Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Alter ego - мой собеседник *2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе. Взгляды. Размышления и мысли по поводу. Афоризмы.

  продуктивной силы, если угодно, продукт творческой деятельности божьего программиста. Порожденный и отправленный в свободное плавание субъект живой природы снабжен внутренней программой собственного развития и системой функционирования во внешней среде (геномом), взаимодействует с объектами внешней среды и испытывает корреляцию своих органов применительно к условиям существования. И при этом остается тем, кем его запрограммировали. Появление мутантов следует отнести на счет сбоев в действующей репродуктивной системе и возможности передачи по наследству этих сбоев.
   Программу - Божий замысел - можно было разработать с помощью нематериальных символов действия применительно к виртуальным квази материальным объектам (моделям). И затем распространить на реальные субъекты природы материальной неживой природы, заставив их слаженно работать в виде солей, воды, газов и так далее в живом, локально функционирующем организме. Жизненная линия живого субъекта данного вида задумана как непрерывный дискретный цикл самовоспроизведения в форме разветвленного династического древа. Как оказалось, программный геном человека расположен не в животе, а в каждой функциональной клетке организма. Это открыло потрясающую воображение возможность лабораторного воспроизведения живого организма в целом, взяв за основу сохранившийся фрагмент кожи или органа. Пока не ясно, будет ли "воскресший из мертвых" приспособлен к условиям жизни, или его придется учить заново. На каком языке заговорит "голова профессора Даулея", тоже пока загадка. Но факт остается фактом: сегодня уже просматривается возможность воссоздания живого организма как реальность, а не научная фантастика. В теории познания формируется платформа, которая позволяет нашему уму творчески проследить замысел и реализацию проекта "человек" и дать новое понимание аллегориям религии и мифам древнего мира. Возникает возможность освободиться также от наивных ожиданий усердно молящихся Свидетелей Иеговы, что им будет ниспослано вечное блаженство и на каждое утро мороженое с клубникой.
   На операционном столе недавно еще популярного в стране хирурга Николая Амосова каждый божий день корчились от болей представители вида Homo sapiens.
  Такая близость к предмету изучения позволила академику медицины сформулировать философские акценты касательно претензий представителей рода человеческого на равные гражданские права и на исключительное право на жизнь. Он выдвинул идею государственного обследования населения на предмет его распределения на подклассы "сильных" и "слабых". При этом все симпатии академика, разумеется, были на стороне "сильных", а лечить и продлевать жизнь на свете "слабых" у него, как говорится, рука не поднималась (по крайней мере, теоретически).
  Беда, коль сапоги начнет точать пирожник! Тут и до "белокурой бестии" докатиться можно.
   Опираясь на философию Ницше - Амосова, мы должны думать, что в природе всегда побеждает сильный (если повезет!). Как свидетельствует история и зоология, в любой борьбе чаще всего побеждает умный, смелый и предусмотрительный, в живой природе - наиболее приспособленный к среде обитания.
   Ученым может называть себя тот, кто передает свои знания другим и обогащает науку своими изысканиями. Кабинетные доктора с регалиями уже не ученые, а администраторы, мысли которых витают далеко от проблем истинной науки: как приумножить материальную базу, кого уволить сегодня и кого пригласить завтра.
   К вопросу о современной медицине.
  Бизнес-медицина не лечит. Подобно пожарным она выявляет очаги заболеваний и пытается их гасить порошками и чудодейственными добавками к пищевому рациону. Как это бывает на пожаре, после принятых мер взору предстает ужасающая картина всеобщей разрухи и жалкий вид того, что удалось сохранить.
  Символами бизнес-медицины остается знакомая формула деньги - товар - деньги. А жизнь человеческая - это лишь сопутствующий фактор.
  Конъюнктуру на фармацевтическом рынке определяют традиционные болезни, эпидемии и пандемии. А человек оказывается лишь заложником этой бушующей стихии.
  Экономика современной индустрии медицинских услуг и фармакологии функционирует по новой послемарксовой формуле: деньги - товар без гарантий - деньги вперед.
   Банки - это легально функционирующий криминал. С криминалом нелегальным их роднит владение чужим достоянием, секретность оперативных мероприятий и финансовых манипуляций, игра на наивной доверчивости публики и надежде на легкое обогащение рядового гражданина. И, венец всему, иерархическая структура банковской пирамиды с персонификацией ключевых фигур в лице банкиров и финансовых воротил по образцу криминальных авторитетов. Финансовые пирамиды и игорный бизнес - наглый обман при попустительстве власти, при котором жертва сама просится в сети преступных замыслов.
   Люди, которые очень долго гадили в доме, в котором жили, устремились в дальние приделы в поисках более комфортабельных условий проживания, каковые создали своим трудом для себя тамошние аборигены. Закрепившись на месте, пришельцы любовно называют себя эмигрантами, хотя, на самом деле, они остались теми, кем всегда были - квартирантами. Вкусив чужих благ, они теперь грузят Интернет стенаниями по недополученным благам на родине и проклятиями в адрес мест своего прошлого пребывания.
  
