Сыров Всеволод Сергеевич : другие произведения.

Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему фэнтези. Не займет много времени для прочтения. Отличный способ познакомиться с моим творчеством.

  Бег. Преследующие шаг за шагом резкие сполохи боли в лодыжках от хлестких разрезов болотной осоки уже не беспокоят. Уже забываешь дышать в такт, когда ритм постоянно меняется. Тормозится на участках с корнями и корягами жутких деревьев с черными стволами и дырками, как от клюва дятла, из которых сочится смоляная, черная, липкая жижа, подернутая паром в холодный предрассветный час. Ускоряется на участках с вспухнувшими земляными кочками - неизведанными, опасными, нерпедсказуемыми. Ступишь на такую и провалишься по колено в жижу, жалящую похлеще пресловутого аспида.
  Бег. Тяжелое дыхание сбивается всякий раз, когда приходит очередная порция пульсирующий, сдавливающей голову боли, с терпким привкусом крови вворачивающая в твое сознание простой приказ "Остановись". Туман, ползущий по пятам, не думает отставать - его белесые всполохи похожи на щупальца древнего чудовища, тянущего их вдоль земли, чтобы в один момент схватить тебя за ноги. Хлестко, точно и навсегда.
  "Остановись". Очередная рана от осоки, как отрезвляющий удар боевого товарища во время паники, выводит сознание из оцепенения. Ноги продолжают двигаться, уже не чувствуя мышц. Они не болят - пылают изнутри огнем преисподней, рывок за рывком ослабевая, но оставаясь в строю. Кочка, кочка, корень, коряга, яма. Бег.
  Сердце уже не чувствует страха. Оно в исступлении колотится, пытаясь прогнать как можно больше крови по сосудам, снять шок от усталости непрекращающейся погони. Еще чуть-чуть и оно вырвется из груди, выйдет вместе с кровью через легкие от непрекращающегося, вперемешку сухого и мокрого кашля. Испарина на лбу обжигает холодом, сталкиваясь с потоками холодного и липкого, насыщенного болотной влагой воздуха. "Остановись".
  Дотянуть не получится. Маячившая невдалеке опушка оказалась всего лишь поляной в 10 метров в диаметре, за которой опят начинается лес. Сердце сжимается в точку, как и сознание, лишенное надежды на избавление от вечного забвения. В сердце вторгается страх, ноги становятся ватными и подкашиваются.
  Бег. Продолжается по инерции еще несколько вздохов. Каждый удар сердца отдается болью в висках и в унисон вторит слову "Остановись". Уже падая, ты видишь, как щупальце тумана окутало твою ногу. Оно настигло тебя. Последним всполохом в голове вспыхивает животный страх, на четвереньках ты пытаешься ползти по мокрой от росы, потам и крове траве, но рука подводит, гнется локоть, и ты падаешь навзничь, с удивлением понимая, что не чувствуешь порезов на левой ноге.
  Глаза стекленеют. Ты оборачиваешься назад и видишь, как туман окутывает ноги, добирается до пояса с пустыми ножнами. Страх, слезы и отчаяние. Секунда и тело выгибает волна дикой последней боли. Ты все понимаешь в тот момент, когда чувствуешь на языке гнилостный привкус белесых всполохов. Последний вздох. Последний взгляд. Послед...
  Встаешь. Оглядываешься вокруг пустым, мертвым взглядом и чуешь необычный запах. Он манит тебя, как запах маминого черничного пирога, испеченного субботним утром по случаю возвращения отца из армии. Он где-то там, внизу - в долине. В деревне. Просыпается голод. Ты смутно понимаешь, что ты хочешь немедленно утолить его, придя на незнакомый, необычный, но бесконечно прекрасный запах.
  Руки сами вытягиваются вперед, заставляя тело и ноги отчаянно тянуться к источнику этого запаха где-то вдалеке. Ватные ноги начинают волочиться по земле, затем встают и сначала медленно, неуверенно делают несколько шагов по поляне в сторону опушки. Ноги крепнут, идут все быстрее, перепрыгивая через корни деревьев и кочки болота, не чувствуя боли от порезов. Вообще ничего не чувствуя. Голод становится невыносимым, желудок разрывается изнутри, требуя немедленного удовлетворения.
  Образ маминого пирога постепенно тает в сознании, с ускорением шага меняясь на что-то другое - смутную картинку, которую ты поначалу не различаешь. Секунда и в сознании всплывает человек, а точнее не человек, а просто абстрактная фигура с плотью. Сладкой, вкусной плотью. Срываешься, не в силах сдерживать свое новое естество, спотыкаясь, выворачивая ноги и сдирая мясо на руках об ветки и черные стволы деревьев. Ускоряешься, двигаешься проворнее, ловчее, привыкая к своему новому естеству, пока наконец не переходишь на...
  Бег.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"