Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Рассвет Нового дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В книге представлен взгляд автора на то, как изменяется жизнь каждого из нас под воздействием не проявленных Сил Бытия. В оригинальной форме раскрывается механизм проникновения психологических вирусов в сознание человека и то, каким образом можно защититься от их разрушительного влияния. Книга дает понимание как сформировать вектор личного развития, научиться выбирать верные решения жизненных задач, избегать множества ошибок на своем пути." (приведена глава 4)

  Паразитарный образ жизни. Что такое психологический вирус.
  
  Мы уже акцентировали своё внимание на то, что всё, что происходит на Земле и с нами, в частности, есть суть Божественного проявления. Иными словами Бог реализует себя через природные стихии, события и определённые закономерности.
   В природе всё устроено так, что "сила действия равна силе противодействия" т.е. существует такое состояние проявленной и не проявленной среды, где всё происходящее стремится к равновесию. Этому стремлению к балансу подчинены не только все процессы Мироздания, но также и общества в котором мы живём. Одним из выражений такого равновесия является постулат "Даю - беру". Следовательно, можно утверждать, что для того, чтобы было ЧТО брать, вначале нужно это ЧТО-ТО создать, т.е. дать. Нарушение этого закона ведет к дисбалансу существования, а затем и к разрушительным последствиям.
   Разумное потребление, постоянное возобновление используемых ресурсов - суть долгой и счастливой жизни людей и Планеты в целом. К сожалению, современное человечество (в большинстве своём) ориентировано Тёмными Силами на то, чтобы получать, удовлетворяя свои, всё растущие, потребности. И в непрерывной гонке за этим, люди не замечают, как разрушают себя и тот мир, в котором живут. Такой образ жизни называется потребительским. Если потребление становится доминирующим фактором общества, превышает разумные пределы, мы можем говорить о паразитарном способе существования.
   Задача любого паразита состоит в том, чтобы внедрится в тело хозяина и незаметно пользоваться той энергией, которую он (хозяин) производит. (Термин "тело хозяина" здесь имеет очень условный оттенок, т.к. таковым может являться клетка, человек, страна, общество, т.е. любая организованная система способная производить различные виды энергий).
   На сегодня известно два вида внедрения паразитов - обманный путь и/или агрессия. Однако же МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ "ХОЗЯИН" САМ ПРИГЛАШАЕТ ИХ К СЕБЕ, создавая "питательную" среду для жизни и размножения паразитов. "Микробы ничто - среда всё" - говорил ученый Л.Пастер. И действительно, например, различного вида грибковые микроорганизмы не могут существовать в сухом месте. Для их жизнедеятельности нужна постоянная влажность и определенная температура.
   Раньше считалось, что существуют лишь "физические" патологические микроорганизмы, которые проявляют себя при низком иммунитете. Сегодня всё чаще различные источники и СМИ вводят в лексику термин "психологические вирусы". При всех кажущихся различиях эти понятия тесно взаимосвязаны, ибо всякого рода деятельность "физических" паразитов, которые живут в нас, является лишь следствием и иллюстрацией деятельности нашего сознания, образа жизни и восприятия действительности. И зачастую эти "психологические вирусы" несут бОльшую угрозу для нашего существования чем "проявленные". Ибо инвалидность сознания гораздо страшнее, чем инвалидность тела.
  Для того чтобы понимать течение непроявленных процессов, вовсе не обязательно иметь экстрасенсорные способности. Достаточно знать, что Творец создал всё живое по Своему образу и подобию. И человека в частности. Мы, люди, являемся творением Божьим и его проекцией в этом мире. Мы - клетки единого организма под названием Вселенная. Все живые существа - тоже суть клетки Единого Целого, имеют сходное строение органов и выполняют определённые функции*. Любой жизнепоток во Вселенной получает энергию для жизни, пропускает через себя, трансформирует её и "выдаёт" наружу. Но мы с вами наделены еще и поистине Божественными промыслами. Это свобода выбора и творчества.
  Мы - частички Целого и то, какой выбор делаем, созидаем или разрушаем, проявляя творческое начало (ибо разрушать тоже можно творчески), определяет в каком пространстве мы живём и будем жить.
  
  
  *Для сравнения, самое маленькое живое существо клетка имеет ядро, как и наша Планета; клетка окутана оболочкой - мембраной, а Земля - атмосферой и т.д.
   Каждый из нас несёт свою долю ответственности за происходящее в мире. Это зависит от многих факторов. Прежде всего, от уровня осознания тех внутренних процессов, которые протекают в нас. Ведь - "Что внутри, то и снаружи".
   Имея перед собой более четкую картину и зная, как Силы Света и Тьмы активируются в нас, можно будет сознательно планировать собственную судьбу.
   Сейчас мы сделаем попытку рассмотреть более подробно механизм внедрения патологических микроорганизмов и вирусов на уровне самого первичного начала нашего физического тела - клетки.
