Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

О нас любимых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суждения с положительной стороны о достоинствах и достижениях ума Человека разумного. Миниатюры и афоризмы.

  О нас любимых. Самиздат
  Человек - в отраженном свете афоризмов
  "СКРОМНОСТЬ - ЗНАМЕНИТЕЙШЕЕ ДОСТОИНСТВО, ЕСЛИ ТЫ ЗНАМЕНИТ". ВОЛЬТЕР
  
  • Притчи и афоризмы существуют для того, чтобы разбудить в человеке желание думать.
  
  • От прошлой жизни не откреститься - она всегда с тобой.
  
  • Светлое прошлое - это чудо, которое творят те, кого мы боготворим.
  
  • Когда душа с душою говорит, слова ничего не значат.
  
  • Рискованное дело - обнажать человеческую суть. Она бывает отвратительной.
  
  • Чтобы отстаивать собственное мнение, надо его иметь.
  
  • Смело говорить правду могут дождавшиеся славы покойники.
  
  • Открытия и изобретения никогда не встречают с тем воодушевлением, с каким их делают.
  
  • Некоторые ученые должны признать, что свои дипломы они получили с божьей помощью.
  
  • Финальная часть жизни, именуемая старостью - не просто временной отрезок. Это другая планета, на которой законы бытия, времени и пространства не подчиняются Ньютону и Эйнштейну. Человек, принявший свою старость, становится для окружающих инопланетянином.
  
  • Сомнением себя терзать - не модно.
  Ценить себя обязан ум холодный.
  И от предвзятости свободный
  Пусть будет светел как герой
  Судья чужих суждений благородный.
  
  • Искать смысл жизни также бессмысленно, как искать смысл восходов и закатов солнца. Можно предположить, что жизнь есть следствие, конечный этап, грандиозной вселенской химической реакции.
  
  • Дети хорошо усваивают не то, чему их поучают, а то, что они вокруг видят и слышат. Поэтому стержнем воспитания должен быть девиз: "Делай и поступай как я".
  
  ~ *** ~
  • Семья - это государство, в котором правит любовь.
  
  • Если Бог наделил тебя добротой, отдай ее другому - и вы оба будете счастливы.
  
  • Каждый идущий когда-нибудь подходит к своей сияющей вершине, взойти на которую у него уже не хватает сил.
  
  • Осознав свои прегрешения, будь готов нести ответственность и не пытайся облегчить свою участь самобичеванием. Справедливость требует удовлетворения.
  
  • Чтобы уничтожить человека, не обязательно его убивать. Достаточно его глубоко унизить и растоптать его достоинство.
  
  • Женщина обычно придерживает похвалу на потом. Своим природным чутьем она понимает, что благодарность более дорога и желанна и не так вредит нашему нравственному здоровью.
  
  • Душа женщины - матери отдыхает на достижениях своего благополучного чада. Но больное сердце ее целиком и полностью отдано тому ее творению, к которому судьба оказалась не так благосклонной.
  • Как бы люди ни были близки друг другу, их жизни могут только тесно соприкасаться, и никогда не сольются в одну.
  
  • Прожившие жизнь рядом друг с другом старые люди любят соучаствовать в недугах друг друга.
  
  • Привязанность супругов маскируется под любовь.
  
  • Держа перед собой открытую книгу, мы часто маскируем собственную леность.
  
  ******************************************
  Август 2010.
  Аннотация. Суждения с положительной стороны о достоинствах и достижениях ума Человека разумного. Миниатюры и афоризмы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"