Сысоев Алексей Николаевич : другие произведения.

14 инкарнаций Саны Серебряковой. История 2. Лаура Соммерфельд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саше снится таинственная рыжая певица и просит найти ее, одновременно с этим, в параллельном мире объявляется потусторонний маг. Приходится подключить богиню мультиреальности, чтобы разобраться в этом безобразии.


cover [AS]
   14 Инкарнаций Саны Серебряковой.
   История 2. Лаура Соммерфельд.
  
  
   Глава 1. Эксперимент.
   - А потом, она перенесла нас в Африку... Ты веришь мне?
   Дэн стоял с банкой пива в руках, облокотившись на перила, и разглядывал Сашу довольно спокойно, для человека, которому только что поведали совершенно невероятную историю.
   - Ты рехнулся, Саня? Ты это серьезно? Верю ли я тебе? - рассмеялся, наконец, Дэн. - Что ты куришь? Это же надо навыдумывать такое! Или тебе привиделось?
   - Что значит - привиделось? Я был там наяву и в твердой памяти! Деревянная машинка из школы стоит у меня на полке дома!
   - Саня, ты бесподобен. Серебрякова, я слышал, не от мира сего. Но чтобы она могла телепортироваться? Если бы ты рассказал мне, что она может поднимать предметы взглядом, я бы еще рассмотрел, как версию. Но это?
   - Ладно-ладно проехали. Но к слову, предметы она может взглядом даже творить, не то что поднимать.
   - Проспись, Саня, серьезно. Тебе надо отдохнуть, физика тебя доконает.
   Друг похлопал его по плечу и пошел в зал клуба, оставив Сашу на балконе. Он отпил пива, подумывая, не напиться ли как следует, но что-то ему не верилось, что это поможет вернуть сошедший с ума мир на место.
   Подошел Толик.
   - Ну ты-то хоть мне веришь? - спросил Саша с надеждой.
   - Я всему верю, Саня, честно, Сана точно инопланетянка и эсперка. Может, и телепортируется, хотя это как-то, по-моему, чересчур... То есть... что, прямо взяла и создала светящийся голубой портал у тебя в комнате, как в мультфильмах?
   - Я так и знал, что никто мне не поверит! Даже не знаю, зачем я всем разбалтываю эту дикую историю.
   - Ты просто пьяный, Саня.
   - Черт... надо же мне было с кем-то поделиться этим. Она и правда волшебница, кто бы мог подумать! А с кем поделится, если не с друзьями? Я знал что, меня оборжут, Толик, я совершенно был готов. Но просто... кому рассказать, если не друзьям? Это ведь самые близкие люди, которые всегда тебя понимают. Верно ведь, Толик?
   - Конечно, Саня.
   - Я надеялся, что хотя бы попробуют понять, прислушаться. Но нет... что у меня за друзья? Тут опять только ты, мой сраный оруженосец!
   - Какие теплые слова Саня, я, прям, тронут. Я тебя не оборжал, и понимаю, а в ответ меня опять обзывают оруженосцем, да еще и сраным!
   - Ну прости, Томас, но ты и правда оруженосец. Что теперь делать?
   - Это у тебя первая банка пива, или уже вторая? Тебя прям на глазах растаскивает. Я не Томас, я Толик. Еще не забыл?
   - Третья. На, забери, - Саша пихнул ему банку. - А то я подозреваю, что эта гребаная волшебница, не одобряет подобное времяпрепровождение.
   - Что-то у тебя действительно случилось, никогда не видел, чтобы ты выхлестал столько пива за раз. Ты же называл его не благородным напитком.
   - Я просто опасался, что от больших доз благородных напитков я улечу в подпространство. Да и мой кошелек опустеет.
   - Не переживай, Саня, чтобы она с тобой не сотворила, я тебя не брошу.
   - Вот, за это я тебя и люблю, Томас.
   - Толик.
   - Конечно, Томас. И не расстраивайся, что не выловил меня из реки в 1415 году. Как видишь, смерть, оказывается, вещь не такая летальная, как можно подумать. Да, я не увидел, как мы разгромили этих чертовых разодетых французиков, но, что ж, я могу прочитать об этом и в книгах. Тоже интересно.
   - Простите, сир Джон.
   - Что?! - опешил Саша.
   - Э-э... Я не знаю, у меня просто вырвалась какая-то фигня.
   - Блин, как так, Толик? У меня, чуть ли, не пятьсот друзей, и в Академии, и везде, а лишь с тобой я могу поговорить о чудесах, что со мной приключились.
   - Только не надо меня опять обзывать оруженосцем, а то я обижусь.
   Саша его не слушал, продолжая сокрушаться:
   - Черт, я даже не могу позвонить своей девушке, потому что из-за твоей божественной Саны, у меня теперь и девушки нет!
   - Карина вряд ли стала бы слушать, про невероятные события. Тут я согласен с Саной, тебе стоило давно с ней завязывать. Правда, лучше бы ты передал эту милашку своему лучшему другу, в знак благодарности за все заслуги. Если для тебя она глуповата, то, мне кажется, я бы нашел, как насладится другими ее... э-э... прекрасными качествами.
   - Что? Сейчас не пятнадцатый век, чтобы награждать тебя девушками за заслуги. Охренел ты, Томас, с веками. Но что вы - сговорились? Чем плоха Карина? Я временами ее вспоминаю.
   - Временами? Обычно так и делают, убитые горем парни! А ты не звонил ей еще раз, через пару дней, может она поостыла?
   Саша на секунду завис.
   - Черт, я забыл! - выпалил он.
   Толик расхохотался:
   - Да, Саня, это точно была вечная любовь!
   - Как я мог помнить, когда творится такое? Да и пофиг на нее. Она же нашла себе какого-то мужика. А у меня теперь подружка, которая умеет летать и телепортироваться. Пошли из этого клуба, местная публика не доросла до чудес!
   - Тебе бы надо уже домой, Саня. Пойдем-ка, я тебя провожу. А то... не ровен час, опять в реку свалишься. Сир Джон, блин.
   Они вышли из клуба, узкая улица была темна и пуста. Саша почувствовал, что выпитое уже ударило в голову, и его слега пошатывает, он неловко ухватился за плечо Толика, чтобы не упасть.
   Тот подхватил его за руку и повел неровным шагом:
   - О... что-то тебя совсем разморило, брат, может такси вызовем? Идти-то далековато, а если тебя так замотало... У тебя деньги есть?
   - Какие деньги? Я на мели.
   - Отчего так?
   - А, не знаю, не рассчитал. Туда-сюда. Сейчас вот в клубе спустил прилично. Боюсь, мой друг, Томас, на такси у меня нет, это совсем создаст дыру в моем бюджете. А где твоя машина?
   - Я собирался пить, какая машина? Я рассчитывал, что меня подбросят. Но мы рано покинули вечеринку.
   - Ах, простите.
   - Да нет, я все равно собирался проваливать, неудачно подкатил к одной девчонке, она меня чуть из бокала не облила. Пора было скрыться.
   - Ты безнадежен. А у тебя что, нет денег на такси? Я тебя все время кормлю, сделай другу приятное, - начал убеждать Саша.
   - Ты не поверишь, я тоже на мели.
   - Да ты вечно на мели! У тебя что, деньги вообще не держаться?
   - Такой уж я.
   - Хрен знает что, Толик. Кем тебя не сделай, все равно ты бедный раздолбай. Надо спросить у Саны, отчего ты такой оболтус!
   Сзади раздался звонкий голос:
   - Водится вечно с другим оболтусом, поэтому за последние полторы тысячи лет ничему не научился.
   Саша воскликнул, оборачиваясь:
   - О, и правда, зачем нам такси, наша чудесная подружка нас сейчас подбросит!
   За их спинами стояла Сана в коротком синем пуховичке. Впрочем, тот был небрежно расстегнут, под ним угадывалось какое-то красное платье, и сверкали совершенно голые колени в сапогах.
   - Ой! Как ты тут очутилась! Я не слышал, когда ты подошла! - воскликнул Толик.
   Бедняга был не на шутку перепуган. Еще бы - превеликая Сана собственной персоной на расстоянии вытянутой руки от него.
   - Я просто перенеслась, - сообщила Сана, улыбнувшись.
   - А? Телепортировалась? - уточнил Толик с запинкой.
   - Перенеслась. Телепортация - это идиотизм. Ну, если, конечно, вас развлекает, разбирать себя на атомы, а потом снова собирать, то всегда пожалуйста.
   - Ты что, правда, можешь телепортироваться? Санёк, она что серьезно? - обеспокоенно переспросил Толик, вертя головой.
   Сана устало вздохнула:
   - Почему никто мне вечно не верит? Вот за этим и приходится устраивать всякие спецэффекты! Если бы я возникла во вспышке света прямо у вас на пути, этот глупыш не сомневался бы. Но я, напротив, не хотела создавать излишнего ажиотажа, тихо возникнув за спиной, а все равно фурор!
   - Надо было тихо возникать в пятидесяти метрах отсюда и выйти из-за угла с видом, что ты как бы случайно прогуливалась неподалеку, - заметил Саша.
   - Интересная идея, я учту.
   - Вы меня разыгрываете? - все еще ничего не понимал Толик.
   - Ах, малыш, я вполне могу телепортироваться, это так, - проворковала Сана, к большому удивлению Саши, протянув руку и взъерошив Толику волосы. Тот так и оцепенел в священном ужасе.
   Сана, не обращая внимания, обошла его, направившись к Саше и разглядывая его как-то грустно и снисходительно, проговорив:
   - Удручающее зрелище.
   - О, ну вот, что я говорил, Толик? Сана не одобряет, - буркнул Саша.
   Сана вздохнула:
   - Да мне до лампочки, Саша, о чем ты? Бремя разумного сознания, порой так давит на вас, беспомощных созданий, поэтому вам требуется что-то, что низвело бы это думающее сознание до каких-то простых животных форм, только и всего.
   Саша воззрился на Толика:
   - Это она меня сейчас что, завуалировано обозвала животным?
   Но друг ничего не мог ответить, глядя на Сану квадратными глазами и, как будто, находясь на грани побега.
   - Господи, Толик, выдохни уже, что ты так ее боишься? Она бывает мила, когда не обзывает концом карандаша или еще чем в том же духе.
   - Ах, спасибо, Саша, - поблагодарила девушка.
   - Сана, скажи ему, что-нибудь, а то он, по-моему, боится дышать.
   - Не бойся, ведь ты меня подсознательно всегда помнил, не так ли?
   - Я... э-э... - выдавил Толик.
   - Как это - помнил? - не понял Саша.
   - Не важно, - сказала Сана и положила Толику руку на плечо, мягко проговорив: - Я тебе ничего не сделаю, малыш, успокойся. Даже если я волшебница, это же не делает меня страшной, правда?
   - Ну нет, наверное, - кивнул Толик неуверенно, но вроде успокоился.
   - Ты в пуховике? - поинтересовался Саша.
   - Ну так холодно же.
   - Неужели?
   - На самом деле, я не собиралась здесь появляться и читать нотации, как ты воображал. Но меня посетила одна идея, а у тебя как раз подходящее состояние для этого. К тому же вам все равно требовалась помощь.
   - У меня состояние, тянущееся ко сну.
   - Вот именно этим мы и займемся, - загадочно улыбнулась Сана.
   Толик удивлено ахнул, но тут же стушевался, когда девушка на него коротко оглянулась.
   Саша проговорил:
   - Не знаю, Сана, на что ты намекаешь, но если ты телепортируешь нас с этой промозглой улочки, туда, где теплее, я на все согласен.
   - Нас? Твой дружок нам не понадобится, и я бы даже сказала, будет немного лишним. Я рассчитывала оставить его здесь.
   Толик опять ахнул, на этот раз с некой робкой претензией на обиду.
   Саша возмутился:
   - Сана, имей сердце, на дворе практически ночь, холод, как мы можем оставить здесь Толика? Только не надо телепортаций, ты же повредишь ему психику!
   - Я думаю, твой друг куда больше подготовлен к чудесам, чем ты думаешь. Особенно в моем исполнении, - выдала Сана загадочно и стала рассматривать Толика оценивающе, как будто прикидывая, как бы половчее запустить его в небо.
   - Вы знаете, а может я лучше пойду? - сообщил Толик, очевидно, предчувствуя недоброе.
   - Нет-нет, никуда ты не пойдешь. Саша прав, уже поздно, а живешь ты вообще на другом конце города.
   - О... она даже знает, где я живу, - выдохнул Толик.
   - Глупо было с твоей стороны не подумать, как будешь возвращаться, Саша-то мог бы и пешком дойти, здесь не далеко, - продолжила наставлять Сана.
   - Прости, я не хотел! - выпалил Толик.
   - Вот всегда ты так. Ну-ка закрой глаза. Сейчас окажешься дома, не удивляйся ничему, я многое умею, ты же знаешь. И просто ложись спать. Хорошо?
   - Да, Сана.
   - Вот и славный мальчик.
   Толик закрыл глаза и исчез, как будто его тут и не было.
   Саша поглядел на Сану прищурившись:
   - Что-то я не понял. Вы что, знакомы? Ты разговаривала с ним как-то... Странно...
   Сана пожала плечами:
   - Может и знакомы, но он все равно не помнит. Нам тоже пора, а то все вероятности указывают на то, что еще тридцать четыре секунды на этом ветру, и ты заработаешь простуду, что совсем нам некстати.
   Девушка взяла его руку выше локтя, легонько подтолкнув, и Саша обнаружил, что они уже в его квартире, а свет включился сам собой.
   - А где голубенький портал? - спросил он.
   - Ох, да сдались тебе эти спецэффекты?
   - А что будет с Толиком? Ты просто телепортировала его, оставив разбираться, что это было?
   - С ним все будет в порядке. Он, с одной стороны, существо простое, и не склонен зацикливаться на необъяснимых событиях, а с другой, человек куда более открытый, поэтому примет все как есть. Он давно чувствовал, что я обладаю магией.
   - Толик что, какой-то особо чувствительный?
   - Не отвлекайся. Раздевайся, и ложись в кровать.
   Саша засомневался:
   - Пусть я слегка пьян, но ты же понимаешь, что я не могу не спросить - а что это ты затеваешь? Что-то мне подсказывает, ты предлагаешь лечь вовсе не затем, зачем можно было бы подумать в такой ситуации.
   - Ну... - Сана задумчиво постукала пальчиком по губе, - может, я полежу рядом с тобой. Я пока не решила, как лучше сделать. Как-то, хм... мне тоже надо будет погрузиться в сон, а делать это на стуле или полу будет, наверное, не очень удобно...
   - Слушай, ну ты меня вообще заинтриговала! Ты не захватила с собой пижамку? Я не пущу тебя в кровать в одежде! А если ты ляжешь рядом со мной без одежды... Ух, черт, Сана, я думаю, я не смогу уснуть. Предупреждаю, будешь приставать, я сегодня за себя не отвечаю. Сестренка ты там, не сестренка.
   - Поумерь свои эротические фантазии. Могу материализовать пижамку, а могу разместится и на стуле. Существу моего уровня для вхождения в сон можно прибывать в любом положении, даже лететь по воздуху. Но в кровати, конечно, было бы естественней, и на твой мозг это повлияло бы умиротворяюще.
   - Ты как-то мало имеешь представления о моем мозге, если думаешь, что девушка в моей кровати повлияет на меня умиротворяюще.
   Сана пихнула его в кровать:
   - Давай, раздевайся, а я схожу сделаю тебе чай.
   - Даже не знаю, и за что мне сегодня такое счастье?
   - Вероятно, мне надо все-таки пояснить, чем мы сейчас займемся, - сказала девушка, сев на стул перед ним.
   - Точно, а то я уже почти снял штаны, а ты только вспомнила об этом!
   - Я подумала о том, что стоит совершить небольшое путешествие по твоим прошлым жизням.
   - Что, прямо сейчас? А что вдруг?
   - А почему бы и нет? - пожала девушка плечами. И, вздохнув, призналась: - На самом деле, я хочу изучить природу нашей связи. Как мы недавно выяснили, реинкарнации у нас разные. Я хочу узнать о тебе побольше и увидеть твои прошлые жизни своими глазами. Ну и тебе будет полезно, ты узнаешь свои отрицательные и положительные качества.