   Как известно из курса биологии, мы состоим из клеток. Клетка - это сложная структура. Она получает информацию и питательные вещества из межклеточной жидкости. Путём биохимических процессов происходит трансформация этих веществ в энергию. (Т.е. основная функция клетки - это выделение энергии). Их поглощение и переработка носит название фагоцитоза или пиноцитоза. На рисунке приблизительно показан этот процесс:
  
  
  1. Проплывающая частица прилипает к мембране.
  2. Мембрана охватывает частицу со всех сторон.
  3. Образуется пищеварительная вакуоль. Вакуоль "отрывается" от мембраны и "уплывает" внутрь цитоплазмы, а затем "сливается" с "пузырьком" - лизосомой.
  4. Пищевая частица начинает растворяться. Примерно через 20 мин. внутри лизосомы виднеются только нерастворимые частицы.
  5. Лизосома выводит ненужное в межклеточную жидкость. Нужные вещества остаются в цитоплазме клетки.
  6. Идёт процесс, при котором митохондрии поглощают из цитоплазмы необходимые вещества и выделяют энергию - метаболизм.
   Вам это ничего не напоминает? Почти точно также работает пищеварительный тракт человека. Это сравнение еще раз доказывает вышеупомянутое выражение, что все живые организмы созданы Богом по единой "схеме", но под разные задачи, лишь отличаются друг от друга внешними формами. Поэтому результаты деятельности КАЖДОГО живого существа, даже самого маленького и примитивного, также важны и ценны для Существования, как и деяния больших и сложноорганизованных структур.
   Основной сбой работы (снижения выработки энергии) происходит тогда, когда клетка "забивается" нерастворимыми частицами и чужеродными элементами (например, красителями). Здесь также можно провести аналогию с желудочно-кишечным трактом и выделительной системой человека. Чем чище и здоровее эти органы, тем бодрее и энергичней мы себя чувствуем. Поэтому нужно обращать самое пристальное внимание на то, что мы едим, пьём, каким воздухом дышим и т.д.
   Механизм инфицирования в начальной стадии выглядит так же, как и процесс фагоцитоза. Только вместо пищевой частицы, клетка поглощает вирус.
  1. Присоединение к клеточной мембране.
  2. Проникновение в клетку.
  Вирусы используют различные стратегии. Одни сами захватываются клеткой, другие впрыскиваются через мембрану.
  3. Перепрограммирование клетки.
  При попадании вируса в клетку активируются специальные механизмы противовирусной защиты и системы иммунитета. От способности вируса преодолевать эти барьеры напрямую зависит его выживание.
  4. Персистенция.
  Некоторые вирусы могут переходить в латентное (спящее) состояние, слабо вмешиваясь в процессы, происходящие в клетке и активироваться лишь при определённых условиях. Так, например, построена стратегия размножения некоторых бактериофагов. Если бактерия находится в благоприятной среде фаг (вирус) не убивает её. Однако при попадании клетки в неблагоприятные условия возбудитель захватывает контроль над клеточными процессами. В итоге, клетка начинает производить материалы, из которых строятся новые фаги, по сути, превращаясь в фабрику по их производству. Зрелые частицы выходят из клетки, разрывают её мембрану и она погибает.
  5. Созревание вирионов (новых вирусов) и выход из клетки.
  Следует сказать, что размножающийся возбудитель не всегда убивает клетку - хозяина. В некоторых случаях дочерние вирусы отпочковываются от мембраны, не разрывая её. Таким образом, клетка может продолжать жить и продуцировать вирусы.
  Важно знать, что миссия любого патогена заключается в создании максимально возможного числа своих копий. Справедливости ради, нужно отметить, что данное утверждение касается не только вредоносных структур, но и всех живых существ на Земле. Ведь самокопирование является одной из самых мощных сил Природы. Необычность вирусов в том, что они используют внешние механизмы воспроизведения для создания собственных копий.
  Непрерывная борьба за существование вынуждает болезнетворные микроорганизмы объединяться, чтобы успешнее противостоять атакам иммунной защиты и захватывать новые территории. К примеру, некоторые ученые считают, что паразиты создают опухоли в теле человека. Знаменитый доктор Шамс (Мухитдинов Ш.М.) так говорит об этом: "Опухоли - это колонии известных всем и считавшихся до недавнего времени безобидными, одноклеточных микро-паразитов, которые гнездятся в стадии покоя в различных частях человеческого тела; а когда его иммунная система даёт сбой, ослабевает, они оживают...
  В дополнение к вышеизложенному можно отнести, что способность клеток или организма хозяина заражаться, называется восприимчивостью. Сохранение вируса как биологического вида обеспечивает его восприимчивый хозяин. ВИРУСЫ ВНЕ КЛЕТКИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ.
