Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Тебе надо, ты и делай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (отрывок из книги "Как создать успешный бизнес с минуса")

  Из копилки личного опыта:
  
  "Однажды, на одном из семинаров, услышав о природных законах, я получил задание описать один из них - "Тебе надо, ты и делай"...Попав домой, преисполненный мотивациями Учителя, я хотел выполнить заданное этим же вечером. Но мой благородный порыв немного сбила просьба жены помочь ей приготовить еду... Я подумал: "Ладно, после того как я начищу картофель, сразу же сяду писать".
  
  Однако же, как это обычно бывает, за первой просьбой последовала вторая...Ну не мог же я отказать в помощи любимой жене? После того, как еда была готова и можно было приступить к домашнему заданию, мне вдруг очень захотелось поужинать...Ох уж этот запах вкусного борща! Так и манит на кухню!..После еды мне захотелось полежать на диване...Короче, в этот вечер, я так ничего не написал... "До следующего занятия целая неделя, успею еще...завтра обязательно сделаю..."
  
  Следующий день прошел в беготне и суете, поэтому, когда я пришел домой, я не то что писать - думать ни о чем не хотел... "Тем более время еще есть, а там то и писать не много..."
  
  Вечером следующего дня, я уже был готов к выполнению задания, если бы не срочный звонок моего друга, который упрекал меня в том, что "мы с женой давно у них не были, на другое находим время, а их игнорируем и т. д..."... Я очутился в гостях, домой попал поздно, да и спать очень хотелось...
  
  На третий день мотивация написать хоть немного, как то уменьшилась... Я думал примерно следующее: "Когда будет вдохновение, а оно обязательно будет, я знаю...эта работа напишется за полчаса, поэтому зачем торопить события...В принципе завтра более-менее свободный день, можно будет уделить этому время..."
  
  Но и наступивший день не принес особых изменений...Я был очень занят, устал, было не до каких-то "писулек"...
  
  Последующий день я провел в привычной суете, придя домой, я уже думал о домашнем задании с нотками раздражения: "Зачем вообще его выполнять? Это же не архиважное дело, может вообще о нем забыть? И вообще, я думаю, не один я буду такой в группе, кто не описал этот закон, поэтому не так будет заметно..." Но где-то в глубине моего сознания присутствовало беспокойство и даже недовольство собой...
  
  Наступил последний день перед следующим семинаром, который мне запомнился надолго. Меня обуревали противоречия...Одна половина моего мышления приводила "разумные" доводы в пользу того, почему мне не нужно выполнять заданное...Вторая говорила мне: "ЭТО ЖЕ ТЕБЕ НАДО, не кому-то, поэтому бери и ДЕЛАЙ"...Эта внутренняя "битва" продолжалась почти весь день, пока к вечеру, в мое измученное сознание не пришла мысль: "Если я не могу выполнить такое элементарное задание, которое мне впоследствии для чего-то пригодится (Учитель не задавал бы его, не так ли?), как же я буду делать более важные дела? Все время откладывать их на потом, находя себе оправдания?"
  
  В итоге, в этот вечер, родилась моя первая письменная работа...Она так и называлась:
  
  "Тебе надо, ты и делай"
  
  Оглядываясь назад, я понимаю, что мне действительно очень было важно выполнить это домашнее задание. Потому что, по сути, оно положило начало моей предпринимательской, а затем и творческой деятельности...
  
  P. S. Кстати, тогда в моей группе так никто и не выполнил то, что было задано. Но это уже тема для другого разговора...
   С Любовью и Благодарностью, Сыромятников Евгений. http://vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"