Сыкалов Станислав Геннадьевич. : другие произведения.

Слит Виссириус: Герой убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великий правитель Слит захватил огромные земли и не знал бед, пока ему не пришлось отправится за камнем Альетом. С этого момента его жизнь радикально меняется. Но не забываем, что наш герой очень жесток. Сможет ли он пройти все испытание? Добудет ли Альет? И что будет после?

  
  Слит
  Виссириус
  
  Сыкалов Станислав Геннадьевич
  Наш герой это злодей,
  Боялись его долгое время.
  Он животное, ужасный зверь,
  Он посадил в те войны семя.
  Страх перед ним немного пропал,
  Перед ним чаша крови налита,
  Но его час снова настал,
  Смерть его близко, а зовут его Слитом...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава1. Проблемы.
  
  Слит - огромный человекоподобный лис с серыми глазами, с чернотой на кончиках ушей, приятной короткой шерстью, сидит за столом в кабинете. Кабинет был хорошо оборудован: прозрачный стол со встроенным сенсором, белые металлические стены, а вместо компьютера была голограмма представляющая с собой большой экран. Слит пил черный кофе и пролистывал очередные документы и модели. Он решил немного обновить страну, но надо было захватить Хавса и Кастопа, эти два соседних государства конкурирующие с его страной. Но территория Слита вдвое больше чем любое из соперников. Он вспоминал те времена когда правил его отец: войны, разруха, ну и то что рано или поздно должно было начаться война за власть. Тэлл не хотел отдавать государство кому-либо постороннему и отдал власть своему сыну. И вот результат страна лисов процветала.
  А почему? Слит вселил во всех страх, как только появился у власти: он устраивал массовые пытки и казни, при этом завоевывая всё новые территории. Лисы и люди здесь жили мирно, получали полную свободу голоса и действий, но не перед Слитом. Девяносто процентов жителей были лисы. У Слита была частая мания крови в виде вампиризма. Он закрыл голограмму и раслабился. Немного подумав он спросил:
  - Почему Хавс, Кастоп и другие перестали нападать? Боятся? - Голос был спокойным, он смотрел на динамик в стене, напротив него. Это был его секретарь, имеющий искусственный интеллект и полную свободу действий внутри здания Слита.
  - Повелитель, скорей всего это небольшое затишье перед бурей. Вы же знаете, что им уже нечего бояться, поэтому лучше будет если они не смогут вам мешать. То есть их государства должны пасть. - Послышался компьютерный голос. - И что мы будем делать?
  - А есть у меня одна идейка. Мне бы не помешало переместиться к отцу, задать пару вопросов. - Сказал Слит. Он начал понемногу исчезать превращаясь в тень.
  Тэлл Виссириус отец Слита был сильнейшим среди магов, его история полна воин и хаоса, но в последнее время он вёл себя спокойно. Тэлл отдал власть сыну, когда государство начало рушиться и началась настоящая борьба за власть. Бывший правитель построил зимний замок, чтобы жить одному. Когда то он любил смотреть на звезды, но сейчас они исчезли, тьма Хавса поработила небо и закрыла звезды от чужих глаз. Тогда Тэлл потерял многое, но сейчас он был спокоен.
  Замок одинокого лиса был огромен, высокие башни были видны из-за лесов, а высокая каменная ограда защищала от непрошенных гостей. Камень из которого был сделан замок хорошо обрабатывался был прочным и ровным. Серые стены и белый снег идеально передавали энергетику спокойствия и одиночества. От явных размышлений Тэлла отвлёк, внезапно появившийся сын.
  - О, сын, наконец то решил навестить своего отца,- На лице лиса появилась улыбка. Сам Тэлл выглядел довольно опрятно. Глаженое чёрное пальто, такого же цвета шарф, хорошие чёрные, тяжёлые сапоги скрывались под его одеянием. Сам Тэлл выглядел очень молодо для своих лет, но в глазах был виден его огромный склад ума. - Но вижу по твоим глазам, ты не просто так пожаловал.
  - Прибыл я затем чтобы узнать где Альет - кристалл силы? - Холодно поинтересовался Слит. Он доверял отцу и считал его старшим товарищем, но особой любви к нему не проявлял.
  - Да сын, видимо ты решил отправиться за этой побрякушкой. Что ж не буду мешать. Но знай, от туда можно не вернуться. Готов ли ты сам идти туда? Магия там смертельно опасна из-за особенности воздуха запретных земель, а техника по той же причине особенно часто сгорает. Я был там, они образовались из-за противостояния во времена войны. Никто с тобой не пойдет, ты можешь погибнуть. Знаешь ли на что ты идёшь? И сколько таких же как ты полегли за эту стекляшку? - Спокойно произнес Тэлл.
  - Да, я всё понимаю, но не я ли всегда вылезаю живым отовсюду? - Со страшной улыбкой произнёс Слит.
  - Я знал что ты не остановишься, так слушай, на запретных землях есть пещера с названием Сирз. В ней и находится Альет. - Спокойно указал Тэлл на дальнюю гору. - видишь ту гору, она самая заметная среди других, но и самая опасная ты можешь умереть, даже не увидев пещеру. Будь осторожен.
  - Я всё понял, а вот ещё одно, есть кровь? Свежая кровь, пить хочу не могу. - С улыбкой спросил Слит.
  -Нет, Слит ты опять за своё зачем пить эту дрянь. - Повысил тон Тэлл.
  Слит понимал, что Тэлл не будет давать ему кровь, но жажда была сильней его, и он исчез, попрощавшись со своим отцом.
  Когда он появился у себя дома он достал пакет крови из шкафчика и жадно выпил, ему надо было отоспаться, но дело не ждало, он должен хоть что-то узнать о злосчастной пещере. Посмотрев в потолок он медленно произнёс.
  - Эйки, мне нужны некоторые легенды или факты о Альете, я поеду туда, завтра, ты за главную, а пока скажи что знаешь. - Слит посмотрел на динамик в стене.
  - Ну есть пара легенд, вот самая популярная. - Начал компьютер. - После войны магов и антимагов большую часть планеты захватили странные существа и особо опасный для других воздух. В это время появился один маг, предавший свой тип. Он тогда забрал Альет у магов и отдал его кому-то. Камень навсегда был утерян в горе Сирз, и любой кто хотел получить такой камень не возвращался.
  - Ага, значит мне придётся попотеть. - Улыбнулся Слит.
  - И да, горожане опять бунтуют они хотят вашей смерти ведь вы преступник и убийца. - доложил женский компьютерный голос.
  - Да, я убийца, но при этом я ещё и гений. - Величественно произнёс Лис. - Передай моей охране перебить всех участников бунта, а перед этим пусть вырежут их семьи. Мне не нужны предатели. А, и да лидеров бунта пока не убивать. Я хочу чтобы они поняли кто я. Пытки их умерят. И вот ещё головы их должны висеть на обозрение народа.
  - Но...
  - Никаких но! Народ должен бояться правителя, иначе это не правитель. Я знаю что ты скажешь, но мои методы хоть и старомодны, но действуют на ура, они должны бояться меня, ибо я слаб. Передай, как я сказал или я тебя по болтикам разберу! - Слит ударил рукой по столу разбив его, но особого внимания на это не обратил. Глаза правителя засверкали пламенем. Он собрал вещи и провизию. Слит посмотрел на динамик.
  - Я спать, надо передохнуть перед походом, я хочу насладиться городом, так что не хочу, чтоб мой автомобиль съезжал с места. И крови мне.
  
   ***
  На другом конце Лиера сидела молодая златоглазая лисица. Её звали Сайзе, она была лидером на редкость упорным, выглядела она благоприятно. Деловой костюм в виде белой рубашки брюк и жилетки. Дом где она находилась был заброшен и немного потрёпан, но зато она знала её никто не найдёт. В комнате стояли только стул и стол, за которым она и находилась. Она смотрела в пустую стену и думала о том, как остановит Тэлла и вообще еще одну войну за территорию и власть. Им мог помочь только Слит, но он был на сильно высоких постах, чтобы на прямую говорить с ним. Тем более, что он очень жесток и не будет помогать ей. Сайзе нужна была хоть какая то проблема в государстве чтобы помочь Слиту, а потом дело времени он поможет ей, но кто сможет мешать справиться с охраной правителя. Она унимал далеко не первый бунт. А еще плюс ко всему прочему надо убить Тесола, а с демонами справляться не так уж и легко. Рип почему-то рвется на Тесола и работает в двойную силу не оставляя времени на более важные проблемы. Как он не может понять, что Тэлл куда важнее, чем бездумный демон. И от всех этих мыслей у Сайзе начала болеть голова. К ней зашла чёрная симпатичная лисица с подносом, одета так же как и Сайзе. Глаза её были зелёными. Она поставила поднос с супом на стол.
  - Ты тут уже полдня сидишь, побереги себя, на, хоть суп поешь. - Раздался спокойный женский голос. Чёрная лисица обеспокоенно посмотрела на Сайзе. Она сильно волновалась за своего лидера.
  - Спасибо Юта, со стороны Хавса действия есть? - Спросила Сайзе.
  - Нет, Рип узнал, что Слит выезжает в запретные земли, завтра утром и нашёл логово Тесола. - ответила Юта.
  - Тесола мы оставим на потом, а Рипу передай, что бы сам не лез, если он не помнит Тесол относиться к типовым гибридам. И пусть вообще про него забудет, тут других проблем полно. - приказала лидер. - С Тесолом сама разберусь я вас не пущу, вы ещё сильно наивны для демона такого ранга, а вот с Тэллом надо разобраться быстро.
  - Ты на него одна пойдешь?! Ты с ума сошла?! - Крикнула Юта. - Он же тебя сожрет как и других!
  - Эту тему отложим до лучших времён. - Тихо сказала Сайзе. - Сейчас других проблем много, Тесол сжирает троих в день, а в скором времени начнётся война с участием махинаций Тэлла, где погибнут миллионы, а единственная ниточка за которую можно потянуть, это кровопивец, убийца Слит, может лучше поможешь придумать, как переманить его на нашу сторону чем отвлекать. - В конце Сайзе повысила голос. - Хотя насколько я знаю ты в мышление не очень сильна.
  - Хорошо, хорошо, не буду мешать. - С улыбкой вышла Юта.
  Сайзе продолжила думать, пока наконец не уснула.
  
   ***
  Хавс представлял с собой некому неизвестную личность. Он не снимал свой черных доспех прикрывающих его лицо при свидетелях. Человеком он не был, но правил людьми. Хавс был очень сильный и умный маг. Куда слабей Тэлла, но гораздо умней. Его разорял Слит. Нет, на страну Хавса он пока не лез, но его лисы брали все что могли с границ. Лисы сильно вредили Хавсу, но напасть на Слита было бы глупо. Хавс сидел на троне и думал. Тронный зал был огромен, но практически пуст, глубокую тьму еле нарушал огонь факелов, в зале стоял только высокий трон из черного драгоценного металла. Хавс медленно увел взгляд на факел возле двери. Как вдруг к нему влетел молодой истрёпанный человек.
  - Что у тебя, Кастоп? - Яростно спросил государь. Он знал, что Человек пришёл за долгами, но все равно спросил.
  - Когда вы отдадите мне долги? - проворчал молодой маг. Кастоп был голубоглазый парень, его внешность полностью подтверждала его хитрую и скупую личность.
  - Сколько мое государство задолжало? - Грозно прошипел Хавс.
  - Тридцать тысяч золотых штимов. - С ухмылкой произнёс Кастоп. Хавс был на пределе, но нападать не стал.
  - За какие это заслуги? - Голос стал громче.
  - За три сотни магических книг, пять десятков артефактов и семь тысяч отличных клинков, которые вам поставило моё государство. Не хотите отдавать? Мы разорвём все магические связи. - Скользкий голос Кастопа выводил Хавса из себя.
  - Мм... Ладно, пошли. - Раздражённо произнёс правитель.
  Они пошли по длинному коридору тёмного замка, через некоторое время они оказались у большой красной двери, Хавс открыл её. В помещение лежал большой мешок, Хавс кинул его Кастопу и сказал.
  - Здесь двадцать две тысячи, за остальным приходи через неделю. - Хавса всё больше раздражало присутствие Кастопа.
  - Что государство совсем не держится, экономика вниз пошла. - С язвительной улыбкой произнёс Кастоп. - Да уж, скоро твои владения совсем развалятся, а во всем виновен Слит. Разве не он отдает приказы своим лисам? Эти крысы без приказа Слита и к границе бы не подошли, а так ты терпишь огромные убытке, из-за простой подлости этого тирана.
  - Ой уйди, со своими проблемами я сам разберусь, а ты не лезь, если не хочешь войны, понял?! - Не выдержал Хавс. Через пару секунд маг остался один. Хавс понимал Кастоп прав, лисы Слита проникали на территорию Хавса ночью и забирали все что плохо лежит, проникали в дома оставляя жителей государства без возможности платить налоги. Но у Хавса, как всегда был план, следуя по которому, можно быстро поднять страну и завоевать Слита.
  Но для начала злополучный лис должен умереть. Эти мысли лезли в голову Хавса сами, как будто их туда силой заталкивали, но маг уже не обращал на это внимание. Он взял бумагу и быстро, не раздумывая написал: "Хасси я выпущу тебя на свободу взамен на то, что Слит умрёт, ровно через семь десятков дней". Подошёл к одному из стражей и велел доставить до темницы Ятс.
  
  Глава 2. Всё по плану.
  
  Слит проснулся от странного шума, этот звук был практически везде, он шёл откуда-то из вне и отражался от стен и потолка. Слит тихо достал из под подушки пистолет. Он встал и посмотрел вокруг, всё было поглощено тьмой. Электричество было выключено, но как, в его доме, где всё держится на сложных технологиях и есть несколько резервных аккумуляторов.
  Слит услышал шум шагов сзади, он посмотрел назад никого. Лис сжал пистолет сильней. Он чувствовал что-то, это чувство заставляло его бояться. Но Кого бояться, или чего. Резко перед его глазами возникла чёрная лиса с красными глазами. Это была его младшая сестра - Лекси. Она была красива и страшна одновременно. На ее плечах лежал лисий воротник, а лисья шуба предавало зловещий привкус демонического существа, её руки были покрыты черными перчатками, поверх которых было надето три кольца, с драгоценными камнями: первый синий, второй красный, третий черный. Лекси была куда умнее Тэлла и Хавса и куда более жестокая, чем Слит. Она любила убивать, но больше удовольствия ей доставляли мучения жертвы. Она всячески издевалась над лисами и людьми, снимая с них заживо скальп или сжигая.
  От неожиданности Слит направил на неё пистолет, но сразу убрал, он посмотрел на неё строгим взглядом.
  - Лекси, у тебя мозгов вообще нет что ли? Я ж тебя убить мог! - Крикнул на неё Слит. Голос его был угрожающим.
  - Ой, переживёш. Я слышала, ты к отцу ездил, ну что этот лис ободраный тебе рассказал? - С ухмылкой спросила она. - Или лучше ответь, что ты у него спросил? Я же знаю, ты никогда не навещаешь его просто так. И что же ты хотел?
  - Да, лучше бы я тебя пристрелил. - Раздражённо произнёс Слит.
  - Убей меня, мы хорошо знаем, что ты не сможешь, кишка тонка. Ты ведь единственный, кто хоть и не понимает меня, но всё же любит, как семью и боится за меня. - Усмехнулась Лекси.
  - Лекси, ты просто неблагодарная, мелкая дрянь. - Повысил голос Слит. - Ты что ли не понимаешь, чем всё м...
  - Нет, не понимаю и да я неблагодарная, так же как и ты. Или забыл кто убил Катса Виссириуса - нашего дядю, только за то, что он опоздал на встречу с тобой. - Смеясь произнесла лиса. - Слит ты смешон, для тебя наш папаша как святой, а ты для него очередная пешка. У него есть цели, но кто их знает? Ты глуп, привык смотреть на всё со своего трона, а ниже не видишь.
  После пятисекундной тишины, Слит наконец пробурчал:
  - Чего ты от меня хочешь? - Он понимал, что она от него не отстанет так просто, но попробовать решился.
  - Убей Тэлла, пока он не убил тебя. - Неприятно улыбнулась Лекси.
  - Ты сошла с ума. - Медленно с ноткой иронии произнёс Слит. - Отец не станет этого делать. Лекси сделай одолжение, уйди. - Фыркнул Слит.
  Лекси подошла к Слиту и посмотрела ему в глаза. Она прожигала его взглядом, он не мог отвернуться, лис забыл про все, Он через силу опустил веки, Слит знал, что она хочет ему помочь, но просто не верил. Лекси часто обманывала только ради себя, она убийца, нет, не такая как Слит. Лекси обожает слушать крики своих жертв, лис это понимал и не хотел становиться следующим в её длинном списке замученных и убитых граждан его государства. Вдруг она резко сказала:
  - Так ты меня и боишься, ну почему, я же твоя маленькая любимая сестричка. Я не могу тебя обидеть. - Она медленно, приманивая подошла к Слита ближе. - Ты червяк.
  - Заткнись!!! - Не выдержал Слит. - Ты мелкая дрянь! Уйди!!!
  Лекси скрылась за дверью, оставив записку: "Познай себя или останешься червём."
  