   Что же порождает эту восприимчивость? Как уже было отмечено выше, для жизнедеятельности любого микроорганизма нужна соответствующая среда. Так почему же в одни клетки вирусы проникают, а в другие нет? И даже, если вирусы проникают внутрь, то почему одни клетки убивают их, а другие становятся инфицированными?
   Согласно гипотезе натуропата А.Чуприна, клетка поражается патогенами тогда, когда её системы органов ослабели, перегружены шлаками, испытывают недостаток полезных веществ. Предполагается, что если в таком состоянии клетка "подхватывает инфекцию", её защитные силы будто нарочно отключаются, позволяя паразитам развиваться. Оказывается, микроорганизмы, вызывающие болезненное состояние, питаются шлаками, которые "система выведения" не успевает выводить из-за постоянного поступления неадекватного питания. В итоге клеточному организму ничего не остается, как позволить вирусам размножаться. Когда они, хотя бы частично, ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ МИССИЮ, иммунитет восстанавливается и наступает оздоровление.
   Сопоставляя клеточное строение с человеческим организмом, мы можем утверждать, что если системно насыщать своё тело неадекватной и неусвояемой пищей, то вредоносные микробы будут получать для себя дополнительные источники питания и, со временем, вместо очищения, могут полностью разрушить организм.
   Мы рассмотрели физическую сторону явления. Однако же это исследование будет не полным без рассмотрения ещё одного важного элемента.
   Как и любая система во Вселенной, клетка имеет определённый спектр частот, которые служат индикатором её жизнедеятельности. И чем больше эти частоты приближены к оптимальным (природным) показателям, тем лучше работает клетка и тем больше она выделяет энергии. Указанные частоты вызываются внутренними процессами, имеют разную природу и спектры вибраций. В научных источниках приводятся разные данные (например, частота вибраций мембраны клетки составляет 30-300гГц в КВЧ-диапазоне). Однако на сегодняшний момент данные об этих параметрах носят устаревший характер, т.к. воздействие Светоносных потоков на всё живущее на Земле вносит существенные корректировки в частотные характеристики. Идет постоянное повышение вибраций.
   Одно из предположений инфицирования человеческого тела состоит в том, что проникновение вирусов случается тогда, когда клетки организма, зашлаковываясь различными ядами, замедляют метаболизм, соответственно снижается вибрационный фон, следовательно, патогенные микроорганизмы имеют возможность развиваться. Исходя из этого, можно говорить о том, что избавление от вирусов происходит тогда, когда совокупный спектр вибраций клеток имеет природные показатели, т.е. частоты здоровых клеток находятся на порядок выше, чем частоты вибраций микропаразитов. Поэтому они (вирусы) не могут долго жить в таких условиях, а если и проникают внутрь, то будут находиться в угнетенном состоянии и иммунная система уничтожит их.
   Примером внешнего губительного воздействия на паразитов служит колокольный звон церковных Храмов. Звуковые волны, идущие от колоколов, создают такой высокий частотный фон внутри человека, что многие паразиты не выдерживают этого. Пение правильно подобранных мантр,* особенно выполненных в группе, способствуют изгнанию вредоносных микроорганизмов. Системное прослушивание классической музыки, тоже поднимает вибрации в теле человека, что в свою очередь угнетает деятельность патогенов внутри нас.
   Рассматривая механизм поступления питательных веществ, нельзя не упомянуть тот факт, что с питанием наши клетки получают и определенную информацию, которую тоже впитывают в себя. Эта информация, "записанная" в пище, несет такие частоты, которые могут как уменьшить, так и увеличить частоту вибрации клеток. Полезно также знать, что наши мысли, эмоциональные состояния, буквально пронизывают весь организм и оказывают значительное влияние на протекание клеточных процессов внутри наших органов и систем. Злоба, гнев, зависть и др. понижают частотный фон клеток. Таким образом, негативные эмоции и мыслеформы являются катализатором, ускоряющим проникновение паразитов.
  
  * Мантра - это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и помогающая в духовном совершенствовании. Мантра - это звуковая вибрация, освобождающая ум от деструктивных программ.
  
  (Задумывались ли Вы над тем, почему многие религии рекомендуют читать молитвы перед едой? Информация, скрытая в них, любовь и благодарность, несут в себе повышенные частоты. Если еще усилить молитву положительными эмоциями, то вся еда буквально пропитывается этими состояниями. И по сути дела мы кормим себя Любовью, Благодарностью, Радостью. Пища становится целительной).
   Но не только "материальные" вирусы проникают в тело человека.
  Гораздо опаснее вирусы "психологические", т.к. они находятся вне зоны контроля органов восприятия и разрушают, прежде всего, наши тонкие тела.
  Это так называемые паразиты сознания.
   Здесь необходимо сделать небольшое, но очень важное отступление от темы.
