Китёнок : другие произведения.

Доброе Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиса уже ждала у дерева, переминаясь с лапы на лапу. Бельчон выглянула из дупла и нахмурилась. "Я же не опаздываю. Что она..." И неторопливо спустилась вниз.
  - Ну куда пойдём? - Лиска быстро подбежала к белочке.
  - Не знаю. Давай на холм. Там ещё роса не прошла. И должно утро петь. Красиво наверно.
  - Ну там же холодно. - Лиска наткнулась на рыжий взгляд Бельчона и замолчала.
  Белочка шла, не оглядываясь. "Всё-таки странная она, эта Лиса. Вроде другом себя называет... Вот синичка да. Всегда прилетает. Даже когда не надо. Приятно. Вот Растрёпыш заходит. Даже Чернышка не забывает. А эта объявится, потащит куда-то. Куда, сама не знает. Лиса какая-то..."
  На холме было свежо. Белочка распушила хвост от холода и замерла. Утро пело. Где-то далеко шуршали зверята, нежно запели первые птицы, журчал, играя с камнями, ручей.
  - Ну? - Бельчон даже вздрогнула от возмущения. Рядом сидела насупленная Лиска. - Когда петь будут?
  - Так они уже поют, - тихо фыркнула Бельчон. - Слушай. Слышишь?
  - Нет, - нахохлилась лисичка. - Ну пойдём, холодно же. Давай лучше в гости к зайцу сходим?
  Но Бельчон сидела на холме, закрыв глаза, чтоб не видеть Лиску. Вокруг неё просыпалось утро.
  - Добрая встреча, - прошептал кто-то рядом. И Белочка поняла, что это Утро.
  - Доброе утро, - промямлила она.
  - Спасибо... - снова прошептало оно.
  Бельчон открыла глаза, но вокруг никого не было. Только мокрая, холодная насупленная Лиска.
  - Ладно, пойдём, - вздохнула Бельчон. - Я тебя чаем угощу.
  Лиска поплелась следом. А Белочка ещё раз прислушалась
  - Приходи завтра... - прошептали ей вслед.
  "Приду, - подумала она. - Но уже без Лиски. Она ничего не слышит. Обидно за неё. И даже стыдно, немного".
  А сзади шла замёрзшая лисичка и мечтала о чае. "Странные какие-то эти Белки, - думала она. - Зато у неё у единственной в лесу чай с ореховым сиропом".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"