Сысоев Алексей Николаевич : другие произведения.

Водяной кот Маджеро и Солнце в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Ами есть волшебный демонический кот, живущий в озере, она создала его своим воображением. Он мешал ей спать, громко мяукая и прося есть, она выпустила его, и теперь он грозит проглотить души всех жителей города. Только она сможет с ним сразиться и найти в себе свет, но ей помогут волшебница Сана и ее таинственный спутник Саша, в которого так легко влюбиться.

 []
  Ами стояла на краю длинного пирса и смотрела в глубокое озеро. Оно должно было быть сиреневым, но оно было темно-фиолетовым, практически черным - так казалось в вечерней темноте. Она смотрела в его глубь и чувствовала рождение сгустка тьмы где-то в толще дна, оно начало всплывать.
  Однажды из озера взойдет золотое солнце и осветит все вокруг.
  Ами моргнула, потерла лоб. Что-то не так. Откуда это? Солнце, встающее из фиолетовых глубин озера.
  В темной воде зажглось два золотых глаза. А потом проступила большая улыбающаяся морда кота.
  - Ами... накорми меня.
  - Привет Маджеро. Ты снова здесь?
  - Я всегда здесь. И я жду тебя. Почему ты не хочешь прыгнуть ко мне? Здесь так тепло. А если будет холодно, мы зажжем твое солнце, и водоросли станут нашим лесом.
  - Тебя не существует, Маджеро!
  - Ты создала меня, и я стал настоящим, я живу в глубине озера, куда ты приходишь, когда тебе грустно. Прыгай ко мне, Ами.
  - Я разговариваю с несуществующим котом, живущим в озере, и... хочу ему кого-нибудь скормить... Наверное, я больна.
  - Накорми меня, Ами. Я очень голодный.
  Девушка встала и пошла прочь от причала, стараясь не слышать заунывное мяуканье кота Маджеро, который звал ее, прыгнуть к нему в воду.
  Город спал, горели фонари, на улицах никого не было.
  Для их же счастья.
  Она хотела спать, но когда пришла домой и легла, она не могла уснуть, потому что слышала, как мяукает водяной кот. Он звал ее и просил поесть.
  Каким-то образом она уснула и ничего не помнила, что сделала для этого.
  Но вот приснился сон. Она стояла в странном месте, как будто на перроне железнодорожной станции. Была ночь, и никого, и туман повсюду.
  В конце платформы под гору уходил черный туннель.
  Почему-то ей казалось, что она кого-то ждет. Прибытия.
  Ами заметила смотрителя путей в конце перрона. Мужчина в фирменной фуражке. Он стоял у рычага и посматривал на золотые часы, что были пристегнуты к карману цепочкой.
  - А, это ты, - сказал ей смотритель, как будто знал ее всегда.
  - Да, это я, - зачем-то сказала Ами.
  - К нам прибывают гости. Я имею в виду в наш мир. Пустим?
  - Зачем? - пробормотала Ами.
  - Они... хотят помочь. Ведь это ты их позвала.
  - Я не помню...
  - Ты сделала это бессознательно, а они услышали. Они могут помочь нашей проблеме... с котом в озере.
  - Пусти их, - прошептала Ами, с надеждой глядя в темную трубу.
  Смотритель в фуражке кивнул и опустил рычаг. В туннеле что-то защелкало и зашумело.
  Мужчина снял с пояса колокольчик и застучал:
  - Бам-бам, прибывает экспресс из другого мира! Далекие путешественники!
  В туннеле зашумел поезд и зажглись два огонька фар. Гул все нарастал, и Ами чего-то испугалась. Надо ли было пускать кого-то сюда? Имеет ли она на это право?
  И как она вообще сумела?
  Из черного ничто вырвался оранжевый, словно пластиковый вагон, стуча колесами, неистово и звонко гудя, освещая все вокруг своими фарами. Это был такой яркий свет, как будто чуждый этому миру.
  Ее миру.
  Двери с шипением отворились, из оранжевого вагона на перрон шагнули двое.
  Девушка, такая красивая, каких Ами не видела никогда в жизни, в желтом воздушном платье, колышущемся на невидимом ветру. Короткие каштановые волосы обрамляли прекрасное лицо с темными бездонными глазами. Казалось, в этих глазах целый мир. Нет, много миров.
  А с девушкой парень. В странной одежде, непривычной для этого мира: в штанах и рубашке в синюю клеточку. Он приветливо улыбался, голубые глаза светились радостью. Белобрысый, вихрастый, но такой притягательный.
  Кажется, в него можно случайно влюбиться.
  Ами моргнула, отступая назад, испугавшись такой мысли. Оба пришельца были ее старше, и парню лет двадцать, к тому же он из другого мира.
  - Здравствуй, Ами, а вот и мы, - мягко проговорила девушка с бездонными глазами и улыбнулась такой доброй, согревающей улыбкой, что казалось, все проблемы кончились. Она как старшая сестра, которая обнимет, успокоит и все сделает.
  - Привет, а кто вы? - робко проговорила Ами.
