Ангел : другие произведения.

Нерушимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имена и характеры героев мои личные, на совпадения просьба не обижаться и не оскорбляться. Просто имена подобрала которые подходят и характеры которые есть. И судьбы тоже...

  "Нерушимы".
  
  Имена и характеры героев мои личные, на совпадения просьба не обижаться и не оскорбляться. Просто имена подобрала которые подходят и характеры которые есть. И судьбы тоже...
  
  
  Он шёл по улице, глядя по сторонам и улыбаясь интересным, по его мнению, деталям. Он вообщем-то ничем не отличался от обычных прохожих. Одетый в джинсы и старую тёплую куртку. С немного прищуренными серыми глазами. Темноволосый. Обычный прохожий, если бы не фотоаппарат висящий в чехле, повешенном на правое плечо. Фотограф. Цепкий взгляд холодных глаз и равнодушие ко времени. Для него его можно остановить...
  Для него не было неизвестного. Он не верил в тайны и загадки. Он их разгадывал. Для него сказок не существовало. Для него был только серый мир вокруг, собственное отражение в витрине и мысли о том, что холодно и хорошо бы купить новую куртку... заплатить за квартиру и извиниться наконец перед Дашкой! Действительно некрасиво получилось! Он работал за деньги и не особо замечал красоты мира. Цинник, реалист, насмешник.
  А когда-то давным-давно, в школе, в своём 10 "Г" он смеялся искринне и чисто. Он верил в то, что любовь она одна и на всю жизнь! Хотел стать врачом. Тогда он идя по улицам, улыбался прохожим и обожал смотреть всякие дурацкие программы по телику.
  А потом... Провал в институте. Быстрый выбор новой, дурацкой профессии. А потом девушка, которая его бросила, а потом ещё и ещё... Попытки суицида. Некоторое время наркоты и проституток. Вытаскивание из этого братом. Нормальная жизнь... Работа. Девушка. Мало денег... Он вышел из той жизни цинником, не верющим, а ЗНАЮЩИМ - счастья нет.
  А ведь когда-то он верил, что выбор - это на всю жизнь и смеялся на вопрос: "Есть ли закурить?". Он всегда радостно отвечал, что нет и всем советует.
  А теперь... холодный день и цепкий взгляд другого, сломанного и собранного по-другому человека...
  - Юра?! Ты?!
  
  Она шла по улице и слушала плеер. Она всегда слушала музыку. Потому что всегда шла одна. Редко можно было встретить её разговаривающий с кем-то. Работа... Вполне престижное место экономиста в солидной компании. Перекрашенные в тёмно-русый волосы, поблёкшие сиреневые глаза. Ничем не отличающаяся от всех, проходящая мимо с музыкой. Ей было неважно что слушать. Но обычно это был Рок. Она любила его. Уже давно наверно...
  Для неё эта улица была просто моментом пути. Люди - фрагментами. Она всегда спешила. Она не любила толпы. Там она чувствовала себя ещё более одинокой. Раздавленной. Мысли о том, как бы побыстрее закончить проект и гле можно познакомиться с нормальным парнем. Мышка. Бегущая по своим делам серая мышка. Ей не хотелось уже ничего. Просто любить и быть любимой, как раньше! Как тогда всё было хорошо...
  А когда-то давным-давно, в своём 10 "Г" она была очень популярна. Не то что бы очень, но всё же. Она была счастлива с одним парнем. Он был хулиганом, но с ней вёл себя по другому. Так хорошо, нежно... Она мечтала о семье, девочке-дочке и домике в подмосковье. Она мечтала...
  А потом она забеременила. Он её бросил. Аборт. Больше детей иметь нельзя. Мечта о работе художником смята и выброшенна. Экономист. Перекрашивание своих чудных, длинных, светлых волос в чёрные. Стрижка. Куча перемен. Теперь её трудно узнать. Она почти разучилась мечтать...
  А ведь так хотелось девочку-дочку. Или маленького смешного пацана. Так хотелось свой домик и своё счастье. Тогда она была нежной и открытой.
  А теперь... Тихая, незаметная девушка, выглядящая гораздо старше своего возраста. Жизнь сломанна? Жить...
  - Лена?! Ты ли это?!
  
