Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Элегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлые воспоминания юных лет.

  Элегия
  Воспоминания картин детства - самые светлые и волнующие воспоминания, движение души, вырвавшейся на волю из душной атмосферы будничных наслоений рутины, условностей, непротивления злу и малодушных соглашений с изощренностью дьявола.
  Светлое летнее утро - пора пробуждения и свидания с ликом природы. Ласкающие лучи восходящего солнца отражаются от зеркала нашего старинного трюмо и веселыми зайчиками бродят по накрытому к завтраку столу. Мы с младшей сестрой, умытые и причесанные, сидим на высоких стульях, беззаботно болтаем босыми ногами и в ожидании завтрака катаем шарики из хлебной мякины. Пахнет свежим домашним хлебом. По тарелкам уже разложен белоснежный творог со сметаной. Всеми красками радуги завораживает прозрачная ваза с крупной свежей клубникой, собранной на рассвете с грядок возле дома. В своем традиционном ярком халате у плиты колдует мама. Время от времени она смотрит в нашу сторону своими излучающими свет и счастье глазами и как бы говорит нам: "Скоро, детки, все будет готово!" Посвистывает чайник. Весело журчит и подпрыгивает на сковородке яичница.
  Все светло, радостно и безмятежно. И ничего не предвещает эту страшную и жестокую в своем зверском оскале войну.
  
  ***************** Фото из коллекции изображений Интернета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"