  Парень выступил вперед и опять приветливо улыбнулся:
  - Меня зовут Саша, а это... - он наклонился к ней поближе, она почувствовала, что покраснела, и он прошептал прямо в ухо: - Это Сана Серебрякова. Она богиня мультиреальности.
  - Что? - пискнула Ами.
  Парень выпрямился и пробормотал, как будто сам себе:
  - Ну, или волшебница - кому как нравится.
  - Саша, - укоризненно взглянула на него красивая девушка в желтом платье. - Ты можешь... не охмурять бедную девочку?
  - Я? Да ты что?! Я случайно!
  - Мы прибыли, чтобы помочь тебе, - улыбнулась Сана, присев напротив нее и взяв за руку. - Все будет хорошо.
  - Но кто вы? И зачем помогаете? - прошептала Ами.
  Парень опять встрял раньше своей подруги:
  - Мы из другого мира, и мы... помогаем людям, когда нам скучно и нечем заняться. Вот так мы проводим время.
  - А иногда, мы еще и спасаем миры, - буркнула богиня.
  Ами зачем-то хотела спросить, а вы вместе? Парочка? Но она сдержалась.
  Сана взглянула на нее своими темными глубокими глазами и улыбнулась. Ами залилась краской, мгновенно поняв, что эта волшебница только что прочитала все ее мысли.
  - Прости, Ами, но ты подумала это очень громко, - сказала богиня. - Нет, мы с Сашей не парочка, по крайней мере не сейчас. Мы что-то вроде брата и сестры.
  - Да, и я менее получившийся братец, - обаятельно улыбнулся Саша. - Она обладает магией, а я нет.
  Сана так на него взглянула, как будто опять в чем-то упрекала. Потом снова посмотрела на Ами и мягко проговорила, погладив по щеке, и от этого прикосновения хотелось улететь на небо и взорваться там искорками.
  - Саша уже занят, Ами, у него есть девушка, не надо в него влюбляться. Тем более, он из другого мира и не сможет взять тебя с собой.
  Парень на это так хитро улыбнулся, что как будто, нашел бы способ, если бы ему захотелось. Но не возьмет, потому что ему не нужна такая мелкая.
  Прекрасная богиня поднялась и, улыбнувшись, ободряюще сказала:
  - Сейчас мы придем к тебе и постучимся в дверь, не пугайся.
  - Придете? Домой? Но как? Мы же во сне.
  - А мы придем наяву, - улыбнулся белобрысый парень.
  Сон начал таять, расползаться в тумане, Ами тянуло назад, в мир яви, но ей так не хотелось покидать мир грез, где есть Саша и Сана - такие хорошие и добрые, которые обещали помочь. Но неужели, это просто сон? Фантазия? И ничего этого нет?
  Зато есть кот. Просыпаясь, она услышала его мяуканье. И кажется, на этот раз где-то ближе.
  "Неужели он не в озере?", - подумала она спросонья.
  Но вдруг деликатный стук в дверь мгновенно заставил ее проснуться и сесть в кровати.
  А далекое мяуканье кота так же внезапно стихло, как будто Маджеро тоже услышал.
  Ничего не понимая и боясь даже дышать, чтобы и этот сон, если это сон, тоже не прекратился. Ведь такого не может быть, Сана и Саша сказали, что придут и постучат в дверь, и вот, кто-то стучит.
  Ами подбежала к двери, сочтя, что ночная рубаха достаточно длинная, чтобы никого не смутить своим видом. Ну и они должны понимать, что если стучаться ночью, им не откроют при полном параде.
  Девушка осторожно потянула дверь, и отступила, с открытым ртом.
  Это были они. Парень и девушка из сна!
  На Сане было так же желтое платье, а Саша в клетчатой рубашке.
  - Ну привет снова, - заулыбался Саша.
  А Сана сказала:
  - Здравствуй, Ами, впустишь нас? Мы подождем, если тебе надо одеться, - сказала Сана.
  - А эта белая наволочка на ней разве не одежда? - спросил Саша.
  Ами почувствовала, что опять вся зарделась. Наволочка?!
  - Ой, прости, у тебя очень милое платье, - заторопился Саша.
  - Это не платье, Саша, - проговорила Сана. - Подождите, сейчас я сама тебя переодену.
  Ами даже не успела спросить, как это, и запротестовать, что сама все сделает. Но волшебница только взглянула на нее, и Ами почувствовала какое-то движение на теле. А когда опустила голову, обнаружила, что на ней уже красивое белое платье.
  Она совершенно ничего не понимала, что это, неужели появилось из воздуха? Но решила, что просто сон продолжается, другого объяснения быть не может.
  - Какое красивое!.. - пробормотала она, осматривая свое платье. - А можно я его себе потом оставлю, оно не исчезнет?
  - Не исчезнет. Это мой подарок тебе, - улыбнулась Сана.
  Ами, наконец, немного пришла в себя и спросила:
  - Как вы здесь очутились? Вы же были во сне.
  - Во сне, находилась промежуточная зона, мы попросили разрешения войти, и ты пустила в свой мир. Мы здесь, потому что ты нас позвала.
  - Я не помню, - пробормотала Ами.
  Саша прошелся по комнате, осматриваясь.
  - Милый домик. Ты одна тут живешь?
  - Да.
  - А родители где?