   - Сана, давай не будем в этот чудный вечер употреблять таких мудреных слов! Может, создашь шампанское? Бокалы у меня есть.
   - Знаешь что, только природное чувство такта...
   - Что природное? У тебя?..
   - И некоторая прагматичность удерживают меня от того, чтобы не устроить тебе экстренное протрезвление. Видишь ли, мне настраиваться на твои прошлые жизни не так легко, ты создание довольно отличающееся от меня.
   - Кто бы мог подумать, правда?
   - Поэтому, чтобы лучше войти в твое прошлое, стоит это делать через твое сознание, причем во сне. А то, что ты накачался низкопробным спиртосодержащим напитком, неожиданно оказалось кстати.
   - Почему это?
   - Если пережитое будет казаться пьяным сном, то не перевернет все в голове.
   - Ты перевернула мне все в голове вчера, когда открыла здесь чертов портал в Париж, подруга. Поздно беспокоится о моем самочувствии.
   - Помнишь, какой эффект на тебя произвело, когда ты вспомнил себя китайской принцессой?
   - Еще бы.
   - А почему так? Я тебе скажу. Ты привык видеть себя парнем, двадцати лет, студентом-физиком, и вдруг, видишь влюбленной девушкой пятьсот лет назад, уже нужна определенная гибкость.
   - Пожалуй, что так.
   - Рыцарь не слишком отличался от тебя сегодняшнего, это тебе было легче принять. И, в общем, эти две жизни ты переварил, но что-то другое может подействовать на тебя ошеломляюще. Есть, также, вещи, которые тебе будет трудно вспомнить самому, ты слишком изменился и сейчас уже другой.
   - Когда мы завалимся под одеяльце, красавица, сколько можно философствовать?
   - Сон всегда остается сном. Во сне ты можешь быть хоть маленькой поющей снежинкой выписывающей круголя на поверхности гладкого озера...
   - Ну ничего у тебя примеры...
   - Мы уснем, и во сне, настроимся на твое прошлое, увидев его как бы со стороны.
   - Так я и знал, что сегодня ты все сведешь к чему-то вроде совместной медитации у меня в кровати. Ты стала такой предсказуемой Сана. Но надеюсь, будет интересно.
   - Будет. Продолжай раздеваться, а я схожу за чаем, уютная домашняя обстановка поможет легче ввести твой мозг в нужное состояние.
   - Мне кажется, если ты в этом коротком платьишке присядешь ко мне на колени, и мы выпьем пару бокалов шампанского, мой мозг войдет в нужное состояние в два раза быстрее.
   - Бокал шампанского, скорее приблизит твой мозг к отмиранию некоторых достаточно полезных групп нейронов, чем к нужному состоянию. И ты-таки напрашиваешься на лекцию. Привычка прятаться от сложностей реальности давая себе по голове, Саша, само по себе ведет к постоянному затуманиванию этой самой головы, что, ну, по меньшей мере, немного неудобно для жизнедеятельности, не так ли? Если, конечно, ты рассчитываешь вести жизнь чуть посложнее орангутанга.
   - Черт, Сана, теперь мне вообще расхотелось, что-либо пить! Но я все жду, а когда ты начнешь раздеваться. Не стану скрывать, наблюдение за этим, станет для меня не менее волнующим переживанием.
   - Правда? - Сана даже чему-то обрадовалась. - Я схожу за чаем, - сказала она, поднявшись со стула.
   Девушка скрылась за дверью.
   - Эй, а ты знаешь, где у меня, что лежит на кухне? Может тебе все-таки помочь? - крикнул Саша.
   Но она неожиданно вернулась, с чашкой дымящегося чая в руке и в какой-то розовой пижаме.
   Саша с недоверием разглядывал девушку, когда она подала ему чай, и спросил:
   - Ты в курсе, что не прошло и трех секунд, когда ты вышла за дверь. Ты даже не успела бы дойти до кухни за это время, не говоря уже о том, чтобы подогреть чайник, сделать чай, и переодеться!
   - Скорее всего, так.
   - И к чему тогда этот балаган? Могла бы колдовать у меня на глазах. Меня ведь уже ни чем не удивишь.
   - Ну, должна же быть какая-то естественность.
   - Естественность?
   - Если я отвыкну хотя бы иногда изображать обычную девушку, то могу где-нибудь прилюдно напортачить, чем введу в несказанное удивление всех окружающих.
   - Да ты и так вводишь. Постояла бы там, хотя бы минут десять!
   - Пей чай, и не болтай, тебе надо успокоиться, выровнять мозговые волны.
   - Ты шутишь? Не представляю, как это сделать, если ты втираешь мне заумности.
   - Я помолчу.
   Саша смерил ее взглядом. Лег в кровать, накрылся одеялом, стал пить чай. Открыл было рот, но девушка тут же оборвала его:
   - Ни слова, просто пей чай и дыши ровно.
   - Да ты шутишь, Сана, когда ты сидишь тут рядом в розовой пижаме, и созерцаешь меня, как натуралист лягушку, я должен дышать ровно?
   - Я рассчитываю, что алкоголь в твоей крови начнет действовать усыпляюще, до сих пор этому мешало твое возбужденное состояние от прогулки по холоду и разговор со мной.
   - Если бы, только прогулка и разговор, Саночка.
   Она не отреагировала, просто сидя и наблюдая с легкой улыбкой, как бы говоря - у меня полно времени и терпения. Саша отпил еще чая, уставившись в потолок, потом еще. И вроде бы тело стало наливаться теплом и безмятежностью.
   Сана как будто почувствовала это, поставила чашку на стол, и... осторожно перебравшись через него, легла рядом. Саша отметил, что не чувствует никакого аромата духов и вообще искусственных цветочных запахов, просто неуловимая свежесть.
   - Я думал, у тебя будет пижама в мишках, - брякнул он.
   - Тебе нравятся пижамы с мишками? В следующий раз учту.
   Она скользнула под одеяло, шелковистая пижама прижалась к ноге и боку.
   - Черт, Сана, должен тебе сказать, что я сейчас могу снова прийти в возбужденное состояние.
   - В самом деле, ты что такой озабоченный? Я же практически одета, и просто лежу рядом.
   - Толику бы хватило, чтобы сразу улететь в рай.
   - И кровать у тебя достаточно широкая, чтобы уместиться вдвоем, так что...
   - Ну так, кровать бралась в расчете на двоих-троих - жизнь студента полна неожиданностей. Правда, не ожидал, что окажусь здесь с какой-то богиней мультиреальности. Но мне кажется, если я потрогаю тебя за ляжку - ты сразу сломаешь мне руку. Вот в чем трагичность ситуации.
   - Настройся на рабочий лад, Саша! Мы здесь не просто так прилегли, а для серьезного дела. Закрой глаза, дыши глубоко. Так, все задолбал, я выключу свет и тебя заодно!
   Свет погас и сознание Саши, тоже вслед за ним.
  
  
   Глава 2. Дикое прошлое.
   Он поплыл в безбрежной разноцветной реке.
   Однако, долго плыть не пришлось, кто-то будто выдернул его из этого потока за руку, прошептав на ухо:
   - Нет, Саша, сегодня мы не будем барахтаться в море сновидений, у нас есть другое дело, помни о нем.
   - Где мы? Куда плыть?
   - Плыви назад по хронологии, в прошлое, и мы не плывем, мы летим. В ближайшее прошлое. Кем ты был, до того, как стал Сашей...
   - Разве не стриптизершей?
   - Не сбивай себе настройку, давай проверим, есть ли там что-то еще. Там умещается лет двадцать. Что ты видишь?
   - Я стою с куклой на дороге.
   - Так, сейчас, скорректирую наше движение, посмотрим. Сосредоточься на образе, ты стоишь с куклой. Ага, я вижу, ты маленькая девочка.
   Саша тоже видел сквозь расступающийся туман. Заасфальтированная дорога, дома вокруг, американский частный сектор.
   - Надеюсь, это не Канада, - буркнула рядом Сана.
   - Это Америка, - проговорил Саша, заворожено глядя на себя самого.
   Перед ними стояла девочка лет трех, засунув палец в нос, и рыдая. На ее макушке торчала смешная косичка, а голубое платьишко растрепано.
   Саша так же увидел, что Сана стоит рядом с ним все в том же пуховичке и красной платье, засунув руки в карманы, и ежась, как будто здесь холодно, хотя на дороге царило лето, и было часа четыре вечера.
   Девочка перед ними ничего не замечала, заливисто рыдая и болтая каким-то изрядно поломанным пупсом, держа его одной рукой за ногу.
   Вдруг, раздался трубный гудок откуда-то слева. Девочка удивленно подняла взгляд, обернулась, а в следующее мгновение огромный черный американский грузовик с блестящей хромированной решеткой радиатора, снес ребенка на огромной скорости.
   - Интересно, - проговорила Сана.
   - Интересно? - Саша прибывал в ужасе. - Что это было? Это что? Это же был я, да? Та маленькая девочка? Где она?
   - Да, ты был этой девочкой, а это, похоже, семьдесят шестой год. Получается, быстрое перерождение сразу после стриптизерши, и не менее быстрый финал.
   - О чем ты? Что с той девчонкой?!
   - О... прости, Саша, я говорила, что могут быть шокирующие сцены. С тобой в той жизни произошла небольшая неприятность, тебе было почти три года.
   - Неприятность?! Грузовик это неприятность?! - Саша схватился за голову. - Боже, я помню это! Последнее, что я видела, этот здоровый грузовик и его стремительно приближающуюся решетку радиатора! А потом темнота.
   - Послушай, Саша, тебе надо научиться реагировать на такие вещи без истерик. Мы сегодня не раз полюбуемся на твою смерть, если ты каждый раз будешь так переживать...
   - Да меня же размазал по своему радиатору чертов грузовик, когда мне было всего три года!
   - Саша, успокойся, это проза жизни. Ты умирал и рождался тысячи раз. Мы всего лишь увидели финал одной из твоих жизней. Посмотри на себя, сейчас ты жив, ты родился снова. То, что тебя сбил грузовик ребенком, не более трагично, чем, если бы, он сбил тебя в старости.
   - Не более? Я вообще не успел пожить, не успела жизнь раскрыться мне, как мои мозги оказались на дороге!
   - Не драматизируй. Даже короткая жизнь имеет смысл. А эта жизнь по каким-то причинам должна была быть такой короткой. Это естественно. Жизнь завершилась, поэтому оборвалась.
   - Какой логичный довод! Ты так говоришь, потому что тебя то, небось, не сбивал грузовик.
   - В средневековье во Франции меня сожгли на костре, могу тебя заверить, грузовик не плохая альтернатива.
   - На костре?.. О... прости...
   - Да ничего, мне тогда уже был доступен чрезвычайный контроль над телом и сознанием. Я смеялась, когда меня жгли. Эти бедолаги, в последствии, умерли от инфарктов и инсультов, вызванных тревогой и страхом, думая, что я прокляла их этим смехом, а мне просто было смешно над их затеей.
   - Блин, Сана, ну ты просто камень. Так спокойно рассуждаешь о таких вещах!
   - Поживи с мое, братик.
   Саша огляделся.
   - Похоже вон там, мой дом. Что за странная короткая жизнь. Почему так случилось?
   - Причин может быть много, либо твое короткое воплощение и смерть должны были чему-то научить родителей или даже водителя, либо ты чувствовал, что все лучшее уже случилось, дальше вырастешь, совершишь непоправимые ошибки, так что пора на перерождение, здесь делать нечего.
   - Что? Мне было три года, Сана. Я был мелкой сопливой девкой. Я, по-твоему, сообразила, что залечу в двадцать лет, и поэтому встала под грузовик? Я оказалась на дороге случайно! Я даже не поняла, что это дорога, что тут опасно!
   Сана вздохнула:
   - Саша, мы формируем нашу жизнь, как перед ее воплощением, так и во время него. Да, ты был несмышленой девочкой, но твое надсознательное "Я" направило тебя на дорогу, потому что, жизнь должна была закончиться.
   - Как-то все это ужасно, - пробурчал Саша, убито.
   - Вот поэтому я не стала показывать тебе это наяву. Утром, когда увиденное будет лишь сном, ты сможешь смотреть на вещи чуть более философски.
   Сана осмотрелась, не без интереса. Для нее это все, похоже, было не более чем интерактивным кино.
   Саша проворчал:
   - Вот смотрю я на тебя и думаю. Грани твоей странности бездонны. Там, наяву, ты ходила по морозу почти раздетой, а здесь, в сонном видении, да еще когда здесь лето, ты в пуховике.
   - Ну это просто мой последний образ перед вхождением в сон... это не имеет никакого значение, почему тебя все время беспокоит моя одежда?
   - Твой последний образ, был розовая пижамка, Саночка. Шелковистая на ощупь. Я запомнил.
   - Ну не буду же я ходить здесь в пижаме!
   - Ладно, Сана, проехали. Твоя логика поистине запутана, как гиперкуб Хинтона!
   - Идем дальше, - сказала Сана.
   - А? Куда?
   - Прыгнем в водоворот.
   Сана взяла его за руку, дернула за собой, и в следующую секунду они уже летели с какой-то поразительной высоты, в центр бурлящего внизу не то смерча, не то циклона. Ветер ревел в ушах. Сверкали молнии.
   - Что это? Это что, водоворот по-твоему?! - крикнул Саша.
   Сана умудрилась пожать плечами.
   Спирали облаков поглотили их.
   Напротив Саши сидела симпатичная блондинка, разглядывая его сосредоточено. Саша, от неожиданности, тоже на нее уставился. Он не понимал, что происходит. Только что они падали в какой-то ураган, и вот, вдруг, он здесь.
   Это была поразительно замызганная квартирка, бог знает где. Горела лампа, стоящая на столе, отбрасывая тени на стены в жухлый узорчик.
   - Ни хрена ты не понимаешь, в жизни, Луи, - сказала девушка Саше со всей серьезностью, потом потянулась, взяла зажигалку с тумбочки между ними, и закурила. Девушка была худая, изможденная, с большими глазами, но симпатичная. Ей было лет пятнадцать.
   Саше показалось, он ее где-то видел.
   Она смачно затянулась и выпустила струю дыма в воздух. Донесся запах. И Саша не знал, что это, но точно не обычный сигаретный дым.
   Девушка затянулась еще, при этом у нее задергался глаз и рука.
   - Простите... - открыл рот, Саша. - Но я, ни разу, не Луи, и где это мы...
   - Чертов французик, ты вообще ни хрена не понимаешь, - сказала блондинка, смотря куда-то мимо него.
   - А ты, можно подумать много понимаешь, Элизабет, - ответил девушке кто-то сзади.
   Саша обернулся, буквально вплотную на диване сидел какой-то парень с бородкой и в смешной шапочке. Вероятно, это и был Луи.
   В замешательстве Саша обнаружил, что парень сидит не просто вплотную, а нога Саши проходит сквозь его ногу, да и плечо незнакомца сейчас утопало в его груди на добрые пять сантиметров. Вдруг из живота Саши вынырнула рука с сигаретой и тот парень тоже затянулся.
   - Эй! Что происходит? Я что, гребаный призрак! - воскликнул Саша, подпрыгнув на месте.
   Парочка совершенно на него не отреагировала, подтвердив этот довод.
   - Успокойся, Саша. Это твое воспоминание, - проговорила Сана.
   Она стояла, прислонившись к шкафу, сложив руки на груди и разглядывая блондинку с каким-то меланхоличным выражением.
   Саша провел рукой сквозь тумбочку, наблюдая, как ладонь проходит через дерево, скрываясь внутри.
   - А мы что, тут как голограммы, что ли? Почему я прохожу сквозь предметы?
   - Ну, обычно, в воспоминании присутствуют и вовсе бестелесно, я произвела маленькое улучшение, для удобства.
   - Кто эта белобрысая девчонка?
   - А ты не узнаешь?
   - Да ты что, Сана? Девка выглядит так, как будто бухала с рождения, а от курева у нее уже глаза навыкате. Откуда я ее могу знать? У меня немного иной круг общения!
   - Мне неловко говорить тебе об этом, но эта блондинка - ты.
   - Забористую ты дрянь притащил на этот раз, Луи, - просипела девка, выдыхая дым через нос. - Я чувствую себя розовым шаром, которого надули гелием, а где-то в башке разноцветные пузырьки хором поют "Иисус возлюби нас".
