Сыманович Геннадий Николаевич : другие произведения.

Нашествие разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нашествие разума

  
  

РЕШЕНИЕ

  
   - Все собрались.- начал вести собрание высших координатор принимаемых решений Алькайн.- Приступим сразу к сути. Наши противники продолжают , и не безуспешно, поиски носителей. А союз одиночек Коарги по всем нашим данным тоже рассчитал время появления импульсов Луча и , что очень огорчает, его вектор. Мы сохраняем преимущество по-прежнему только в получении данных о его длительности импульсов. Дискретность Луча для нас по-прежнему остается загадкой.
   Нам необходимо принять решение о времени и глубине поиска. Прошу представлять свои соображения
   Первым дал информацию Свошь - координатор стратегии
   - Власть - процедура затратная. Суарыш уже длительное время лидирует среди разумных. Остальные, как например планета 14 и их СО (союз одиночек) Криви, всегда идут за нами и не тратят так много ресурсов на поиск. Они ждут только нашей ошибки в выборе лучшего носителя. Надо их спровоцировать на полномасштабный поиск. С нашими возможностями контроля мы сможем легко воспользоваться результатами их поиска. Ресурсы семьи в этот раз надо придержать. Такого они от нас не ожидают.
   Пришла информация от координатора отношений с другими расами разумных:
   - Наши соседи СО Тронс, которых мы перестали учитывать, как конкурентов не так просты, как это демонстрируют. Они, работая на нас непосредственно под нашим руководством , накопили немалый опыт по извлечению информации из нашей семьи Суарыш. На сколько могут они это используют сами , но и успешно продают ее другим ... Тому же СО планеты 14. Насколько много они успели узнать и продать четырнадцатым, мы не знаем. Ждать нельзя. Надо двигаться вперед, чтобы нас не могли догнать любые СО и стать в один ряд с нами.
   - Преимущества лидеров нам нельзя упускать! - выявилась как всегда жесткая позиция координатора сторонних ресурсов Жвода. - И достичь это можно только постоянно вкладывая ресурсы в развитие и поиск. Пора задуматься и о переходе на структуру СО или СГ (союз групп), как предлагал Свошь . Я тоже считаю, что такая организация разума все-таки более перспективная.
   - Жвода , как всегда, недоволен своим положением и общественными узами семьи. Но он несомненно прав в том, что ресурсы нам нужны в первую очередь для движения вперед - выявил и свое мнение Алькайн. - А что Кроуг не делится своим мнением?
   - Я всегда скучаю по своей работе в полную силу - отозвался, коротко определив свою позицию, координатор разведки и переселений Кроуг, которого все определяли, как ВВВ(вперед и выше власть) - У нас есть возможность, используя ресурсы на обычные две трети, отправить 1000 членов на расстояние до 5 единиц (5 парсек)
   - Все выразили свое мнение. Примем Решение собрания - подвел итог ведущий.
   Решение собрания формировалось не долго. Были учтены все предложения этого и прочих ранее проведенных собраний. Для всей семьи Суарыш стала доступна информация : Начать подготовку к разведке и отправить в поиск новых носителей силами 800 членов семьи в 4 эшелона по вертикали и на глубину до 3 единиц. После получения первых результатов собрать новое собрание высших.
  
   Прошло 40 оборотов планеты 1 с момента получения семьей Суарыш решения о начале подготовки к очередной попытке найти новых носителей в зоне действия Луча.
   Кроуг развернул свою деятельность во всю силу. Он знакомился с каждым разведчиком -исследователем перед отправкой в рейд. При этом снималась копия психоматрицы с разведчика и предоставлялась ему максимально возможная информация по зоне поиска, способов выживания, связи, признаков необходимых носителей и носителей неперспективных.
   Каждый разведчик знал, что вероятность возвращения у него не больше половины. Но это были несколько другие, чем все остальные члены семьи. Они занимали и более высокое положение в семье. При этом, только они могли до конца понять прочитанную копию психоматрицы другого (как правило пропавшего) разведчика.
   - Нам нельзя не использовать преимущества наших носителей.- напутствовал Кроуг первый эшелон разведки, среди которых был и опытный ( вернулся с 2-х заданий) разведчик Вуага.- Его всегда мы можем лишиться, стоит только просчитаться или опоздать. Доминирование наше необходимо усиливать - другого пути у нас нет. СО Криви слишком близко и по-прежнему ограничивает наше влияние по некоторым позициям. Будем же надеяться , что в этот раз мы тоже найдем лучших носителей. Разум вечен!
   - Разум вечен!!! - прошло волной от всех носителей в ответ.
  
   Конец охоты
  
   Последние группы зебр и антилоп переправлялись , преодолевая крутое течение реки, без потерь...
   Практически ни что им не угрожало, не считая водоворотов и полу затопленных деревьев, иногда неожиданно выскакивающих из воды, гонимые стремительными потоками, сталкивающимися друг с другом . Сезон легкой охоты для хищников подходил к концу. Для местных групп крокодилов он закончился еще раньше. Трупы животных лежали на отмелях, дожидаясь своей очереди быть съеденными падальщиками...
   Огромный самец крокодил лежал на освещенном ярким солнцем пляже и спал. Спал, как может спать или дремать крокодил переполненный пищей. Не имея достойных врагов на этой планете он спал после великой сезонной охоты, экономно переваривая проглоченное . Спали и все его инстинкты.
   Но вот его что-то встревожило. Сторонний наблюдатель мог бы увидеть, как вздрогнул его хвост, дернулся в сторону и затих. Затем задние лапы пару раз скользнули по утрамбованному песку пляжа и затихли, не сдвинув громадину тела ни на сколько. Но вот через несколько минут крокодил открыл по одному явно ничего невидящие глаза и медленно их закрыл опять. Сон продолжался еще около часа.
   Солнце ушло за горизонт. Пришла ночь. И вот крокодил не в пример остальным его сородичам тяжело приподнял свое тело и двинулся прочь от реки, в заросли. Он долго плутал там в темноте, ломая валежник пока не добрался до укромного места, прогретого солнцем и с мягким сухим песком. Здесь он принялся лапами готовить себе лежбище.. К утру он вырыл достаточную для себя канаву, где смог легко поместиться на сыром песке дна канавы, оставив лишь голову над уровнем песчаной поляны. Проделав такую необычную работу, он заснул под восходящим солнцем.
   На этот раз он проспал, не двигаясь, что было совершенно необычно долго для его природы, 32 часа земного времени. Солнце уже стало быстро падать на запад, когда он проснулся и, легко сориентировавшись, направился к воде. Это было небольшое болотце с еще чистой водой. Там он некоторое время пролежал на краю с открытыми глазами, смотря на отблеск заходящего солнца. А с наступлением темноты он начал свое необычное путешествие по округе.
  
   Донесение 1
   Прибыл. Пакеты "Первый" и основной "Второй" внедрились полностью и без искажений. Носитель физически чрезвычайно устойчив к внешним воздействиям, вид древний. Легко мной контролируем, не представляет для семьи никакой ценности: Следов воздействия Луча в нем не обнаружил. По предварительным оценкам жизнь планеты должна быть очень разнообразна.
   Начинаю поиск. Конец.
   Дьявол
  
  
   Фермера привлек необычно сильный шум детей у канавы - любимого места для игр.
   " что-то там не так" -подумал он и нехотя побрел на голоса. Вдруг раздался полный ужаса и отчаяния визг девочки, который как-то необычно прервался. В тот же момент ему прямо под ноги метнулись пятеро малышей и подростков с дикими воплями страха. Они даже не увидели его своими расширенными от ужаса глазами. Фермер в недоумении остановился, предчувствую беду. Постояв с минуту и преодолевая необычный страх, он все-таки решился подойти к краю достаточно глубокой канавы. Там ничего необычного не было. Однако немного успокоившись и приглядевшись, он увидел следы крови на песке. Несколько в стороне из песка виднелась детская кисть с окровавленными пальцами, сжатыми в кулачек, что указывало на отчаянную попытку ребенка бороться за жизнь.
   - О, мой бог! что тут произошло!? - самопроизвольно вырвалось у фермера.
   Проследив взглядом дальше , он обнаружил знакомый след, след крупного крокодила . Но самого его видно не было., хотя место просматривалось достаточно далеко.
   - Как этой громадине удалось так быстро уйти... и куда? - это первое, что подумалось фермеру.
  
   Уже через 2 часа жители поселка были собраны старейшиной для выслеживания необычного крокодила -людоеда. Началась охота. Как выяснилось в последствии охота была обоюдной и не в пользу людей. В течении последующих трех дней, пока велась охота крокодил нападал на людей-охотников из самых невероятных мест и быстро уходил с очередной добычей от преследования, исчезая в траве или кустарнике бесследно. Ночами стал пропадать мелкий скот.
   Необычным было и то, что вездесущие собаки при этом никак не реагировали на вора . Люди сразу назвали его дьяволом и с ужасом отказались от его преследования.
  
   Слух о "дьяволе" быстро разнесся по окрестностям. Были вызваны из ближайшего центра специальные охотники. Но их усилия не увенчались успехом. Один из них такое рассказал после своей охоты, что ему никто не поверил. Но не было ни кого, кто бы посмеялся над ним. Он же сам собрался и уехал, оставив своих перепуганных собеседников в великом недоумении:
   - Этот "дьявол" - заверил он- может маскироваться под любую местность, исчезая прямо на глазах. При приближении к нему, меня одолевал необъяснимый страх, предметы меняли очертания и расплывались. Я ничего не видел- глаза слезились. Больше ни о чем меня не спрашивайте!
  
   Время шло, а пропажа людей и животных продолжалась. Население охватила паника. Появились невероятные истории. Отличить быль от выдумки стало невозможно.
   Окружная Префектура запросила в столице помощи. Им пошли на встречу, ибо такая нестабильность в регионе плохо сказывалась на политическом климате и падали доходы от туризма. Зато стали появляться разного рода авантюристы и аферисты. Криминальная обстановка осложнилась.
   В поселок были направлены "егеря" - военное спец-подразделение , укомплектованное зоологами , специализирующимися на хищниках и крокодилах в частности.
   Одним из таких спецов был и Саид Абу Хасан

Саид Абу Хасан.

   Саид Абу Хасан -мужчина 32 лет от роду, был не из тех, кто мечтал прославиться и залужить награду от своего отечества. В своей, по местным меркам, уже достаточно долгой жизни он только начал понимать и видеть свое будущее. Прожив с матерью до 24 лет, он не знал забот о хлебе насущном, как многие его ровесники. Богатыми они не были. После отца осталась им с матерью в наследство налаженное дело по продаже медицинских препаратов и народных средств лечения. Мать была гораздо младше своего супруга и быстро освоила дела еще при жизни мужа. Саид по мере своих сил и, надо заметить, желаний помогал возиться с разными противными шкурками, костями, пачками порошков, пузырьков, корней и трав, не обременяя себя мыслями и знаниями. Так незаметно он окончил школу, а потом и выучился на зоолога, отказавшись категорически от профессии лекаря или аптекаря.
   Зато пристрастился к спецнастойкам наркотического действия, что применялись местными жителями в народной медицине. После учебы работать он устроился в местный заповедник, который существовал на средства правительства , туристов и любителей поохотится на экзотических животных.
   Вот выстрелом одного из таких любителей и было пробито колесо автомашины, в которой возвращалась с товаром его матушка. Машина очень неудачно для ее хозяйки перевернулась и сломала ей шею. Так остался Саид один. После похорон матери оторвался по полной на любимых настойках и попал на 14 месяцев в больницу для душевнобольных.
   Он был сам виноват в таком длительном лечении. А когда он это понял, перестал рассказывать врачам о том, что он может понимать животных., местных собак и кошек.
   Перед выпиской, на врачебной комиссии его спросил врач
   - Ну что, Саид, расскажи, чем это ты наших кошек с тебе так привадил? Они прямо от тебя не отходят.
   - Все просто! Я их кормлю и глажу, доктор. Это моя профессия любить животных, - не задумываясь соврал в этот раз Саид.
   - Я рад за тебя - пожал руку ему доктор, вручая документы, когда провожал его домой.
  
   Дела в его лавке-аптеке, которая оставлена была на попечение племянника отца, шли без наследника не шатко не валко. Родственник отца подворовывал хорошенько и о развитии дел не заботился.
   Домой вернулся Саид совсем другим человеком. Стал он молчаливым, задумчивым. На прежнюю работу его брать опасались. Помог случай. Известный своим необычным рогом носорог слег и грозился умереть. Никто не понял, как об этом узнал Саид, т.к. болезнь эту до поры до времени тщательно скрывали.
   - Разрешите мне помочь носорогу,- попросил он управляющего - я знаю, как ему помочь.
   Просьба была неожиданной и ему неожиданно для себя, управляющий разрешил.
   Не прошло и часа, как Саид стал поить носорога поилом , приготовленным своими руками в собственной аптеке. На следующий же день животное заметно оживилось. А при приближении Саида с очередной порцией снадобья покорно приняло позу для принятия лекарства.
   С тех пор все наладилось в жизни Саида. Только он по-прежнему оставался молчаливым и нелюдимым, чем стал привлекать больше внимания молодых девушек . готовых для замужества.
   Авторитет зоотехника рос уже, как ветврача- самоучки.
   Постепенно его способности по врачеванию животных стали известны богатым любителям домашних животных , потом зоопаркам. Последние его приглашали неофициально. Целитель имел успех и авторитет его рос очень быстро.
   Теперь у Саида появились частые командировки по стране . Он участвовал в нескольких экспедициях в различные регионы, стал автором научных статей в области психики животных. Деньги у него появились, но интересовали его мало - не было у него той, которая легко могла опустошить ему кошелек. Те же средства, что он зарабатывал, тратились на разработку нового лекарства для лечения психбольных, которое он выделял из мозга свиней...Успехи были.
  
   Вот этот человек в один из пыльных вечеров и прибыл в составе группы "егерей" в "поселок дьявола", как стали теперь называть это место в соседних поселениях. Для Саида это была обычная его работа для поддержания его авторитета.
   Так ему казалось. На самом же деле время на его счет имело свои виды. Лучше бы он не приезжал в этот поселок....

Поиск

  
   Первый рейд по поиску крокодила был неудачным. За 14 часов егеря прошлись по местам, где раньше видели дьявола или пропали люди, но свежих следов хищника не обнаружили.
   Абу Хасан в этом рейде не участвовал.
   - Моя задача состоит в том , что бы исследовать феномен агрессивности крокодила. Для этого мне надо его видеть- сказал он , когда все егеря собирались в поиск.
   - А мне наплевать на вашу задачу! - с опозданием прокомментировал его заявление командир егерей после возвращения на "базу". Сказалась усталость и осознание того, что возможно ему придется еще долго лазить в окрестностях поселка. К такому длительному поиску он готов не был и не желал этого.
   - В случае нападения этой твари на моих людей - стреляем на поражение...
   - Что вы так боитесь его?... Успокойтесь. Это всего лишь крокодил. Ну...по слухам необычно большой и всего лишь. Мне потребуется 48 часов для его идентификации. А потом и решим, что с ним делать.
   Саид на самом деле очень боялся , что лейтенант сдержит свое слово и егеря пристрелят хищника, до его "знакомства" с крокодилом. Только ему были поняты все необычности поведения животного, ВСЕ его изменения психики. Об этой стороне его работы с животными он уже давно никому не рассказывал и, мало того, тщательно скрывал свои знания и успехи в этой области.
   - Обещайте мне это, лейтенант?.... С меня выпивка в этом богом проклятом месте.
   - Я за язык не тянул...Надеюсь моя выпивка не пропадет и мне не придется возится с вашим телом или его останками всухую - мрачно пошутил он в ответ.
   Не очень то надеясь на то, что ему все-таки дадут возможность встретиться с крокодилом, Саид решил в следующий рейд идти вместе со всей командой. Он в этот раз необычно ясно чувствовал сущность сильного интеллекта животного, что никак не мог это объяснить себе. Многое было необычным и непонятным. Раньше эта ментальная связь его и животного возникала при непосредственном контакте. Иногда требовалось некоторое время для налаживания устойчивой связи с психикой животного. Теперь же было все иначе. Это даже пугало Саида. Но отказать себе в удовольствии иметь контакт с таким феноменом он не мог.
   - Кажется я знаю, где искать дьявола, - неожиданно для себя и для всех заявил Саид. - я завтра иду с вами.
   Видя удивленный взгляд лейтенанта, поспешил добавить:
   - Я знаю, что я говорю
   - Надеюсь и я, что ты знаешь , о чем говоришь, -сказал лейтенант после минутного раздумья - первые 4 часа будешь проводником. Все мои приказы выполнять немедленно! Такие вот условия.
   - Согласен.
   Утро выдалось на редкость ветреным и пыльным...Уже на краю поселка Саида охватила лихорадка возбуждения. Свое состояние он никак не мог понять. Это было сродни тем давно забытым ощущениям, которые он испытывал после принятия наркотического отвара. Только к этому чувству эйфории примешивалось чувство безысходности, тревоги и страстного любопытства .
   "Что то здесь не так. Что-то здесь не так..." - постоянно крутилось в сознании.
   И он почему то знал в какой стороне это "что то не так". Он повел группу по уже ранее пройденному маршруту егерями, чем здорово разочаровал лейтенанта. Остальные члены шли , повинуясь приказу и не скрывали свое к этому отношение.
   - Проводник, тебе надо было на видео снять наш вчерашний маршрут, а то ты ничего не понял, , что мы опять идем на запад как и вчера.
   - Просто держите глаза открытыми, умники!- огрызнулся Саид на реплику одного из егерей.
   Не прошло и часа с момента выхода экспедиции из поселка, как Саид почувствовал интерес со стороны развалин старого поселка, которые находились на некотором возвышении в 4-5 км. от их местонахождения. Воспользовавшись возникшей паузой в разговорах членов группы поиска, он весь отдался во всласть этого ощущения. В ответ на его внимание источник интереса к их группе тоже усилил свое любопытство. Наметилась некая ментальная связь между Саидом и чем то неизвестным. Неизвестный приглашал, звал к себе. Саид не задумываясь направился к этим развалинам. Егеря последовали за ним, как и договаривались. Преодолев овраг с протекавшим по его дну ручьем с водой цвета ржавчины, группа приблизилась к возвышению с развалинами, густо заросшему мелким кустарником.
   Продравшись сквозь эту полу засохшую изгородь, вышли к развалинам. Тут разговоры в группе егерей прекратились. Сказывался опыт прошлых операций. Интуиция подсказывала большинству , что опасность рядом. Но Саид продолжал движение через эти развалины достаточно уверенно. Источник, а теперь Саид был уверен, что это именно то, что они все ищут, был за развалинами. Опять просочились сквозь изгородь колючих кустарников, за что пришлось Саиду выслушать очередную порцию злых язвительных замечаний от егерей. Люди заметно нервничали. Лейтенант - опытный следопыт - сразу заметил эти изменения в группе:
   - Хватит трепаться!. Работаем!
   Местность пошла с уклоном. Разговоры прекратились, от чего напряжение усилилось.
   Саид уже шел не выбирая дороги, глаза его блестели , в горле у него пересохло от жары и напряжения. Он никогда так не чувствовал животное. Он уже почти говорил с ним...
   В воздухе заметно посвежело. Видимо тот ручей, что они уже пересекли однажды, делал поворот и образовал некоторый болотистый залив с островками гутой и высокой травы . Уже никто не сомневался, что крокодил здесь наверняка. А ведь вчера егеря были рядом с этим местом, только с другой стороны этого болотца. Сейчас все было по-другому.
   Для всех как выстрел в тишине прозвучал сдавленный голос проводника
   - Стойте... Он здесь!
   Сразу же залязгало железо перезаряжаемого оружия. Все остановились. Казалось, что даже москиты здесь не летают, только шорох листьев редких деревьев и травы. Тишина...
   Лейтенант привычным резким движением поднял руку. Все остановились, выполняя команду жеста командира. Именно это решение командира и спасло от потерь его людей.
   Саид сделал еще десяток шагов влево от прежнего направления движения, обходя островок высокой травы и кустарника , и остановился опять. Глядя на него со стороны, лейтенант почему то ждал команды от Саида. А он , застыв, постоял пару минут и, наконец, медленно поднял руку , молча указывая ею куда то перед собой. Егеря в напряжении ждали команды от лейтенанта.

