Сыров Сергей Валерьевич : другие произведения.

Предисловие к печатному изданию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

kryllerСергей Крыллер Сыров:
Обращение к читателям
(предисловие к печатному изданию)

Я научу вас, как относиться ко всему, что я пишу и печатаю в своих маленьких и больших книжках. Вы, мои любезные читатели, всё поймёте и, правильно читая и понимая мою художественную прозу, а также художественную поэзию, получите удовольствие, а разочарованы, напротив, не будете. Во-первых, начнём с самого начала, с самих основ основ - моя книга должна попасть в ваши драгоценные руки. Это возможно, и будет лучше всего, если вы приобретёте её в результате покупки у меня за деньги либо путём обмена на нужные мне предметы, а также продукты питания.

Примечание 1:
Устоялось досужее мнение, будто бы писатель, а в особенности же поэт обязан для лучшей эффективности и достижения заоблачных литературных высот, быть голоден. Это не так. Не буду говорить про других писателей, а скажу о себе, как самом близком мне примере настоящего работника литературного труда - питание, а также некоторое количество дорогого красного сухого вина очень благотворно сказываются на моёй производительности. Рост начинается сразу же после завтрака, обеда или ужина, а также после традиционного чая с пастилой. Не бойтесь давать мне деньги - они не испортят ни моей жизни, ни моего стиля!

Можно ограничиться только покупкой моей книги, не утруждая себя её прочтением. Зачем, спросит меня недалёкий любопытный человек, же покупать книгу, которая встанет мёртвым грузом, отягощающим полку? Ха! Великое количество человек именно так и поступают и они правы: непрочитанная книга

  • сохраняет товарный вид
  • не влияет пагубно на сознание читателя
  • ...и ещё что-нибудь, если подумать, можно отыскать хорошего, думать только лень, я лучше напишу, что уже придумал.

Если же нужны ещё причины, то можно найти применение моей книге как источнику эстетического наслаждения, рассматривая помещённые моей щедрой рукой иллюстрации,в том числе и собственноручно изготовленные фото- или другим способом. Также не следует забывать, что ранние издания хорошего писателя растут в цене, опережая все темпы инфляций. Не читая моей книги, можно думать, что её можно передать в наследство подрастающему поколению, дабы что-нибудь взрастить в нём и воспитать.Но это, предупреждаю, конечно, самообман. Передать-передадите, но воспитаете ли этим, взрастите ли - вопрос, повисающий в воздухе.
Довольно, впрочем и того, что осуществится покупка моей книги и улучшение на малую толику моего материального положения.
Я пишу художественно рассказы, сказки и стихи. И написал много, сто. Не нужно думать, что обязательно следует прочесть всё, что я написал, чтобы быть "любезным читателем". Довольно прочесть один рассказ, но правильно, дабы получить удовольствие.
Самое первое правило - выбирая рассказ для чтения, смело листайте страницы, быстым взглядом просматривая заголовки. Не слушайте ничьих советов, и вы сами найдёте то, что будет вам близко по духу, стилю или настроению. Или

Мышка.

В старом деревянном доме, по окошки вросшем в землю, жили старик со старухой, паук и мышка...
Или
Какой удар судьбы-злодейки -
В кармане денег ни копейки !

Или
Одна девочка, которая ходила в детский сад, умерла во сне...
Каждый, кто берётся за изучение моего творчества, находит созвучные своему сознанию слова и начинает чтение.
Правило второе - начав чтение, не думайте, будто бы писатель умнее либо образованнее вас, воспринимайте текст как он есть, не ищите скрытых долгих смыслов. Их может не быть, а не найдя умной мысли или скрытого смысла, морали, неопытный читатель начинает переживать это как неудачу, волноваться, расстраиваться...
Будьте читателем опытным, который знает, что писатель такой же в сущности человек, никакой не Пушкин, который, как известно, является божеством, а слова с неясным смыслом подслушаны при просмотре телевизионных программ. Да, это в природе литературного творчества - создание иллюзии, будто книги - это что-то умное, возвышенное до высочайших пределов. Пусть так думают те, кто не читает книг,а вам я скажу правду, не утаивая ничего - книга служит для удовольствия, а остальное - лишь приятное, но необязательное приложение.
Основное правило, помогающее понимать как моё, так и творчество многих других замечательных людей - относитесь ко всему с иронией, не слишком серьёзно. Не нужно ставить себя на место героев книг в воображении и жизни. В книге возможно всё, но нет доказательств, что Алексею Илларионовичу, герою рассказа, может быть больно.
Итак, любезный читатель, вот моя книга и я в ней, смотри, читай и будь счастлив.

 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"