Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

О преодолении себя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О преодолении себя...
  (Отрывок из книги "Как создать успешный бизнес с минуса)
  Из копилки личного опыта:
  "... "Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть"
  Эти слова Виктора Цоя, когда-то услышанные мной, не дают опускать руки, когда я сталкиваюсь с трудностями в своей жизни.
   Я вспоминал их, когда начинал свои первые шаги в поисках своего предназначения и стоял перед выбором: остаться на нелюбимой работе, при этом жалуясь на судьбу, либо уйти в неизвестность и обрести свободу делать то, что мне нравиться...
   Я проговаривал их в своем уме, чтобы отогнать волны неверия и страха, которые возникали при виде "неразрешимых" проблем...
   Сейчас перед мысленным взором проходят воспоминания, когда...
   ...Я карабкаюсь зимой на крутую, обледеневшую и скользкую гору, длиной в 300 метров. Это нечищеная дорога от моего дома к автобусу, который отвезет меня на рынок. Я тащу за собой тачку - "кравчучку", на которой лежит два мешка капусты весом в 60 кг, выращенные на небольшом клочке земли. Это мое первое поле и одна из попыток начать собственное дело...
   ...Я тороплюсь, потому что знаю, мне нужно быть вовремя на остановке - автобус может уехать, следующий будет через час и за это время моя капуста может замерзнуть. Несмотря на 20-тиградусный мороз и обжигающий встречный ветер мне жарко, я задыхаюсь и начинаю уставать. В голове начинает появляться жалость к себе, к замерзшим пальцам на руках, к своей нелегкой доле...
   "...Может развернуться и пойти домой? Отвезу капусту завтра, ничего же за день не случится, правда?" - мысли приходящие ко мне, тянут меня вернуться в дом, где тепло и уютно...Я гоню их от себя, потому что знаю, что если сейчас поверну назад, то завтра может быть, вообще никуда не поеду...
   "...Может бросить все и устроиться на работу? Там хоть не буду мерзнуть, стоя на рынке, и ожидать редких покупателей на свою продукцию, в этот морозный и ветреный день..." - я взбираюсь на гору все выше, а мысли соблазняют меня все больше и больше...
   "...Лучше не останавливаться, как это было на прошлой неделе.., тогда становится так тяжело идти дальше" - я вижу перед собой долгожданное дерево на верхушке горы, за которым начинается более-менее ровная дорога...Фу-ухх! Наконец-то, добрался! Я останавливаюсь на вершине, мышцы рук и спины сотрясает мелкая дрожь от усталости...
   "...Зачем я это делаю?" - спрашиваю себя, забравшись на холодное сидение автобуса, закрыв глаза, вспоминаю прошлые дни, когда также тащил на себе неподъемные мешки.
   "...Может я не тот путь выбрал, может нужно как- нибудь полегче?" - это спрашивает мое уставшее тело, представляя то, сколько мне еще нужно совершить подъемов на пресловутую гору...
   "...Может действительно мне это не нужно, а надо бы устроиться на работу, там хоть не буду переживать за свое будущее. Живут же другие люди на зарплату..." - страх неизвестности и неопределенности снова поднимает свою голову...
   "Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть" - вдруг внезапно вспоминаю эти слова из популярной песни. Я повторяю их снова и снова, чувствуя, как меня наполняет решимость продолжать вроде-бы безнадежную деятельность. От этого повторения мои страхи и неверие начинают таять, как весенний снег. Я ощущаю прилив непонятного торжества от того, что мне хватает сил не отказываться от своей затеи.
   "Да, сегодня я такой как есть, сомневающийся, страшащийся неизвестности, уставший и замерзший. Но я знаю, что не могу иначе, потому что тогда меня просто не будет. Во мне умрет ЧЕЛОВЕК. Значит нужно пройти эти испытания - их преодоление наполнит меня силой, способной изменить свою жизнь. Ведь многие сильные и успешные люди начинали также как и я...Они же добились успеха, не так ли?"
   ...Мои размышления прерывает возглас водителя: "Конечная. Рынок!". Я выхожу из автобуса, морозный воздух обжигает мое лицо. Волоку свою тачку навстречу ветру, а в голове бьется повторами мысль:
   "Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть"..."
  С Любовью и Благодарностью, Сыромятников Евгений www. vibor.kh.ua
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"