Китёнок : другие произведения.

Облачные Шишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь, не редактировала. Это самое начало...

  Бельчон сидела на верхушке самой высокой сосны и смотрела в небо. По нему плыли облака, так похожие на сосновые шишки. Она неуверенно протянула рыжую лапку, но тут же отдёрнула её. "Если есть облачные шишки, - подумала Бельчон. - Значит есть и облачные белки. Они сидят где-то далеко и ждут. А если я съем шишку, то им ничего не достанется. И они решат, что наступила зима. И всё-таки очень интересно какие они на вкус..."
  - Эй, Бельчон, что ты там делаешь? - спросила Чернышка.
  - Я смотрю на шишки. Они там, в небе. Но если я их съем, то другим ничего не достанется.
  - Глупости, - засмеялась Чернышка. - видишь сколько их. Всем хватит. Так что ешь и даже не думай. А то они расстают вечером и не достанутся никому...
  Бельчон снова протянула рыжую лапку и зацепила кусочек шишки. Положила в рот.
  - Ну как? - снова крикнула Чернышка.
  - Вкусные. Туманные, во рту таят. Хочешь?
  - Я ж заяц, мы шишки не едим. Если кора проплывёт, ты позови. Я приду. Даже ночью зови. Я проснусь и приду есть с тобой. Ты - шишки, а я кору...
  Бельчон кивнула и зацепила ещё один кусочек. А где-то вдалеке облачная белка никак не могла понять. Почему все прилетающие к ней шишки надкусанны. "Наверно, кто-то забрался высоко-высоко и решил попробовать". И она прыгала по небу ища другую белочку. Но Бельчона уже позвали спать домой. И облачная белка так и скакала по небу до ночи. Но никого не нашла. "Завтра, - решила она. - Завтра точно найду...". И тоже заснула. А по небу полетела облачная луна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"