   У Саши отвисла челюсть.
   - Сана... Скажи, что ты пошутила!
   - Что, тебе не нравится малышка Элизабет? Посмотри, какая лапочка, вся в тебя, - хихикнула Сана.
   Элизабет стряхнула пепел себе на собственное колено в черных колготках и даже не заметила.
   - Что с ней случилось? - в ужасе спросил Саша. - Ее что, из дома выгнали? Она больна на голову? Что это за притон?
   - Это та самая сногсшибательная блондинка, которую ждет оглушительная карьера стриптизерши через десять лет, - пояснила Сана.
   - Ты же согласилась, что мне не стоит это переживать заново!
   - А разве мы переживаем? Мы наблюдаем со стороны во сне. Все безопасно. Да, она выглядит немного не фонтан - ну что поделать, бурное детство, стремительное отрочество. Пьянки, гулянки, много новых знакомых. Ах, разве все мы не веселимся в старшей школе?
   - Что? Ты что так шутишь Сана?
   - Я бы сказала, испускаю черный сарказм.
   - Правда, что Земля, круглая, Луи? - подала голос деваха.
   - Да, - кивнул Луи.
   - А я думала квадратная.
   - Что ж, бывают в жизни разочарования Элизабет, Санта-Клауса тоже не существует, - пробурчал Луи, уставившись в одну точку.
   Саша схватил Сану за плечи и вскричал:
   - Это сюрреализм! Я не мог быть этой прокуренной малолеткой, у которой даже форма земли взывает сомнения! - воскликнул Саша.
   - Ну что ты так переживаешь, во времена крестовых походов, я тоже немного плавала в этом вопросе. Общественное мнение тогда, разделялось, хи-хи-хи!
   - Хватит издеваться, Сана! Там было дремучее средневековье, а тут, Англия, шестидесятые годы! Черт, да уже цветные телевизоры изобрели!
   Сана отошла от шкафа, прохаживаясь по квартире, говоря на ходу:
   - Мы здесь присутствуем, как бы проекцией, и наблюдаем со стороны за сценой из той твоей жизни. На вопрос, что случилось с Элизабет, у меня нет однозначного ответа. Отчасти пробелы в воспитании, отчасти природное раздолбайство. Мать уборщица, отец водитель спецтехники. В принципе с деньгами особых проблем нет, да и семья, как семья. Родители ее по своему любят, но воспитывать некогда, да и попробуй воспитай такую разгильдяйку. Учиться она не любит. Зато общительна, состоит во многих молодежных компаниях, и часто так вот зависает с друзьями по квартирам и притонам.
   - Ужасно, - отозвался Саша, разглядывая версию себя, отрешенно смолящую папиросу.
   - А потом, как ты помнишь, встретит большую любовь в виде рок-музыканта, и уедет с ним в Ливерпуль. К тому моменту, она будет меньше пить, да и подрастет, так что внешние данные станут вполне ничего. Даже в таком состоянии, как видишь, Луи не жалуется.
   - В смысле? Они что - парочка? - испугался Саша. - Да он же старше даже меня сейчас! Ему лет двадцать пять!
   - Луи двадцать три, просто на нем тоже сказалась бурная жизнь. И он не так плох, мозги у него тогда еще работали, он потом смог выбраться из такого прозябания, обзавелся семьей, и дожил себе спокойно до старости.
   - Какая идиллия...
   Луи тем временем отпил еще пиво, и подал голос:
   - Элизабет, я все думаю, почему ты таскаешься с такими, как я? Зачем тебе это? Ты же не такая уж дура.
   - Это он сейчас про ее ремарку о квадратной Земле? - вставил Саша, не удержавшись, но Сана ему шикнула, чтобы слушал дальше.
   - Опять ты за свое, Луи. Я же сказала - ни хрена ты не понимаешь. Я так хочу. Я не хочу жить, как все! Я хочу жить, как я хочу, понял?
   - У тебя бы могло быть будущие, Лиззи, это у нас всех его уже нет.
   - Не нуди, и не называй меня Лиззи, терпеть не могу.
   Элизабет затушила сигарету о тарелку, не с первого раза попав в нее, а потом стала методично скатывать чулок с левой ноги.
   - О... - воскликнула Сана. - Нам, пора, Саша. Малышка Элизабет и Луи, сейчас займутся кое-чем, на что смотреть нам совершенно излишне. В основном для сохранения нашего же психического здоровья.
   - Что? - опять испугался Саша.
   - Ах, мне тоже нелегко, ты же понимаешь, что эта Лиззи в каком-то смысле часть меня, и я ощущаю ее личность. Вот уж, не самое приятное сознание. Пошли-пошли, да не оглядывайся ты так, у них все будет отлично. В первый раз, ты сделала аборт не в пятнадцать, и виноват там был не Луи, а улыбчивый парень, моющий машины на автозаправке в соседнем квартале.
   Саша уже не знал, что сказать, у него просто отнялся язык, и он дал себя увести, в клубы тумана.
   - Я думаю, тебе надо, все-таки, кое-что пояснить, касательно такого воплощения, - сказала Сана, когда они остановились в облачной дымке. Понимаешь, в той жизни ты хотел эксперимента.
   Саша ужаснулся:
   - И стал тупой девочкой-наркоманкой попадающей в истории? Ну, зашибись, тяга к экспериментам!
   - Да, ты хотел исследовать самое дно. Я прочитала это в том, чем является Элизабет. Грубый поспешный слепок, сделанный в отчаянии. Хмм... а это интересно. Я думаю, нам обязательно надо посмотреть, что было перед этим. Что на тебя так повлияло.
   - Да уж, давай-ка посмотрим.
   - Настройся, улови проблему. Тот момент, который стал для тебя ключевым. Это не последняя жизнь перед Элизабет. Не ремонтник из Мэриленда. Та жизнь была спокойной.
   Саша отрешенно смотрел в туман, видя там сцены американской глубинки, шоссе и придорожных закусочных.
   - Да... это была скукота, рефлексия и стагнация, - пробормотал он.
   - Стагнация?
   - Не знаю, как объяснить. Как будто все двигалось по кругу. Еще одна жизнь, в которой... все по-прежнему.
   - Так... понимаю. Двигайся дальше, вглубь. Посмотри, целая череда достаточно одинаковых и коротких жизней. Это интересно, какая то интрига.
   - Черт, Сана, мои жизни - это тебе не сериал, чтобы скоротать вечерок с попкорном! И почему череда? Эта картинка в тумане будто застыла на начале и середине двадцатого века.
   - У тебя там веер параллельных жизней. Твое сознание пыталось выйти из замкнутого круга в многочисленные варианты. Ты прожил сотни лет, которые заняли пятьдесят в истории Земли.
   - Если бы я еще понимал, как это.
   - Сейчас не время этим заниматься. Давай просто отправимся дальше и посмотрим на что-нибудь еще.
   Сана взмахнула рукой, и они мгновенно оказались совершенно в другом месте. Саша обнаружил себя стремительно скачущим на лошади по жаркой прерии. В лицо летела пыль из-под колес какого-то дилижанса.
   Происходящее ввело его в ступор и панику. Ведь он никогда в жизни не ездил на лошадях, а тут такая скорость, он верхом, и чувствует, как кобыла под ним несется галопом. Однако он почему-то не падал, хотя убедился, что сейчас на лошади сидит он сам, Саша, в... А что за одежда на нем, действительно? Он задумался об этом впервые, как они затеяли это путешествие во сне. Но увидел нечто вполне приличное, джинсы, футболку, кроссовки. Правда, заподозрил, что это появилось только что, как задумался об одежде. Так обычно и бывает во сне.
   Справа возникла Сана, верхом на черной кобыле... А может и коне, Саша не разбирался. Девчонка лихо скакала, привстав в стременах, при этом, ее пуховик и платье никуда не делись, что смотрелось весьма гротескно для такой ситуации. Девушка получала явное удовольствие от происходящего.
   - Что твориться? Мы где? Почему я на лошади?
   - Мы скачем по прерии за каретой, Саша, не видишь что ли?
   - Очень смешно. А зачем? Что это?
   - Дикий Запад Саша. Судя по местности центральные штаты. Год, я так понимаю, в районе 1770-х.
   - Это одна из моих жизней?
   - Да, но сам ты, вон там.
   Саша посмотрел в указанном направлении, в пыли проступил какой-то ковбой не менее лихо, чем Сана, скачущий на своем коричневом жеребце, размахивающий на ходу веревкой. Кажется, это называлось лассо. И, судя по всему, он собирался закинуть его на резной угол кареты.
   - Так, я что, был грабителем дилижансов? - поинтересовался Саша.
   Тем временем вокруг появились и другие участники погони, такие же залихватского вида ковбои в шляпах, с пистолетами. Трое. И все они гнались за злосчастным экипажем, что усиливало подозрение, о разбойничьей банде, решивший грабануть каких-то путников.
   - Какого плохого ты о себе мнения, Саша. Это походит на дилижанс?
   - А что, нет?
   Девушка как будто присмотрелась внимательней.
   - Ой, и правда. Наверное, повозки такого типа и называются дилижансом. Что ж, я не увлекалась фильмами про индейцев, так что не признала, прости.
   - Я тоже не увлекался!
   - Правда? Как интересно. Но как видишь, эта тема тебе более чем близка.
   - Как ты умудряешься даже во время такой дикой скачки, наукообразно разглагольствовать?!
   - Ну, мы же в видении, экстрим происходящего кажущийся, я могу в любой момент слезть с коня и парить по воздуху в полулежачем положении.
   - Так что, я главарь какой-то банды, которая грабит почтовые фургоны? - напомнил ей Саша, о текущем, а то, она, похоже, отвлеклась.
   Тот ковбой, которым, по заверениям Саны, и был он сам, тем временем, закинул свое лассо на угол. Правда, не ясно, что он этим хотел добиться, экипаж таким способом определенно не остановишь. Потом выхватил револьвер, и начал сближаться.
   Из окна дилижанса высунулся человек в черной шляпе, с гирляндой пуль через грудь. И сделал пару выстрелов, но мимо. Ковбой-Саша, как будто этого и ждал, метко всадив пулю ему в лоб, и человек повис в окне. Спутники ковбоя, ободряюще засвистели и закричали, пришпоривая коней.
   - Ну вот, я пристрелил почтальона! - удрученно проговорил Саша.
   - Ты серьезно? Этот парень в окне, по-твоему, походил на почтальона? - спросила Сана, смеясь.
   - Ну... письмо любимой я бы ему не доверил, видок у него какой-то нерасполагающий, но это же Дикий Запад. Они тут душ принимают раз в год, и носят весь свой боезапас даже в туалет.
   - Ты знаешь, Саша, при всей дикости Дикого Запада, почтальоны пулями не обвешивались и в черное не рядились. Это тебе такой жирный намек.
   Ковбой приблизился к дилижансу вплотную, натянул веревку, и перепрыгнул на заднюю подножку.
   - Это правда я? Ну прямо Клинт Иствуд, - прокомментировал Саша.
   Ковбой прополз к двери, держа пистолет, распахнул дверцу, дал телу мужика в черном выпасть и стал палить в салон, зычно крича:
   - А ну останавливайтесь, говнюки, и сдавайтесь, быстро! Стой, говорю! Руки вверх!
   - Да, Саша, ты прямо был гением переговоров. Люди находящиеся внутри, вряд ли бы успели последовать твоим разумным воззваниям, ты же изрешетил их пулями, - проговорила Сана.
   - Скажи это парню в шляпе, я вообще происходящее не помню.
   Лихой мужик уже залазил в карету под дружные радостные вопли его друзей. А через некоторое время дилижанс стал замедлять ход, четверка лошадей, что его тянула, стала взбрыкивать, ржать, и замедляться.
   Повозка остановилась, из открытой дверцы выпал какой-то юнец в смешной шляпе. Причем так, как будто его оттуда вышибли пинком. Следом, эффектно и красуясь, выскочил ковбой. Его спутники осаживали лошадей, окружая выпнутого пацана, хохоча и ругаясь.
   - Полюбуйтесь, парни, последний выживший из банды Эрни.
   - Черт, Быстрый Билл, ты что, положил всю банду Кривого Эрни? Кого мы будем теперь вешать?! - воскликнул один из спутников, и все дружно загоготали.
   - Я предложил им сдаться, они не захотели. Там внутри штук пять трупов.
   - А где сам Кривой Эрни?
   - Кажется, это он выпал, там, чуть дальше. Давно не видел его рожу вблизи, не признал. Его, конечно, стоило бы взять живым.
   - Скажи ему, чтобы в следующий раз представился, прежде чем высовываться и палить в стражей порядка! - воскликнул другой спутник и все снова загоготали.
   - Это вот они, стражи порядка? - переспросил Саша у Саны.
   - Познакомься Саша, шериф и его команда, не видишь что ли, звездочки у них на груди?
   - Елки-палки, да они сами больше на бандитов походят. Где их шерифская форма?
   - Ну, Саша, провинция, крайний рубеж. Здесь людям не до формальностей, да и бюджеты местных городков довольно скромны. Тем более Быстрый Билл, любил наряжаться элегантнее, чем скучные костюмы шерифов.
   - То есть... это что, вон тот мужик, который я? Шериф и есть?
   Саша увидел на рубашке ковбоя золотистую звезду, и даже чертыхнулся. Его прямо гордость за себя распирала.
   - Да, иной раз от тебя был какой-то прок обществу, - прокомментировала Сана. В данной сцене, шериф Быстрый Билл, оперативно пустился в преследование угнанного бандитами дилижанса перевозившего деньги банка. Сейчас, как раз, эти прекрасные мужчины...
   - Ты сказала прекрасные мужчины? Ты интересуешься ковбоями? Никогда бы не подумал. Подойди сначала их понюхай.
   - Ну я об образе в целом, нюхать мне их совсем не обязательно. Есть в суровых мужчинах на жеребцах и с револьверами что-то...
   - Сана, ты ли это? Что за речи? Я думал представители мужского пола для тебя малозначительный копошащийся планктон. Ты что-то перевозбудилась от погони.
   - Да дашь ты мне сказать? Так вот, сейчас они залезают в салон, чтобы проверить сундук под сидением. По горячим следам банду удалось нагнать на дороге...
   - Это дорога?
   - Но уходя от погони, бандиты свернули в прерию, надеясь, видимо, где-то затеряется. Хотя глупость очевидная. Дилижанс куда быстрее едет по дороге, а на бездорожье одиночные ездоки на лошадях определенно имеют преимущество в скорости. Быстрый Билл отличился в этой истории, лично проведя задержание разбойников. Если можно так выразится, потому что он лишний раз подтвердил свое прозвище, поспешив и перестреляв всю банду Кривого Эрни, оставив для суда только самого молодого участника, который на свое счастье так перепугался что забился под сиденье, поэтому не схлопотал пулю, и был обнаружен Биллом, уже когда слегка выпустил пар.
   - Тебе надо книги озвучивать, складно рассказываешь. Только поменьше бы черного сарказма.
   - В этой жизни ты был хорошим парнем, хотел сделать мир лучше, и искренне сражался со злом в виде бандитов разного пошиба на этих просторах.
   - Почему мы еще не видели, как меня здесь прикончат? Обычно я любуюсь исключительно на такие сцены.
   - Смерть бывает сильным эмоциональным событием, на которое легче настроится спонтанно. Быстрый Билл тихо умер в старости, а сцена что мы наблюдали некая квинтэссенция сути его жизни. Поэтому нас перенесло именно сюда.
   - Не знаю даже, что сказать. Мне нравится здесь. Не верится, что я мог быть таким крутым парнем с пистолетами. Ну, хоть что-то веселое, после твоих страшилок. Я уж и не думал, что у меня были какие-то нормальные жизни.
   - Ну, если считать нормальным, когда дни за днем гоняешься за всяким отребьем, участвуешь в перестрелках, рискуешь жизнью, а в остальное время играешь в карты, пьешь в салунах и проводишь время с сомнительными девками...
   - А что не так? Класс!
   - По мне так, воплощению стоит быть более содержательным. У тебя было много хороших жизней. У каждого они есть.
   - Очень на это надеюсь.
   - Но мы здесь не на хорошие жизни пришли любоваться, Саша.
   - Ну на фиг...
   - Сейчас будет немного романтики, почти в духе Шекспира.
