Сысалетина Юлия Андреевна : другие произведения.

Знак Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где то за линеей солнца находится иной мир, полный магии и других чудес. Туда и направили молодую Сэкейру. Станет ли она наследницей трона или ее оставят ни с чем?

  Глава 1. День странностей. Было тихое утро. Такое не часто бывает. Даже машин за окнами нет. Сэкейра как раз собиралась в школу. Девушка уже успела и одеться, и умыться, а мама до сих пор спала.
  
  - Ма... Я ушла!
  
  После этих слов с комнаты раздался ответ. Сонный, но такой приятный голос матери грел ее каждый день по утрам.
  
  - Удачи, дорогая. Не задерживайся сегодня. У нас есть с тобой одно дело.
  
  Сэкейра улыбнулась и вышла из дома. Закрыв дверь на два оборота, девушка задумалась: "Что это за дело такое?" Конечно подумать над этим сейчас ей никто не дал. Из-за угла послышался торжественный визг, и уже за ним показался силуэт.
  
  - Привет, Сэкейра!
  
  Это была высокая темноволосая девушка. Она помахала Сэкейре загорелой рукой и улыбнулась, показав свои белоснежные зубы. Девушка закинула портфель на плечо и побежала к подруге.
  
  - Привет, Алинка. Где ты пропадала так долго? - На море ездила! Я тебе даже сувенирчик привезла. - Подарки подарками, а за опоздание нам влетит. Причем крупно.
  
  На этом Сэкейра улыбнулась и схватив за руку подругу, побежала с ней в школу. По дороге девочки встретили Луизу, и все дружной компанией побежали в школу.
  
  ***
  
  Как только три девчонки переступили порог класса, все мальчики сразу кинулись к Алинке. Девочка с самого первого класса была звездой класса. Да что там класса, вся школа ей восхищалась. И красивая, и умная, и воспитанная. Одним словом - идеал. Мысли Сэкейры прервал пронзительный крик Алинки.
  
  - Кей, спасай!
  
  Сэкейра мигом опомнилась и улыбнулась. Девушка забралась на парту и закричала:
  
  - А ну, кому тут жить надоело?
  
  Сэкейра давно занималась про-реслингом и никто не смел никогда ей перечить. По этому все мальчики мигом разбежались и дали Алинке свободу. Рыжеволосая спустилась со стола и кинула взгляд на подругу.
  
  - Спасибо, Кей. Что бы я делала без тебя? - Боюсь представить! - Сэкейра подмигнула Алинке, и обе рассмеялись.
  
  Неожиданно прозвенел звонок, и в класс зашла учительница.
  
  - Смотри! Чего она так нарядилась? - шепнула на ухо Сэкейре Луиза.
  
  И действительно: сегодня вместо обычного черного платья, на профессоре было красное платье, что подчеркивало ее фигуру. Черные волосы были аккуратно завиты. В ушах красовались маленькие золотые сережки с рубином. Помада тоже была ярко-алой и идеально подходила к ее сегодняшнему образу. Но мысли Сэкейры о профессоре сегодня прервал ее же голос.
  
  - Доброго дня, класс!
  
  Весь класс дружно встал и кивнул головой. После того, как все сели с последней парты послышался голос:
  
  - Профессор, какое у Вас сегодня красивое платье. А зачем вы так оделись? Наш учитель истории уже женат!
  
  Сэкейра сразу догадалась, что хозяином этого противного и мерзкого голоса являлся Марк. Девушка уже готова была встать и надавать ему хорошенько, но реакция профессора заставила принять ее другое решение. Женщина со слезами вылетела из класса. Сэкейра решила пойти за ней. Девушка встала и бросила испепеляющий взгляд на Марка.
  
  - Вот идиотина!
  
  ***
  
  После школы Сэкейра буквально валилась с ног, а ведь еще сегодня последняя тренировка перед соревнованиями! Собрав сумку, девушка поспешила в спортзал. Но, придя на место, ее никто не встретил. Да и из самого зала звуки тренировок не были слышны.
  
  - Ау... - крикнула в зал молодая ученица, но услышала лишь эхо.
  
  Тогда Сэкейра решила набрать Кэт, подруге с тренировок. Найдя в телефоне нужный номер, девушка нажала кнопку вызова.
  
  - Алло, Кэт! Ты сейчас где? - Алло, привет, Кей. Я дома, а что? - Как дома? А тренировки? - Так отменили же! - Почему? - Тренерша уехала, у нее дочь родила. - А почему я не знаю? - Понятия не имею! - Ладно... Спасибо, пока. - Пока.
   Положив трубку, Сэкейра еще долго просто стояла и смотрела на ринг. Он стал ей уже родным. Сколько же она там времени провела... Сколько встретила побед... Сэкейра решила еще посидеть в прохладном помещении и тут ее осенило: "Почему зал был открыт?" Девушка встала и вновь внимательно осмотрела помещение. Ни-ко-го. Тогда Сэкейра быстро поднялась и пошла прочь отсюда домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"