Китёнок : другие произведения.

Медовая Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А я и не знала, что медведи так хорошо лазают по деревьям, - улыбнулась Бельчон, бросая вниз скорлупку.
  - Я вообще талантливый, - тихо сказал Растрёпыш, смотря на звёзды. - Ну когда?
  - Да, скоро-скоро. - Белочка перепрыгнула на ветку ближе к медвежонку. - Она же обещала, значит скоро...
  - А может проспит.
  - А может и проспит... - задумчива протянула Бельчон.
  Растрёпыш снова посмотрел в небо. Звёзда так и не падала. Она ещё вчера клятвенно заверила звёздочку, что упадёт специально для её друга. Чтоб он загадал желание. Но небо было спокойным. А ночь кажется совсем не напомнила ей об этом. И тихо было. Только где-то далеко, как и каждую ночь, на холме выл волчонок. "Развылись тут. Спугнут ещё... - подумал Растрёпыш. - Может она боится волчат."
  - Ну где же, - Бельчон теребила свой рыжий хвост и нервно грызла орехи. - Она же... ну...
  "Она волнуется больше, чем я, - подумалась Растрёпышу. - Она же сказала мне придти, звезду смотреть, а тут... А мне не так уж важно".
  - Дай сюда орех, - тихо попросил медвежонок.
  Бельчон удивлённо цокнула и протянула ему орех. Растрёпыш достал маленький флакончик мёда. "Если эта звезда так заспалась, то ладно...". Медвежонок вылил немного мёда на лапу и сжал в ней орех. Получилось сладкая, липкая медовая звёздочка.
  - Смотри, - Медвежон встал на ветке и резко вскинул лапу вверх. Орех взлетел, подмигнул, на секунду завис на небе. И начал падать. - Загадывай...
  Бельчон прикрыла лапками ротик от восторга и уставилась на небо. По небу, прочерчивая золотую линию пронеслась медовая звезда.
  - Загадала?
   - Ага. А ты?
  - И я...
  Белочка села поближе к медвежонку и посмотрела на небо. "Пусть звёздочка и проспала эту ночь. Может это и к лучшему", - подумала Бельчон, зевая.
  - Иди-ка ты спать, - нахмурился Растрёпыш. - А то упадёшь так же как эта звезда.
  - А ты завтра придёшь?
  - Приду. - проворчал медвежонок и начал спускаться.
  Бельчон проводила его взглядом и подумала, что он тоже похож на звезду. Большую и лохматую. "Ты только не падай. - подумала она. - У меня ещё запасы есть. Мне не жалко. Ты только приходи".
  - Приду, - сказал Растрёпыш снизу и потопал к своей берлоге. Пытаясь не наступать на лежащие на земле орехи. Ведь каждый из них - звезда. Просто в будущем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"