Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

На повестке дня - служение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На повестке дня - служение.

  На повестке дня - служение.
  
  Так уж случилось, что сегодняшние веяния времени тесно переплетаются с политическими событиями. Глядя на нынешних политиков (не только в Украине), понимаешь, что, по сути, они - незрелые сознанием люди. В силу своих, годами сложившихся стереотипов, им сложно понять, что время этих стереотипов безвозвратно уходит. Они - "дети" того периода, когда бал правили люди - торговцы. Общественные институты прошлого были выстроены на принципах купи - продай. Миром правили те, кто в силу сложившихся обстоятельств, своих способностей и талантов, смогли аккумулировать громадные суммы и посредством своих капиталов прививали общественному сознанию постулат, что за деньги можно купить все или почти все. Неважно что - машину, дом, страну, чувства, человека, в конце концов. Имея в своем арсенале финансовые потоки, они задавали тон повседневной жизни, через СМИ манипулировали сознанием людей, искажали исторические события, формировали модные тенденции. Беспринципным и алчущим, им удавалось сталкивать между собой отдельных людей и целые страны, ловко снимая при этом немалые барыши. Здесь не зря эти "архитекторы" современной модели социума и их последователи упоминаются в прошедшем времени. Эпоха таких "деятелей" уходит. Могут возникнуть вопросы по поводу этого утверждения, ведь вышеперечисленные модели управления вроде бы прекрасно работают и в наше время. Ответом на него станет понимание того, что сегодня накопленные богатства перестают быть целью, ведь уже неважно, сколько нолей себе можно дорисовать при помощи печатного станка, а в наше время и он не нужен, т. к. есть компьютер.
  
  Современных нуворишей интересуют, не столько деньги, сколько власть над человеческими душами, т. к. такое обладание не измерить никакими деньгами. Вот почему ними было "заброшено" в сознание людей понятие, что мерилом успешности человека является объем кошелька, а сам он востребован, когда умеет подавать (или, если хотите продавать) себя. Конечно же, в этом есть доля правды и деньги никто не отменял, однако это лишь фрагмент истины, а не ее суть.
  
  Беда таких людей в том, что в силу незрелости и узости мышления, зацикленные на погоне за деньгами, они утрачивают связь со временем. А время сейчас таково, что начала меняться мировоззренческая парадигма человечества (начальным проявлением такого изменения сознания многих людей, стает желание изменить ныне существующие "правила игры" и они протестуют против них). И главным мерилом успешности в ней стает - СЛУЖЕНИЕ. Неважно кто я или чем занят. Я дворник или художник, офисный работник или предприниматель. Главное лишь то, чем я могу сегодня послужить другим людям. Как я могу быть полезен обществу и стране. Лишь подверженным такой идее людям сопутствует успех.
  
  Политикам, как элите общества, примером может служить Ли Куан Ю, создавший "экономическое чудо" Сингапура, или шейх Заед, основатель ОАЭ. На уровне правительств управляющих странами, можно упомянуть Швецию, где (уму непостижимо!:-)) покупают мусор из других стран, чтобы путем его переработки, добывать газ для нужд населения.
  
  Смешно слышать опасения из уст некоторых экспертов о том, что в трудные для страны времена, любое правительство - это политические самоубийцы. Конечно же, это действительно так, если рассматривать происходящее через призму сложившихся понятий. НАСТОЯЩЕГО СЛУЖИТЕЛЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕЙТИНГ ИЛИ РЕПУТАЦИОННЫЙ ИМИДЖ. Для него власть не награда за победу над кем - либо и уж тем более не "кормушка". Власть - это нелегкая миссия и колоссальный шанс проявить себя на ниве служения. Это поистине Божья милость, ибо, если я искренне стараюсь на благо других, то мне предоставляются возможности раскрыть свои лучшие качества и посредством этого сделать общество лучше. Когда я ЧЕСТЕН, СОВЕСТЛИВ, НЕПОДКУПЕН, не манипулирую другими в угоду своим интересам, я способен в кратчайшие сроки добиваться невероятных результатов. Не имеет значение, езжу ли я на велосипеде или в бронированном лимузине, покупаю вещи в обычном магазине, а не в дорогущем бутике. У меня другие приоритеты, противоположные тем, как бы находясь у власти набить собственный карман или подчинить себе людей. Я все время изыскиваю способы улучшить благосостояние жителей моего поселка, города или страны. Инстинктивно люди чувствуют это и потому мне дается некий "карт - бланш" проявить себя. Пускай на этом пути нас ожидают нелегкие испытания и горечь поражений. Задача служителя состоит в том, чтобы из неблагоприятных условий уметь извлекать уроки, учиться и на этом строить свои успехи в достижении благосостояние других.
   Люди служения - подлинное богатство любого общества, его Светочи. Это живые примеры и ориентиры для основной массы людей. Естественно, что любое общество заслуживает тех правителей, которых заслуживает. Однако же, сегодня, многие народы, проходя непростой этап очищения и становления, меняя устоявшиеся стереотипы, заслуживают того, чтобы во главе их стояла настоящая элита - СЛУЖИТЕЛИ. Просто потому, что приходит их время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"