Встреча

  
   Так и не дождавшись, слов от Саида, лейтенант медленно двинулся к нему. Когда он встал с ним
   рядом и стал смотреть в сторону указывающей руки, которую Саид так и не опускал почему то, то никак не мог ничего разобрать. От напряжения или по какой иной причине, но у него стали слезиться глаза. Предметы ему виделись расплывчато, размыто и он никак не мог сфокусировать взгляд на траве, куда показывала рука Саида.
   Говорить не хотелось. Наконец зрение стало понемногу возвращаться к командиру егерей. А вместе с этим и чувство некого трепетного страха и смирения.
   Последнюю точку в этой встрече поставили слова Саида
   - Это священный крокодил!! Он со мной говорил...
   Как токового, крокодила лейтенант и не видел. Ему виделась неподвижная трава в виде образа крокодила на фоне травы, колышущейся от легкого ветра. И глаза! Взгляд завораживал. Так по повериям завораживались грызуны, идущие в пасть удаву. Агрессивность в отношении к животному куда то исчезла. Напряженность первой встречи начала спадать, что немедленно стало сказываться на остальной команде. Не дождавшись команды и видя некоторую расслабленность командира, все подошли к ним.
   - Что за хрень?
   - Я ничего не вижу. Чего стоим , командир? Во! А это что?!
   Примерно так почти все члены команды поисковиков отреагировали на знакомство с животным-феноменом: крокодилом-хамелионом.
   Контакт состоялся. Дружелюбность крокодила ощущали все поисковики. Эти чувства были у каждого свои, но они не вызывали никакой враждебности к крокодилу. Он вызывал к себе некоторое даже расположение, хотя и сильно удивлял. Напряженность в группе военных заметно снизилась, а вскоре вовсе переросла в некую расслабленность, как обычно бывает после стрессовой ситуации.
   -Его надо отловить и увести в окружной зверинец. - Наконец сказал Саид.
   Никто возражать не стал.
   - Да, удивительный образец! А сколько нам про него понарассказали... Лежит себе смирно, даже прячется от охотников.
   - Это точно. Прятаться у него получается здорово. Что говорить. Дитя болотной травы!
   - Он и питается , наверное, одними лягушками.
   - Это не наш клиент. Забирай его себе, доктор ... или как там тебя...
   После таких высказываний стало понятно, каково отношение людей а этому огромному монстру.
   - Святой крокодил...святой крокодил- забормотал ,как молитву, чуть слышно Саид с выражением ненормального человека на лице.
   Однако никто на это и на резко изменившееся собственное мнение не обращал внимания.
   Феномен крокодила видели все и были с этим выводом согласны.
   Феноменальным было и изменение отношения к нему со стороны егерей, призванных изначально найти и уничтожить убийцу.
   Так началась другая жизнь крокодила. Постепенно в присутствии Саида жители по одному или малыми группами стали приходить посмотреть на святого монстра. Только мать и отец погибшей девочки не желали прощать убийцу. Однако жители, побывавшие в логове крокодила и увидевшие его взгляд, не поддерживали родителей. Теперь жители поселка сами кормили его. После кормежки они уходили умиротворенными и успокоенными. Были забыты все страхи. Никто и не заметил, что родители погибшей малышки замкнулись в себе, а спустя две недели неожиданно погибли на том же месте, где когда то случилась трагедия и с родителями Саида. Никто не знал и того, что в одно раннее утро вопреки мнению всех жителей деревни они сделали попытку покончить с людоедом. Отец девочки , Стил, не пожалел денег и приобрел мощное охотничье ружье и специальные разрывные заряды к нему. Увидеть смерть своего ненавистного врага решилась и жена новоиспеченного охотника на крокодила. Смело дойдя по уже хорошо заметной тропинке до места обитания людоеда, Стил зарядил оружие и с молитвой стал выискивать своего врага. Но ни он ни его спутница не могли его увидеть, хотя по разговорам прекрасно знали, где от должен быть. Чем больше они его выискивали, тем меньше у них оставалось решимости покончить с людоедом. И когда, наконец, они смогли его найти, слезы горя и отчаяния ослепили обоих. Им вдруг стало жалко погибшего ребенка и себя, и эту тварь- людоеда. Эта жалость лишила их воли и сил. Так, прорыдав несколько минут, совершенно опустошенные и умиротворенные они вернулись обратно в деревню
   - Какое горе... Как тяжело ...Ничего уже нельзя сделать - только и твердили они, возвращаясь к себе домой.
   Стил даже и не помнил, когда он в отчаянии забросил свое оружие в болото.
   С тех пор соседи часто могли слышать эти стенания от них. Но это им казалось вполне естественным и постепенно перестали на это обращать внимание. Поэтому и трагическая смерть супругов была воспринята, как логический исход всей этой трагедии.
   -Бог прибрал всех. Так ему было угодно... - говорили люди
   Жители безоговорочно признали крокодила святым животным. А погибшая девочка стала страшной жертвой богу. Через эту жертву люди надеялись получить благословление своих дел и семей. Они ходили к крокодилу и через него разговаривали с Богом.
   Такое не могло устроить местных богослужителей. Это противоречило самой идее религиозности. Мулла отбыл в религиозный административный центр с докладом.
   - Люди ведут себя странно - докладывал он, - Эту эйфорию нужно прекращать немедленно! Мне нужна помощь и немедленно. Любым способом надо избавляться от этого монстра. Он -прямая угроза духовности в поселке. Люди не понимают, что им грозит такое восхваление убийцы...
   - Конечно! - ответили ему, - Мы уже принимаем ряд мер по изменению сложившейся ситуации. Надо спешить пока эта ересь не распространилась на другие поселки.
   С этим заверениями и с тревогой в душе мулла вернулся в поселок.
   После неудавшейся попытки убить крокодила проблемой занялись всерьез люди влиятельные в религии и светские руководители пошли им навстречу.
   Поэтому много не понадобилось усилий и Саиду, что бы убедить ответственных работников перевести святого крокодила в окружной зверинец. Это стало удачным хотя и временным выходом из положения. И как только было приготовлено место для него и вопреки желанию большинства жителей поселка, святого крокодила увезли в зверинец. Там его по-прежнему опекал Саид.
   Такое общение с животным не прошло бесследно для Саида. У него резко усилились его экстрасенсорные способности. Это даже стало пугать его самого. Но ни отказаться ни воспротивиться этому он уже не хотел, а скорее всего, что не мог .
   Будучи человеком религиозным он думал, что говорит с Богом через священное животное.
   Это происходило всегда почти одинаково. В отведенные ему часы для работы с животным Саид часто впадал в транс или сон и познавал мир, свое место в этом мире. Он вдруг оказывался в пространстве, ни на что не опираясь и не имея желания чувствовать под ногами опору. Вокруг никого не было видно, но он понимал, что не один здесь, что "их" или "нас" здесь много. Это как будто, разговаривая с собеседниками, отворачиваешься и ,не видя их, продолжаешь беседу. При этом прекрасно представляешь каждого говорящего...не внешность, а его интеллектуальный образ. Сами собой приходили или появлялись знания о сути живого, о процессах, происходящих в живых организмах, даже часть истории развития этих процессов. При этом он явно ощущал , что эти знания - только малая толика того, что он может узнать. Казалось, что он подсматривает в щелку, находясь от нее не достаточно близко. И ему каждый раз хотелось подойти ближе и ближе , чтобы разглядеть все остальное, что было там... за этой непроницаемой преградой с таким маленьким "окном" для познания.
   И с каждым сеансом ему удавалось приблизиться хоть на чуть-чуть.
   После таких сеансов Саид ощущал себя свободным и сильным.
  
  

ВОПЛОЩЕНИЕ.

  
   Донесение 2
   Обнаружил разумные существа с явными признаками воздействия Луча: человека. Они организованы по системе Союза Одиночек в развитое общество. Принял решение сменить своего носителя на это существо. Все успешно завершилось. Интеллект развит слабо. Легко поддается ментальному контролю и внушению. Защиты от пси-воздействия не имеет этим воздействием не владеет хотя зачатки имеет очень давно. Подчинить его будет не сложно. Легко считал всю имеющуюся у него информацию. Мозг имеет огромный размер, используется не более. чем на одну тысячную часть. Абсолютно неперспективен в качестве носителя.
   Буду использовать его для получения доступной для него информации с целью поиска нужного носителя. Живой мир планеты очень разнообразен. Жизнь строится на соединении трех элементов: 3, 12,и 19 *.Энергия жизни- окисление. Атмосфера планеты по моим оценкам насыщена в основном элементами 24 и 19. Огромны запасы 3-3-19 (воды). Вода во всех состояниях и переходит из одного в другое постоянно. На полюсах планеты вода постоянно в твердом состоянии. Источник жизненной энергии - звезда: мощный излучатель эл.магнитных колебаний очень широкого спектра (свет). Некоторые колебания используются организмами как энергию для жизни. Это в эволюционном смысле - хранители энергии (ХЭ) Далее эта энергия используется всеми остальными живыми организмами и человеком .Таким образом, жизнь полностью зависит от энергии света. Информационный обмен между человеками на очень низком, примитивном уровне.
   Считаю, что имеется реальная возможность найти необходимый организм-носитель. Конец.
  
   *- , водород, углерод, кислород,,
  
  

Смена носителя

   Однажды после очередного обследования состояния крокодила Саид почувствовал усталость. Он просто присел у вольера с крокодилом, положив на колени свой журнал наблюдений. Расслабившись, он не заметил, как вошел в состояние транса. В этом состоянии , как он продолжал думать, он внимал посланию Бога через святого крокодила - его посредника. И это был последний самостоятельный поступок Саида. Очнувшись через 4 часа от своего сна и расправив свои затекшие от сидения в неудобной позе ноги, он встал и покачиваясь побрел к себе в номер.
   Там он принял душ и опять завалился спать, чувствуя необычную усталость и отсутствие каких либо мыслей в голове. Спать, спать. Это все чего ему хотелось.
   Проснулся он только от звонка телефона. Его срочно вызывали в зверинец. Было уже позднее утро.
   Предчувствуя нехорошее, он по-быстрому собрался и немедленно отправился по вызову.
   Виной всему был крокодил, его поведение. Этим утром он отказался от пищи. Ни врачи ни служители зверинца не могли ничего понять. За одну ночь крокодил стал вялым в поведении. Половина его огромного тела была в воде, а другая на песке вольера. Такое поведение не было характерным для этого животного. Все ждали , что скажет Саид. После осмотра Саид сразу заявил, что дни его сочтены, т.к. наблюдаются признаки давнего глубокого отравления. Он и сам не ожидал такого вывода от себя, но интуитивно понимал, что прав.
   - Я ничем не могу помочь- сказал он и в его голосе прослеживались непонятные нотки, толи сожаления, толи безысходности. А про себя подумал: "И себе, наверняка, тоже"
   Уже через неделю настал и тот момент, когда крокодил издох.
   Будучи уже признанным специалистом Саид немедленно приступил к его вскрытию.
   Заключение , сделанное им, как впрочем и многие его работы в области зоо- ветеринарии, было полным и необычным. Из него следовало, что крокодил получил пищевое отравление от потребленного им больного животного. Таких животных все чаще и чаще стали замечать экологи. Это вызвало скоротечную мутацию спинного мозга у крокодила, что в свою очередь отразилось в виде эффекта "хамелионности". Как такового Эффекта "хамелионности" не существовало у крокодила. Это подтверждалось и заключением биолога Кумены, участвовавшей при вскрытии. Было обыкновенное изменение цвета кожи (своего рода сыпь), которое чисто случайно совпадало с цветом окружающей среды. Цвет менялся , так как процессы вызванные пищевым отравлением длятся достаточно долго. При этом отравление прогрессировало. Организм одного из древнейших на планете видов животного долго сопротивлялся яду современности. О том, что процесс отравления продолжается и свидетельствовало дальнейшее изменение цвета кожного покрова. Цвет его опять же случайно совпал с цветом покрытия вольера. Организм так и не сумел полностью справится с отравлением и в конце концов изменения стали необратимы и несовместимы с жизнью.
   После отправки отчета по инстанциям Саид открыл свой журнал наблюдений для того, что бы записать туда кроме заключения о смерти животного и прочие свои выводы, которыми он не собирался делиться с другими вообще или раньше времени. За строками заключения остался не решенным вопрос: Почему люди вдруг признали крокодила священным и впадали в ужас при приближении к нему, его не замечая. Или почему воинственно настроенная команда егерей так и не выполнила своей главной задачи по уничтожению убийцы. Были и другие так и не объясненные ничем удивительные факты.
   Каково же было его удивление, когда он обнаружил запись сделанную его рукой, о которой он ничего не помнил. Информация, записанная его рукой была фантастически необычной. Многие известные факты интерпретировались под другим углом зрения . Никогда Саид так не оценивал эти факты и физические процессы.
  
   "Земля имеет невероятно огромные возможности для накопления и , что очень важно, для передачи информации. Дело в том, что большая (именно большая!) часть планеты покрыта водой. Объем ее настолько велик, что оценку дать невозможно без дополнительного изучения. Кроме того, на полюсах имеются огромные запасы льда как россыпью так и МОНОЛИТНО!! Так что считать историю развития планеты не составит никакого труда. Атмосфера насыщена парами воды. Воды так везде много, что нет смысла в ее извлечении из атмосферы. В природе Земли существует даже периодический процесс перехода воды из разных вполне устойчивых (основные -три) состояний .Передача информации с использованием диполей воды, которые могут образовывать бесконечное количество разных соединений, возможна в атмосфере, по океану, рекам прямым путем. Это даст очень высокий уровень качества и скорости распространения информации. Общение возможно даже без использования основных пси-полей, что даст значительную экономию энергии сенсорики. Это значительно ускорит развитие разума.
   Живая материя построена всего на трех элементах . Основной источник энергии- окисление с участием кислорода . Поэтому жизненные процессы протекают здесь очень быстро. Соответственно и живые организмы не могут долго сохранять устойчивость жизни. Поэтому развито быстрое размножение. Источник эл.магн. колебаний (света) очень мощный. Но он является единственным источником энергии жизни. Его энергия преобразуется в разные виды и используется соответствующими организмами для жизни. Весь спектр волновых колебаний и излучений светила практически не используется . Даже для передачи информации! В смысле разума это дикая планета. Никакой конкуренции разуму.
  
   Это прочтение было последним поступком, который был сделан и обдуман Саидом Абу Хасаном самостоятельно.

