"Приготовься к битвам, Иозеф Кнехт, я вижу они уже начались" Г. Гессе "Игра в бисер".
Я задыхаюсь людьми. Я живу в их квартирах И делаю их же работу. Они ловко бросают мячи, Попадая в корзины, дома и ворота. Я задыхаюсь людьми. Их духами и собственным потом. Мой телесный каркас Станет делать матрешки Чтобы спрятать свое естество За плоскими спинами тех, Кто, являясь людьми, Моет рамы, считает банкноты, Диктует, несет, порождает... И в гневе и в радости весел. И редко встает с высоты Утопающих мхов и лишайников - Сломанных и раскладных, Пуританско-мещанских Обыденных кресел. Я задыхаюсь людьми, Их фактурой и текстом. Я живу в их земле, В их воде, я насилую Их туалет, восседая На их стульчаках, На значках. И в контекстном меню Авангардных страстей Я толку в ступе чай "Каркаде", и в журнале лицо Улыбается мне своей Глянцевой пустотой. Кто-то после меня Озверевший, голодный и злой, Зашедшись в сократовском Дискурсе, крикнет: "ПОСТОЙ!" Но они! Но они! Будут так же глазеть изнутри, Разрушаясь снаружи, Улыбаясь бесплодным Дерзаньям любви. И какой-нибудь там Пошелюжин, Отсчитав три аккорда, Мне скажет: "СМОТРИ!" Нет. Не Я! Я построю себя на крови, Оскоплю себя текстом И, выйдя за край, Разорву свое сердце, Как мяч, снова брошу В корзину, ворота... "ЛОВИ!" Я погиб, защищаясь, Погиб, задыхаясь людьми!