Лун Мария : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувственная и чувствительная, она живет лишь эмоциями. Мотыльком порхает, ища настоящего тепла, но ее окружают лишь призрачные отблески сиюминутных страстей. Света недавно пережила расставание с любимым человеком. В гостях у подруги она знакомится с кареглазым красавцем. Огонь, вспыхнувший между ними, сжигает все печальные воспоминания. Не испепелит ли он и ее саму? Вы помните сказку "Красавица и чудовище"? Но превращение может быть и обратным...

  Глава 1 Разрыв
   - Пожалуйста, прекратите! Нет! Не трогай его!
   Я попыталась встать между двумя дерущимися. Меня грубо оттолкнули, я отлетела в сторону, чуть не упав.
   Двое молодых людей метались по заснеженной площадке, отражая удары друг друга. Благо им хватало места для маневров - мы находились на закрытой стоянке на территории оптовой базы. Ночь, улица,фонарь... и двое психов, пытающихся свести счеты. Внезапно один из них нанес другому сокрушительный удар в челюсть. Бедняга даже слегка потерял равновесие. "Боже! Игорь!" - я бросилась было к высокому рыжеволосому парню, по лицу которого стекала кровь. " Не смей приближаться!" - крикнул он.
   Я отступила, а драка продолжалась.
   Из трехэтажного белого здания напротив выбежали четверо ребят и принялись разнимать дерущихся. Вслед за ними появились пятеро симпатичных девушек в разноцветных вечерних платьях.
  - Света! Что здесь произошло?
  - Ты в порядке?
  - Бедняжка!
  - Ты не пострадала?
  А мы-то думали вы по другой причине задерживаетесь...
  Они налетели на меня со всех сторон, засыпая вопросами и пытаясь успокоить. "Стоп! Девчонки, хватит! - крикнула самая старшая из них. - Прекратите галдеть! Пойдем, Светик, поднимемся в офис. Нечего нам мерзнуть на улице." Она приобняла меня за плечи и повела через площадку обратно к зданию, из которого они только что вышли. Я обернулась, пытаясь найти глазами Игоря. "Не беспокойся, с ним все будет в порядке, - сказала Аня. - Я бы на твоем месте вообще не переживала. Он этого не заслуживает."
  
  ***
   Я сидела в светлой просторной операторской, обхватив обеими руками чашку с горячим кофе. Большая яркая стойка, за ней - ряд письменных столов с компьютерами. Два огромных окна почти во всю стену зашторены белыми жалюзи, три другие стены увешаны информационными досками и рекламными плакатами. Обычно здесь мы принимаем клиентов,оформляем документы. Сейчас же львиную долю пространства занимал празднично накрытый стол.
   - Какой кошмар! Устроить драку на новогоднем корпоративе, на глазах у коллег... Ань, мне так стыдно!
  - Успокойся, Светик! Ты так говоришь, как будто это ты устроила драку. Тем более мы практически ничего не видели, застали только финал. Старший менеджер пристально на меня посмотрела. В ее карих глазах читалось сочувствие и понимание.
  -Так что все-таки произошло? К нам прибежал перепуганный Толик, кричал, что Игоря убивают, он чуть было милицию не вызвал.
  - Спасибо вам огромное! Вы с ребятами появились так вовремя.
   - Наш батальон грузчиков всегда готов помочь. Анютка улыбнулась.
  На самом деле, отчасти Толик тоже виноват. Они что-то не поделили с этим парнем с соседнего склада, к спору подключился Игорь и все закончилось дракой, как всегда.
  Аня кивала, слушая мой рассказ и прихлебывая кофе.
  Клянусь, это последний раз, когда мне приходится за него краснеть. Я уверенно смотрела Анютке в глаза, мои губы были сжаты в тонкую линию.
  
