Китёнок : другие произведения.

Спать дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бельчон вздохнула и села поудобнее. Не вышло. Белочка постаралась зацепиться за ветку покрепче, но чуть не упала вниз. Очень хотелось спать...
  Сегодня ночью в лес пришла гроза. Вся земля была противная и липкая. Звери разошлись по домам и только изредка где-то слышались разговоры. Сегодня был день походов в гости.
  Бельчон встряхнула головой и прыгнула на соседнее дерево. "Вроде Лиска давно не заходила, надо к ней наведаться... Правда не очень хочется, но так я совсем засну".
  - Привет, - заверещала Лиска, увидев у норки подругу. - Я так рада, так рада... Нет, ну ты представляешь, что вчера было? Когда вот это всё началось, так стучать начало бум-бум, ужас, тогда Филин ещё в гостях был.. В общем мы захотела пойти за малиной, ещё до этого, а потом Ка-ак грохнуло... Мы там передумали и...
  Бельчон кивала. Потом голос лисёнка слился в гудение, похожее на пчелиный гул. Белочка сразу подумала о пчёлках, в нос как будто бы ударил свежий запах мёда. Стало так сладко и уютно... Бельчон потёрла лапками глаза и поняла, что Лиска уже замолчала и смотрит на неё укоризненно.
  - Извини, - пробормотала Белочка. - Я лучше потом зайду, совсем забыла, там надо..
  - ну да, ну да, - фыркнула Лисичка и ушла в глубь норы.
  "Пойду к Чернышке. У неё дома всегда суета, там развеселят". Зайка встретила её радостно, даже чаем напоила, но вскоре Бельчон поняла, что всё же против воли засыпает. "Сейчас и она обидется, лучше пойду ка я домой" - подумала она и быстро распрощалась.
  - Эй, - услышала Белочка голос снизу, когда перепрыгивала с ветки на ветку к своему дому.
  Снизу стоял Медвежон и смотрел на неё с улыбкой. - Привет... Я давно тебя не видел. Заходи..
  Бельчон прикусила кончик хвоста. "Ну как же так! Я же не могу отказаться, меня пригласили, а потом я засну и обижу его. Что же делать! Ой...". Медвежон взял её за лапку и ввёл в берлогу. Там было тепло, будто никакого дождя и не было. Пахло липовым мёдом. Бельчон села на лавочку у стола.
  - А я, - услышала она голос Мишки. - Вчера ещё с вечера малины собрал и орехов.. Думал, что надо обязательно тебя пригласить.. Ты же любишь орехи, я вон собирал, даже упал один раз... А потом дождь. Я ещё подумал успела ли ты до дома добраться...
  Когда Белочка проснулась, то с ужасом поняла, что уже вечер и она проспала тут весь день. "Ой.. Что теперь будет? Он наверно жутко обиделся... Он же так давно хотел со мной поговорить, а я... Эх ты, дурочка!". Бельчон так волновалась, что даже не сразу поняла, что лежит не на лавочке, а на листьях, заботливо накрытая чем-то. У стола сидел Медвежонок и смотрел на неё, подперев лапами голову. Белочка вздохнула и покачала головой.
  - Ну давай сюда свои орехи, - с улыбкой сказала она. И поняла, что она успела домой. Только сегодня.. Сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"