Сырлыбаева Лилия Рамилевна : другие произведения.

Бессоница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не спится? А чистая ли у тебя совесть?

  Лунный свет мягко струился в окно. Была уже половина первого ночи, но сон так и не приходил.
  - Ну, что, - спросила я, - долго мне еще мучиться с тобой?
  Бессонница сладко потянулась и зевнув ответила: - Неужели тебе со мной так плохо? Ты же когда не спишь можешь стихи сочинять или вот рассказики придумывай.
  - Так спать же хочется!
  - Ну спи, кто тебе мешает.
  - Ты и мешаешь, - раздражённо ответила я.
  - Я же гость, - укоризненно покачала головой Бессоница, - не так часто я у тебя и бываю.
  - Да, всего лишь каких-то десять дней, - язвительно замечаю я, - не загостилась?
  - А кто в этом виноват? - прищурилась Бессонница, - Давай сейчас все вместе и обсудим.
  - Ты что, не одна? - встрепенулась я, боясь даже представить, что меня ожидает.
  - Да, да, - усмехнулась Бессонница, - она тоже со мной. Эй, подружка, откликнись.
  - Здесь я, - тихо прошелестело из угла.
  - Да громче говори, - рявкнула Бессонница, и обратившись ко мне упрекнула: - Смотри до чего ты её довела, еле слышно.
  Совесть робко откашлялась:
  - Не хотела беспокоить, но эта пристала ко мне как банный лист: пойдём да пойдём.
  - Ну что вам надо от меня? - устало спросила я. - Ночью и то покоя нет.
  - А днём-то как до тебя добраться, - всплеснула руками Бессонница, - ты ведь у нас такая деловая. И не поговорить с тобой по душам. И не слышишь ты нас и не думаешь, что творишь. Вот не стыдно тебе? Кстати где он?
  - Кто он? - насторожилась я.
  - Да Стыд, обещал подойти, но что то опаздывает. Потерялся что ли?
  - Бегу, бегу, - послышался запыхавшийся голос, - вот он я, что пропустил?
  - Да нет, как раз вовремя, вот перевоспитываем. Может ещё не поздно.
  - Поздно, - пробурчала я, - час ночи уже. Друзья, давайте с утра, соберёмся вместе и подумаем над моим поведением.
  - Нет, - отрезала Бессонница, - все надо решить сейчас. Больше так продолжаться не может. Я знаю, что в душе ты совершенно другая, хорошая, добрая, милая, а что творишь, что творишь! Вот, взять к примеру, сегодняшний случай.
  - Какой случай? - прикинулась я дурочкой.
  - Не прикидывайся дурой, - вскипела Бессоница, - сама все прекрасно понимаешь! Скажи, легче тебе от того, что нагрубила? Легче? Сама же страдаешь от этого, вижу.
  - Да, - подтвердил Стыд, - страдает бедняжка.
  - Короче, - по деловому распорядилась Бессоница, - мы тебе пропасть не дадим. Завтра я переговорю с моими знакомыми Терпением и Благородством Души, да ты наверное слыхала про них, а может и встречала. Пусть они с тобой позанимаются месяц другой.
  - Больно надо, - пробурчала я.
  - Надо, - отрезала Бессонница, - очень даже надо. Да вот, ещё бы Любовь сюда... Постой, у тебя же была Любовь, я точно помню, я же сама была свидетельницей ваших встреч. Что случилось, потеряла? - в ужасе вскричала она.
  Я отвернулась, скрывая слезы.
  Совесть что-то тихо шепнула на ухо Бессонице.
  - Куда ушла? - насторожилась Бессонница, - К кому? Адрес знаешь? Да, дорогая, - протянула она, - теперь мне все понятно, и твоё состояние, расшатанные нервы, ужасное поведение. Без Любви тут никак.
  - Но ты не реви, - обратилась она ко мне, - все можно исправить. Адрес я знаю. Схожу. Стыд, ты пойдёшь со мной, можешь пригодиться.
  - А можно я с тобой побуду, - робко попросила меня Совесть, - я не буду мешать, честное слово. Просто, так по тебе соскучилась.
  - Оставайся, - вздохнула я, - куда от тебя денешься.
  - Никуда, - подтвердила Бессонница, - ты же не совсем пропащая. Любовь я тебе верну, только ты тоже должна измениться, и снова стать той которую мы помним.
   А ты иди умойся, - обратилась она к подруге, - с чистой совестью ей все же легче спать будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"