Ангел : другие произведения.

"Любовь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивая история

  Ещё один звук удара. Маленькая девочка испуганно прячется под кроватью на даче. Зимние каникулы. Сестра со своим парнем. Они сново ругаются. Он сново её ударил. Спорят, бьют, кричат до хрипоты... Девочка, плача, сидит плод кроватью. Мамы нет. Удар. Сильнее прошлых.
  Время будто остановилось. Такой странный звук... Малышка вылезла.
  Сестра... летящая над кроватью со слезами в глазах... парень с занесённой рукой... с равнодушными жестокими серыми глазами. Три застывшие в воздухе алые капли. И среди всего этого девушка с крыльями и в голубом платье. Фея.
  - Это называется любовь, - тихо прошептала она. Малышка заплакала. Папа с мамой были в разводе, и мама редко говорила слово "любовь". Это очень красивое слово, неизвестное ей. Странное слово. - Видишь, - фея показала на двух людей. - И ты тоже хочешь в будущем любить и быть любимой? - Малышка тронула каплю и та с противным свистом упала на землю, оставляя красное пятно. Девочка подняла голову. Посмотрела на тёплые глаза сестры. На теплоту скрытую за отчаяньем других, серых глаз.
  - Да. - Фея исчезла. Время пошло. Девочка высунулась из-под кровати.
  - Извини, - хрипло пробормотал парень, вытирая кровь и целуя девушку. - Я больше никогда не причиню тебе боль. Я не дам тебе плакать. Я тебя люблю... Прости.
  - Ничего, - такой же хриплый ответ. - Это ты меня прости. Это всё я...
  Девочка. Ребёнок. И тоже понимает, что НАДО любить! А мы часто говорим, что можно жить и без этого, хотя уже взрослые. Девочка выбежала во двор в лёгком домашнем платье, но холодно ей не было. Шёл снег, тающий на подставленных ладошках. Даже он не мог испортить Рождественские каникулы! Он только придавал им некую таинственность и волшебство.
  Девочка ответила.
  К каждому из нас приходила это фея с одним и тем же вопросом. Мы можем не помнить когда, какая она была, но мы обязаны помнить, что мы ей ответили...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"