  
  

Собрание высших

   - Все собрались.- начал вести собрание высших координатор принимаемых решений Алькайн.- Приступим сразу к сути. С момента принятия решения о поиске нового носителя нашего разума в зоне действия Луча прошло всего 7 оборотов планеты 1. Это очень мало. Однако развитие событий требует экстренной оценки и принятия решения. При обсуждении вопросов всем станет очевидным правильность принятого решения о проведении собрания. Дайте информацию, Кроуг.
   В этот раз Кроугу было что доложить.
   - Поступила информация от разведчика Вуага. Он один из лучших. В его сектор обследования "2-054" попала планета с чрезвычайно богатой органической жизнью. Жизненные процессы, как известно, в органических формах жизни очень скоротечны. Первичная информация была собрана быстро. Жизненный цикл носителя разведчика Вуага тоже невелик. А частые смены носителей могут привести к утечке информации или раскрытие замысла местным разумом. Местный разум Вуага оценивает достаточно низко, чтобы не беспокоиться за провал разведки. Даже весь спектр волновых колебаний и излучений светила (называют : Солнце) практически не используется . Даже для передачи информации! В смысле разума это дикая планета. Никакой конкуренции разуму.
   Но как бы не был опытен Вуага, он еще не имел носителем органическое существо и может не правильно оценить возможности этой формы жизни.
   Эту оценку нам необходимо сделать самим. О прочих характеристиках планеты полученных на основании данных разведки пусть поведает мой аналитик разведданных Кроуп. Он приглашен.
   После некоторого молчания, необходимого для одобрения предложения, Кроуп получил мыслеуказание от Алькайна на выражение своих выводов и догадок.
   - Первое, что необходимо уяснить нам - начал аналитик с заметным возбуждением, - это ранее не встреченное нами разнообразие органической жизни на этой планете, основанной на соединениях трех основных элементов органического ряда. Но и это еще не все. Там невероятные запасы воды. Вода - редкое явление. Лед- хранитель информации ее "консерватор". Вода - передача и недолговременное хранение информации.
   Это означает , что планета имеет невероятно огромные возможности для накопления и , что очень важно, для передачи информации. Дело в том, что большая (именно большая!) часть планеты покрыта водой. Объем ее настолько велик, что оценку дать невозможно без дополнительного изучения. Кроме того, на полюсах имеются огромные запасы льда как россыпью так и МОНОЛИТНО!! А это скорее всего есть стационарные хранители разума (СХР) "схроны". Овладеть информацией СХР - это уже успех!
   - Дайте расширенную информацию по СХР - прервал передачу мыслей Кроупа координатор сторонних ресурсов Жвода.
   - СХР -это вид разума , жизнь которого ограничена стационарными условиями. Этот разум может жить в стационарном мозге или иной стационарной структуре, хранящей информацию. Природа такого разума нами еще до конца не понята. Непонятно и для чего они существуют. Есть теория, что они созданы кем-то искусственно, как некие ловушки-накопители информации. С создателями, однако, мы еще ни разу не контактировали. Мы, Проиды, используем динамические носители нашего разума (ДНР) "доноры". СХР - потенциально опасны для нас. Попав в структуру СХР, наш разум можно считать погибшим: никаким образом еще не удавалось извлечь психоматрицу Проида из СХР в любой из носителей разума. Именно расследуя случаи пропажи Проидов мы и открыли этот вид разума .
   Кроуп сделал паузу для уточняющих вопросов. Вопросов не поступило и он продолжил :
   - Если же это не СХР, то очень удобно будет изучить историю развития планеты, считав информацию Льда .
   Надо заметить при этом, что Атмосфера состоит из элементов 24 и 19 ** ( **- азот, кислород) и насыщена парами воды. Да ! Воды так везде много, что нет смысла в ее извлечении из атмосферы. В природе Земли (так планету называет существующий там разум) существует даже периодический процесс перехода воды из разных вполне устойчивых (основные -три: газ, жидкость, твердость) состояний .Передача информации с использованием диполей воды возможна в атмосфере, по океану и рекам . Это даст очень высокий уровень качества и скорости распространения информации. Общение возможно даже без использования основных пси-полей, что даст значительную экономию энергии сенсорики. А это в свою очередь значительно ускорит перестройку организмов носителей и развитие разума. Основной источник энергии жизни - окисление с участием кислорода . Это говорит о том, что жизненные процессы протекают очень быстро.
   - Это существенное замечание - активировался координатор стратегии Свошь.
   - Если будет найден необходимый носитель для нас на этой планете, то мы сможем, наконец, вырваться далеко вперед перед всеми Проидами. И наконец наступит желанный рассвет разума нашей цивилизации Суарыш !! А при таком низком уровне разума у жителей планеты нам никто не помешает.
   - Не увлекайся фантазиями, Свошь, - выявил свое замечание координатор отношений с другими расами разумных, - мы не одни в этом мире такие "умники". Я предвижу великую войну за этот лакомый кусочек. Если он действительно таковым будет. Так было всегда.
   - Треул как всегда осторожен и недоверчив - выдал Алькайн.
   После паузы опять продолжил Кроуп:
   - Из вышеизложенного следует, что живые организмы не могут долго сохранять устойчивость жизни,. живут кратковременно Поэтому развито быстрое размножение. Это существенный недостаток разумных на планете.
   Энергетика.
   Источник эл.магн. колебаний (света) очень мощный. Но он является единственным источником энергии жизни. Его энергия преобразуется в разные виды и используется соответствующими организмами для жизни: от простейших хранителей энергии (ХЭ) до высших ДНР.
   Эл.магнитные колебания радио- и световых волн и прочих излучений имеют сопротивление от влажной атмосферы планеты, но существенного затруднения вызвать не сможет. Зато гравитационные волны проходят гораздо с меньшим сопротивлением. Задача только оседлать все эти волны (модулировать) для использования их в информационном обмене. С этим мы сталкивались неоднократно в разных мирах и нам известно, что большой разницы между источниками излучений нет.
   Конец
   Свошь первым начал излагать свои соображения:
   - Может существенно сказаться на выбор носителя непродолжительная жизнь кандидатов с этой планеты. Необходимо искать долгожителей способных принять Луч. В противном случае все преимущества, возможного быстрого формирования организма ДНР , который и позволит совершить значительный скачек в развитии нас Проидов, могут быть не реализованы. Необходимо учитывать, что время для нашего развития (развития разума) будет определятся разницей между продолжительностью жизни носителя и временем для формирования организма носителя с необходимыми характеристиками для дальнейшего развития Проидов. Будет ли этого времени достаточно? По известному закону "одной трети" это время должно быть не менее трети от общей продолжительности жизни носителя на первом этапе вселения в ДНР.
   - По представленным данным- сделал замечание Алькайн,- можно предполагать возможность значительного увеличения продолжительности жизни ДНР Земли: до 100%. В случае подтверждения такой возможности законом "одной трети" можно пренебречь.
   - Я сомневаюсь вообще в возможности найти там носителя.
   Опять оседлал своего конька сомнения Свошь
   - Из ранее исследованных миров ни один не дал нам нужного носителя. В этом случае наличие организма ранее принявшего Луч может повлиять как на оптимистический , так и на пессимистический прогноз. Такое большое разнообразие организмов скорее вызывает сомнения, чем оптимизм. Другое дело, если имеются и другие , принявшие Луч.
   После непродолжительной паузы Алькайн продолжил:
   - Все определились со своим мнением. Решение принято.
  
  
   ОТВЕТ-ЗАДАНИЕ разведчику Вуага.
   1. Максимально усилить изучение людей с целью точно определить: их возможности в настоящее время, в прошлом и перспективу развития после явления Луча.
   2. Приложить все усилия для скрытности проведения исследований.
   3. Использовать возможности для длительного ( по меркам биологической жизни) пребывания на планете, определиться с возможными вариантами для этого в масштабах семьи.
   4. Поиск другого ДНР продолжать.
  
   Вуага (голос Аллаха)
   Работа с крокодилом закончилась, но отношения молодых ученых на этом не прекратились. Они наоборот начали развиваться, и развиваться быстро. Виною всему было новое в характере Саида.
   Пришло время, когда он уже не мог таить в себе то, что было почерпано от общения с крокодилом. Его тянуло поделиться своими знаниями с кем то. Таким человеком, конечно, стала одна из научных сотрудников, биолог Кумена, которая изучала феномен "хамелионности" крокодила.
   От него она узнала неожиданно много нового. Его суждения мало были похожи на рассуждения других людей, тем более с таким видом образования. Он раскрывал не профессиональные знания, а нечто большее. Рассказы о звездах , о разуме во вселенной были так романтичны и интересны, что Кумена стала сама искать встреч с Саидом.
   - Что есть наша жизнь? Чем она отличается от простого животного? - спрашивал ее вечером в кафе при гостинице Саид свою новую подружку Кумену.
   - Как так случилось, что человек вдруг осознал себя и превратился из твари божьей в человека разумного, стал обладателем души человеческой? Мы говорим , что Бог создал человека. Да он его создал. Но как он вложил в него душу? Бог ведь не на небе за облаками, как примитивно думали и религиозные служители и люди 5 веков назад. Он гораздо дальше и ближе одновременно. Когда Бог решил наделить человека душой, он направил свой божественный Луч на землю. Этот Луч просуществовал не долго, но этого времени было достаточно, чтобы все живущие на Земле получили свои души. Так и стал человек человеком, а остальные животные остались такими же, не осознающими самих себя.
   Человек развивался ,используя свой разум, и развивал его. Он учился отличаться от животных ,ибо и это было определено, запрограммировано, действием божественного Луча.
   - Ты в какого Бога веришь, Саид?,- испуганно спросила его Кумена
   - Бог един, Кумена. Просто не все понимают, что написано в древних писаниях. Писали люди малограмотные, не понимающие сути происходящего. Теперь же многое стало понятно. Неспроста Бог не останавливает войны на земле. Он мог бы просто направить на планету нужный людям Луч и они изменились бы . Он этого не делает, ибо считает, что люди не могут измениться без веры в свое исключительное предназначение на Земле.: развивать душу, разум, а не стремиться удовлетворить в первую очередь плоть свою. Бог понял, что не так создал человека, как ему изначально хотелось. Поспешил.
   - Мне страшно, Саид, слушать такое.
   - Хорошо. Давай поговорим о другом. О науке.
   - Давай. Расскажи, что нового ты открыл со своим крокодилом.
   - А ты зря так смеешься. Возле него у меня родились многие идеи. Вот эта, например.
   Мне кажется, что большой объем мозга -признак примитивности и медлительности . Вспомни огромные размеры первых машин и механизмов, их малую эффективность.
   А это означает, что человек изначально ограничен в своем развитии этим лишним объемом мозга.
   - И ты готов отстаивать такую несуразную мысль!?
   - Конечно! Вот послушай. Развитие древнего человека резко продвинулось, когда организм имел малый объем мозга. Когда организм человека , как и было запрограммировано эволюцией ( Лучом), устремился к увеличению объема мозга, произошел сбой программы. Мозг превысил необходимые для успешного развития разума размеры. Это привело к тому, что остались за рамками многие возможности разума человека. Они (возможности) затерялись среди простых потребностей организма и совершенно не развивались. Эти, теперь утраченные, возможности использовались человеком - животным только в дикой стадии его развития. Среди них утеряна и самая главная - это возможность строить свое тело . Человек прекратил изменяться. Теперь такими возможностями ( очень незначительными!) обладают очень немногие. Это выражается в способности лечить самого себя или другие особи. Человечество их называет мутантами (экстрасенсами и прочее). В действительности же, это основное человечество мутировало в сторону разума благодаря божественному Лучу. Но, как выяснилось, очень неудачно. Путь , по которому развивался разума человека, оказался тупиковым.
   - Саид, ты что? Не веришь в гений человека, в безпридельное развитие разума человека?
   И это в то время, когда самые невероятные фантазии человек воплощает в жизнь!?
   - Конечно, человек развивает свой разум, познает мир и прочее.
   Но все это мало чем отличается от того развития, которое произошло с обезьяной, которая взяла палку и сбила с ветки себе под ноги плод. Теперь скажи, как далеко обезьяны ушли в развитии своего интеллекта после этой удачной попытки заполучить плод?
   Человечество тоже топчется на месте в своем развитии. Люди как и тысячи лет назад занимаются одним и тем же: достают для себя плоды. Только плоды и способы стали разными. Ничего нового. Тупик.
   - А как должен был по замыслу Бога развиваться человек?
   - Разум человека должен был заниматься прежде всего своим усовершенствованием. Изменять тело и мозг с одной лишь целью : развитие разума. Так он и поступал. Но с некоторых пор прекратил это делать. Заложенная в него программа саморазвития дала сбой. И многие процессы прекратились. Рос объем мозга, а развитие разума не стало соответствовать потенциальным возможностям мозга. Наступило время, когда большой объем стал угнетать развитие разума, мозг стал терять свои возможности. Теперь разум решает лишь тактические задачи. Стратегии развития у него нет. Развитие разума свернуло с намеченного пути на путь тупиковый.
   - Я не знаю, как тебе возразить, но только ты ошибаешься. В человечестве заложен огромный потенциал развития.
   Вот так непринужденно беседуя они проводили вечера вместе и не тяготились этими разговорами.
   Такие неординарные мысли и суждения не могли не заинтересовать пытливый ум девушки, ум научного работника.
   Они были еще молоды, дерзки в своих помыслах.
   Кумена все больше тянулась к этому интересному собеседнику, который в последе время все больше и больше уделял ей внимания. Рассуждения Саида были новы и даже шокировали ее. Так незаметно для нее самой, постепенно, он стал выглядеть и умным и мужественным и надежным человеком и , наконец, сексуальным мужчиной. Она уже не задумывалась над тем, почему ей хочется его увидеть. Как любая женщина, когда ей хочется и есть возможность, она просто это делает. Ей стало нравиться в Саиде все. И то как он мило так встает со стула почти не наклоняя корпус вперед, как мечтательно поднимает глаза вверх, рассказывая о небывало невозможном...А этот жест правой руки со слегка оттопыренным мизинцем, так завораживающим взгляд, (что уж говорить) влюбленной женщины, просто околдовал ее. Она была готова слушать и слушать его приятный взволнованный голос. Она уже давно мало что понимала в его рассказах. Ей это не надо было. Она жаждала любви. Ей просто хотелось прикоснуться губами к этому оттопыренному мизинчику руки, почувствовать его дыхание на своей щеке и утонуть в его темных газах...
  
   Крокодила давно уже не было. Зато Саид сразу научился медицировать , вводить сознание в транс. При этом он слушал голос Аллаха. Именно так он воспринимал это.
   Как бы это не было обидно мужчинам, а выбирают все-таки женщины. Саид и не заметил, как ему стало не хватать этих внимательных , порою ироничных и, что очень немаловажно, понимающих глаз.
   Ответное чувство не замедлило проявиться.
   Он был очарован своей избранницей. Он неожиданно для самого себя почувствовал в себе силу незаурядного мужчины, ... даже самца. Будучи человеком замкнутым и спокойным . он стал быстро меняться...Энергия в нем била ключом. А при встрече со своей любимой (можно уже это было определить точно по его внешнему виду даже) он был неистощим на фантазии, излучал юмор, был щедр и поражал и поражал свою избранницу все новыми и новыми открытиями и теориями. Был он при этом очень убедительным.
   Кумена не могла не заметить, как он сильно изменился.
   - Он тоже влюблен! В меня!!! - настоятельно рождалось у нее в голове и разливалось блаженством по всему молодому телу.
   Не смотря на свою некоторую религиозность, она жаждала близости с этим Апполоном - Саидом., близости по-настоящему. Ей хотелось быть в его объятиях, прижаться к нему всем телом, почувствовать его запах, силу его рук...силу мужчины.
   Известно: чего хочет женщина - того хочет и Аллах. Эта близость состоялась. Как иссохшая земля принимает первые капли дождя, так и первая близость была принята с жаждой еще ... и еще. Эта первая близость положила началу необратимого сближения.
   Некоторых коллег несколько удивили так бурно развивающиеся отношения между Саидом и Куменой. Одни считали, что Саид, хоть и здорово изменился, но все-таки не пара такой умной и симпатичной девушке. Другие сожалели, что Саид может бросить свою работу и исследования животных из-за "этой городской вертихвостки" с вызывающим поведением.
   Не прошло и 6 месяцев с их первой встречи, как они поженились. Они стали счастливы так, что это вызывало много разговоров и зависти, особенно женщин, многие из которых просто были выданы замуж родителями.
   После женитьбы Саид значительно расширил свое родовое "дело", когда они уехали в окружной центр. Там они купили себе жилье и открыли салон снадобий и рецептов , а он устроился на работу биологом в научный Центр при окружном Департаменте управления заповедниками. В Центре уже были знакомы с его работами в области биологии и медицины животных. Чиновники быстро сообразили, что такой активный ученый и инициативный человек позволит поднять престиж научного центра в масштабах страны. А это напрямую связано с финансированием и скажется на доходах чиновников.
   Уже через месяц после переезда , Саида его старые знакомые могли не узнать. Он стал и одеваться , и говорить, и даже ходить немного иначе. Даже черты лица несколько изменились: стали более выразительными, в них угадывался волевой характер, в глазах читался незаурядный ум.
   Несколько статей на тему "Психологическое состояние животных заповедников и методы управления им" значительно повысили его авторитет в научном мире. Саид с женой взялись за докторскую диссертацию на тему психологической совместимости животных одного и разных видов в том числе и человека. Под это дело Саид смог получить деньги из бюджета страны на проведения ряда научных экспедиций, чем удивил многих научных работников страны. Денег конечно было мало, но Саид неплохо зарабатывал врачебной практикой( им была открыта ветлечебница плюс торговля) и гонорары за статьи в научных журналах тоже приносили доход.
   Кумена полностью посвятила себя мужу, которого любила горячо и искренне. Все его начинания ею поддерживались.
   Теперь дома часто велись разговоры на научные темы.
   Саид продолжал удивлять жену своими размышлениями.
   - Мир гораздо проще, чем ты его представляешь. Но и на много сложнее , чем принято считать.
   - Так , Саид, сложнее он или проще?, - с улыбкой спрашивала она.
   - Он сложнее в том понимании жизни, что касается физики , биологии живого, в смысле развития разума. И проще в смысле самого разума, осознания самого себя.
   - Я до конца не понимаю тебя. Что ты хочешь сказать? Давай поподробнее. Можешь?
   - Я постараюсь. Но сначала....
   Он подошел и обнял жену, коснулся носом ее уха.... Он делал все , как она хотела. Он знал все ее места на теле, прикосновения к которым ей приносило наслаждение. И она ждала этих минут, когда он неожиданно для нее самой находил эти места , точки ... И каждый раз это было по-другому...
   После душа они продолжили начатый разговор.
   Саид посадил Кумену напротив себя и, глядя в ее глаза, спросил:
   - Ты меня любишь?
   - Конечно люблю!! Зачем ты спрашиваешь?
   - Я знаю это, но я хочу , что бы и ты сама это понимала.
   - Я понимаю...как же иначе...
   - Ты любишь другого человека! , -прервал Кумену Саид. И он тут же остановил поцелуем готовые сорваться с ее губ возражения.
   - Послушай меня... Я - не Саид...
   - Как!? Что с тобой, Саид?
   - Нет! Ты меня просто послушай..., -сказал проникновенно Саид, глядя ей в газа.
   - Хорошо.. Я тебя слушаю... Саа-ид...- подчинилась она под действием его взгляда и голоса.
   -Вооот и ладненько.
   Он помолчал с минуту и продолжил:
   - Ты помнишь Саида, каким он тебе показался , когда ты его увидела впервые?
   - Помню., - заулыбалась Кумена, принимая этот разговор за очередную любовную игру Саида, на которые он был неистощимым выдумщиком
   - Но я тогда не любила тебя. Вот ты мне и не закрывал пол-неба.
   - Нет, все иначе. Если коротко говорить... Я - пришелец. Я - разум из другой звездной системы.
   - А я не против!- засмеялась Кумена - я знаю, что ты не такой как все остальные. И ты мой! Только мой!
   - Ну вот и хорошо! - ответил с улыбкой Саид. Про себя же он подумал: "Этого пока будет достаточно для нее. Начало положено"
   - А теперь я расскажу тебе про другую звездную систему.
   - Уже сгораю от нетерпения!..
   - Какими ты представляешь себе пришельцев?
   - Ну ...они такие страшные... с большими головами и лысые . Все! Даже женщины...
   - Понятно. Они могут быть совсем не похожими на людей. Не похожими во всем. В нашей звездной системе они живут по 700 - 800 лет.
   - Ой ! Какие же они "в нашей звездной системе" страшные становятся в старости!!!- не смогла удержаться от возгласа Кумена.
   - Вовсе нет. Они меняются иначе. Представь себе огромный камень, который под воздействием дождя, ветра, температуры и ВРЕМЕНИ разрушается, осыпается и совсем становится маленьким. Таким, что уже не может своим весом придавить тебе ногу. Вот так стареют в этой звездной системе.
   - Они что, камни? Не живые, значит?
   - Нууу...Жизнь бывает и небиологическая - скажем так. Мы же говорим только о разумной жизни. О жизни РАЗУМА. Есть стационарные хранители разума (СХР) "схроны" Это стационарная жизнь Разума. Схроны созданы кем-то искусственно, как некие ловушки-накопители информации. А есть динамические носители разума (ДНР) "доноры"... Это динамическая жизнь Разума
   Разум - это прежде всего хранение и использование , оперирование, информацией.
   " Какие интересные и странные мысли посещают голову Саида. Откуда это у него?" - слегка промелькнула мысль в голове у Кумены , которая тут же забылась.
   Тем временем он продолжал развивать свою мысль:
   - Разум с момента освоения носителя ( вселения) становиться "Донором" . "Донор" в первую очередь переделывает физические данные носителя . Таким образом, для Разума тело носителя - донор, а для тела носителя донором становиться Разум. "Донор" изменяет в первую очередь мозг (координационный центр), а затем через него и тело носителя на потребность нового мозга.
   Информация закладывается в наследственность . Таким образом, усовершенствуется тело постоянно Все зависит от возможностей носителя, от качественного уровня его психоматрицы. В свою очередь этот уровень повышается в сотни раз при облучении.
   - Так по-твоему радиация полезна, что ли?
   - Я говорю про "Божественный Луч". Но на самом деле Луч никакого отношения к Богу не имеет. Религия - это отдельный разговор вообще..
   - Побойся Бога , Саид! Пусть этот разговор действительно будет отдельным.
   - Да-да. Я это же и говорю.
   " Я действительно не ошибся в бесперспективности разума людей. Их разум в клетке религии"- про себя подумал Саид. И вслух продолжил:
   - Луч приходит из центра вселенной по очень сложному временному графику и каждый раз с разными временными и пространственными характеристиками. Вот после облучения таким Лучом у Доноров в мозгу образовываются очень "короткие" белки эволюции (КБЭ, в случае с белковой формой жизни), которые очень активны. КБЭ отстраивают новые белковые соединения и их связи между собой. Именно они делают эволюционный скачек мозга в том числе и формируют (создают) сознание. А это уже разум. Пока есть КБЭ в живом организме до тех пор организм и эволюционирует. Чем больше масса мозга, тем мене вероятно появление большого количества КБЭ. В массивном мозге, как правило, мало слабосвязанных коротких белков. При сильном облучении лучом с характеристиками первоЛуча ( Луча породившего первосознание, разум) такие организмы чаще вообще теряют разум или даже погибают, т.к. рвутся связи в цепях длинных белковых соединений. Эволюция их малозаметна, если они выдерживают атаку Луча. Невероятно большим может быть скачек эволюции, если массивный мозг собран из белков малой величины, которые легко и БЫСТРО могут быть перестроены КБЭ в нужную структуру белков НОВОГО мозга. Это уже новый разум. В этом и есть преимущество малых белков. Это так же как из конечного числа больших блоков нельзя создать больше вариантов строений ,чем из мелких ( в сотни раз меньше) блоков. Такова теория Великого скачка. Она же и подразумевает, что Луч формируется именно таким сообществом разумных.
   - Пусть все так и будет, как ты говоришь...фантазер.
   И ,чтобы перевести разговор на другую, не так пугающе необычную как эта, тему, добавила:
   - Мы когда отправляемся на поиски материала для твоей диссертации?
  