  Кастоп пришёл к Тэллу и коротко сказал:
  - Я сделал, мне нужна оплата. - голос человека звучал мерзко.
  - Сколько? - Улыбнулся лис.
  - Пятнадцать тысяч золотых штимов. - Усмехнулся Кастоп.
  Тэлл спорить не стал, и отдал мешок с золотом.
  - Тэлл, ты хитер, но твоя дочь - Лекси очень упорно пытается убить, как тебя так и других лидеров стран. - Серьёзно начал говорить Кастоп. - И мы с тобой приоритеты, то есть главные жертвы.
  - Кастоп ты занимайя своими делами, а с дочерью я разберусь. - ехидно улыбнулся Тэлл. - Мой сын решил отправиться на гору Сирз, а ты сам знаешь, оттуда не возвращаются, там бесконечная пустыне, пропитанная ядом и кровью многих героев. А кто Слит, самонадеянный лис, высокомерный и безмозглый убийца. Он всего лишь часть плана, которую мы уже прошли, осталось убрать его.
  - То есть, он может умереть и там, на горе? - Состроил ехидную улыбку Кастоп
  - Да, это сделает все намного проще. - Ответил Тэлл. - Но даже если он вернётся, всю работу за нас сделает Хавс.
  Тэлл тихо подошёл к окну и задумался о чём-своём. Через продолжительное время он заговорил.
  - Лисы должны править, но Слит этого не понимает, он думает что людские маги равны нашим. Он, конечно, жесток, но глуп, не понимает сути, не видит ничего кроме силы. Он слаб сравнительно со мной, но имеет хорошие репутацию среди лисов. А мне он власть не отдаст. - Глаза Тэлла налились огнём. - Но власть мне не нужна, нужна лишь гибель Хавса и его приспешников.
  - Тэлл, будьте спокойней, все идёт по вашему плану. - Тихо произнёс Кастоп.
  Тэлл посмотрел в окно и приказал покинуть его замок, сам пошёл спать.
  
  Глава 3. Слит на запретных землях.
  
  Слит не мог отойти от появления своей сестры, на его душе остался тёмный осадок. Да он любил свою маленькую сестру больше жизни. Он помнил каждый момент её детства, с её рождения, он был ей вместо отца, поскольку Тэлл просто забросил её воспитание. Но страх перед ней был не обратим. Именно он учил её магии и технике боя, почему же он её боится? Потому что она не имеет чувств? А может потому что она уже убивала своих родственников? Это было не так важно, надо было идти за Альетом.
  - Так, а мой автомобиль на месте? Я хотел бы посмотреть на Лиер. Я давно уже месяц не смотрел на столицу. Так что перед отъездом хотел бы посмотреть на главный город моей страны. - Слит впервые себя так чувствовал, он впервые решил посмотреть на Лиер во всей его красе.
  - Да, ещё вчера по вашему приказу мы подготовили его к выезду за государство. - Ответила Эйки.
  - Вот и хорошо. - Слит слегка успокоился.
  Слит сел в свой прозрачный лифт и медленно поехал вниз, пока не оказался в подвале, где находилась его стоянка, здание было очень высокая, поэтому Слит успел насладиться видом. Он долго смотрел в окно, на многолетние труды его отца и самого Слита: на сверкающие чёрные дороги, на высокотехнологичные дома, но при этом на восстановленную природу, высокие красивые деревья, на чистое небо. Слит не видел во всём этом и капли смысла, он хотел чего то нового, необычного, того что может изменить его жизнь, и жизнь его государства. На лице лиса появилась мрачная улыбка. "Этот мир мой, мой, никто больше его не достоин." Эта мысль в его голове жила с пятнадцатилетнего возраста, то есть уже одиннадцать лет. "А кто ещё кроме меня, мелкая дрянь Кастоп, недостойный Хавс, хитро умная и жестокая Лекси." Все они глупее чем он, они не смогут продержаться и дня в политике. А он лидер процветающего государства, умный и молодой, лучшего кандидата никто не найдёт.
  Его стоянка была огромной, в неё без проблем мог бы поместиться дом, но там стояла лишь одна спортивная машина. Черная, с ровными контурами, на удобных колёсах и всего два удобных кожаных сидения. Слит сел внутрь уютного автомобиля, смотря в окно. Он видел множество деревьев и хорошо оборудованных домов. Тысячи автомобилей, работающих на чистом электричестве, красивое, голубое небо и идеально ровный и чёрный асфальт. Когда он добрался до границы, машина резко остановилась и Слит ударился лицом об пуленепробиваемое стекло. Он разбил себе нос.
  - Чёрт, надо будет убрать функцию резкого тормоза, а то она меня доконает. - Разозлился Слит.
  Лис молча достал саблю и рюкзак с провизией из багажника. Посмотрев в сторону запретных земель, он увидел безжизненную, чёрную пустыню. Небо было ужасающего, серо-красного цвета. Слит усмехнулся: "Да, а где я спать то буду? И вода нужна. Нет, это не запретные земли, эта дыра чем-то напоминает городскую свалку, только без мусора. Куда я пришёл? Вот это место мой дом на ближайшие пару недель. Лучше бы Лекси прикончила меня, меньше бы мучился. Ну это ладно переживу как-нибудь." Лис начал шагать по чёрному песку.
  Через некоторое время земли решили показать Слиту кто здесь здесь хозяин. Ему встретилось существо напоминающее кабана, только раза в два больше и вместо копыт были кисти лап, ну и зубы длинной сантиметра три, были довольно острыми для данного вида фауны. Слит только улыбнулся. "Еда" промелькнуло у него в голове, Лис лёгким движением вынул саблю из ножен, но кабан тоже не промах, Слит почувствовал острую боль в ноге. Он засмеялся и плавным движением перерубил кабану позвоночник. Лис посмотрел в глаза полные страха и беспомощности, долго не думая Слит вцепился в горло свиньи и начал жадно глотать кровь. Кабан начал стонать. После того как лис обескровил жертву он отрубил ей голову и разделал. Лёгким движением при помощи магии разжёг костёр, достал шампуры и сделал шашлык. Через полчаса он продолжил путь.
  Вечером он нашёл убежище в пещере, где раньше проживала ящерица, по скелету возле пещеры Слит сделал вывод: Ящерицу убила змея, поскольку осмотрев скелет Слит заметил две аккуратные дырочки, так же переломанные шейные позвонки. Слит знал что в пещеру никто лезть не станет, ведь данный тип ящериц в пещере практически неуязвим, да и не любят живность такую дрянь есть. Поэтому лис спокойно уснул.
  Проснулся лис от того, что чувствовал: на него кто-то смотрит. Он незаметно схватил саблю и медленно посмотрел назад. Там стоял человекоподобный камень. Камень был ростом где то со Слита. Видно, что камень не ровный, но прочный. Слит не растерялся, он знал его сабля легко разрубит камень, но есть одно но: Камешек не один. Слит осмотрел три фигуры. "Да, будет тяжело, а чего я ждал? Чая и пряников?" Пролетело в голове лиса.
  С первым камнем проблем ни оказалось, каменная голова с грохотом отлетела на землю. Какова оказалась радость слита, когда он понял: это не просто камень, у него есть кровь. Он силой пнул второй камень, третьему досталась сабля в голове. Слит подошёл ко второй фигуре, которая была ещё жива и впился зубами в горло существа. Зубы Слита имели высокую прочность, он без труда пробил слой камня. Разочаровался он довольно быстро. "Ага, кровь, сок какой то, и то, со вкусом помоев. Чёрт надо чего нибудь выпить.
  Он вышел из пещеры и отправился в путь. Вскоре ему и вправду захотелось пить, но ни пруда, ни животных, ни хотя бы деревьев рядом не оказалось: только чёрный песок. Он вспомнил что вроде бы брал воду в дорогу. Слит скинул рюкзак на землю и достал бутыль с прозрачной водой. Лис пил воду маленькими глотками. Гора Сирз казалась все ближе, он уже прошёл половину пути. "Альет будет мой!" Ближе к вечеру Слит устроил привал. Лис думал о будущем, он знал: он выдержит все испытания на своём пути. Вечер был прекрасен, даже на запретных землях, но лис этого не замечал. Жажда власти и ненависть к людям поглощали его изнутри. Он очень сильный лис. В нём всегда были положительные качества, он смелый, он лидер, он умный, он хороший друг. Но все эти качества скрывали его поступки. Он без капли жалости убивал, причём не имея причин на это. Он жадный, гордый, самонадеянный, но при этом он всегда добивался цели. Лис лёг спать.
  Солнце разбудило его, он открыл глаза и увидел пантеру нависающей над его телом. Яркие красные глаза смотрели в лицо лиса, огромные зубы сжались с такой силой, что оказалось: они сейчас лопнут, сильные лапы загнали Слита в своеобразную ловушку, А самое страшное - это рост кошки, она была раза в два больше Слита. Лис слегка дернулся. Только он двинулся, кошка начала рычать.
  В один момент Слиту удалось ударить кошку в брюшную полость. Удар в живот только разозлил животное. Пантера стиснула челюсти перед лисьим носом, он схватил её за шею и получил возможность скинуть с себя кошку. Пантера оказалась довольно тяжёлой и не хотела уходить ни оставив след. Она прокусила лапу Слита. Сабля в тот же миг оказалась в лисьих лапах. Пару попыток напасть на Слита провалились. Кошка решила отступить, но лис уже вошёл во вкус. Он прыгнул на пантеру и вцепился в её массивную тушу зубами, выпивая алую кровь. Он жаждал крови, она давала ему энергии.
  До точки назначения осталось идти день, а гора не внушала надежд. Высокие крутые горы, кучи птиц, летающих вокруг, вой волков, и запах. Запах гнили который не прикрыть, ни каким другим запахом. Слит двинулся в путь. Что то подсказывало что пантера не самое опасное животное на этих землях. Лис впервые чувствовал, что его могут убить. Чувство опасности не оставляло его. Он оборачивался от каждого шороха, пока не увидел, вылезающего из-под песка быка. Бык имел острые зубы, рыжую шерсть и как многие здешние обитатели внушительный рост. "Кто ещё придёт меня встречать? А где вино с конфетами, или у них так не принято?" На лице лиса появилась мерзкая ухмылка.
  - Потанцуем, корова переросток. - Скользко промолвил Слит.
  Глаза быка налились кровью и он побежал в сторону лиса. Слит ждал нужного момента, голова быка слетела с плеч и обрызгала лисью шерсть и уже потрёпанную одежду. За всю дорогу ему встретились еще три быка. Ну вот, Слит стоит у подножья горы.
  - Жди меня - Альет. - Тихо и спокойно сказал лис.
  
  Глава 4. Волки, птицы и пещера.
  
  Гора выглядела довольно внушающе: Высокие и крутые скалы. Чёрный песок заменился коричневыми прочными камнями, небо стало более густое. Всё было бы ладно, но он слышал вой, а это значило только одно: Тут обитает волчья стая, судя по вою довольно большая, да и птицы оказались не совсем птицами, скорей пернатые плотоядные ящерицы довольно большого роста. До "птиц" было ещё далеко, а вот с волками надо быть осторожней. Они могли находиться ближе к подножью, но Слиту повезло за сутки он поднялся, на высоту километров трёх. Осталось чуть больше. Лис решил поспать. Уснул он довольно быстро.
  Слит проснулся от боли в ноге. Перед глазами его пристали волки и ночное небо. Волков было около десятка, они уже оттащили его метров на двадцать от сабли. Он пнул в лицо одного из волков и быстро встал. Они окружили его. Высота три километра прыгать вниз, значит умереть, магия отключена, любимого огнестрела в кармане не было. Они здоровей его выход один, сражаться до смерти. Волки напряженно стояли и ждали действий лиса. Он нащупал под ногами камень. "Хоть что-то". У него появилась мысль. Камнем он много волков не убьёт, а вот камнепад. Он посмотрел наверх и начал искать слабое место. Один волк не выдержал и напал, в тот же момент слетел с горы. Он нашёл нужное место, камень влетел между валунами, в трещину скалы камни начали падать в больших количествах. Его сносило с ног, он чуть не слетел с горы. Пару камей ударило в голову, ещё больше страдали ноги, в глазах потемнело, он начал падать. Он чуть не разбился об скалы но успел схватиться за выступ, который к счастью оказался прочным. Он поднимался но кто-то наступил на его переднюю лапу. Слит терпел боль он еле запрыгнул на большой выступ и ударил волка в нос. 'Я должен выжить' пронеслось в его голове.
  На горе осталось два волка и он. Сабля все ещё была недосягаема. Слит обошёл одного из волков, но напасть сзади не смог. Волк быстро среагировал. Оба зверя напали на Слита он, ударил одного из них об стену, и раздавил его череп. Второй налетел на лиса и схватил его за ногу. Слит хотел его оттряхнуть но волк прыгнул ему на грудь и повалил лиса. Слит схватил его за пасть, зубы волка были настолько близко к лицу слита, что он чувствовал их зловонный запах, зловонное, влажное дыхание зверя. Слит уже чуял свою смерть, но его так просто не убить, это не может быть правдой, он не готов умереть. Лис боролся как мог, клыки протыкали его руки, волк сжал пасть сильней и конец...
  Слит разорвал волчью пасть. Его руки были пробиты клыками. Он чувствовал напряжения по всему своему телу. Руки его дрожали, он чувствовал себя победителем, он почти умер, но не смотря на все обстоятельства он победил. Вот он: труп огромного зверя лежит на нем. Слит собрал все силы, стиснул зубы, скинул с себя тушу и отключился.
  Когда он пошёл в себя он чувствовал усталость и боль в голове, мышцах и руках. Он посмотрел на трупов волков, да он постарался на славу. Лис взял саблю в руки и продолжил свой путь. Пещера была на полпути от подножья. Он взбирался все выше и выше руки его болели. Он еле добрался до выступа и лёг. Но отдыхать ему оставалось не долго. "Птицы" спускались на выступ, Слит взял саблю в руку.
  Когда те подлетели достаточно близко, лис отрубил одной из них голову. Они начали кусать его, царапать, пытались скинуть с горы. Кусали за руки и за ноги. Укусы ящериц были очень болезненны, они пытались подобраться к горлу, но Слит не подпускал их, они окружили его. Он устал и ослаб, лис даже не мог представить, что это место настолько опасно. Он долго их рубил, осталось всего пару "птиц", но Слит еле держал саблю в руках. Лис был голоден, слаб, ранен. Он просто взял и укусил одно из существ за горло, а второе разрезал надвое. Он съел птицу сырой и лёг спать. Оставался один километр и всё, путь закончился.
  Но тут случилось то, чего лис и ожидать не мог. Перед ним появилась пернатая ящерица, но не такая как те "птицы", этот ящер был вдвое больше Слита. Конечно, Слит проснулся от приземления гиганта. Быстро достал саблю, окинув взглядом ящера. Высокий пернатый зверь раскинул свои крылья и налетел на лиса. Он отлетел в скалу. Глаза Слита налились кровью, он сжал зубы до боли. Кости его были целы, он это чувствовал, а прилив ярости дал ему силы. Он сам прыгнул на ящера, отрубив ему лапу и оседлав его. Подставив саблю к горлу существа.
  - Я знаю, ты меня понимаешь. И будешь лететь куда я хочу, если жить хочешь. - Голос лиса прозвучал угрожающе. Он знал этот вид птиц, но он не ожидал встретить вожака. Слит повёл зверя к пещере. Он жаждал того что внутри. Он хотел Альет, он был чуть ли не одержим кристаллом. Но и у пещеры его ждал сюрприз, не обрисованный в легенде. Когда слит увидел пещеру, в дверях стоял другой лис гораздо больше чем все кого он видел за всё путешествие, это был не человекообразный лис, вдвое больше ящера. Он зарычал на Слита...
  
  Глава 5. Кровавые врата.
  
  Взгляд зверя пугал, это был не взгляд обычного охотника, это был взгляд сумасшедшего убийцы. Животное было изодрано, всё в шрамах, а рядом с ним лежала куча гниющих трупов и костей. Никто бы не справился со зверем таких размеров, даже для Слита это было тяжело. Пещера была практически на вершине, если он пролетает то, что делал с волками, вход завалит. Да и слит не удержится. "Что делать?" Впервые этот вопрос волновал Слита. Впервые его загнали в угол. Волки уже вымотали его... Сабля, хотя что она сделает? Против такого то зверя. Придётся лезть на пролом.
  Порыв ярости уже исчез. Ну а что, если пожертвовать птицей. Ящер полетел в сторону зверя, но не тут то было: лис будучи очень быстрым и ловким одним укусом схватил птицу за крыло и начал бить её об скалу. Слит слетел с птицы, вот он его шанс убить зверя. Пока тот занимается более крупной добычей. Слит попытался запрыгнуть на лиса, но ему это не удалось, зверь учуял его и резким движением у дарил его задней лапой. Слит начал задыхаться, зверь оказался в разы быстрей и напал на Слита, пасть его стиснулась на металлическом наруче, глубоко пробив его, и тут у Слита могло бы что-то получиться, так-как зубы зверя застряли, но зверь вместо того, чтобы пытаться вытащить зубы, поднял Слита в воздух и начал прыгать. Сабля выскользнула из рук молодого лиса. Слит подыскал момент и вырвал лису один глаз. Наконец зверь смог оторваться от руки Слита и он отлетел к дверям пещеры. Что ж, одна рука была уже не в состояние двигаться. Слит стоял в ярости, но что он мог: сабля за зверем, противник всё ещё видит, а он уже не в состояние драться.
  Слит посмотрел на свои руки. Да, есть выход, зверь оставил клык в его руке. Он вытащил зуб из наруча и посмотрел на зверя. Да это было то чего Слит ждал всё это время, прилив ярости. Зрачки лиса сузились, глаза налились кровью. Его тело заполнила энергия ярости. Он сжал как со всей силы и прыгнул на зверя, пробив ему череп. Он ещё жив, но вскоре слит обнаружил ещё одну проблему. Дверь заперт и она каменная. Он стукнул по ней со всей силы.
  - Чёрт! Чёрт! ЧЁРТ!!! Это невозможно, что ещё надо сделать, чтобы получить Альет?! - Он бился в истерике.
  Он со всей силы пнул тушу лиса, и услышал звук металла, ключ там, он был в брюхе. Он шёл сюда не напрасно, взяв саблю, он вспорол брюхо и то что он увидел, ошеломило его. Внутри лежала шкатулка и за сотней золотых монет виднелись кости, но где мышцы, нервы, органы. Это не зверь, это просто оболочка управляемая через руны на его костях. У него есть хозяин. Ну слит был готов и к этому. Он достал шкатулку и кинул её в дверь. Ключ упал с обломками шкатулки возле его ног. Он воткнул ключ в дверь, но она не открылась. Открылась небольшая дверца, где то ростом с ящик. Все, что там было, это золотой кубок и надпись "пролей кровь и дверь откроется." Он подставил укушенную руку из которой текла кровь и пролил пару капель туда. Дверь отварилась. В ней была лестница вниз, довольно длинная и кривая, треснутая и покрытая мхом, пыльная и не хоженая. Света видно не было, каменные мрачные стены были узкие, а потолок низким. Слит начал спускаться вниз, поддерживая левую руку. Идти было крайне не удобно, но это не было главной проблемой. По дороге периодически попадались крысы, которые лезут под ноги, летучие мыши, которые пытались выпить свежей крови. Около часа он шагал по ступеням, он уже давно устал, но остановиться для него, было равносильно смерти. Один без Альета, он здесь и дня не протянет, к тому же он сам уже был не в лучшем состояние.
  Следующие пятнадцать минут, он стоял на одном месте. После того он ещё дальше спускался и конец лестницы в конце стояла одна маленькая дверца. На ней была надпись кровавые врата. Слит с силой пнул по ветхой двери и она вылетела, то что слит там увидел ввело его в некий ступор, за дверью был другой мир. Красивый водопад, изумительный оазис, зелёная трава и чаша с водой для питья. Он отмылся, попил, съел давно хранившиеся в рюкзаке консервы. И лёг спать завтрашний день обещает быть тяжёлым.
  
