Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

О нас грешных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюры. Человек познается в общении и совместной деятельности. Тесты на достоинство и зловредность детей природы.

  О нас грешных
  Миниатюры и афоризмы
  Эссе
  
  ПРЕВОСХОДНЫЕ СЛОВА! ИНТЕРЕСНО, ГДЕ ВЫ ИХ УКРАЛИ? ДЖОНАТАН СВИФТ.
  Основные понятия
  • Абсолютная истина - свекровь философии.
  
  • Юриспруденция - любимая теща диктатора.
  
  • Мафия - крестная мать преступности.
  
  • Рэкет - дитя легализованной преступности.
  
  • Криминал - доверенное лицо неправедных доходов.
  
  • Аудит - друг и приятель деловой активности, заблудившей в уголовном кодексе.
  
  • Национализм - крестный отец этнической несовместимости в семье народов.
  
  • Любовь - детская болезнь, смертельно опасная в зрелые годы.
  
  
  Болезни характера
  • Когда в профессиональном диалоге писателя с читателем последний пытается выглядеть умнее и информированнее, назревает интеллектуальная коллизия, при которой продолжение разговора теряет смысл.
  
  • Баллы, бонусы, рейтинги и статистические показатели не могут быть мерилом таланта. Это лишь вспомогательные инструменты, которые помогают оправдать объявленный вердикт предпочтения.
  
  • Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе код ответа.
  
  • Наступать на одни и те же грабли банально. Принципиальные люди находят для себя другие.
  
  • Экстаз пола заставляет нас совершать подвиги и говорить глупости.
  
  • Женщины благосклонно воспринимают комплименты даже тогда, когда это жалкое лицемерие и наглая ложь.
  
  • Великим легче всего признать того, с кем вам не пришлось встречаться в обыденной обстановке. Бытие растворяет величие.
  
  • Молва знает больше, чем правда.
  
  • Боль делает людей менее значительными и более сосредоточенными на собственных ощущениях.
  
  • Обстоятельства молодых лет обычно отождествляют с самой молодостью. Поэтому пожилому человеку даже аквапарк с колесом обозрения не может заменить потерянную им скамейку под луной и духовой оркестр по воскресеньям.
  
  • Человек делает свой выбор в жизни на основе интуитивного осознания реальности, алгоритм которого остается тайной, как для него, так и для окружающих.
  
  • Воля и, особенно, коллективная воля порождает реальность. Страстное желание человека летать породило авиацию, тяга к общению породила сообщества, стремление владеть большим вызвало к жизни наемный труд. Число примеров на эту тему бесконечно.
  
  • Одними проклятиями зла не сокрушить. Чтобы его одолеть, нужно иметь то, что можно ему противопоставить: правду, красоту, доброту и великодушие.
  
  • То, что вдали кажется значительным и возвышенным, вблизи часто оказывается обычной мирской суетой, пронизанной низменными страстями, коварством и попранной любовью.
  
  • Неблагоприятный прогноз имеет тенденцию сбываться.
  • Знамя в руках восторженного человека зовет на бой и обещает победу.
  
  • Трудное дело оставаться отцом отечества и другом-приятелем подвластных, одновременно взимая немыслимые поборы и морально уничтожая своих единокровных политических недругов.
  
  • Поправка к конституции - это искушение, которому легко поддается дух реформатора.
  
  • Жизнью союзов, коалиций и соглашений распоряжается время.
  
  • Народ недолюбливает тех, кто склоняет его думать и напрягать усилия. Он отдает предпочтения тем, кто раздает рождественские подарки.
  
  • Нормальный цивилизованный человек хочет, чтобы там, где он живет, было светло, тепло и уютно. Но он не согласен жить только ради того, чтобы было светло, тепло и уютно. Ему нужен еще духовный комфорт.
  
  • Идеологи привели в науку шарлатанов. Политики привели во власть проходимцев. Дьявол занял кафедру в Институте манипуляции общественным сознанием. И началась великая мистерия свободы выбора.
  
  • "Явись, господь, и дрогнет враг!" - поют по обе стороны баррикад.
  
  Кое-что личностное
  
  • Познай себя - и ты увидишь перед собой глубокую и темную пропасть.
  
  • В жаркую погоду не думай о прекрасном. Расслабься!
  
  • Помни: человек познается в беде. И полностью раскрывает себя в безвыходной ситуации. Истинный друг и товарищ не дрогнет в роковую минуту.
  
  • Человека, который соглашается быть рабом обстоятельств, не уважают ни свои, ни чужие. И поделом ему!
  
  • Жизнь человека - удивительный феномен, не подвластный собственному осознанию.
  
  • Не торопи свою судьбу - она тебя догонит.
  
  ******************************************
  
  
  Август 2010.
  Аннотация. Миниатюры. Человек познается в общении и совместной деятельности. Тесты на достоинство и зловредность детей природы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"