Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Это моё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник миниатюр, сентенций и афоризмов на темы современной жизни, философские иронически окрашенные умозаключения .

  Это моё
  Сентенции с привкусом иронии.
  
  Смех на душу
   Быть терпимым в своих суждениях - это моё.
  
   Мои зрелые годы - мое богатство. А все, что было до и после, - подарок судьбы.
  
   Не обижайтесь на судьбу - она старалась.
  
   Нищие духом гордыми не бывают.
  
   Не торопи свою судьбу - она тебя и так догонит.
  
   Жизнь человека - удивительный феномен, не подвластный собственному осознанию.
  
   Комфортно, обычно, чувствует себя тот, кому больше уже ничего не надо.
  
   Свободу действий особенно ценят дети и взрослые авантюристы.
  
   Не пой, красавица. Тошно!
  
   Если вам жарко, не напрягайте сознание.
  
   Человек по натуре своей исследователь. В любой ситуации он ищет, где зарыта собака.
  
   Врожденная манера не думать о финише жизни позволяет нам оставаться энтузиастами до своего последнего вздоха.
  
   Потеря совести - невосполнимая потеря.
  
   Родственник любит вас и уважает только за то, что вы его подобие по происхождению и группе крови.
  
   Прибавляется тому, кто отдает.
  
   Пожимая руку тяжело больному, не забудьте сказать, что придете к нему ещё раз.
  
   Люди, отмеченные печатью эгомании, куда бы ни пришли, пытаются акцентировать внимание исключительно на факте своего появления и его значительности.
  
   Если человек преклонного возраста что-то упорно утверждает, доставьте себе удовольствие и сделайте ему приятное - ни на чём не настаивайте. Все равно все состоится так, как должно быть. К новому серверу старая программа не подходит.
  
   История - дама своенравная. Тому, кто её приголубит, она готова рассказать всё. И даже более того.
  
   Мир художественной литературы заполнили людины, равнодушные к славе, чести и достоинству, и не лишенные естественных потребностей.
  
   Только познав нелюбимую женщину, можно осознать, что такое разочарование.
  
   Для чего собаке хвост - вопрос риторический.
  
  
  Формула знания
  
   Накопленные знания, как и талант, не пропьёшь.
  
   Афоризм - любимое дитя мудрости.
  
   Для человека, который пишет, главное в том, что его читают и обсуждают. Пустая похвала мастера не радует.
  
   Судьба - это не то, что нам заранее кем-то уготовано. Судьба это наши собственные достижения и приобретения на данный момент. В этом смысле судьба - это не что иное, как история жизни человека. Путем проб и ошибок мы куём свою судьбу.
  
   Потрясающее многообразие живой природы свидетельствует о том, что наш Создатель импровизирует.
  
   Мужчина - это человек, созданный для поддержания порядка в мироздании. Женщина - это сверхчеловек, созданный в минуту творческого озарения и предназначенный для поддержания огня жизни в домашнем очаге.
  
   Все возрастающая возможность общаться друг с другом порождает у нас чувство восторга перед изобретательностью Человека Разумного.
  
   Знание и интуиция позволяют человеку сохранить жизнь в дремучем лесу.
  
   Человек познается в беде. И полностью раскрывает себя в безвыходной ситуации.
  
   Религия учит уважать и любить человека. То есть, относится к нему авансировано положительно, можно сказать, восторженно.
  
   Философский рецепт. Если у вас обнаружилась какая-нибудь неизлечимая болезнь, старайтесь её любить, лелеять и угождать всем её капризам. Другого выхода нет.
  
   Историю творят получившие известность рядовые и легендарные личности, а также армия безвестных героев тыла, которым выпал жребий участвовать в ярмарке тщеславия.
  
   Все-таки история ничему не учит. Она лишь фиксирует события и дает им свои толкования. Возрождая прошлое, она не претендует на руководство к действию в настоящем. Предлагая пищу для ума, она оставляет выбор за нами.
  
   Человек, привыкший все решать своим умом и все делать своими руками, относится ревниво к попыткам других следовать его примеру.
  
   Герой нашего времени не станет терзать себя сомнениями быть или не быть. Потому что точно знает: госпожа удача не терпит промедления.
  
   Когда иссякает нить жизни, сознание бредит картинами прошлого и вызывает из глубины памяти давно забытые лица.
  
  
  Политграмота
  
  "Не меняют убеждений только покойники", - пошутил Марк Твен. Но, как свидетельствует история, есть и другая крайность - манипуляция убеждениями в угоду временно господствующим идеологиям или "сильной руке" власть предержащих.
  
  Подобное тяготеет к подобному. Одновременно природа противится чрезмерному сближению. Что-то похожее происходит и в диалектике взаимоотношений в обществе людей. Как говорят поляки, що занадто, то не здраво.
  
  Куда подделся кризис?! Куда уехал цирк? Российский президент в эфире сообщает, что его страна уже вышла из рецессии, а премьер осторожно замечает, что финансовый кризис вот-вот закончится. И как-то в короткие сроки они обошлись без Маркса - Энгельса и даже компьютерных моделей современных рулевых рынка? Воля и труд человека дивные дива творят!
  
  Рынок убивает поэзию. Технический прогресс делает искусство бездушным и бессердечным.
  
  Местом, поводом и причиной любой войны, в конечном счете, является жизненное пространство.
  
  "Перезагрузка!" - заблестели глаза у оголтелых перестройщиков. Спокойно, господа! Это не то, о чем вы подумали.
  
  Бог почему-то предпочитает карать невинных. Доказательством тому являются теракты и диверсии в людных местах. Карающая десница почему-то вовремя не опускается на голову злоумышленника.
  
  *****************************************
  
  Сентябрь 2010.
  Аннотация. Сборник миниатюр, сентенций и афоризмов на темы современной жизни, философские иронически окрашенные умозаключения .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"