   - Не предвкушаю ничего хорошего.
   - А зря. Каюсь, я настроилась на это, как-то раз пару дней назад сама, и да, провела чудесный вечерок с попкорном. Итак, Шотландия, двенадцатый век, живописный замок на холодной скале у моря, - начала Сана рассказ.
   Обстановка менялась вслед за ее словами. По темному каменному коридору шла девушка в красивом, но без излишеств шерстяном красном платье с желтой вставкой на груди и по бокам. Она торопилась на свидание... По крайней мере, Саше откуда-то так показалось.
   Девушка была рыжеватой зеленоглазой, и в целом не дурна собой. Вот она спустилась по лестнице к конюшне, открыла деревянную дверь и... попала в объятия какого-то юноши, поджидавшего ее в тени стойл.
   - Ах, Кайл, я думала, больше не увижу тебя! - хихикнула девушка.
   Парень был хорош собой, и одет в черный камзол с вышитыми узорами.
   - Гризель! Ты мое солнце, не говори так! - выдохнул Кайл, ненадолго оторвавшись от ее губ.
   Парочка увлеклась затяжными поцелуями в углу конюшни.
   Саша обнаружил себя стоящим у противоположной стены, рядом возникла и Сана в каком-то вечернем платье в духе этого времени.
   - Я послужу рассказчиком, пока наши герои заняты друг другом, - изрекла девушка.
   - Где твой пуховик? - поинтересовался Саша.
   - Ну, я подумала, зачем ходить во сне в пуховике, к тому же, мы в шотландском замке, я решила, наконец, соответствовать декорациям нашего сюжета.
   - Кто из них я, Сана, признавайся.
   - Брось, можно подумать, ты не догадываешься? При некоторой сноровке и желании ты бы даже мог вспомнить во всех подробностях, как Кайл засунул тебе язык чуть ли не в пищевод. Ох, и зачем я только это сказала, вместо тебя, я вспомнила это сама.
   - В следующий раз наслаждайся одна и избавь меня от подробностей.
   - В общем, перед нами типичные романтические герои того времени. Гризель, юная дочь местного барона, владельца этого замечательного замка, и Кайл сын другого барона по соседству. Так случилось, что последние пару лет эти бароны как-то не воевали, что для них необычная редкость, и часто пировали друг у друга, поэтому дети сдружились.
   Громкое хихиканье Гризель, заставило Сану прерваться.
   - Ах, Кайл, ну что ты делаешь, это же неприлично! Мы не можем... прямо здесь... Хи-хи-хи.
   - Я не могу терпеть, Гризель, твой отец, никогда не одобрит брак!
   Гризель с хохотом оттолкнула ухажера, а потом они снова прильнули к губам друг друга.
   Сана продолжила:
   - Да, проблема в том, что отец девочки, невысоко ценил юнца, и совсем не видел его внуком своих детей. Даже если с соседским бароном относительный мир, у суровых горцев это было ненадолго, к тому же, сосед все равно ему не нравился, а мысль с ним породниться задевала все гордые чувства. Как-никак, отцы и деды прилежно и регулярно воевали целый век, грешно нарушать традицию.
   - Слушай, Сана, это все конечно очень интересно, но эта парочка там, сейчас точно перейдет ко второй базе, они как-то чересчур увлеклись.
   - Нет-нет, не переживай. Ты был достаточно воспитанной девушкой. Что с тобой случалось не часто, но само время обязывало к благопристойности, да и суровый отец был не прочь оттаскать тебя за волосы и за менее серьезные проступки. Кстати, вот и он.
   Деревянная дверь со стуком отворилась, в конюшню вбежал дородный мужчина в доспехах и два перепуганных солдата.
   - Ах ты сраная потаскушка! - сходу разорался мужчина. - А ну отлепись от нее молокосос, а то я тебе сейчас кишки выпущу!
   С этими словами он оттащил Кайла за изящный камзол от своей дочери, отшвырнув к стене.
   - Что ты себе позволяешь, Бран! - возмутился было юнец.
   - А ну заткни пасть! Я бы запер тебя в клетке, да твой папаша припрется под мой стены тебя вызволять! Ну-ка выволочите его отсюда и вышвырните из моего замка, чтобы я его тут не видел!
   - Отец, не надо!
   - А ты, маленькая неблагодарная дрянь! В конюшне, с отпрыском Эвена Сухорукого? Да это плевок на весь наш род!
   - Ничего не было, отец, мы просто целовались!
   - Это сейчас бабка Иннес посмотрит! Я выпорю тебя и запру, несносная девка!
   Сопротивляющегося Кайла уволокли солдаты. А толстяк Бран, потаскав дочь за волосы, и надавав ей солидных оплеух вытолкал ее в дверь вслед за ними.
   - Нда... а я думал, мой нынешний отец слегка жестковат, - обронил Саша.
   - В средние века, любовь у аристократов всегда была не проста и полна препятствий, - хмыкнула Сана.
   - И что же, где романтика?
   - Ах, какой ты нетерпеливый.
   Сцена сменилась на другую. Они очутились в какой-то темной комнатушке с узкими оконцами, едва прикрытыми деревянными ставнями, сквозь которые нещадно задувал промозглый ветер.
   Гризель сидела на кровати в пламени свечи и грустила. Вдруг, с той стороны ставень, кто-то постучал. Девушка вздрогнула, а потом радостно вскочила, подбегая к окну.
   - Да ладно, неужели там этот идиот? - прокомментировал Саша.
   - Какой ты критичный к своей большой любви этой жизни, - хмыкнула Сана.
   - Кайл! - воскликнула Гризель, распахнув ставни.
   Да, в оконце виднелся тот юноша, его нещадно хлестал дождь, черные волосы разметались, но он улыбался.
   - Ты сумасшедший, Кайл! - вскричала девушка, и радостно и перепугано. - Мой отец тебя убьет, если увидит! Как ты сюда забрался? Там же дождь! Камни скользкие!
   - Да ну, можно подумать, я этого уже не делал столько раз, любовь моя! Я не мог без тебя! Я хотел тебя увидеть!
   - Ты мог разбиться!
   - Пусть так, но я бы погиб с мыслями о тебе!
   - Дурачок, залазь скорее, ты весь промок!
   Она втащила парня за камзол в окно. Оно было так узко, что он едва протискивался в него.
   Саша воспользовался моментом, подошел и выглянул.
   - Да этот парень точно чокнутый, Сана, тут же метров десять! И я не вижу никакой веревки!
   - Замок старый, а кладка грубая, там полно выступов и сколов, за которые можно уцепиться. Кайл был довольно ловким юнцом.
   - На фига такие замки строили, если любой любвеобильный дурачок может залезть в окно по стене? - проворчал Саша.
   Влюбленные тем временем придавались жарким поцелуям и объятиям.
   Сана развела руками:
   - Ну, положим, не совсем любой. И это всего один мальчишка, а не целая армия. Солдаты в доспехах и с оружием так не смогут.
   - Эй, полегче, джигит, посмотри на него, неровен час схватит меня за грудь, - проговорил Саша с неудовольствием наблюдая за объятиями парочки.
   - Ты что, совсем ничего не помнишь? - спросила Сана.
   - Нет. И я не удивляюсь, почему. Местечко мрачное, папаша козел, бойфренд не впечатляет, и у меня все время такое чувство, что закончится все это плачевно. Если их отцы на ножах, как может быть иначе?
   - Что-то, значит, все-таки помнишь, - улыбнулась Сана.
   - Может они могли бы жить дальше, украдкой встречаясь, но наверняка, выкинули какую-нибудь глупость, - пробурчал Саша.
   - И именно ты будешь инициатором. В образе девушек тебя всегда тянуло на какие-нибудь приключения. Твоя затея куда веселее, чем сидеть в этой келье и тайком встречаться с любимым.
   - Ах, Кайл, мне так тебя не хватало! - выдохнула Гризель после очередного затянувшегося поцелуя.
   - Я всегда буду с тобой, что бы не случилось, любимая! Но мой отец уже идет сюда с войском, опять будет война.
   - Что случилось? Из-за чего? Потому что тебя грубо выгнали из нашего замка?
   - И да и нет. Что не знаешь наших отцов? Они всегда найдут из-за чего поскандалить. Твой начал предъявлять претензии, что я на тебя заглядываюсь, мой стал орать что меня побили и вышвырнули, как последнюю шавку, что конечно, явное преувеличение. Я бы сам навалял этим двум стражникам, если бы не их копья. Ну, в общем, слово за слово, они стали орать друг на друга и чуть не подрались прямо там, в общей зале нашего замка.
   - Ах, какой ужас! - прижала руки ко рту Гризель.
   - Их растащили, мой пообещал что так не оставит оскорблений, а твой кричал что, это война, Эван. Ну как всегда.
   - Твой отец будет осаждать замок?
   - Не бойся, ему никогда это не удавалось.
   - Они так мне надоели, Кайл! Давай сбежим! Ты же хочешь быть со мной всегда!
   - О да, искрометное предложение, - проворчал Саша.
   - Сбежать? Но куда? - спросил Кайл.
   - Куда угодно! Подальше от них и их глупых сор!
   - С тобой я готов идти хоть на край света Гризель! Но нас будут искать. Наши отцы отправят солдат, и отыщут нас в первой же деревне!
   - Мы сбежим в лес, Кайл! Тут повсюду одни леса да горы, они никогда нас не найдут. А мы построим себе где-нибудь далеко дом и будем жить!
   Саша скептически приподнял бровь, проговорив:
   - Построим дом? Нежная девица и паренек, не видавший настоящей работы, да и вряд ли имеющий представление о строительстве? Да там, по-моему, еще и прохладно за окном. Я смотрел пару передач о выживании в лесу, у этих двоих никаких шансов.
   - Будучи влюбленной девушкой в двенадцатом веке, ты не был столь критичен Саша, не придирайся, - одернула его Сана. - Ты вообще вряд ли представляла себе, какова жизнь за пределами замка и думала, что люди так и живут. Выбирают полянку посимпатичнее, строят милый домик за пару дней, и живут себе без забот, днем гуляют и собирают цветочки, а вечерами рассказывают истории у камина.
   - А еда откуда берется?
   - Ну, как откуда, Саша? Поля возделывают какие-то люди, конечно. И с радостью поделятся. А Кайл будет охотиться на дичь, - хихикнула Сана.
   Словно в подтверждение ее слов, Гризель романтично закатив глаза, расписывала Кайлу прелести их свободной жизни:
   - Представь, только ты и я, в деревянном домике далеко-далеко отсюда, где никого кроме нас. Никто нас там не найдет, мы уйдем очень далеко. Мне приносили еду сюда, я не ела, ее тут много, мы можем взять с собой, нам хватит на несколько дней, а потом, когда уйдем достаточно далеко, мы можем собирать грибы или ягоды, а ты будешь охотиться на кроликов.
   - Я согласен на любые тяготы, ради тебя, Гризель, любимая. Но начинается зима, сейчас там холодно и идет дождь, я боюсь за тебя. Что ты простудишься, заболеешь, и умрешь, оставив меня одного!
   - Нет! Я тебя не брошу, мы теперь всегда будем вместе. Я возьму покрывало, обернусь в него, как в плащ, будет совсем не холодно! Давай сбежим, прямо сейчас, Кайл. Сейчас самое время. Наши отцы будут заняты этой глупой войной, они нас даже не сразу хватятся!
   - Я всегда восхищался твоей находчивостью, любимая, из тебя бы вышла прекрасная королева!
   - Мы будем королем и королевой лесов, озер, кроликов и оленей!
   - Да, любимая!
   - Это фэйспалм, - прокомментировал Саша.
   - Ш-ш-ш, не порти момент, - шепнула Сана. - Это так прекрасно, они так любят друг друга.
   - Ты что Сана? Заболела?
   - Если я не интересуюсь парнями и любовью, это не значит, что я не романтична. Я же девушка! А в моих прошлых жизнях было много прекрасного, что я могу вспомнить, глядя на такие моменты.
   - Иди включи себе романтическую комедию на компе, черт! Использует тут меня как ретранслятор для настройки на развеселый фильмец!
   - Это история не веселая, а грустная, Саша, в этом и есть ее красота.
   - Можно, я пойду пока погуляю, мне надоела эта парочка.
   - Да хватит уже, у тебя прямо какое-то отторжение этой жизни. Видимо ты до сих пор чувствуешь, что совершил ошибку, или переживаешь все это близко.
   Кайл, тем временем, полез в окно, радостно воскликнув:
   - Я захватил веревку, Гризель. Сейчас, она у меня привязана к кобыле. Я опасался, что из-за дождя будет трудно забраться по стене, тогда я кину тебе веревку. И вот она пригодится нам сейчас, чтобы ты смогла спуститься.
   - Ах, Кайл, сама судьба благоволит нам сегодня. Мы сбежим! Я чувствую! Это так невероятно! Свобода, наконец-то!
   - Я тоже жду этого с нетерпением. Надо торопиться. К утру тут уже будут солдаты моего отца.
   - Тогда поторопись.
   - Вот только... - юноша что-то замешкался. - Я никогда не охотился на кроликов. Мне было как-то не интересно...
   - Вряд ли это так уж сложно. Сделаешь себе лук.
   - Да, ты права, - улыбнулся он.
   Юнец скрылся в окне.
   Саша посмотрел на Сану:
   - Ты шутишь? Я переживаю из-за этого вот дурдома? Мне даже думать о нем не хочется.
   - Вот именно. Но если тебя что-то гнетет в этих воспоминаниях лучше посмотреть еще раз, с новой стороны. Любовь и яркое приключение. Почему бы и нет? Они, тем самым, наказали своих отцов, заставили их понять, что есть что-то большее, чем их дрязги и войны, за которыми они забыли о счастье своих детей и потеряли их.
   - Я щас всплакну, Сана.
   В окно залетела веревка с петлей. Донесся приглушенный оклик:
   - Привяжи ее к кровати или к чему-нибудь тяжелому.
   Гризель выглянула в окно, испуганно оглядевшись, и прошептав одними губами:
   - Да поняла я, поняла.
   Она накинула петлю на столбик кровати, потянула на себя, проверяя. Кровать была внушительная, из дерева, и, может быть, могла бы и выдержать вес хрупкой девушки.
   Гризель стащила покрывало, накинула на себя, завязала углы под шеей. Взяла в углу корзину, и скидала в нее все, что было на небольшом столе рядом с кроватью. Какая-то телячья или баранья нога, головка сыра, пара мелких жухлых яблок, нарезанный хлеб, кувшин, который тщательно закупорила пробкой. Была еще тарелка с некой кашей, но с ней девушка не придумала, что сделать, поэтому так и оставила.
   - Однако, не богат рацион у местной аристократии, - хмыкнул Саша.
   - Край северный, начинается зима, фруктов нет, картофель еще не открыли, питаться особенно нечем кроме мяса, круп, и запасенных овощей. Вот такую ногу, которую она так небрежно прихватила, ни одна из семей в окрестных деревнях даже во сне не видела.
   - У них же есть коровы.
   - Корова в семье кормилица и источник молока, никто ее ради жаркоя не зарежет. Разве что, когда она совсем состарится. А больше одной коровы только у зажиточных крестьян. Люд здесь военный, не особо землепашествует.
   Гризель выбралась в окно и, попискивая, от страха, стала спускаться по веревке.
   - Сейчас свалится, вот и будет сказочке конец, - пробормотал Саша.
   - Не будь таким пессимистичным. Я же говорила, что конец здесь шекспировский.
   - Траванутся подкисшим вином из того кувшина? Оно, вероятно, давно тут стоит.
   - Нет, - мотнула головой Сана. - Полетели за ними.
   Богиня взяла его за руку и, прежде чем Саша успел возразить, вытянула его в окно, как какой-то воздушный шарик. Они парили над землей, сквозь тьму наблюдая, как Гризель спустилась-таки по веревке. Ожидавший Кайл обнял ее, потом помог забраться на лошадь, взял под уздцы, и они побрели в лес, в сторону от дороги.
   Небо затянули тучи, лил ледяной дождь и никаких источников света вокруг, но им с Саной, было все неплохо видно, как в сумерках. А вот как что-либо видела эта парочка, оставалось только гадать. Может быть поэтому шли они медленно, пробираясь через деревья. Кажется, они совершенно не представляли куда идут, и когда можно будет остановиться.
