Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

О грустном. Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли и размышления о грустных аспектах нашего бытия.


   Вадим Сыромясский
  
   О грустном. Размышления
  
   "Всего прочнее на земле - печаль". Анна Ахматова
  
   Наша жизнь и смерть подобна волнам в океане. Набегая на пологий берег, волны исчезают бесследно.
  
   На войне люди, оказавшись в безвыходном положении, истребляют друг друга и бросаются навстречу собственной бессмысленной смерти.
  
   Утрата родного или очень близкого нам человека вселяет чувство безысходности и надолго лишает нас жизненного оптимизма.
  
   Не так страшна сама смерть, как предание земле ещё недавно живого и дорогого нам человека.
  
   Когда обливается кровью душа, мысль замирает и тело теряет самообладание.
  
   Отчаяние - это капитуляция перед причиной бед и неурядиц.
  
   Жизнь прекрасна, пока ясен горизонт.
  
   Смерть абсолютно непривередлива - она с готовностью принимает всё,
   что попадается ей на пути.
  
   Не думать о смерти - естественная реакция разума, осознающего, что судьба наша в руках Всевышнего.
  
   Памятники, эпитафии и посмертные стихи - лишь запоздалое признание и молитва о прощении у того, кто безвременно покинул нас.
  
   Мы приходим в этот мир, чтобы совершить что-то угодное нашей судьбе. И даже отпетый бездельник вынужден время от времени вносить свою лепту в это наше общее дело.
  
   Мудрость покидает нас несколько раньше выхода на пенсию. До конца сохраняется лишь жизненный практицизм.
  
   Ценные умозаключения посещают нас позже. Это, как правило, то, что мы не сумели сказать вовремя. Это, чаще всего то, что уже кто-то сказал до нас.
  
   Свобода пьянит энтузиастов и вызывает потерю координации их движений и переоценку собственных возможностей. Обществу нужны прагматичные борцы за свободу. Они вызывают к жизни меры, направленные на корректировку действующих ограничений.
  
   Хотим мы того или не хотим - время неумолимо продолжает свой бег и оставляет нам одни лишь разочарования от того, что всё задуманное осталось не реализованным.
  
   Наши хвори и наши заботы остаются с нами. А наши достижения достаются потомкам как дар божий.
  
   Когда с неба на головы ничем не повинных людей падают снаряды и бомбы, мнимые борцы за гуманизм и справедливость поджимают губы и красноречиво молчат.
  
   Нам кажется, что медицина продлевает жизнь. На самом деле хороший доктор делает всё возможное, чтобы предписание судьбы исполнилось в срок.
   """""""""""""""""""""""""""""""""
  
   Октябрь 2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"