   "Действительно, - подумал Саид, -этого уже достаточно... Скоро она будет готова узнать главное, если это понадобиться"
   - Уже скоро , -сказал вслух,- Готовься к частым переездам и интенсивной работе. Да не забывай меня отрывать от наблюдений, я могу очень сильно увлекаться.
   "Моя неутомляемость не должна ее насторожить" -подумал он.
   - Запасай пока мед и кофе для первой вылазки.
   Это "шкурка" слишком энергозатратна и мне еще не удалось изменить формулу обмена веществ - слишком много шлака досталось в наследство этому носителю. Столько недоразвитых возможностей! Да, этот донор не имеет перспективы - подумал он о собственном теле.
   - Ты уже говорил об этом , и я почти все приготовила. Ты у меня станешь знаменитым, я это знаю точно!
   - А как же иначе...С такой женщиной я к этому просто приговорен! И приговор будет исполнен...
   "Как легко быть любимым женщиной... Надо только говорить то, что ей хочется услышать. У нас это совсем по-другому..."- промелькнула у Вуага мысль.
  

Проба сил.

   Что бы рационально, быстро и эффективно исполнить задуманное, Вуага должен был собрать максимум информации о планете. Для этого необходимо было изучить , узнать все о ней: ее историю. Эта информация была в схронах ( ледниках) на полюсах планеты. Искусственные они или естественные Вуага не интересовало, как и многое другое этой планеты. У него была цель и он шел к ней настойчиво и безапелляционно... Он был проидом ( разумом) из. великой семьи Суарыш и делал то, что должен был и желал делать. Используя носителя , человека с именем Саид, он все сделал правильно: медленно ( для окружающих) изменил его пси-образ, значительно перестроил "физику и химию" его тела и навел максимально возможный "порядок" в его головном и спинном мозгах. Теперь он мог "разговаривать" с схронами, подпитывая организм дозами стимуляторов и углеводов. Для остального нужно было только время , что бы организм носителя выполнил всю , заложенную проидом Вуага, программу физических изменений тела донора...Программа была запущена... Можно было ,и необходимо, заняться главной задачей: поиском перспективного донора для Суарыш.
   - Ты все оформил, для поездки в Канаду? Ты так мне и не сказал, почему именно Канада. Это так далеко... Там наверняка холодно сейчас.
   - Ни что так просто не дается, теплолюбивая ты моя, - ответил Саид жене, перебирая совершенно ненужные ему "рабочие научные записи" на своем рабочем столе. А чтобы пустить разговор в другое русло, спросил:
   - А что это за телеграмму тебе принесли сегодня? ...Ты так обрадовалась.
   - Это Дина, Диана Мунн, ... Она прилетает и хочет обязательно со мной встретиться. Я не могу представить, что в моей жизни ее нет. Это моя двоюродная сестра. Разве я тебе о ней не рассказывала?
   - Да, помню. Что-то говорила. Прости я был занят тогда крокодилом. Чего ей надо, что ты решила?
   - Ну , Саид, дорогой, я ее не видела два с половиной года. Я просто не могу уехать не побыв с ней. Она тебе понравится. Это....это мой самый преданный и настоящий друг.
   - Друг - это хорошо... "Очередной экзамен на зрелость у меня" - подумал Вуага.
   Неделю тому назад Вуага, "читая" информацию с ноосферы, доступной его разуму, "увидел" присутствие очень сильного экстросенса . Возмущения пси-поля были сильными. В то, что это мог быть и далеко находящийся от него пройд, ему не хотелось верить. Те данные, что у него были перед отправкой в разведрейд, НЕ предполагали такой встречи здесь, на планете, в ближайшие год-два местного времени. И он решил провести разведку в этом направлении. Он искал пути решения этого вопроса. Появление друга Кумены натолкнуло его на мысль, и он принял решение. Именно это и имел в виду Вуага, подумав про экзамен на свою зрелость.
  
   Сестра-подруга появилась в холе дома Абу Хасана как раз к обеду. Ее зеленое платье свободного покроя своим вырезом смело открывало ее загорелую упругую грудь. Обнаженные до плеч руки заканчивались узкими ладонями с длинными пальцами и модным маникюром на них, в которых, тем не менее, угадывалась сила, не свойственная такой хрупкой женщине. Нога на каблуке стояла прочно ....
   - Наконец я вижу тебя!!!, Куми!
   Женщины обнялись, съимитировали традиционные поцелуи и повернулись в сторону хозяина.
   - Дина, это мой любимый супруг Саид Абу Хасан. Саид, это та самая, моя лучшая подруга, Диана Мунн.
   - Прекрасно выглядишь Диана.... Я могу так к тебе обращаться? Кумена с таким нетерпением ждала этой встречи.
   - Конечно можешь. А?....
   - Просто Саид,- поспешил сказать Абу Хасан .
   - Да. Поздравляю вас с женитьбой!... Я ведь совсем недавно только узнала о вашем браке.
   - Мы как раз собираемся обедать, - засуетилась Кумена - пойдем я провожу тебя в твою комнату.
   " Эта еще та штучка!" - подумал Вуага, провожая женщин внимательным взглядом.
   " Пока я еще не готов сканировать и управлять любой психоматрицей, нужно быть осторожным. Мне не нужны волнения Кумены из-за потери подруги"
   Конечно первым вопросом Кумены было :
   - Ну как ты его находишь? Правда он красавчик!? Как я рада , что ты приехала!!!
   - Да, не плох парниша...- Что ей оставалось сказать подруге после такого вопроса.
  
   Обед проходил с некоторым возбуждением. Иначе не могло и быть.
   Гостья узнала о работе Саида, их планах написания серьезной научной работы и скорой отправки в Канаду.
   - А почему Канада? - прозвучал опять этот неудобный для Вуага вопрос. Теперь спрашивала его Дина.
   - Я решил начать с самого трудного пока есть силы и настрой, - ответил он, избегая прямого ответа. Для женщины, ему показалось, было этого достаточно. И действительно тема была закрыта.
   - Как долго вы будите собирать материал для своей диссертации?... Она одна будет или вы сразу две будите писать: каждый свою? - продолжала знакомиться Дина с планами супругов.
   - Я тоже предлагал Куми использовать возможность такой поездки для сбора материала, но пусть она сама тебе докажет свое нежелание работать, - ответил Саид, глядя с улыбкой на жену.
   - Вот ты опять начинаешь! Не надо стараться усидеть на двух стульях. Я буду рада помочь тебе, чем смогу. И для чего мне все это? Хватит и одного доктора наук в семье. На меньшее я не согласна, Саид.
   - Значит буду доктором. , - поднял руки вверх Саид,- Раз ты не хочешь заняться наукой.
   - А ей . надеюсь, скоро не до научных изысканий будет. Или как? - лукаво сказала Дина.
   - Или как...,- несколько смутилась Кумена, что не ускользнуло от внимательных глаз подруги.
   - Мы не будем спешить...Полгода уйдет на экспедиции... Потом уйма работы будет... А я жену никому не доверю.
   "Носитель еще не готов для такой работы" - подумал Вуага.- "Перестройка наследственности начнется после завершения формирования основных систем управления телом"
   "Он наверное ужасно ревнивый" - подумалось Дине - "так над ней готов трястись"
   После обеда подруги пошли , держась за руки, как маленькие дети , на женскую половину дома. Вуага незаметно принял порцию порошка- катализатора собственного приготовления для стимуляции обмена веществ в теле носителя и отправился на "свою работу". Там было много работы по подготовке и оформлению необходимых бумаг для получения денег , виз и прочих официальных документов для выезда в "творческую командировку".
   Когда подруги остались одни, между ними состоялся откровенный , насколько он может быть таким между женщинами, разговор. Дина узнала всю историю развития отношений Кумены с Саидом, так, как их представляла подруга. Что то было не так в этом сближении Кумены с Саидом...
   Никогда не думала, что Куми может так вот поступить. Все так стремительно...не беременна ведь...И на любовь не похоже. Откуда он взялся, этот Саид Абу Хасан? Он лишил ее воли. Он сделал кремень-подругу пушистым кроликом. Какая-то незаурядная личность прямо! - так думала Дина, слушая рассказ подруги. Сердце ее почему-то сжималось от этих мыслей.
   - Ты меня плохо слушаешь. Наверное не интересно долго слушать счастливую женщину... Прости, я наверное напомнила тебе о твоем неудачном браке. Но он действительно необычный мужчина! В нем столько талантов... Он...может писать стихи... Он такой фантазер! Он такой умный...
   - Что ты, подружка! Я так рада за вас...Надеюсь ты не забудешь про меня и пригласишь первой меня на смотрины своего первенца...
   Может и правда это все из-за ревности и моего неверия в существование таких мужчин? - усомнилась в своих чувствах Диана.
   - Разыщу тебя , где бы ты не была! Только может и ты к тому времени найдешь того...единственного.
   Хватит уже тебе решать чужие проблемы. Я хочу видеть и тебя тоже счастливой.
   - Я тоже этого хочу. Но у меня столько дел...Всем от меня что то да надо. Я не могу вот так просто всех их бросить.
   - Да, я знаю... Ты любишь быть впереди или в центре. Ты всегда сильная. А может потому и одинокая?
   - Я не одинокая! Я просто незамужняя в сравнении с тобой.
   И они обнялись, каждая думая о своем.
   Уже поздно вечером после ужина в кафе, укладываясь спать, Диана задумалась: А ведь и правда Саид интересный мужчина и умеет понравиться... Надо поскорее уезжать... а то соблазнюсь на него ... Надо что то делать...моя жажда требует утоления ... ЭЭх!! Спать! Спать!
Сказать "спать" легко, а вот сделать это...Дина никак не мгла уснуть... все возникали мысли , речи, которые надо сказать... А надо ли?... А может все и так понятно? Что это со мной?...Спать!.. Спать!! Уже поздно... ооочень поздно! Он все равно не слышит...он все равно НЕ поймет....Это какое то наваждение!...Я же его совсем не знаю....Спать!!! Я...ХОЧУ его...О ! Господи! ...СПАТЬ!!!! Мне НАДО спать!!! Да! Уезжать надо немедленно!!! А сейчас Спать!!! Спать....спааать...
   Утро не принесло желанного бодрствования . Зато было решение принято....
   За завтраком Дина с оттенком огорчения , которое ей не пришлось изображать, в голосе обронила фразу:
   - Как у вас тут хорошо. Но все хорошее почему-то быстро заканчивается.
   - Ты о чем это?.
   - Милая подружка, мне надо отправляться дальше... Я ведь только проездом...
   - Ой! Я так тебе была рада, что даже не спросила о твоих планах. Прости!
   - Я должна участвовать в переговорах фирмы, как специалист по поставкам. Намечены большие объемы поставок в Европу, там у них, у каждой страны, свои законы, а этой информацией в полном объеме владею только я. Первая встреча уже завтра...Надо еще устроиться...Перышки почистить...
   - О-о-о! Как жаль...Мы так многое еще не обсудили...
   - Куми, Диане предстоит вести тяжелые переговоры с этими противными англичанами... Ей надо хорошенько подготовиться...
   Да.. это уж точно! - подумала Диана
   - В другой раз - обязательно. А ты расскажешь про ваши приключения.
   Когда подъехало заказанное такси к дому, Диана обняла подругу и почувствовала, как спало напряжение неловкости и недосказанности. Она искренне улыбнулась от такой легкости и села в машину.
   Глядя вослед уходящей и слегка пылящей машине Вуага подумал: "Ты сделала все правильно ...С этой задачей я справился успешно и остался вне всяких ее подозрений...Остальные результаты увижу позже. Живи. И дай жить своей подруге и мне... Что ж, мои возможности растут по намеченному графику".

Вылазка первая.

