Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Пятерка*7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободные размышления о проблемах познания.

  Пятерка *7
  Познание реальности и реальность познания
  
  • Ученым может называть себя тот, кто передает знания другим и обогащает науку своими изысканиями. Кабинетные доктора с регалиями уже не ученые в глубоком понимании, а администраторы и управленцы, мысли которых витают далеко от проблем истинной науки.
  
  • Действия ученых и технического персонала, запускающих грандиозный коллайдер в Церне, напоминают работу минеров. Судьба цивилизации находится в руках специалистов высочайшего ранга. Но где гарантия, что кто-то из них не наступит на коварную растяжку?!
  
  • Достижения человечества в освоении космоса, проникновении в тайны материи, прогресс в производстве техники разрушения и уничтожения всего живого явно волнуют разум мироздания. Планета содрогается от природных катаклизмов: землетрясений, ураганов, глобальных изменений климата, вирусных эпидемий и массовых заболеваний болезнями века. Люди, будьте ответственны перед средой обитания! Планета не принадлежит вам на правах собственности.
  
  • Основной постулат теории относительности утверждает, что скорость света - это предельно возможная в природе скорость любой сущности. Но этот пакт научной капитуляции не может признать элементарная логика. Свет - это движение, которое не может возникнуть само собой. Ему должна предшествовать причина, несущая в себе скорость, превышающую скорость фотона. То, что мы пока не овладели этой причиной, отнюдь, не означает, что её нет.
  
  • Человек по природе своей исследователь. В любой ситуации он ищет причину. Люди обладают уникальной способностью искать во всем смысл: в расположении небесных тел на небосводе, в потеплении климата, во всемирном потопе, а также в возможности рождения под счастливой звездой и непременном переселении душ в более благоприятные места. Эта уникальная способность позволяет человеку преодолеть уныние и чувство фатальной обреченности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"