  - Саша, - упрекнула Сана.
  - Не здесь, - ответила Ами.
  - Странный мир, - констатировал Саша.
  - Так вы пришли, чтобы... убить Маджеро? - осторожно спросила Ами.
  - Нет, мы не будем никого убивать. Этого и не требуется. Мы поможем тебе его... преобразовать, - сказала Сана. - Ты знаешь, откуда он взялся?
  - Нет. Я просто однажды сидела на пирсе, смотрела на воду, мне было грустно, и вдруг, он всплыл и заговорил со мной.
  - Ты создала его, Ами.
  - Нет... То есть, я знаю, что его не существует. Но это не я!
  - Ты. Каждый может создать своего страшного водяного кота, но каждый может его и развеять, - проговорила Сана. - Этим мы и займемся.
  Вдруг сверху раздался стук, как будто на крышу дома упало что-то тяжелое.
  - Кажется, Саночка, кто-то не согласен, - хмыкнул Саша, глядя на потолок.
  - Вроде бы он должен быть в озере, - нахмурилась Сана, глядя вверх. И было видно, что в отличии от Саши, она не просто смотрит на потолок, ее темные глаза точно видят, что там и кто там.
  - Я не знаю... я могла... сотворить кого-то еще, - предупредила Ами.
  Сверху раздались стуки, рычание, дом заходил ходуном, хотя был крепким. А потом что-то спрыгнуло на мостовую, скрипнув по камням когтями.
  - Нет! Нет! Я не знаю, он сбежал, - испугалась Ами, и присела на пол. - Держите дверь, закройте ставни! Он голодный! Он сейчас ворвется!
  - Стойте здесь, я пойду посмотрю, - сказала Сана и выскользнула за дверь.
  - Нет! Он съест тебя! - крикнула Ами.
  - Успокойся девочка, она богиня. Это скорее надо переживать за зверюгу, что там, - ответил Саша.
  - Это не я, - прошептала Ами.
  Саша сел на пол рядом с ней, скрестив ноги.
  - Да ты не бойся, она разберется.
  - Я не боюсь, - сказала Ами, вся трясясь от страха. Она не хотела, чтобы он думал, что она трусиха.
  - Расскажи, что тут у тебя происходит, что это за кот в озере? Откуда он у тебя?
  - А ты не знаешь? - удивилась Ами. Она думала, эти двое знают все.
  - Сана выдернула меня с утра из дома, объяснила как-то путано. Видишь ли, у нас выдались свободные выходные, заняться все равно было нечем... А она говорит, поступил сигнал, одной девочке в одном мире требуется помощь. У нее кот, который сожрет весь город.
  - Что? - ошарашено открыла рот Ами.
  - Ой... наверное, я не должен был говорить. Ну это в вероятном будущем. Но раз мы здесь, то что-нибудь придумаем.
  - Меня решили спасти два скучающих бога, которым просто нечем было заняться в выходные? Какая же я неудачница, - пробормотала Ами.
  - Нет, ты очень удачливая. Ты знаешь сколько миров? Бесконечность! И в каждом что-то происходит. Но мы услышали именно тебя и решили помочь.
  - Если получится, - пробормотала Ами, опустив глаза и разглядывая пол.
  - Ну что ты скуксилась, улыбнись, - он хлопнул ее по предплечью. - Ты довольно милая, правда маловата для меня.
  - Я не маленькая! - воскликнула Ами.
  - Конечно. Здоровый у тебя кот-то?
  - Примерно со льва.
  - Правда? - Саша обеспокоенно оглянулся на дверь. - Как-то мы с Саной не обсудили, что я должен делать, если эта зверюга ворвется сюда, пока она там прогуливается.
  - Я должна признаться, я вспомнила... - прошептала Ами.
  - В чем признаться?
  - Я просыпалась. Но я думала, это тоже сон. Кот так мяукал, я не могла уснуть. Я вышла из дома, пошла к озеру, и выпустила его
  - Ты выпустила его? Сама? Дала разрешение своей волей? Это плохо, девочка.
  - Я была не в себе! Он так выл, я не могла спать! Но никто в этом городе не слышит! Я думала, его не существует! Я думала, он только в моем воображении!
  - Иногда, нечто из нашего воображения может выйти на улицу, - сказал Саша.
  - Бывает, когда я о чем-то думаю, плохом, оно появляется, - прошептала Ами. - Вот сейчас, я думаю, что там, в углу, в тени, что-то есть. И я вижу, как оно встает.
  - Хм... у меня неприятная новость, я тоже это вижу.
  - Мне страшно, Саша!
  Она прильнула к нему, и парень обнял, успокаивая, и ей сразу стало лучше.
  - Надеюсь, ты вообразила это сейчас, не для того чтобы я тебя обнял?
  - Нет, - пискнула Ами.
  - Хорошо, потому что действительно не стоит. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, ничего у нас не выйдет, Ами.
  - Он подходит! Подходит! - зашептала Ами, вся съежившись.
  Фигура из тьмы шла сюда, покачиваясь, нетвердыми шагами.
  - Девочка, - пошевелил ее Саша. - Насколько я знаю из своего опыта, ты должна просто понять, что это создало твое воображение, перестать бояться, понять, что это иллюзия, оно ничего нам не сделает.
