Сыров Сергей Валерьевич : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


Рассказ (не придумал, как назвать)

   В маршрутном автобусе какое-то время назад ехал без билета пассажир Всеволод Григорьевич. Возможно, что ему было стыдно ехать, но я не буду рассказывать про то, чего не знаю наверняка. Кондуктор маршрутного автобуса профессионально и безошибочно вычислил нарушение основополагающих правил проезда и не позволил Всеволоду Григорьевичу выйти на казалось бы такой близкой знакомой остановке... повёз на конечную, чтобы добиться желанной справедливости, укорить неплательщика. Так Всеволод Григорьевич попал к сильным людям, понимающим толк в разных вещах.
   Что же, у тебя нет денег на проезд в общественном транспорте, гражданин Всеволод Григорьевич? Разве ты погружаешься в пучину отчаянного алкоголизма, муаешься ночными кошмарами и депрессией по причине потери работы? Или все доходы без остатка идут на покрытие долга чести твоего беспутного покойного отца?
   Итак, узнав о нуждах Всеволода Григорьевича, ибо он рассказал всё без утайки, сильные деятельные люди выдали ему крупную сумму денег, устроили на высокооплачиваемую интересную работу,сделали ремонт в квартире, вылечили кошку Лизавету от глистов. И множество других благ посыпались, как из мифического рога изобилия.
   Всеволод, конечно, по гроб жизни обязан. Ради своих благодетелей совершает немыслимые подвиги, летит к далёким звёздам и моет полы и грязную посуду, а также творит по мере надобности и страшные злодейства, топчет газоны и разрушает города...
   Что же, ясное дело, долг платежом красен...

14 марта 2002 г.


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"