Сысалетина Юлия Андреевна : другие произведения.

Десять крошечных вздохов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне удалось, я сбежала. Осталось только...выжить...

  Глава 1.
  Мне удалось! Я сбежала, осталось только...выжить...
  
  ***
  Мое имя - Хошино Секейра. Понятия не имею, кто мои родители. Меня отдали одному человеку из знати в 3 года, помню только то, что моя мама была рыжеволосой женщиной, а отец часто играл со мной. В общем, теперь это значения не имеет, мне не нужен никто.
  Сейчас мне уже 16. Я рано повзрослела и уже в 10 хотела быстрей слинять из ненавистного дома. От ненавистного 'хозяина'. Да, именно так он любил себя называть. Хотя в особняке мне жилось хорошо. Каждый день - свежая еда, какую пожелаю. Красивая одежда. В общем, все было идеально, если бы не 'хозяин'.
  Один раз я возвращалась после обеда в свою комнату и подслушала очень интересный разговор 'хозяина' (возможно это название вошло в привычку) и одного из его родственничков. Вроде все было как обычно, обсуждали земельные наделы, спорили, чей замок лучше и так далее в этом духе. Но фраза '...Рыжеволосая уже согласилась выйти за тебя...' меня зацепила, причем сильно. Если раньше я относилась к 'хозяину' нейтрально, то теперь избегала его, когда только можно и нельзя. Но увы, этого было мало и вскоре он сделал мне предложение. Естественно я сказала, что подумаю, а сама быстро собрала вещи и слиняла из этого поганого места. И теперь я тут. Иду против ледяного ветра и по уши в снегу.
  Куда я направляюсь? Сама не знаю. Найду город, устроюсь работать. Может муж найдется (чего я не очень хочу...).
  Пока я рассуждала, ветер прекратился и идти стало значительно легче. Вскоре мои слабые плечи начали привыкать к тяжеленому рюкзаку с вещами за моей спиной.
  Взяла я не так много. Теплые вещи, еда, пару рубинов, что я нашла на заднем дворе, (не знаю, что они там делали) которых я собираюсь просто продать ювелирам и оружие, которое я еле выпросила у Куроко. Это был один маленький клинок с позолоченной рукояткой, в которую уместили пару рубинов и изумрудов, и такой же позолоченный, с драгоценными камнями лук со стрелами. Не знаю, зачем они так украсили оружие, но пришлось довольствоваться чем есть.
  Солнце уже садилось, а я до сих пор не нашла, где переночевать. Отлично. Что ж, придется спать на снегу, а что если попробовать соорудить палатку из снега?
  -Я как маленькая девочка. - выругала я себя вслух. Но, попытка не пытка.
  С этими мыслями я принялась воплощать затеянное в реальность.
   Когда все было готово, я даже удивилась. Снег был липким и управилась я всего минут за 30-40. Облюбовав 'дом' я решила забраться в него и посмотреть, можно ли там ночевать.
  К моему большому удивлению, в 'домике' было тепло. То ли я уже привыкла к холоду, то ли... Даже боюсь предположить.
  Не став терять времени, я как смогла, закрыла ветками если свое убежище, вытащила спальный мешок и улеглась спать. Конечно, было до ужаса неудобно, ведь моя разнеженная спина не привыкла к твердой поверхности, в особняке я спала на мягкой перине, укрывшись теплым и мягким одеялком. После мыслей о старом доме, мне стало не по себе. Перед глазами сразу появилось лицо 'хозяина', злого, орущего, готового убить за самовольство, но утешив себя мыслями о расстоянии, что между ей и ним теперь, я уснула с улыбкой.
  ***
  Проснулась я от того, что кто то скулил у моего убежища. Мигом сложив спальный мешок, я потянулась и осторожно вышла на улицу. Встретил меня маленький волчонок, возможно он недавно родился. С опаской он подошел ко мне и обнюхал. После ритуала он встал передо мной и довольно посмотрел прямо мне в душу.
  - Мать твоя где? - спросила я со странной ноткой опаски и гнева в голосе. Честно, я хотела уже поскорей убежать от этого животного, но совесть и любопытство не позволило.
  Волчонок при слове 'мама' сразу опечалился и убежал вглубь леса, оставив меня в недоумении. Постояв так пару минут, я осмелилась пойти по его следам и вскоре оказалась на просторной поляне, но... Что это алое на снегу.
  Мои мысли прервал вой волчонка, и я поспешила на звук. То, что я увидела позже, привело меня в жуткий страх. Передо мной лежало окровавленное тело волчицы. Животное еле дышало, и я решила подойти к ней. Во-первых, она больна, во-вторых, страх как рукой сняло, на место его пришло сочувствие и печаль.
  Подойдя к волчице, я склонилась над ней. Ее янтарные глаза недоверчиво оглядели меня, но вскоре это недоверие сменилось радостью. От чего она так смотрит на меня, меня волновало меньше всего, я искала рану.
  Ничего не найдя, я аккуратно перевернула тело волчицы.
  - Ну конечно, вот она. - воскликнула я, от чего маленький волчонок бросил на меня недоуменный взгляд, после чего я добавила, обращаясь уже к нему. - Сходи туда, где ты встретил меня и забери большой рюкзак. Сюда его принеси, сейчас будем лечить твою мать.
  После моих слов маленький хищник недоуменно посмотрел на меня, но вскоре быстро побежал в ту сторону, откуда я пришла.
  Пока я сидела и снегом отмывала шерстку раненой, ко мне подкрались еще трое маленьких волчат. Те недоверчиво оглядели меня, но заметив, что я делаю, мигом обступили мать и начали старательно вылизывать ей шерстку. После того, как шерсть около раны была предельно чиста, я поняла, что рана от ножа и слава богу, не глубокая. Обработаю травами, что подкинула мне Элли и забинтую. Конечно, волк в бинтах - странно, но что поделать.
  Вскоре маленький помощник вернулся со всеми моими вещами, даже спальный мешок прихватил! Я немного потрепала его по головке и вернулась к лечению волчицы.
  Растерев травы, я прижала их к ранке. Раненая поморщилась, но в глазах ее блестела благодарность. После обработки раны, я вытащила бинты и забинтовала место ранения. Получилось довольно неплохо!
  Вскоре все было готово. Довольная своей работой я решила попробовать спросить у моего помощника, где их дом. К большому удивлению, волчонок меня понял, но отрицательно мотнул головой.
  - Что такое? - переспросила я. - Там беда что ли?
  Волчонок кивнул.
  - А в моем доме будете жить? Я его скоро покину и пойду дальше. - Спросила я, на что ответ дала мне мать-волчица. Я улыбнулась, встала, бережно взяла в руки волчицу и пошла в сторону моего убежища, поманив за собой деток раненой.
  ***
  Когда мы пришли, я достала из сумки кусок мяса (не помню, что пложила его туда) и отдала семейке. Только после всего этого я заметила, что солнце уже садилось, а я так сегодня и не продвинулась никуда. Что ж, все же день не в пустую. Вон, семье помогла.
  - Сегодня я переночую с вами еще разок. А завтра пойду. - обратилась я к волкам. Вообще-то странно, что они понимали меня, да еще и так хорошо относились ко мне. Хотя, разве это плохо?
  С этими мыслями я уснула около волчицы, крепко держа в руках ее лапу и даже не заметила, что тот, кто втянул меня во все это расположился прямо на мне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"