   Современная наука относительно недавно начала изучать это явление. Поэтому четкого определения, что такое психологический вирус, пока нет. Одно из новых направлений психологии - меметика - пытается исследовать паразитов сознания, однако, широкого распространения информации о таких исследованиях не наблюдается. Дело в том, что доказать существование психологических вирусов невозможно, если использовать только лишь научные методы (эксперименты, наблюдения, измерения и т.д.). Такое положение вещей возникает потому, что на протяжении тысячелетий, начиная с Аристотеля, научные круги отдают предпочтение рациональным подходам, зачастую рассматривая человека как некий механический объект. Однако же, время не стоит на месте и, постепенно, многие нынешние ученые начинают расширять парадигмы научных методов.
   Взять, к примеру, Юнгианское "коллективное бессознательное" с его архетипами. С позиции современной науки - это некая метафора, кстати, совершенно не измеряемая и недоказуемая экспериментами. Так и в случае с понятием "психологический вирус" мы можем говорить лишь о том, что это гипотетическое утверждение, которые пытается объяснить явление.
   Нам остается терпеливо ждать, пока такой же авторитет как К.Юнг не введет его в научный лексикон .
   Поэтому автор берет на себя смелость дать определение что такое "психологический вирус": ЭТО НЕКОЕ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ, НЕСУЩЕЕ В СЕБЕ ПРОГРАММЫ И УСТАНОВКИ, РАЗРУШАЮЩИЕ ЧЕЛОВЕКА.
   Словосочетание "психологический вирус", в данном случае, имеет под собой смысл объединяющей структуры для нескольких вредоносных программ. Данные программы формируют на подсознательном уровне стереотипы поведения человека. Здесь можно провести аналогию с компьютерным вирусом. Вот как изложено это понятие в Википедии: "Компьютерный вирус - разновидность компьютерных программ или вредоносный код, отличительным признаком которых является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому, вирусы могут без ведома пользователя выполнять прочие произвольные действия, в том числе наносящие вред пользователю и/или компьютеру.
  ... Кроме того, вирусы обычно занимают некоторое место на накопителях информации и отбирают некоторые другие ресурсы системы...(выделено авт.)
  Замените слово "компьютер" на "человек", а также фразу "некоторые другие ресурсы" на "свободную энергию человека" и мы не увидим особой разницы. Не зря же говорят, что компьютер построен по принципу деятельности человеческого мозга.
  Выше мы рассмотрели, каким образом патогенные образования захватывают клетку. Такой же механизм работает, когда психологические вирусы внедряются в человека - клетку Вселенной.
  Продуцируемые Темными Силами, паразиты сознания проникают в наши тонкие тела (эмоциональное или ментальное), под прикрытием сиюминутных выгод. К счастью Бог создал в нас уникальный защитный барьер - совесть. И для того чтобы преодолеть этот "иммунитет", используются те же приёмы, что и в случае с "физическими" вирусами - обман или агрессия. В первом случае (обман), Тьма умело играет на тех пороках и огрехах человека, которые его душа пришла исправить в этот мир. И если только человек дрогнул или соблазнился - вирус проник.
  Например, создаётся жизненная ситуация, где можно присвоить себе чужую вещь, когда никто этого не видит (мелкое воровство в супермаркете или бесплатный проезд в общественном транспорте). Этими "невинными" действиями в сознание человека закладываются ИНЫЕ модели поведения и способы реагирования. Зачастую, всё начинается с мелочей. Дальше, если человеку нужно будет "стащить" что-то еще, сделать это будет гораздо легче, так как воровство становится привычным понятием. И теперь, для того, чтобы что-либо получить такой индивидуум может украсть у ближнего своего приглянувшееся, особо не задумываясь, какой вред он наносит, прежде всего, себе и окружающим.
  В случае агрессивного внедрения перед людьми возникают (как им кажется) безвыходные ситуации. Например: доносить на своих сослуживцев, под угрозой увольнения со стороны руководства; лгать, чтобы не быть наказанным; делать аборты и т.д. И тогда ставится выбор: или катиться вниз, оправдывая себя и заглушая свою совесть или возноситься вверх, возможно лишившись каких-то жизненных благ, которые, зачастую, уже тормозят развитие души.
  Затем, когда вирусы проникли в сознание, они начинают перепрограммировать ум человека. Наш ум устроен так, что способен оправдать любой, даже самый тяжкий проступок. В этом и состоит его основная функция - приспосабливать наше сознание к изменяющимся обстоятельствам, иначе создаётся угроза сумасшествия. И тогда произносятся фразы: "Я делаю это (доносительство) ради семьи" или "Так сложились обстоятельства, а моей вины здесь нет" и т.д. Голос совести звучит всё тише, вирусы набирают силу и, со временем, могут полностью парализовать волю человека и подчинить себе. Мы говорим о таких - "бессовестный". В результате лживость, цинизм, подлость становятся доминирующими в поведении "инфицированных" людей. Вопрос лишь в том, счастливы ли они? Ведь когда люди губят себя, получая взамен деньги или власть, либо другие мифические выгоды, они лишаются многих человеческих радостей и в большинстве случаев "завязывают" непростые кармические "узлы". Ибо закон деяния и воздаяния никто не отменял. Люди сами выбирают себе дорогу жизни и определяют своё будущее.