  ПРО ЖИЗНЬ РАЗГОВОРЫ
   Театр продолжения рода у животных не идет дальше половых раздражителей и предписаний инстинкта по исполнению зова природы. Изощренный и развращенный ум человека пошел дальше. Он организовал для нас чувственную мелодраму, в которой ярко проявили себя способности человека к образно-творческой деятельности. Герои-любовники стали символами высокого духа и отваги, готовыми на самопожертвование во имя любви. А где вы видели в животном мире, чтобы отвергнутый половой партнер бросался с моста в воду?
   Почувствовать свой возраст - значит объявить себе приговор.
   Жизнь - не подарок в день рождения, а серьезные испытания с первых же мгновений.
   Жизнь дана человеку не для удовольствия, а для постоянных испытаний на прочность и выносливость.
   В критических жизненных ситуациях наша мысль предательски изворотлива.
   Жизнь нам дается для того, чтобы мы прошли все испытания и затем отдали Богу душу.
   Насилие - моральное и физическое - главный аргумент жизни от начала и до конца.
   Знать себя - значит дружить со своим вторым Я (Alter ego).
   "Я готов признать свою вину", - убеждаете вы себя. "Не стоит строить иллюзий", - подсказывает вам ваше Alter ego.
   Чтобы быть святым, нужно изолировать себя от общества и не покидать избранной для себя обители отшельника.
   Наблюдая, как капля дождя, набухая, отрывается от стекла и падает на землю, человек понимает: жизнь уходит навсегда.
   Жизнь прекрасна и удивительна, пока наше здоровье не понудит нас усомниться в этом.
   Если болит душа, значит, с телом пока нет проблем.
   Определить характер человека значило бы вызвать на поверхность скрытые в глубине его существа противоречия и притязания, которые беспокоят его ум и терзают его душу.
  ОБ ОЧЕВИДНОМ, С АПЛОМБОМ
   Вещи - зеркало наших пристрастий и предпочтений, а также отражение нашего внутреннего мира.
   Победившее добро постепенно скисает.
   Власть - самое тяжкое ярмо, с которым приходится мириться народу.
   Пенсия - в переводе с латинского на английский - копеечная плата.
   Мысли - двойники так же, как дети - двойняшки, имеют право на существование и могут претендовать на собственный копирайт. Особенно много двойников среди афоризмов.
   Порнография есть извращенная мысль. Как всякое творчество, порнография тяготеет к гротеску, гиперболе и образной интерпретации естества.
   Прав всегда тот, кто владеет расстановкой сил.
   У кого в руках власть, у того в руках и право. Право и власть - сиамские близнецы.
   Закон и право всегда имеют поле для их истолкования.
   В пургу и непогоду любой приют приносит радость.
   Святым Николой можешь ты не быть, а совесть ты иметь обязан.
  
  АССОРТИ
   Куда делись деньги?", - спрашивает у меня возмущенный внук-второклассник. Святая простота!
   Научная элита - это сообщество высокообразованных людей, которые бдительно охраняют вход в храм науки.
   Зерно приносит плоды на благоприятной почве и в отведенное провидением время. Так созревают таланты и подающие надежды творческие натуры.
   На самом деле все было не так - увещевают нас архитекторы новой правды, отодвинутые временем от архитекторов старой правды.
   Гримасничают и жестикулируют при общении обычно люди, недостаточно воспитанные и не твердо знающие предмет.
   Если заглянуть поглубже в механизм, который называют совестью, то можно обнаружить там много пыли и паутины, оставленной временем.
   Судья - тот несчастный, который по долгу службы обязан принимать на свою совесть решения, от коих содрогаются все святые.
   Правосудие - это туман, сквозь который просвечивают фары закона и справедливости.
   Говорить правду иногда выгодно, иногда нет. Большинство здравомыслящих людей придерживаются этого правила.
   Дефицит есть допинг свободного рынка. Переполнение рынка и падение спроса - его смертный приговор.
   Ложь и обман - мощное средство дезорганизации и информационного разоружения противника.
   Вещи - зеркало наших пристрастий и предпочтений, отражение нашего внутреннего мира и бытовой культуры.
   2010 - 2011.
  Аннотация. Эссе. Взгляды. Размышления и мысли по поводу. Афоризмы.
  Фото автора
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"