  Глава 6. Пропитанные тьмой.
  
  Слит проснулся, он долго ждал этого дня. Возможно ему повезёт и осталось пройти только то, что назвал компьютер. Он долго шёл по прекрасному миру, пока не нашёл огромную дверь. Он открыл её по ту сторону двери показался коридор из серого камня. Слиту нужно было зелье исцеления, или хоть что-то подобное, зубы того зверя пробили ему кость. Он сжал саблю в руках и пошёл по коридору. Сегодня решится все, погибнет он, или добудет Альет. Слит прошёл около тридцати метров и остановился. Он почуял запах зверя, запах дал понять зверь огромный, но где он? Это лис понял в следующее мгновение волк прямо перед ним. И тут же, ещё одна проблема, зверь невидим. Но Слит был настроен только на победу. Улыбка на лице лиса стала напоминать улыбку психа. Он одним ударом сабли ранил волка в плечо. Волк прыгнул на Слита и тут же пожалел об этом. Живот невидимого зверя истекал кровью. Лис воткнул саблю в голову волка, позже он впился в горло волка. Первый противник повержен.
  Слит предстал перед следующей дверью. За ней был другой коридор. Он выглядел иначе: невыносимая тьма скрывала все что было дальше вытянутой руки, смрадный запах перебивал нюх, плотные стены отражали звук, и главное отличие на полу была земля, огромный слой земли. Во тьме появились красные глаза. Пугающий змеиный взгляд гипнотизировал, но Слит был настроен решительно, он махнул саблей, пытаясь задеть противника, но её там уже не было, резкая боль в ноге заставила лиса закричать. Змея было огромных размеров голова была ростом с баскетбольный мяч. Слит ударил саблей по голове но, оружие прошло сквозь неё. Тогда лис понял: металл ей не вредит. Слит пнул змею, но та только сильней сжала челюсти. Слит искал чем можно убить красноглазую. Но ответ был легок. Слит наступил на шею змеи, сломав кости позвоночника и начал пинать змею с огромной силой, пока змея не перестала дёргаться. Он вырвал глаза рептилии, они хорошо ценились на обмене и могли дать ему не мало сил. Этот был в его пользу, но не совсем, яд действует через двадцать часов ослабляя жертву и убивая её.
  Змея растворилась но глаза остались, это насторожило лиса. Он вышел в предыдущий коридор. Не каких следов борьбы только чёрный едкий дым в ногах. В комнате со змеёй тоже всё исчезло а на его месте появился дым. Но раз это так, то они не живые. Они сделаны из тьмы, у них нет души.
  Следующий коридор явно был не лабиринтом. Это широкий длинный коридор, где толстый человек ростом со Слита стоял с острым огромным топором. Это был более сложный противник, чем остальные. Он был разумный, ну в какой-то степени. Человек побежал на Слита. Но как успел заметить лис, навыков обращения с оружием у толстяка не было. Но тогда зачем он здесь, все предыдущие противники были быстры и сильны. А что мог этот жирный. Думая об этом, Слит одним лёгким движением лишил противника головы. И тут он заметил в чем роль человека, он убежище, отвлекающий маневр. Из его шеф вылез червь, большой чёрный червь. Его длина равнялась десяти метрам и скорость была большой. Слит всячески пытался разрубить насекомое, но то быстро уклонялось. В следующий момент чёрное узкое тело попыталось влезть в тело лиса. Слит не мог этого позволить. Поэтому всячески уклонялся от существа. Его начал волновать вопрос: кто построил эти испытания? Демон? Или есть кто-то другой. Но этим вопросом он задался не надолго, поскольку червь чуть не попал в рану на левой руке. Он был на столько тонкий что напоминал шнур. Слиту надо было торопиться, яд все больше чувствовался у него внутри. Он выбрал момент и сам схватил червя. Червь был не на шутку силён, но Слит тоже на силу не жаловался он наступил на червя и разрубил его. Тот сразу превратился в чёрный дым.
  Ну и этого кому то показалось мало. Следующий коридор состоял из камня и дырки шириной в метра два. Сзади на Слита напало что-то похожее на шимпанзе. Он чуть не упал вниз, воткнул саблю в землю и с силой скинул "шимпанзе" в дыру.
  
  Глава 7. Демон и страшная правда.
  
  За следующей дверью и был лабиринт, но он был в виде огромного множества дверей. Слит открыл первую там ещё двери, вторую: та же картина, и за третьей и за четвёртой и так далее. Лис начал ходить по комнатам, его тело начало болеть, он почувствовал невыносимую усталость, его клонило в сон. Он уже не знал сколько времени прошло с того момента как он начал этот лабиринт. Комнаты все были соединены между собой. Двери были совершенно одинаковы, Слит не знал, куда ему идти. За какой дверью следующий коридор? Для него это была тайна, его нюх ничего ему не дал.
  В глазах Слита всё расплывалось, все казалось сном. Лис не отчаивался, он не мог остановиться так близко. Нога пульсировала от боли, он мог впасть в кому в любую секунду. Слит долго плутал по комнатам. Ему надоело он выбил двери, чтобы не ходить по кругу, но это ему ничего не дало, двери тут же встали на место. Он долго плутал по лабиринту, искал иной выход: пытался метить двери кровью, вырезать цифры, оставлять трещины, но все в пустую. Дверей было чересчур много, чтобы прийти в одно и то же место на второй раз, а яд всё больше убивал организм слита. Он уже почти полз , но нужной двери всё ещё не было. Слит закрыл глаза и увидел красный квадрат. Он посмотрел туда, на том месте была дверь, Слит решил действовать вслепую. Он снова закрыл веки, собрал все свои силы и встал. Он приближался к нужной точке, все время нащупывая и открывая двери. И вот эта красная фигура перед ним, раскрыв веки он увидел стену.
  - Вот значит как? Потайная дверь. - Голос Слита был хриплым.
  Он стукнул по стене она порушилась. А за ней было то чего Слит никак не ожидал увидеть. За ней был он сам, только чёрный и вдвое больше и вместо глаза был маленький кристалл. Гигант посмотрел на своего гостя и спокойно сказал:
   - Ты уверен, что хочешь жить? Уверен ли, что тебе нужен Альет? Я видел всё твоими глазами и скажу - зрелище не из приятных. Ты убивал тех кто верил в тебя, ты возвёл то, что все называют злом, ты, и только ты был виновником всех воин за власть. И даже когда твой отец стоял у власти, ты вёл свои дела. Да, пусть это было напрямую, без лжи и масок, но ты губил политику своего отца. И да, ты умрешь, как бы не закончилась твоя история: умрёшь ли сам, убью ли тебя я, или кто-то другой. Но я сделаю тебе подарок, если ты так желаешь. - Он говорил тихо и чётко. - Но запомни смерть настигнет тебя, коль у тебя есть сердце, а оно у тебя есть.
  Раны Слита начали заживать, он больше не чувствовал яда и усталости. Только прилив силы, когда же он восстановился смех его заполонил весь огромный зал. Сквозь смех он проговорил:
  - Ты смешон демон. Ты думал я поверю в эту глупую ложь. Да я жесток и мне всё равно на отца, он просто нужная мне информация. А ты, восстановил своего сильнейшего противника, готового убить ты лишь моя копия, ты лишь пародия, а я непобедим, меня не убить. - Он смотрел на демона бешеным взглядом. - Ну я думаю говорить смысла нет. Поэтому я убью тебя.
  Слит накинулся на демона порезав ему ноги, он сам не ожидал от себя такой скорости. Он с лёгкостью отражал удары умелого мечника демона. Удар который запросто мог отрезать Лису голову, был отведён, лёгким, плавным движением. Слит прыгал наносил удары с необъяснимой скоростью, хотя и видел, если бы не эта скорость Слит бы проиграл. Он всё загонял демона в угол. Слит посмотрел на демона и нанес удар саблей по рёбрам. Демон истек кровью, чёрной и мерзкой. Он произнёс последние слова:
  - Моя смерть ничего не изменит, ты умрё...
  Голова упала к ногам Слита. Он вытер саблю и отправил её в ножны. Вырвал Альет из глаза и раздавил голову демона. Это была его победа, он выдержал то чего неделю назад и представить не мог. Он остался победителем в этом бою за силу. Он посмотрел на массивную каменную дверь со стороны демона. Слит решил посмотреть что за ней. Он подошёл к двери и открыл её. Там был выход, безопасный, удобный выход.
  
  Глава 8. Незнакомка.
  
  Слит не успел выйти из пещеры и его виска уже коснулась тонким холодным металлом. Оружие противника немного проткнуло кожу и второй клинок мягко прикоснулся к спине. Не поворачиваясь он спросил:
  - Кто ты? Что тебе надо? - Голос был четкий и громкий.
  - Альет. - Раздался нежный женский голос. - И у тебя есть три варианта: дуэль, смерть или отдай альет.
  Слит начал смеяться.
  - Мой выбор дуэль девочка, а знаешь, ты смелая, поэтому я пожалуй тебя не убью. - Голос его был громким и раздражающим.
  Лис почувствовал что клинки ушли от его тела. Он повернулся и увидел довольно красивую лисицу, но её глаза были необычные: всю поверхность глаз заполняла светло голубая радужка, а посреди радужки были змеиные зрачки, сами глаза были большими, они одновременно манили и отталкивали Слита. Её прекрасные глаза окружала чёрная шерсть. Слит любовался этим зрелищем, но не медлил, он достал оружие и подготовил к бою, но то что сделала лиса его изрядно удивило. Она одним лёгким движением кинула две хороших шашки вверх и те упали мягко ложась в ножны. Но Слиту было всё равно: убивать её с оружием, или без него. Он попытался нанести ей быстрый удар в сердце, надеясь на свою скорость. Этого ему не удалось, лиса быстро прыгнула на саблю Слита и нанесла тяжёлый удар ногой по лицу. Лис был зол, он начал бездумно махать саблей, но при этом довольно быстро и профессионально. Это не дало результата, лисица непринуждённо плавно, но быстро уклонялась от них и отводила их в сторону. Слит не ожидал этого, вообще такое мастерство он видел впервые, какой бы удар он не пытался нанести, она плавно его отражала. Из мыслей Слита выбил удар ноги в лицо, ещё сильнее чем первый, не успел он лицо повернуть на него снова упала нога. Тяжелые ботинки приносили ужасную боль. И третий удар положил лиса на землю. В глазах у него помутнело, но он не хотел сдаваться. Только не сейчас, нет, какая-то девчонка не лишит его Альета. Он встал и громко крикнул:
  - Бери оружие! - Глаза его налились кровью.
  Лиса достала одну из шашек. Слит попытался нанести удалось в голову, но клинок противника с лёгкостью отвел удар. Лисица начала действовать: лёгкими движениями она наносила все новые порезы, не повреждая артерии и вены. Порезы были не глубокие, но боль от них была не выносимой. Порез на ноге, руке, лице, груди, животе, спине. К концу боя Слит истекал кровью. Он упал перед ней на колени. Она пнула его в грудь, он упал на лопатки. Лиса наступил на грудь Слита, склонилась к его лицу, взяла кристалл и сказала ему на ухо:
  - Ты необычный лис, поэтому ты ещё жив. - Голос был спокойный. Она кинула Альет вверх и разрезала его пополам. Синяя струя силы вылетела из него куда то в небо, она посмотрела на него строгим взглядом. - Я пойду с тобой и это не обсуждается.
  - Что?! Значит ты меня искалечила, уничтожила все мои старания и ещё хочешь идти со мной?! Я ничего не путаю?! - Еле вставая спросил Слит. - И куда я в таком состояние?!
  - Не ной, Альет должен быть уничтожен, а ты, мужик или кто? Не ты ли полумёртвый добрался до моего питомца и убил его, сквозь других смертельных тварей, сквозь лабиринт, который я построила. Я думала ты не дойдешь так далеко. И ты говоришь мне о своём состояние? - Голос её был с щепоткой насмешки.
  - Ты унизила меня! - С яростью в глазах посмотрел на неё Слит.
  ?- Как? Показала свою силу, мастерство. Ты глупый и я пойду в далёкие земли с тобой. У тебя нет выхода, ты мой. - На её лице появилась улыбка.
  - А ты не боишься что я ночью тебя зарежу? - Глаза Слита блестели.
  - Я редко сплю да и то слабо, я проснусь. - Улыбка стала шире.
  - Ладно, но у меня одно условие, я должен знать твоё имя. - Голос был убитым.
  - Лииса, но ты можешь называть меня госпожой. - Улыбка не исчезла.
  - Обойдёшься. - Раздражённо произнёс Слит.
  - Ну и ладно, а ты у нас...? - Присмотрелась к Слиту.
  - Слит Виссириус. - Дополнил он фразу.
  - Нет глупыш, я сама дам тебе имя. Мм... Ты тупой, ты сильный, упёртый, строгий. Так какое имя тебе подойдёт... О, я назову тебя Баран. - Она слегка посмеялась.
  - Нет, нет, нет и ещё раз нет! - Возразил Слит. - Я же правитель.
  - Нет, ты моя вещь, навигатор, очень глупый навигатор. Я буду называть тебя, как хочу. - Она прищурила глаза. - Ты покажешь мне город. Ты мой.
  - Когда я успел свою волю тебе отдать? Напомни. А то что-то с памятью туговато. - Прорычал Слит.
  - Опять же, поясняю: я сильней тебя, судя по всему умней, да, и вот ещё, будешь спорить убью. - Лииса хитро посмотрела на Слита.
  - Я не тупой! И перестань, это не смешно! - Слит почувствовал резкую боль в животе. И отшатнулся от удара.
  - Ты тупой, поскольку ты не понимаешь, что спорить бесполезно. И ты ошибаешься, это смешно. - Не унималась Лииса. - С расцветом выдвигаемся я давно не спала, и не вздумай меня будить.
  Слит постелил себе спальный мешок, но Лииса легла туда первая, хитро смотря на Слита. Он лёг рядом. Лис долго думал о девушке: он узнал что она в питомцах держала демона, она построила эту ловушку, она ему по своему нравится и это главная проблема. Слит зол на неё, но не испытывает ненависти, которую должен, а её глаза манили его, он мог бы смотреть на них вечность. Но умом Слит понимал она враг, для него это было странно, но вот он осмотрел её вблизи и уже не хотел убить, а лишь защитить. Кто она? Его новая спутница, это явно сильный род. Таких мастеров боя Слит не видел даже у Хавса. Да и Хавсу до неё было далеко. Он смотрел на неё и не мог отвести глаз, не мог уснуть. Они только встретились и то не в той обстановке, чтобы она должна была понравиться ему, но это было так. Он подумал про себя, что в его голове был бред, он не мог любить. Но слит не чувствовал к ней той ярости, которую хотел. От мыслей его отвлекла боль в ноге.
  - Ты вообще что ли что я сделал?! - Прокричал Слит смотря на неё.
  - Ты непослушный Баран, ты мой скот, поэтому я могу делать что захочу, а ты не должен возникать, Барашек, не забывай ты мой. - Своим весёлым тонким голоском сказала она. - Понял?
  - Нет. - Холодно помолвил Слит. - Я не твоя игрушка и ты должна, наконец это понять, ты просто самовлюблённая девчонка, которая прожила в одиночестве и хочет общения. И я не собираюсь...
  - Ты будешь меня слушать, и это не обсуждается, ведь ты просто тупой, сопливый, нудный жлоб. И я не одинока, тут много прекрасных животных, главное хищников не злить, а то сожрут одного идиота с большой буквы. - Всё ещё веселилась Лиса. - И вот еще, ты не мужик, если пытаешься обидеть девушку. Ты просто на-ви-га-тор. Скоро на лбу вырежу.
  - Не говори со мной так, я вообще-то благородных кровей, а ты просто какая-то дама из пещеры. - Прорычал Слит.
  - Короче. - Лиса ударила её и разбила ему нос. - Ты забыл кто тут главный, ещё хоть слово и я напомню тебе о недавнем случае. Понял?
  Слит покорно кивнул, Лииса через некоторое время легла спать. Слит ещё долго не мог заснуть, он думал о прошедшем дне, о потери Альета, о самом себе и о Лиисе. Он смог уснуть только под утро.
  
  Глава 9. Пора домой.
  