  Если взять на вооружение аксиому, что все мысли материальны, то можно с уверенностью говорить о том, что человек во многом представляет собой то, о чем думает. Мы все состоим из мыслей, эмоций и поступков. Веруя в то, что положительные мысли, во многом, материализуются, то почему же не предположить, что точно также проявляются и отрицательные?
  В дополнение к этому, нужно также знать, что тонкий план Земли имеет самую тесную связь с тонкими телами каждого из нас. За короткий, по космическим меркам, период Кали-юги, люди буквально покрыли "коростой" страха, боли и страданий эмоциональные и ментальные слои нашей планеты. Чтобы сбросить с себя накопившийся негативный фон, Земля "дрожит" землетрясениями в разных своих частях. Участились стихийные бедствия, пожары, наводнения и т.д. уносящие сотни тысяч жизней. Вот плата неразумным людям за легкомысленное и наплевательское отношение к своим мыслям и эмоциям. А ведь человек создан Богом, чтобы деяниями своими творить цветущий и гармоничный мир вокруг себя. Мы рождены для счастья, любви и радости. Создатель даёт нам всё наилучшее, что только мы можем получить в каждый момент жизни. И только людское восприятие, пропущенное через оценочный ум и "раздутое" эго, искажают понимание этого. Многим людям кажется, что им чего-то недодали, либо обделили. Они чувствуют себя несчастными. Но ведь мы же частицы Бога! Глупо предполагать, что Бог сам себе желает зла.
  Откуда же возникло такое положение вещей? Почему мы так живём? Почему, зачастую, вместо того, чтобы быть благодарными за этот бесценный дар - жизнь, мы пеняем на него? Ответ лежит на поверхности. Мы восприимчивы (см. определение восприимчивости выше). Восприимчивы к тем вредоносным программам и установкам, которые нам "подкидывают" Силы Тьмы. Люди допускают в себя паразитов через лень, инертность мышления, злобу, ненависть, страх, т.е. через свои негативные мысли и эмоции. Эти проявления понижают частоту вибраций наших тонких тел, и вирусы всех мастей внедряются в нас.
  Мы уже отмечали, что основным приоритетом любого паразита является получение энергии, так как он в состоянии получать её только через посредника - хозяина. Поэтому чрезмерно инфицированные люди страдают от нехватки энергии. И для того, чтобы её пополнить, выбирают лёгкие пути - "вампирят". Они буквально раскручивают своих ближних на избыточные эмоции. Механизм довольно прост - сначала "вампир" создает искусственное напряжение (кричит, плачет, льстит и т.д.) у "донора". Затем "донор" сбрасывает это напряжение (кричит в ответ, обижается), а с ним и энергию на вирусоноситель (ведь куда направлено наше внимание, туда мы посылаем свою энергию). В итоге "донор" теряет, а "вампир" "снимает" искомое. Очень часто ему хватает одного лишь "прикосновения к болевой точке", т.е. "вампиры" тратят малую толику своей собственной энергии, чтобы вызвать эффект энергопотери у "донора". Справедливости ради, следует отметить, что вирусоносители очень изобретательны и имеют широкий арсенал воздействия на своих визави. Заметим, что после того, как ему удалось получить своё, "вампир" успокаивается на какое-то время, пребывая в хорошем настроении. Его оппонент, напротив, раздражен, подавлен и долго не может успокоиться, "прокручивая" в памяти недавние события и продолжая "кормить" своей энергией "вампира".
  Парадокс состоит в том, что фактически, "вампир" ничего хорошего для себя не приобретает. Он получает временную "подпитку", а по сути служит лишь антенной, через которую энергия уходит к Властителям Тьмы. А себе завязывает кармические узлы. Ведь "Что посеешь, то и пожнешь"
  Для того чтобы перестать "вампирить", инфицированным людям нужно обратить самое пристальное внимание на своё поведение и выяснить причины собственной "обесточенности". Возможно, такой человек имеет скрытую форму болезни, о которой и не догадывается. Либо его образ жизни предполагает чрезмерные нагрузки, которые буквально истощают организм. Нужно задать себе вопросы: "Почему, например, для того чтобы элементарно заснуть, приходится обращать на себя внимание или провоцировать конфликт среди ближайшего окружения? Так ли безобидны эти постоянные поиски недостатков у других и язвительные шпильки в их адрес?"