  ***
  Меня разбудил голос Мэтью Белами: "I want it now, I want it now! Give me your heart and your soul!" Ммм... Ну кто может звонить в такую рань. Я взяла в руки разрывающийся сотовый. "Алло! - просипела я чужим хриплым голосом. "Привет! - раздался на том конце провода знакомый бас. Черт! Разве можно иметь такой сексуальный голос?! Это нечестно. Я, наверное, никогда не привыкну.
  - Никак не мог до тебя дозвониться. Ты что еще спишь?!
  - Да. А что, собственно говоря, тебя удивляет? У меня законный выходной и время всего лишь...12 часов?!!! Как я могла так долго дрыхнуть?!! Почему меня никто не разбудил?!!!
  От смеха, зазвучавшего в трубке, у меня перехватило дыхание. Низкий, бархатный звук словно обволакивал меня и уносил назад в мои сладкие грезы. Я представляла, как сильные руки Игоря, покрытые татуировками, крепко прижимают меня к каменному торсу, я зарываюсь пальцами в длинной спутанной рыжей гриве, легко касаюсь губами его небритой щеки...
  -Эй! Лунтик! Ты еще здесь?
  -А? Что? Прости, я снова задремала.
  -Я говорю, что нам нужно встретиться. Я хотел извиниться перед тобой за то, что произошло на вечеринке.
  Весь сон как рукой сняло. Да...нам и вправду нужно поговорить, очень серьезно поговорить. Вслух я сказала: "Да, конечно. Приезжай, как только освободишься. Я буду тебя ждать".
  Итак, рещающий момент настал. Четверг, 29 декабря 2011 года станет последним днем наших отношений с Игорем.
  
  ***
  Я открыла дверь. На пороге стоял мой рыжий красавец. Под два метра ростом, худой , но крепко сложенный, в потертых джинсах и черной кожанке, непослушные рыжие волосы стянуты в хвост. Небритое лицо при виде меня растянулось в улыбке. "Привет!" - он наклонился, чтобы поцеловать меня, я подставила щеку.
  -Дуешься? - сказал Игорь, проходя в комнату и садясь на диван. - Ты права. Я вел себя, как...
   - Как животное, - подсказала я.
   - Можно сказать и так. Но я очень сожалею. Обещаю, такое больше не повторится.
   - Да, такое больше не повторится. Никогда.
   -Что ты хочешь этим сказать? - глаза Игоря, обычно излучавшие тепло и доброту, смотрели на меня настороженно.
   Я опустила взгляд и нервно теребила пояс домашней блузки. Не так-то просто произнести это вслух.
   -Лунтик..Что с тобой?
   Только он меня так называет. Лунтик... Потому что на спине у меня татуировка с изображенем китайского дракона Луна. Действительно, что это со мной? Драконы ничего не боятся! Я уверенно посмотрела в глаза Игорю.
   - Я хочу сказать, что между нами все кончено. Я устала от твоих пьяных приключений. Я думала, что смогу мириться с этим, может быть смогу что-то изменить, но ничего не выходит. Я...прости...
   - Тебе не за что извиняться. Но ты с самого начала знала, какой я. Я не обещал, что изменюсь.
   - Я знаю...
   - Я лучше пойду. Увидимся на работе.
   -Подожди.
   Он обернулся, устремив на меня потухший взгляд.
   -Мы же сможем остаться друзьями? - с надеждой спросила я.
   - Конечно, - он криво усмехнулся.- Увидимся на работе, подруга.
  
  ***
   Вольный ветер снова на свободе. Не удалось мне его приручить. А как романтично все начиналось. Подружились на почве пристрастия к року. Обменивались дисками, ходили вместе на концерты, потом я попросила научить меня играть на гитаре, а потом.... Ну и почему меня преследует чувство вины? Да, наверное я сделала ему больно. Но мне тоже нелегко было все это время. Пьяные драки, приводы в милицию. Кому же это понравится? Но я все равно люблю этого шалопая. Я уже скучаю....
  
