Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Июнь 1941

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседы на острые темы отечественной истории. Взгляд с высоты прошедших лет.

  22 июня 1941 года - мрачная дата начала реализации дикого замысла "сумрачного германского гения" по расширению жизненного пространства для расы господ. Этому замыслу сопутствовал бесчеловечный план поставленного на промышленный поток уничтожения людей - Homo Sapiens, проживающих на вожделенном "жизненном пространстве".
   Искушенный в коварстве "сумрачный гений" сделал ставку на разброд по отношению к коммунизму в стане политических соратников и специалистов по Советскому Союзу. Шла также коварная игра по дележу спорных европейских территорий, в которой все больше запутывался вождь народов, одержимый идеей отодвигания своих западных границ. "Весь мир насилья мы разрушим",- вдохновенно пела страна. Но при всем при этом невозможно было представить, что искушенный и коварный советский стратег, располагающий самой идеологезированной на свете армией и самым большим парком фанерных самолетов, решится на мировой конфликт. Но его искусно на это провоцировали. Из тайников мировой политической кухни донеслось: "Пусть они перегрызут себе глотки"! Судьба и место тех, кто это должен был совершить, была предопределена.
   Взращенный на бредовых теориях Ницше о превосходстве германской нации, вооруженный, обутый и одетый мировым капиталом, агрессивный и самоуверенный генералитет рейха, сплошь состоящий из недоучек со средним образованием, ощутил в расстановке мировых сил правопорядка прорехи, которые позволяли и отцов- учредителей нагреть и под флагом антикоммунизма пространством до Урала завладеть. Как это уже бывало в прежние времена, злоумышленник выбирал гениально простой, по-немецки прямолинейный вариант - Drang nach Moskau.
   Не встречая серьезного противостояния в европейском окружении, агрессор начал с наведения порядка (Ordnung!) в государствах с продажными и готовыми стать на колени режимами. Подавив очаги возможного несогласия с фашистским диктатом, зверь приготовился к решительному прыжку на Восток.
   Итак, обрисовав диспозицию в Европе перед блицкригом на Восток, позволим себе задать вопрос злонамеренным архитекторам рукотворной модели истории Второй мировой войны: где они увидели священную войну Гитлера против наступающего коммунизма? Реализуя план Барбаросса, фюрер наверняка не был озабочен судьбами коммунизма: все его преступные помыслы были сосредоточены на порабощении территории протяженностью от западных границ до Урала и превращении населяющих эту территорию людей в послушных рабов, обслуживающих рейх в целом и новоявленных рабовладельцев в частности.
   В свою очередь, Сталин - идеолог колхозно-совхозного социализма, потрясенный вероломством своего недавнего партнера по закулисным военно-политическим интригам теперь меньше всего помышлял о рыночной теории Маркса и в своей патриотической пропаганде не вспоминал о революционной романтике Ильича. В критический для страны момент он напомнил народу героические подвиги в прошлом защитников земли русской и обратился к "братьям и сестрам" грудью встать на защиту земли советской от злодеяний супостата. И народ воспринял этот эмоциональный и высокопатриотический призыв вождя. Война стала Великой отечественной и победоносной.
   Не вызывает сомнения, что со временем история признает этот стратегический демарш главнокомандующего и зарезервирует на скрижалях место для его имени. Не зависимо от того негатива, который постоянно связывали с именем Сталина историография, пресса и политика. Победителей в лице народа и его военных стратегов не судят и долго вспоминают. Особенно тогда, когда побежденный достойно признает своё поражение.
   По мере развития событий четко определились исходные позиции сторон, и в противоборство вступили две грандиозные государственные машины с единственной, унитарной, задачей выжить и победить.
   В связи с изложенным, зададим фальсификаторам истории очередной неудобный вопрос. Сколько было коммунистов в числе обреченных на мученическую смерть 50 миллионов человеческих личностей? При том, что на начало войны в Советском Союзе их было едва ли пара миллионов. Кто из этих несчастных перед расстрелом, виселицей или газовой печью вспоминал о коммунизме или даже капитализме? В свой последний час они слали проклятие безжалостной преступной воле палачей. В обстановке гиены огненной это было естественным и понятным порывом. А сами эти факты и цифры убедительно свидетельствуют: не с коммунизмом боролся одержимый, а с дьявольским азартом реализовывал заранее продуманный план освобождения территории от расово неполноценных обреченных наций.
   Потерявшие человечность апологеты западного взгляда на природу событий сороковых годов назойливо навязывают миру теорию противоборства политических систем и якобы освободительную миссию фашизма по обузданию свирепого социализма. Мол, исторически все было правильно, только приятели от сумрачного гения несколько перестарались в средствах.
   Для легковерных, легковозбудимых и злобных людей приготовлена легко усвояемая идеологическая закваска, что, дескать, Гитлер и Сталин - одного поля ягоды. Поставленные на одну доску они выглядят как преступники, заслуживающие одинаковой кары. И тут такая находка - Горбачёв со всей своей командой идеологических перерожденцев и партэлиты, ощутившей приближение криминальной ответственности за все бездумно затеянное.
   Мировоззрение глобального сообщества удалось склонить на сторону оживившихся фальсификаторов истории. В угоду искусно препарированной модели Второй мировой войны были преданы забвению стойкость социалистической системы в условиях до предела экстремальных нагрузок, патриотическая освободительная миссия советского народа, квалифицированная мобилизация тыла на грани военного поражения, мужество и высочайшее военное искусство советского генералитета.
   Блистательные военные операции, спланированные и осуществленные советскими командующими - это вам не Ирак с Афганистаном!
  **********************************************
  Июль 2010.
  Аннотация. Беседы на острые темы отечественной истории. Взгляд с высоты прошедших лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"