Сырлыбаева Лилия Рамилевна : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "У меня зазвонил телефон". Строчка из популярного стихотворения, не переставая, крутилась в голове. "Зазвонил телефон"...Но у меня было все наоборот. Телефон не звонил. Вернее не звонил Он, тот, звонка которого, я ждала уже почти сутки.
  Первый час ночи. Я сидела на диване, уставившись в одну точку. Ну почему? В чем я виновата, что сказала или сделала не так?
  - Ложись спать, - пробурчал Телефон. Сегодня он уже не позво'нит.
  - Не позвони'т, - машинально поправила я.
  - Какая разница, - отмахнулся Телефон. Ты же понимаешь, что ждать бесполезно. Время позднее. В конце концов он молодой интересный мужчина, у него могут быть свои дела, встречи...
  Телефон запнулся, увидев мой тяжелый взгляд.
  - Сейчас брошу тебя об угол, - мрачно пообещала я.
  - Молчу, молчу, - примирительно сказал он.
  Звякнул сигнал приёма сообщения. Я вскочила.
  - Да не он это, - отмахнулся Телефон. МЧС предупреждает, по районам грозовые дожди.
  - Дай прочитаю, - не поверила я. Пробежала глазами сообщение. Всего лишь штормовое предупреждение.
  Телефон обиженно засопел: - Я же говорил, хватит сходить с ума. Я разбужу тебя, если что.
  Я недоверчиво покосилась на него: - А ты точно не сбрасывал звонки и не удалял сообщения?
  - Ну знаешь ли, - пробубнил Телефон, - это уже маразм. Ты сама соображаешь, что говоришь?
  Да, наверное, он прав. У меня съезжает крыша, если уже и с телефоном ругаюсь. Пора в психушку. И все же...
  - Людка на проводе, - нехотя доложил Телефон, - сбросить?
  Людка - приятельница, из тех кто душу из тебя вытрясет, но получит свежую информацию и только для того, чтобы тут же перемолоть её с другой собеседницей.
  - Да давай уже, - вздохнула я. Всё равно не отвяжется. Взяла трубку, в ней что то забулькало.
  - Сделай звук нормально, - попросила я Телефон. Людка квакнула, пискнула и наконец проявилась в эфире: - Ну чтосидимстрадаемаэтоткозелтакинепозвонил.
  - Хватит издеваться, - прошипела я Телефону.
  - Я не издеваюсь, - возмутилась Людка, - я звоню, чтобы узнать как твои дела, хочу предложить свою помощь, а ты такая неблагодарная!
  - Прости, - примирительно сказала я, - сама понимаешь в каком я сейчас состоянии.
  - Да, - оживилась Людка, - бедная ты, бедная. Ну что ты хотела, он молодой, интересный, девки ему сами на шею вешаются. Избалованный эгоист. Вспомни Ленку, сколько она прожила со своим? Ведь все же этот кобель бросил её ради молоденькой. Хотя Ленка была старше его всего на три года, - с намёком на мой возраст добавила Людка. И... Мнех, пех, квех...Снова раздалось кваканье и затем короткие гудки.
  - Зачем тебе слушать этот негатив, - проворчал Телефон, - к тому же я побоялся, что ты все таки не выдержишь и швырнешь меня об угол. А у меня, если ты помнишь, нет защитного стекла. И новый чехольчик бы не помешал, с котятами, - размечтался Телефон.
  - Ну все, хватит ныть, - вспохватился он, Утро вечера мудренее. Сейчас поищу в интернете релаксирующую музыку, с шумом дождя, например? Или может, - вдруг предложил он, - если у тебя бессоница, под звуки марша полы помоешь?
  Да, на дворе уже поздняя ночь. Перспектива мыть полы даже под бравурный марш меня не прельщала. И под щебетанье лесных птичек я наконец заснула.
  Проснулась же под оглушающий звук африканских тамтамов.
  - Что я говорил, - орал телефон, - танцуй давай.
  Спросонья я никак не могла ухватить прыгающий по тумбочке телефон.
  - Да, прочитай, уже! - взмолилась я.
  - Нет, танцуй, - издевался Телефон.
  Я подрыгала в постели ногами, изображая канкан.
  - Ладно, - сжалился наконец Телефон и вслух озвучил: - Родная, прости, не мог позвонить. Не было связи. Сейчас же лечу к тебе, люблю, целую, твой!
  - С тебя новый футлярчик, - радовался Телефон, - И стекло не плохо было бы поменять. Лучше защитное, - деловито добавил он. А то с твоими нервами, боюсь, что долго не протяну.
  - Хорошо, - согласилась я. Сегодня же будет тебе стекло и футляр.
  - С котятками, - уточнил Телефон и ехидно добавил: - А тебе упаковку Новопассита.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"