  
  
   Глава 2 Знакомство
  
  Завтра Новый год. А настроение совсем не праздничное. Ничего не хочу отмечать, никого не хочу видеть. Заперлась в своей комнате и думаю о Рыжике. Слушаю "Натиск" - его любимая группа, читаю Есенина - его любимый поэт, пытаюсь воспроизвести на гитаре композицию, которую мы начали с ним разучивать...
   -Привет!
   - Привет, Ян! Как хорошо, что ты позвонила.
   - Как у тебя дела? Давай, выкладывай, по голосу слышу - что-то случилось.
   Янка - моя давняя подруга. Еще в университете познакомились, лет 6 назад. Темные прямые волосы, карие глаза, стройная фигура и сильный характер. Она играла в баскетбол за институтскую команду, и спорт научил ее стойкости и выдержке. На любую жизненную ситуацию она смотрит с долей иронии и здорового скепсиса. Но на самом деле внутри она нежная и ранимая.
   - Я рассталась с Игорем, - ответила я, стараясь, чтобы мой голос звучал нейтрально. Мне хотелось казаться спокойной и невозмутимой, но мою подругу так легко не проведешь.
   - Так, все ясно. Сидишь дома и предаешься грустным воспоминаниям, - раскусила она меня. - Сейчас же выбрось из головы весь этот романтичный бред. Это даже к лучшему, что вы расстались. Он тебе совсем не подходил. Кстати, что ты делаешь завтра?
   - Не знаю.... Настроение совсем никакое..
   - Значит, Новый год будешь встречать у нас. Никаких возражений не принимается.
   По ее уверенному и безапелляционному тону, я поняла,что отказаться никак не удастся.
   - Есть босс, -обреченно сказала я.
   - Вот увидишь. Вечиринка пойдет тебе на пользу. Значит, завтра ждем тебя к двум часам.
  
   ***
  Как приятно почувствовать себя настоящей женщиной. Обожаю наряжаться. Красное платье выше колена - то, что нужно для поднятия настроения. Немного моих любимых духов с запахом жасмина и сандалового дерева - и я готова к встрече Нового года. Это мой год, год Дракона, и я надеюсь, что изменчивая, своенравная удача мне наконец улыбнется. Я весело подмигнула своему отражению в зеркале и вышла из дома, хлопнув входной дверью, готовая к приключениям и приятным неожиданностям. Они меня действительно ждали. И я даже не предполагала, насколько приятные....
  
  
  ***
  
   - Я думаю, нужно еще немного подсолить. А ты что скажешь?
   - Не надо, Свет. Макс не любит, когда сильно соленое.
   - Лучше добавь побольше мяса. Вот это я люблю, - сказал Макс, с улыбкой отправляя только что очищенную креветку в рот.
   - Макс, если ты будешь продолжать в том же духе, то для салата креветок не останется, - Янка оценивающим взглядом посмотрела на блюдце, на котором скромно ютилась парочка розовых креветок.
   Мы втроем сидели на кухне и заканчивали приготовление праздничного ужина. Макс - муж моей подруги, стройный кареглазый брюнет, эмоциональный и немного вспыльчивый, но добрый и любящий.
   -Кстати, когда Сашка придет? - спросила Янка у Макса.
  "А как креветки связаны с этим загадочным Сашкой?" - подумала я, а вслух сказала: "Кстати, кто это такой?"
   -Это двоюродный брат Макса, - разъяснила мне Янка. - Он тебе понравится, - она весело подмигнула мне. И почему они с Максом так
   многозначительно переглядываются с видом хитрющих заговорщиков? Да...Интересно, что эти начинающие итриганы задумали?
   Раздался звонок.
   -Макс, открой, пожалуйста, - попросила Янка. - У меня руки все в масле.
   Нну-ну...Посмотрим на этого братца-кролика. Ух-ты! Ничего себе....Он скорее мишка Гамми, для взрослых девочек.
   На пороге кухни стоял смуглый брюнет крепкого телосложения с блестящими карими глазками-бусинками и ямочками на щеках. Темный беспорядочный ежик на голове и красивый изгиб губ дополняли и без того умопомрачительный портрет этого сердцееда. (Он по-любому сердцеед, такие не бывают хорошими мальчиками). Можно мне с ним поиграть! Ну, пожалуйста...! Гм...Главное сохранять спокойствие..... И подобрать свои слюни до колен, пока никто не заметил. А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы волка и сову, и аппетитных брюнетов тоже не боимся.
   - Привет!
   - Познакомьтесь. Саша - это Света. Света - это Саша, - сказал Макс.
  - Очень приятно, - улыбнулась я. Ну вот и все в порядке. Дыхание восстановлено, пульс в норме. И у моего Рыжика голос гораздо приятнее. Ах-да, он больше не мой. Настроение снова упало.
  