  "Донорам" также следует обратить свой взор на собственное внутреннее состояние. Задуматься над тем, почему рядом присутствуют подобного рода "вирусоносители"? Не являемся ли мы по закону подобия, в какой- то степени такими же? Может в спокойной обстановке мы образец для подражания, а если вдруг складываются неблагоприятные условия, то позволяем себе быть "помойным ведром" и выплёскивать на окружающих свою зависть, осуждение и раздражительность? Ведь случайностей в Природе нет - всё происходящее имеет свои корни в прошлом. Как только мы "напали" на кого-то (даже мысленно!), можно с уверенностью ожидать, что "возмездие", в виде "вампира", не заставит себя долго ждать.
  Сейчас мы не будем акцентировать своё внимание на защите от "вампиров" - на эту тему существует очень много информации. Важно знать причину возникновения нападения и не допускать в дальнейшем в отношении себя подобных воздействий.
  В повседневной жизни основная масса людей попеременно выступает в роли и "вампиров", и "доноров", т.е. идет постоянная смена состояний от "агрессора" к "жертве" и наоборот. Попробуем разобраться в этом, используя своеобразный микс научных знаний и той информации о влиянии на человека полярных Сил Существования, которая была изложена выше.
  Значительную часть человеческого сознания представляют собой ряд так называемых субличностей. Часть этих субличностей содержат набор программ и установок, которые буквально сковывают нашу свободную энергию. Человеку нужно учиться примирять их, т.е. обеспечивать их гармоничное воздействие, потому что субличности формируются на разных тонких телах и питаются соответствующими видами энергии. Существуют ментальные субличности и эмоциональные. Мирное сосуществование между ними обретается посредствам ограничения их чрезмерных притязаний, согласованности импульсов и желаний идущих от них. Когда мы соотносим свои деяния с совестью, совершаем поступки с любовью и радостью, тогда скованная энергия субличностей высвобождается и идёт на реализацию наших потребностей.
  Предполагается, что и в этом проявлении человеческой психики есть как "светлые" субличности, так и "темные". Если в нас доминирует субличность Созидателя, то мы становимся внимательными, творческими и бережливыми. С другой стороны, если на первый план выступает субличность зараженная паразитарными программами (например "Превосходства над остальными"), то человек начинает унижать ближних, игнорирует разумную критику в свой адрес, проявляется при этом чванство и заносчивость. Важно, в какой мере "тёмная" субличность, способна подавить те субличности, которые выступают в роли стабилизаторов, могут нивелировать вредное воздействие и привести в гармонию общее состояние человека. Поэтому, когда человек в чем-то системно энергозатратен и не пытается осознать и изменить это, то зачастую, Темные проявления в нем выдвигают на первые роли субличностей - агрессоров: "Язвительных критиков", "Возмущенных правдоискателей", "Воинствующих моралистов" и т.д. Однако же, как это не странно звучит, люди - "агрессоры" формируют в себе будущую "жертву", так как скопившаяся негативная энергия не может долго находиться в человеке. Вселенная столь милосердна к нам, что "подводит" к "вампирам", похожий на них "собратьев", чтобы те забрали себе "излишки" негатива. Происходит закономерная смена "ролей". Следовательно, "жертвы" в какой-то мере должны быть благодарны "агрессорам" .
  Кому то может показаться не столь важным тот факт, что в нём сидят вредоносные программы и установки. Однако же, если сопоставить воздействие проявленных "материальных" вирусов на органы человека, с воздействием вирусов психологических на нашу психику, то негативная деятельность непроявленных паразитов имеет более плачевные последствия.
  Ибо если нас не беспокоит больной орган, это совсем не означает, что разрушители внутри него прекратили свою работу. Предполагается, что подобным образом психологические вирусы посредством своих вредоносных программ "подъедают" нашу свободную энергию. Казалось бы, все замечательно, внешних раздражающих факторов нет, а человеку постоянно не хватает энергии на реализацию своих жизненных задач. Это приводит, например, к прямым материальным потерям у людей, занимающихся бизнесом. Нехватка энергии на каком-то из тонких тел сужает остроту восприятия, творчества, что сказывается на способности принимать нестандартные решения, приводит к шаблонности действий. Эти факторы впоследствии негативно отзываются на всей бизнес-деятельности человека.
  Либо, к примеру, кто-то задумал начать заниматься бегом со следующего дня. Утро наступило, а человек, буквально не может оторвать голову от подушки, не говоря уже о том, чтобы пойти на стадион. Затем в действие вступает "всеоправдывающий" ум и благие намерения так и остаются нереализованными.
