Сыромолот Владимир Витальевич : другие произведения.

Чёрт из тихого омута

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сыромолот "JeWooD" Владимир

Чёрт из тихого омута.






...Было уже довольно поздно.Будь у Влада при себе часы, он увидел бы на циферблате цифру 23.00.Но он совсем не задумывался о времени среди дискотечной людской круговерти.Да и зачем?Юноша очень давно не выбирался на отдых в город - житейские проблемы совсем ничего ему не оставляли.А то, что он бросил пить, ещё больше отодвинуло Влада от былого круга общения.
И в эти мгновенья юноша как раз увидел знакомую компанию. Решив к ним присоединиться, Влад направился к весело шумевшей толпе, когда неожиданно встретил старую знакомую - Марину. Они были ровесниками, и даже учились вместе класса до пятого, но потом их пути разошлись и от этого встреча была ещё более приятной. Но Владу не дали нормально поговорить с девушкой. Едва юноша успел вымолвить пару слов, к ним подошёл бой-френд Марины, примерно на год старше самого Влада. Он был в уже изрядно подпитом состоянии и Владу пришлось в скорее уйти, чтоб не довести дело до конфликта - парень похоже был очень ревнив.
Когда Влад продолжил свой путь, он ещё слышал, как Марина просила того парня больше не пить, и юноша был с ней согласен - тому и в впрямь пора было прекратить нажираться.Хотя... В конце концов это ведь не его жизнь - и поморщившись, Влад решил не возвращаться.
Но, пройдя метров двадцать, Влад внезапно услышал громкий девичий крик и бешенную мужскую ругань. Обернувшись, он увидел, как Марина оттирает кровь с блузки, капавшую из разбитой губы. А её парень, похоже, уже совсем ничего не соображал - его кулак сжался для второго удара.
Когда юноша поймал затравленный взгляд былой одноклассницы, его Буд-то током тряхнуло. В глазах утреннего неба, стояли слёзы, а на лице была такая мольба о помощи, что Влад не смог сдержать себя. Кляня про себя равнодушие остальных людей, он кинулся к этим двоих и еле успел отбросить руку того козла.

- Зря ты её тронул.
- А тебе то что?

Влад почувствовал, как его мысли начинает накрывать покрывало бешенства. Юноша уже еле сдерживал ярость. Его останавливала только память о случае, когда он чуть не убил человека за посягательство на свою девушку.

- Ещё раз ты её тронешь..., прошипел Влад сквозь сжатые зубы, но от следующей фразы все его барьеры чуть не прорвало.
- Да кто ты такой, чтоб мне указывать!
- Я человек!
- Да мудак ты, а не человек, а с тобой сучка мы ещё поговорим!, - добавил бой-френд Марине, чем вызвал новую серию сдавленных всхлипов.
- Заткнись.

Этого пьяное сознание уже не выдержало, бой-френд Марины ударил. Только уже не свою девушку, а Влада...
Попытался ударить.Сегодня старая пословица "В тихом омуте, черти водятся" получила своё подтверждение. Один из чертей вырвался на волю...



Наш парень был очень спокойным человеком, и дрался очень редко. Он никогда не лез на рожон, предпочитая решать проблемы на словах. В принципе он и драться почти не умел. До встречи с одной очень интересной личностью...
...Примерно, с год назад, Влад познакомился с уже немолодым человеком, которого все называли "Старым". Настоящего его имени не знал никто, да и незачем было - это прозвище слишком уж подходило к мужчине. Человеку сорок лет, а лицо уже покрыто сеткой морщин, оставленных отнюдь не временем. И седых волос у него было гораздо больше, чем нормальных.
"Старый" научил его драться по настоящему, и в это мгновение, Владу пришлось задействовать эти умения. Отбросив правой рукой, устремившийся к его лицу, кулак, Влад без промедления ударил локтём правой парню в грудину. После чего, продолжая своё движение, с силой разогнул руку и костяшками пальцев сломал ему нос. А от довершающего удара уже левой руки, тот парень вырубился и упал на асфальт.
К несчастью Влада, друзья бой-френда Марины, заметили происходящее. И вскоре после падения их друга, к нашему юноше подошла толпа человек из десяти, настоянная совсем не мирно. Но, увидев плачущую девушку с окровавленной губой они, похоже, поняли, в чём тут дело и не стали сразу кидаться в драку - на их лицах не было ни капли одобрения действиями товарища. А подошедшие друзья Влада, окончательно склонили их в сторону ухода (их было раза в полтора больше)...
...Прав или не прав был Влад? Думаю прав, потому что нельзя оставаться равнодушным, когда бьют женщину. Тем более если это та, которую знаешь с самого детства и она просит о помощи...



14.08.2005г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"