   - Я перемотаю немного время, если ты не против. А то будет довольно скучно наблюдать, как эти двое ползут по буреломам и оврагам, - проговорила Сана.
   - Да, пожалуйста. По мне так, здесь уже не на что смотреть.
   Дождь вокруг быстро сменился снегом, небо над головой пришло в какое-то движение, где-то с боку начинало светать. А они с Саной летели вперед, вдаль от замка.
   - Наши влюбленные неутомимо шли по лесу до самого утра, - продолжила Сана изображать рассказчицу.
   - И кто бы мог подумать, - буркнул Саша.
   - Оба были молоды, полны сил, поэтому смогли это сделать. Но им было очень нелегко. Они ничего не видели, не представляли, куда шли, лишь надеясь, что идут по-прежнему прочь от замка в сторону гор. Ближе к утру дождь перешел в снег. Покрывало на плечах Гризель, будучи промокшим на сквозь, стало замерзать, как и ее хозяйка. Кайл же, двигаясь, еще держался. Когда небо начало светать, они остановились на одном из холмов и увидели зарево вдалеке.
   На этих словах, мгла внизу расступилась и показались верхушки елей, и правда, какой-то холм. А среди деревьев юноша и девушка, глядевшие в даль.
   - Сражение началось, мой отец дошел до замка, - проговорил Кайл.
   Кутаясь в одеревеневшее покрывало, с волосами в инее, Гризель прошептала:
   - Ах, эти наши глупые отцы и их глупые войны. Хорошо, что мы сбежали. Ты ведь не жалеешь, Кайл?
   - Нет.
   - Мы далеко отошли?
   - Кажется, да. Но мы не должны останавливаться. Они скоро отправят кого-нибудь нас искать. У моего отца хорошие следопыты.
   - Ты, наверное, устал? Может быть, мы уже сможем поехать на кобыле вместе?
   - Нет, тут нет дороги, ты же не хочешь, чтобы наша единственная лошадь сломала ногу. Я не устал. Смотри, горы уже близко. У нас получилось, Гризель! Мы сбежали от них!
   - Да. Уже почти, - слабо улыбнулась девушка. - Мы свободны, Кайл.
   Парочка двинулась дальше, исчезнув за деревьями.
   Саша мрачно провожал их глазами.
   - И что было дальше?
   - Ну... - Сана пожала плечами, смущенно улыбнувшись. - Они сбежали.
   - Что, неужели добрались до какой-то пещеры и жили долго и счастливо?
   - Нет, конечно. Они замерзли и умерли.
   - О... Ну ладно хоть их не сожрали волки.
   - Но последние минуты они были счастливы. Они шли до полудня, остановились на привал и сидели, обнявшись, глядя на падающий снег, и так и заснули. Навсегда.
   - Блин, Сана, умеешь ты рассказывать грустные истории.
   - Ну, может быть, чуть-чуть. Это история о прекрасной любви и непреодолимом желании быть вместе, несмотря на суровую эпоху. И желание сбылось. Они умерли вместе.
   - Ну зашибись, Сана. А почему эти двое не развели костер?
   - Им не пришло это в голову, они устали. Да и, скажу тебе по секрету, ничего бы не вышло. Все в снегу, хворост мокрый, ничего, чем можно разжечь огонь у них с собой не было.
   - Боже, что за идиоты! И это одна из моих жизней? Сбежала в лес с каким-то доходягой и замерзла с ним в обнимку? Одно меня радует, Сана, что эта дурацкая история осталась в веках неизвестной. И никакой умник не описал ее в каком-нибудь романтическом рассказе, явив миру.
   - Ну, кхм... - отчего-то отвела глаза Сана. - Ну-с, нам пора отправляться дальше.
   Они оказались в белых облаках, паря, словно в невесомости.
   Сана задумчиво постучала пальчиком по щеке, как будто размышляя, чем бы еще развлечься.
   - Мы можем посмотреть что-нибудь действительно интересное? - спросил Саша.
   - То есть, романтическая шотландская история это неинтересно? Или малышка Элизабет. По-моему тоже насыщено.
   - Не издевайся. Мы не знаем, чем ты занималась до того, как стала просветленной волшебницей. Может быть, у тебя были жизни и похлеще.
   - Насколько я вижу, последние лет пятьсот я не занималась ничем предосудительным. Мои жизни направлены на поиск себя, помощь людям, саморазвитие.
   - Всего пятьсот, а до этого? Ты что-то скрытничаешь, сестренка. Уклоняешься.
   - Если хочешь знать, примерно пять-шесть тысяч лет я довольно милое создание, старающееся заниматься созидательной деятельностью. Но...
   - И что же но?
   Сана отвела глаза:
   - Я тоже совершала ошибки. Много ошибок. Но страница перевернута, и я не хочу об этом вспоминать.
   - Мы уже вдоволь полюбовались на мои жизни. Но про тебя я ничего не знаю. Мне кажется, чтобы лучше понять, кто ты сейчас, надо увидеть твое прошлое.
   - Не думаю, что так уж необходимо рассматривать мои прошлые жизни. Многие из них покажутся тебе скучными, а другие же могут через чур смутить.
   - В каком смысле?
   Сана опять замялась, посмотрев в сторону:
   - Я... Создание, наделенное большой силой и энергией. Иногда их требовалось куда-то прилагать. Влиять на ход мировой истории, участвовать в глобальных событиях.
   - Ты что, вызывала мировые войны?
   - Нет, слава богу, здесь есть кому было этим заняться и без меня.
   - Короче, Сана, давай перенесемся в какую-нибудь твою жизнь, и я от тебя отстану.
   Девушка закатила глаза.
   - Ох, хорошо, что ты хочешь увидеть?
   - Я не знаю, что-нибудь интересное.
   Сана развернулась, сделав шаг, и вот она уже ступала по величественному египетскому залу.
   В нем возникли люди в разных одеждах, стоящие толпой устремив взгляды вглубь зала. Некоторые были в набедренных повязках из белой холстины, с голым торсом, другие имели накидки из того же материала. На многих сверкали золотые украшения, браслеты, ожерелья, головные уборы. Часть людей, одетых попроще, стояло с корзинами каких-то продуктов и кувшинов.
   Саша с Саной пошли сквозь толпу. Взоры всех устремлялись на человека, сидящего на золотом троне. Это был молодой парень с безмятежной спокойной улыбкой, серыми глазами и редкой бородкой. Он сидел с голым торсом в некоем золотом воротнике, а на голове покоилась диадема с коброй.
   Саша как-то сразу понял, что парень - воплощение Саны. Сложно сказать, что наводило на эту мысль. Спокойная улыбка, или общий какой-то такой вид законченного совершенства. Но скорее глаза. Это были ее глаза и ее взгляд.
   - Ты была фараоном? - шепнул Саша пораженно.
   - Да. Но не стоит так шептать, нас никто не слышит. Это просто сцена, воспроизведенная из моей памяти.
   - Что это за век? Все такое величественное, с признаками расцвета цивилизации.
   - Сложно сказать точно, современные датировки сильно сбиты. Это было очень давно. Я полагаю в районе трех с половиной тысяч лет назад.
   - Как тебя звали? Это какой-то известный фараон?
   Сана ответила не сразу, позволив себе небольшую заминку, как будто не очень то хотела говорить.
   - Ра-Сети.
   Саша просто опешил, так и замерев на полушаге.
   - Что? Ты шутишь! Это же египетский бог!
   - Да, известный так же как бог Ра-Сети. Однако, он был человеком, просто фараоном.
   - Я в шоке, Сана. Ты была всем известным египетским богом, и ничего не рассказывала об этом?
   - Саша, уймись. Ра-Сети не был никаким богом. Обычный человек, правитель своего времени. В Египте заканчивались темные времена упадка науки и культуры. Начинался своеобразный Ренессанс, нужен был кто-то, кто бы стал символом эпохи, символом для людей, и двигателем этого процесса. Так получилось, что моя сущность подходила на эту роль, и я заняла нишу в историческом промежутке, сыграв просветленного египетского правителя. Ра-Сети стал для своего народа духовным лидером. Обладал многими знаниями о природе мира, умел лечить прикосновением. Однако во всем остальном оставался таким же человеком, как все. Просто, впоследствии, легенды преувеличили и раздули образ этакого всемогущего бога-покровителя Египта. Как, впрочем, случилось и со всеми остальными "богами". Некоторые были людьми, причем довольно заурядными. Изначальные боги, правда, были инопланетянами с Марса.
   - Что?
   - Ладно, этого я тебе не говорила. Это маленький секрет.
   - Не знаю, Сана, у меня культурный шок. Тебе стоило как-то подготовить меня к известию. Подумать только. Я держал за задницу реинкарнацию бога Ра-Сети. Как теперь жить дальше?
   - Для сегодняшнего времени это было давно, и сейчас я не египетский бог, так что расслабься.
   - Богиня мультиреальности - немногим легче, - буркнул Саша.
   - Что-ж, я кое-что выяснила и могу делать выводы.
   Сана хлопнула в ладоши, и Древний Египет исчез, сменившись парком. Девушка присела на лавочку, указав Саше сесть рядом.
   - Я должна сказать, что немного лукавлю, называя твое или свое прошлое жизнями, которые были когда-то.
   - Да знаю я, сейчас опять запоешь песню про все одновременно.
   - Да, все одновременно, и ты, кажется, совершенно не понимаешь, что это значит. - Девушка придвинулась поближе: - Послушай, Саша, ты не появился тысячи лет назад, развиваясь, живя жизнь за жизнью. Твоя сегодняшняя жизнь и есть твоя первая. А до этого, тебя не существовало.
   - Как это? А откуда тогда эти прошлые жизни?
   - Ты спроецировал их практически сразу, после своего рождения. Ты возник, осознал себя, стал усложняться, познавать иные свои формы, и проецировать себя в другие измерения и другие времена. Все это было из момента сейчас. Понимаешь?
   - Вообще нет, Сана, что за ахинея?!
   - Ах, может быть, когда-нибудь ты это поймешь. Ты ведь уже начинаешь чувствовать другие свои "Я" в других веках. Потом будешь ощущать и в других реальностях. Ты поймешь, что ты строишь себя из момента сейчас, а не из прошлого или будущего.
   - А ты как же? Этот парень Ра-Сети жил три с половиной тысячи лет назад.
   - Представь, что я создала это воплощение, скажем, на прошлой неделе.
   - Что?
   - Я, так же как и ты, возникла в этом времени и пространстве, как вспышка сверхновой. Я осознала себя Саной Серебряковой, а уж потом, мгновенно в огромном множестве других своих инкарнаций. Я необычное сознание. Я часть чего-то большого и мощного, поэтому у меня все это произошло очень быстро, быстрее, чем у любого другого только что появившегося сознания. Если тебе будет более понятная такая аналогия, то я, едва только родившись на свет, тут же прожила тысячи жизней в прошлом, будущем и настоящем - в его параллельных вариациях. Поэтому я могу так многое.
   - Что-то ты меня запутала. Ты родилась Саной, и поначалу у тебя вообще не было никаких прошлых жизней? А потом ты их бац, и "создала"? А кто тогда был тем фараоном? Ведь история планеты была, до того как ты появилась, не так ли?
   - Не так, - улыбнулась Сана. - В той вариации реальности у планеты была другая история и там или не было Ра-Сети, или был кто-то другой занимающий его место, но это была не я. Даже если его звали так же или похоже. А как только я спроецировала такое воплощение в прошлое, реальность сместилась, и я оказалась в немного другой реальности, с другой историей планеты.
   - С ума сойти Сана.
   Она лишь проговорила:
   - Ты тоже самое проделываешь. Да и практически каждый человек на Земле, хотя, обычно люди больше привязаны к хронологии времени, и выстраивают свою реальность сообразно ей. Им так удобнее. Они помещают свое первое рождение в древние времена, и развиваются жизнь за жизнью. Но это просто один из способов, а можно иначе. Вот мы с тобой пошли по иному пути.
   - А почему?
   - Этого я пока не знаю. Я просто поняла, что это так. И глядя на твои реинкарнации убедилась что и ты из того же теста. Ты как какой-то осколок меня, который отщепнулся в момент моего "взрыва", и пошел своим путем. Но, как я вижу, ты тоже развиваешься довольно стремительно.
   - Да уж, большое достижение, возникнуть как думающее сознание, и успеть наплодить пару влюбленных дурочек, наркоманку, и пьяного рыцаря.
   - Ты видел далеко не все, это лишь часть, у тебя есть и другие реинкарнации, куда более созидательные. Повспоминаешь их как-нибудь сам, на досуге, тебе полезно этим заниматься.
   - А когда мы... хм... создали эти все свои прошлые воплощения? В течении этой жизни, что ли?
   - Ты опять привязываешься к линейному понятию времени. Вопрос когда, уже неправилен. Это сложно объяснять в таких понятиях. Про себя я уже сказала, что я создала большую часть своих инкарнаций мгновенно, практически в момент рождения. А может быть за неделю до встречи с тобой.
   - А... слушай. Так это что, как Теория Большого Взрыва? Когда вся наша Вселенная возникла практически в один миг, расширившись взрывом из точки сверхсжатого вещества?
   Сана закивала:
   - Да-да. Собственно так и возникло Все Сущее. А точка - Источник.
   Саша продолжил, захваченный, представившейся ему аналогией:
   - Не было ничего, и вдруг, за мельчайшие доли секунды из точки сингулярности возникло все, а потом почти четырнадцать миллиардов лет этот взрыв продолжался, материя разлетается в стороны до сих пор. И ты также? Ты что, маленькая Вселенная?
   - Ага, - кивнула Сана. - И ты тоже, только поменьше. Каждый человек, своя маленькая однажды взорвавшаяся вселенная. Я это и хочу тебе сказать. Что ты создал все эти прошлые жизни, прожил их мгновенно, едва появившись на свет.
   - Черт... - Саша потер лоб.
   - Если уж выстраивать все в какую-то хронологию, то наиболее правильно было бы сказать, что мы возникли вспышкой большого взрыва за сколько-то дней до нашей встречи. Сначала возникло мое сознание, спроецировало себя в тысячи жизней, включая эту самую, а потом отщепился ты, и проделал то же самое. Через несколько дней, по времени этой реальности, мы встретились.
   - Господи, Сана, мы во сне, а ты грузишь меня такой матерой метафизикой!
   - Ничего, надо же развивать мозг.
   - Я когда-то думал, что теория относительности Эйнштейна это сложно!
   - Эйнштейн был очень умен, он понял, что время и пространство могут существовать только относительно чего либо. Поэтому так и назвал свою теорию.
   - Ну хоть какого-то физика ты ценишь!
   - Это был один из немногих его плюсов, в ворохе минусов.
   - Зачем я сказал...
   Она молчала, глядя как будто сквозь него, или, напротив, глубоко внутрь и проговорила:
   - Но, самое интересное, что я до сих пор до конца не поняла, что же ты такое. Менее совершенное отщепление, при этом умудрившееся, так же, как и я, мгновенно разрастись до довольно сложной структуры, правда не осознающей пока-что, свои части.
   Сана умолкла, задумавшись, потом хлопнула себя по коленям, вставая:
   - Ладно, пора возвращаться, на сегодня хватит путешествий.
   - Куда возвращаться? Мы спим. Разве утро уже наступило?
   - Я имею в виду, возвращаться в обычное состояние сна. Ты же не против, если мое тело поспит там, в твоей кровати? А утром вместе переместимся в Академию.
   - Звучит романтично, Саночка. Мы что, уже начали жить вместе?
   - Ой, да хватит видеть во всем двойной смысл. Что такого в том, что девушка поспит у тебя? Все равно мы учимся вместе и нам с утра по пути.
   - Да нет, конечно, ничего такого. Просто поспит рядышком у меня в кровати в розовой пижамке. Обычно это и имеют в виду, когда хотят переночевать у малознакомого друга, с которым не состоят ни в каких отношениях. У тебя что, совсем мало опыта общения с парнями?
   - Я понимаю двойственность ситуации, но мы же с тобой братик и сестричка, так что в этом нет ничего такого, - хихикнула Сана, пихнув его локтем.
   - А утром ты будешь готовить завтрак в одной моей рубашке?
   - Вряд ли, я не люблю готовить.
   - Да от тебя никакого толку, Сана!
  
  
   Глава 3. Лаура на дне.
