Сыров Сергей Валерьевич : другие произведения.

Мышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То ли песня, то ли стон.

Сергей Крыллер Сыров:
Мышка
(песня)

 []

В старом деревянном доме, по окошки вросшем в землю, жили старик со старухой, паук и мышка.
Старики не обижали ни паука, повесившего в сенях свою паутину, ни мышку, которая жила в комнате под обоями. Когда старые люди ужинали или обедали, мышка вылезала из гнезда и глядела на стол и нехитрую еду пенсионеров.
Ей говорили: "Маша, иди к нам, покушай хлебушка!" Она ела и хлеб, и овощи и не боялась.
Однажды добрая старушка заболела. Врачи на "Скорой помощи" увезли её в больницу, а обратно не привезли. Старик очень переживал, плакал один, в темноте и жаловался мышке на жизнь, какая она и короткая, и несправедливая. Потом приехал взрослый сын старика и увёз его к себе.
Тем временем наступила зима. Паук умер и высох. Мышка удивлялась произошедшим переменам, скучала в пустом заколоченном доме и ела сырую картошку. А потом люди в грязной одежде приехали на большой квадратной машине, и ещё одна машина разрушила старый деревянный дом, а доски, кирпичи от печек и весь мусор, в который превратились оставленные стариками вещи, увезли куда-то. Мышка осталась одна на снегу, без дома, без уютного гнезда под обоями, без добрых внимательных друзей и без картошки.
КУДА ЕЙ ИДТИ?

6 февраля 1997 г.

на домашнюю страницу Крыллера
 []
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"