   Наконец настал день отправки в командировку. Все путешествие заняло 6 дней. Последним был перелет. Легкий самолет доставил их на научную недавно открытую базу...
   На месте их встретили местные сотрудники одного из акеанариев , расположенного гораздо южнее этого совершенно не изученного побережья моря Бофорта. Их работа тоже была связана с научными изысканиями в области выживаемости животных в естественной среде. Влияние человека тут было только косвенное и совершенно мало. Им была интересна своей необычностью тема работы Саида. Этим никто не занимался серьезно, а ведь проблемы действительно были. Часто животные погибали из-за именно этой несовместимости между собой. Но так глубоко никто не пытался "копнуть" эту проблему. Жульен занимался наблюдением за китообразными . Это были полосатые киты. Вел он вместе с еще одним ученым, по имени Стив Кэмбл, наблюдения и за "береговыми" , так они называли между собой тюленей и моржей. Для этих целей в его распоряжении был хорошо оборудованный комфортабельный , в сравнении с его "собратьями", буксир. Навигационное оборудование было специальным и установлено оно было на его борту по специальному проекту. Именно поэтому Саид и выбрал это место.
   Ознакомившись с документами наблюдений Жульена и Стива, что ему легко удалось сделать поговорив с ними, и получив все необходимые разъяснения , Вуага понял безперспективность полосатиков и "береговых". Вывод был однозначным: не этих животных изменит Луч в полной мере. Их жизнь уже была подвержена изменениям от Луча ( тогда они "ушли" в море), но на этом все прекратилось , и перспектив не было в развития их разума. Полосатые киты были к тому же и чересчур огромны.
   Находясь в непосредственной близости к водам океана, Саид легко определял местонахождение разных морских животных по их "возмущениям" информационного поля. Он так же обнаружил и особые информационные следы каких то животных. По его предположениям группа эти больших животные находились далеко, и потому их возмущения были слабы. Не имея опыта в таких исследованиях, Вуага решил заняться этими животными, решил познакомиться поближе с ними.
   - Стив, если завтра погода позволит , давай выйдем в море,- попросил Саид, хотя прекрасно знал о всех нюансах завтрашней погоды: она обещала быть тихой и на редкость ясной.
   - Ну если Вы не намерены отдыхать после такого путешествия, мы можем сделать вылазку вместе. Я планировал завтра пройтись вдоль побережья на запад. Там активизировались моржи.
   -Договорились!
   Утро было ясным и лучи играли, качаясь на слабой волне...Вооруженные "до зубов" аппаратурой и полные оптимизма ученые отбыли по намеченному маршруту... Пройдя мили три, Саид ощутил массивный блок информации, ради исследования которых, и прибыл в эти дикие места. Это был достаточно большой айсберг, даже льдина - огромный скол. Эта масса льда двигалась тоже на запад на расстоянии 10-15 миль от берега. Это была великая удача для Вуага. В первый выход в море и такая возможность!
   - Стив, а это что такое на радаре?
   - Это континентальный лед. Он нам не помешает.
   - Думаю, что нам стоит ("стоит! СТОИТ") глянуть на него поближе.
   - Действительно - стоит.
   Так их экспедиция изменила несколько свои планы.
   Когда их судно подошло ближе к этому действительно большому сколу льда, Саид предложил Стиву высадить его с его аппаратурой на этот плавающий остров и оставить на часа 3-4.
   - В такой абсолютно тихой обстановке мне наверняка удастся сделать мои открытия, - с улыбкой убеждал Саид своего коллегу. - Смотри сколько тут живности вокруг!
   Жульен неожиданно для себя согласился с ним и с легким сердцем помог ему загрузиться в шлюпку и еще дал ему бутылку виски, "чтобы скучно не было". С одной стороны скол льдины позволял легко к ней причалить и подняться на верх, на высоту примерно 40 метров. Дождавшись успешной высадки и подъема на верх, Стив сказал по рации "Пока!" и ушел к своим моржам.
   Как только буксир отошел на приличное расстояние Вуага первым делом взял в рот простую титановую лыжную палку опустил конец в воду и провел сеанс связи с теми неизвестными животными. Это, оказывается, были касатки. Теперь осталось только ждать, когда они прибудут на его зов со своих традиционных мест охоты, которые находились за 200 миль от Вуага. Убедившись в том, что его воля была навязана этой свободной группе касаток и они ее исполнят, он занялся более трудным делом. Ему предстояло прочитать этот схрон или хранилище информации. Сначала ему надо было определить, с чем он имеет дело. Ошибка могла стоить ему жизни. Отстроившись от всего другого , он потихоньку начал настраиваться на поиск признаков схрона. Лед таял под его ладонями, и он все плотней прижимал их ко льду. Когда они протаяли на глубину 40 сантиметров, что заняло у него около 40 минут, Вуага был готов ответить на заданный вопрос. Этот лед не был схроном. Вот теперь и пригодились виски Стива. Выпив третью часть бутылки за один раз, используя полученный стимулятор и его энергию, он приступил к считыванию информации, погрузив руки опять в свои проталины. Уже через 35 минут Вуага знал основную историю этой части планеты с момента образования ледника. По этим данным можно было судить и обо всей планете с известной мерой погрешности. Детальное изучение продлилось еще около часа.
   Полученная информация достоверно сообщала о болезни планеты человечеством - этим недоразвитым разумом, идущим по пути своего, и окружающей его природы, уничтожения. А скорость его, этого рокового движения, имеет ускорение, которое в свою очередь тоже увеличивается. Такое положение вещей не могло не радовать Вуага. Нужно было только найти носителя!!! А его все не было...
   Еще будучи дома Вуага уже подумывал о том , чтобы начать "просеивать" имеющеюся информацию о населяющих планету животных более тщательно... Но сначала надо было познакомиться со всеми... ближе. Он обратил внимание в первую очередь на жителей мирового океана, справедливо пологая, что более великое разнообразие форм жизни океана предложит и больше вариантов носителей. К тому же информации об этом в наземном мире было мало.
   Дело было сделано. Вуага еще раз просканировал всех животных вокруг айсберга-льдины, снял всю информацию с их интеллектов, которая его никак не заинтересовала. Потом он оглядел изменения в поведении касаток, убедился в том, что его желание встречи с касатками будет удовлетворено, и стал восстанавливать силы донора, дожидаясь возвращения Стива.
   Долго ждать не пришлось. Стив прибыл уже через 20 минут, справедливо полагая, что пора забирать "наездника" во избежание неприятностей.
   Оба довольные результатами каждый своей работы без приключений вернулись к себе на базу.
   Весь следующий день Саид провел с коллегами на борту буксира и якобы наблюдал за поселениями птиц. На самом же деле он просто использовал их полеты для наблюдения за остальными животными в районе охоты птиц. Возможности обмена информацией с ними были у Вуага еще ограничены. Но все же главным объектом его наблюдения были те самые касатки, к встрече с которыми он готовился тщательно и которым внушил жажду поиска добычи (самый легко доступный способ подчинить животное своей воле), указав место ее нахождения..
   Утро следующего дня запомнилось обитателям научной станции редким явлением.
   Дело в том, что возле лежбищ "береговых" появились охотники, ранее здесь не появлявшиеся. Это были касатки. Семь крупных особей и двое поменьше заявили о своем появлении фонтанами брызг от своих дыхал. Так далеко в воды моря Бофорта они еще не заплывали. Появление касаток в этом месте было сенсацией. Это была великая охота... Четыре крупных самки, видимо самые опытные в охоте на мелководье, вышли на мелководье за 500 метров до основной группы "береговых", находящихся в воде. Они быстро двинулись вдоль берега , убивая всех попадавшихся на пути животных и перекрывая путь для бегства. Те, кто не успел выбраться на сушу, остались в морской ловушке. Началась атака с моря остальными членами группы. Прибрежные воды окрасились в багрово- красные оттенки. Были жертвы и на берегу. В панике животные, выскакивая из воды, давили друг дружку: большие малых, сильные слабых... Буксир, на котором были Саид, Стив и Жульен, был рядом, в эпицентре события. Такая агрессивность касаток пугала и наблюдателей.
   - Жуль! Глуши! - скомандовал непроизвольно Стив товарищу.
   Для большей безопасности решено было пустить буксир в дрейф с включенными всеми приборами наблюдения и приглушенным мотором.
   - Тааакого мне больше не увидеть...- сдавленным голосом выговорил Стив.
   Эта свирепость касаток была неоправданна и жестока. Они убивали больше, чем им надо было для пропитания. Они убивали уже насытившись. Туши вылетали из воды с разорванными шкурами, с оторванными головами или конечностями и, падая обратно в воду, окрашивали и окрашивали ее своей кровью... Смерть снимала свой урожай по полной. Эта кошмарная расправа длилась около получаса. Еще час касатки кружили у побережья, поглощая лакомые куски растерзанных животных и постепенно успокаиваясь.
   Когда касатки , наконец, успокоились и медленно стали уходить от берега, спало и напряжение наблюдателей. Саид же даже впал в ступор, так показалось его коллегам. Отпустив по этому поводу пару шуток и не увидев реакции от Саида, друзья списали странность его поведения на необычность зрелища и излишнюю академичность нового знакомого.
   Дело же было в том, что Вуага вел интенсивное сканирование касаток и считывал информацию приборов. Результатом его исследований касаток стало:
   46% ее времени, то есть около половины, посвящены поиску пищи и поимке добычи; 27% - перемещениям; 13% - играм и половой активности; 12% - отдыху и сну. Встречи с другими группами занимают оставшиеся примерно 2% времени. Эти виды деятельности сменяются последовательно, в определенном порядке: так, отдых обычно сменяет охоту 
   Излюбленным местом касаток является пролив принца Уильяма (на юго-западном побережье Аляски), здесь обитает около 10 стай, общее количество особей в которых достигает 170.
   Касатки воспринимают не только звуки, но и инфразвуки и ультразвуки, лежащие за пределами восприятия человеческого слуха. 
   Но они не могут, как люди и дельфины создавать новые звуки и передавать их по наследству.
   Однако, касатки неравнодушно относятся к музыке.
   У касаток нет естественных врагов, поэтому их по праву можно считать самыми грозными хищниками на более чем 70 % поверхности планеты. Посмотрев, как охотятся касатки, стало ясно, что это не просто милое и забавное животное. Касатки -- настоящие хозяева океана.
   Но как бы не были сильны касатки, они не были тем носителем, которого искал Вуага. Они скорее всего могли стать охраной доноров этой планеты на территории воды.
  
   Прибыв в лагерь, и после всех обсуждений и рассказов об увиденном остальным обитателям станции, Саид высказал мнение, что теперь полученный "береговыми" стресс не позволит ему провести правильную оценку поведения животных.
   - Ждать, когда они успокоятся, я не намерен - нет ни времени, ни ресурсов.
   Решено было , что они с Куменой отправляются обратно с первым самолетом, который будет через пару дней.
   - А пока я понаблюдаю за поведением "береговых" после такого стресса. Двух дней мне будет достаточно.
   Такое решение обрадовало и Кумену: ей было скучно и некомфортно на этой станции.
  
   Время путешествия Вуага использовал для анализа и подготовки аргументированной информации для Донесения. Пока складывалась такая картина.
   Вауга, побывав в шкуре крокодила, знал его потенциал как донора. Ничего не давало повода думать о возможном изменении сущности разума крокодила после Луча. То что, крокодилы -- единственные выжившие представители подкласса архозавров (Archosauria), говорило об огромном потенциале жизненных сил животного, заложенного природой. Современные крокодилы являются остатками большой (до 500 семейств) группы крокодиловых, произошедшей от текодонтов; большинство из них вымерло к началу кайнозоя. То, что крокодилы практически в неизменном виде дожили до наших дней, ( а это великий путь в 250 млн лет от триасового периода ) объясняется средой их обитания, которая, по сути, мало изменились с древнейших времён. Но с другой стороны, эта стабильность среды обитания и неспособность к значительным миграциям не стимулировала организм к развитию интеллекта крокодила. Он и не развился. Такое состояние разума крокодила говорило о том, что действие Луча на него не оказало никакого влияния тоже. Животное, не способное принять хоть какую то долю любого Луча, не интересовало Вауга. Нужен был "податливый" мозг. Научные исследования показывают, что большинство крокодиловых может жить без пищи до двух лет, что тоже НЕ согласуется с возможностью развития разума. Крокодилы на филогенетическом древе находятся ближе к динозаврам и современным птицам, чем к другим современным рептилиям. Поэтому птицами тоже не стоило заниматься. Выражение "куриные мозги" очень кстати все объясняло.
   Не привлекли к себе внимание и касатки, на которых Перволуч имел явное влияние: они сменили среду обитания. Но излишняя масса тела, низкая плодовитость ( без возможности быстрого ее увеличения) и невозможность значительного увеличения продолжительности жизни (из-за огромного веса) исключали их тоже из списка кандидатов в носители для семьи Суарыш. Сканирование "береговых" мало что дало нового для Вуага. Они тоже были в таком же разряде, что и касатки, только ниже рангом.
   Анализируя сухопутных животных, его заинтересовали вездесущие крысы и им подобные грызуны. Именно своей численностью на планете и приспособленностью к условиям обитания. Не устраивала его их организация существования и малый размер массы тела. Их он легко изучил во время путешествия в Канаду , и продолжал их исследовать при любой встрече, поражаясь различиями в способах выживания, их ультраприспособливаимости.
  
  

Тина

   При подготовке к переговорам с английскими партнерами Диана вспомнила, как был прав муж сестры Кумены , говоря о трудностях этих переговоров. И вдруг ее , как током встряхнуло: "А как он узнал вообще про англичан?! Я же ничего НЕ ГОВОРИЛА о своей работе..." И тут же вспомнились и другие странности. Такие большие перемены у Кумены ...после замужества. И... Это необъяснимое чувство желания близости с Саидом...Неловкость перед Куменой... "Я так НИЧЕГО и не узнала о нем и про его планы...Надо связаться с Куми по телефону....О! Даже его у меня НЕТ!!! Узнаю по адресу потом".
   Но после завершения всех переговоров Диана так и не смогла связаться с Куменой. Телефон не отвечал. "Они видимо уже уехали в Канаду" - догадалась она.
   Прошло три недели, а Диана так и не могла связаться с Куми. Теперь появилась еще одна причина поговорить. Дело в том, что ее нашла журналистка Тина Корги. Они познакомились с ней несколько странным образом. Тина освещала переговоры в специализированном журнале, название которого она даже не запомнила. Кто ее нанял на эту работу или это было задание журнала, Диана тоже уже забыла. В те дни она была занята подготовкой и ведением переговоров. Работа была насыщенной, и времени не оставалось для более детальных разговоров и знакомства. Она помнила хорошо лишь то, что эта самая Тина Корги быстро смогла завладеть ее вниманием и Диана постоянно давала разъяснения ей для более профессионального освещения событий. Все нюансы и хитросплетения интересов участников переговоров Диана терпеливо разъясняла Тине. Зачем? Та , в сою очередь, посвятила ее в свои планы написать почти научную статью о правилах ведения переговоров и условиях достижения компромиссов. Эта статья должна была стать своего рода рефератом по психологии. Вот тут то Диана и вспомнила мужа своей сестры. Было совсем естественно, что она незаметно для самой себя дала адрес и рекомендацию познакомиться с Саидом Абу Хасаном, который занимался именно проблемами психологической совместимости и был отличным психологом. В последних способностях Саида Дина не сомневалась!! Когда, проанализировав свою встречу с Куменой и знакомство с Саидом, Диана окончательно разобралась в своих желаниях и поступках, она по достоинству оценила этот его талант.
   - Я недавно познакомилась с незаурядным человеком. Это муж подружки...
   Так Диана и рассказала о его некоторых странностях...
   - Это чрезвычайно мне интересно! - загорелась Тина.
   - Да я тоже думаю, что будет тебе интересно с ним пообщаться. Я могу это устроить. Они недавно отправились в длительную творческую командировку. Ему необходимо собрать материал для написания "докторской" именно по интересующей тебя теме: "психологическая совместимость..." Вот их адрес...
   Вот таким образом Диана и направила новую свою знакомую в пасть льва. После этого она почувствовала некую расслабляющую удовлетворенность, что приписала к окончанию изнурительной , но успешной, работы на переговорах и последующей работы по организации взаимодействий с новыми партнерами. Разве она могла предположить, что постоянно находилась в поле непрекращающегося контроля со стороны Вуага и просто выполнила программу , заложенную им?...
   Теперь Диана хотела предупредить Кумену о возможной гостье и извиниться за свой необдуманный поступок, которому и сама не знала объяснения. Но телефон молчал...

Вылазка вторая.

   Во время переездов Кумена , как могла, помогала Саиду в его работе по сбору и систематизации наблюдений, проведенных мужем и которые самого Саида не интересовали
   Сейчас их "ждал" Египет и родная Танзания.
   Во время очередного переезда, чтобы занять супругу разговором ,Саид обратился с вопросом к своей жене:
   - Вот ты говоришь: Человек ... - Любовь . А что такое любовь? Если говорить без лишних оханий и аханий. Чем любовь человека отличается от полового влечения других животных? Я выстраиваю мысль о психологической совместимости в среде животных и общности людей на основе именно этих чувств.
   - Любовь - это неосознанная необходимость. Да, она одинакова у всех живых организмов планеты. Люблю ли я? Чем больше я буду думать об этом, тем больше это чувство будет осознаваться и тем меньше будет любовь.
   - Так значит ни думать, ни говорить о любви не надо? Тебе не хочется об этом слушать от мужчины? - и Саид улыбнулся жене.
   - Ты спросил - я отвечаю...Ты понимаешь, о чем я.
   В английском языке есть два слова с одинаковым переводом "лайк" и "лав" - любовь.
   Но только "лав" скажет мужчина женщине. "Лайк"можно вещи, цвет, платье женщины...кота больного, внука, дочь...Любовь, в моем понимании, не может в принципе быть без полового влечения ( у людей это - секс). Это ЗАКОН жизни природы - половое влечение.
   В гипертрофированном состоянии (например, при невозможности секса) любовь - влечение к другому полу НА ОСНОВЕ сексуальных инстинктов (это обычные хим. реакции сложного организма
   человека). Это уже "пародия" любви. Но все-таки ЛЮБОВЬ.
   "А любовь слепа, безумна...
   Первой пылкостью своей
   Полюбить бывает трудно
   Не любить еще трудней"
   ( не помню автора стиха). Любовь не отделима от жизни и наоборот. От любви может быть как и хорошо, так и плохо, что любящему, что объекту любви. Любовь не контролируема человеком. Потому и говорим : любовь меня настигла...Пришла...ушла.. зла.. и прочее. Она - продукт нашего подсознания ( дикого животного... наше второе, точнее - первое, "я" , которое лишено самоосознания, разума). Вот это половое влечение "перво-Я", пробиваясь ( какая сила!!!) сквозь ЛЮБОЕ сознание "Я" второго и получая "одежды" последнего, оформляется в некое прекрасное чувство, про которое мы ( "перво-Я" + "Я") и говорим - "любовь".
   А вот от "лайк"- в обязательном порядке хорошо всем ( если нет патологии этого чувства). Это чувство рожденное сознанием нашего "я" ("перво-я" тут уже не при делах). Как такое чувство можно сравнивать с ЛЮБОВЬЮ!? надушился человек другой косметикой... любовь уже "страдает"... и т.д.
   "Влюбленность". Что это? На мой взгляд, это попытка любви ( от "перво-Я") пробиться к поверхности. Она должна погибнуть. Это, когда "перво-Я" уже НЕ может (или только в этот раз) выдать сильного чувства, а "одежды" второго "Я" достаточно прочны (тяжелы) для этого чувства. Прошло землетрясение, а вот вулкана не было.(образно). Человек ( "перво-я" + "я" второе) был НЕ готов
   заболеть любовью. Часто второе "Я" бывает радо такому исходу... Вот на основе таких представлений о любви сам напрашивается вывод:
   Любовь бывает только с первого взгляда. Потому что "выброс" чувства нашего "перво -я" на поверхность второго "Я" не контролируем нами ( вторым "Я") и мы не можем не заметить этого выброса в этот самый момент. А вот сможет ли это чувство прорасти на нашем "Я" втором, хватит ли ему силы, и как отреагирует на это возмущение спокойствия второе "Я"...?
   - Ну ты, Куми, прямо профессор в анатомии любви.
   Про себя же он подумал: "Ты то точно не могла не заметить этого выброса адреналина и активации половых инстинктов при моем появлении. Хорошо, что я не перестарался по неопытности. Надо бы покопаться в Саиде , в его "перво-Я" ... Жизнь моя должна быть полноценной и приносить удовольствие ДНР" .
   - Я вот все думаю, для чего тебе все эти сведения и мое мнение, Саид? Для чего мы потащились в такую даль? Разве нельзя было всех этих жителей холодных вод найти на юге от Танзании?
   Это был вопрос нежелательным ... Занимаясь своими исследованиями Вуага несколько ослабил контроль за мыслями жены.
   - Но ты забыла о стоимости таких наблюдений на юге. А в Канаде все было приемлемо по деньгам. Основные расходы ушли на поездку. А это - не фрахтовка судна для путешествия в холодные воды Антарктиды. А на примере тюленей, котиков и прочих "береговых" зверей при таком массовом скоплении очень очевидны многие нюансы взаимоотношений.
   - Ну, тут ты на любимом коне...
   На мысль , посетить пирамиды Египта, Вуга натолкнули статьи о них. Он выбрал главное, отметая разные байки псевдо-мыслителей.
   1. Ни в одной из трех пирамид в Гизе не было найдено ни одной мумии, ни одного намека на отправление погребального обряда, никаких сокровищниц и сокровищ. В пирамидах не найдено ни одной надписи, что выглядит достаточно странно для места последнего приюта великих Царей Верхнего и Нижнего Египта. Маститые египтологи единодушны во мнении, что египтяне третьего тысячелетия до н. э. просто не обладали знаниями и технологиями для создания подобного масштабного и высокоточного комплекса. И вообще, ни в одном из дошедших до нас египетские папирусов не говорится о том, кто построил или как использовались три пирамиды в Гизе -- Хеопса, Хефрена и Микерина. 
     2. В начале 90-х годов 20-го века бельгийский любитель тайн Древнего Египта Роберт Бьювел сделал интересное открытие. Однажды, наблюдая созвездие Ориона, он вдруг отметил удивительное совпадение расположения трех звезд в поясе Ориона и трех пирамид в Гизе. Однако при проверке оказалось, что это совпадение неточно. Бьювел предположил, что оно было полным в предполагаемую эпоху строительства пирамид, то есть в 2600 -- 2500 гг. до н. э.
 
