Сыров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Туалет И Осколки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечерние мечтания в сумерках о том,чем будем заниматься по приезду в Сосновый Бор оборвал звук взрыва.Через несколько секунд воздух сотрясла команда:"Застава!К бою!"
  Долго нас уговаривать не пришлось.Автомат и подсумок всегда лежали под подушкой,а действия по команде были отработаны до автоматизма.Такая была обстановка:ждали прорыва боевиков на Каспийск и Махачкалу,да и часовых периодически обстреливали...Через минуту каждый был на своем месте в окопах.
  -Гребаные часовые!Куда смотрят!Сижу в туалете,два взрыва,осколки по стенам,доср...ть не дали!Задержать нападавших!-громко выражал свое отношение к происходящему начальник мангруппы,делавший обход обороны.
  -Товарищ подполковник!Разрешите с двумя бойцами в рощу спуститься,там кто-то бродит!-наш прапор Игорёк был инициативен,как всегда.
  -Четверых возьми и иди...-бросил сквозь зубы начман.Нашу группу он недолюбливал...
  Через час стемнело окончательно.Сидеть в окопах,нервно вглядываясь в темноту,надоело.Бойцы стали кучковаться,лениво болтая "за жизнь".Оживление внесла группа Игорька,напоровшаяся на пару наших растяжек и осветив окресность звездочками сигнальных мин.Заодно спугнули заблудившуюся корову.Та сорвала ещё одну растяжку.Первый,но не последний раз я видел,как это флегматичное животное несется галопом!Услышишь ночью вой сигнальной мины-не так поскачешь .
  Часа через четыре прозвучала команда "Отбой!"Ещё через час,почистив оружие и перематерив начальство (следов осколков на туалете не было),легли спать.Утром с Доцентом поехали менять наших парней на блокпост.
  -Смотрите!-показал на почерневшее окно здания химзавода водитель-вчера вечером из гранатомёта выстрелили,офис разнесли.Конкуренты и здесь,мля...
  -Хорошо ударили-переглянулись мы-осколки за километр улетели,да прямо в туалет к начману!
  
  Мудрые предки говорили:у страха глаза велики.Нет предела человеческому страху.И глупости. А начман?Начман всю неделю ходил злой.И с похмелья....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"