  
  ***
  
   - Скорее, дайте мне кто-нибудь ручку или карандаш. Что-нибудь! Сейчас уже начнется!
   Я лихорадочно строчила на крошечном клочке бумаги желание. Надо же было такое загадать! А вдруг и вправду сбудется.... Давясь шампанским с пеплом, я думала о том, что новогодняя ночь действительно волшебна. Я чувствую себя полной надежд, готовой идти,нет, бежать навстречу будущему. Хотелось крикнуть: "Я открыта всему новому!!! Пусть это будет что-то хорошее, интересное, захватывающее!!!"
  
  ***
   - О чем задумалась? - испытывающий взгляд карих бусинок был устремлен на меня. Теплый такой взгляд, смотрит с долей интереса. А эта полуироничная-полупризывная усмешка мне уже не нравится.
   - Да так, ни о чем.
   Интересно, неужели я настолько похожа на загнанного кролика? Или куропатку или ...на кого еще там охотятся...
   - Может в карты сыграем? - предложил Макс.
   - Пара на пару, - сказала Янка.
   - Чур мы с Янкой в паре, - предложила я.
   - Играем на желание, - хищно улыбнулся Сашка.
  
  ***
  
   Мда.. Игрок из меня никудышный. Что-то я не замечала, чтобы мне везло в любви. Это просто несправедливо!!! Мы проиграли, несколько раз подряд проиграли. Теперь нам предстояло изображать щенков, выпрашивающих у хозяев кормежку. Великолепное желание! Фантазии у ребят - хоть отбавляй!
   Мы с Янкой встали на -четвереньки и начали громко завывать и поскуливать, не забывая при этом шумно дышать, высунув язык.
  После нескольких минут позора "хозяева" сжалились и поднесли нам по бокалу с шампанским. Я так вошла в роль, что даже ласково потерлась головой о Сашкину руку.
  
  ***
  
   Мы с Янкой убирали со стола, курсируя между залом и кухней с тарелками в руках.
   - Ты где ляжешь спать? - спросила она меня.
   - В смысле?
   - У меня два варианта: либо мы с тобой ложимся вместе в спальне, а Макс с Сашкой на диване в зале, либо мы с Максом в спальне, а ты..
  - Понятно, - перебила я Янку.
   - Все зависит от того, что ты хочешь... или не хочешь...или все-таки хочешь, - говорила моя подруга, растягивая слова и ехидно улыбаясь.
   -Эй! Хватит издеваться. Я не знаю, что я хочу. Он очень сексуальный, вызывает у меня темные фантазии, но в то же время я постоянно думаю об Игоре.
   - Решай скорей.
   Может быть, если я займусь сексом с этим сердцеедом, я смогу наконец-то выбросить из головы Игоря?
   - Я решила - мы будем спать с Сашкой в зале.
  