   Благодаря современным компьютерным программам удалось воспроизвести положение звезд в ту эпоху. Звезды приняли почти точное положение трех пирамид в Гизе. Однако абсолютно точное совпадение положения пирамид и звезд Ориона пришлось на 11541 год до н. э. Древние египтяне относили это время к Золотому веку -- "Первому времени" своей страны, когда людьми правили боги.
      3. Египетские хроники рассказывают о том, что до знакомых нам фараонов правили, и довольно долго, некие мудрецы, известные под разными именами, -- Последователи Гора, Сияющие, Преображенные. Согласно хроникам эти правители обладали божественными знаниями и сами были почти как боги. При помощи "магических технологий" они добились бессмертия и вознеслись на небо, став звездами. .
   4. Почти через 1000 лет ученые, прибывшие в Египет с армией Наполеона для описания вновь покоренной страны и ее истории, также заинтересовались пирамидой. Они максимально точно обмерили ее и выяснили удивительные вещи. В размерах пирамиды и ее внутренних помещений были заложены почти все мировые константы Земли и Космоса, касающиеся времени, расстояний, веса и объема. Большая пирамида оказалась справочником о мироздании. 
   Такая информация требовала уточнения. Она могла определить стратегию при использовании Луча..
  
   Вид пирамид, именно этих трех, произвел некоторое беспокойство у Вуага. Кумена же была в восторге!
   Ее фантазия разыгралась не на шутку:
   - До сих пор в пирамидах находят новые ходы ... Давай пройдем хотя бы в одну? Пускают ведь...
   - Мы посетим даже три! Для чего еще мы сюда прибыли!?
   Когда же они подошли ко входу пирамиды Хеопса, Вуга ясно почувствовал пси-заряд пирамиды.
   Это был явно схрон! И схрон это был огромный и выполнен был недавно по временным меркам проидов. Поразило его то, что он был очень тщательно замаскирован!!! Такой мощи схрон он должен был почувствовать за сотни километров. Вуага почувствовал, что мог провалить весь разведрейд семьи. Его спас удачный выбор донора: именно человека и именно с такими спиходарованиями. Именно они позволили так развить донора, что он смог теперь избежать участи быть захваченным в такой силы схрон. Теперь Вуага утроил внимание к этим пирамидам. Входил в контакт с ними он осторожно, не теряя своего Я . Схроны потребляли любую информацию его формата. Но прочитать информацию возможно только в записанном формате. Нужно подстроить свою спихоматрицу к этому формату, но надо и суметь удержать ее от разрушения в доноре. Иначе смерть проиду. А это забирало очень много пси-энергии.
   - Куми, все очень интересно в пирамидах. Я даже не очень замечаю, что нахожусь в тесном замкнутом пространстве. - страховался Вуага от возможных вопросов жены про его необычную усталость после посещении пирамиды Хефрена.
   - Надеюсь . так же будет хорошо и у Мекерена.
   - Думаю, что мы эту пирамиду тоже не пропустим.
   "Такая информация имеет огромную цену и СЕКРЕТНОСТЬ. Мне не считать ее в полном объеме моим ДНР" - Вуага был возбужден. Впервые была реальная возможность определить "хозяев" схронов, с которыми уже много времени сталкивалась семья Суарыш и не могла ответить на этот вопрос. Он понимал, что натолкнулся на крупный информационный центр. Теперь поставленная ему задача могла отойти на второй план. Вуага хватило разума понять, что ценой секретности может стать и его жизнь, жизнь опытного , но все же почти заурядного разведчика. Но будучи членом семьи, он выполнял только функции разведки и физически НЕ МОГ стать в другой ранг (круг) семьи. Для перехода нужно было бы заново родиться. Для этого нужно было время и место. Он же находился не в нужном месте, не там , где была его семья Суарыш. Не от него зависела его личная судьба в ближайшей перспективе.
   Вуага было достаточно беглого "взгляда", чтобы понять, что малые пирамиды - это жалкие формальные копии, не понимающих сути этих построек, людишек. Их разум уже тогда был отвергнут проидами, построившими настоящие пирамиды-схроны. То, что для этого были созданы специальные строители, было скрыто, от людей. Мысль о проидах не должны была посещать их разум. О строителях пирамид остались упоминания лишь в сказаниях про титанов, которые в свете новых открытий приобрели вполне конкретный смысл. Проанализировав сделанное открытое, которое было ключом ко всем остальным теориям и сказаниям, Вуага увидел всю картину развития разума планеты. В ней явно читались признаки борьбы проидов за Землю. Первыми ДНР на Земле были Ранние лемурийцы . О них из опубликованной литературы Вуага знал, что это были гермафродиты двадцатиметрового роста с мягким и пластичным телом, в котором постепенно стал появляться костный остов. У них не было памяти, они общались телепатически и выражали свои чувства пением. Лемурийцы имели четыре руки, а на "затылке" располагался третий глаз, что придавало их облику некоторую "двуликость". Третий глаз мог видеть тонкие энергии.
   В процессе эволюции этих ДНР лемурийцы стали двуполыми и двурукими. Третий глаз ушел в глубину черепа. Через третий глаз лемурийцы имели связь "хрониками Акаши" и были высокоинтеллектуальной и духовной расой. Все основные достижения земных технологий исходят от них. Свои знания они оставляли на "золотых пластинах", сокрытых по сей день в тайниках. Лемурийская цивилизация просуществовала много миллионов лет и исчезла 2 - 3 миллиона лет тому назад.
   Это подтверждают останки гигантских людей, что были и найдены в Австралии. Там, антропологи нашли окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост около 7,5 метрови вес 370 килограммов. Углеводородный анализ определил возраст находки - 9 миллионов лет
   Другие, следующие за первыми, проиды создали свой ДНР - Поздних лемурийцев, которых называют лемуро-атлантами.
   Раса атлантов была также высокоразвитой расой, но в меньшей степени, чем лемурийцы. Атланты имели рост 5 - 6 метров, внешне были схожи с современными людьми. Основная часть атлантов, по легендам, покинула планету во время Всемирного Потопа 850 тысяч лет тому назад, ( естественно, что покинули планету только проиды) но некоторые группы атлантов дожили до периода в 12 тысяч лет тому назад. Т.е. до момента окончания строительства пирамид-схронов.
   Об этих расах проидов и их взаимоотношениях существует легенда такая:
   Титаны -- боги первого поколения, которые родились от брака  Геи и Урана . Всего в древнегреческой мифологии имеется шесть братьев титанов -- Гинерион, Иапет, Кой , Крий,Кронос и Океан . Самый младший из титанов, Кронос, пожалев свою мать Гею, которая постоянно рожала, оскопил Урана кривым мечом. Этим он прервал нескончаемую плодовитость неба и занял место правителя богов. Но с Кроносом произошла та же история -- его свергнул собственный сын Зевс, который стал во главе богов-олимпийцев, победивших титанов в битве, длившейся десять лет. Побежденные титаны были сброшены в Тартар, где их стали охранять союзники Зевса в войне с титанами -- гекатонхейры (сторукие) . Эти сторукие и были рабами-строителями пирамид...
   Исследователи считают, что остров Пасхи является уцелевшим геологическим остатком континента Му, что означает "Родина Мать" - легендарного континента, затонувшего в Тихом океане примерно 25 тысяч лет назад.
   Американский исследователь Джеймс Черчвард, изучавший древние каменные таблички, найденные в монастыре Тибета, выдвинул теорию о том, что обитатели континента Му использовали технологии, намного превосходящие современные, в том числе и антигравитацию, которая позволяла им перемещать огромные объекты и сооружать колоссальные постройки. 
   У них были летательные аппараты, на которых они могли покидать Землю. Индуистский Гуру Сатья Саи Баба говорил, что эти летательные аппараты приводились в движение силой мантр - специальных заклинаний, произносимых человеком, продвинутым в духовной жизни, то есть для передвижения летательных аппаратов использовалась психическая энергия.
   Существуют свидетельства о находках останков великанов практически в каждой части мира: Мексике, Перу,Тунисе, Пенсильвании, Техасе, Филиппинах, Сирии, Марокко, Австралии, Испании, Грузии, Юго - Восточной Азии, на островах Океании.
Недалеко от города Боржоми, в Харагаульском заповеднике, грузинскими археологами найден скелет трёхметрового гиганта. Найденный череп в 3 раза больше черепа обыкновенного человека.
  
   1. "На Земле уже были проиды!" - этот вывод Вуага был самым сенсационным и важным.
   Земля была ИХ территорией. Последние ушли либо в созвездие Ориона либо пришли оттуда. Создавались (строились) эти схроны не одно столетие .
   2.Оставленные носители, ставшие потом современными людьми, без проидов не смогли развиться в нужном направлении, зашли в эволюционный тупик . Не смогли выжить и человекообразные существа - очень дальние родственники людей, от которых ,предполагает современная теория, произошел человек .
   3. Схрон - слоеный пирог информации ("золотые пластины" ). Информация вносилась проидами периодически. Часть информации схрон притягивал и сам. Люди только немного испортили их своими религиозно- дилетантскими взглядами, устраивая в них гробницы своих фараонов ( возможно, ДНР низших уровней).
   4. По функциональному назначению пирамиды - это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой предшественники проиды фиксировали галактические изменения и изучали Космос.
   Это была почти вся информация, которую Вуага добыл , оставшись живым. Для более детального изучения схронов и восстановления хронологии событий ( в меру его возможностей) решено было вернуться сюда в другом качестве через лет 20. Пока же эта информация должна была остаться только у него. Именно имея такой талант: осторожность и рассудительность, Вуага до сих пор еще и не расстался с жизнью разведчика, полной неожиданных опасностей, как в поиске, так и "дома", в семье.
  
   После посещения пирамид Вуага решил обратить внимание на все старинные вещи планеты.
   Не упустил он и долгожителей Земли. Среди них выделялся баобаб. Теперь, имея расширенные возможности, ДНР Вуага мог изучить более тщательно этот предмет. Он даже знал один из наиболее старых баобабов в своей провинции Табора. Это он запланировал сделать после приезда домой.
   Оставалась не решенной и главная задача : перспективный носитель для Суарыш.
   Времени оставалось уже не много для решения этой задачи.
   "Откладывать рождение ребенка на долго нельзя, так не принято в Танзании. Могут пойти не нужные разговоры, а повышенное внимание к моей семье мне ни к чему." - размышлял Вуага.
   Пришло время Саиду позаботиться о своем наследнике. Кумена давно ждала этого разговора от Саида. Был готов к этому и Вуага.
   После "научной командировки" прошло уже около недели. Вот в один из жарких вечеров, после ужина, когда они уселись на уютный диван, Кумена обняла своего мужа и, положив голову ему на плечо, начала разговор:
   - Ну что, мой доктор, ты уже составил план своей диссертации? Систематизировал новые наблюдения? Я готова тебя послушать.
   Что мог ответить Саид своей жене? Вуага давно уже имел все нужные материалы для написания "докторской". Для этого ему совершенно не нужна была эта "научная командировка". Саид, наверное, не должен быть готов так быстро к таким "отчетам" - думал Вуага.
   - И не отнекивайся! - шутя потребовала Кумена, видя некоторое нежелание Саида говорить на эту тему.
   - Неужели ты думаешь, что я ,претерпев эти все лишения, не потребую от тебя "защиты твоей диссертации" дома?
   - Я еще ничего не написал. Как я могу? - наконец вымолвил Саид.
   - Можешь!! Я все про тебя знаю! Давай делись мыслями - и она положила ему голову на колени, закинув свои полуобнаженные ноги на подлокотник дивана.
   - Ну что ты хочешь услышать конкретно?
   - Какие гениальные вывода ты сделал из своих наблюдений, Саид? Ты так работал, что даже осунулся маленько. Не помогли тебе ни мед ни моя забота. А что бы ты делал, если бы и я занялась своими исследованиями?
   - Вывод сделал... только он , наверное, не гениален, ибо не оригинален. Я хочу , что бы у нас родился сын. Что мне надо сделать для этого? Я готов на многое!...
   "Я действительно готов и готов теперь на многое.." - подумал Вуага про себя.
   Так и был отложен разговор на ненужную для Вуага тему. Зато радостная страсть Кумены не знала границ в объятиях мужа... С этого момента и пошел отсчет ее личного времени. Время "Ч" было определено. До него оставалось не более 20 лет.
  
   Кумена в первые недели беременности была само раздражение....
   Саид занимался обработкой и систематизированием результатов наблюдений, одному ему понятным способом. Предоставленная на долгое время самой себе , Кумена начала испытывать непонятные страхи и беспричинные беспокойства.
   Обострение чувств...веками отработанный механизм начала развития жизни ... включил в ней ранее дремавшие чувства самки, озабоченной продолжением рода своего. Такого не мог предположить давно успокоившийся проид Вуага. Кумена неожиданно для себя стала бояться своего мужа, чувствуя в нем нечто чужое, даже страшное. Стали припоминаться разговоры с Саидом... и те, что были до замужества и недавние. Странные его речи про некий Луч, про какого то непонятного Творца, не похожего на Бога, про неких неземных разумах...вдруг всплыли в памяти и напугали будущую мать. Кумена стала подумывать о том, что бы найти способ успокоиться. Саид сразу почувствовал изменения в психоауре Кумены, но решил , что это результат начала перестройки женского организма, настройка на выполнение новых его функций... Детального сканирования не стал проводить, боясь вызвать в этот критический момент нежелательную реакцию мозга. Все -таки мозг человека имел огромный запас недоразвитых функций, которые могли неожиданно "проснуться" и изменить многое в начавшемся процессе выращивания плода. А этого нельзя было допустить.
   Таким образом Кумена впервые получила возможность поступать по СВЕМУ разумению, получила некую свободу мыслей.
   - Саид , мне страшно!.. от чего то...- слезы уже были готовы покинут ее красивые глаза.
   - Ну ты же понимаешь, что это от твоего нового состояния. Скоро все пройдет и будет как надо..
   - Я хочу повидаться с бабушкой, она меня зовет... беспокоится тоже за меня. Я ее не видела со свадьбы. После смерти мамы ближе ее у меня никого не было... потом появился ты...
   - Хорошо, дорогая. Я отвезу тебя , как только закончу переговоры с редакцией. Раз я их начал, надо заканчивать. Деньги нам будут нужны...
   - Начну собираться
   "Пусть едет. Мне нужна еще одна поездка. И лучше будет это сделать без нее" - так решил Вуага, давая согласие на ее встречу с бабушкой.
   "Зачистить" мне ее будет не сложно, если потребуется. Ее возраст - мой союзник".
   Продолжая анализировать животный мир планеты, их сухопутных обитателей, Вуага все больше разочаровывался в них. Малые формы жизни не привлекали внимания из-за явной ограниченности в развитии. Они были пищей более организованных и развитых животных. Большие же, как слоны или хищники, либо имели уже признаки воздействия Луча, которые уже давно оформились в незначительные изменения, либо не имели ничего подобного и не требовали от эволюции больше ничего, кроме жертв.
   "Мне нужен океан. Это основная часть планеты, само информационное поле ее. Тут должны быть достойные носители. Неспроста животные суши вернулись обратно в воду" - наконец принял решение Вуага
   "Я там что то пропустил, начну с долгожителей"
  
   Самым первым объектом для более детального изучения Вуга запланировал черепаху. Это животное  существует на протяжении более 220 миллионов лет. Содержит около 230 современных видов, группируемых в 12 семейств и 5 подотрядов, распространённых в тропической и умеренной климатических зонах почти по всей Земле и живущих как в воде, так и на суше. Ближе всего сейчас - морская зеленая черепаха. Это красивое крупное животное: длина панциря от 70 до 150 см, вес 200-400 кг. Свое название она получила благодаря цвету жира, который накапливается с внутренней стороны карапакса (верхнего панциря). Другое название этой черепахи - суповая. В разных частях обширного ареала встречаются черепахи с карапаксом от темно-коричневого, почти черного до оливково-зеленого цвета. Пластины карапакса украшены светлыми пятнами и полосами. Нижний панцирь (пластрон) - от желтого до почти белого цвета. Ласты темные сверху и светлые в нижней плоскости.
   Примечательно, что на протяжении десятков миллионов лет, начиная с мезозойской эры, строение морских черепах оставалось практически неизменным. Но такого нельзя сказать про развитие их разума. Этот, казалось бы, не значительный факт и заинтересовал Вуага. Их приспосабливаемость к среде обитания была сродни крысам на земле. Эволюция ( результаты действия перво-Луча) их ( но далеко не все виды) "заставила" научиться и общаться, и ориентироваться в пространстве, и объединяться для спаривания и кладки яиц в одно время и в одном месте . Данный феномен известен как "аррибида"
   Это способствовало выживанию вида.

Вылазка третья

  
   Занзибар. Сюда, на остров, к бабушке Кумены, Саид прибыл впервые. Для Вуага эта поездка была
   необходима. Так ли интересны черепахи, как ему показалось при их заочном изучении? Заповедные пляжи Занзибара должны были ответить на этот вопрос. Время начала июня было вполне подходящим к встрече с самками черепах при кладке яиц. На юге Занзибара расположена природоохранная зона Менай Бэй, где охраняются морские черепахи, которые приплывают к этим берегам для кладки яиц. Все необходимые формальности Саид сделал. Теперь он имел допуск к этим гигантам и днем и ночью. Ему было достаточно и одной ночи провести в их компании, чтобы определить правильность своих
   предварительных выводов : черепахи чрезвычайно интересны! Особенно морские, так называемые зеленые черепахи. Зелёная черепаха -- крупная, длина панциря от 80 до 150 см, масса -- от 70 до 200 кг, очень редко достигает длины 200 см и массы 400--500 кг
   Изучив специальную литературу про морских черепах, они его настолько заинтересовали, что он решил специально отправиться на Шри-Ланку, где можно будет детально ознакомиться с колонией черепах . Особый интерес у Вуага вызвал известный представитель морских черепах - бисса . Она внешне похожа на зеленую морскую черепаху, но несколько меньше ее. Зато она обладает другими преимуществами, в качестве которых необходимо было разбираться более тщательно.
   Оставив жену на попечение бабушки и ее родственников, Вуага отбыл домой для подготовки новых исследований.
   Теперь, когда он остался один, все силы проида Вуага были прилагались к анализу и постоянному сканированию мыслеполя вокруг себя. Как оказалось, это было очень кстати!