   Лаура нервно кусала губу, когда Реми, закинув ноги в кедах на деревянный резной стол и откинувшись в кресле назад, слушал ее запись в наушниках. Он был в черный очках, да еще в шляпе, так что сложно было понять что-то по его лицу.
   Сраные рэперы, подумала Лаура, в помещении, даже если жарко, они будут щеголять в своих цацках!
   Наконец, чернокожий стянул наушники, потом снял очки, и взглянул на нее:
   - Это полное дерьмо, Лаура.
   - Что?! Да ты даже не послушал толком!
   - Я послушал достаточно. Мне не нравится.
   - Мне нечем платить за квартиру! Меня сегодня выставят на улицу если ты...
   - А мне насрать, Лаура. Запись говно.
   Девушка покинула маленькую захолустную студию, утирая выступающие слезы рукавом. Что теперь делать, куда идти? Что в этой жизни пошло не так и почему? Чего не хватает?
   Она вернулась в свою маленькую квартирку на Алппайн-стрит располагающуюся в старом кирпичном трехэтажном доме. Прокралась на последний этаж по скрипучей лестнице, чтобы не слышала домоправительница.
   Оказавшись в квартире, Лаура быстро скидала в чемодан на колесиках все свои немногочисленные пожитки, по крайней мере то, что было наиболее необходимо и ценно. Кое-что пришлось здесь бросить. Когда отправляешься бомжевать то глупо брать что-то лишнее.
   Лаура оглядела захламленную комнатку, которая была ей домом последний год, потом взяла карандаш и на каком-то обрывке бумаге принялась быстро писать письмо домоправительнице:
  
   "Миссис Флитстоун, я не могу вернуть вам долг за последний месяц, я ухожу. Извините, за причиненные неудобства. Я благодарна вам за ваше терпение, но у меня нет денег. Можете забрать себе все, что я оставила, надеюсь, это хоть как-то возместит вам ущерб, но это все, что я могу..."
  
   На лестнице послышались шаги, Лаура испуганно вскинула голову.
   - Лаура, чертовка, это ты?! Я слышала, как сюда кто-то поднимался! Ты не обманешь меня! Когда ты заплатишь арендную плату?! Лаура?!
   Хлипкая дверь заходила ходуном от стука так, как будто по ней била не хрупкая рука пожилой крикливой леди, а кулачище портового грузчика. Впрочем, ругаться миссис Флинстоун могла вполне, как он, и, судя по голосу, была близка к этому.
   Девушка бросила быстрый взгляд на окно, там находилась пожарная лестница. Последние ступеньки спилены, но она всегда была спортивной девушкой, авось не переломает кости спрыгнув с двухметровой высоты.
   - Лаура! Открывай! Ты же там, я знаю! На этом этаже сейчас никто не живет кроме тебя! Я достаю свой ключ, Лаура!
   Лаура чертыхнулась, и кинулась к окну, раздумывать больше некогда, а если домоправительница ее поймает, то отвертеться уже не получится. Она потребует в качестве платы что-нибудь поценнее, чем пара старых платьев, джинсы или кофеварка с микроволновкой. А ноутбук она отдать не могла. Даже если будет нечего есть, ноутбук она не продаст. Это был ее инструмент творчества. Единственная вещь, которая еще может привести ее в тот мир мечты, который она видит во снах.
   Окно задребезжало, открываясь, и кажется, чуткий слух миссис Флинстоун уловил этот звук сквозь тонкую дверь. Она закричала с новой силой:
   - Лаура! Негодница! Ты там! Я слышу! Что ты задумала?! Сбежать по лестнице! Не дай бог сломаешь шею дурочка!
   Но Лаура ее не слушала, вытаскивая чемодан через окно. В замке застучал ключ, и девушка быстро побежала по ржавой лестнице, гремя тяжелым чемоданом. Если домоправительнице придет в голову оставить дверь в покое и ринуться вниз через подъезд и перехватить ее внизу, то все пропало. Но Лаура знала, что так события развиваться не будут.
   С детства она умела делать некоторые почти магические фокусы. Например, улавливать вероятности или своей решимостью делать так, чтобы случалось, как она хочет. Но, что-то последние месяцы ничего из этого ей не помогало.
   - Лаура! - донеслось сверху. Старая леди высовывалась из окна и потрясала кулаком. - Вернись немедленно! Я вызову полицию Лаура!
   - Извините, я написала вам записку! - крикнула Лаура.
   Вот и конец лестницы, она кинула чемодан вниз, моля бога чтобы одежда спасла ноутбук от повреждений.
   - Какая еще записка, никчемная девчонка?! Ты думаешь, я сейчас пойду читать записки, когда ты улепетываешь?! А ну вернись!
   Лаура спрыгнула сама вслед за чемоданом. Все-таки кеды удобная обувь. И на вечеринке ходить стильно и по пожарным лестницам сбегать.
   Девушка подхватила чемодан и бросилась со всех ног вперед по улице, а миссис Флинстоун оглашала весь квартал такой бранью, что, пожалуй, и моряки покраснели бы.
   Лаура очень надеялась, что она не вызовет полицию, как грозилась. Все-таки за оставленные вещи и кое-какую мебель можно что-то выручить, а у старухи было на самом деле доброе сердце. Сколько раз она соглашалась подождать с оплатой, видя, что девчонка совсем одна и ничего не умеет кроме как петь и диджеить по барам и клубам, но живет мечтой.
   Не многие умели так жить своей мечтой, не давая жизни увести на другой путь. Даже если приходилось еле сводить концы с концами или когда было совсем тяжело. Но Лаура умела.
   Однако сейчас она была в отчаянии. У нее кончились силы, кончилась вера в себя. Все кончилось. Она не знала, что будет дальше.
   Но пока она не умрет, она будет сражаться. Этот свет должен показать нить спасения. Должен!
  
   ****
   Сана разбудила его, потрепав за плечо. Саша проснулся не сразу, долго соображая, где он, и кто его будит. Остаток ночи он провел в каком-то глубоком сне, в котором опять была рыжая певица. Она снова стояла на сцене и пела, но зал был пуст, никто не пришел, и она пела сквозь слезы. Во сне его притягивала эта девушка, и казалось, они должны однажды встретиться. И хотелось ей чем-нибудь помочь. Но чем?
   Саша протер глаза, гоня прочь мысли о рыжей, тут и без нее хватало впечатлений. Он прекрасно помнил все эти прошлые жизни, увиденные вместе с Саной, но кроме ковбоя предпочел бы все забыть.
   Волшебница склонилась над ним все в той же пижаме, убеждаясь, что он очнулся ото сна.
   - Блин, я думал, проснусь с тобой в обнимку, а ты уже соскочила? - проворчал Саша, зевая.
   - Мне не требуется много сна.
   - И ты решила и мне не дать поспать? - он уронил голову на подушку, закрыв глаза.
   - Ну вообще, нам пора на учебу. Обычно в это время ты и просыпаешься. Вставай, пошли на кухню, завтракать.
   Саша открыл один глаз, и пробормотал:
   - Что? Ты-таки приготовила завтрак?
   - Нет, я сотворила его из воздуха.
   Он открыл второй глаз, посмотрев на девушку пристально.
   - Это не ирония, Саша, я действительно сотворила из воздуха. Ну, если быть точнее, перевела частицы потенциальной вероятности в некое определенное состояние. Помнишь наш урок об элементарных частицах?
   - Ну, короче, ты все-таки приготовила завтрак, каким бы способом это ни было бы достигнуто.
   Девушка пожала плечами:
   - Я хотела что-нибудь перекусить с утра, и рассудила, что тебе понадобится то же самое. Поднимайся.
   Саша тяжело сполз с кровати, держась за голову:
   - Ох... а почему у меня болит голова?
   - Я не специалист, но по-моему после трех бутылок пива накануне вечером, это вполне вероятно.
   - А ты, разве, меня не отрезвила?
   - Когда?
   - Признавайся, до твоего появления там, в проулке, я едва стоял на ногах, а потом так ничего, стал чувствовать себя пободрее. Я помню.
   - Ну ладно, разве что немножко, чтобы ты вел себя более-менее адекватно, но не более того. И эта процедура не включала избавление от похмелья на утро. Должна же быть хоть какая-то расплата за совершенную глупость, правда?
   - Ты так жестока!
   - Брось, это же было не три бутылки водки. Сейчас попьешь теплого молочка, расходишься и все пройдет.
   - А почему не кофе?
   - Кофе тебе сейчас было бы вредно.
   Саша только пробурчал кое-что нелестное в ее адрес и стал искать штаны.
   Через несколько минут они сидели на кухне пили это самое молоко, и ели какие-то свершено ресторанного вида горячие булочки с запеченным в серединке сыром.
   Саша удивленно разглядывал кухню. Не то чтобы он тут все сильно запустил, неряшливостью не страдал, но было определенно почище, чем обычно. Белый стол сверкал, шкафчики тоже, все расставлено, развешано. Идеальный порядок.
   - Ты помыла столы? - спросил Саша, оторопело.
   Сана посмотрела на него укоризненно.
   Он хлопнул себя по лбу, проговорив:
   - Ну то есть. Да, я понимаю, что ты с тряпкой тут не ползала. А тоже, того, помахала руками.
   - Мне это ничего не стоило. Я даже ничем не махала, у меня же не было зрителей. Краткая мысль - одно мгновение, и кухня стала чистенькой и прибранной. Чтобы завтракалось приятней.
   - Я бы похвалил какие вкусные у тебя булочки получились, но ты их не готовила.
   - Но все равно, согласись, требуется некая фантазия и умение, чтобы получились вкусные французские булочки.
   - Ну тогда, Сана, булочки просто улет, молодец.
   - Спасибо, - искренне улыбнулась девушка. - Как спалось?
   Саша пожал плечами:
   - Довольно неплохо. А тебе как? Выспалась на новом-то месте? Я одеяло с тебя не стаскивал?
   - Нет, видимо, по части спать с кем-то под одним одеялом у тебя накоплен большой опыт. Все хорошо, я прекрасно выспалась.
   - Ну рад это слышать. Послушай, Сана, ты же вроде с родителями живешь, верно?
   - Да.
   - И как, они не станут спрашивать, где и с кем ты провела ночь? Ты им так и расскажешь, что просто поспала в кровати у друга до утра, а то, мол, все равно вместе учимся и с утра вместе ехать.
   - Они привыкли, что я могу или не спать или отсутствовать ночью. И они так же всегда знают, что, где бы я ни была, я точно не занимаюсь каким-то глупостями, тем более с парнем.
   - Но ты была с парнем, и сильно умной твою причуду не назвать.
   - Ах, Саша, они не станут спрашивать, где я была, и что делала. Но если бы я действительно нашла себе парня, их бы это только порадовало. Они считают меня слишком оторванной от обычной жизни.
   - Довольно справедливо.
   Покончив с булочками, они стали собираться. Вернее, собирался Саша, а Сана просто прямо у него на глазах, вдруг как будто мигнула, и оказалась в форме Академии.
   - А! Ты что?! - вскрикнул Саша перепугано с полуодетым на ногу носком.
   - Я переоделась. А что?
   - А почему у меня на глазах, да так неожиданно?
   - А что такого? Я же делаю это мгновенно, и мне не надо раздеваться при этом. Ты как будто увидел меня голой!
   - Но ты обычно делала это так, чтобы я не видел! Как же иллюзия нормальности?
   - Ты же вчера сказал, что тебе не нужен этот балаган, ты ничему не удивишься. Ну ладно, прости, я торопилась и забыла.
   - Что за спешка? У нас полно времени, мы же не на поезде поедем.
   - Мне надо появиться там раньше пар, и переговорить с парой учителей, о сдаче некоторых работ.
   - А я что буду делать полчаса?
   - Это твои проблемы, Саша, если что-то не нравится, едь на поезде.
   - Нет-нет, так и быть. Не каждый день ведь предлагают подбросить до Академии телепортацией.
   Когда Саша, наконец, оделся и собрал сумку, Сана взяла его за руку, и вот они уже шли по вестибюлю Академии. Совершенно удивительное ощущение. Только что были у него в комнате и вдруг уже здесь. Наверное, он никогда к этому не привыкнет.
   Вокруг было полно студентов, но кажется, никто не заметил, что они материализовались прямо из воздуха. И Саша гадал, применила ли Сана какую-то магию, чтобы отвести глаза, или этого даже не потребовалось. Потому что когда в одно мгновение кто-то появляется там, где только что никого не было, любой подумает, что просто не заметил, или что ему показалось.
   - Эй, привет, вы теперь везде вместе? - раздался сзади оклик.
   Это был Толик.
   Саша обернулся, с интересом разглядывая друга. Как он пережил вчерашнее? Сашу весьма занимал этот вопрос.
   - Привет. Что ты тут околачиваешься так рано?- спросил Саша.
   - Я? Я всегда раньше прихожу, для меня Академия не только место для получения знаний, но и общения.
   - Понятно.
   - А вы что, теперь ходите вместе на учебу?
   - А мы не расставались со вчерашнего дня, Толя, - сочла необходимым сообщить Сана.
   Толик так и впал в ступор.
   - То есть... Нет... Вы?... Не может быть...
   - Нет-нет-нет, между нами ничего не было, - поспешил разъяснить Саша. - А то ты сейчас навыдумываешь. Сана просто... притащила меня вчера домой, ну и возвращаться было поздно, вот и...
   Толика такое объяснение ничуть не успокоило и его глаза еще более расширились. Саша замешкался, не зная как продолжить эту историю. Сказать, что Сана спала на полу на матрасе? Это было бы как-то совсем далеко от правды. Но не рассказывать же, что она спала рядом у него в кровати, и все это сугубо по-дружески.
   Сана закончила вместо него:
   - Между нами ничего нет, и быть не может, Толя, это все, что тебе надо знать. Я у него переночевала, но без всякого интима, - добавила она без обиняков.
   Толик закрыл, открывшийся рот, и медленно кивнул.
   - Черт, Сана, тебе не пора? Ты же торопилась, - проговорил Саша.
   - У меня еще есть время, я успею, а пока, я не прочь познакомиться поближе с некоторыми твоими друзьями.
   - Мне казалось, с Толиком ты уже вполне себе знакома.
   - А я не про него, - туманно выдала Сана.
   Они прошли до одного из оранжевых диванов, стоящих в зале вестибюля в изобилии. Саша не знал, как Сана, а им с Толиком точно не куда было торопиться, до начала еще полчаса, можно было поторчать здесь, пообщаться с кем-то из знакомых, проходящих мимо.
   - А ты как? - спросил Саша у Толика, чтобы отвлечь от скользкой темы про их Саной совместное прибытие, и заодно выяснить, что хотел. - Нормально вчера... э-э... добрался?..
   Вопрос вышел с подковыркой.
   Толик стрельнул глазами на Сану, замялся и выдал:
   - Да, нормально. Сана меня доставила прямо домой, я сразу лег спать.
   - Черт, Толик, ты хоть понял, что тебя, ну как бы... телепортировали?
   - Что? Да? Э-э... Я предпочитаю об этом не думать.
   - Я же говорила, - многозначительно вставила Сана.
   Толик, кажется, хотел спросить что-то еще, но в присутствии Саны, его обуревала какая-то совершенно ненормальная робость. Как будто он ожидал, что сейчас чем-то не угодит превеликой Сане, и она сожжет его взглядом.
   Да что там, именно этого он и ожидал!
   - Ну что еще? - спросил Саша, нетерпеливо.
   Косясь на Сану, Толик неуверенно проговорил:
   - Сана теперь и учиться с нами будет в одной группе, нет? Как в аниме?
   - Еще чего нет, конечно! - возмутился Саша, чуть не вскочив, от такой перспективы.
   Сана же фыркнула:
   - Зачем мне физика? Она мало что может мне рассказать об окружающем мире. А математика - это, по крайней мере, забавно. Довольно весело описывать реальность формулами, зная при этом, что они лишь одна из кажущихся логичных и единственно верных последовательностей, но существует еще приличная куча других.
   Саша уставился на нее, спросив:
   - А? Сана, я вот не средний ум, но я ни на йоту не понял, что ты сейчас сморозила.
   - Весело описывать формулой, что мяч - это мяч, при этом зная, что на самом деле мяча не существует, и я могу превратить его в грушу.