  ***
  
  - Нет, пожалуйста, оставь меня в покое, - я вырвалась из Сашкиных рук и свернулась клубочком на самом дальнем конце дивана.
   - Если ты не хочешь, я не буду настаивать. Но я же чувствую, что ты хочешь этого также, как и я.
   Ничего подобного. Я передумала. Не могу, не хочу.... Рыжик стоит передо мной и смотрит с укоризной, прямо в глаза, пристально. Ну почему он мне мерещится? Неужели нельзя наконец-то оставить меня в покое!
   - Что с тобой? Ты так странно себя ведешь, - я поймала на себе внимательный Сашкин взгляд.
   - Ничего, все в порядке, просто я передумала, - я криво усмехнулась.
   - Хорошо, нет проблем. Могу я тебя просто обнять? Обещаю, что приставать не буду, - Сашка улыбался, в его глазах плясали чертики.
   Какие же у него крепкие горячие обьятия. Он прижимал меня к себе все теснее, и теснее, и теснее..... все......я сдаюсь. Я поцеловала его в губы....
   В моей голове звучала песня Muse "Dark Shines":
  Dark shines
  Bringing me down
  Making my heart feel sore
  Because it's good
  
  
   Глава 3. Видение
  
   Поздний вечер. Я иду по темной пустынной улице. Как назло, ни один фонарь не работает. Да ладно, чего я боюсь, еще немного и я буду дома. Вон он уже виднеется впереди. Спиной чувствую чей-то пристальный взгляд. Оборачиваюсь - никого. Нервы, что ли у меня расшалились? Ускоряю шаги, меня охватывает странное беспокойство. Оборачиваюсь еще раз... Может это мне от страха мерещится? Мне показалось или метрах в ста позади во мгле горят две желтые точки, подозрительно напоминающие глаза чудовища, таких еще в ужастиках показывают... Я ускоряю, и ускоряю, и ускоряю шаги. Страх победил - я побежала. Боже! Я слышу как хрустит снег под его лапами, слышу тяжелое сопение... Оно гонится за мной! "Ааааа! Помогите кто-нибудь!"
  Проснись! Да проснись же! Хватит кричать, ты всех разбудишь.
   Кто это меня так настойчиво теребит за плечо? Открываю глаза. Я лежу на Янкином диване, надо мной навис Сашка и обеспокоенно смотрит. Так значит, это был просто кошмар. Такой реальный, жуть.
  Успокойся. Это был всего лишь плохой сон, - Сашка крепко обнял меня и поцеловал в макушку. - Раз уж мы оба не спим, у меня есть идея, как избавить тебя от беспокойства.
   И что бы могла означать его плотоядная ухмылочка и игривый взгляд? Кажется, во мне самой просыпается чудовище при виде этого великолепного полуобнаженного тела. Сейчас я его покусаю....
  
  ***
  
  Каждые выходные мы проводили впятером. Мы с Янкой готовили что-нибудь вкусненькое, Макс с Сашкой накрывали на стол, Семыч путался под ногами. Семыч - это маленький, но очень громкий щенок мопса. Это дитятко обитает у Янки с Максом в квартире и никому не дает скучать. На праздники его сдавали на хранение родителям, но теперь он вернулся и снова обнюхивает, облизывает и пробует погрызть все движущееся и неподвижное, в принципе, тоже в радиусе трех метров.
  Мы замечательно проводили время: распивали горячительные напитки, играли в карты, просто болтали ни о чем... Кажется, ничего особенного, но я вспоминаю это время со странной для меня ностальгией и теплотой.
  Я привязалась к Сашке. Никто никому ничего не обещал, просто свободные отношения двух взрослых людей. Но он нравится мне больше, чем я могу себе позволить. Я стала чаще думать о нем, о его девушке (да-да, у него есть девушка, если можно это так назвать). Я вижу, что он отвратительно поступает по отношению к ней, но мне наплевать.
  