  - Быстро встал ленивый Баран! Встал я сказала! - Слит еле открыл глаза, Лииса пинала его.
  - Чего так рано, нам торопиться нечего, всё равно шагать неделю не меньше. - Слит зевнул.
  - Ой тупень, ой тупень, ты не знаешь про ход под землёй? - Лииса смотрела на Слита как на идиота. - Пойдём покажу Баран.
  Лииса схватила Слита за ухо и понесла вниз, по незамеченной ранее Слитом лестнице. Он пытался вырваться, но она только проткнула его ухо когтями. Когда они дошли до третьего выступа, лиса кинула туда Слита. Позже перебралась сама и нажала на один из камней. Внизу открылся люк. Она посмотрела на Слита и сказала.
  - Прыгай. - Лицо было серьёзным.
  - Я разобьюсь. - Он посмотрел на дыру, дна которой не было видно.
  Лииса схватила его за руку, и прыгнула, Сделав Слиту подсечку. Они упали в воду. Слит умел плавать, а Лииса вообще двигалась, как рыба. Всплыть было не так уж трудно. Когда лис всплыл Лииса уже покончила с крысой, ростом чуть меньше пещеры. Слит посмотрел на лису удалёнными глазами.
  - Ну ты даёшь! - Растерянный голос, отскочил от стен. - Как у тебя это вышло?
  - Ну я хорошо подготовлена. - Улыбнулась она. - И вообще ты должен меня защищать, а не наоборот. Ты мужчина или кто?
  - Ну это уж вам решать госпожа. - Саркастически произнёс Слит.
  Слиту всё больше нравилась эта девушка, в ней была тайна, в ней была воля и она ничего не боялась. Слит ей тоже был приятен, иначе она убила бы его при первой встрече. Она видела в нём то, что уже забыто другими рвение вперёд, верность своей цели и огромную силу волю. Она просто посмеивалась над ним. Да он не знал того, чего знала она, он был совсем не подготовлен, но она знала, он был бы хорошим лидером. Но она одиночка она не будет слушать никого. Они шли вместе, Слит пару раз ударился об потолок, Лииса посмеивалась над ним. Из-за угла вышла крыса, лиса посмотрела на Слита и тихим, нежным голосом сказала:
  - Это твоя, или ты её боишься. - Глаза стояли в сомнительном прищуре.
  Слит не боялся животное, тем более, что Лииса давала некоторый стимул. Он нанёс первый довольно удачный удар, отрубив крысе лапу, но животное сдаваться не хотело. Крыса головой снесла Слита с ног. Он с грохотом упал. Грызун запрыгнул на лиса и в тот же момент, голова животного упала на Слита. Лииса вытерла шашку об одежду Слита. Она посмотрела на него как на балласт. И подала руку.
  - Ты безнадёжен. - Голос её был шутливым.
  Она дала ему подзатыльник и пошла дальше. Первый день прошёл довольно благоприятно. На этот раз Слит не стал обнимать Лиису, поскольку нога его до сих пор болела. Он не знал с какой стороне к ней подойти, или может продолжать играть свою роль. Слит не хотел её злить, пусть спит. Она сокровище, а что? Его идеал перед ним. Она умная, сильная, властная, излишне гордая, да и смелости ей не занимать. Вон как она быстро с крысой расправилась, а с самим Слитом. Слит думал о ней он не мог заснуть и решил сделать ей сюрприз. Она, как и он не ела с утра, хорошо, всё равно эти консервы все что осталось в рюкзаке. Он выложил их и посмотрел на Лиису. На его глаза попались её шашки, прочный блестящий металл, удобная ручка, сами клинки лёгкие, да и весь он в каких то знаках. Да, один такой клинок на аукционе за пять сотен штимов продать можно. Нет, конечно это не такие великие деньги, но за них дом купить можно, а тут, клинок. Но Слит даже сомневался, не мала ли такая цена для этого клинка. Он протянул руку к ножнам Лиисы и в тот же миг почувствовал боль в носу. Когда Слит очухался она уже стояла подводя клинок к его горлу.
  - Что надумал Баран? Не доводи меня, а то покатится голова с твоих плеч. - На этот раз голос был строгий и серьёзный, но Слит не удержался и улыбнулся.
  - Мне клинки понравились. - Лицо Слита приняло глупую форму. - Есть будешь?
  - Ой, что ж ты за идиот такой? Ладно надо было сразу ставить правила: первое, не трогай мои вещи, второе: не задавай тупые вопросы: конечно есть буду, и третье: не смотри на меня так, а то руки знаешь как чешутся. - Она выдохнула и принялась за консервы. Открывала она их, что не странно саблей Слита.
  После трапезы Лииса встала, схватила лиса за ухо и приказала собирать вещи. Сама она быстро взяла шашки и начала ждать Слита. Лииса, как можно скорее, хотела побывать в городе. Она знала, что такое город и как он выглядит только по иллюстрациям в старых книгах, лежащих у неё в пещере. Конечно, она любила природу и не понимала города, но всё равно хотела их увидеть, хотя бы один. А тут, такая возможность, неуклюжая, глупая, медлительная возможность. Но что-то было в этом лисе, это были не только качества и внешность. Что-то в его душе не хотело его отпускать. Куда он без неё, он то и выжил, скорей всего, только потому что ему повезло. Ну, или в городе все такие медлительные и неуклюжие. Она знала тип Слита, судя по всему это маг. Но сможет ли он дойти с ней до города, если узнает, что она сильнейший антимаг, Лииса знала историю своего вида: "Маги, получив огромную силу, начали помыкать смертными и полумагами. Чтобы остановить весь это тип существ, богиня жизни создала ещё один ряд существ. Она назвала их "убийцы магов". На этих существ не действовало любое магическое влияние, но и они не имели магических способностей. В то время началась война. Маги пали и выпустили из под своей власти существ более слабого типа." Но она и догадаться не могла, что Слит уже любит её больше чем себя.
  - Быстрей давай, за это время я бы уже десяток раз оделась. - Лииса улыбнулась.
  - Но ночь ещё, я чую запах ночи. - Устало произнёс Слит.
  - И что? Ты сам меня разбудил. - Не снимала Лииса глаз со Слита.
  Ему нравилось это, что было очень странно для него, ведь он гордый, жестокий и беспощадный Слит. Он должен был ненавидеть её, но вместо этого он готов был отдать за неё жизнь. За один только взгляд он мог умереть. Он искал Альет, но нашёл что-то лучше, он наконец нашёл своё счастье. Только быть с ней это уже грело его душу. Он не сдержался и поцеловал её. Она особо не сопротивлялась, просто остолбенела от неожиданности. Когда он пришёл в себя он отошёл от неё, а она дала ему подзатыльник.
  - Я... Ты... Я... Ээ... Как бы тебе сказать, равновато что-то ты шаг первый сделал. - Глаза её были большими.
  - Ты... Ты мне очень нравишься. Я... Я не могу ничего объяснить. - Слит замялся.
  - Ты Баран не думай, что после этого отношение к тебе изменится, но раз ты поведал мне правду о себе, то я не буду от тебя скрывать свою. - Она строго посмотрела на молодого лиса. - Я Антимаг.
  Слит отреагировал неожиданно для Лиисы. Нет чтобы вылупить глаза и попятиться назад, он обнял её. Она была удивлена, он не хотел её отпускать, а она не хотела его отталкивать. У неё были подобные чувства, но она их скрывала. Она не знала сколько они так простояли. Но она поняла, что правда его не напугала и не оттолкнула. Она всё таки обняла его в ответ. Но медлить Лииса тоже не хотела, она вышла из крепких объятий и дала Слиту пощёчину.
  - Это всё, конечно, очень приятно, но я хочу в город. - Строго посмотрела на Слита она.
  Слит положил на плечи рюкзак и пошёл вслед за Лиисой. "Пора домой" подумал молодой лис. Они долго шли вместе, Лииса долго ещё его подкалывала. Всю ночь они шли, на утро Слит совсем утомился.
  - Я хочу спать. - Тихо сказал он. - Пожалуйста, давай остановимся.
  - Только если ты встанешь на колени и будешь умолять. - Улыбнулась Лииса.
  - Отлично, значит идём дальше. - Сквозь сон пробурчал Слит.
  Лис уже валился с ног, он почти падал. Слит удивлялся, как его спутнице удаётся столько не спать. Но всё же она тоже немного устала. Лис почему-то вспомнил о признании Лиисы. Да, его порядком удивило, что она антимаг, но это только больше заставила влюбить Слита в неё. До дома было довольно далеко Слит упал и тут же почувствовал резкую боль в плече. Он вздрогнул. Лииса хитро посмотрела на Слита.
  - Умоляй, а то будешь идти пока не сдохнешь. - Она прищурила глаза.
  - Ладно, всё равно рядом с тобой я уже ни раз унижался. - Еле промолвил Слит. Он покорно встал на колени. - Умоляю будь со мной, умоляет дай мне поспать, умоляю, довольна? произнёс он и упал.
  - Ладно, спи Баран. - Улыбнулась Лииса и погладила Слита по голове. Он всё больше начинал ей нравиться.
  
  - Баран! Хватит спать! - Слит вздрогнул от этих слов. Он открыл глаза, Лииса стояла перед ним, держа руки на поясе она наполнилась к его лицу. - Проснулся.
   Слит рассчитал сколько они прошли, и сколько прошёл он, когда шёл за Альетом. В итоге им осталось идти часов шесть. Слит хотел домой, но боялся что тогда Лииса уйдёт. Он спросил.
   - Ты помнишь о чем я молил тебя, кроме сна? - Голос его был тихий и спокойный.
   - Да. - Её лицо засветилось прекрасной улыбкой. - И я согласна.
   Слит залился счастьем изнутри, он обнял её и страстно поцеловал. Он никогда ещё не был так счастлив. Он знал её только пару дней, но чувствовал что они с ней одно целое. Он любил её, он готов был отдать все за неё, только за её улыбку или взгляд, за запах и прикосновение, за любое её слово, даже за эти, уже вошедшие в привычку удары. Он любил её любую, он чувствовал её, он хотел быть только с ней. Объятия и поцелуй были долгие.
  Лииса тоже начала проявлять к Слиту те же чувства. Она не хотела его терять, она верила ему, она расслабилась в его объятиях. Кто, кроме него смог бы вытерпеть всё это и после всего, она видела, он любит её ещё больше. Она не могла разобраться в своих чувствах, но понимала только одно: он не просто её вещь, он смысл её жизни, как и она смысл его жизни.
  Любовь Слита была сильней, она была не просто его смыслом жизни, она была его богиней, его госпожой. Он был одержим ей.
  Они вышли из объятий и отправились в путь. Слит шёл энергично, что было необычно для него. Лииса с лёгкостью уничтожила ещё пару крыс на пути. Слиту казалось все опасности рядом с ней миновали. Он уже не знал что будет делать, когда вернётся. Лииса всё придиралась к Слиту, ради шутки. Миновал час, второй, третий. Наконец они вышли из подземелья. Да, запретные земли всё также не отличались своей красотой. Чёрный твёрдый песок копошился под ногами, красные тучи всё также плавали над землёй. Все угрюмо, несмотря на радость пары лисов. Через пару часов они были у автомобиля Слита, на окраине города. Слит открыл дверцу автомобиля и приклонился перед Лиисой.
  - Пожалуйста, извольте сесть в этот автомобиль моя госпожа. - Глаза лиса блеснули.
  - А что это? - Взгляд Лиисы был вопросительный.
  - Мы, городские жители, передвигаемся на этом, поскольку так гораздо быстрее, нежели пешком или на лошадях. - Пояснил ей Слит.
   Она села в автомобиль и они поехали к Слиту домой. Путь был довольно долгий. Лииса не сводила глаз с автомобильных окон. За время поездки они уже успели купить нормальной еды. И конечно, Слиту ничего не осталось. Когда они заехали в гараж, Лииса начала осматривать помещение. Гараж представлял собой огромную белую комнату, в которую бы запросто поместились дюжина небольших домов. Слит отвёл молодую лисицу в лифт. Видя радость в её глазах, он поцеловал её, но в тот же момент удар в живот заставил его бросить эту затею. Она рассматривала красивый прозрачный лифт и город, который хорошо был виден, через стекло. Они поднимались все выше и выше, пока наконец лифт не остановился. Слит вышел из лифта, Лииса пошла за ним и Слит торжественно произнёс:
  - Ну вот мы и дома, теперь он и... - Лииса беззаботно села за стол и посмотрела на него.
  - Чай принеси, никогда не пила, только из книжек о нём знаю. - Приказных тоном сказала Лииса.
  
  Глава 10. Лииса в городе.
  
  Лиисе на самом деле было всё довольно интересно: что это за штуки уезжающие куда-то в даль? что это за большие просторные дома? В книжках были деревянные, маленькие избы, а тут куда не посмотришь, огромные прямоугольники с окнами. По улицам ходили лисы с какими-то шутками в ушах, оттуда чётко слышались звуки, музыка. Вместо земли и травы, что-то прочное и скользкое. Но и природы было достаточно много, множество парков и садов в прозрачном вакууме. Тут она не заметила, не дыма из труб, или машин, ни законов для зверей, ни грязных таверн. Только красивые вывески магазинов и ресторанов.
  Страна Слита была образцовой и продвинутой. Все удивлялись, увидев Слита с девушкой, от которой он частенько получал подзатыльники и удары. Слит подумал, а не пригласить ли Лиису в ресторан. Он остановил первое попавшиеся такси, водитель со страхом остановился, но Слит был настроен дружелюбно.
  - Так, мне и моей спутнице нужно к ресторану в центре, плачу щедро, пять штимов. - Посмотрел на водителя Слит. У водителя сразу появилась искра в глазах.
  - Садитесь, довезу в миг. - Улыбнулся лис. Слит обратил внимание, к ломающей светофор Лиисе.
  - Дорогая, у меня к тебе сюрприз. Как насчёт того, чтобы покататься? - Тихо сказал Слит.
  Лииса отреагировала быстро, ударив Слита в живот, она тихо сказала.
  - Не называй меня так, бесит это слово. - Повысила тон лисица. - Ладно, Баран поехали. - В разговор вмешался таксист.
  - Девушка, полегче пожалуйста со Слитом, он государь всё-таки. - Сомневаясь, ляпнул таксист.
  - А ты куда лезешь? Сама разберусь, или голове на плечах туго стало. - Прорычала Лииса.
  Слит обнял Лиису, и спокойно сказал.
  - Паренёк, твоё дело везти куда надо, а мы сами всё решим. - Глаза его блеснули.
  Слит жестом пригласил Лиису в автомобиль, после сел сам и заплатил водителю обещанную сумму. Они ехали долго, поскольку город был огромный. Лииса с интересом смотрела в окно. Слит забыл о политических делах, он решил сделать себе отпуск, оставив искусственный интеллект за себя. Лииса долго разглядывала мир за окном, Слит её обнял и получил локтем в брюхо.
  - Не мешай. - Прорычала лиса.
  Слит не хотел её злить. Лииса пусть и относилась к нему жестоко, но он знал, она любит его. Когда они остановились возле ресторана, Слит вышел из машины и подал руку Лиисе. Она вышла. Была уже ночь. При ночном свете Лииса выглядела великолепно. Да пусть на ней и была коричневая, потрепанная куртка средневекового стиля, но её идеально ровная и чистая шерсть, уникальные, необычные и манящие глаза, спортивная, изящная фигура. Слит вспомнил её приятный успокаивающий голос, её дерзкая внешность идеально подчеркивала её характер. Она не стала бы встречаться с тем, кого не любит. Лииса была жёсткая, непробиваемая лисица, которая могла постоять за себя. Слит пригласил её в ресторан и посадил за огромный круглый стол. Им принесли меню. Слит заказал себе салат, картофель и окорок, и вино, но то что заказала Лииса: запретный фрукт, салат (Единственное, что стоит меньше ста штимов.), драконье мясо, вино столетней давности: высший сорт и на гарнир ту же самую картошку только " королевскую". Лииса начала медленно поглощать пищу, Слит было последовал её примеру, но почувствовал боль в ноге.
  - Лииса! А сейчас за что? - Возмутился он.
  - А потому, что тебе это нравится. - Улыбнулась она. - Я не про боль, а про мой характер. Ешь давай, а то ночью домой не поедем.
  Слит начал медленно поглощать пищу. Они смотрели друг на друга и молча любовались. Слит не решился заводить разговор, он боялся показаться ей глупым. Так они и просидели до конца трапезы.
  Когда они закончили, Слиту принесли счёт. Глаза у него расширились так, как только можно. четыреста восемнадцать штимов и пятьдесят серебряных кнов. Причём Слит поел только на серебро. Он достал карту для оплаты и дал штим чаевых. Потом с улыбкой посмотрел на любимую девушку и сказал.
  - Лииса, давай поедем домой. - Голос был ласковый.
  - А когда мы познакомимся с родителями? - Улыбнулась Лииса.
  - Завтра. - Пробурчал Слит.
  Лис знал, что про её родителей спрашивать не стоит, и отцу своему надо сказать, чтоб он не заводил разговор о типе Лиисы. Он встал перед Лиисой на колено подал ей руку и отвел к автомобиль, который он заказал ещё в ресторане.
  - Было довольно вкусно. - С ухмылкой посмотрела Лииса.
  Слит посадил её в автомобиль и сел сам. Они долго ехали по направлению дома Слита. Лииса с силой дала ему подзатыльник. Боль была сильной. Он посмотрел на неё вопросительным взглядом. Она мягко произнесла.
  - Это было за то, что ты молчал, тогда, в ресторане. А я хотела поговорить, ты... Я тебя люблю, а ты молчишь Баран. - В конце повысила голос.
  - Я не хотел тебя обидеть. Я просто боюсь, боюсь что-то ляпнуть. - Пробурчал Слит.
  - Так не бойся, я же тебя не боюсь, потому что знаю, ты поймёшь. А ты просто глупыш, мой любимый глупыш. - Ласково произнесла она и поцеловала его.
  Слит заметил боковым взглядом хвост за ними. Это были лисы на мотоциклах, их было штук десять, все в чёрной одежде а впереди всех лиса, на глазу повязка. Но всеми группировками обычно управляли мужчины. Что здесь могла делать эта лисица. Они приближались с огромной скоростью и готовили оружие. Слит резко повернул, надо было срочно доехать до дома. Он знал короткий путь. Лис нажал педаль со всей силы. Мотоциклисты отставали. Но один из них приближался, на нём была та девушка с повязкой на глазу. У него появилась прекрасная идея. Пусть трасса это не взлётная полоса но места хватит, дороги пустые. Слит зажал какую-то кнопку сверху и как только набрали нужную скорость, он отпустил её и автомобиль взлетел. Слит почувствовал резкую боль в груди. Лииса смотрела на него злобным взглядом.
  - Что это было?! - Крикнула лисица.
  - Это была погоня, что-то произошло пока меня не было. - Сказал Слит.
  Они долго ещё летели по воздуху, смотря на чёрное небо. Слит думал, кто это мог на него напасть. Лекси? Нет, она действует сама. Кастоп? Лисы его терпеть не могут, а Хавс сам лисов ненавидит. Отец? Да не мог он, он сильно умен для этого. Тогда кто? Хасси посадили, да и водится он с людьми, а это десять лисов. Слит заметил одну странность: во главе их была лисица, скрывающая один глаз. Видимо в городе орудует банда и их цель - Слит. Ну что им нужно? Альет, его уничтожила Лииса. "Кстати, я же не предстал пред народом когда вернулся." Мелькнула мысль в голове Слита. Он долго думал, поэтому включил автопилот. В итоге он задался вопросом, который должен был прийти ему в голову со встречи с Лиисой: Зачем она уничтожила Альет? Ей бы это наверняка не помешало, но сейчас было не время задавать этот вопрос. Лучше подождать, пока мы приедем домой. Ну чтобы там не было, Слит знал одно: он не перестанет любить её.
  Автомобиль тем временем залетел в гараж, Лииса вышла из него и легла на кровать. Слит тоже не заставил себя ждать, он зашёл в спальню и тихо произнёс.
  - Лииса, можно один вопрос? - Лиса кивнула, Слит замешкался но всё таки задал вопрос. - Зачем ты уничтожила Альет?
  - Я не думала, что ты изменишься, я вообще не предполагала о отношениях, а кристалл бал очень опасен для планеты и... Ну ты сам понимаешь, что еще я могла сделать? - Со свой фирменной улыбкой рассказала Лииса.
  Слит смотрел в глаза своей девушки. Он видел в них любовь, она тоже смотрела на Слита и они слились в страстном поцелуе. Они разделись и провели первую в своих жизнях, сладкую ночь.
  