  В его синих глазах был такой огонёк. "Щас я вам тут устрою! Я тут вам горы переверну!". Нестриженные русые волосы всё норовили залезть в рот и глаза. Он смеялся, ловил на себе взгляды и нахально-зазывающе улыбался девушкам. Он всегда был таким. Ху-ли-ган. В его крови была доза, девушка на ночь есть, сигареты дома, друзья принисут водку. На сегодня можно было ни о чём не беспокоиться. Жизнь прекрасна!
  Ему завидовали. Особенно друзья. У него почти не было ломки и кололся он только что б занять себя чем-то. Ему было скучно. Работа журналиста. Пишешь дома статью, шлёшь, деньги капают. Разве не чудо? Работа- деньги- наркота- друзья- подруги- ночь- работа. Этот круг он любил безумно. Он просто писал. Исренне и чесно. Лгать он не любил. Он не хотел предавать.
  А когда-то, давным-давно, в своём 10 "Г" он смиренно учил алгебру, желая стать математиком. На уроке постоянно тянул руку. Ботаник? Ему было плевать. Те кто не знали его, думали так. С ними он и был таким. С друзьями он был весёлым, чесным, иногда немного шальным.
  Катушки снесло потом. На наркоте. Предложили место в институте, на алгебру плюнул и пошёл. Прошёл все экзамены, с блеском получил работу. Платили достаточно, если есть поменьше на всё хватало. Он мало изменился. Ничуть не вырос. Просто забил на усердие и подключил второе главное качество - честность. Писал...
  А в школе он сначало тайно, а потом уже нет, любил свою подружку. Это потом на наркоте он нагрубил ей и она ушла. Навсегда? Они разошлись по институтам и он не взял телефоны своих друзей по школе. Забыл их. Ему было хорошо и так. А тогда он...
  А теперь... он ловит заинтересованный взгляд и улыбается. Жизнь покорёжила? Ничуть. Ему всё это безумно нравилось...
  - Дэн?! Дениска! Ну ничего себе?!
  
  Она стояла на перекрёстке и смотрела вперёд. Она думала. Она до сих пор жила прошлым. В её жизни было не так много перемен. Работа, которую она хотела, квартира, жизнь... Только с личным... Она до сих пор любила своего одноклассника из прошлого. С кем бы ни встречалась. А потом плюнула. Решила, что ещё успеет. Сама искать не будет. Пусть ищут её. Она молодая, красивая, с интересной внешностью. Ярко рыжие волосы и ярко серые глаза. Разве не так?
  Но она сама себе не верила. Уродка уродкой. Может из-за самоубеждения с ней действительно редко заигравали? Жизнь. Пустая однокомнатная квартира на седьмом этаже. Кончившееся кофе и мурлыкующая кошка у подъезда. Впрочем ещё есть предложение выйти замуж которое надо обсудить с единственной подругой. Сама она была не против. Наверно да. Столько лет одна...Но всё ещё...
  А когда-то, давным-давно, в своём 10 "Г" он признался ей в любви. Он был первым, кто это сделал. Оказалось что они нравились друг другу всю жизнь, но боялись. Она была так счаслива, а он носил ей букеты и говорил о Их будущем...
  А потом... расстались. Даже вспоминать не хочется. До смерти обидно. Она его так любила, любит.. Пустяк. Мелочь.. И всё. Думала жизнь конченна, но продолжала жить. Она любила жизнь. И теперь она одна... Давно. Куча опыта, которая никак не помогла ей! Всё было настолько паршиво, что ей хотелось перейти на красный. Но она никогда этого не сделает. Она любила жизнь и его... До сих пор.
  А там всё было настолько чудесно. А теперь замуж, за нелюбимого. Никогда бы не подумала. Говорят, он изменился. Она не слушает. Она и так знала. Как он изменился... А тогда, он опустив голову тихо сказал: "А ты мне нравишься...". И всё...
  А теперь... зажёгся зелёный свет и она, не глядя по сторонам, пошла вперёд. Зачем смотеть, если ничего интересного нет...
  - Глазам своим не верю! Динка! Сколько лет...
  
  Сколько... лет.. зим... ночей... прожито... отдельно...порозень...сколько.. днёй... не было... встреч... за партой... на улице... кино... сколько... лет... они... перестали.. быть... классной... нерушимой... командой... четвёркой....... друзьями..
  
  А когда-то, давным-давно, в своём 10 "Г", всё было так легко! Они были вместе, друзья навек!
  Неразлучимы! И после школы обязательно звонки, встречи! Обязательно! Они же друзья!
  Нерушимы...
  Юрка Соловьёв. Мечтательный пацанёнок влюблённый в девчонку из паралели. Такой весёлый, неугомонный! С нескончаемым запасом энергии. Такой живой...
  Его лучший друг - Димка Калинский. Немного скучноват на уроке, но зато на перемене. Подражая Юрке вёлёлый, смешной. В душе - романтик. Любовь - это навсегда!
  Его девушка - Дина Озерская, верная, самая тихая из всех. Немного под влиянием подруг, но всегда открытая, готовая помочь. Сильная девочка...
  Её бесшабашная подруга - Ленка Арикова, держащая команду вместе. Та, кто почти свёл Дину с Димой. Любящая Рок и хулиганов. Вечно в неприятностях, несделанныз Д.З. и парнях...
  
  А когда-то, в своём 10 "Г", они думали, что это навсегда...
  
  А потом... они думали... надеялись... что больше не встретятся. Так получилось...
  
  Так получилось... Что они всё же встретились...
  
  А что было потом...? Кто знает...
  
  Может они решили теперь общаться.
  Перевлюблялись.
  Рассорились и обиделись...
   или...
  
  Десять лет прошло..
  
  Просто не узнали друг друга..
  
  Ведь это было когда-то, давным-давно, в своём 10 "Г"...
  
  7.10. 06.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"