  ***
  
  Я завязла по уши. Я не хотела, даже не думала ни о чем подобном...
   - Ты думаешь слишком много, когда ситуация того не требует. А вот когда нужно включить мозги...
   - Сейчас я живу эмоциями.
   - Твои эмоции до добра не доведут. Ты же знаешь, что у вас с ним несерьезно. Это просто...
   - Да, просто секс.
   - Тогда зачем тебе все это?
   - Ох, Лен, если бы я знала...
   Мы с подругой пили чай в маленьком, но уютном кафе. Мне просто необходимо было ее увидеть и поделиться своими переживаниями.
  Лена, несмотря на то, что у нее волосы тициановского оттенка, самая адекватная и рассудительная из моих подруг. Она всегда трезво оценивает ситуацию и дает исключительно дельные советы. Сейчас ее укоризненный взгляд прожигал меня насквозь.
   - Кто говорил мне, что хочет серьезных отношений? Кто устал от бесполезного флирта и ищет настоящую любовь?
   -Действительно, кто бы это мог быть, - я сосредоточенно разглядывала скатерть.
   - Ответь, почему ты это делаешь? - в Ленкином голосе слышалось отчаяние (или мне показалось..?)
   - Я не знаю, правда не знаю. Это сильнее меня. Когда я его вижу, все доводы разума куда-то испаряются.
   - Поступай, как знаешь, но я бы на твоем месте не тратила время на страсть, которая не сулит ничего хорошего.
   Как всегда, Лена оказалась права.
  
  
  
  ***
  
  Я парю в небесах, купаюсь в лучах солнечного света. Вокруг меня порхают цветные мотыльки, они кружат все быстрее и быстрее, превращаясь в радужный вихрь, который уносит меня куда-то ввысь. Я лечу на огромной скорости, в ушах свистит ветер, я кричу от счастья во весь голос! Внезапно я ныряю в теплую кристалльно чистую воду и растворяюсь в сладком блаженстве.
  Тебе было хорошо? - спрашивает меня немного утомленный Сашка, удовлетворенно улыбаясь.
  Да, это было великолепно.
  
  ***
  
  Я иду по темной улице. Кругом ни души, царит странная тишина, слышен только скрип снега под моими сапогами. В душе притаился страх, я жду, что вот-вот произойдет что-то ужасное. Вдруг позади раздался душераздирающий вой. Я обернулась и встретилась взглядом с горящими желтыми глазами. На меня уставилась огромная черная то ли собака, то ли волк. Она угрожающе зарычала, шерсть на загривке вздыбилась, с ощерившейся пасти капает слюна. Я в шоке замерла на месте, тело будто бы окаменело. Внезапно собака прыгнула на меня, повалив на снег. Она разодрала когтями пальто и вгрызлась своими зубищами в мое плечо. От дикой боли я завопила что есть мочи. "ААААА!!!!!!"
  Я проснулась, захлебнувшись собственным воплем. Дыхание сбилось, сердце скачет, как бешеное, пытаясь выпрыгнуть из груди. Спокойно. Вдох - выдох, вдох - выдох. Все хорошо, это был просто сон. Да уж, сны у меня все чудесатее и чудесатее. Сначала чудище просто за мной гналось, теперь еще и покусало.
  Возвращаясь из кухни со стаканом холодной воды, чувствую неприятный зуд в интимных местах. Эй, кусали меня в плечо, а не в ... Может быть, надо меньше заниматься сексом?
  
  
  
  Глава 4 Мир рушится....почти.
  
