Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Очерки политической бурсы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентенции на злобу дня


   Вадим Сыромясский
  
   Очерки политической бурсы
   Публицистика
  
  -- Наше сознание ведет непрерывный диалог с нашим подсознанием, в результате чего рождаются собственные отредактированные умозаключения, в нужный момент озвученные. Воспринимая на слух заверения известного политика, подсознание резюмирует: "Врет как сивый мерин!" Но вслух мы корректно произносим: "Зря стараетесь, товарищ!"
  
  -- Демократия становится действенной, когда она возникает в результате уже проведенных реформ. Априори провозглашенная демократия фактически мертва.
  
  -- Не каждый, избранный демократическим путем, является демократом. Более того, не каждый, заподозренный в демократическом мышлении, сохраняет его, став у руля. И этому есть оправдание: кто станет советоваться с кораблем, в какую гавань ему плыть?
  
  -- Революционную обстановку и смуту в стране своими действиями порождают и нагнетают недалекие, агрессивные и лишенные государственной мудрости правители. А знамя свободы, пользуясь моментом, поднимают легковозбудимые пламенные революционеры, лихие разбойники и злобные шовинисты. В связи с изложенным, история оказалась бы несправедливой, если бы отказала в признании заслуг короля Франции в создании условий для кровавой революции на улицах Парижа. Нельзя не признать также вклада российского государя в созревание сразу двух революций на просторах России. Надо полагать, что история не откажет также в сомнительной чести героям нашего времени Саакашвили и Ющенко.
  
  -- В поисках своего лица современные демократии пошли по сомнительному пути реабилитации деятелей прошлого, руки которых в крови обманутых и принесенных в жертву сомнительным идеалам. Все эти Власовы, Врангели, Деникины, Петлюры, Шушкевичи и прочие - всего лишь игроки, которые поставили не на ту карту. Все они преследовали свои эгоистические цели и ничего не дали своему народу. Они канули в историю и не заслуживают того, чтобы так много внимания оказывала им современность.
  
  -- Сладкое слово власть! Стремление ею владеть толкает человека на подвиги и соглашения с дьяволом.
  
  -- Когда у одних отнимают власть, а у других свободу выбора, о демократии как-то не вспоминают.
  
  -- Неожиданно проявивший активность во время мирового кризиса вирус гриппа явно сопутствовал некоторым избирательным технологиям в обществе.
  
  -- Соединенным Штатам для чего-то надо, чтобы где-то, за пределами, постоянно гибли их солдаты.
  
  -- Молодой Барак Обама еще стажер в Белом доме, но уже лауреат престижной Нобелевской премии мира, присужденной так неожиданно и не известно за что именно. Чтобы пережить этот стресс, надо было иметь крепкие нервы!
  
  -- Плачут березы. И в этом их удел. Плачут обездоленные и лишенные своего места в жизни. И в этом тоже их удел.
  
  -- Безудержные объединители Европы, очевидно, забыли, что в природе существует закон предельной - критической массы.
  
  -- При торможении локомотива вагоны сталкиваются и, в пределе, сходят с рельс. При разгоне, напротив, рвутся сцепления и падают с полок чемоданы. Что-то подобное ожидает объединенную Европу.
  
  -- Достаточно было допустить в семью европейских народов малую, но достаточно амбициозную Эстонию, чтобы получить первый скандал в Клошмерле.
  
  -- Никто не завидует американскому безработному. Но многим кажется, что достаточно пересечь океан, чтобы преуспеть как Билл Гейтс.
  
  -- Российский гроссмейстер и в прошлом чемпион мира по шахматам в затрапезном зипуне и в кепочке а ля столичный мэр в непогоду и слякоть на Пушкинской площади рвет на себе рубаху и с трибуны проклинает последними словами злоумышленников из путинской партии, укравших у него проходную пешку в прошедшей президентской избирательной кампании.
  
  
   Украинская тематика
  
  -- Леди Ю. в альбом
  
   Дама сердца - свежа и нежна
   По весям кружит как метелица.
   И всем служить готова вольности княжна,
   Честна и правдива - ну просто не верится!
  
   P.S. Ах, если ты меня поймешь,
   Прости свободные намеки.
   Пусть истину скрывает ложь:
   Что делать? - все мы человеки. Михаил Лермонтов
  
  -- Действующий украинский президент сообщил стране, что наша премьер - министр бомж, который имеет большие деньги в оффшорах. Некоторое время спустя, премьерка назвала действующего президента размазней. Так дискредитируют институт власти люди, пришедшие во власть с улицы.
  
  -- Отчаянные стенания о помощи соискательницы президентского поста услыхал грузинский кум и немедленно командировал на территорию Украины 3000 крепких ребят, способных обеспечить наблюдение за голосованием и гарантировать политический выбор бедным украинцам.
  
  -- Украину рвут на части внутренние исторически неразрешимые противоречия. Генная память не дает забыть прошлые обиды, обоюдно не прощеные злодеяния, культивируемую элитами братскую неприязнь. Державный шовинизм раздувает чуть затаившийся пожар. В состоянии гнетущей безысходности сознание ищет выход и останавливает свой выбор на чехословацком варианте. Круг квадратом не измерить!
  
  -- У политиков сложный мыслительный аппарат. Они постоянно озабочены делами других, когда думают о приумножении собственных рейтингов и дивидендов. Символом нашего времени стали накладные косы, лицемерные свободы и братоубийственные выборные технологии. Это все очень импонирует непрофессионалам, которые страстно желают управлять профессионалами. Симулируемая забота о благе рядового соотечественника стала знаменем при походе во власть. Бойтесь данайцев, дары приносящих, дорогие граждане!
  
  -- Недавний отец - благодетель украинской нации пан Ющенко, готовясь отдать булаву, заявил о том, что его втолкнули в политику, к которой он испытывает глубокое отвращение. Не попробуешь - не узнаешь вкуса!
  
  -- Все в мире относительно, в том числе и любовь к каждому отдельно взятому соплеменнику.
  
  -- Когда Украина решила устроить газомор Европе, господин Баррозу, по всему видно, осознал весь ужас, который ожидает дружную семью европейских государств после прихода туда этой славянской державы.
  
  -- Когда глава Нефтегаза Дубина, министр энергетики Продан, а главный идеолог администрации президента Шлапак, то ничего хорошего от этого созвездия ожидать не приходится.
  
  -- Ще не вмерла Украина! Она еще может принести большие сюрпризы своим друзьям и недругам.

***************************

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"