Китёнок : другие произведения.

Случайный Трэш, написанный в сумерках, для Синоптика моего Настроения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трэш

  А давай я буду любить тебя за двоих. Обессиленно-нежно прислоняться к стене после твоего ухода. Смотреть тебе вслед, провожая взглядом до подъезда. Растерянно-молчать на твои тихие слова. В общем давай я буду продолжать заниматься своим любимым делом...
  А давай я буду жить долго-долго, но на день меньше чем ты. Но ты не узнаешь об этом, и умрёшь, думая, что всё хорошо. А я не могу тебя пережить. Дыхания не хватит. Если из мира пропадает всё Счастье, то жить уже незачем...
  А давай я буду держать тебя за руку, заглядывать с безнадежной тоской тебе в глаза, когда перекрёстки зажигаются жёлтым и с упоением вдыхать твой запах. Ты расшифровала его мне, но это не важно. Твой запах, твои руки, твои глаза... Ты.
  А давай я буду возвращаться домой в пустую квартиру и с первым шагом включать себя. Включать свою жизнь нажатием кнопки на системном блоке. И встречу отголосок тебя в он-лайне. И зажгусь одной из тех звёздочек...
  А давай я сгорю где-нибудь вдали от мира. На Севере, где всегда идёт снег, где ватные облака и серое небо. Я потухну, погашенная сама собой, не смогу терпеть эту жизнь Так. И согреть никого не смогу. Просто догорю...
  А давай больше не будет боли. Всё будет резко, чётко, но крови уже не будет. Станет привычно и ясно. Появятся привычки. Будет по-другому, но не будет больно. И я подниму руки к небу, буду танцевать босиком в поле, крича что-то, непонятное даже мне... Я смогу. Я станцую Смерть.
  А давай ты навсегда останешься моим личным Счастьем. Моей единственной. Знай, так и будет. И ни одно время года, ни один снегопад не изменит привычного календарного хода моей любви. Засеки по часом время моей улыбки. Я переведу это в граммы счастья. И буду знать.
  А давай я растворюсь в твоих словах. Запомню их настролько, что забуду себя. Окончательно потеряюсь в поисках смысла, в попытках разобраться. Я не маленький паучок, я не могу это распутать. Я даже не белка-летяга, чтоб перелететь. Поэтому я стану снежной... И растаю. Лето.
  А давай мы встретимся скоро. Не важно как, хоть во сне, но встретимся. Походим по паркам, взлетим вместе с фантиком от конфеты, кпим мороженого в ближайшем ларьке. И я снова буду говорить тебе глупости. И думать, что думаешь ты. И видеть во всей нелепости - Счастье.
  А давай я буду любить тебя ещё сильней. Погружаясь в любое состояние совсем немного, плать, как в ванной, в пьянящем чувстве Вечности. Может и утону, но пусть это будет отмеченная на календаре дата. Пускай даже красным.
  А давай я буду курить меньше. Я курю с тобой на двоих, так как это отсроченный поцелуй через сигарету. Или коснуться руками твоих губ. Наверное, если бы звёзды могли смеяться, а я могла бы их слышать, то я бы услышала звонкий смех. И я снова курю под звон колокольчиков...
  А давай без всяких предисловий, без итогов пойдём вперёд с края крыши. Просто сделаем шаг в неизвестность. Нет, не абы как, но и не планирую это. Просто сделаем это, чтоб было что вспомнить. И чтоб этот полёт был. Не для галочки. Скорее для чайки.
  А давай я буду читать тебе ночью сказки. Сумерничать с тобой. Говорить со звёздами. Кормить тебя карамелью и раскрывать тайны незабудок. В общем, давай я поделяюсь с тобой кусочком своей жизни...
  А давай будем вместе. Ну может не сразу. Ну может не совсем. Ну может не рядом. Ну может не во всех смыслах. Ну может... ну может просто будем вместе, цепляясь за изгибы луны. Она серпиком косит звёзды, а я загадываю желания.
  А давай я буду рядом...
  А давай я приеду...
  А давай я вернусь.
  
  - А давай без давай...
  - Давай (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"