Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Разговор с голосом Души (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о голосе Души...

  Разговор с голосом Души (продолжение).
  
  " ...Вот что пел Савояр, стоя на краю скалы, не страшась бездны под ногами, опьяненный восторгом от вида пейзажа раскинувшегося внизу:
  Ой, Душа моя, приходи сюда
  Приходи ты в этот Мир телом мужним.
  Приходи сюда телом женским,
  И живи Душа наполняйся,
  Ты чрез это тело соком жизни,
  Мудростью питайся ты земною,
  И Рекой Любви сходящей сверху,
  Опытом житейским наполняйся,
  Чтоб потом дарить его любому,
  Кто захочет Дар сей, принять к сердцу.
  Взор его пламенел, и Гистому было неясно, был ли это внутренний огонь Савояра или в этих глазах отражалась закатная заря.
  Я спросил себя, в Душу заглянув
  Для чего я здесь?
  Был зачем рожден?
  Что меня,
  Привело сюда,
  В этот Мир земной?
  И как дальше жить, зная, что узнал?
  И зачем мне все
  Эти знания?
  Сегодня они попросили Учителя спеть песню, ибо таков был День - они чувствовали его и... прозревали. Их было семеро - люди разного возраста, две женщины и пятеро мужчин.
  Отвечала так, мне Душа тогда,
  Из глубин своих, из безвременья:
  "Ты затем лишь здесь,
  Чтоб себя познать,
  А узнав себя
  Жизнь постичь во всем.
  От песчинки мелкой и неказистой,
  До горы большой, пика горнего.
  Гистом был самый младший из учеников, ему едва исполнилось двадцать... Он закрыл глаза и старался слиться с песней воедино. Голос Савояра, пронзительно чистый, отражался от окрестных скал, и, казалось, заполнял все его существо... Гистом, как будто бы парил вместе с ним, и каждая фраза поднимала его все выше и выше...
  Ты склони свою мудрость-голову
  В знак большой своей благодарности
  За великий Дар - Человеком быть,
  На Земле святой.
  Преклонись сейчас пред Отцом своим,
  Что вложил в тебя Дух - дыхание
  Дал глаза тебе,
  Видеть Мир вокруг,
  Уши дал тебе, слышать Вечное.
  Тело гибкое, и конечности,
  Чтобы смог ты здесь,
  Беспрепятственно,
  Быть Творцом себе, и делам своим.
  Последние строки Савояр пропел несколько раз... Повторяя их снова и снова, он как будто бы посылал волны от себя - возвращаясь эхом, звуки причудливо смешивались, и казалось уже звучали сами собой, не переставая.
  Он повернулся к ученикам, давая понять, что эта часть песни закончена...
  "...Быть Творцом себе, и делам своим..." - находясь еще под влиянием голоса Савояра, Гистом медленно открыл глаза...
  - Благодарю тебя... Благодарю... Благодарю тебя... - юноша отовсюду слышал слова благодарности в адрес Учителя и мысленно проделал то же самое.
  Небольшой ветер, поднявшийся откуда-то снизу, из ущелья, шевелил седые волосы Савояра, которые подобно водопаду ниспадали на белоснежную хламиду, придавая фигуре наставника еще большую торжественность.
  Закатное солнце последний раз ослепило глаза Гистома, и все вокруг, внезапно, безо всякого перехода, погрузилось во тьму.
  В смятении, не смея пошевелиться, ощущая щемящую потребность в груди спросить именно об ЭТОМ, Гистом услышал свой хриплый голос:
  - Кто Я? Скажи, кто Я, Савояр?!
  - Ты Есмь, Вечное...
  - Что же дальше?! - мрак, как будто поглощал слова юноши.
  - Проснись... и пиши...- Гистом не видел Учителя, и от этого ему еще больше было не по себе.
  - Что писать?
  - Проснись... и пиши Жизнь, - снова прозвучал странный ответ..."
  
  ... и я открыл глаза.
  Слабый лунный свет едва пробивался сквозь ткань гардины. Еще находясь под впечатлением сна, я потянулся рукой к выключателю и зажег светильник.
  Три часа ночи...
  Ну и приснилось же...
  Кто же такой этот Гистом?
  А Савояр?
  Как он мне сказал?...
  "Проснись и... пиши..."
  
  "Душа Человека приходит в этот Мир, в теле мужчины или женщины, затем, чтобы наработать некий опыт посредством этого воплощения. Таким образом, у Души есть конкретная задача, которую нужно реализовать.
  Для этого она оказывает влияние на такие факторы:
  1. Кем будет человек - мужчиной или женщиной.
  2. Человеку дается внешность под реализацию этой задачи.
  3. Человек рождается с определенным темпераментом и багажом опыта души в предыдущих воплощениях ("врожденными" способностями и задатками).
  4. В зависимости от количества воплощений, человек уже с рождения обладает определенным, потенциальным статусом (рабочий - торговец - служитель (воин, администратор) - высший служитель (идеолог, Учитель). Закладывается также фундамент концептуальной "роли", которую предстоит пройти по жизни: лидер или командный игрок.
  5. Выбирается семья или люди, которые с рождения заложат базовые модели психики (мышление, эмоции, поведение).
  6. Ближние родственники служат инструментом для развития индивидуума. (Они создают жизненные ситуации, либо берут на себя определенные роли, чтобы полнее раскрыть задатки человека и указать пути дальнейшего развития).
  7. Человека "помещают" в определенную социальную среду. (Страна рождения, бедность - богатство родителей, мир или война вокруг и т. д.)
  8. С самого рождения человеку помогают определенные Силы или эгрегоры: Творец всего Сущего, Род и родственные Души.
  Все эти факторы напрямую влияют на то, чтобы человек выполнял "контракт" Души.
  Душа также учитывает то, что человек наделен правом выбора - выполнять ее задачу или нет. Также есть понимание того, что на выполнение заявленной задачи (получения опыта) будут оказывать влияние сдерживающие Силы.
  Душа человека является частью Божественного промысла, пронизана Его Духом, взаимодействует с ним, подчинена Его законам.
  В течение жизненного периода Душа старается подсказывать человеку его предназначение, сообразно его миропониманию, создает возможности и наиболее удобные, и комфортные условия для этого.
  Независимо от того в какие условия поставил себя человек в течение жизни (здоровье - болезнь, бедность - богатство, негатив - позитив), Душа постарается выполнить поставленную задачу.
  Если же человек, в силу различных обстоятельств, не может выполнить предназначение Души, либо не желает это делать, либо делает что-то, противоречащее Божественному промыслу - Душа может (имеет право) покинуть тело человека.
  В случае желания человека обогащать Душу новым опытом (не только тем, который она себе наметила), Душа будет стараться продлить пребывание человека в физическом теле..."
  
  Написав это, я потянулся и перечитал написанное.
  Откуда взялись эта информация? Из каких источников?
  Потрясающе...
  "Как будто песню Савояра продолжил" - под воздействием этой мысли, мои губы сами растянулись в непроизвольной улыбке. Взгляд скользнул по часам, стоящим на столе.
  Ого... половина шестого...
  Ладно уже, пора на и работу собираться...
  
  С любовью и благодарностью Сыромятников Евгений www.vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"