  - Тебе легко говорить! Ты парень!
  - О... Я примерно так себя сейчас и успокаиваю... Посмотри на него, и пойми, что это ты создала, а значит, он в твоей власти.
  Теневой человек уже был рядом и тянул руки.
  Дверь резко распахнулась, там была Сана. Теневой человек будто сам испугался и мгновенно испарился.
  - Ну вот, стоило только вас оставить, и чем вы тут уже занимаетесь? - спросила девушка, насмешливо.
  - Я успокаиваю бедную девочку, она очень испугалась, - оправдался Саша. - Ты как, в порядке теперь? - поинтересовался он, отстранив ее и заглядывая в лицо.
  - Да. Ты меня спас, - улыбнулась она, поднимая глаза.
  - Тебе же есть хотя бы шестнадцать, а? - снова спросил парень.
  - Нет, - призналась Ами.
  - О...
  - Ей четырнадцать Саша, так что хватит тут ее обнимать и пошли.
  - Четырнадцать? - проговорил Саша. Потом по-дружески потрепал по плечу и сказал: - Ты очень красивая, но между нами ничего не может быть, прости, мое сердце похищено другой. Я просто не могу.
  Ами мрачно на него посмотрела, думая, что только что ее жизнь снова рухнула.
  - Нужно идти, у нас проблема, - сказала Сана. - Маджеро сбежал из озера и сейчас скачет по всему городу, нападает на тех, кто неосторожно оказался на улице в такой час, и проглатывает их душу. Его необходимо остановить.
  - Душу? - удивился Саша. - Я думал, он будет съедать печень или что-то такое. Это же котяра размером со льва... Ой, прости, маленькая, я тебя не хотел напугать, - он снова похлопал ее по плечу.
  - Я не маленькая! - воскликнула Ами, скинув его руку.
  - Поразительно, Саша, ты тут меньше получаса, а уже разбил девочке сердце, - усмехнулась Сана.
  - Я всего лишь старался быть приветливым и успокаивал! Из того угла только что вылез мужик, сотканный из тьмы! С девчушкой не все так просто, Саночка, ее воображаемые мыслеформы оживают...
  Через минуту они втроем уже шли по темной улице города.
  Не смотря на то, что рядом были новые друзья, Ами опять начала бояться, на нее накатывало что-то темное, и она видела это же темное во всех углах, кустах, и под вон той скамейкой.
  Из-под скамейки начала выбираться скособоченная подергивающаяся фигура.
  Холодная волна сжала желудок. Ами схватила Сашу за руку, а тот не проявлял никакого беспокойства.
  Этому парню, что, вообще не страшно?
  Девушка-волшебница неспешно подняла руку, и под скамейку улетел большой огненный шар, рассыпав в искры все, что там было.
  Ну что ж, с такой сестрой, наверное, можно ничего не бояться...
  - Сана, это что, был файербол? Обычно, тебе хватает взгляда, - усмехнулся Саша.
  - Хотела порадовать вас спецэффектами.
  - Да нас Ами радует хлеще некуда, - пробурчал Саша, глядя куда-то вверх.
  Ами подняла взгляд и ахнула, с домов вокруг начали сползать такие же скособоченные и подергивающиеся фигуры, а свет уличных фонарей, кажется, померк.
  - Да, у девочки сильная энергия. И все более деструктивная, мы появились вовремя, этот город был бы обречен, - задумчиво проговорила Сана.
  - Это не я, я не хотела всего этого! - проговорила Ами.
  - Не переживай, девчонка, ну наплодила демонов, ну они повылазили, с кем не бывает? - пошутил Саша.
  - Ами, ты должна сама их развоплотить, - строго сказала Сана.
  Но тени их уже окружили и тянули свои скрюченные руки, Ами ничего не могла чувствовать, кроме леденящего душу страха.
  - Ты не видишь, как они бесформенны, у них нет лиц. Они такие, потому что их не существует, - сказала Сана.
  - Она слишком напугана, - обеспокоено проговорил Саша. - Ну давай, порази их светом, - прошептал он, приобняв Ами за плечи.
  Она прерывисто вздохнула.
   - Представь, - продолжил парень, - как их сносит световая волна. Ты же можешь, у тебя очень сильное воображение. Ты творишь все это!
  Ами зажмурилась, представляя, а когда открыла глаза, отголоски расходящейся вспышки уже гасли, а тени распадались.
  Сана ободряюще ей улыбнулась:
  - Молодец, видишь, ты это можешь. Справиться со своим страхом и воображением.
  - Так, вон, смотрите, еще один идет. Но этот какой-то более цветной, - сказал Саша, кивнув в сторону.
  Из-за угла дома, пошатываясь, вышел толстый человек в костюме повара. Глаза его были свершено пусты. Кажется, это был булочник Барнс. Видимо, он задержался на работе допоздна. И вот... с ним что-то сделали...
  - Это не призрак, это человек, у которого проглотили душу. Он жертва водяного кота, - сказала Сана. - Подождите, сейчас.
  Девушка бесстрашно подошла к неживому, но двигающемуся булочнику, положила ладонь ему на лоб, и он лег на мостовую, как будто уснул.