РАСРАВА. ПРОИДЫ

   Подходя в дому семьи Саида Абу Хасана Тина не подозревала о своей роковой ошибке. Но о ее прибытии Вуага узнал гораздо раньше, когда сканировал ноосферу вокруг, что делал теперь, используя всю имеющуюся в нем силу. Ее же возможности были гораздо ниже. Когда Вуага вдруг почувствовал волну знакомого информационного поля , которым проиды сканируют пси-поле вокруг себя, собирая информацию, это его чрезвычайно насторожило. "Кто это так вольно этим пользуется? С таким сильным пси-полем людей мне еще не встречалось..." Выглянув на улицу через окно, другое, третье, он никого не увидел. "Это может быть только Проид!!!" Такая новость потребовала принять все меры безопасности и ввести ДНР в боевое состояние. Ничего хорошего такая незапланированная встреча не обещала. Это мог быть только враг. При более тщательном анализе поступающей информации возмущения информационного поля, Вуага определил приближение проида СО Тронс. Это немного его тревогу поубавило. Он знал их слабость в сравнении с собой. Определив, координаты его нахождения, он быстро принял решение по ликвидации врага. Да , именно врага. "Борьба за планету уже началась -, решил он.- Планы придется корректировать".
   Уже, двигаясь на встречу своему сопернику по параллельной улице, он понял, что проид не успел его "увидеть", когда была у него такая возможность. Теперь же он был в боевом состоянии пси-невидимости. Он просчитал траекторию движения врага и приближался к намеченной им точки схватки невидимым. Схватка была намечена без визуальной видимости друг друга. Когда Вуага достиг расчетной точки, он провел уточняющее сканирование пространства (благо при таком количестве влаги в атмосфере это делалось почти мгновенно) и нанес удар всей своей уже приобретенной мощью пси-атаки на мозг ДНР. Он уже знал отлично все нервные узлы носителя и их волновые характеристики. Осталось теперь спокойно удалиться, не привлекая внимания .
   Тина действительно бала донором СО Тронс, имя проида было: разведчица Пику. Она не знала всех подробностей политической игры Высших. Ей было поручено встретиться в определенном месте с координатором сторонних ресурсов семьи Суарыш проидом высшей категории Жвода и выполнять его распоряжения. Им ей была поставлена задача аналогичная разведчику Вуага, только с уже имеющейся информацией, которая должна была обновляться с появлением новых данных . Транспортировка проходила по тому же каналу, что и Вуага но с уже уточненными данными. Информацию о том, что разведчик Суарыш находится рядом, Жвода решил не доводить до Пику. В своих расчетах он определил вероятность их встречи, как "невозможно" .Это было его ошибкой непрофессионала в области разведки..
   Спокойно идя на встречу к очень перспективному носителю ( а именно это было ее целью - смена носителя для более быстрого вывода ДНР в "рабочее" состояние), Пику неожиданно ощутила рядом с собой другого проида в боевом состоянии. Времени и сил у нее не было, что либо предпринять. Еще через мгновение ДНР Пику перестал существовать...
   Когда приехала карета скорой помощи, вызванная жильцом соседнего дома, увидевшего лежащую женщину на краю дороги, никаких признаков жизни у женщины обнаружено не было.
   Вид тела был неприятно ужасным даже для видавших всякое работников скорой помощи.
   Бросалось в глаза поза тела...Это было похоже на смятую большую пластиковую куклу.
   Тело лежало на боку в луже жидкости. Специфический запах говорил о пустом мочевом пузыре жертвы. Грудная клетка была буквально вся измята. С правой стороны она невероятно далеко провалилась внутрь ,а с левой выпирала наружу с явными признаками сломанных ребер по середине их длины. Признаки обширного внутреннего кровоизлияния были налицо. Кожа кое-как уцелевшая на изгибах сломанных ребер была бледно фиолетового цвета. Явно выявился весь рисунок кровеносных сосудов, которые проступали черной паутиной под белой кожей шеи и части обнаженной груди с сильно увеличенным совершенно черным соском. Все говорило о том, что эти сосуды были порваны по всей их длине. Икры когда то красивых ног были собраны в фиолетовые бугристые комки неровной формы. Ее голова была непривычно далеко откинута назад, что говорило о сломанном позвоночнике в области шеи... И огромный раскрытый рот с оскалом красивых зубов... Нижняя челюсть находилась явно не на своем привычном месте. А была выдвинута вперед на пару сантиметров. Из этой оскаленной пасти вывалился наружу весь объем сине-зеленого языка... Довершали картину широко раскрытые со слегка дрожащими длинными ресницами и аккуратно подкрашенными веками глазницы. Глаз не было . Была некая кашица в глазницах . Из верхней слегка сочилась темновато-кровавая жидкость неопределенного цвета по переносице и дальше на асфальт в виде растянутой слизи. Это неприятное зрелище после проведения всех необходимых в таком случае процедур погрузили в машину и увезли в морг ближайшей больницы.
   Свидетелей трагедии не было.
   В свидетельстве о смерти, которое было отправлено в архив по причине , что его никто не востребовал, было записано: Смерть наступила мгновенно от несовместимых с жизнью травм скелета и внутренних органов. Вероятным "инструментом" нанесения таких травм было названо столкновение с быстро двигающимся массивным предметом ( машина).
   Про отсутствие на коже следов удара, разорванном на две части сердце и изорванных в хлам кровеносных сосудах врач морга , делающий вскрытие, почему то не упомянул.. Все было "предельно" ясно и так для него. И вообще он сразу же забыл это свое вскрытие как заурядное совершенно обыденное дело его работы.
   Конечно никто не обратил внимание на молодого мужчину приятной наружности, сидящего в сквере клиники и беседовавшего с пожилым человеком - пациентом , той клиники где проходило вскрытие.
   Расследование определило, что женщина была сбита машиной, виновника найти не удалось
   Вуага сделал все правильно, по классической схеме войны. Он вычислил при сканировании ноосферы врага. Поняв, что его собственные возможности были гораздо выше, по тому факту, что он увидел проида-врага раньше, Вуага просто убил его из засады. Однако, он все равно сделал ошибку. ОН НЕ был еще готов к войне. Его ошибка состояла в том , что он еще не познал все возможности мозга человека. Хотя Вуага и провел чистку информации о себе и об этой схватке импульсом , последовавшим за боевым пси- ударом, это ему не удалось сделать полностью. Причина была в том, что Пику в первую очередь сделала себе защиту донора от пси-атаки, используя всю глеальную ткань мозга* (* - основной наполнитель объема мозга, "обслуга" его). Разрушить полностью этот огромный балласт Вуага не смог. Он просто раньше не сталкивался с таким излишне огромным объемом мозга носителя и не мог знать его потенциальные возможности защиты. Пику тоже не знала этого, но постаралась создать максимально высокий потенциал защиты от боевой пси-атаки. И когда Вуага уже уходил с места проведения атаки, мозг Пику выдал всю информацию о схватке пси-пакетом с программой-адресом (ППАД) донора. Этот пакет легко, используя влажность воздуха ( такие замечательные возможности молекул воды), проследовал до первого достаточно сильного отражения светового луча и внедрился в его структуру ( записался в несколько гармоник его электромагнитных колебаний). Далее этот луч пересекаясь, с другими, более интенсивными, копировал информацию своих гармоник на эти более мощные носители... Так информация дошла до Солнца. А с него, следуя заложенной программе и используя уже гравитационные поля планет , ушла по указанному адресу, на планету 1 в схрон адресата. По такой же схеме движения перемещались и сами проиды. Эту информацию невозможно ни прочитать , ни остановить , если существует вокруг хоть какой источник света. А уж этих источников в безграничном космосе достаточно было всегда.
   В работе Вуага это была утечка информации, о которой он не мог знать. Последствия этой потери были важны и определили поведение лиц на самом высоком уровне власти планеты 1 ...
  
   Настоящая , жестокая и непримиримая борьба между проидами за овладение информацией началась с момента осознания проидами самих себя. Это эволюционная борьба за выживание, как отражение основного закона природы,- естественное развитие организмов и разумов. В этом мире всем находится место. Но места у всех разные. За "удобные кресла" борьба идет жестокая и нескончаемая. Таков закон!! Это благодаря ему идет развитие самой природы (жизни). Движение и есть способ существования природы. По большому счету, направление движения не имеет значения для природы. Значение имеет только ДВИЖЕНИЕ. Природа достаточно разнообразна и изменчива, что бы не ставился вопрос о ее гибели в результате "не правильного" направления ее движения. Ничто не изменится, если одна форма разума погибнет. Родится тут же другая. Но каждый разум способен, должен и борется за свою жизнь и выживание активно и безкомпромиссно!
   У всех разумов и разумных эта борьба ведется по-разному.
   Единство противоположностей- проиды (разум) тоже двуполые, если это можно так назвать. Это как две противоположные стороны одной монеты... как не может существовать "низ" без понятия "верх"...
   и т.д.
   Есть проиды которые не могут себя представить особью мужского рода и наоборот.
   Проид копирует свою основу на "чистый" носитель и дальше донор развивается самостоятельно. Родство при этом получается дальнее. Это свойственно основной массе проидов. Каждый проид имеет некий идеальный "потолок" своего развития, к которому стремится. И стремление и "потолок" заложены в его "генетическую программу" развития - основу. На этой основе и развивается индивидуальная психоматрица разума. Эти два компонента и определяют место в иерархии ДНР Семьи
   ДНР этого типа "размножения" не претендует на высокое положение в Семье. Он "счастлив" в своем положении.
   В другом случае, разум (его психоматрица) делиться на две или более составляющие по собственному желанию, когда сочтет свою жизнь законченной , бесперспективной в развитии. Цель такого окончания существования разума заключается в возможном развитии наследуемого разума в другом , более перспективном, направлении и достижения им более высокого положения в Семье. В результате "личность" (и) развиваются на основе доли ранее существовавшего разума, которая в таком случае освобождается от влияния других частей перворазума. При этом копируется и основа интеллекта проида на носителя. И в этом случае родство тоже не самое близкое между этими "долями".
   Любовь проидов - добровольное желание совместить свои разумы, стать дополнением друг другу На пике этого влечения проходит слиянии предварительно подготовленных психоматриц в одном из тел
   носителя влюбленных. Процесс -стресс необычной для проида силы, который занимает не менее 5 % продолжительности жизни донора. За это время объединенные разумы определяют свою основу и далее формируют единый разум с тем или иным "половым" признаком.
   Передача , движение разума по носителям так и проводится в два этапа: сначала копируется основа в носитель партрера, а затем передается основная часть психоматрицы. Старый носитель , имеющий основу и лишенный основной психоматрицы приговорен к гибели., если не содержится в специальных условиях - хранилищах . В спецсхронах держатся и копии полных психоматриц проидов, временно покинувших Семью.
   Новый "родившийся" ДНР выгодно отличается от всех других родившихся. Он становится на ступень выше своих "родителей" ибо имеет все лучшее двух проидов.
   В случае, если очень ценный для Семьи проид погибает, но имеет копию психоматрицы, то его могут оживить. Копию психоматрицы может "примерить" на себя только хорошо подготовленный проид с близкой копией основы. Конечно при таком "оживлении" оживляющий проид перестает существовать. Оживленному проиду сообщают о его второй жизни. И в этом случае его статус поднимается на более высшую ступень в обществе..
   С проидом Жвода случился редкий случай. Он влюбился в очень перспективного проида, который ответил ему тем же. Объект любви работал под руководством координатора принимаемых решений Алькайном, и имел непреодолимое желание достичь самого высокого положения в Семье. Ее звали Интру.
   - Я - потомок великого Строуна, его вдетретье ( 2/3 части), и моя цель - быть самым главным проидом СО. - поделилась своим желанием с Жводой Интру, когда они поняли свое желание объединиться.
   - Почему СО? Семья наша велика и сильнее любого СО!
   - Думаю, что скоро Семья станет СО. Союз одиночек- более перспективное направление развития разума на сегодня. И мы пойдем по ЭТОМУ пути! Создание касты высших показало, что наступила необходимость создания более перспективной организации - СО. Не надо дожидаться, когда другие СО научаться использовать преимущества своей организации в полной мере.
   Строун был в свое время основателем теории развития разума касты высших в Семье и приложил не мало усилий для организации этой касты. Однако его прагматических способностей было не достаточно для занятия высокого положения в этой касте Семьи: он был чистым теоретиком и не имел никаких способностей для управления другими членами Семьи. Свое честолюбие он скрыл от всех и разделил себя на две части. Но и тут он был оригинален. Эти части не были равными. Строун выделил все свои амбициозные черты и теоретические наклонности в основную долю, оставив свой слабый практицизм другой части, которая имела имя Истр. ( имена такого деления разума должны иметь созвучные имена)
   Жвода, не лишенный и своих амбиций, был рад иметь такое мощное наследие великого преобразователя Строуна. Так и зародилось чувство любви, желание объединиться.
   Именно Интру разработала план собственного исследования Земли. Нужно было иметь более расширенную и полную информацию о носителе , которого определит и предложит разведка. Она , получив первые данные разведки от Жводы, сразу увидела реальную перспективу существования носителя на земле.
   - Это наш шанс!- донесла свою мысль она Жводу.
   - Я верю тебе! Я тоже склонен думать так же. Смущает только малая продолжительность жизни носителя. Ведь органические носители не могут быть долгожителями.
   - Все относительно. А необходимая первая "консервация" ( переселение в молодой организм носителя) разведчика будет нам на пользу. Пока разведчик не наберет силу в молодом носителе, наш разведчик проведет дальнейшее расширенное исследование и подготовит первого носителя для донорства, для нас. Мы его этому научим.
   - А как нам потом скрыть эти наши дела?
   - Мы его подставим под удар к тому времени окрепшего разведчика Семьи. "Наш" разведчик должен быть из СО. И он будет заведомо слабее , чем Семейный, и его гибель будет неизбежна.
   - Я смогу такое организовать, Интру!
   - Не сомневаюсь! Разум вечен!
  
  
   После такой стычки с чужим разведчиком, которая так удачно была закончена, Вуага насторожился. Контроль ноосфры требовался ему теперь постоянно и на пределе своих возможностей. Возможности нужно было расширять. Имеющаяся информация , подсказывала ему о необходимости исследования еще одного объекта. Таким объектом был баобаб- еще один долгожитель планеты. И он уже был выбран.
   Час с небольшим езды на автомобиле - и Вуага был у цели своего путешествия. Это был баобаб возраст , которого Вуага определил примерно в 750 лет. Его жизненные силы еще были велики.
   Плоды баобаба напоминают огурцы или дыни, покрытые толстой мохнатой кожурой. Внутри плоды заполнены кисловатой мучнистой мякотью с чёрными семенами. Они съедобны. Из-за пристрастия к ним обезьян (павианов) баобаб прозвали "обезьяньим хлебным деревом".
   Местные жители нашли применение практически любой части баобаба. Из его коры изготавливают грубое, прочное волокно, идущее на изготовление рыболовных сетей, веревок, циновок и тканей. Из золы коры баобаба получают довольно эффективные лекарственные средства против простуды, лихорадки, дизентерии, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, зубной боли, укусов еасекомых. Молодые листья добавляют в салаты, сухие используют как специи; из них варят суп. Молодые побеги отваривают как спаржу. Цветочная пыль используется для изготовления клея. Свежая мякоть напоминает по вкусу имбирь и богата витаминами С и В, а по своей питательности приравнивается к телятине. Она быстро усваивается организмом и снимает усталость. Мякоть плодов также высушивают и перемалывают в порошок; разведённый в воде, он даёт прохладительный напиток, слегка похожий на "лимонад", отсюда ещё одно название баобаба --лимонадное дерево. Семя плода съедобно в сыром виде, а из зажаренного и измельченного варят заменитель кофе. Высушенная твёрдая оболочка плода используется вместо стакана. Дым от сжигания сухой внутренности плода отгоняет комаров и других надоедливых насекомых. Из золы сожженного плода изготовляют мыло и, что особенно важно, масло, на котором можно жарить. Порошком, приготовленным из плодов баобаба, женщины моют головы, а красным соком, который содержат его корни, раскрашивают лица.
   ествует мнение, что баобабы живут до 5500 лет.
  
   Приложив все способности ДНР, было определено, что это ничто иное, как инопланетное растение-аптека - биосхрон и медицинская энциклопедия для проидов. Вуага сорвал зрелый плод и медленно его съел. Это придало проиду силы. Используя этот подъем, он снял с баобаба всю информацию, накоп- ленную за годы его существования. Заряд пси-энергии , которую растение копило многие годы, привлекая к себе животных и человека, был чрезвычайно велик. Такого подарка Вуага не ожидал получить! Теперь, с таким запасом, он мог значительно ускорить многие процессы своего ДНР. Теперь в свои планы Вуага включил: найти более древнее дерево перед вторым посещением пирамид.
   Полный сил и оптимизма Вуага прибыл домой и стал готовить свой поход на остров Шри-ланку.
   Сначала наговорил очередной текст для девушки, которая его вносила в память компьютера. Написание статьи в научный журнал было необходимо для финансовой стороны дела и сохранения репутации ученого. Отпуск для научной деятельности у него еще не закончился. Времени было достаточно. Оформив все необходимые документы и разрешения на перевозку багажа и для личного посещения нужных мест на острове, Вуага вылетел на Шри-ланку.
   Имея некоторые данные о черепахах вообще и о черепахе бисса, складывалась такая картина.
   На протяжении десятков миллионов лет, начиная с мезозойской эры, строение морских черепах оставалось практически неизменным.
   Морские черепахи обладают незаурядными способностями в навигации.
   Именно благодаря этому представители определенного вида собираются для спаривания и потом на каком-то пляже почти одновременно откладывают миллионы яиц.
   Большую часть жизни, продолжительностью до 80 лет, морская зеленая черепаха проводит в воде, пасется на отмелях, заросших водорослями. Большинство других морских черепах хищники, что и привлекло внимание Вуага к черепахе бисса. Достигнув возраста 10-25 лет, черепахи становятся половозрелыми. В брачный сезон они мигрируют в места, где давным-давно вылупились из яиц. Рядом с родными берегами происходит спаривание. Самка выползает на берег, ищет подходящее место, задними ластами долго копает яму и откладывает туда от 100 до 200 круглых кожистых яиц . Только после того как кладка будет тщательно покрыта песком, уставшая черепаха возвращается в море. В следующий раз самки вернутся на тот же пляж через 2-5 лет, а самцы ежегодно посещают эти воды, в надежде принять участие в спаривании. От 40 до 70 дней развивается черепашонок в яйце. Наконец, он разрывает скорлупу специальным яйцевым зубом, начинает быстро работать крошечными ластами и через некоторое время оказывается на поверхности песка. Малыши вылупляются ночью и сразу бегут к морю.
  
