Китёнок : другие произведения.

Она и Другая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка описать...

  Она жила и ждала того мгнвенья, когда пойдёт снег. Стояла у ока, прижавшсь к нему лицом и считала. Семнадцать. Восемнадцать. Девятнадцать...
  Другая... Ещё была Другая. Она каждый день гуляла с собакой в своём дворе и сидела заполночь за работой.
  Она любила рисовать пальцем на запотевшем окне и морщилась от сигаретного дыма. У неё в квартире, когда она приходила, никого не было.
  Другая ссорилась с матерью и смеялась хриплым голосом. У неё была мечта о машине. Но пока денег было не слишком много.
  Она не могла больше месяца носитть одну одежду, зато могла неделями не выходить из дому и смотреть телевизор. И засыпать на диване.
  Другая изредка ходила в кино и отправляла свои рецензии в журнал просто из интереса. Иногда брали и давали денег. Она клала их на верхнюю полку шкафа, под свитер.
  Она иногда говорила по телефону с друзьями, сидя на ограде около дома. Слушала их очень внимательно и изредка кивала.
  Другая никогда не заходила в угловые кафе и говорила всё, что думает. Всегда в лицо. Один раз она избила человека.
  Она не подбирала и не подкармливала бездомных котят. Она морщилась видя их и никогда не имела дома животных...
  Другая изредка приводила в дом гостей, но они никогда не оставались на ночь. Да и сама Другая всегда возвращалась к часу..
  Она ловила в руки тополиный пух и шила себе платье из разноцветной ткани. Потом ей надоедала и она забрасывала...
  Другая коллекционировала на окне маленьких стеклянных фигурок-ангелочков. И всегда убирала их, когда кто-то приходил...
  Она гуляла в том же парке, где Другая возвращалась с работы.
  Другая никогда не видела таких странных и наивных детей.
  Они даже жили вместе. Пять лет, девяносто пять дней, восемь часов, сорок одну минуту, семнадцать. Восемнадцать. Девятнадцать...
  Всё это время не шёл снег.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"