  Психологические вирусы формируют в нас негативные привычки. Примером тому может быть привычка переедать. Вследствие неё человек получает массу проблем со здоровьем. Причём избавление от этой привычки часто сопряжено с немалыми трудностями, т.к. человек ЗНАЕТ, что это вредно, но ничего с собой поделать НЕ МОЖЕТ, ибо патогенная программа глубоко укоренилась внутри. Чем дальше проникают вирусы, тем сильнее изменяется мышление человека. Если человек "продвинут", то он может создавать целые "философии", почему так лучше жить. На этих пороках умело играет инфицированный социум, который создал целую индустрию чрезмерного потребления пищи (пример - расплодившиеся повсюду на телевидении кулинарные передачи, или кондитерские киоски на каждом углу). Если говорить о людском поведении, то на сегодняшний день Темные Силы, через насаждение вредоносных стереотипов, исказили и искажают многие нравственные понятия, посредством информационного пространства и СМИ вводят в умы людей чуждые человеку нормы или псевдо-ценности.
  Посмотрите каких "успехов" Тьма добилась через обычные мультфильмы. При всей неоднозначности советского периода, программы для детей, в частности мультфильмы, формировали в детях чувство справедливости, добра, любви. В умы подрастающего поколения закладывались основы взаимовыручки, дружбы, помощи ближнему и т.д. Сейчас же идёт тотальная пропаганда насилия, агрессии и страха. Через различные мультсериалы происходит оболванивание и отупение наших детей и подростков. А ведь они - будущее государства. Кем, в массе своей, они вырастут? Какое общество сформируют? Наглядным примером выступает подрастающее поколение США, где в школах, с пугающей регулярностью, устраиваются массовые побоища с применением оружия. Таким образом происходит деградация общества.
  Мы уже отмечали, что наш Мир создан для радостей жизни, любви и счастья. Косвенным доказательством этого служит тот факт, что вирусоносители различного толка не очень уютно чувствуют себя на нашей Планете. В целом, Земля - враждебная среда для них. И для того, чтобы выжить, они объединяются в разные структуры (партии или бизнес - корпорации), навязывают свой образ жизни, распространяя заразу дальше. Винить их в этом бессмысленно, ибо они, таким образом, создают и поддерживают условия для собственного обитания. В этой, ими же созданной среде, формируются законы для остального общества. Вначале, Тёмными Силами на тонких планах Бытия, создаются некие энергоинформационные выкладки, облеченные внешней привлекательностью для человека или группы людей. Затем, эти выкладки через коллективное бессознательное переносятся на объективную реальность и стают своеобразной нормой жизни для многих из нас. Так создается коллективное паразитарное мышление, где на поверхности присутствует внешний блеск, а внутри кроется гнилое нутро, отравляющее жизнь человечества в целом. Например, пресловутая добыча энергоносителей - нефти и газа. Вроде бы нужное дело, ибо на использовании этих ископаемых базируется наша повседневная жизнь. Но хищническое потребление этих ресурсов уже ставит под угрозу жизнь на Планете. Нам твердят, что транснациональные корпорации (типичные паразитарные структуры, неплохо, кстати, зарабатывающие на этом) выполняют нужную миссию для жизнедеятельности всей цивилизации. Действительно, куда же мы денемся без газа обогревающего наши дома, ведь замёрзнем же? В то же время, обывательским инфицированным сознанием напрочь игнорируется тот факт, что добыча газа и нефти помимо других негативных факторов провоцирует в структуре Земли колоссальные пустоты, что приводит к нарушениям жизнеобменных процессов внутри самой Планеты. А это в свою очередь ведет к сдвигам земных пород и служит катализатором землетрясений, число которых возрастает с каждым годом, нанося непоправимый вред Планете и человеку, прежде всего. Нынешнее человечество недалеко отошло от первобытного отношения к добыче тепловой и световой энергии для собственных нужд. Наши предки для обогрева своих жилищ и получения света, орудуя примитивными инструментами, использовали дерево, как самый доступный земной ресурс. Однако же, людей было мало, и их деятельность не несла большого вреда природной среде. Что изменилось за тысячелетия? Мы так же продолжаем брать у Земли доступные нам энергоносители, НИКАК НЕ ВОСПОЛНЯЯ ИХ, другое дело, что человечество увеличилось в разы, наши инструменты стали более технологичными, а подход к обеспечению энергией для собственных нужд, остался тот же - дикарский. За последнее столетие, "благодаря" ускорению технологического развития, мы стали просто варварски истощать земные недра. Развращенный относительной дешевизной ископаемых энергоресурсов, современный обыватель не замечает всей глубины пропасти разверзшейся перед ним. Потому что инфицированное сознание общества, зараженное паразитарными программами, нацелено, прежде всего, на получение от Природы всего, что только можно взять даром.
  Мы забываем тот факт, что практически ничего из того великолепия Природы, окружающего нас, людьми не создано. Это Создатель подарил нам величественные горы, голубые моря, сказочной красоты леса и реки, плодородную землю, изумрудное небо. Человек лишь гость в этом Райском Доме. Вместо того чтобы сберегать, созидать и украшать своё временное жилище, мы со звериной жестокостью курочим и крушим наш общий Дом.
