Китёнок : другие произведения.

Это Вам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А там концерт, - сказала Чернышка. - Знаешь, Бельчон, она стихи пишет на бересте. А потом читает всем, у большого древева. Там надо принести что-нибудь вкусненькое, она ведь сладкоежка, тогда прочитает. Вот ей с самого утра уже подготовила цветочный кисель. А ты будешь?
  - А я и не знал, - вздохнул Растрёпыш. - Я с ней так запросто, а тут стихи. Как же я теперь...
  - Ой, да ладно тебе, - махнула зайчик лапкой. - Ты лучше за банкой варенья сбегай, и пойдём. А то опаздаем, она с первыми светличками начинает.
  - И правда надо поспешить...
  Растрёпыш пошёл к берлоге. "Ах вот она как... Я с ней звёзды падал, а она стихи. Как же мне теперь то? Принести надо. А она вовсе кисель не любит. Неужели Чернышка не знает. А у меня и варенья то нет". Медвежонок расстроенный вышел из берлоги.
  - Ты ничего не несёшь? - округлила глаза Чернышка. - Ой. Она на тебя та-ак по-бельичи посмотрит, ладно, я скажу, что мы кисель вдвоём принесли.
  - Не надо, - пробурчал Растрёпыш. - Ты иди вперёд, я догоню...
  И он медленно пошёл по поляне. "Я нарву ей цветов. Принесу ей букет и скажу: это вам. А она возмутится, что её перебили. А я объязательно перебью и скажу: Это вам." Растрёпыш ходил по поляне и собирал незабудки. Они всё время прятались в овражках, смеялись и щебетали. Но он ловил их и твёрдно сжимал в лапе. И шёл дальше.
  У дерева уже лежала горка орехов и банки варенья. Вдалеке сидела с раскрытым ртом Чернышка. На ветке замерла синичка и Филинн. Растрёпыш подошёл и услышал стучание лапок.
  - Ты опоздал, уже закончилось, - подскочила к нему зайчонок. - А, ты с цветами. Ну иди, дари. - И убежала.
  Растрёпыш продрался сквозь толпу лесных зверей и посмотрел на Белочку. Она скатывала бесесту в трубочку и смотрела по сторонам. Наконец посмотрела и на него. "Ой", - только и подумал медвежонок.
  - Вот, - тихо сказал он. И замолчал.
  Бельчон приняла цветы и понюхала, даже попробовала.
  - Вкусные, - фыркнула она. - Ты опаздал. К звёздам пришёл.
  - А я... - едвежон заковырял в листьях. - Я собирал цветы и хотел сказать: Это Вам...
  - А почему не сказал?
  Растрёпыш замолчал.
  - Я бы ответила: не стоило, да и опаздали вы... - Медвежон ещё сильнее закопался в траве. - А потом бы предложила пойти смотреть на звёзды и читать стихи дальше...
  Медвежон поднял голову, нахмурился и резко отобрал букет. Бельчон испуганно пискнула, а Растрёпыш, шмыгнув носом, протянул их ей и сказал:
  - Это Вам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"