Китёнок : другие произведения.

Зимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, сказки будут выходить и дальше...

  Была зима. Было очень холодно, голодно и Растрепыш ушел спать. И от всего этого было грустно.
  Бельчон сидела на ветке и кидала вниз елочные иголки. "Нет, это абсолютно нечестно, кто это придумал, что медведи должны всю зиму спать! Это же так долго! А как же я? А природа обо мне подумала, что я все это время делать буду? Нет, это... ну нельзя же так!". На Медведя Белочка сначала обижалась, а потом поняла, ну он не виноват, это все Зима..
  - Думаю, - говорила Бельчон по-деловому. - Надо сходить к Зиме и сказать ей, чтобы она побыстрее кончалась. Я его уже два дня не видела! Хватит с меня, выдумала тоже - приказать медведям спать! Нет, надо поговорить... Я ей объясню, она поймет, - говорила Белочка, но на всякий случай взяла с собой ещё и мешочек орехов. Ну вдруг не сразу поймёт? А орехи все любят.
  На следующее утро, когда ещё было темно и лес не проснулся Бельчон выскочила и направилась на Север от дупла. "Зима с Севера. Так и пойду, а там подскажут".
  С неба падал мягкий, пушистый снег. Он ложился на другой снег и рос, как тесто, когда готовишь яблочный пирог и не уследишь за ним. Хорошо. Но холодно.
  Бельчен прыгала вперед, но неожиданно замерла. В двух шагах был знакомый поворот.
  "Если Зима меня послушает, то он не выспится и точно заболеет, он же не привык так... И ещё обидится на меня, нет, так тоже не пойдет. Ладно, пусть спит, я ещё немного подожду. А ещё я... я.. я пока запомню какой снег, а потом расскажу, он же не знает, какой он в этом году будет.. Я все расскажу, ещё я... я скучать буду...". Бельчон подошла к бергоге и вздохнула. Потом подумала и положила туда орехи.
  - Проснешься - поешь.. - проворчала она. - Слышишь, проснешься, поешь и сразу ко мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"