Ангел : другие произведения.

Сплю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот так. Надеюсь не предсказуемо...

  " Ты заботливо укрыл меня пледом, крутя в руках брелок - ключи от машины. Ты думал, я сплю.
  Ты же не знал, что это не так. Да и как ты мог узнать... Я хорошо умею притворяться.
  Ты накрывал меня, не дотрагиваясь. Тебе ведь тоже больно уходить. Как мы так долго терпели?
  И ты, и я ценим Свободу, а так долго провели вместе... Понятно было. Что ты уйдёшь к ней.
  Я это знала. С точностью до той секунды, когда ты закроешь дверь. Поэтому для тебя я казалась спящей.
  Ты не знал, что я вижу. Как ты подходишь к окну, не решаясь уйти. Ты не знал, что я не сплю...
  Откуда... Ты тихо ругаешься. У тебя красивый голос. Я даже успела привыкнуть слышать его по утрам. И по вечерам тоже. Когда ты ругаешься, у тебя появляются морщинки у глаз.
  Я не любила это. И ты, когда ругался, отворачивался, чтоб я не видела.
  Думаешь, я сплю...?
  Нет. Я вижу и знаю, что ты уходишь к ней. Ключи в твоих руках. Ну, чего же ты ждёшь?
  Машина под окном. Мы так любили вместе ехать по побрежью.
  Ну что же ты... Никак не решишься. Если б я до сих пор умела плакать, ты бы увидел как слёзы текут из-под ресниц.
  Но я уже не умею. А ты считаешь, что я вижу сны...
  Вижу, как ты колеблешься. Хочется улыбнуться... Ты хочешь поцеловать меня в висок или провести по волосам, но это лишь сделает расставание тяжелее. Иди уже! Я же разрешила.
  Я знала, что это произойдёт.
  Так хочется кинуться тебе вслед и заплакать, но я не могу.
  Я слышу, как ты тихо прикрываешь входную дверь, думая, что я сплю, стараясь не разбудить.
  А как тебе узнать, что это не так?
  Впрочем, ты бы мог найти доказательство обратного.
  Если бы ты захотел забрать ключи и полез бы в тумбочку, ты бы нашёл строго дозированную (одна таблетка в день) пачку лекарства, датированую сегодняшним днём.
  Пустую...
  Но ты ушёл, уверенный в том, что ты мне снишься..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"