   Ночь , когда Саида вышел на заповедный пляж национального парка Бундала в сопровождении местного работника этой охраняемой зоны, была малооблачна и достаточно светлой. Но главное в том, что был совсем слабый ветер и очень тепло. Саид разделся, облачился в ласты, надел маску и, попросив помощника светить фонарем в прибрежную зону, поплыл от берега.
   Такого от гостя работник не ожидал и удивился:
   - Зачем плыть? Они сами сейчас к нам пойдут десятками...
   - Да! Я знаю... Я просто хочу полюбоваться на них в воде. Можно?
   - Можно.
   А сам подумал: "а зачем?"
   Некоторое время Вуага лежал на спине и покачивался на тихой волне. Собрав все свои возможности ДНР в единый центр управления, который уже начал формироваться в правом полушарии мозга, он нырнул. Своим "зрением" он охватил полусферу с радиусом в 500 метров, чего сам не ожидал. Источником и приемником информации была его щитовидная железа. Другого подходящего органа для этой цели Вуага в своем носителе не нашел. Перестройка же мозга для этих целей могла занять много времени и , что было очень важно, заметно изменить психологический образ ДНР, который бы резко отличался от личности Саида. А неподконтрольное вскрытие черепа Саида после его смерти могло вызвать не нужный интерес врачей анатомов.
   В "поле зрения" Вуага ощутил десятка два черепах. Это были в основном биссы - крупные особи не моложе 25 лет. В прибрежной зоне они занимались спариванием. Самцы отличались своей значительной активностью, борясь за самок. Информационные потоки были насыщены ментальным общением черепах между собой. Даже ДНР Вуага легко мог их ощутить и оценить их мощь в такой близости к черепахам. Вынырнув через минуту для обмена воздуха в легких, Вуага помахал рукой своему помощнику и вновь опустился к черепахам. Теперь он попытался навязать им свою волю. Команду на всплытие все черепахи выполнили дружно, чем удивили работника этой охранной зоны.
   Возможности черепах были проверены. Оценку они заслужили отличную уже сейчас: до прихода ЛУЧА.
   Тихо выйдя из воды, Вуага с напарником дождались выхода первой самки на берег. Когда она начала рыть яму для кладки , Вуага тихо подошел к ней и присел рядом.
   - Что вы собираетесь с ней сделать, абу Хасан?- спросил он настороженно.
   - Я просто смотрю на ее усердие.
   На самом же деле Вуага приложил максимум усилий для сканирования тела этой мирно работающей самки, озабоченной только продолжением рода своего. Именно эта озабоченность, которую анализировал проид, и раскрывала потенциал и состояние мозга черепахи. Именно сейчас он был открытой книгой для Вуага.
   Пробыв еще часа два на пляже и для видимости проведя некоторые записи, Вуга предложил напарнику закончить на этом эту ночную прогулку.
   - Я думаю, что этих моих наблюдений будет мне достаточно.
   Пока говорилась эта фраза, работник охранной зоны был лишен воспоминаний, связанных с купанием . Вуага это сделал скорее уже по привычке, чем для безопасности.
   На следующий день Вауга запланировал встречу со слонами. Быть рядом с этими гигантами и не изучить их более детально он не мог.
    Слоны - единственные дожившие до нашего времени представители древней группы хоботных, населявшей некогда большую часть суши, кроме Австралии. Они самые крупные наземные животные, обитающие на Земле.
    При благоприятных условиях слоны живут более 60 лет. Слон считается умным зверем, но его мозг, хотя и крупный по абсолютным размерам, непропорционально мал в сравнении с огромной массой тела. Они обладают музыкальным слухом и музыкальной памятью, способны различать мелодии из трёх нот, музыку на скрипке и низкие звуки баса и рога предпочитают высоким флейтовым мелодиям. Эта их способность и привлекла внимание Вуага в первую очередь , не смотря на многие их внешние недостатки.
   Слоны -- социальные животные. Обычно они образуют группы из самок и детенышей, возглавляемых старой и опытной самкой. Самцы образуют отдельные стада.
   Индийские слоны хорошо приручаются, их используют как транспортное средство в труднопроходимой местности, для переноски брёвен, а также в цитке.
   Прирученные слоны не интересовали проида, так как их разум был несколько изменен человеком и исследования этого разума могли не в полной мере отразить суть вещей.
   Наняв машину вместе с водителем и опять же в присутствии очередного сопровождающего ( таковы были условия посещения парка Бундала для него) Саид абу Хасан выехал на встречу с этими животными. Сопровождающий его работник парка уже через час медленного передвижения по парку вывел их на стадо слонов. Их было четверо: две самки, старшей из которых по словам работника парка было около 35 лет, один молодой двухгодовалого самец и совсем еще малыш. Лучшего варианта Вуага и не нужно было. Около трех часов их автомобиль медленно двигался за стадом в некотором отдалении. Саид вел наблюдение из машины , наблюдая за группой в бинокль. Лишь один раз он и сопровождающий пешком подошли поближе и наблюдали животных вблизи. Именно тогда и провел свое исследование Вуага. Это не заняло много времени. Он искал ответ в первую очередь на главный вопрос: сможет ли слониха выносить 4-5 детенышей, даже уменьшив свой размер. Таких возможностей в генной памяти слонихи он не обнаружил. Это был отмирающий вид животного. Программа перво-Луча этим видом была выполнена полностью. На большие изменения слон был не способен. Его ожидало неотвратимое вымирание после прихода второго Луча.
   Таким образом, все намеченные мероприятия Вуага выполнил. Нужно было начинать подготовку к уходу из активной жизни.
   Саид абу Хасан уже через день вылетел к своей жене на Занзибар. Впереди у него были длинные дни подготовки научных статей, написание и защита диссертации, расширение личного бизнеса и прочая работа для обеспечения жены и сына финансами на полтора десятка лет.

ДОНЕСЕНИЕ

  
   Отчет 2
   Это донесение было передано по каналу наивысшей секретности с максимальной зашифрованностью.
   Начиналось оно так:
   Задание считаю выполненным.
  
   - К вопросу истории и перспективы ДНРч (Человека).
   Феномены человеческого разума существуют, но это далеко не то, что требуется для Великого скачка. Разум людей развивается в сторону эволюционного тупика. ДНРч (Человек) изменяет окружающий мир для своих потребностей. Все, что он делал и продолжает делать, связано в большей степени с потребностями его носителя. Потребности в развитии его разума резко сократились, когда ДНРч создал себе Богов. Потом, спустя века, оформил это в религию. Есть много археологических свидетельств развития религии. Ее зарождение полностью совпадает с критическими периодами развития планеты, считанной мной с нетронутых хранителей информации, ледников. Именно эти потрясения, призванные дать толчок развитию разума, и привели к зарождению религии наравне с развитием разума. Уже стоя на задних лапы и держа в руках палку, чему он был обязан Перволучу, человек свернул с намеченного пути развития разума. Именно в это время резко упали темпы его развития. Религия же стала золотой КЛЕТКОЙ разума. Она сдерживает развитие разума уже около 100 тысяч лет. Религиозные храмы различных религий, эти памятники упущенных возможностей развития разума, стоят и строятся до сих пор. Разнообразие религиозных направлений говорит о великой крепости этой золотой клетки разума. Об упущенной возможной свободе разума напоминает только музыка, способности к которой еще сохранились у людей, но у многих и этого просто нет. Только музыка может напомнить разуму человека, что есть иной путь развития сознания и созидания. Она , музыка, ничего не дает телу - она дает Разуму! О тоске по упущенной свободе напоминают и некоторые искусства людей. Следы заложенной программы развития разума все еще видны. Вот именно эти следы и говорят о том, что дальнейшее прогрессивное воздействие на ДНРч Луча не возможно. Незаконченность программы развития перво-Луча становится реальной угрозой для выживания ДНРч после очередного Облучения. Прекращение развития организма человека в нужном направлении привело к появлению мутаций в виде раковых образований, СПИДа, снижения способности деторождения и других мутаций ограничивающих жизнеспособность организма человека. После прихода нового Луча разум людей начнет резко деградировать из-за несовместимости двух программ развития, тело сначала потеряет возможность самовоспроизведения а затем и жизнеспособность.
  
   - Луч будет здесь. Есть предпосылки: обнаружил резкий рост новообразований простейших организмов, таких как вирусы. Они развиваются и мутируют, приспосабливаясь к существующим формам жизни. Наиболее успешным можно считать ВИЧ, который живет в иммунной системе человека, обрекая его на вымирание. Есть и менее успешные, но явно себя обозначившие, формы вирусов ("свиной" и "птичий" грипп). Здесь нужно детальное исследование.
  
   -Черепаха - наиболее возможный перспективный вариант носителя.
   На протяжении десятков миллионов лет, начиная с мезозойской эры, строение морских черепах оставалось практически неизменным. Исключением был только мозг. Он приобрел навыки выживания и обеспечил себе огромный запас на будущее в виде "коротких" белков, способных отреагировать на любые изменения среды обитания. Внешний облик морских черепах можно охарактеризовать наличием плоского обтекаемого спинно-брюшного панциря, двух задних лап и развитых передних ласт. Различные представители черепах данного семейства отличаются деталями анатомического строения: прифронтальной чешуёй, количеством и формой щитка карапакса и прочими.
   Мозг не имеет ничего лишнего.
   Возможности: развита вся гамма чувств и объемное представление, большая продолжительность жизни и имеются признаки значительного ее увеличения . Высокая плодовитость.
   Уже сейчас может быть использован ее сферический панцирь как радар для управления животными океана , и, тем более, для обмена информацией на планете. При незначительной доработке он станет хорошим экраном и локатором для межзвездного обмена информацией.
   Готова для использования в качестве ячейки союза одиночек.
   Морские же черепахи обладают незаурядными способностями в навигации. Они ориентируются по магнитному полю Земли и способны безошибочно вернуться на место своего рождения по прошествии многих лет. Но кроме этого, и это очень важно и установлено мной доподлинно, они ментально общаются между собой: дальних ориентируют те, которые ближе... и так до самого места рождения - цели путешествия.
   Таким же образом представители данного вида собираются для спаривания в один день на каком-то пляже и многие тысячи черепах практически одновременно откладывают миллионы яиц; данный феномен известен как "аррибида".
   Средняя продолжительность жизни морских черепах определяется в 80 лет. Половая зрелость у самок наступает примерно в 25-30 лет, когда они первый раз в жизни возвращаются на пляж, где когда-то вылупились. Этого будет достаточно для развития основы проидов и подготовки носителя к ДНР. В течение всего периода гнездования, который случается раз в два или четыре года, самка откладывает от четырёх до семи кладок по 150--200 яиц. Гнезда устраивают на берегу, вырывая их в песке. Спаривание черепах происходит в воде, в прибрежной зоне, зачастую количества спермы, полученной самкой, хватает на несколько кладок.
     Главным кандидатом в ДНР считаю представителя морских черепах - бисса (Eretmoshelys bricata) Северный ареал ее распространения в Атлантике ограничен водами морей Великобритании, северного побережья США, на юге - берегами Южной Бразилии и Южного побережья Африки. 
В Тихом океане она встречается от берегов Японии и Калифорнии до Перу. Обычна в теплых водах Индийского океана. Наиболее известны гнездовые районы бисс на Шри-Ланке и на побережье залива Чирики в Панаме
   На передних ластах биссы, обычно, по два когтя. Верхняя челюсть заметно выступает вперед и вооружена острым зубцом. Верхняя часть панциря коричневая, с красивым желто-пятнистым рисунком. Бисса широко распространена во всех тропических морях, заплывая, изредка, в умеренные широты Держится она, преимущественно, в мелких прибрежных водах, заливах, устьях рек с песчаным или илистым дном. Бисса предпочитает животную пищу - моллюсков, асцидий, членистоногих, но может питаться и растительной пищей. Эти возможности положительно выделяют ее из общего ряда - На суше будет господствовать крыса - все предпосылки имеются , даже разделение функции управления каждым "пальцем". Будущий хозяин суши , считаю, определен. Эволюция их после первоЛуча шла по пути развития СГ(союз групп), не выходила за рамки физического выживания и по пути усиленного развития интеллекта. Разумом еще не обладает. Мозг максимально готов к великому скачку. Развитие популяции находится на одной из лучших стадий. Программа первоЛуча выполнена полностью. И это тоже косвенно подтверждает наши расчеты времени и места появления Луча.
   - Провожу работы по своей консервации на 100 оборотов планеты вокруг системообразующей звезды.
   - Собираю уточняющую информацию о собственном носителе.
  

Разум вечен ...

  
   Малыш легким усилием воздействовал на одному ему известные рецепторы и разбудил мать. Кумена увидела внимательный взгляд своего сынишки и заторопилась:
   - Сейчас, мой ангел, сейчас я тебя покормлю.
   Он жадно припала к ее полной груди, как будто не ел сутки.
   Мать была счастлива тем, что понимает ВСЕ желания своего малыша...Могла ли она знать , что у других матерей, все бывает обычно не так?...Они не знают так точно, что ей надо сегодня кушать утром, в обед или на ночь... Кумена же точно знала, что понравится сегодня ее ангелочку.
   Когда у Саида случился первый приступ и его забрали в больницу, она все время стала разговаривать с еще не родившимся сыном, и он соглашался с ней или был против... Это она понимала сразу и была счастлива от этого взаимопонимания с ним. Именно так случилось , когда она вдруг захотела хлебного дерева обезьян - плодов баобаба. Только , переступив предубеждение и попробовав его кисловатой мякоти, она почувствовала, как схлынуло напряжение во всем теле, и блаженство удовлетворения. Теперь такое общение стало просто необходимо для них обоих.
   Как только Саида забрали в больницу, Диана стала частой гостьей в доме Куми. Нужна была поддержка сестры и подруги беременной женщине, чего не могла дать нанятая сиделка. Она долго ничего не спрашивала о болезни мужа, не хотела ей об этом напоминать.
   - Да, тяжело будет тебе вырастить мужчину без отца.
   - Ты это на что намекаешь, сестренка? На замужество?. Нет! Сын против. Я это знаю!
   - Жаль, что такое случилось ... и так внезапно. Но ничего, Куми, пройдет время и вы с сыном захотите перемен. Я всегда буду рада помочь тебе. Он у нас будет такой миленький...
   - А ты, что же не собираешься выходить замуж и родить?.
   - У меня все еще впереди!! Сначала мы родим твоего...
   - МЫ?- рассмеялась Кумена...
   - Я очень рада твоей поддержке и помощи...В такое время...
   Роды прошли без осложнений, мальчик был здоров и бодр и непомерно радовал свою мать и тетку...
   Недавнее прошлое . Оно как то отдалилось и вспоминалось без боли...
   Неожиданная болезнь, а вернее , возвращение ее из прошлого Саида Абу Хасана, на удивление самой Кумены, не вывела ее из состояния счастья, после рождения сына. Все случилось тихо и прилично... - Саид накануне вечером вдруг начал рассказывать о "своих" инопланетянах - начала свой рассказ Кумена.
   - Он очень просил любить сына, который будет необычным малышом. Он это так говорил, будто видел его будущее и.. свое тоже. Я помню все, что он говорил в последний вечер, и что говорила я...
   - Представь только, как могут жить разумные существа на Земле...- говорил он в тот вечер.
   Вот ты - мыслящее существо, живешь в океане, дышишь либо воздухом или кислородом в воде, у тебя очень сильное обоняние.... Ты различаешь в океане, вернее, видишь суть(!!!) предметов на расстоянии по запаху. Вплоть до химического состава предметов и живых организмов... При помощи ультразвука и других волновых сигналов - определяешь физическое величины окружения. Состояние интеллекта видишь при помощи своих ультрасенсорных способностей и чувств; твои мысли передаются и ты "слышишь" чужие при помощи сотен видов электромагнитных колебаний ( и света тоже) практически моментально... Животную пищу себе добываешь усилием воли... Твоей воле подвластно все живое (кроме "соотечественников"); всегда знаешь, где находишься сам и любой интересующий тебя предмет или организм в пространстве. Твоим основным занятием являются размышления; информацию считываешь прямо из окружающей среды от живой и неживой природы; споры-беседы с любым членом
   "общества" ведешь без визуального контакта - что в воде, что на суше. Тебе быстрого передвижения не требуется; оценить предмет визуально можешь глазами любого живого объекта, дав ему команду на осмотр предмета и считав информацию из его мозга...Физическое изменение предметов проводишь при помощи специальных рук-щупалец и мысленно управляемых биороботов ( типа человек
   многорукий с высоким физическим потенциалом)... Жизнь твоя в теле длится не менее 400 лет и не прекращается со смертью тела - Твоя "душа" просто переселяется в новое , специально подготовленное тобой, тело; ты можешь любить и быть любимым , передавать свой накопленный опыт своему потомку...и прочее и прочее...
   А наш сын, я это ясно вижу, будет гениальным ученым... Только надо ему ВСЕ позволять. Обещай мне это, милая!?
   - Саид, дорогой, как же я могу ему что-то не дать? Это же мой, НАШ, сын! Я так рада видеть тебя счастливым ! От этого я никогда не откажусь: видеть моего малыша и моего мужа счастливыми, вместе и рядом со мной..
   - Поверь мне.. Ты знаешь, я кое-что в этих делах понимаю... Я чувствую в нашем ангелочке задатки неординарной личности. Ему просто не надо мешать расти таким , каким он захочет...
   - Да успокойся ты, наконец! - смеялась счастливая Кумена
   - Ты сам сойдешь сума и меня сведешь в психушку от радости.
   Слова мои были пророческими.
   Утром следующего дня Саид долго не выходил к завтраку. Когда я, покормив сына грудью, зашла в спальню Саида, то увидела, что он лежит в кровати не раздетый даже.
   На неоднократные обращения к нему он, наконец, повернул голову и молча долго смотрел на меня. Взгляд был у него какой то удивленно- задумчивый, черты лица не выражали ничего. Именно это выражение безразличной задумчивости меня и напугало... Так ничего не добившись от него , не услышав ни слова, я срочно вызвала врача. Осмотрев Саида, он настоятельно рекомендовал положить его в больницу на обследование. Так и было сделано. Саид тогда еще мог ходить, но только не самостоятельно. Его вывели под руки, усадили в машину и увезли...
   После недельного наблюдения, проведения процедур и отсутствия результатов, выяснили , что Саид ранее был пациентом психбольницы. Он мне никогда об этом не рассказывал... Проведя обследование Саида с учетом открывшихся обстоятельств, выяснили, что это рецидив той же болезни... Только на этот раз все складывалось смертельно для Саида...Не прошло и месяца, как новообразования в мозге Саида ( что было подтверждено последующим вскрытием) привели его к тихой и неотвратимой смерти. Он так и умер не проронив больше ни слова, не издав ни стона...
  
   Ребенку уже 2 года, он удивляет способностями...
   Никто не подозревает, что у него необычная структура мозга. Большая его часть неактивна и выполняет функции накопителя энергии, что позволяет мозгу не спать вообще. Он отстраивает свое тело, меняет структуру, управляет формированием остальных органов тела ДНР для одному ему известных целей. Ночами только тело ребенка находится в физическом бездействии, а мозг ребенка активно работает, управляя строительством тела и мозга.
   Ребенок - носитель разума пришельца - ДНР Вуага. Его миссия еще не окончена и цели семьи Суарыш еще не достигнуты, а методы нашествия разума еще предстоит узнать живущим на этой планете... Но они точно лишены будут золотой клетки религии и морали человека.
   Время Луча еще не наступило...
  

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"