Syres Rebecca : другие произведения.

Ругань из-за стены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывает время, когда кажется, что мир замер, время остановилось, и ничего уже больше не существует кроме жутких звуков, раздающихся из соседней комнаты. Тогда хочется лечь на пол и бесконечно рассматривать белоснежный идеальный потолок, переливающуюся желтыми оттенками люстру, нежные персиковые обои; пытаться разглядеть названия книг, стоящих на верхних полках; прислушиваться к уличным звукам и собственному дыханию. В эти моменты ощущается пространство, нежно обнимающее одинокого человека на полу, такое лживое и обманчиво-доброе. Оно давит и давит, пока весь воздух не выйдет из легких, пока места не станет так мало, что диафрагма не сможет подняться, пока не осознает, что почти убило его, маленького солдатика без оружия. Затем оно резко разожмет свои объятия, и человечек сразу же встанет, нервно заходит по комнате, проверяя, жив ли еще. Он будет делать глубокие вдохи и неполные выдохи, чтобы скопить немного воздуха для следующей атаки, чтобы пережить её. Через какое-то время боец остановится и поймет, что все позади, только ужасные звуки все еще не прекращаются.
  Как дикий зверь, мальчик будет метаться по комнате, делая всё возможное, лишь бы не слышать звуков ругани из-за стены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"