   Саша только убито вздохнул на это:
   - Видишь, Толик, а мне приходиться общаться с ней практически круглосуточно, как я еще не свихнулся?
   В дверях Академии появилась Нина, завидев Толика и Сашу, она направилась к ним. Насторожено и с интересом разглядывая, кто это еще сидит рядом.
   - Привет, - поздоровалась она со всеми.
   - Привет! - весело помахала ей Сана, и улыбнулась так радушно, что Саша невольно залюбовался.
   Когда эта красавица-богиня изображала обычную девушку, она была такой милашкой!
   - А ты, Сана, да? - спросила Нина, скорее изображая приветливость.
   - Да, это я.
   - Не думала, что ты существуешь на самом деле, - пробормотала Нина с некоторой прохладой.
   - Многие так думают, пока не познакомятся со мной, - улыбнулась Сана. - Присаживайся к нам. Мы ждем начала пар, болтаем. Садись.
   - Да я... э-э... замялась Нина, поглядев на Толика.
   - Нина обычно ни меня, ни моих друзей не жалует, - счел нужным пояснить Саша.
   - Ну естественно. А кто твоих друзей жалует, Саша? Они сборище круглых идиотов, с жирными в краплениями полных дебилов! - хихикнула Сана. - Садись, Нина, я не такая.
   - Надо же так взять и оскорбить друзей человека! - воскликнул Саша, но его все проигнорировали.
   Нина же от такой ремарки немного оттаяла и села с ней рядом, однако, слегка смущаясь и держа сумку в руках.
   - Про тебя я тоже слышала... всякого, - неловко сказала она. - Особенно от некоторых, - Нина коротко взглянула на Толика.
   - Ах, про меня вечно выдумывают всякие выдумки, не знаю, откуда что берется. Я просто много читаю, и люблю вываливать это на головы окружающих, только и всего.
   Упоминание чтения, еще больше расслабило Нину, она посмотрела на Сану заинтересовано:
   - Правда? Этот вон, - она небрежно ткнула подбородком в Сашу. - Говорил, что ты заставила его вспомнить прошлые жизни.
   - Да что за глупости! - очень натурально удивилась Сана. - Он сам на вспоминал там чего-то, я тут не причем.
   - Я тоже так подумала, - совсем расслабилась Нина и поставила сумку рядом с собой.
   - Ах не причем? - Саша посмотрел на Сану в упор.
   - Конечно не причем. Я же тебе объясняла. У тебя это само собой получилось.
   - Ага, особенно вот сегодня во сне. Устроила мне целую экскурсию!
   - Ну, Саша, твои сны, это твои сны. Не надо смущать нас сейчас рассказами, какие я тебе там экскурсии совершала, - засмеялась Сана, подмигнув Нине, и та, вот же безобразие, тоже захихикала, все поняв совершенно превратно!
   - Ты что, хочешь прикинуться нормальной, что ли? Чтобы Нинка в ужасе не убежала? - спросил он запальчиво.
   - Во-первых, Саша, Нина, а не Нинка, мы тебе не эти твои подружки, - наставительно сообщила Сана, чем заслужила от Нины благодарный и одобряющий взгляд. - А во-вторых, что значит нормальной? Я более чем нормальная, ну разве что, может быть, немного одаренная в разных областях.
   - Толик, что происходит? - вопросил Саша. - Ты посмотри на эту лису. Она хочет выставить нас перед Ниной идиотами. Что за игра? Ты не просила хранить твои тайны, и тебе всегда было неважно, что про тебя думают.
   - Конечно, ведь у меня нет никаких тайн.
   - Нина, Сана умеет летать и создавать предметы взглядом, - веско заявил Саша, и пихнул локтем Толика: - Подтверди.
   Толик кинул испуганный взгляд на Сану, но пробормотал:
   - И телепортируется... Кажется.
   - Что? Вы что, свихнулись? - спросила Нина.
   - Ах, не бери в голову. Это же мальчики, - хихикнула Сана.
   Нина тоже улыбнулась:
   - Надо же. Предметы... взглядом... - Она помолчала, потом спросила, глядя на Сану испытующе: - И ты не увлекаешься эзотерикой? Кто-то этим двоим изрядно запудрил голову.
   - Я? Эзотерикой? Да ты что? - возмущение Саны опять было столь натуральным и искренним, что так и хотелось раскаеться, что никто никогда такого не говорил про бедную девушку, и даже подумать не мог.
   - Ну ты, Сана, вообще актриса, - подивился Саша.
   - Я не актриса, я не увлекаюсь эзотерикой, болван! Ты слышал от меня хоть одно слово про такую ахинею?
   - А реинкарнация это что?
   - Латинское слово, обозначающее вполне существующее явление, - парировала девушка.
   - Вот слышала? - торжествующее посмотрел Саша на Нину.
   Сана подняла руку, останавливая его и продолжая:
   - Однако это явление вполне научно и напрямую связано с психологией.
   - Ты тоже думаешь, что это своего рода самообман? Когда людям кажется, что они что-то вспоминают? - оживилась Нина, видимо, уже почитавшая про эту тему, и составившая какую-то теорию.
   - Конечно самообман, - ничуть не запнувшись, кивнула Сана. - Им кажется, что они жили двести или триста лет назад, потом возродились. Все это не так. Физика уже сейчас доказала что время величина относительная. На самом же деле, эти переживания происходят с ними сейчас, они лишь условно помещают это в прошлое.
   - Да-да, расскажи ей про одновременность всего сущего, и то, что ты там мне затирала, когда сидели на лавочке в облачках, как мы сначала появились, а потом придумали свое рождение в этой жизни, - хмыкнул Саша.
   - Где вы сидели? В облачках? - переспросила Нина, поправляя очки. - Этот прожигатель жизни покуривает тайком, что ли? Я не пойму, - добавила она.
   - Нет, это он про свой сон. Ему снилось, как мы разговаривали о теории Большого Взрыва, не обращай внимания.
   - Так как же относительность времени объясняет, что людям что-то чудится, будто они жили в другом веке? - напомнила Нина. - Мне кажется, тут замешана чисто человеческая психология. У них происходит какой-то психологический перенос в прошлое, на которое они проецируют свои проблемы или что-то такое.
   - Верно, - кивнула Сана.
   - Верно? - вытаращился на нее Саша.
   - Верно-верно, - подтвердила Сана. - Ведь так и есть, прошлая жизнь, проекция своего сознания в некое прошлое, для получения некоего нового опыта.
   - Да? - заинтересовалась Нина. - Я просто еще немножко психологией увлекаюсь. Мне нравится читать о закоулках психики. Но подобного не встречала. То есть это такой способ подсознания не просто решить какие-то проблемы или убежать от реальности, а получить некий опыт? Интересно.
   - Да-да. Человек проецирует себя в другую жизнь, в другую ситуацию, переживает различные события, решает какие-то застоявшиеся проблемы своей психики. Фактически на глубоко подсознательном уровне у каждого какое-то число таких параллельных личностей, не только в прошлом, но настоящем и будущем.
   - Ничего себе. А зачем?
   Сана улыбнулась и развела рукам:
   - Для наибольшей самореализации, перебора вариантов, поиска наилучшего. Ведь каждый из нас даже в повседневных мелочах, обдумывая какой-то шаг, представляет себя в будущем, разные варианты, быстро проживает их. Он даже не замечает, настолько все это мгновенно проносится у него. Так же он, бывает, перебирает варианты прошлого, как мог бы что-то иное сказать или сделать в какой-то ситуации. Представляешь насколько сознаний, в этот момент, он распараллеливается?
   - Никогда не думала, что психология человека может быть устроена так сложно и многоуровне, - пораженно протянула Нина.
   Саша сказал:
   - Я понял, Сана, ты читеришь! Ты ей то же самое говоришь, что и мне, только в понятных ей терминах, исходя из ее представлений.
   Сана едва улыбнулась уголком рта, и это заметил только он, а потом, как ни в чем не бывало, встала, проговорив:
   - Пошли отсюда, Нина, эти глупые мальчишки совершенно ничего не понимают в этом. Наши умные разговоры, кажется, их утомили, и поэтому будут перебивать на каждом слове.
   - Да, этот красавчик так и лезет поумничать, но до сих пор ничего умного не сказал, - кивнула Нина.
   - Почему красавчик? - искренне удивилась Сана.
   Саша аж оскорбился. Неужели ей не очевидно?!
   - Ну, это я так его иронично называю, он же у нас тут первый парень на деревне, - Нина тоже встала. - Не знала, Саша, что ты способен найти действительно умную девушку, с которой есть о чем поговорить, даже мне, - похвалила она его.
   - А я то, как удивлен! - в тон ей ответил Саша.
   - Он меня не находил, я сама его нашла, - вставила Сана.
   - Ах, ну конечно, куда ему, - хмыкнула Нина, добавив: - И ведь гуляя с тобой, наверняка, до сих пор плачется по той расфуфыренной дурочке с длинными ногами, с которой таскался раньше.
   - Еще бы! Но в этой психологической вариации не так часто, а вот в других, весь мозг проел! - сказала Сана. И они обе звонко расхохотались уходя.
   И ведь Нина наверняка подумала, что Сана пошутила, но Саша был готов поставить что угодно, что это была ничуть не шутка, Сана действительно имела в виду параллельные миры или вариации, или как она их там называет.
   И он там плачет по Карине? Да быть не может.
   - Эй, мы с ней не гуляем! Что бы ты ни имела в виду под этим архаичным словом! - крикнул им вслед Саша. Но девушки его уже не слышали.
   Саша удивленно пробормотал:
   - Что это все было? Сана подружилась с Нинкой? Кто бы мог подумать? Зря я ей говорил, что надо друзей заводить. Толик, а ты что думаешь? Толик? Что с тобой?
   - Сана подружилась с моей подругой детства! - в ужасе выдохнул Толик, смотря перед собой. - Они теперь ведь будут везде ходить вместе!
   - И что?
   - Как мне теперь к Нине подходить, если там будет все время эта эсперка семидесятого левела?!
   - Да, придется, тебе как-то справиться со своим страхом перед Саной, Толик. Это все равно ненормально. Ну пусть она умеет летать и телепортироваться, что такого?
   - Она специально к Нине подобралась, чтобы выспрашивать про меня и поучать потом! - сообщил Толик.
   - Да зачем ты ей сдался?
   - Я не знаю, она меня все время поучает. Я чувствую себя так, как будто она моя строгая мамочка, причем с божественной силой! Представляешь мое состояние?! И теперь она не только везде с тобой, но еще и с Ниной!
   - Господи, Толик, сдался ты Сане! Да она половину людей вокруг держит за планктон едва достойный взгляда, и ты прости, ты как раз в той половине. А что надо, она давно про тебя выяснила, просто взглянув на тебя и прочитав все о тебе и в прошлом и будущем, поверь мне.
   - Ужас.
   - Да расслабься. Пойдем на пары.
   В аудитории, Саша поглядывал на Нину, которая чуть было не опоздала, заскочив перед самым звоном. Вероятно, увлеклась разговором с новой знакомой. Она не выглядела как-то особенно, хотя, как ему показалось, была немного отвлечена, и что-то обдумывает.
  
  
   Глава 4. Друзья и отличия мира.
   - Лаура? Это ты? Черт... мы так давно не виделись!
   - Да... я... мне было не до тусовок, Билли, прости.
   Парень стоял в дверях своей квартиры, причем в одних трусах, изрядно помятый и от него попахивало спиртным. Кажется, в глубине коридора на полу угадывалась валяющаяся бутылка. Это об нее он, видимо, запнулся, когда шел открывать дверь и там что-то сбрякало.
   - Мы классно тогда оттянулись! Черт, да я до сих пор тебя вспоминаю.
   - Да, я тоже помню... Билли, у меня есть одна просьба...
   - Для тебя все что угодно, Лаура!
   - Я... Мне негде жить, Билли. Ты... Может, я перекантуюсь у тебя с месяцок?
   Билли сразу улыбаться перестал и осмотрел пристальней ее белую курточку на синтепоне с порванным рукавом - она зацепилась где-то на той ржавой лестнице, и на грязное пятно на боку, - а это она упала, когда перелезала через забор, убегая от охранника супермаркета, стащив там несколько булочек и салат в пластиковой коробке.
   - Я вижу, ты в отчаянном положении, - сказал Билли.
   - Да... Помоги, а? Ты же мой друг, верно?
   - Не вспоминала обо мне два месяца, а теперь я друг, да? А как глазки мне тогда строила!
   - Когда?
   - Тогда, ты еще и не помнишь?
   Лаура заставила себя выдавит улыбку и проговорить:
   - Ну может быть.
   Надо было где-то жить, а Билли был последней надеждой. Настоящие друзья все остались в Белфасте, где она родилась и выросла, а здесь только так - приятели и знакомые. Кто-то женат, у кого-то девушка и сами ютятся вдвоем в квартирке, кто-то просто решил, что пошла бы она на фиг. Когда ты диджей в клубе это прикольно, и люди хотят с тобой общаться, а когда тебе нечего есть и ты оказалась на улице, то это уже не прикольно. И никому не охота иметь дело с такой не прикольной девчонкой. А Билли, она помнила, что вроде как нравилась. Хотя ей он не нравился, но парень верно сказал, положение отчаянное.
   Билли разглядывал ее задумчиво, с какой-то полуулыбкой и пробормотал:
   - Пусть ты выглядишь потрепано, но ноги у тебя такие же длинные, верно?
   - Кхм... - отозвалась Лаура, не зная, как отреагировать.
   Надо где-то жить, надо, твердила она себе.
   - А денег у тебя ведь вообще нет да?
   - Нет... Но потом может быть, я куда-то устроюсь. Не знаю. Я не могу работать не с музыкой.
   - Я пущу тебя пожить, Лаура, так и быть. Ты же такая симпатяжка. Но ты должна понять, я не добрый самаритянин и у меня не приют святых угодников.
   - Каких угодников?
   - Если мой арендодатель прознает, что я живу здесь уже не один, а с какой-то девчонкой, то потребует дополнительной платы. У меня был с ним уговор, что я буду один. Там и места не так много.
   - Ты же сказал, что пустишь меня пожить. Может съеду от тебя и раньше, может дела пойдут в гору.
   - Да зачем, Лаура, можешь пожить подольше...
   Он разглядывал ее как-то совсем откровенно, и облизнул губы.
   Лаура едва сдерживалась, чтобы не попятиться. Какого черта он не пойдет и не наденет что-нибудь, чтобы прикрыться? И что не пустит ее уже, держит на площадке как дуру? И если она будет с ним жить, он что и по квартире будет так ходить?
   Билли продолжил:
   - А мне еще тебя, небось, и кормить придется.
   - Ну, у меня есть пара десяток, но я экономлю, не знаю, что будет в будущем. Мне чтобы до тебя доехать, пришлось купить карточку на метро.
   - Да-да, кормить тебя, доплачивать, делить жилплощадь, и все это бесплатно Лаура?
   - Ты же сказал, что пустишь меня, я не понимаю, Билли.
   - Пущу. Но я надеюсь, что ты будешь меня как-то благодарить за все это, а милашка? Подумать только крутая Лаура приплелась без гроша за душой и просится ко мне пожить. - Он протянул руку и погладил по щеке, пробормотав: - Ты всегда мне нравилась, ты же знаешь? Ты будешь мне благодарна, ведь так? Сделаешь и для меня пару одолжений, если я попрошу, правда?
   - Я... конечно я буду тебе благодарна за все, Билли. Какие вопросы?
   - А где ты будешь спать? У меня только одна кровать, правда, двуспальная, Лаура.
   И он улыбнулся ей очень сальной улыбочкой.
   Лаура поняла, что она не может. Просто не может.
   - Прости Билли, - бросила она, развернулась и ушла.
   - Да куда-ты? Постой. Это я пошутил про кровать, что ты?! - доносилось сверху, когда она бежала по лестнице, но она чувствовала, что не хочет сюда возвращаться никогда и видеть эту сальную улыбочку тоже.
   И вот она снова шла по улице, утирая слезы. И почему она такая слабая? Она помнила, что в прошлых жизнях все было иначе. Совсем иначе. Но она знала точно, что лучше умрет с голоду, чем сдастся и забудет свою мечту.
   Холодало. Зима в этом году пришла в Реддинг раньше.
