Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Пятерка*6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политический преферанс в оценках мировых событий.

  Пятерка *6
  Миниатюры и свободные суждения
  
  • Афганистан и Ирак. Германия проводит пробу боеспособности своих вооруженных сил. Люди, ради всего святого, не теряйте бдительности!
  
  • Убивать людей - это плохо. Уничтожать противника - это уже как-то ближе к делу. И звучит по-деловому.
  
  • Капитализм - глобальная азартная игра, в результате которой деньги государства перетекают в одни - частные - руки. В конечном счете, становится некого грабить, да и смысла в этом уже нет. Выход один - уничтожить все созданное и накопленное, и начать игру заново. В качестве превентивной меры можно было бы закрыть все(!) оффшоры и сдать в металлолом финансовые игровые автоматы.
  
  • Гитлера избрало на пост конституционное большинство. Вознесла и благословила на подвиги хорошо поставленная кинохроника. И на этом можно было бы поставить точку в досужих разговорах о воле и предпочтениях народа. История свидетельствует: во все смутные времена народные массы подчинялись гипнозу воинствующей пропаганды.
  
  • Американцы - не вояки. Они квалифицированные технологи по разрушению материального ресурса и уничтожению нежелательной живой силы. В истории американских военных кампаний в течение последнего столетия мы не обнаружим ни одного солдата или офицера, проявившего личный героизм, отвагу и самопожертвование во имя высокой цели. На Арлингтонском кладбище штабелями под стандартными обелисками лежат те, кому не повезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"