  Глава 11. Тэлл, Лекси и...Ксира?!
  
  Утром они закончили своё занятия. Слит начал одеваться, он помнил о просьбе, показать её своим родственникам. У Слита нет ни матери ни мачехи. Мать его умерла от болезни, когда Слит был ещё младенцем, а мачеха, это отдельный разговор: пришла, родила Лекси и ушла. Вот такая история. Так что Слит мог показать только сестру и отца. Молодой лис решил начать с Лекси, она хоть и жестокая, но не щепетильная, как Тэлл. Да и отец ему говорил, что терпеть не может антимагов. Так что с ним лучше повременить. Слит с любовью посмотрел на Лиису и сказал:
  - Одевайся, познакомлю тебя с моей сестрой. - Голос был совершенно спокойный.
  - А почему не с родителями? - Спросила Лииса.
  - Это будет сюрприз для отца, возможно неприятный. - Зажался Слит и тут же получил удар по лицу. Он упал на колени и выплюнул зуб.
  - По твоему я могу быть неприятным сюрпризом? - Прошипела Лииса.
  - Он... Он не любит антимагов, да и вообще не признаёт. - Отдышался Слит.
  - Ну-у, тогда ладно, посмотрим на твою сестру. - Голос прозвучал спокойно.
  Лииса быстро оделась, обулась, позавтракала. Она сделала это быстро. Слит любовался ею, он понимал, вот она - его идеал, его богиня. Ночь с ней была прекрасна. Они снова сели в автомобиль. Слит и Лииса ехали недолго, дворец Лекси был недалеко. Она была очень успешной лисицей. Она поставляла еду и топливо всем трём государствам, даже Хавсу, несмотря на его ненависть к лисицам. Её доход превосходит доход Слита втрое. Но за всем этим успехом, скрывалась жестокая убийца, имеющая власть у многих преступных группировок. Слит знал про неё немного, поскольку она скрывала свою жизнь ото всех, ну, кроме того времени, когда он воспитывал её.
  Вот они у ворот огромного замка. Забор зарос красивыми цветами, сам замок был модернизирован, белые каменные стены блестели на солнце, чистые и большие окна удивляли, зелёный сад идеально вписывался в атмосферу окружающей среды. К ним подошёл старый лис в белом пиджаке и спросил.
  - Чего изволите, сир? - Голос был хриплый.
  - Мы с моей спутницей, хотели бы видеть мою сестру. - Произнёс Слит. - Нам можно к Лекси?
  - Нам надо к Лекси. - Вступила Лииса, дав Слиту подзатыльник. Она приводным тоном обратилась к прислуге. - Я хочу увидеть её!
  - Хорошо, сейчас госпожа выйдет. - Сказал дворецкий и удалился.
  Через пару минут перед ними появилась чёрная лисица в лисьей шубе. Лиису это немного разозлило. Лекси уже не нравилась любимой Слита. Она была какая-то не такая, в плохом смысле этого слова. Её красные глаза вводили в ступор, а плавная походка показывала, что она великих кровей. Её аура была очень тёмной и сильной, она сама по себе уже не внушала доверия. Лекси направила свой жгучий взгляд на Лиису и сказала.
  - Да, Слит это уникальная девушка, хороша и как я слышала она твоя. Пришли знакомиться, меня зовут Лекси Виссириус. Я сестра Слита. Скажу одно, я удивлена, ты же сильнейший антимаг? Да, ты сильна, я вижу твою ауру и поаккуратней с Тэллом, это ещё тот гад. - Лекси широко улыбнулась.
  - Честно, я ожидала увидеть нечто другое, какую-то противоположность Слита, но ты не то. Без обид, но ты какая-то не такая, в плохом смысле. И как я понимаю, ты полудемон. - Голос Лиисы был прямым и скользким, ненавидящим. Её прервал Слит:
  - Лекси, я знаю ты держишь под собой множество бандитов, так вот, вчера на нас напала банда и педвадителем была девушка в повязке на правом глазу. Ну я и спрашиваю, знаешь таких? Если они под тобой, то подскажи им, что мы не добыча. - Лекси засмеялась.
  - Ух ты, да, я знаю таких, но в моих шайках их нету. Более того, они против нас. Их всего девять, но пока тебя не было, они тотально напугали народ. Их глава - Ксира, она очень умна и хочет власти. Они произвели около пяти террористических актов взбудоражив город. Убили около семи хранителей закона, да и было их пару дней назад двенадцать. Трупы трёх её приспешников нашли возле последнего места преступления. Видимо им не понравилась политика Ксиры и они захотели её убить, но она оказалась куда быстрее их. - Усмехнулась Лекси.
  - Ну поехали к твоему отцу. - Не терпеливо сказала Лииса.
  Слит кивнул, они сели в автомобиль и поехали в сторону зимнего замка Виссириус. Лииса смотрела в окно, она не знала как себя вести. В окне мелькали дома, один за другим, уходя куда то в даль. Перед ней показался этот огромный, средневековый замок из тёмного камня. Они вышли из автомобиля, только подошли к воротам и сразу прозвучал голос Тэлла.
  - Уходи, ты не достоин быть моим сыном, ты связал свою жизнь с ней, с антимагом! Я не открою, всё разговор окончен! - Послышалось из-за ворот.
  Слит посмотрел на Лииса виноватым взглядом. Его отец даже не соизволил её увидеть. Не такого Слит от него ожидал. Хотя Тэлла можно было понять он прошёл три войны и самая жестокая с антимагами. Но можно было хотя бы поговорить с Лиисой. Видимо отец Слита не просто ненавидел антимагов, это было что-то больше чем обычная ненависть. Но Слиту было уже всё равно. Если Тэлл не признаёт её, он не признаёт его. А Лииса увидела через дверь не выносимо сильную ауру. Не очень тёмную, но этот маг мог бы убить троих сильных существ и глазом не моргнуть. Но Лииса решила не внедряться в подробности. Они спокойно сели в машину и уехали.
  Они уже долго ехали по трассе, были практически дома. Как только они оказались внутри они увидели необычную картину. Мотоциклы окружили автомобиль, с одного из них слезла девушка в повязке на глазу. И направилась к автомобилю. Это была высокая рыжая лисица, она была довольно симпатичная, глаза были голубые. Одета она была в чёрную кожаную куртку, которая была расстёгнута, под ней находилась серая майка. Джинсы её были тёмно синие. Она с ухмылкой посмотрела на парочку, сидящую в машине и сказала:
  - Теперь то вы никуда не сбежите. А здание рванёт через полчаса. Вот вам и загадка, сможете ли вы выжить? - Голос был громким.
  Слит посмотрел на Лиису. Нет так просто они его не убьют, это его здание, а в нем его законы. Вот только главное добежать до края гаража. Там висел небольшой рычажок, который включает лазерную турель с голосовым опознанием. Но как? Их больше. Пока Слит размышлял Лииса уже знала как им победить. Придётся бежать но это лучше чем умереть сейчас когда у них всё только началось. Она схватила шашку из ножен и пистолет из кармана Слита. Лис ничего впал в ступор, а она ему говорит шёпотом.
  - Всё будет в лучшем виде, ты главное ложись на сидение и не вставай, а то сама лично убью. - Она ударила его по голове, поскольку видела: он её не послушает. Он упал на сидения а Лииса вышла и захлопнула двери. Глаза её сверкали, она знала, что этот бой за ней.
  Три выстрела и три тела с грохотом упало на землю. Ага, выстрел в неё, две половинки пули у её ног, ещё три лиса полегли от лазерного орудия Слита. Быстрым движением она отбила ещё три пули. Её слух удивлял предводителя, террористка схватилась за детонатор, но Лииса выжидала именно этот момент. Быстрая реакция позволила Лиисе достать гранату из кармана трупа и выстрелить в неё прям над головами оставшийся тройки. Лииса чувствовала ауру Ксиры. Это была достаточно сильный маг, но они не знали что Лииса хорошо подготовлена и это дало ей некий эффект неожиданности. Так что этот бой она выиграла. Она села в автомобиль и нажала на педаль. Водила она конечно не очень, но другого выхода не было. Лииса цеха куба то по дороге, сбивая все на своём пути.
  Ксира вылезла из под обломков, пыльная и потрепанная. Глаза её горели жаждой. Она хотела убить, убить Лиису. Эта дерзкая лиса сама напросилась, никто из её команды не выжил. Она улыбнулась и сказала:
  - Ну что Слит? Игра только началась.
  
  Глава 12. Помощь.
  
  Сайзе сидела в старой деревянной комнате, на стенах виделись трещины и дыры. Окна были за тяжёлыми ставнями. Сайзе знала, что Слит уже в городе и что сейчас у него проблемы. Это можно было пустить по своему течению. У неё впервые появилась возможность встретиться с ним. Значит нельзя потерять этот шанс. Надо идти, но с какой стороны, или импровизировать. Она сидела и думала, что же делать. И у неё появилась идея: надо помочь Слиту с Ксирой. Да, Тэлл более опасный враг, но он пока не действует. Тем более, как говориться они помогут ему, а он поможет им. На данный момент у Слита очень много врагов и он практически безоружный. Власть уже не в его руках, хоть он ещё и государь. В городе две стороны которые имеют, хоть какую-то власть. Но даже при этом, Тэлл гораздо умнее и сильнее, это единственный маг, который может убить демона без индивидуального артефакта. Он запросто снесёт с пути Ксиру или Лекси.
  Юта вошла в комнату Сайзе и тихо сказала.
  - Ну и? Что делать будем? Я уже не могу сидеть и ждать этого Слита. Где он там вообще? - Взгляд её прожигал Сайзе насквозь. Сайзе же просто и спокойно сказала.
   - Он в Лиере, в центральном городе, но не дома. Чтобы он помог нам, мы должны помочь ему, он начнёт нам доверять, а там и до Тэлла добраться не далеко. На данный момент над противник некая Ксира Месэндэ. Она умна сильна, но её оставили одну. И я даже знаю где и когда её ждать. Завтра будет праздник по поводу возвращения Слита, на главной площади. Это для неё шанс захватить всю власть, не только в Лиере, но ещё и во всем государстве. - Она тихо закончила свою речь.
  - И нам ждать до завтра? - Недовольно спросила Юта.
  - Нет, Слита найти мы должны сегодня, он должен помешать Ксире, а мы должны ему помочь. Конечно, Слит отличный политик, но стратег из него никакой. - Устало промолвила Сайзе. - Передай Джору и Рипу, чтоб нашли его любой ценой.
  - А, я чуть не забыла, Хасси снова на свободе. - нервно сказала Юта
  - И? - Вопросительно посмотрела Сайзе.
  - Ну тут такое дело, он жаждет смерти Слита, за то что тот, было дело, загрыз всю его семью, на его глазах. - Прозвучал голос Юты.
  - То есть, он будет мстить, ну этот лис особого вреда не принесёт, глуповат он для Слита. - Улыбнулась Сайзе.
  Сайзе встала, достала куртку из шкафа и пошла на улицу. Она смотрела далеко в небо и думала, думала о том, почему в мире столько много подлости, жестокости и жадности. Нет безопасных личностей, все хотят ударить, как можно больней, прям в душу. Но нет, Сайзе набрала идеальную команду, они не смогут предать её. Она достала из кустов длинную шкатулку и открыла её, в ней лежал длинный блестящий кинжал с золотой ручкой. Это была фамильная вещь, мать Сайзе когда-то отдала ей кинжал. Мать Сайзе давно не живёт в Лиере, она переехала куда то в четвёртый круг. Это была территория которая не принадлежала никому, лисы и люди там живут в мире. Те прекрасные земли обошли все войны стороной. А Слит, он был причиной стольких воин, но он ей нужен, что бы остановить Тэлла.
  В это время Юта передала приказ Джору и Рипу. Джор выполнял боевую функцию, это был высокий и широкий лис, он был габаритный, ладонь его легко охватывала голову Юты, но Юта дралась куда лучше. Рип же выполнял функцию поисковика и программиста. Он был куда меньше Джора и Слита, но без особого труда взламывал любой сервер, что он и решил сделать. По всему городу Тэллом были расставлены камеры наблюдения, которые подавали видеозаписи напрямую на сервер наблюдательного центра. Вот он и решил взломать их сервер. Внутренне Рип хотел доказать, что он может и драться как другие, он хотел убить Тесола, чтобы увидеть улыбку того, кого он любил - Сайзе, он хотел быть с ней, но для неё он был простым союзником, даже не другом. Рип с лёгкостью взломал сервер и пустил изображение Слита по поиску. Где он может быть? Ага вон он с какой-то лисицей в центральном парке.
  - Он в парке, в центре с лисицей, надо сказать Сайзе. - Прокричал Рип.
  - Юта выбежала на улицу, подошла к Сайзе и тихо сказала:
  - Слит в центральном парке. - Сайзе посмотрела на Юту и отдала приказ.
  - Передай всем что выдвигаемся. Линс пусть машину приготовит. - Голос был громкий. Она понимала, это их шанс, они не могут его упустить.
  Через пятнадцать минут все уже стояли у фургона, ожидая Сайзе. Она вышла из старой избы и села на переднее сиденье, рядом с лисом среднего возраста. Он завёл фургон и они поехали. Центральный парк был не далеко, но что Слит делал часу езды от дома. Видимо что-то с Ксирой. Они доехалидо места назначения.
  Слит и Лииса сидели на скамейке и целовались. Сайзе не ожидала наблюдать такую картину. Она посмотрела на них сквозь окно фургона и крикнула.
  - Слит Виссириус можно вас? - Сайзе открыла дверцу фургона. Она подошла к парочке и сказала. - Я знаю о том, что ты хотел бы разобраться с Ксирой. Я Сайзе, твое имя мне известно, я хочу тебе помочь.
  - И с чего мы должны тебе верить. - Голос Лиисы выделялся в окружающей её тишине. - Хотя зла я от тебя не чувствую, так что я подумаю.
  - А ты кто? - Посмотрела на Лиису Сайзе.
  - Я Лииса Хасай из семьи сильнейших антимагов. - Гордо произнесла Лииса.
  - Ну, так я понимаю вы решаете всё вместе. Так вот, я хочу чтоб вы осознали, хоть вы и лучше дерётесь, и сильней, но власти у Слита уже нет. Пока его не было Ксира с Лекси успели поделить Лиер на две составляющие и я знаю, как можно её остановить. Ксира куда хитрее вас и завтра она заберёт государство себе, если конечно, мы не остановим её. Ну давайте, думайте, только побыстрее. - Наконец Сайзе закончила свою речь.
  Слит посмотрел на Сайзе, на Лиису. Его любимая кивнула. Он простоял ещё минуту, думая, а стоит ли им верить. Всё же он произнёс.
  - Мы согласны.
  
  Глава 13. Операция "всеобщий захват".
  
  Ночью Ксира сидела и осматривала главную площадь, она знала, что так просто ей власть народ не отдаст. Она готовила сюрприз для всех. Она уже знала про Слита и Сайзе. Взрывчатка была у Ксиры в рюкзаке, она хорошо подготовилась к битве за власть. Лиер должен быть её собственностью как и все государство. Лиса была очень красива и молода, но судьба её сложилась тяжело. Она не знает, кто её родители и живы ли они вообще. Она знает одно, от неё так легко не отделаться, Ксира ещё им покажет. У неё было много мыслей и она решила импровизировать. Да Сайзе очень сильный противник, но Ксира просто так не уйдёт, она покажет себя во всей красе. Если она и погибнет, то нанесет нынешней власти такой урон, что и не снилось. Ксира не сошла с ума, да и не глупая, знает что противников много, и будет очень не легко с Лекси, а кому бывает легко, никому. Ей придётся отбивать верность к себе, нельзя чтобы все вернулись к Слиту, после того как она успокоится, нельзя этого допустить. Её должны бояться больше, чем боятся других. Она внесёт в них сильнейший страх. Ксира не горевала по своим подчинённым, она осталась цела и ладно. У неё есть план и никто ей не помешает.
  
