Китёнок : другие произведения.

Монолог с плюшевой Медведей номер 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она опять не отвечает. Плюшевая...

  Знаешь, слова, даже сказанные вслух воспринимают по-другому. Люди любят видеть плохое. Странно. Вроде в их жизни и так этого много.
  "Попутного ветра". Это не значит ветра в спину. Если б я хотела его пожелать, я бы так и сказала. Попутный ветер - это ветер, с которым тебе по пути. И неважно куда он дует. В лицо, в бок или в спину. Просто у вас одна дорога. И одно что-то... Попутного...
  Хорошего настроения - это тоже не то. Не обязательно улыбок. Просто такого настроения, с которым тебе будет хорошо. И если это грусть, то пусть будет она. Я не могу знать, что хорошо, а что плохо для конкретного человека. И я желаю ему того, что он сам хочет. Так просто...
  Туда же относится пожелание "Удачи на дорогах!", "Счастья!" и да. Банально, но "Спокойной Ночи". Вот такие эти слова...
  Пластилин. Передаёшь голубой цветок, его мнут, лепят что-то другое, передают дальше. Я и сама потом не узнаю в том мятом звере свою незабудку. Слова - это искажение настоящего.
  Как бы я хотела, чтоб читали по моим глазам. Или, чтоб читали мысли. Или по действиям. Там, внутри, всё так красиво, понятно, что я сама теряюсь.. Я так боюсь, что снова прочтут неправильно. Но ещё сильнее я боюсь правды.
  Сумасшествие в глазах. Говорят, оно на вкус земляничное. Согласна. А ещё бывает солёной вишней. Я знаю.
  Мне так интересно: кто-нибудь знает, кто-нибудь спросит, кто-нибудь заметит? Но я не выставляю напоказ. Но очень много об этом говорю. Пока это новинка. Её надо излелеять до конца.
  Мелкие детали, штрихи - но это набросок. Я не вижу картину в цвете, понимаешь... Я сегодня более лирична и глупа. Мои сказки больше не выходят. Но я знаю, что в конце-концов всё будет так же. Грустные концы - они красивые. Но это будет так не поэтому. Я знаю. Я ответственная.
  Поэтому пока и не пишу. Я боюсь.
  Мёрзну в метро, дрожу. Мне не только холодно. Мне страшно. Иногда: панически. И я не знаю причин. Неведенье - самое страшное, так. А бояться сама не знаю чего - самое глупое. Так?
  А больше и нечего... А ничего и не осталось. А всё глупо. А больше и не будет. А я... А ты не видишь, а я...(с).
  Знаешь, слова, написанные здесь воспринимают по-другому. Люди любят видеть Творчество. Странно. Вроде в их жизни и так этого много.
  Прости меня, Эльва, я никак не научусь формулировать... Но, умаляю, пойми меня: Живи такой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"