Сыкин Валентин Александрович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕРВЫЙ КОЛОБОК
   Жил-был колобок - маленький, запеченный ком дрожжевого теста. Имея хлебные мозги и полное отсутствие гениталий он больше всего на свете любил пиво, от которого напиваясь он становился круглее. У колобка была проблема, выпив много пива он везде и много мочился. Дед с бабой это долго терпели, но в конце концов начали прогонять хмельного колобка в лес, чтоб не портил атмосферу вокруг избы.
   ДЕД. Дед в детстве получил травму и поэтому женился в 76 лет. Самое большое удовольствие деду приносило вылепливание колобков, их выпекание и выпуск на волю. Он специально делал их не детородными, что бы они прочувствовали жизнь деда. Больше всего дед не любил первого колобка, потому что он пристрастился к ПИВУ и не уходил от деда, постоянно делая бражные пакости.
   БАБА. Баба обвенчалась с дедом в 73 года. Так как дед не мого удовлетворить бабу, она удовлетворялась пивом. Она недолюбливала дедовых колобков из-за того, что они не пили пиво, исключением был первый колобок, который часто составлял ей компанию и напившись они орали народные песни. Но ей не нравилось когда колобок перепивал и начинал мочиться, поэтому вместе с дедом она прогоняла его в лес.
   ЛЕС. Лес был зеленый, большой и старый. В нем было много деревьев, кустов, трав и зверей. Звери любили лес и жили в нем.
   ЗВЕРИ. Звери презирали пьяного колобка, потому что он метил территорию токсическими метаболитами пива. Когда пьяный колобок приходил в лес звери начинали ему мстить. Для этого напившись пивом они приходили к дому колобка и диурезили под дверь по очереди. Это очень не нравилось деду, потому что он ухаживал за двором и часто выходил туда, в то время когда звери мстили. Дед понимал зверей и не злился за это на них, но после каждого акта мести всё больше хотел прогнать колобка, которого так любила баба. Дед любил бабу и поэтому прогон оставлял на потом.
   ПРАЗДНИК. Однажды в лесу был праздник. Звери напились ПИВА и шатались толпой по лесу. Колобок хоть и боялся зверей решил к ним прийти, так как любовь к пиву превозмогла страх. Звери приняли колобка и все вместе начали пить пиво. Напившись колобок начал петь народные песни, звери за это его полюбили. Напевшись колобок уснул и на него нечаяно сел медведь, раздавив колобка. Звери унюхали мочевой запах и подумали, что это сделал медведь, все рассмеялись, а так как все звери были под пивом, никто не заметил пропажи колобка.
   ЭПИЛОГ. Баба долго ждала возвращения колобка, даже ходила искать его у окраины леса, но так и не найдя его с горя обпилась пивом и её схватил инсульт, дед любивший бабу схватился за сердце, у него был инфаркт. Оба умерли в один день. Теперь некому было печь колобков и лес зажил прежней спокойной жизнью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"