  
  
  Воистину глупость людская не знает границ.*
  Многочисленные научные источники утверждают, что Земля - живой организм. Попробуйте воткнуть себе в тело несколько иголок или вырезать кусок плоти, и вы поймете, что чувствует Планета, когда в неё забуривается очередная скважина или идёт добыча руды из карьера. Можно только благодарить Планету за милосердие, за то, что она до сих пор терпит подобные издевательства над собой и не смела со своей поверхности эту "болезненную микрофлору" - человечество. Периодически, с помощью стихийных бедствий, она пытается вразумить своих неразумных обитателей. К сожалению, сформировавшиеся паразитарные стереотипы общества влекут за собой лишение инстинкта самосохранения. Концепция развития такого социума ущербна по своей сути, заключается в том, чтобы "хапнуть" сейчас, не думая о последствиях. Человек, исповедующий паразитарный образ жизни, сначала гробит и опустошает собственную среду обитания, * Представьте, что мы решили временно пожить в общежитии. Заселившись в комнату, мы создаём в ней уют и комфорт, где приятно жить и работать. Почему же человек, в случае с радушно приютившей его Планетой, поступает с точностью да наоборот? Короткое пребывание большинства людей на Земле, связанное с маниакальным желанием нагадить в собственном жилье, кроме как болезнью ничем не объяснить.
  а затем, в конце концов, уничтожает самого себя.
  Из вышеприведенного примера добычи энергоресурсов вытекает понимание, что для того, чтобы изменить существующее положение в этой сфере, нужно развивать альтернативные и возобновляемые источники энергии. Для обогрева помещений можно использовать геотермальные установки*, для получения света - солнечные батареи и т.д.
   Безусловно, много уже делается в этом направлении. Повсеместно строятся солнечные электростанции, многие страны налаживают получение газа из мусорных отходов, делаются попытки заменить бензин для автомобилей на более экологичное топливо и т.д. Однако эти технологии внедряются слишком медленно по сравнению с тем колоссальным ущербом, который ежемоментно! наносится Планете.
   Подводя итоги раздела о паразитарном образе жизни хотелось бы обратить внимание на следующее. Мы можем отрицать наличие "психологических вирусов" как
  *Нам твердят о том, что подобного рода приборы громоздкие и дорогие в изготовлении. Однако же мы помним, что например, некоторое время назад компьютеры имели размеры комнат и стоили огромных денег. А теперь мы носим их в карманах и платим за них сущие копейки.
  недоказанное современной наукой явление, однако же, те плоды, которые они являют собой, позволяют распознавать их присутствие в обществе, как бы мы это не игнорировали.
   Могут возникнуть закономерные вопросы: "А причём здесь Тёмные Силы? Возможно это очередная уловка или досужий вымысел, направленный на то, чтобы перевести "стрелки" на несуществующее и оправдать человечество?"
   Никто и не снимает меры ответственности людей за их грехи, пороки и злодеяния. Но тогда ЧТО или КТО является первоначальным источником возникновения разрушительных программ и моделей поведения в умах людей? Посредством каких носителей эти негативные установки и стереотипы подбрасываются в наше сознание? (Технические средства коммуникаций исключаются, потому что относительно недавно их не существовало, а разные народы в разных частях света совершали (и совершают!) одинаковые действия, которые уничтожают целые цивилизации). Мы впитываем эти посылы через наше коллективное бессознательное, а затем САМИ воплощаем их в жизнь. Поэтому, нарушая законы Природы, нравственные заповеди, исповедуя потребительский стиль жизни, мы должны понимать, под чью дудку танцуем и на чью мельницу льём воду.
  Что же делать? Как уменьшить чрезмерное присутствие Темных и их сателлитов в нашем обществе? Как остановить их разрушительную деятельность в каждом из нас?
   Прежде всего, нужно лишить паразитов среды существования. И не только лишить, но и создать новую. Настала пора менять приоритеты развития, раскрывать свои сердца навстречу Божественному Свету, образно говоря, выкашивать "сорняки" из собственного сознания, и вместо них сажать "цветы". И вначале нужно создать поле для такого "цветника". Поле осознания и понимания своей созидательной миссии в Новом времени. Пришло время (с этого момента!) начать жить по законам Природы, взращивать в себе Человека чести, совести, выдавливать из себя "рабскую психологию" и потребительское отношение к окружающему Миру. Это системный труд, кропотливый в чем-то тяжелый (вначале), но просто необходимый.
   Свет уж близок, рассвет идет
   Вера в сердце живет извечно.
   Луч надежды вперед зовёт,
   Тьма уходит, она не вечна!
   (Стрелец И.И.)
  
  www.vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"