  - А вернуть ему душу никак, богиня? - поинтересовался Саша.
  - Надо сначала поймать Маджеро и достать все съеденные им души из его желудка, - проговорила Сана, выпрямляясь.
  Ами увидела, что по той улице бесцельно бредут еще двое, а впереди на лавочке сидит мужчина с таким же пустым взглядом, как у булочника.
  - Неужели это все из-за меня? - пробормотала Ами. - Я убила их?
  - Нет, их можно спасти, но надо отыскать Маджеро и остановить, - проговорила Сана.
  - Найдем его, и что сделаем? Будем сражаться? - спросила Ами.
  - Посмотрим, сначала надо отвлечь, а потом заманить обратно в озеро, - ответила Сана, рассматривая что-то как-будто сквозь дома.
  - Ты поможешь мне сражаться, Саша? - улыбнулась Ами, взяв Сашу за руку. - Ты точно не волшебник?
  - Я студент-физик, девочка, - рассмеялся парень. - Не делай удивленный глаза, это моя сестричка по части волшебства, а я нет. У меня нет никаких сверхспособностей, так что не надо в меня влюбляться. Я даже не вампир, представляешь?
  - Я не влюблялась! - воскликнула Ами.
  На крышу дома впереди прыгнула огромная черная фигура кота. Его золотые глаза ярко сверкали и как будто освещали то, что перед ним.
  Он действительно немного походил на льва, у него была грива, такая же черная, как он сам, большая ушастая голова и зубастая улыбающаяся пасть.
  - Вот это да. Ничего себе кот! - воскликнул Саша.
  - Ну-ка в сторону! - крикнула Сана.
  - Так ты его файерболом!
  - С ним может разобраться только Ами, ведь она его создала.
  - Он сейчас тут полгорода съест! А тебе надо, чтобы было все правильно? - возмутился Саша.
  - Его не надо уничтожать, Ами должна его преобразовать. Он как воплощение темной энергии, что накопилась в ней, она должна превратить ее в свет.
  - В золотое солнце, - прошептала Ами.
  - Да, правильно, - кивнула богиня. - Кота Маджеро, надо превратить в солнце.
  Кот яростно мяукнув, спрыгнул с дома, оказавшись прямо перед ними.
  Саша инстинктивно загородил Ами собой.
  - И что мы будем делать с ним тогда, если пулять в него файрболами ты не планируешь? - крикнул Саша. - И черт! Он так орал, почему из домов никто не выбежал?
  - Они его не слышат! - прошептала Ами. - Они никогда его не слышат!
  Сана встала перед ужасным котом и заговорила, протянув руку:
  - Здравствуй, Маджеро.
  Кот же грубо ответил:
  - Иди прочь! Если ты и богиня, то не этого мира! У этого мира другая богиня!
  - Он же не про меня? - обеспокоилась Ами.
  - Ну надо же, как мне везет на богинь, - пробурчал Саша.
  - Я знаю, что ты большой, голодный, и довольно злой. Но я тебя остановлю, - проговорила Сана.
  - Сейчас я тебе покажу, что твоя власть в этом мире не безгранична! - прорычал кот.
  Ами не узнавала его голос. Раньше он не говорил так устрашающе. И кажется, он стал больше.
  И сильнее.
  - Нет, Сана, осторожней! - протянула руку испуганная Ами.
  А кот вдруг замахнулся лапой и ударил по богине, девушку в желтом платье окружил голубой пузырь, удар не причинил вреда. Но почему-то, ее смело, вместе с этим пузырем куда-то прочь, в заброшенный дом в конце улицы, и он разрушился, засыпав девушку под собой.
  - Ого, вот это да, - выдохнул Саша, у него отвисла челюсть.
  И вот, кажется, теперь он испугался.
  - Это что такое, это как-то не по плану! Сана, ты где? Ты там как?! - крикнул Саша.
  - Саны больше нет! - прорычал кот громогласным голосом. - А теперь я проглочу и ваши души тоже!
  Саша попятился, прикрывая собой Ами.
  - Ну-ка ты, котяра, ты меня не запугивай. Я не верю, что ты можешь что-то сделать со мной. Я столько уже всякого пережил. И чтобы меня какой-то кот переросток сожрал? Ну, это будет как-то нелепо. Эй, девочка, он же твое творение, ну, ты можешь его контролировать, давай, попробуй.
  - Я не могу! - задыхалась от испуга Ами.
  Или не хочу?
  - Ну-ка, ты говорила ты не маленькая и не боишься. Ну так покажи мне это. Господи, да эта тварюга походит на чеширского кота. Как его можно бояться? Правда, довольно здорового.
  Ами неуверенно выступила вперед, и подняла руку:
  - Лежать, Маджеро!
  - Лежать? Я тебе не песик, Ами! Я великий кот из сиреневого озера!
  - Лежать! Я не хочу, чтобы ты нас трогал!
  Маджеро вдруг покачнулся и замотал головой.
  - Видишь, Ами, получается, - подбодрил Саша.
  Откуда-то сверху на кота упал голубой шар, и на звере верхом оказалась Сана.