  Сайзе сидела и думала над планом нападения. Она понимала, что скорей всего Ксира затеряется в толпе и будет ждать, то есть их цель найти её. Это будет очень и очень сложно, на праздник придёт весь город, а допустить массового подрыва нельзя.
  Юта сидела и чистила свой пистолет, она была очень верной. Если другие наслаждались небольшими выходными, она не могла сидеть без дела. Она не сможет предать Сайзе, она видела в ней настоящего лидера, старшую сестру. Юта обожала простое огнестрельное оружие, она хорошо стреляла, но знала, что Ксира стреляет гораздо лучше.
  Джор готовился к бою морально, хоть его рост и внушал страх, но Ксиру он боялся до смерти. Джордж единственный знал Ксиру лично. Она забрала у него все, что у него было. Дом, друзей, семью, любимую девушку, Ксира была его наивысшим страхом. Он уже рассказал про её необычную способность, она двигается очень и очень быстро, пусть дерется гораздо хуже Лиисы, но движется в разы быстрее автомобиля. Она могла попасть в любую точку города за пару минут, но почему-то пользуется транспортом.
  Линс это обычный водитель, он сидел спокойно, но в душе боялся, как ребёнок, судьба его сложилась не так, как у Джора. Ему пришлось гораздо легче, его семья живёт в Лиере, но это и есть причина его страха. Они в любом случае пойдут на праздник, Линч уже пытался их отговорить, но всё в пустую.
  Лииса была самая спокойная, её не убить так просто. Какой там, она не показала и половины своих возможностей. Она могла бы зарезать армию людей, при том, что у них была бы военной техникой. Душа её уже была отдана Слиту, это единственный за кого она могла бы умереть. А остальное для неё было уже не важно. Ну кроме того момента что тайну про Альет никто не должен знать.
  Слит волновался за Лиису, он не просто хотел быть с ней, он её боготворил. За себя Слит не боялся, Ксира волновала его ещё меньше как и судьба народа, но Слит не хотел беднеть и терять власть, ради Лиисы. Она должна жить в роскоши, такой какая только возможна. Он уже не тот убийца каким был, он теперь просто раб, раб необъяснимой любви.
  Команда утром пошла на главную площадь. Слит должен был выйти из своего автомобиля, поэтому они с Лиисой едут отдельно. Любовная пара будет в центре внимания. Когда группа Сайзе приехали на точку назначения, Слит был уже там. Его с Лиисой окружил народ. Ксиру видно не бы и не могло быть, город едва помещался на площади. Они хотели захватить её во время её появления, но она оказалась умней.
  Ксира зашла сзади, с другой стороны где были Рип и Юта. Выстрел в руку Юты прозвучал на всю площадь. Ксира усмехнулась, ей никто не помешает. Весь народ перевёл своё внимание на неё. Хранители закона навели на неё оружие. Она только засмеялась.
  - Вы не убьёте меня, к моему пульсу подключен детонатор, и если я умру то будет большой бум, и вы некуда не уйдёте. Мне хватит одного нажатия, чтобы разнести всю площадь. Так, значит мои условия: власть над государством переходит мне, ибо все погибают, включая Слита и власть достанется менее приятной личности: Лекси. Ну как вам предложение? - Улыбнулась Ксира. - Ах да, кое-что забыла. Сайзе привет тебе.
  Взрыв под ногами Сайзе был не большой, это была не бомба, а оглушающая граната. Ксира посмотрела на Лиису со Слитом.
  - Великий и ужасный Слит Виссириус и его прекрасная дама антимаг. Что ж, вы победили в прошлый раз но сейчас победа за мной. - Она достала пистолет из-за спины и раздался выстрел, он был направлен в Лиису.
  Пуля в доли секунды оказалась в быстрых руках Лиисы, в тот же момент в Ксиру полетел кинжал. Она мгновенно оказалась на десяток метров от места направления кинжала. Она удивлённо посмотрела на Лиису. Она поняла, это достойный противник, но на стороне Ксиры был страх народа, то есть не обязательно убивать их, главное умерить их натиск.
  - Я докажу, что мои действия достаточно серьезны, чтобы их игнорировать. - Ксира не сводила глаз с Лиисы. Она достал из кармана маленький, блестящий детонатор с кнопкой. Все дома вокруг взорвались, осколки сыпались на площадь.
  Юта заметила, взорвались не только дома, близкие к площади, за ними виднелись сплошные руины и дым. Юта посмотрела на Ксиру и крикнула:
  - Ты ненормальная тварь! - Голос был достаточно громкий.
  Народ закопошился, лисы не знали, что делать. Возникла паника, вот этого Ксира и ждала.
  - Вы принимаете мою власть. - Народ смотрел на Ксиру, она знала ответ. У них не было выбора, все с горечью посмотрели друг на друга.
  - Да! - Раздался голос Слита. - Забирай власть, она мне не нужна. - Слит повернулся и ушёл с Лиисой, как и компания Сайзе.
  
  Глава 14. Тесол и Рип.
  
  Рип сидел возле Юты, рука была перебинтована. С Ютой в операциях было довольно легко, она просто на просто не чувствовала боли. Но её удивил тот факт что Слит сдался, как то очень просто. Может это был хитроумный план? Не похоже, тактик из Слита не очень. Ну что его сподвигнуло на отречение, страх за народ, нет, Слит отдавал приказы на казнь и в больших масштабах. Только, если его спутница. Юта не помнила её имя, но поняла, она имеет огромное влияние на Слита. Он её похоже любит.
  У Рипа тем временем были другие мысли, он думал о Тесоле. Он понимал, что это глупо, но ничего не мог с собой поделать. Смерть Тесола принесла бы ему славу и хоть какое-то уважение, а так он простой программист, который даже себя защитить не сможет. Плюс ко всему Сайзе будет смотреть на него уже по-другому, если он конечно победит демона. А почему бы и нет? Информация у него есть, уйти на выходной ему тоже никто не мешает. Он знал достаточно о Тесоле: его можно убить только с индивидуальным артефактом, или ядом, который он уже приготовил, в отличие от Лекси вселяться в чужое тело он не мог, относится к демонам голода и жажды, имеет статус типовой гибрид и многое другое. Рип решил, что всё-таки пойдёт на Тесола, пусть Сайзе и запретила, но он уже всё решил.
  Рип подошёл к Сайзе, она на него встало посмотрела и спросила:
  - Чего тебе? Только давай побыстрее, хорошо? - Рип кивнул и тихо произнёс:
  - Сайзе понимаешь тут такое дело, мне надо на денёк к родителям съездить, можно? - Сайзе как будто бы выпала из ступора. Она все ещё смотрела на Рипа. Он заставил её вспомнить о её родне, после некоторой немой паузы она все таки дала ответ.
  - Конечно, езжай, только завтра чтоб был здесь. - Голос был расторопным.
  Он вышел из старого, заброшенного дома и направился куда-то в сторону центра Лиера. Он шёл быстрым шагом, ему было главное только дойти до своего дома. Он шагал ещё минут пятнадцать, пока не стало видно скромный домик с небольшим участком. Дом был белого цвета, это была простая деревянная избушка. Он спокойно зашёл в неё, изнутри она была не менее скромной: простой деревянный стол, небольшой холодильник, простая печь, старомодные стулья. Всё что имело какую то ценность это компьютер, но это было только на первый взгляд.
  Рип открыл лук чердака и взобрался туда. Чердак сильно отличался от нижней части дома. Там был маленькая лаборатория. Рип осмотрел подошёл к столу и открыл верхний шкафчик, там лежали колбочка и пистолет. Он знал, что нужно делать: он налил жидкость в стакан и вытащив обойму он началмакать каждую пулю в зелёной жидкости, после чего вставил пули назад в обойму. Рип спустился в коридор с пистолетом в кармане.
  Лис достал телефон из кармана, набрал короткий номер и вызвал такси. Через некоторое время к нему подъехал чёрный автомобиль среднего качества. Рип сел в него и они тихо поехали. Лис долго молчал, но все таки посмотрел на таксиста и спросил:
  - А как вы думаете, можно ли убить демона, если тебя не готовили к встречи с ним. - Таксист немного замешкался, но всё же сказал:
  - Не думаю, демоны сильнее магов и гораздо быстрей, ну за исключением нашей новой королевы, Ксиры. - Голос стал чётче. А тебе зачем, или ты... К Тесолу.
  - Да. - Улыбнулся Рип.
  - Тогда ты сошёл с ума, дам совет, обдумай всё хорошенько, пока мы едем. - Тихо сказал таксист.
  Вся последующая дорога прошла тихо. Таксист довезти его до леса, а Рип оплатил дорогу. Лес был высокий и тёмный, Рип знал куда идти. Он пошёл сквозь густые ветви и жёсткие корни, пока наконец не дошёл до поляны. Там стоял заброшенный дом, но не такой, как их укрытие. В нем были огромные дыры, разбитые окна, а половины крыши и вовсе не было. Деревянные стены прогнили, на них виднелись глубокие следы когтей и засохшая кровь.
  Рип тихо смотрел на дом, он знал куда шёл и сдаваться не собирался, его цель близко. Он подошёл к двери, только коснулся ручки, дверь упала. Внутри дом выглядел ещё хуже, глубокие дыры в полу, потолка как такового и нет, стены все в трещинах, царапинах, дырах и крови. В углу лежат пару черепов. Стёкла на полу мешали ходить, доски трещали под ногами, а большое количество насекомых вызывало тошноту. Но где сам Тесол? Рип начал осматривать комнаты, ничего не было. Рип сел в кресло и начал думать, перед ним была довольно глубокая дыра "похоже, он там" подумал Рип. Выстрелил в дыру три раза. Но там никого ни оказалось. Рип не заметил одной странности, в зеркале было не его отражение. Это был очень высокий лис с красными глазами и с узкими зрачками, на правом глазу был шрам, кровавые зубы выступали из пасти, бешеный взгляд медленно наблюдал за очередной жертвой, рваная одежда покрывала его худое тело, ногти были длиной сантиметров десять. Он вылез из зеркала и встал сзади Рипа.
  - А ты вкусный? Я бы хотел попробовать. - Раздался скользкий голос демона.
  Рип повернулся к Тесолу, он был на две головы ниже демона. Лис отошёл на пару шагов от твари и направил пистолет на него, раздался выстрел. Но Тесола на месте уже не было, он использовал телепортацию и был уже сзади Рипа. Удар в спину заставил упасть молодого лиса. Тесол улыбнулся, Рип пустил в него огненную сферу, она глухо ударилась о демона и раскололась. Рип не понимал что случилось, он хотел было стрелять, но Тесол уже стоял на его руке. Демон медленно провёл когтем по шее Рипа и улыбнулся.
  - Приступим к трапезе. - Мерзкий голос демона резал уши.
  Из старого дома послышался один единственный крик, а в окне было видно как демон поглощает ещё одну жертву. Зеркала хорошо отражали Скелета поедающего чью-то плоть.
  
  Глава 15. Попытка.
  
  Лииса тихо спала рядом со Слитом, он снял номер в гостинице за городом в городе Сиркан. Денег у него было предостаточно, но он всё-таки желал вернуть престол, ради Лиисы, чтобы она ни в чём не нуждалась. Комната выглядела приятно, чистый президентский с большой двуспальной кроватью, хорошим шкафом и высоким белым потолком. Слит хорошо помнил свое здание и зал все укромные места. Он уже придумал план, всё что ему надо, это удача. Слит решил не впутывать в это Лиису, она и так два раза чуть не пострадала, он любил её. Прикрыв её прекрасное тело одеялом, он тихо сел. Он решил пойти следующей ночью. Но ему в голову все влезал тот разговор с Лекси, а особенно эта фраза: "Убей Тэлла, пока он не убил тебя." Слит думал о этих словах и начал задаваться вопросом, "А что, если Тэлл и вправду хочет меня убить." Но Слит отмёл это вариант, тогда зачем отец отдал Слиту власть. Он же не мог знать, что молодой лис вдвое увеличит земли и богатства государства. Но эта мысль резко исчезла. Он вспомнил про Ксиру. Она сейчас его приоритет, надо вернуть власть себе, а то мало ли что может сделать с государством эта девчонка.
  Она новичок в политике, у неё наверняка нет практики, она же террорист. Но Слит сам обманывал себя. Ему было все равно на народ и государство, ему для счастья хватало только одного взгляда его любимой, а остальное? Это уже не важно. Его план был прост, главное было проникнуть в центр, где и оседает всё правительство, в том числе должна быть и она. Там то он вернет власть, Слит решил идти один, зачем кого-то вмешивать.
  Но стоящая у дверей Юта решила всё за него. Одной из её прекрасных способностей была телепатия, но она почему-то не считывала мысли Лекси, Лиисы или Ксиры. Что-то в этих лисицах не так. Сайзе тоже была для Юты закрыта, но она всемаг, поэтому её мысли считать не возможно. Слит не слышал её, он все думал о нападение на Ксиру. Она решила пойти с ним. И тут она почувствовала посторонние мысли. Это был Джор: "Куда убежала наша раненая?".
  Да так погулять решила. - Шепотом сказала Юта. - И не пытайся громко говорить или кричать. У меня тут дело нарисовалось, если кому-нибудь скажешь про меня, поверь, ты познаешь пределы моей ярости.
  - Понял, понял. - Тихо сказал Джор. - Но у меня условие, я пойду с тобой, я знаю ты здесь не просто так, ты что-то задумала, а я могу прикрыть. И ты не знаешь куда это делся Рип?
  - Нет, я в его мысли не лезла, Сайзе сказал, что к семье поехал. Ну, если ты пойдёшь со мной, то слушай. Завтра ночью, тихо за Слитом я выхожу на Ксиру. Он решил вернуть власть, видимо понимает, что отдать власть ей - безумие. Дальше, Слит не должен о нас знать, он не доверяет нам. Мы поможем ему. - Лииса посмотрела на Джора и увидела его испуганный взгляд. Он смотрел на Юту. После долгой паузы он наконец дрожащим голосом сказал.
  - К... К... Кси... Ксиру... Она... Она страшнее любого кошмара. Почему на неё. - Джора накрыл ужас.
  - Но не хочешь не иди. Такой амбал, а девушку испугался. Она не может предугадать всё, а ты поджал хвост, мужик называется. - Улыбнулась Юта.
  - Ты не знаешь о чём говоришь, она настолько же опасна, как Слит во время первых смут. Она убивала в таких количествах, она... - С его глаз потекли слёзы. - Она лишила меня всего.
  - Ну ты преувеличиваешь, не настолько она и опасна, если ты не помнишь что было во времена первых смут не речи чушь. Да ты лишился всего, но каждый в нашей команде что-то потерял. Сайзе не может найти родителей, Рип потерял сестру из-за Тесола, я, я потеряла все, кроме жажды устранения всего этого мусора. Ты думаешь тебе тяжело, вспомни как Слит уничтожил жизнь близнецов Крета и Долна. Они даже не поехали с нами на дело. Он просто уничтожил их жизни, вот они реально лишились всего: семьи, друзей , родного города, а главное чести и теперь они должны видеть, как мы помогаем этому гаду. - Серьёзно сказала Юта. - Ладно нам пора.
  Джор покорно пошёл за Ютой, он знал, что спорить с ней бесполезно. Она же вела себя довольно спокойно, он знал про неё больше других. В отличие от всего союза Юта была помешена на спасение мира. Она решила что их богиня Атиса показала ей сущность этого мира в её родителях. Те настолько изощрённо пытали свою дочь, что Юта перестала чувствовать какую либо боль. В конце концов она не выдержала и убила их, после этого посвятила свою жизнь борьбе с преступностью. Через полгода она встретила Сайзе и присоединилась к ней, для Юты Сайзе была своеобразным идолом, Юта видела в ней настоящего лидера. Она ещё не встречала таких как Сайзе, но несмотря на всё уважение к лидеру Юта была против идей со Слитом. Этот их последний шанс уничтожал города и страны, поглощая всё под свою власть. Убить кого-то для этого изверга было до смеха легко. Да он дал свободу народу, поставил разумные законы, но он их сам и нарушал. Государство образованное Слитом занимало половину всех не зараженных земель и это давало ему неповторимую власть. Юту бесило то, что они помогают, бедные Крет и Долн пострадали от его рук, а сейчас они помогают ему, да лучше было бы оставить власть Ксире.
  В это время Слит обдумывал план захвата, он расписывал все на бумаге и сжег её под утро, чтоб Лииса не знала про его планы. Было уже почти утро он лег спать, думая только о лисе, лежащей рядом с ним. Он обнял ее и медленно уснул.
  
