Ангел : другие произведения.

Очень простая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку рассказал мне один убийца, после часа уговора рассказать хоть что-нибудь

  Одна очень простая сказка...
  
  Можно рассказать вам одну очень простую сказку?
  Она такая же как и все остальные сказки.
  "Жила была одна принцесса. Добрая, умная, красивая. Правил её отец в то время, но она была достойной наследницей. Справедливой и честной. С детства её воспитывали как принцессу. Учили всему, что ей было надо. И с детства вместе с ней всегда был её верный паж. Обаятельный мальчишка-ровесник. По законам этой страны у каждой принцессы должен был быть паж. И она всегда следовала этим законам. Девушка дружила с пажом. Он был её единственным другом и советником. Он был единственный кого она слушала, кроме отца. Они всегда были вместе. Неразлучны. Никогда не ходили друг без друга.
  И однажды, когда принцесса была уже совсем взрослая, ей было уже шестнадцать, скоро женихов ждать, она решила сходить в народ. Посмотреть что там и как. Какие законы потом делать. Что народу нужно? И решила пойти совсем совсем одна. И ничего никому не сказать! Даже пажу. Устроила так, будто поехала к своей родственнице в соседний город с охраной. Охрану подкупила, что бы та пока покрутилась и никуда ни шла и не докладывала и ушла.
  И конечно же попала в неприятности. И никто её спасти не мог. Ни охраны, ни рыцарей-поклонников, обещавших всегда её защищать, ни даже пажа. Никого. Совсем одна.
  Её осудили и велели повесить. То ли за воровство, то ли за колдовство. Она так и не поняла. Глупая смерть для принцессы. Быть повешенной своим народом.
  Но нет. Это не конец сказки. Рядом с ней вешали ещё одного человека. Убийцу. Но он вешаться не собирался. И спасся. И подумав спас и её. Они сбежали и их не нашли. Она немного пожила в его жилище, рассказала ему свою историю, и он поверил! Он оказался удивительно догадливым, понимающим и ироничным. Всё время подсмеивался над нею и её манерами и обещал отвезти беднягу домой. И отвёз.
  В замке была паника. Принцесса пропала настолько. С убийцы за спасение тут же чуть ли не сняли все обвинения. Двери открылись и со двора к ним бросился испуганный паж.
  И что делать? По законам, человек, спасшей принцессе жизнь, становится новым пажом. А как же этот? Что с ним делать? Как отблагодарить? И в то же время он был убийца. Она не могла пустить его в свой замок. Могла только отпустить его из великодушия. Хотя...Она принцесса и она могла всё. Это тоже был закон.
  И что делать? Паж с ужасом смотрит на свою госпожу, а убийца мило усмехается рядом. Она привыкла к обоим. И пусть второй убийца, и она знает его всего лишь неделю... какое-то странное чувство теплоты. Даже когда он жестоко её высмеивает. А паж... Он просто не мог быть с ней всегда. Он был пажом. И их любовь не могла быть даже не по закону, а так... Просто не могла. Хоть и была. А с убийцей... Всё могло быть.
  Но она была принцессой. И она могла всё. Это и пугало. Два взгляда. Манящий и зовущий. Друг и спаситель. Паж и убийца. Принцесса опускает голову и на траву скатываются две слезинки.
  Она была принцесса. И единственное что она не могла это ничего не решить.
  А дальше есть четыре конца сказки. И все грустные.
  Первый. Убийца холодно улыбнулся, всё понимая и ушёл. И как не звала его принцесса, не просила остаться, как не искала потом, он не вернулся. А паж просто ушёл, не попрощавшись, решив, что он не нужен ей больше. По разуму.
  Второй? Она одарила ( откупилась?) убийцу и простила все его убийства. Через несколько лет, когда она была уже королева, её муж сказал, что злостного убийцу нашли и сегодня казнят. Она сама присутствовала на его казни. А дочь пажа, была пажом её сына. По закону.
  Третий. Она вышла замуж за убийцу, не сделав его пажом. Он умер на охоте через три года. Говорят не по несчастному случаю, а чьей-то зависти. Принцесса так и не полюбила его за это время. А он её? А кто знает? Он был загадкой. И скоро королева погибла, отравленная кем-то. О паже никто ничего не услышал. По легенде.
  Последний. Убийца холодно улыбнулся и, подняв арбалет, выстрелил в принцессу. Прямо в сердце. Никто ничего не успел. Паж коротко вскрикнул. Убийца сел на колени и что-то ей тихо сказал. Наверно он удивился тому, что падая принцесса назвала его по имени, которого он ей не говорил. И сказала, что любит его".
  В общем-то вариантов много. Но эти четыре самые реальные. И как вы думаете, в какой из этих концовок принцесса была больше всего счастлива?...
  Ну вот я и рассказала вам сказку. Самую обычную.
  Такую же как и все остальные.
  И кто знает, как она закончилась?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"