   - Я люблю тебя! Люблю по-настоящему, я никогда не чувствовал ничего подобного. Когда я тебя вижу, все внутри переворачивается. Я хочу стиснуть тебя в объятиях как можно крепче и никогда не отпускать! Почему ты не смотришь мне в глаза? Что с тобой? Ты плачешь?
   - Ах, Хуан Карлос! Я тоже тебя люблю! Люблю больше жизни!
   Я щелкнула пультом, выключая телевизор. Что за бред они все время показывают! Даже пенсионерки не станут смотреть эту чушь.
  Любовь... Существует она в реальном мире или это просто иллюзия, самообман? Я включила музыку на всю громкость, чтобы заглушить ноющее и давящее чувство в груди. (Muse "Uno") Мой мир рушится. Почему это происходит со мной?!
   Я узнала, что больна.....венерическим заболеванием. Утомительная процедура сдачи анализов, тревожные дни ожидания результатов.
  Мне было так страшно....Это жуткое неведение, знание, что ты больна, но отсутствие точной информации, чем. Невозможно представить, что бы я делала без поддержки друзей. Огромное им спасибо!
   Слава Богу, ничего катастрофического со мной не произошло. Но меня охватило беспокойство за Сашкино здоровье. Ведь я заразилась, наверняка, от него. Значит, он болен и ничего об этом не подозревает! Нужно срочно его предупредить. Звоню на сотовый. Гудки-гудки-гудки.... Не слышит, наверное. Или занят. Ладно, презвоню позже.
   Звонила ему полдня. Безрезультатно. Написала СМС-ку. Ни ответа, ни привета. Интересно, он жив, вообще? Мое беспокойство перерастает в гнев. Как можно игнорировать человека в такой ситуации?! Неужели, он испугался? Но я ведь ни в чем его не обвиняю.Я, как взрослый самодостаточный человек, уважающий своего сексуального патнера, проинформировала его. Вернее, я, как дура,переживала за него. Теперь это кажется таким смешным...
   Чувствую себя униженной, растоптанной, разбитой. Неприятно сознавать, что ты пустое место. Вспоминаю, что я сильна духом, что я не ною, как сопливые девчонки с розовыми мечтами. Но как же он задел мое самолюбие, мою гордость. Никогда никто не относился ко мне подобным образом. Я не пустое место! Я не просто тело! Я человек! Как можно было наплевать на меня в этот тяжелый момент?!
   ( Bebe "Cocaine").
  
  ***
  Я по-прежнему бываю в гостях у Янки с Максом. Только Александр там больше не появляется. Он исчез из поля зрения даже своего брата. Не отвечает на звонки, на смс.... пропал. Ну ладно, я, почему он с Максом-то не хочет общаться?! Неужели настолько испугался?!) Слабый-слабый Александр. Проблемы не решаются, если закрыть на них глаза. Хорошо, что я не проблема. Была бы на моем месте другая, так просто все это не закончилось.
  
  ***
  
  Я скучаю. Скучаю больше не по нему, а по нашей великолепной четверке. Мне не хватает тех веселых теплых вечеров. Без него они потеряли часть своей прелести. Я знаю, что прошлое не вернуть, не будет больше тех эмоций, никогда не будет. Но как же хочется стереть из жизни последние несколько недель, перемотать пленку назад....
  
  
  ***
  Мы встретились. Одним прекрасным февральским вечером четвертый постучался в нашу дверь (ну, вернее в дверь Янкиной с Максом квартиры, но это уже детали). Мы праздновали Мужской день, когда неожиданно объявился Александр. Просто возник. Без звонка, без предупреждения. Весь такой внезапный. Даже Макс был в шоке.
  Поздоровался как ни в чем не бывало. Ни один мускул не дрогнул, улыбка, мать его, фирменная, хитро-призывная. Я ожидала, что она сползет с его физиономии при виде меня, но нет, эту хладнокровную рептилию непросто смутить. Я не выдержала - ушла на кухню. Меня тошнит, не могу находиться с ним в одной комнате.
  Свет, успокойся. Не обращай внимания, - Янка пыталась привести меня в норму.
   - Со мной все в порядке. Все просто отлично.
   - Ну-ну....
   - Почему Макс не предупредил, что он придет? - я гневно-выжидающе уставилась на Янку.
   -Ладно, лучше уж злись.
   - Конечно, я злюсь. Я совершенно не готова была к явлению этого засранца.
   - Макс не знал, что он придет. Он его не приглашал. Они, вообще, не общались все это время. Ладно, пойдем. Мы уже подозрительно долго отсутствуем.
   - Я не смогу поддерживать с ним светскую беседу. Я.....я не могу...- я отчаянно сжимала полотенце, непонятно как оказавшееся у меня в руках.
   - Так. Посмотри на меня. Сейчас ты встряхнешься, возьмешь себя за шкирку и отнесешь в зал. Ты можешь. Ты будешь вести себя естественно. Ты будешь разговаривать с ним, будешь смеяться над его шутками. Поняла? Все получится, - Янка смотрела мне в глаза, заряжая своим сильным спокойствием.
   - Да, черт возьми. Я не собираюсь раскисать!
   - Отлично! Вперед!
  