  - Ну что, не ожидал, пушистик? - девушка потянула кота за ухо.
  - Да что здесь происходит?! - взревел кот.
  - Ты даже не представляешь, кто я, и что могу, - проговорила ему на ухо Сана, и тот упал на живот, заскулив. - Я пока его отвлеку, а вы найдите лодку или корабль. Ами должна выплыть на середину озера и позвать Маджеро. Его нужно заманить обратно в озеро. И быстрее, пока город не проснулся.
  - Эм... ну ладно, - протянул Саша удивленно.
  Маджеро с Саной на спине прыгнул на дом, и они скрылись в неизвестном направлении.
  - И опять мне со всем разбираться и что-нибудь придумывать. Вечно эта волшебница так, - проворчал Саша.
  - Она будет с ним сражаться? - прошептала Ами.
  - По-моему, она будет на нем кататься. Ну не важно, пошли к озеру. И... надо раздобыть корабль. Ты не знаешь, где можно его взять?
  - Для начала, нам нужен капитан, Саша, - сказала Ами.
  - Из тебя тоже выйдет богиня, прямо вижу все задатки, - пробурчал Саша.
  - Здесь неподалеку есть трактир, там обычно собираются рыбаки, что ходят по озеру на своих баркасах и лодках.
  - Тогда идем в трактир, малышка!
  - Я не малышка!
  Через некоторое время они уже сидели в ярко освещенном маслеными лампами трактире, где дым висел коромыслом над столами, и вокруг гомонили красноносые мужчины, играющие в нарды, поющие песни и поедающие похлебку.
  - Здесь всегда так людно по ночам? - спросил Саша.
  - Наверное. Я здесь ни разу не была.
  - Куда я притащил маленькую девочку? - покачал головой Саша.
  - Да не маленькая я! Мне будет пятнадцать всего через шесть месяцев!
  Саша оглядел рыбаков и прошептал:
  - Похоже, эти люди не слышали, как на улице орал здоровый волшебный кот и разрушил какое-то здание.
  - В этом городе все безразличные, и ничего не слышат и не видят.
  - Итак, расскажи, чем тебя так насолили жители, что ты создала в озере кота, и хотела их уничтожить?
  Ами широко раскрыла глаза:
  - Я не хотела! Я не создавала! Я не специально! Я... просто я ненавидела этот город.
  - Почему?
  - А разве, нам не надо поторопиться? Твоя подруга сражается там с Маджеро, вдруг ее силы на исходе?
  - О, не переживай за Сану. Пускай развлечется. Так почему ты ненавидела город, Ами?
  - Здесь все такие... Злые. Никто меня не любит, надо мной смеялись, не принимали.
  Саша покачал головой:
  - Я, конечно, не специалист, но Сана мне много рассказывает про метафизику и как все работает. В общем, Ами, негативные мысли рождают негативную энергию. И посмотри, что из этого вышло. Твоя ненависть сделал этот городок таким темным, всегда пасмурным.
  - Ты разве был здесь когда-нибудь днем?
  - Сана показывала мне картинки перед отправлением.
  - Почему меня здесь никто никогда не любил?
  - Может потому, что и ты никого не любила, Ами? Ты была слишком закрытой, нелюдимой, вот поэтому тебя избегали и не любили. Ты сама создала такую реальность.
  - А что мне надо было делать?
  - Просто улыбаться и быть открытой миру.
  - А если я не умею?
  - Ты умеешь, я видел твою улыбку, она хорошая.
  - Хватит, а то я точно влюблюсь.
  - Девочка, не надо думать, что злой мир должен измениться. Это ты должна измениться, поменять мрачные мысли на не мрачные, и ты увидишь, как и люди вокруг изменятся. Мир - это всегда отражение тебя самой.
  Ами смотрела, задумавшись.
  Вдруг мозолистая рука опустилась на стол перед ними.
  Ами и Саша удивленно подняли глаза, над ними стоял крупный мужчина в моряцкой фуражке из под которой торчали седые волосы обрамляющие кривое лицо.
  И один глаз у него был стеклянный и совершенно белый.
  Ами испуганно вздохнула.
  - Это что, еще одно приведение, которое ты создала? - сказал Саша.
  - Нет...
  - Ты почему здесь, мелкая? Тебе сюда нельзя, - пробурчал грубо мужчина.
  - Видишь, никто меня здесь не любит, - обронила Ами.
  - О, гражданин, присаживайтесь. Вы что, знаете эту девушку? - воскликнул Саша.
  Моряк немного смутился:
  - Не очень. Я знаю, что она живет там, в третьем доме с краю, близко к озеру.
  - И что, бедную девочку действительно никто не любит?
  - Она живет одна, нелюдимая, ни с кем не разговаривает и всех сторониться, с чего нам ее любить? Но причем тут это, нельзя в это заведение по ночам ходить таким малявкам, ты зачем ее сюда притащил?
  - Послушайте, мужчина, а как вас зовут?
  - Олаф.
  - Вы моряк? У вас есть корабль?
  - Баркас. Здесь нет кораблей, мы на озере, а не на море.
  - Уважаемый Олаф, нам как раз нужен капитан и транспорт. Эту девочку надо прямо сейчас доставить на середину озера.