  - Баран! Давай вставай я уже помылась, а ты все спишь! - Слит медленно открыл глаза и увидел лицо Лиисы. Она взяла его за ухо, подняла на ноги и повела к ванной. - Помойся иди, а то еще получишь.
  Слит улыбнулся и покорно пошел в ванну. Ванна представляла с собой белую комнату, оборудованную сенсорами, посреди комнаты стояла большая белая ванна. Слит разделся и полностью опустился туда, забыв про свои проблемы. Когда он вышел из ванной, Лииса уже собралась, утром они решили сходить в Лиер узнать что-нибудь о нём и получить хоть какую-то информацию о Ксире. Слит Ещё поддерживал связь с Сайзе, да и Лиисе сидеть в гостинице надоело. На взгляд Слита всё было не так уж плохо. Ксира всего лишь террорист и справиться с ней будет куда легче чем добыть Альет. Так что он особо не волновался. Кто эта Ксира, а кто он? Он ошибочно считал себя умней её. Он знал, этой ночью много решиться и надеялся на свою удачу.
  Когда они оказались на месте Сайзе была уже там, в лапах её были документы. Местом встречи они выбрали парк. В парке стояло множество деревьев вечно зелёная трава, красивое голубое небо и многое другое. Как не странно, документов было достаточно мало, всего пару листов. Сайзе заговорила.
  - Про неё практически ничего не известно, вот что мы нашли: она не из Лиера, дальше имя её Ксира Месендэ, отчество неизвестно, родители неизвестны, место рождения неизвестно, но вот и самое интересное, у неё присутствует дефект глаза. - Закончила Сайзе и отдала документы Слиту.
  Уже тогда Слит понял, эта Ксира не так уж проста. Лииса понимала куда больше, аура Ксиры была очень сильной и необычной, не знакомой. Такое чувство что она какой-то новый вид магов, а это уже проблемно. Ксира куда сильнее Слита, но её больше волновало то странное чувство у ворот замка отца Слита. Это был сильнейший, так же как и она, так же как и Лекси. Сильнейшие кроме своих сил имели ещё и тайные способности, если существо не умело ими пользоваться оно сильно уступало силе другому сильнейшему. Таких существ принято называть высшими или "Хаст". Так называемые сильнейшие в типе имели привилегии среди существ своего типа.
  Слит взял Лиису за руку и повёл её, они решили погулять по парку. Лииса смотрела на Слита с хитрой улыбкой, она проживала его своим взглядом. И прошептала ему на ухо.
  - Ты, в тебе что-то есть, власть это не то чего ты хочешь, и даже я это ещё не всё, а что дорого твоему сердцу, пойми сам. Только по этой причине я тебя оставила в живых, ты изменишь этот мир, а я всегда буду рядом. Ты мой. - Слит не понял о чём Лииса, но спрашивать её не стал он просто посмотрел в её прекрасно необычные глаза и поцеловал её. Они слились в поцелуе посреди парка.
  Весь следующий день они провели вмести. Вечером Слит уложил Лиису спать, а сам начал думать. Его план должен был сработать, он все хорошо обдумал. Слит взял в руки пистолет и положил в карман. Он тихо приоткрыл двери и пошёл. По дороге к главному зданию Слит встретил Джора и Юту. Когда они оказались там, Слит заметил одну странность, система безопасности выключена, но этому он особого значения не придал. Слит зашёл за одни из кустов и начал рыть землю. Юта видя это не могла не спросить.
  - А что ты делаешь? - Она пристально посмотрела на Слита.
  - Запасной вход, о нем никто не мог знать кроме меня, то есть Ксира не сможет этого предугадать. Я думал как это сделать одному, но теперь вы пройдёте по нему в конце подземелья будет телепорт, прыгать в него только после сигнала. - Он дал им серебристый шарик. - Кода он замигает красным, поняли. - Джор и Юта кивнули. - После того как прыгнете в телепорт, окажетесь сзади Ксиры и схватите её, нацепив это на руку. - Он дал им толстый браслет с какими то знаками. - Это заглушит её магию. А там я вернусь к власти и приговорю её к казни. Все поняли? - Юта и Джор кивнули.
  Сам Слит должен был отвлечь Ксиру. Он даст им момент напасть.
  Слит продолжал копать, пока его когти всё таки не достигли деревянного люка. Он открыл этот люк, под ним была лестница, ведущая вниз. Слит смотрел как два силуэта спускаются вглубь, под землю.
  Сам лис тихо двинулся к двери, он достал из кармана два небольших шарика и кинул один к входу в здания, а второй в открытое окно. Охрану у входа парализовало. Из окна пошёл густой дым. Слит надел защитную маску и вбежал в здание. Видимость по всему зданию была нулевая, только едкий чёрный дым стоял перед глазами, но Слит отлично ориентировался по памяти. Он осторожно вошёл в лифт и схватился за пистолет. Нажав сенсорную клавишу, он начал подниматься на верхний этаж.
  Сквозь дым он нашёл тронный зал и услышал женский смех.
  - Так, так, так, значит решил прийти ко мне, даже не попросив приглашения. Молодец хорошо дошёл, а что дальше? - Дым быстро рассеялся, Слит уже стоял в клетке, как и Джор с Ютой. - А ты не так уж и прост, но до меня тебе далеко. А где твоя спутница, не сказал ей, зря, так бы были хоть какие-то шансы. - Ксира медленно подошла к клетке. И посмотрела на Слита, она медленно притягивала его к краю клетки, Слит сопротивлялся как мог. Когда он прижался к прутьями, она посмотрела на него с ухмылкой. Её губы медленно коснулись губ Слита, она поцеловала его, чего он не мог простить ни ей ни себе.
  - Ты дрянь, выпустил меня я тебя в клочья разорву! - Крикнул Слит.
  Он схватил Ксиру за горло и прижал к клетке. Он увидел момент, когда она отвлеклась.
  Слит прижал её сильнее, но она тоже не успокоилась и вонзила в его ногу кинжал. Он упал от боли. Ксира улыбнулась.
  - А ты сильный, но не внимательный. - Голос бы скользкий и тихий. - Вы умрёте завтра! Наслаждайтесь жизнью, пока можете. - Весело сказала она.
  
  Глава 16. Побег.
  
  Линс и Близнецы стояли перед Сайзе. Крет и Долн были похожи удивительно сильно: Тот же длинный нос, те же фиолетовые глаза, та же одежда что и на Сайзе, оба они были довольно симпатичные, оба среднего телосложения , но больше всего их объединял одинаковый голос. Сайзе начала кричать.
  - Чёрт, где Рип?! Куда пропали Юта и Джор, куда вообще все пропали?! Так Крет, Линс, Долн Мы поехали к Слиту. - Всё больше злилась Сайзе.
  - Но... - Пытались возразить близнецы.
  - Никаких но, вы должны побороть себя, быстро в автомобиль. - Сайзе со всей силы у дарила по столу, на нём появилась трещина.
  Лидер вышла на улицу был ливень, но ей было всё равно. Она думала о том, куда все исчезли и что ей делать. Сайзе подошла к автомобилю, все были уже там. Она села в машину, Линс завёл механизм и они поехали. Ехали они долго, но уже на дороге их ждала мокрая с головы до ног Лииса. Линс нажал тормоз и открыл боковое окно. Лииса подбежала к автомобилю и тихо прошептала в окно.
  - Где он? Куда он делся? Я не могу, я не могу его найти, что с ним? - Сайзе впервые видела Лиису такой голос антимага дрожал, а сама Лииса смотрела в некуда убитым взглядом.
  - Он что ли тоже...? - спросила у себя Сайзе.
  - Что тоже? Что с ним? Где Слит? - Ещё больше заволновалась Лииса.
  - Мы не знаем где он, но похоже он пропал, как Рип, Юта и Джор. - Сайзе смотрело в пол. Она не могла понять что с пропавшими и где они. Но всё-таки решила подумать.
  Линс впустил Лиису в автомобиль и они поехали к себе в заброшенный дом. Когда они приехали Лииса свернулась калачиком и с пустыми глазами начала играть со своим хвостом. Ей было невыносимо плохо она потеряла свою половину, но она верила в то, что он жив и хотела спасти его.
  В это время Сайзе уже нашла ответ. Они у Ксиры, но как им помочь. Лииса нужна, иначе всё будет невозможно тяжело. Она нужна им. Сайзе тихо сказала.
  - Они у Ксиры - Лииса встала и ударила в стену так, что по ней пошла трещина.
  - Я убью её, я уничтожу её. - Тихо с ненавистью сказала Лииса. Она миль сжала кулаки и тихо сказала. - Не знаю как вы, но я иду туда сегодня. - Сайзе подумала и сказала.
  - Мы с тобой. - Она не сомневалась в Лиисе, но решила, что помощь ей не помешает. Лииса кивнула в знак благодарности. Она ещё до этого ненавидела Ксиру, а сейчас эта террористка стала первой в списке врагов, для Лиисы. Мало того что она забрала кров Слита, так у неё ещё и хватило дерзости похитить его. - Ксира должна умереть, она не имеет право на жизнь. - Прорычала Лииса. Её глаза ярко блеснули.
  Сайзе начала собирать какие-то камни со знаками и рунами. Она была искусным магом и в ближний бой входила редко, поэтому её навыки невозможно было оценить. Крет и Долн взяли по винтовке и ножу. Линс уже знал свою роль, но на всякий случай взял белый пистолет.
  Крет и Долн были очень злы на Лиису, они ненавидели Слита, когда то он уничтожил их деревню, а их отдал в рабство Хавсу, теперь они беженцы. Это все только из-за не точной информации о нахождение шпиона в городе. Почему он их пощадил, они догадывались. Долн тогда ударил Слита и государь решил, что смерть для них сильно слабое наказание. В рабстве они провели полтора года.
  Лииса взяла только свои шашки, ей этого вполне хватало. Она знала, сегодня Ксира поплатился за всё. Сайзе было уже хотела телепортироваться, но вспомнила: Лииса - Антимаг. Сайзе тихо сказала.
  - Чёрт, Линс придётся тебе всё-таки ещё поводить, - Она выдохнула. Они вышли на улицу, стало куда темнее чем было, дождь лил ещё сильнее, а в небе сверкали молнии, Лииса мягко пошла по мокрой земле, к автомобилю. Все заняли свои места. Звук двигателя нарушал тишину, они въехали в лес.
  
  Слит стоял в клетке, он знал что делать, его когти, как и зубы были прочнее многих металлов, хорошо бы просто отвлечь Ксиру, но как? У не в голове возникла одна идея. Он посмотрел на Ксиру, оружия при ней уже не было. Он ударил по решётке и крикнул.
  - Ты, тварь, посмотри на меня, чего тебе от нас надо. - Он тихо подал Юте знак.
  - Мне? Что бы вы не мешали мне, я хочу править. - Прошипела Ксира. Юта ввязалась в разговор.
  - А как же Хавс? А другие? Ты мало знаешь о этой стране, не так ли? - У Юты появилась улыбка на лице. - И что изменит наша смерть...
  Слит опять подловил момент и разодрал замок клетки. Он напал на Ксиру сзади но она резко оказалась сзади Слита. Он попытался ударить её когтями но она опять исчезла. Слит почувствовал резкую боль в спине, а потом увидел как нога Ксиры бьёт его по лицу. Ксира рассмеялась:
  - Вы ещё не поняли, у вас нет шансов. Я убью вас сейча... Что за. - Дверь просто вылетела, а за ней стояла Лииса, со злобным оскалом.
  - Не так быстро девочка, сначала я убью тебя. - Лииса кинула нож в Ксиру, но она уже оказалась возле лисицы которая с удивительной скоростью отразила удар.
  Лииса начала наносить удары, разрезая воздух. Ксира была слегка удивлена, поскольку шашки всегда пролетали близь её и плавно отражали её удары, хотя скорость Ксиры была невыносимо велика. План террористки был утомить Лиису, но та не выглядела уставшей.
  - Я убью тебя ТВАРЬ!!! - Крикнула Лииса, и начала наносить удары с большой скоростью. Она знала, Ксира не будет сдаваться, но и сама сдаваться не спешила.
  Этим временем Сайзе, Крет и Долн освобождали пленников. Они быстро открыли замки и хотели уйти из здания, но Ксира решила запустить в Лиису сильную магическую сферу и та разделила здание пополам. Сайзе, Юта и Джор оказались на одной половине, Крет Долн и Слит на другой. Здание рушились и тряслось. Сайзе у же не верила в то что Лииса жива, как и остальные, но Слит стоял необычно спокойна. Он знал, Лииса жива, на антимагов не действуют сферы. Слит верил в неё и она его не подвела. Лииса вышла из дымовой завесы, и строго сказала:
  - Ты тупая курица! Я антимаг, коза ты драная! Меня так просто не убить! - Лииса налетела на Ксиру и порезала ей руку.
  - Ах ты... - Ксира отразила очередной удар шашками. Здания еле держалось от падения. Но Ксира всё ещё не сдавалась. Обломки здания начали подниматься вверх над Ксирой, пока не образовали каменное облако, Ксира явно разозлилась.
  - Лииса, cдохни! - Закричала террористка, камни полетели в Лиису огромной змеёй. Дымовая завеса покрыла всю комнату, сквозь неё Лииса прыгнула возле Ксиры. Они обе чувствовали невыносимо сильную энергию друг друга. Впервые они встретили достойного противника, сейчас они обе слабы. Никто из них не сможет убить оппонента, они уже поняли это. Они стояли, смотря друг на друга, сквозь каменный туман. И здание под их ногами обрушилось, всё тьма.
  
  Хасси и Хавс стояли у каменного алтаря. Серое строение медленно прерывалось водяным слоем, моросил дождь. Хасси это кривоносый, зелёноглазый, чем то напоминающий большую крысу лис. Его тело покрывала чёрная тряпичная мантия. Он стоял напротив Хавса и напряженно держал рукоять меча, который весел на его поясе. Хавс стоял, как всегда в своих доспехах, а руки его держали жёлтый свиток.
  - Здесь треть твоих обвинений, сейчас я сожгу их и тебя уже не смогут казнить. Остальное уничтожу после дела. Планы немного изменились, Слит должен умереть, как можно быстрей. - Свиток сгорел в руках чёрного мага. И Хасси немного успокоился.
  - Я убью его, но мне нужна помощь, не могли бы вы дать мне двадцать хороших мечников и магов. - Мерзком улыбнулся Хасси.
  - Хорошо. - Хавс кинул к его ногам свежий свиток. - Я это предугадал. А сейчас уйди.
  Хасси медленно уходил, часто осматриваясь. Когда лис ушёл из вида Хавс переместился в тронный зал, где его уже ждала темноволосая девушка в доспехах. - Елти, после дела надо убить Хасси и всех, кто будет с ним. - Хавс медленно сел на свой трон.
  - Я поняла, мой господин. Вы их больше не увидите. - Поклонилась Елти.
  
  Глава 17. Всё плохо.
  
  Слит, Крет и Долн застряли под завалами, огромные булыжники перекрывали им выход. Крет и Долн долго смотрели на камни вокруг них, а после резко посмотрели на Слита.
  - Ты нам за всё ответишь, и за рабство, и за преследование, и за деревню, а самое главное за жизнь команды. - Прорычал Долн. Слит громко засмеялся.
  - А я, я тебя помню, не твою ли мать я публично задушил. О-о, а если вспомнить кровь твоего отца. Знаешь, я ни о чём не жалею, я чувствую Лииса жива, мне этого хватит. - Его улыбка была скользкой, как у того монстра каким он был до Лиисы, но он не вернулся к тому мировоззрению. Лииса всё так же была его богиней, он был ей одержим.
  Крет попытался напасть, но тут же пожалел. Слит хоть и был слаб, но он всё-таки боец, Крет отлетел на пару метров а вместе с ним и его зуб. Слит только усмехнулся.
  - И это всё на что вы способны? Вы меня рассмешили. Парни я изменился, но отпор за себя я всегда даю, смеясь врагу в лицо. - Долн напал сзади и тут же получил сокрушительный удар в живот. Но в то время, как Слит отвлёкся на Долна, Крет ударил его по ране на ноге. Лис схватился за ногу от боли и в тоже время получил удар в лицо. Слит упал, когда он поднялся его глаза поменялись: вместо весёлого взгляда появилось нечто ужасное, глаза налились кровью.
  - Вы двое мне порядком надоели. - Огромные булыжники влетали в стены, чуть мимо их. Один из камней сломал Долну руку, близнецы пытались сопротивляться, но Слит был куда сильней в разряде магии. Он вырубил обоих, а сам телепортировался на поверхность. Ксиры нигде не было, а Лииса с оставшейся командой стояла на обломках и смотрела на Слита. Он побежал к свой второй половине и обнял её. Они выглядели ужасно потрёпанными, но в тоже время яркими и счастливыми. Слит тихо сказал.
  - Я так рад, что ты жива. - И тут сильная пощёчина убила всю романтику.
  - Ты... Ты идиот, я за тебя волновалась. Зачем ты напал на неё, она сильней. Я... Я... Я... - Лииса не могла успокоиться. Слит ещё сильнее обнял её.
  - Мы вместе и это главное, а сейчас давай назад, в гостиницу, я с этой бандой. - Слит посмотрел на команду Сайзе. - Больше не работаю. Хорошо?
  - Хорошо, хорошо. - Упала на Слита Лииса и они пошли куда то вдаль.
  Сайзе понимала, они вернутся, надо дать им разобраться в мыслях. Только в её голове возникла ещё одна проблема: если Рипа не было здесь, то он пошёл к Тесолу, а если это так, то скорей всего Рипа больше нет. Сайзе посмотрела на Юту.
  - Ищи остальных, если что ты за главную. У меня одно дело. - Юта кивнула. Она понимала, что у их команды начался трудный период, но надо претерпеть. Сайзе быстро исчезла.
  В домике Тесола было всё в засохшей крови. Сайзе смотрела на зеркала, в них только её собственное отражение, на фоне крови и гнилых досок, покрытых мхом. Она долго смотрела вокруг и ждала Тесола. Её терпение начало угасать.
  - Где ты? Выходи, мне надо поговорить. - Громко промолвила Сайзе. Возле неё упало что-то большое, а когда оно встало, было видно: Тесол не из тех кто следит за своей внешностью.
  - Здравствуйте Сайзе. - Открыл свою кровавую пасть демон. - Вы как раз к обеду. Я чувствую вы здесь не просто так.
  - Тесол, где Рип? Надеюсь он жив, иначе... - Прокричала Сайзе.
  - Я его скушал, он был хорошим ужином. Вкусный такой. Не хочешь к нему присоединится? - Добрая улыбка появилась на лице зверя.
  - Ты... Его съел? За что? Что он тебе сделал? - Убито сказала Сайзе.
  - Он сам пришёл! - Улыбнулся Тесол. - А теперь давай сыграем в одну игру, если я выиграю, я съем тебя.
  - Что за игра? - Глаза Сайзе стали шире.
  - Прятки, беги. - Тихо прошипел Тесол.
  Сайзе около секунды в ступор смотрела на него, а потом резко побежала. Пока она бежала, мысли её были заняты Рипом. Она думала, зачем же он пошёл сюда. Рип был помешан на уничтожение зверя, но сам погиб от его лап. А что могла она? Сайзе и не думала, что он пойдёт на такое, Рип был одной из самых важных составляющих команды. Всю информацию доставал он, кроме того он был хорошим другом. Сайзе догадывались о любви Рипа, но взаимных чувств не ощущала. А сейчас она, сильнейший всемаг, бежит от демона. Но Тесол нужен был ей, он должен был выжить для благого дела, а пока приходится бежать
  
  Глава 18. Неожиданная смерть.
  
