Сыров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Особик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Особист.Больше всего на свете он любил свою особую работу.Еще у него была Цель:поскорее стать из майора подполковником.И к этой цели шел он семимильными шагами на любимой работе.Не сидел Особист в кабинете,ходил по подразделениям,шутками-прибаутками,посулами разными,а то и угрозами много чего интересного узнавал о жизни в вверенной ему части.Начальство не нарадовалось никак рьяному служаке,обещая звание досрочно.Чувствовал Особист-надо что-то важно-интересное в ближайшее время рассказать Начальнику.
  А самыми интересными в части были минеры.Группа раздолбаев,вечно пропадающая в "горячих точках".У них-то наверняка можно что-нибудь "нарыть"!Поэтому любил Особист минеров,2-3 раза в неделю к ним приходил,общался "за жизнь".Да все как-то не "кололись" они,не попадались в ловко расставленные сети...
  После очередных тяжелых размышлений пришел Особист в класс боевой подготовки минеров.
  -Вадим,а из этой мины сделаешь боевую?-показал он на учебную противотанковую мину.
  -Сделаю.Если бетон выковыряю,тротил залью,боевой взрыватель поставлю.
  -И из этой сделаешь?-продолжал Особист,беря в руки учебную противопехотную мину.
  -Сделаю,по такому же принципу...
  -О!Книга "Путь в рай"!Ни чё себе!Тут типа тротид и детонатор...Что это?
  -Мина-сюрприз.Открыл книгу-и в раю...
  -Сделай мне!Я в соседний отряд подкину,пусть почитают.
  -Конечно!Только приказ подпишите у зам.Командующего по вооружению..-Вадим начал потихоньку выходить из себя.
  -Ясно...-сник Особист.
  Долго он ходил,выспрашивал о минах-ловушках,сюрпризах,самоделках различных.Как да где применяли..Опьяненный запахом подполковничьих звезд Особист сделал вывод:
  -Надо у вас изъять всё!А то переделаете,террористам продадите.Или людей пугать начнете.
  Минеры были в шоке от такой глупости.
  -Товарищ майор!-взорвался Вадим-Видите 12 табуреток и 6 столов?Срочно конфискуйте,а то мы из них сделаем противотанковые и противодесантные мины,заминируем подъезды и подплывы к ЛАЭС....
  Перестал Особист ходить к минерам.Злые они.И неразводящиеся.... ...Подполковника Особист всё-таки получид досрочно.А два офицера тыла поехали в Карелию служить на нижестоящие должности.Случайно ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"