  - Зачем это? - прищурился Олаф. - Если будешь топить, то без меня, парень.
  - Нет-нет, топить мы будем кое-кого другого, а эта милашка наше основное оружие против зла.
  Олаф разглядывал его, не мигая.
  Саша широко улыбнулся и продолжил:
  - Вы не заметили, что там, на улице, бегает здоровый кот, высасывает из людей души? И разрушил какое-то здание по дороге слева отсюда.
  Олаф нахмурился.
  Ами была уверена, что он принял Сашу за идиота. Надо же такое наболтать! Она горько проговорила:
  - Они не видят и не слышат Маджеро... Может даже если он проглотил их души, они ничего не поняли.
  Олаф бросил на нее взгляд, потом зыркнул по сторонам и присел к ним, наклонившись:
  - Ну-ка, расскажи-ка парень, ты что-то знаешь об этом? В этом городке недавно начали твориться странные дела. И там, на улице, я видел... каких-то опустошенных людей. Я хотел пойти в полицейский участок, но понимал, что мне не поверят. И там, и правда, только что рухнуло старое здание. Сейчас думают, будить ли кого-то из городских служб или оставить до утра.
  - Олаф, дружище, над городом нависла огромная опасность. И никто пока не знает.
  - Я догадываюсь. Что мы можем сделать? - прошептал капитан.
  Саша доверительно к нему наклонился:
  - Вот эта девочка нас спасет. Она заманит злого кота в озеро. Ами, улыбнись мужчине, он не станет помогать такой хмурой девочке. Вспомни, о чем мы сейчас говорили!
  Ами робко улыбнулась.
  - Посмотри, какая милашка, как мы можем ей не помочь? - пихнул локтем моряка Саша.
  Олаф и правда засмотрелся на Ами, потом моргнул и пробормотал:
  - Я ничего не понял из того, что ты сейчас наплел про какого-то кота. Но я видел на улице опустошенных людей! Это страшно. А пекарь Барнс лежит там у своей булочной, как будто спит, но это не сон, я пробовал его разбудить, он не просыпается. Мне все это очень не нравится. Это какая-то мистика... И если она может что-то сделать... я отвезу. Мой баркас стоит там у пристани, это ведь минутное дело.
  - Ну так сделаем это! - встал Саша.
  Они пришли к пристани и озеру, оно было совершенно темным, в нем отражалось черное небо. Олаф завел свой небольшой старенький баркас, и тарахтя они поплыли в темноту.
  - Но Саша, я не знаю что делать. И мне опять страшно! - прошептала Ами.
  - Успокойся. Это же все работает на силе твоего воображения. Ведь посмотри, откуда взялся этот мужик со своим баркасом? Ты его притянула своей магией. Нам нужен был корабль, и вот он!
  - Ты выдумываешь.
  - Поверь в свои силы, Ами. Ты даже не представляешь, какая в тебе мощная энергия. Ты сотворила вообще такое с этим городом! Изменила людей, изменила погоду и создала страшного кота.
  - Это все сделала я?
  - Ты. И ты можешь это исправить. Просто возьми ответственность за свои творения, и ты сможешь ими управлять и менять.
  - Эй, голубки! - покашлял от штурвала Олаф. - Если все это было, чтобы устроить ночное свидание на озере, то я буду недоволен. Давайте, вызывайте кота, или что вы там хотели. А то чем дальше, тем все больше я чувствую себя идиотом. Поверил в какую-то чушь, повез... Но в городе что-то действительно происходит. Вы слышали сейчас? Будто воет... кот. Где-то там, в горах, за домами.
  - Вы смогли услышать его? - удивилась Ами.
  - Да... кажется. Не знаю. Но я видел опустошенных людей, это точно. И мы должны что-то сделать, девочка, иначе... что будет?
  - Позови кота, Ами, - сказал Саша, взяв ее за плечи.
  - А что я потом буду делать? - неуверенно пробормотала Ами.
  - Преврати его в солнце.
  - А ты меня поцелуешь?
  - Эм, нет...
  - Нет? Ну я попыталась...
  - Не отвлекайся, Ами, надо спасти город.
  - А потом, поцелуешь? Если спасу?
  - Ну может быть. Но имей в виду, ты не первая девушка, которой я даю расплывчатые обещания и потом не исполняю. Но я вижу, ты уже осмелела и набралась решимости, да? Давай, превратим твои страхи в светлое солнце.
  Ами встала у борта баркаса и посмотрела на редкие огоньки ночного города и темноту за ним, где были горы, и где сейчас волшебница Сана отвлекала кота...
  Или играла с ним. Наверное, такое в ее власти.
  Что ж, они сказали, она тоже может стать богиней, если возьмет в руки свои вырвавшиеся фантазии.
  Вдруг она почувствовала, что рядом кто-то возник и положил ей руку на плечо, это была Сана, она улыбнулась Ами.
  - Давай ты сможешь, сейчас Маджеро снова в твоей власти, я оставила его в горах, позови его.
  Ами улыбнулась ей в ответ.
  - Эй, а эта девка откуда взялась? - воскликнул Олаф.