  Слит нервно шагал вперёд, его разозлили эти близнецы. Кто они, чтобы нападать на него. Ну ничего, он им ещё покажет. Слит нежно обнял Лиису, впервые с момента их знакомства, он не проронила и слова. Ну почему? Он хотел услышать её сладкий голос. Слит погладил её, от головы до хвоста медленно прошла его рука. Лис почувствовал когти Лиисы, она обняла его, вцепившись в спину Слита. В её голове было как в тумане, она слепо шла за Слитом, нет, не в том смысле что она разлюбила его, или перестала ему доверять, а в прямом смысле. Она шла, закрыв глаза и доверяя ему, уставшая от недавнего боя. Лииса не капли ни жалела о своих действиях. Слит стал для неё, чем-то большим чем просто парень, он был её первой, главной и единственной любовью. Она мало помнила из своего подросткового возраста, Слит же был единственным ярким пятном в её жизни. Лииса не хотела его отпускать, а Слит покорно терпел боль от её когтей. Она переживала за него, а он за неё. Они были счастливы.
   Дождь усилился, поднялся сильный ветер, воздух стал тяжёлым, что-то было не так. Слит упал в обморок. Он приземлился на землю перед Лиисой. Она не замечала, что было вокруг них: сплошные руины, сломанная дорога, тёмное небо и в углу за ними смотрела Ксира. Её ярко голубые глаза проживали Лиису насквозь. Это был взгляд ненависти. Лииса понимала, Ксира так просто не отстанет.
  - Чего ты хочешь? Государство твоё, чего ты ещё хочешь? - Спросила Лииса.
  - Мне нужен Слит, он должен быть моим, а ты мешаешь. - Ксира была потрёпана.
  - Я не отдам его тебе. Он мой. - Лииса приготовилась к бою.
  - Ну тогда я заберу его силой. - У Ксиры выросли ногти до длины кинжала. Она была серьёзно настроена на победу, ей никто не мог помешать.
  Лииса достала шашки из ножен, и обвела взглядом Ксиру. Та уже начала атаку, он пыталась нанести удары когтями и использовать телекинез, отправляя камни в спину. Но Лииса уничтожала камни, параллельно с ударами Ксиры. Ногти террористки были невозможно прочные, и не поддавались лезвию клинка.
  Пока шёл бой Слит проснулся, но тут же увидел толпу приближающихся к нему мечников во главе с Хасси, Глаза его жадно смотрели на Слита, но лис не считал себя жертвой он просто хитро улыбнулся.
  - Ну привет Хасси, кровь твой матери была прекрасным десертом, а папаша пошёл на корм шавкам, а сейчас ты здесь, трусливо подобие крысы. И что ты сделаешь мне? Начнёшь ныть, про то какой я плохой. Знаешь, мне приятно видеть то, что ты мальчик на побегушках у Хавса. Ты настолько труслив, что не решился прийти один. Хасси страх передо мной заставил тебя молчать. А ты знаешь, что будет если ты сделаешь шаг вперёд. - Глаза Слита налились кровью, руины взлетели вверх, а из рук его вылетело пять маленьких белых шариков. - Техника торжествует!
  Шарики начали стрелять лазером убивая мечников одного за другим. Пока все боролись с этими шарами Хасси подошёл к Слиту.
  - Как, как ты можешь быть такой тварью. Мир рушится вокруг тебя, а ты только усугубляешь. За это ты должен умереть. - Хасси вознёс меч над головой Слита, но удара живот вынудил отпустить оружие которое поймал Слит.
  - Ты хотел убить меня, но сам погибнешь от моей руки. Я отвечу на твой вопрос, это всё по одной причине: Я не знаю, кто я. - Голова полетела с плеч Хасси, а Слит посмотрел на мечников, их осталось всего трое все молодые парни, которые ещё полную подготовку пройти не успели. Камни в воздухе с огромной скоростью вылетели в них. Их завалило, никто не мог выжить.
  Лииса и Ксира все ещё дрались. Слит уже хотел помочь своей девушке, но почувствовал стрелу в плечо. Он вытащил её и посмотрел назад, Слит заметил небольшую группу, по ауре это были сильные маги, во главе их стояла девушка с луком. Магия Слита была примерно равна Хавсу, а значит у них нет шансов. Он телепортировался к ним. Осмотрев их, он узнал количество, всего пять. Двух здоровяков он проткнул лапами, вытащив их сердца. Надкусив одно, он посмотрел на них. Девушка крикнула:
  - Ты монстр!!! - Она упала на землю и начала бить её. Слит заживо сжег ещё двоих изнутри, но до Елти он не дошёл. Он умер. Он упал и вошёл в вечный сон. Елти боялась Слита, как и многие другие. Она посмотрела на мёртвое тело и сказала. - Ты принёс столько зла. - Слёзы текли по её щекам.
  
  Лииса увидела как Слит упал на крыше одного из дальних зданий. Он умер она это чувствовала, глаза её засветились, она стала куда быстрей. Повязка с глаза Ксиры слетела. глаза пульсировали, это всё, что заметила Лииса. Ксира исчезла.
  Лисица побежала к Слиту, метнув нож в Елти, та упала истекая кровью. Лииса подбежала к зданию и поднялась по лестнице. Она подошла к Слиту и упала на него. Впервые слёзы потекли по её щекам. Она обнимала мёртвое тело, ей хотелось кричать, но она держалась. В её голове появилась мысль: "Убить всех виновников его смерти, надо их уничтожить."
  Лииса встала и посмотрела на Елти. Девушка пыталась телепортироваться или встать, но у неё не получалось. Лииса подняла Елти за горло.
  - Говори откуда ты пришла? Кто? Кто прислал тебя? - Лииса стиснула зубы.
  - Я сама пришла. - Сквозь дрожь сказала девушка.
  - Кто? - Лииса ударила в грудь Елти. Она начала кашлять кровью.
  - Я не могу... - Лисица достала нож из корма и воткнула его в живот не задевая важных органов.
  - Сейчас ты мне всё скажешь. - Она повернула нож на девяносто градусов, достала нож и бросила в угол крыши. А потом подошла и с силой пнула по ране. Елти орала от боли, Лииса нанесла удар ногой в лицо. - Говори.
  - Я скажу, это Хавс... Только хватит. - Голова Елти упала у ног Лиисы. Глаза лисы засветились синим.
  - Я убью его, он не достоин жить. - Лииса оттащила тело Слита в угол, она не желала умереть, но жить тоже уже не хотела. Месть, все что осталось.
  
  Глава 19. Замок тьмы или смерть.
  
  Лииса шла пешком по мокрой дороге, она оставила Слита, но скрыла его под рунами. Лисица запомнила место где оставила своего парня. Она понимала, ей не суждено быть с кем-либо кроме Слита. Только он смог внести в него счастье, в остальных нет такого огня и терпения, такой силы воли и смелости. В сердце Лиисы что взорвалось, когда умер Слит, впервые она плакала. Она не хотела но слёзы сами текли с её глаз, всегда её считали сильной, но сейчас Лииса презирали себя. Она не смогла защитить самое дорогое для себя - свою любовь. Но она отомстит, Лииса решила убить Хавса, но пешком не добраться, а водитель из неё никакой. Денег нету, телефон? Она впервые видела что-то подобное. Как ей быть? Остался только один вариант, она встала посреди проезжей части, автомобиль резко остановился. Перед ней она вошла в автомобиль и схватила лиса за горло. Это был не маг. Выглядел как и все остальные, молодёжная одежда и машина его была явно не из дешёвых. Но Лииса не обратила на это внимание. Она холодно сказала.
  - Твоя жизнь сейчас зависит от твоих действий. Ты должен отвезти меня к Хавсу, либо умереть. Я не шучу. - Лииса устроилась поудобней, а парень начал возмущаться.
  - Ты что, вообще что ли? Ты знаешь кто я? Ты знаешь что... - В ноге его оказался блестящий серебристый нож. Он вскрикнул от боли.
  - Честно парень, мне плевать кто ты, ты не знаешь кто я. И поверь со мной лучше не спорить. - Она вытащила нож из его ноги. Он молча поехал. Сквозь город его машина набрала высокую скорость.
  Они ехали чуть ли не сутки. Парень начал бояться Лиису, её всю трясло.
  - Ты, можешь поживей, я убью его. - Они доехали до нужной им территории. Лис сжался но спросил. - А можно ваше имя.
  - Лииса, а тебе зачем? - Холодно сказала, не так давно весёлая девушка.
  - Лииса, меня Касф, могу ли я помочь? - Спросил он. - Мы доехали без происшествий только из-за праздника.
  - С холодным оружием обращаться умеешь? - Парень кивнул. Лииса кинула ему одну шашку. - На тебе стража, которую я пропущу, закончишь, уезжай, этот Хавс - последняя жертва.
  - Хорошо, а как можно потом встретиться? - Спросил Касф.
  - Если ты про это, то забудь, кроме Слита мне никто не нужен.
  - Нет я вижу в вас мессию, вы должны спасти этот мир. - Касф посмотрел в землю.
  - Я не мессия, я приношу только смерть. Этот мир не существует без него, я с радостью помогут его уничтожить. - Фыркнула Лииса.
  - Про кого ты говоришь? - Посмотрел на неё парень.
  - Я про моего погибшего парня, Слита Виссириуса. Он был всем, но... Чего я тебе объясняю, полюбишь поймёшь. - Лииса поникла. - Нужен будешь сама найду, а сейчас к делу.
  Лииса открыла входные ворота и одним лёгким движением лишила двух стражников головы. Она шла вперёд оставляя за собой кучи обезглавленных трупов и приближаясь к тронному залу.
  Касф шёл за ней и следил чтоб никто не проходил в коридор. Двигался он конечно хуже Лиисы но мечникам Хавса не уступал. И тут он вспомнил имя которое произнесла ему Лииса - " Слит Виссириус" но это же тот, кто убил его мать и многих других. Он же убийца, но как у него могла быть такая девушка? Всё, что с собой представлял Слит - это тирания и диктатура. Но уже поздно идти назад, он не выживет, если предаст Лиису, коль решил помогать делай до конца, до победного или смертного. Он увлекся и не заметил как оказался впереди Лиисы в тронном зале, где и сидел Хавс.
  - Лис, а что ты забыл здесь? Хотя это уже не важно, я убью тебя. -Хавс в мгновение ока оказался возле Касфа и вознёс над ним меч. Но парню повезло Лииса подоспела.
  - Идиот. - Сказала она, не сводя глаз с Хавса. - Так я понимаю Хавс это ты, тогда молись чтобы я убила тебя быстро.
  - Ты Хаст? Антимаг? - Голос властителя был растерянным.- По какой причине ты пришла ко мне.
  - Слит, ты убил его. -Лииса ударила шашкой по прочному доспеху, но все что получилось - это глубокий порез на чёрном металле.
  - А какая тебе разница? - Не понял Хавс.
  - Он был моим. Но ты этого уже не поймёшь, просто не доживёшь. - Лииса с лёгкостью наносила удары, пронзая Хавса, который почти не сопротивлялся.
  - Не ждал, но сопротивляться глупо. - Хавс взял свой меч и воткнут себе в сердце. Он горел, чёрное пламя поглощало его, не давая и сдвинуться с места. Лииса знала, так погибали некроманты, он мог бы ей помочь, но видимо не хотел, чтобы Слит восстал. Лииса уже не имела жалости, её эмоции поглотила грусть и скука. Она ещё не могла поверить, что Слит мёртв. Все её удары и шутки, она вспоминала каждое мгновение, каждый удар и каждый поцелуй. Лииса вспомнила их первое знакомство. Теперь она впала в депрессию, забрала у Касфа оружие и ушла, оставив его на произвол судьбы.
  
  Глава 20. Итог.
  
  Кастоп читал книгу в чёрной обёртке. Перебирая страницу за страницей, чернокнижник что-то искал. Его отвлёк скрип двери, Кастоп поднял взгляд и увидел лиса, возрастом чуть старше Слита, одетого в чёрную мантию он создал сферу и пытался было направить её на чернокнижника, тот только улыбнулся. Книга ярко засветилась, и лис поднялся в воздух, держась за горло. Его душило что-то неведомое.
  - Азе, я рассматриваю все варианты, ты сглупил, появившись здесь. Как я видел, ты хотел меня убить. Смешно, ты глуп и я в этом ни разу не сомневался. - Горло сжималось всё сильней. - Но ты ни учёл одного, предатели не выживают, а притом, что у тебя нет ни ауры, ни души боги не обозлятся на меня. Умри.
  Кастоп ярко загорелся, книга загорелась вместе с ним. Азе упал на землю, жадно глотая воздух, в дверях стоял Тэлл. Чернокнижник исчез, оставляя за собой только пепелище, а лицо Тэлла покрыла злобная улыбка.
  - Людям не место в этом мире, а он был одним из них. - Тэлл пнул Азе в брюхо. - А ты чего развалился, иди к Ксире и убей её а я пойду, дочку навещу.
  Тэлл ушёл оставив Азе одного, лис хорошо понимал свою задачу, но выполнить её было бы проблематично, но у каждого есть свои козыри. Он быстро исчез.
  У Ксиры оказалось холодно и сыро, Азе не мог понять куда он попал, но телепортация была отключена, следовательно пути назад у Азе не было. Ксира стояла во тьме истрёпанная и злая. Она яростно смотрела на названного гостя. Сзади Азе что-то взорвалось, Ксира легко отрезала путь назад. Азе понимал если он что-нибудь не предпримет ему конец. Вспомнив, что он взял некоторые примочки из коллекции Слита он сунул руку в карман, но быстро пожалел об этом, его уже проткнул лёгкий меч, прикрепил тело лиса к стене. Он тихо выругался про себя, оружие вынимало из него силы. Но Азе был готов и к такому, он вытащил из кармана маленький кубик и кинул на землю. Ксиру ударило резким током, но она держалась, ей пришлось отпустить меч. Азе вынул его и было уже вознёс над головой Ксиры, как та просто исчезла
  
  Тэлл пришёл к Лекси в её огромный пентхаус, он ходил по замку, в поисках своей дочери. Тэлл никогда не любил Лекси, как и Слита. Он считал что демон в семье - это уже что-то низкое, но демоница преподнесла ещё один сюрприз, дочь Тэлла оказалась верхом греха и кроме того королевой демонов. Он ненавидел Лекси за то, что она родилась, и полностью отказался от её воспитания. В то время опеку над демоницей взял шестилетний Слит. В отличие от отца, брат Лекси души в ней не чуял. Он не хотел оставлять свою сестру и на секунду. Слит считал её своим единственным другом. Но как только ей исполнилось восемнадцать она изменилась. Лекси начала убивать ещё при власти Тэлла, жестоко издеваясь над своими жертвами. Но Слит также любил её, не замечая в ней изъянов, в свои двадцать четыре он встал у власти и с Лекси они общались всё реже. Слиту не хватало своей сестры поэтому он стал жесток. Тогда и начались времена смут, массовые казни, жестокое подавление прав существ перед монархом. Сказать хоть слово против него, было равносильно смерти. Слит собирал походы против своих же городов, оставляя на их месте пепелище и забирая горожан в качестве рабов.
  Тэлл решил убить свою дочь, поскольку она могла помешать его планам. Лекси он нашёл в большой просторной комнате, она сидела в своей лисьей шубе и нежно облизывала свой хвост. Подняв свой взгляд, она увидела Тэлла стоявшего в дверях. Лисица скорчила угрожающею улыбку и с презрением посмотрела на Тэлла.
  - Я знала, что этот день наступит, но и предположить не могла, что ты придёшь на мою территорию. Ты смешон, готов убить свою дочь, ради власти, но мне ли тебя учить. Ах, да, я совсем забыла что шкурка твоего старшего братца, заменяет мой воротник. - Тэлл ничего не мог понять, зачем она завела этот монолог, пока кинжал не пронзил его сзади. Позвоночник Тэлла громко хрустнул, но он стоял, злобно смотря на дочь. Она продолжила, он почему-то не мог идти. - Ты ведь понимаешь, что быстро убить тебя и забрать твою силу было бы скучно, поэтому ты погибнешь в невыносимых муках, пока я буду снимать с тебя шкуру, для второй шубы.
  - Сомневаюсь. - Лицо его засияло в улыбке. С Лекси слетали огненные языки, развивая её по воздуху. Через пару секунд её уже не было. Тэлл был уверен - она умерла.
  Он излечил ранения полученные у Лекси магией, Тэллу нужно было ещё в одно место. Он появился в подвале своего замка. Его ботинки глухо хлюпали по лужам, вода была по лодыжки, но Тэлл не обращал на это внимание, он шёл убить. Демон-искуситель помог ему с Хавсом, направив его в нужную сторону. Но дни его должны были быть сочтены. Демон был лишь расходным материалом и пора было выкинуть его на свалку. В глубине каменного коридора засветились красные глаза. Демон тихо сказал.
  - Убив меня, умрёшь сам. - В демоне не было страха перед смертью. Но Тэлл также не думал оставлять его в живых.
  - Глупость. - Холодно произнёс Тэлл и Демон начал медленно сгорать изнутри. Тэлл получил власть и то что хотел. Он произнёс фразу которая надолго запомнится в его голове. - Умрут все, пока не протопчут свою дорогу в правильную сторону.
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"