Ангел : другие произведения.

"Новенький"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То ли о жестокости детей, то ли о выборе. Личном.

  - Ну входи же! - поторопила его учительница. Звонок уже прозвенел. Девочка -одноклассница, разговаривающая у окна по мобильному, зло зыркнула. Парень мотнул головой.
  - Пока все девочки не зайдут, мальчики не имеют права проходить в класс. Мы должны пропускать леди, - твёрдо сказал он. Класс прыснул. Они пока не знали, чего от него ждать и решили, что он свой парень и пытается сорвать урок. Учительница улыбнулась.
  - Джентльмен! Хоть бы кто иногда так делал, - и пригласила его в класс. Он мотнул головой. Учительница вздохнула - Лиза! Быстрее. Видишь тут, парень из-за тебя в дверях стоит.
  Девушка закрыла мобильник и прошла мимо него у класс, обдавая новенького ароматом дорогих духов и презрения. Парень зашёл за неё. Она толкнула его плечом и громко сказала:
  - Новенький! - Это слово в классе стало ругательным.
  Если бы его не посадили с одной девочкой он сидел бы один. А так одна из классных модниц хвасталась, что не надо носить учебники. Он всегда всё носит. И задвинет стул.
  По сути он был доверчивый и добрый, но человеческая жестокость... Над ним издевались. Сначала что бы задеть, потом видя что не реагирует по привычке. Били. Все. Даже девчонки. За что? А разве так сложно придумать причину? Он терпел и всё время ходил с разбитой губой. Никогда не жаловался. Мальчишкам не нравилось то, что он был. Девчонки презирали его.
  - А откуда он? - спросила одна из них, доставая из сумки учебники.
  - Из глубинки, говорят, - пожала плечами другая. - Я не знаю, что его так! Он хороший. Добрый. Просто странно воспитан. Со своими заморочками...
  - Да ты что? Он прямо из дурдома, - фыркнула вторая и ушла. И такие разговоры прекратились.
  Только один человек в классе его терпел и жалел. Девочка сидящая сзади него. Она не отстаивала свою точку зрения, просто лелеяла это в душе. Хороший. Она тоже всегда была одна. Она была к нему более -менее равнодушной. И он был этому рад. Как бы его не задевали он всегда был галантен и вежлив. И так весь год "Новенький" с разбитой губой, таскающий учебники и задвигающий стулья.
  Девочки весело шумели. Всё идеально. Первое сентября. Последний класс. Последний раз идти в школу! Все прошли в класс и сели болтать, но что-то было не так. Учительница рассказывала о её планах на их класс в этом году.
  - А где новенький? - тихо спросил кто-то. Новых новеньких не пришло и это закрепилось за ним.
  - Уехал на родину, ответила Учительница, отмечая что-то в журнале.
  - Куда же это? В средневековье? - Усмехнулся заводила. В прошлом году он был первый, кто ударил его. Первый раз над его шуткой никто не засмеялся. Повисло молчание.
  - Он уехал в страну, где все люди счастливы и не задевают друг друга, не дерутся и не знают презрения, - тихо сказала учительница.
  - Если бы мы были к нему добрее, он бы взял нас туда с собой, - тихо спросила девочка.
  - Не говори так, - резко сказала учительница. - Дети! Тихо! Вообще то у нас урок!
  Только через два дня они узнали, что он погиб, спасая пятилетнюю девочку из-под колёс машины...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"