Сыскина Ирина Михайловна : другие произведения.

Улетаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень жизненная фантазия. Опубликован в журнале "Здоровье" Балтимор.


Улетаю...

   Многие - собственно , все! -
   В этом по крайней мере, мире стоят любви...
   И Бродский
  
  
  
   Я себе явно не нравлюсь - сплющенная кукла. По большому счету это больше и не я, а все равно за тело обидно - красивое было. Вон сколько камер щелкает запечатлеть то, что когда-то было новенькой Хондой и мной. Ну и патлатая у меня голова, почему это волосы такие грязные, ведь я же их перед отъездом мыла. Полицейский поднимает то, что когда-то было моей головой. О боже, ну и носик, и куда это уехал рот, а крови-то, крови кругом, вся поди вылилась. Как всегда ехала без ремня, и вот тебе печальный результат - будут хоронить в таком неприглядном виде. Слава богу на мне мое самое шикарное белье - Касабелла, кофе с молоком, хоть буду прилично выглядеть когда разденут. А что это моя левая нога так далеко делает от тела или она уже больше не его часть? Ну конечно, я сняла тесные Maнолос и сунула ногу под зад, это явно не пошло ей на пользу, бедняжке. Ну да ладно, в брюках -не видно.
   Результаты осмотра моего бывшего меня не радуют, но могло быть и хуже. Да, я явно поторопилась, так и не появлюсь в своем новом Армани. Есть, правда, слабая надежда, что меня в нем положат в последний путь. Если не приедет противная Гвен - то положат, а если она появится - бьюсь об заклад, заберет его себе в память о любимой тетушке. Но тут уж я бессильна. Разве что попытаться внушить Тому свое последнее желание.
   Странно, но я не испытываю к нему плохих чувств. Он себя сам накажет женившись на своей пассии. Уж она-то не я и покажет ему жизнь прекрасную и удивительную, скорее правда второе. Мой обширный гардероб, к счастью, на нее не налезет. Толста, голубушка, лет через пять и в дверь, глядишь, не войдет, жаль, уже не увижу. Всего и достоинств, что молодая, но ведь на поверку достоинства часто оборачиваются недостатками. А Тому я приготовила свой последний маленький, нет скорее большой сюрприз. Прямо как чувствовала, что отдыхаю в последний раз - оттянулась на полную катушку. Один счет за отель чего стоит. Ну да переживет, а я вот нет...Ладно, буду смотреть на все философски: я никогда не стану старой, я никогда не буду толстой, и мне не предстоит хоронить собственного мужа, неплохо! А главное, я так хорошо отдохнула, прекрасное завершение не совсем прекрасной жизни. Сколько небесных дел, но охота и на земные взглянуть. Уж похороны я ни за что не пропущу! Ах, как мне нравится эта легкость!
  
   Мое тело чистое и безжизненно-белое, почти как простыня в которой оно завернуто. О счастье, мой голубой Армани! Уходить в последний путь буду при полном Армани. Мою поврежденную ногу прячут широкие штанины. Неужели эта толстая тетка будет делать мой макияж, она себя-то не может привести в порядок, намазала круглые совиные глаза - я такие не хочу. Мне нужен натуральный, едва заметный. Правда, при моем теперешнем положении трудно выглядеть хорошо, но может все-таки постараются. Что это за прелестное создание впорхнуло? Это и есть мой макияж! Что это она так скривилась? Я явно ей не нравлюсь, что поделаешь, деточка, и мы видали лучшие времена. Но ты уж постарайся, голубушка, вон себе какое личико нарисовала, загляденье! Ой, что ты делаешь, это не мой цвет теней. А вот это правильно, голубые к голубому Армани. А это еще что? Никогда в жизни не носила искуственных ресниц - своих хватало. А ничего, здорово получилось. Теперь и кривой рот не так заметен. Глаза, правда, закрытые, но выглядят очень выразительно. Прямо спящая, малость постаревшая, красавица. Я люблю эту девочку, я нравлюсь себе все больше и больше.А какой чувственный рот нарисовала, ну и что, что кривоват малость.
  
