Брайн Юлия Александровна : другие произведения.

Не как все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из ряда вон выходящее. Решила попробовать другой жанр. Вот что вышло...

   была не в настроении. Часто мое настроение меняется раза четыре, а то и больше в день. Сама жутко изматываюсь, и порой очень-очень на себя злюсь. Зато укоротить настроение можно легко и непринужденно. Не сама, а кто-нибудь со стороны, другой. У меня все не так как у других девушек. Хоть мне идет уже третий десяток, я остаюсь слишком серьезной, слишком воспитанной, слишком доброй и правильной. Внутри правильной. Глубоко внутри.
  Я смотрела на небо. Сегодня оно серое. Вчера было таким же... Я не люблю однообразие. Мне скучно, когда все идет одинаково, умеренным шагом, долго... Как долго? Ну, скажем пол месяца, месяц... Да, примерно так.
  Я сидела на стуле и смотрела на него. На своего коллегу по работе. Он сидел в углу, живо улыбался нашей новой практикантке, под самой лампой. Его обнаженная головка здорово отсвечивала прямой свет раскаленный лампы. Он лысел. Нет, не скажу, что у меня вызывают тошноту лысые мужчины... Но теперь, мне это не нравилось. Мне стало противно, хотя совсем недавно испытывала непонятное мне восторг, когда прохожие дамы осматривали моего коллегу, и улыбались. Теперь понимаю, они скорее всего хихикали, как только мы пройдем. Считала, что мы подходим друг другу. Я была слепа.
  Я никогда не хотела быть как все. Это самый большой минус: быть как все. Из кожи вон лезла, чтобы отличиться. В садике, потом в школе, совсем недавно в училище... К примеру, задание красить стены в белый цвет, я красила в красный с белыми цветами. Не быть, как все стало моим кредо. Жизненным путем, так сказать.
  Всмотревшись хорошенько в своего коллегу, поняла, что презираю. Презрение охватило меня полностью. До сих пор мучалась, переживала. А сейчас перестала. Как-то неожиданно, так просто стало. Меня словно ледяной водой из колодца окатили, почти сексуальное возбуждение... Понимаете? Нет. А может быть...? Не думаю...
  Я почувствовала в тот миг, что могу все! Что все в моих руках, и судьба подстроится под меня. Я хозяйка, а не она. И теперь я отдаю приказы, я вольна над обстоятельствами.
  Налила себе немного мартини, и выдавила лимончик. Закурила. Что-то перевернулось во мне, и я уже не я. Внутри говорило, что должна что-то сделать, наконец, изменить направление жизни, и не плыть больше по течению. Благо сил у меня хватало. Какая то одержимая решимость появилась и я встала. Так продолжаться больше не могло...
  Мой подопечный встал. Разулыбался новенькой. И, никому ничего не говоря, направился к двери. Я подумала, он, скорее всего в туалет вышел, или покурить. Терпеть не могу его "Яву". Она противная до ужаса, горькая. А может, решил пойти к смазливой жене, кто и не подозревает ничего. Ушел, не сказав даже "До свидания!". Это грубо. Все-таки мы друзья, и поступать так некрасиво. Обычно он изображает покровительственно-дружеские отношения. Порой что-нибудь эдакое скажет, завернет в третьей степени, показывая свое превосходство. Терпеть не могу чувствовать себя дурой-недоучкой. Я уставилась на дверь, гипнотизируя ее. Вот так взять и уйти, нечего себе! Нагло... Пожалуй очень... Что ж, с меня хватит!
  Он сегодня пришел ко мне в пять. Яне могу жить без чувств, нужна хотя бы влюбленность. Жизнь однажды сказала, что любовь не для меня, и после ссоры у нас опять с ним начнется... Все-таки я женщина, и мне нужен мужчина. Много ли надо, лишь бы чувствовать сильные руки.... А это так мало!
  До восьми он любил меня, а в половине девятого встал, оделся и сказал:
  - Увидимся...- на мой взгляд обиженной, тихо промурлыкал - Знаешь, работа...
  - Как всегда, - ответила я.
  Все так хорошо было, ощущение счастья, и вот... Чувствуешь себя брошенной и никому ненужной... Нет, я сама целый год вдалбливала себе и ему, что такие отношение нужны мне, и брак не для меня. Но кому приятно делить любимого человека с другой, с другим? Пусть это даже законная жена... Я ему нравлюсь. Пусть даже таким способом, но нравлюсь... Я сама поступала так, как поступают теперь со мной. Что ж, заслужила...
  Я разглядывала свои ноги. Сквозь колготки выступал красный педикюр. Услышав, что дверь открывается, навострила уши и глаза. Вошел мой коллега. Я подошла к нему, с ним вошел молодой человек. Хм... Симпатичный. Смотрит в пол, значит застенчивый. Наивность и робость так и подкупают. Молодой человек немного отошел от меня. Я подошла ближе, и посмотрела в упор. Обычно когда смотришь так пристально, человек поднимает глаза, и недоуменно смотрит. Этот - не тот случай. Что с ним такое? Потом поняла, - стесняется, потому что я так нагло смотрю на него. Он стоял и не двигался. Мы молчали. Наконец, я решила сделать первый шаг. Обычно я неинициативная. Ведь женщины - глупые и слабые. Я сделала еще шаг и спросила:
  - Вы знаете, что пройдя на красный свет, вы можете попрощаться с белым? - процитировала надоевшую рекламу. Старалась говорить легко и смело. Но на самом деле, будто ком в горле вырос. И я не узнала свой голос. Обычно есть какая-то реакция, он - не тот случай. Загадка, прямо-таки!
  Он, наконец, отошел в стойке бара, где недавно сидела я. Заказал два стакана водки, выпил залпом один за другим, смотря на меня. Я как замороженная стою на месте, пытаюсь сделать шаг, и не выходит. Наорав на себя, мне удалось сойти с места. Смотрю, пьет новые два стакана, и улыбается в мою сторону. Улыбнулась в ответ. Заиграла музыка группы "Белый орел", некогда мною очень любимая. Песня "Теряю", медленная. Он пригласил меня, согласилась.
  Мой коллега был в бешенстве. Челюсть отвисла, и глаза налились яростным блеском. Так ему и надо, отомщу, подумала я. Не дождавшись конца танца мой коллега выхватил меня из объятий робкого юноши и сильно прижав к себе, задыхаясь спросил:
  - Что ты делаешь?
  - Танцую, -спокойно ответил я. Коллега так прижался ко мне, что мы рисковали обратить нездоровый интерес окружающих.
  - Что ты делаешь? - повторил он, сжимая мне талию.
  - Вы рискуете... Здесь много глаз, ваша жена...
  - Ты права...- неожиданно отпускаю меня, прошептал он, и я, наконец, смогла сделать нормальный вдох.
  К нам подошел этот молодой человек и пара сослуживцев, предложили продолжить вечер в дискоклубе "Талисман". Коллега остался, а я была рада от него отвязаться.
  
  Утром, проснувшись, я посмотрела на часы: без пяти шесть. Повернулась к молодому человеку, и громко сказала:
  - Пора вставать! - а сама пошла на кухню, набросив халат, приготовила холодный чай.
  Когда вернулась, он уже сидел на кровати и моргал глазами. - Вот, выпей!
  Он встал, и оделся. Помятая рубашка нелепо смотрелась с отлично выглаженным пиджаком и хорошо отпаренными брюками.
  -Тебе пора, автобус придет на остановку минут через десять.
  Почти на пороге он дал мне листок бумаги сложенный вдвое. Я вообще не обратила внимание на бумажку в руке, только когда стала пить чай обнаружила листок.
  Я прошла в ванную, тут же находился туалет, совмещенный санузел. Не очень удобно, а что делать? Посмотрела в зеркало - лицо юное, а душа старухи. Бросила листок в унитаз, не разворачивая, и вернулась на кухню к холодному чаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"