  - Не отвлекайся, Олаф, следи за штурвалом, вдруг мы налетим на какого-нибудь дельфина, - сказал с усмешкой Саша.
  - Какие дельфины? Это озеро, парень, не море!
  Ами не слушала их, она смотрела в темноту за городом и мысленно позвала.
  Маджеро ответил долгим протяжным мяуканьем, а потом, в темноте загорелись два желтых глаза, сначала совсем маленькие издалека, но они перелетали по крышам домов и приближались.
  - Просто прикажи ему прыгать в озеро, - тихо проговорила Сана.
  - Прыгай в озеро, Маджеро! Там твой дом! - крикнула Ами.
  - О святой боже, он настоящий! - выдохнул слева голос Олафа, но Ами не смотрела и не отвлекалась, она сфокусировала все свое внимание на гигантском коте, бегущем по воздуху.
  Он опять протяжно мяукнул и прыгнул в воду, но не поднялось ни капли брызг, он словно скрылся в черной прозрачной толще.
  - Прыгай ко мне, Ами, согрей меня своим солнцем, - промяукал из озера Маджеро, и два желтых глаза зажглись у поверхности воды.
  - Ни в коем случае, он тебя заманивает, - проговорила Сана. - Ты должна понять свой страх, свою ненависть и понять, что это все сейчас перед тобой. Но это не ты. Не настоящая ты. А настоящая ты - это свет и тепло.
  - Я солнце, - прошептала Ами. - И ты солнце, Маджеро, и всегда им был.
  Под золотыми глазами начал разгораться свет, освещая всю толщу озера, и дно, и разбегающиеся стайки рыб, а водоросли отбрасывали тени. Это было так... красиво.
  В озере возникло свое солнце.
  - Святой боже! Вот это да! Да ты правда волшебница! - ахнул Олаф.
  - Она богиня, - сказал Саша. - Новая богиня вашего мира. Освети своим светом весь мир, Ами.
  Ами широко вздохнула, чувствуя в себе невероятную энергию, счастье и любовь. Все то, что она все это время носила в себе и боялась показывать. И все, что просачивалось, превращала только во тьму и ненависть.
  Но теперь она освободилась.
  Из озера вставало новое солнце и освещало все вокруг теплым ярким светом. Таким согревающим.
  - И это я? - прошептала Ами, протягивая руки и чувствуя это тепло.
  - Это ты, и всегда была такой. Ты солнышко, - проговорила Сана, погладив ее по плечам.
  Какие-то шарики разлетались вокруг солнца. Это проглоченные души, поняла Ами, они возвращаются к людям.
  Спустя некоторое время они втроем сидели этим новым утром на лавочке у пристани и смотрели на чудесное голубое небо. Из домов позади выходили люди, удивленно смотрели по сторонам, жмурились, они давно не видели яркого солнечного света в своем городе, только пасмурное небо. Теперь улыбка озаряла их лица. А Олаф ходил и рассказывал, что девочка в том третьем доме с краю, оказалась доброй волшебницей, она сотворила солнце.
  Сана сказала:
  - Видишь, Ами, в тебе всегда был свет, но ты не показывала его людям. А они не знали, какая ты, поэтому никогда тебе не улыбались. Но посмотри, как они улыбаются сейчас, потому что увидели солнце в тебе.
  - А что теперь? - спросила Ами.
  Ответил Саша:
  - Теперь это твой мир, твори в нем только хорошее, не создавай больше водяных котов.
  - Что ж, нам пора, - Сана поднялась с лавочки.
  - Как, уже? А Саша обещал меня поцеловать! - воскликнула Ами.
  - Когда? Ничего не помню! - воскликнул Саша.
  - Ах ты обманщик!
  - Ты не представляешь, как часто я слышу это от девушек.
  - Саша, ну поцелуй ее хотя бы в щеку, в самом деле, раз обещал, - пихнула его Сана.
  - Ой, - Ами почувствовала, что краснеет.
  Саша почесал вихрастый затылок:
  - В щеку? Ну в щеку можно, иди сюда, новая богиня.
  - Что-то я передумала. Обойдусь. В щеку это все равно как-то не по-настоящему.
  - Как? Ну вот!
  - Думаю, я не первая богиня, которая тебе отказывает, - улыбнулась Ами.
  Саша так и замер с разинутым ртом, а Сана громко засмеялась.
  Саша проворчал:
  - Так, ну ладно, нам пора. Чудный оранжевый поезд нас ждет.
  - Думаю, обойдемся в этот раз без поезда, просто переместимся, - сказала Сана.
  - Вы сделали для меня так много, - проговорила Ами. - Как все может измениться за одну ночь. И я поняла. Я бы могла все это сделать сама.
  - Да, - с улыбкой кивнула Сана.
  - Спасибо, вы мне показали, что я могу быть светом, и что мир вокруг вовсе не темное место, а если даже так, я освещу его.
  - Ну пока, Ами. Твори свой мир хорошим, маленькая богиня, - улыбнулся ей Саша.
  - Пока.
  Саша и Сана взялись за руки и просто растворились в воздухе.
  Ами посмотрела на небо. Солнце осталось. И оно будет с ней всегда, ведь она узнала, что она сама и есть солнце и может наполнить светом целый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"