   Самое интересное в жизни, оказывается, смерть. Народу - яблоку упасть негде, все примчались. Похоже, похороны - основное событие нашего городка. Большинство нарядов покупается для них, все в новом, все блестят перед лицом моей смерти! Похороны заменяют театр, все стремятся выглядеть и сыграть достойно, а заодно показать новых мужей и детей. Том весь обласкан и обцелован, сидит с идиотско-трагической физиономией в следах женской помады. Ну ничего, дружочек, помучайся с часок, а там уж пассия утешит по полной программе. А вот и она скромненько примостилась в уголке, платочек у глаз, скупую слезу выдавила. Так и хочется выхватить этот платочек и погнать ее, погнать из святого места. И что это он в ней нашел чего у меня не было? Ну молодая, но морда-то у нее лошадиная, лицо бесцветное и весит...Ладно не место и не время...
   Супруги Томпсоны, боже, сто лет не видели, осчастливили, и чем обязаны? Линда так и зыркает глазами в поисках источника информации. Счастье для нее -Гвен нарисовалась, сейчас сцепятся языками по мою душу грешную. О боже, есть ли хоть один, кто сожалеет или все просто пришли проверить друг друга: "Смотри, я вот еще здесь, а ее уже больше нет"...
   А вот и моя любимая подруженька Марта. Надо отдать ей должное - выглядит как всегда безукоризненно. А шляпа, где она интересно отхватила такую? Надо будет узнать. Черт, кажется, уже ни к чему...А все же, эта маленькая оборочка по краю сводит меня с ума: почти как вуаль, придает такую таинственность и элегантность одновременно. Костюм тоже новый, специально для моих похорон. Узнаю, моя любимая Эскада. А ее новая грудь - месяц как сделала, выглядит убийственно -- натурально. Да, мы с Мартой друг друга стоили. А где же супруг? Наверное в отъезде. Да и что ему? Он меня всегда недолюбливал, впрочем, я его тоже. Окей, последний поцелуй от любимой подруги. Что это за одуряющие новые духи у нее? И я теперь тоже пахну ими.
   Только бы миссис Томпсон не полезла целоваться, от нее так всегда противно пахнет, я не переношу этого запаха. А вот от поцелуя Дейва я бы не отказалась, какой мальчик, и вырос как-то внезапно. Такой цветочек у таких неподходящих родителей. Три дочери : тощие, длинные, страшные, в уродливых толстых очках и дурацких шляпах - более молодой вариант миссис Томпсон. Да, Дейв забрал всю семейную красоту, не оставив ни черта сестрам.
   Карлсоны как всегда ссорятся. Интересно, что опять не поделили? Хоть ради меня потерпите, милые.
   Доктор Гроссман, вечный житель Земли! С удовольствием посещает все похороны, сам он решил не умирать. План его удивительно прост, протянуть по крайней мере еще лет двадцать, а там уж медицина будет творить чудеса и можно жить вечно. Для этого светлого будущего он каждый день таблеток восемьдесят глотает и меня уговаривал...Так и не женился, чтобы не дай господь жена до сроку на тот свет не отправила. Живет себе тихонько для себя любимого, обходит все неприятности, а за одним и все удовольствия. Рядом с ним Нанси пристроилась, не оставляет надежду завладеть сердцем доктора, вернее его кошельком. Женщина она глупая, но безобидная. Все деньги спустила на "совершенствование" своей внешности. Еврейский нос поменяла на носик "Майкла Джексона", зато грудь себе купила...А теперь мучается, носит какие-то рубашки-распошонки.
   Соседка Трейси с новым супругом пожаловала. Первый муж выглядел хоть куда, а оказался ненормальным. А этот новый вроде нормальный, а выглядит идиотом... И за что ей такое?
   Гвен, выплеснув свои скудные познания на Линду, направляется к моему телу. Прощальный поцелуй от любимой племянницы. Ой, что это она там делает? Ну конечно, выронила свою жвачку. И вот в этом вся Гвен, чтобы не происходило -жует. И еще лезет целоваться к телу со своей гадостью, отвратительно! Надеюсь она ее все же нашла. Всю жизнь терпеть не могла жвачки.
   А вот и мой любимчик, сын соседей слева, прелестное дитя и всегда такой вежливый. Что это он мне такое шепчет, уже не узнаю. Кладет какую-то записочку - ладно прочту на досуге, впереди целая вечность.
   Клер не отходит от Тома, бедная, не в курсе, что место уже занято. Хотя как знать, Клер видная, не то что эта лошадь. К сожалению у моего супруга с головой и зрением не все в порядке. А что, Клер очень мне даже нравится, и за Тома я была бы спокойна. Не то что я и переживаю, но все же...
   О, мой благоверный будет говорить речь. Интересно, кто написал? Наверное Марта, больше некому. И неужели это обо мне, а я и не знала, что была образцовой женой. О боже, плакать хочется, если бы такое, да при жизни хоть раз услышать, я бы еще подумала... Ложь, а приятно. Все как у людей и даже лучше.. Половина уже с платочками, кто-то, правда, сморкается. Миссис Томпсон, грымзочка, и ты тоже говорить захотела. Интересно о чем? Да, к сожалению, мы знакомы лет тридцать: дрались и пакостничали друг другу в школе, игнорировали в дальнейшем, и я оказывается была ее лучшей подругой. Интересная штука жизнь: иногда требуется умереть, чтобы узнать кто твой лучший друг. Ну ладно, подруга, я вся во внимании, что ты еще наплетешь? Бред, бред и еще раз бред, на свежий воздух, можно задохнуться от всей этой пакости. Я оказывается поверяла ей свои секреты, да уж лучше столбу чем ей! Или она забыла как я разыгрывала ее любовными письмами и приглашала на свидания в самые паскудные места. Я же не могу простить ей мое любимое розовое платье, которое она безнадежно испортила плеснув на него дурацким коктейлем. А ведь она и вправду плачет. Еще бы, враг по жизни ушел, и куда теперь ей свою злость выплеснуть, о ком злословить? А супруг ее сидит такой грибок - грибком и невдомек ему, что в церкви шляпу-то снять не мешало. Марта - Марта, как всегда говорит и держится отлично. Мне хочется плакать, жаль ее оставлять. Наверное ей одной и жаль меня. Прощай подруга, трудно тебе будет меня заменить, практически невозможно!
   Так, на обед не пойду, с меня достаточно - насмотрелась на эти рожи. Что ж дорогие мои друзья, враги, а также малочисленные родственники - до встречи в лучшем из миров. И дай бог, чтобы ваш переход из одного в другой был как мой. Ведь сон в сущности не что иное как тренировка перед смертью и счастлив тот, кто просто однажды не проснется...
   Все, улетаю!!! Легкость - необыкновенная!!!
  
  
  
  
  
  
  
  

И. Сыскина

  
  
   4
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"