  ***
  
  Я пережила этот день. Все было ужасно. Мы сидели с равнодушно-спокойными лицами-масками, приторно-неестественно растягивали губы в улыбке. Александр старался не обращаться ко мне, я старалась избегать разговора с ним. Потом он начал общаться по громкой связи с какой-то девушкой...
  Я скучала?! Как говорится, сама напросилась - получай!
  Когда-то в детстве я мечтала стать психологом. Если провести поверхностный анализ личности Александра (зачем глубоко копать - и так все очевидно), то можно сделать простой и краткий вывод - он трусливая самовлюбленная сволочь. Обосную: он удовлетворяет все свои нехитрые потребности, не задумываясь ни о чем; если возникает проблема, с которой он не может справиться, которая выставляет его в невыгодном свете, он прячет голову в песок; он оскорбляет и унижает людей, даже не замечая этого.
  А я слишком верю людям, слишком увлекаюсь, слишком эмоционально воспринимаю окружающую меня действительность. Вернее не действительность, а какой-то мираж, туман, который застилает мне глаза. Ведь когда я привязываюсь к человеку, я начинаю заменять реальность на собственные грезы и мечты. Нельзя жить в снах, потому что рано или поздно придется проснуться. Прекрасный принц оказался жутким чудовищем, втоптавшим в грязь мои глупые фантазии, мои начавшие зарождаться чувства, меня... Мисс противоречие. Я знала, что это все несерьезно, но в глубине души надеялась, что все изменится; я знала, что он повеса, но все же видела в нем черты интересной мне личности. Я не ошиблась, не обманулась, я просто не хотела признать правду. Но меня жестоко заставили это сделать.
  
  ***
  
  Я жива, здорова (ну почти), я зализала свои душевные трещинки. Но как же я устала. Полнейшая апатия, равнодушие на грани с жестокостью. Со стороны кажется, что со мной все в порядке, но это лишь отчасти. После этой двойной встряски (Игорь + Александр) я не хочу иметь с мужчинами ничего общего. Я больше не вынесу..... Пошли все к черту. Я не буду страдать. Теперь я Снежная Королева, сердце которой всегда остается холодным. Надежда умирает последней......и она умерла.
  
  ***
  
  Я иду по темной улице. Кто-нибудь когда-нибудь починит эти долбаные фонари?! Возвращаюсь с работы, трудный сегодня был день, я занята своими мыслями, в голове цифры, отчеты.... Вдруг прямо передо мной возникла огромная черная собака, старательно обнюхивает, виляет хвостом. И тебе привет, мой материализовавшийся сон. Наяву ты себя ведешь куда более дружелюбно. Я почесала ее за ухом, в ответ это чудовище лизнуло мою ладонь горячим шершавым языком.
  Вижу вы уже познакомились. Не бойтесь, она обычно не кусается, хотя вид у нее довольно грозный, - на меня с улыбкой смотрел высокий голубоглазый блондин.
  - Я и не боюсь. Мы нашли общий язык с вашей красавицей. Кстати, как ее зовут?
  - Нора. Кстати, меня зовут Денис. А как ваше имя?
  - Света. Меня зовут Света.
  - Света, вы не против, если мы с Норой вас проводим? Денис значит.... Внутри меня зажегся крошечный огонек интереса....Нет, все-таки надежда не умирает)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"