   Лаура пришла на вокзал, и под видом, что ждет своего поезда, поспала немного в тепле в зале ожидание. Это был единственный момент когда она порадовалась, что с ней тяжелый чемодан на колесиках, он отлично сыграл роль довершения образа усталой путницы, поэтому охрана ее не выгнала.
   Когда солнце село, она отправилась искать работу. Как и все столицы мира, именно ночью Реддинг по-настоящему оживал. Волоча чемодан, она дошагала до самого центра. Туда где бурлила жизнь. Клубы, небоскребы, яркие огни наружной рекламы. Вот он ее мир и ее стихия. Правда не так уж она стремилась снова возвращаться к этим случайным заработкам в прокуренных питейных, или шумных дискотеках. Она думала, что как только запишет альбом, все, наконец, получится. Но нет, деньги кончились, записи оказались никому не нужны, и вот она на улице, голодная, и все снова сначала.
   Присмотрев клуб помельче и похуже, такой из которого ее не выпнут сразу, а хотя бы выслушают, она зашла внутрь. Заведение называлось -Пьяный Фламинго, и можно было ожидать всякого, но интерьер был чистым и приятным.
   - Эй, с чемоданом нельзя! - закричал бритый мужик у раздевалки.
   Лаура разделась, сдала вещи хмурой тетке и вошла в душное помещение, где играла музыка и толпились люди. Первым делом она направилась к барной стойке. Бармен это тот человек, который всегда знает, где начальство, а в таких маленьких заведениях, собственно он и сам мог оказаться этим начальством.
   - Здорово, шеф у себя? - сказала девушка, приветливо улыбаясь, парню с бородкой протиравшему стаканы.
   Рядом крутился точно такой же тип с бородкой и, кажется, чинил машинку для колки льда и тоже заинтересовано поднял голову.
   - У себя, - хмыкнул бармен. - А тебе зачем?
   - Мне бы с ним поговорить насчет работы.
   - Он тебя не возьмет, - проговорил парень с ухмылкой.
   - Почему это? - и покосилась на второго, с машинкой, тот отложил агрегат и следил за разговором.
   - А нам не нужны стриптизёрши, - пояснил бармен.
   Лаура почувствовала, что вся покраснела, но терпеливо проговорила:
   - Я не стриптизерша, я пою. Могу на пульте играть.
   - На каком пульте?
   - На диджейском, умник.
   - У нас нет никакого пульта, рыжая, я сам ставлю музыку с флэшки, и в колонках играет, что еще надо?
   - Живой артист вам бы оживил интерьер, парни, - сказала Лаура веско.
   Бармен хотел ответить каким-то сарказмом, но тот второй, поднял палец:
   - Подожди, Джимми, я хочу ее послушать. - он подошел. - Я хозяин этого заведения, девушка. Ты действительно умеешь петь?
   - Умею, - кивнула Лаура.
   - Училась где-то?
   - Два года консерватории.
   - Круто. То что ты говоришь, я сам об этом подумывал. Нанять каких-то артистов, чтобы иногда играли или пели. Но нам платить нечем.
   - Я много не попрошу, мне бы просто на какое-то время подработку, свести концы с концами.
   - Серьезно? Пошли, я послушаю, как ты поешь, а то тут шумно. Если мне понравится, я может, предложу и побольше.
   Он провел ее в небольшую комнатку с письменным столом и шкафом. Видимо что-то типа кабинета.
   Лаура нервно переминалась с ноги на ногу, подозревая, что ее завели сюда вовсе не слушать, но хозяин прикрыв дверь, проговорил:
   - Ну давай, спой что-нибудь.
   Лаура запела одну из песен собственного сочинения. Она всегда пела похожую во сне, и многотысячные залы подпевали стоя. Но... песня была лишь похожа, мелодия не та, слова не те, все не то. Наяву у нее никогда не получалось спеть так, как там. А после всего, что сегодня случилось...
   - Поешь ты хорошо, голос и правда есть, но...
   - Но?
   - Что-то в тебе нет никакой искры, девочка.
   - Нет? Но была же! - воскликнула Лаура расстроено.
   - Да, может быть и была. Но сейчас исчезла.
   Девушка молчала, потупившись.
   - Ладно, я вижу у тебя что-то случилось. И тебе нужна эта работа. Я тебя возьму на время. Голос есть, петь, вижу, умеешь. Будешь исполнять какой-нибудь джаз, сумеешь?
   - Да-да.
   - Платить много не могу, тем более раз ты такая неживая, да и работать будешь всего часа по два вечерами. На весь вечер нам не нужно, у нас публика не привыкла. Посмотрим, может, потом будешь петь больше. Платить буду как посудомойке, говорю, как есть. Устраивает?
   - Да... хорошо, - пробормотала Лаура.
   - Могу еще бесплатно кормить.
   - Правда? - оживилась чуть больше, чем хотела показать Лаура.
   - Тогда договорились, приходи завтра в восемь, какие-нибудь джаз-песни подучи. Есть у тебя?
   - Да-да, есть, я пела уже в одном клубе.
   - Отлично. Как зовут-то?
   - Лаура.
   - А я Джек. Завтра увидимся.
   Лаура покинула заведение. Не сказать, что в большом воодушевлении, но определенно настроение немного приподнялось. Может и стоило, конечно, походить поискать еще, зарплата как у посудомойки за живое пение, это что-то вообще, да и два часа это мало. Но впервые за долгое время ей, наконец, повезло и она боялась упустить удачу, да и положение отчаянное, срочно нужны деньги. Обещанного, конечно не хватит, чтобы снять где-то даже самую захудалую комнатку. Может быть, за несколько дней работы удастся подкопить на задаток, и будет что есть.
   Хотя бы так, а потом можно поискать что-то поденежней.
  
   ****
   Во время обеда Саша взял Толика, нашел Дэна, Машку, всех остальных и они собрались большой компанией у окна в конце одно из коридоров, шумно обсуждая вчерашнюю вечеринку. Саша убеждал собравшихся, чтобы не брали в голову, то, что он вчера им всем наговорил, ссылаясь на кратковременную депрессию и выпитое. Но, народ, похоже, особо и не помнил. Обсуждение быстро переросло в то, как проходила вечеринка, дальше, кого выносили из клуба, кто наблевал в туалете и прочие увлекательные вещи, как вдруг, Саша увидел в коридоре идущую сюда Сану и так и замер.
   Друзья тоже заметили девушку и невольно стали затихать. Она двигалась по коридору величественно, как принцесса, и легко, словно порхала, форма Академии смотрелась на ней сегодня особенно эффектно.
   - Вы только посмотрите на это, как идет, - восхитился Дэн.
   Уж если такого прожженного пофигиста она поразила, то можно было себе представить, какое действие это явление возымело на всех остальных.
   - Да это же гребаная Сана Серебрякова! - выдохнула Маша.
   - Ах, как она прекрасна, - вырвалось у Игоря.
   - Нам всем кранты, парни, - пророчески обронил Толик.
   Сана приблизилась и непосредственно помахала всем ручкой:
   - Привет, ребятки!
   Ребятки что-то попытались нестройно проблеять в ответ, глядя кто на ее лицо, кто на ноги, но под строгими взглядами девушек, умолкли.
   - А я пришла выкрасть из вашего, прекрасного общества Сашу, вы не против?
   Саше подумалось, что проявив с утра с Нинкой чудеса психологии и приемов коммуникации, сейчас эта лапочка явно налажала.
   Или она специально?
   - Ты чё, его приватизировала? - грубо сказала Маша.
   Дэн и Славик тихо заржали:
   - Ты понадобился своей Сане, Сашка! Беги быстрей!
   Саша почувствовал приливы возмущения и выпалил:
   - Какого черта, Сана?! Я с друзьями общаюсь!
   - Я вижу. Однако, я хотела пригласить тебя провести обед со мной.
   Парни заржали, девушки фыркнули.
   - Я собирался пойти сейчас с ними в столовую. Что на тебя нашло? Мы не встречаемся, - попытался отмахнуться от нее Саша.
   - И что, ты против провести время с приятной симпатичной девушкой? - ни чуть не растерялась Сана.
   - Слушай ты, пигалица, проваливай отсюда, мы общаемся, - опять встряла Маша.
   - В натуре, красавица, ты что-то попутала, мы не та компания, с которой стоит проводить время таким, как ты, - сказал ей Славик, выдвинувшись чуть вперед. - Иди лучше к своим ботанам.
   Он был здоровым пухлощеким парнем, никогда не отличавшимся особыми манерами, и любой бы глядя на него постеснялся с ним спорить.
   - А может тебе кто из нас подойдет, малышка? Зачем тебе обязательно Саша? - ухмыльнулся Дэн, шагнув к ней поближе, беззастенчиво оглядывая: - Я тоже люблю послушать про астральные путешествия.
   - Зря ты, сказал это слово, - проговорил Саша.
   По лицу девушки промелькнула какая-то тень, она взглянула на него небрежно:
   - Астральные? Ты сказал астральные? Где ты такое слово услышал нехороший мальчуган?
   - Мальчуган! Ха-ха-ха, - загоготали остальные.
   - И что же это значит? - спросила Сана с непосредственностью глядя на парня.
   - Что? Откуда мне знать? - растерялся Дэн.
   - Ну, мне казалось, ты специалист по астральным путешествиям, после стольких-то косячков, самокруток и таблеточек в твоей жизни.
   - Что?
   - Ах, ты сейчас будешь отпираться? Конечно, травка это не наркомания, не осуждайте его ребята. Это всего лишь легонькое баловство. Так ты обычно себя успокаиваешь? А что ты так розовеешь, парнишка? Ты же интенсивно мечтаешь погладить меня по румяной попке, а уже стал пунцовым, как церковная девица, которой рассказали пошлый анекдот. Нет-нет, ничего не говори, разговоры не твой конек, я уже заметила.
   - Я ничего не курю, парни! - воскликнул Дэн, и Саша впервые увидел его настолько потерявшим самообладание.
   - Я понимаю твое смущение, Денис, - продолжала Сана, - ведь при всем общем упадке этой плеяды лоботрясов, никто не увлекается тем же самым. Хоть как-то пытаются соответствовать образу студентов престижного учебного заведения. И тебе стыдно перед ними. Даже наша прелестница Машуля, питает исключительно теоретический интерес, после, должно быть, какого-то неудачного опыта. Я ведь права?
   Упомянутая, Машуля, тоже пошла красными пятнами, Сана ничуть не заботясь об этом беспечно продолжала, лучезарно всем улыбаясь:
   - Ну знаете, как бывает? Примешь какой-то кислоты на вечеринке, потом просыпаешься, бог знает где, в чей-то плохонькой квартире и без трусов. Да-да, Света, я вижу, тебе знакомо это чувство, хотя, в твоем случае, я полагаю, всему виной перманентное увлечение алкоголем. Не морщи лобик, перманентный означает время от времени, но достаточно часто, и без возможности удержаться.
   - Что несет эта?.. - начал Славик, но Сана шагнула к нему, привстав на цыпочки и закрыв ему губы пальцем.
   - Ни слова больше, мой дорогой толстячок. Ты уже порадовал нас своей искрометной манерой общаться с девушками, - проговорила она, ласково заглядывая ему в глаза, от чего Славик тоже начал стремительно краснеть. - Я все понимаю, твоя грубость с девушками как защитная реакция. Ты испытываешь комплекс из-за своей внушительной наружности, и на самом деле боишься девушек, что они будут над тобой смеяться, поэтому наносишь упреждающий удар. Тактика так себе, мой мальчик. А ведь некоторые девушки любят мужчин поздоровее, - проворковала она, похлопав по плечу.
   Это было просто моральное убийство на месте.
   Резко развернувшись, она встретилась глазами с Машей:
   - А, ну с тобой все понятно, падшая девица, и тебя я уже одарила комплиментами. Кто тут у нас еще? Ах, а это что за мальчик, все время забываю его имя, он у вас такой невзрачный.
   - Игорь, - напомнил Саша.
   Он испытывал оторопь от происходящего, но в тоже время какую-то веселость. Как она разделала всех под орех, это же надо! А минуту назад он думал, что они ее съедят. Конечно, он не рассчитывал, что у них получится, но умение телепортироваться и летать не означают защиту от нападок в студенческом обществе, он ожидал всякого.
   Девушка прошлась около нервно моргающего Игоря.
   - Ах, Игорь, да... даже не знаю, Игорь. Ты такой обычный. Ты как Анатолий, но у того, хотя бы есть спортивная машина и богатые родители, поэтому его более менее ценит сия компания, а на что она держит тебя, даже ума не приложу. Должно быть, в качестве глуповатого подпевалы. Когда все такие классные, надо же им кого-то иногда шпынять. С Толей-то это сложнее. Как шпынять кого-то, когда понимаешь, что он может себе позволить менять тачки каждый год, водить девушек в Метрополь, и летать на выходные с родителями в Швейцарию, покататься на лыжах?
   - Не летаю я никуда с родителями, я не маленький! - слабо возмутился Толик.
   - Прости, тебя все это не касается, Толя. Ты у нас славный малыш, просто втянулся опять не в ту компанию, ну что мне с тобой делать?
   - Эй-эй, Сана, ты вроде по мою душу явилась? Что опять к Толику пристала? - вырвалось, вдруг, у Саши. Просто от ее упреков, Толик весь сжался, и казалось, сейчас в окно выпрыгнет.
   - А ты, да, пошли со мной. Этот сброд абсолютно для тебя не уместен и я уже говорила тебе об этом.
   - Послушай Сана, я все-таки...
   - Пошли, это будет необычный обед. Я поинтересней твоего клуба неудачников и никчемных девиц.
   Саша покосился на друзей. Все они стояли покрасневшие и в каком-то убитом ступоре, стараясь не смотреть друг на друга. Ему и самому стало как-то неловко оставаться сейчас с ними. Ведь та, что проделала с ними это, его подруга, и пришлось бы как-то объяснять, может быть, утешать, оправдываться или просто что-то им говорить. Но что? Он никогда не представлял, что словами можно такое учинить с людьми.
   Оставалось только спешно ретироваться, надеясь обсудить происшествие с ними как-нибудь потом.
   - Да-да, пойдем, ты меня заинтриговала, что там у тебя на этот раз? - проговорил он поспешно и с нарочитой веселостью. Взял ее под руку и пошел. - Извините, парни. Но она не иначе хочет показать мне какие-то фокусы в приватной обстановке, если вы понимает, о чем я, - бросил он, чтобы хоть что-то сказать друзьям. Но те, кажется, его уже не слышали, погрузившись в мрачные мысли.
   Каждый в свои.
   - А ты, Анатолий, возвращайся в класс, нечего околачиваться с подобным контингентом! - обернулась Сана.
   Толик вздрогнул, огляделся, произнес:
   - Хорошо, Сана!
   - Почему Нина им совсем не занимается? - пробурчала девушка.
   Толик обогнал их, побежав по коридору прочь.
   Когда Саша и Сана завернули за угол, он выпустил ее руку, остановился, воскликнув:
   - Что на тебя нашло?
   - На меня? Ничего. О чем, ты? я пошла на обед, решила взять тебя с собой, у нас всегда есть, что обсудить. И мне не нравится, что ты общаешься с этим сбродом. Я решила, что будет полезно избавить тебя от их общества.
   - Да ты кто такая, чтобы говорить мне, с кем общаться?
   - Твоя старшая сестричка, олух. Ну ладно, Саша, не кипятись, но зачем тебе эти идиоты? Сам же говорил, что много с кем общаешься, но нет тебя так и тянет либо в эту компанию, либо в подобную.
   - Это мои проблемы, куда меня тянет!
   - Ты злишься на меня, потому что я сказала каждому, кто они есть? Или потому что теперь тебе неловко перед ними?
   - Черт, Сана, опять со своими психологическими штучками!
   - Или тебе неловко, что ты общаешься с заторможенным наркоманом, которого находил крутым и рассудительным, двумя легкомысленными давалками и какими-то неудачниками, которые и стали существенной частью твоей жизни?
   - Да хватит нотаций!
   - Твое окружение формирует тебя Саша. Если ты с теми, кто на дне, то ты и сам там же. Попав в Академию, я удивилась, как много здесь всерьез недоразвитых личностей. И надо же, некое отщепление от меня, собрало их всех вокруг себя! Вот где удивительное!
   - Ну ладно-ладно, хорош уже. Поэтому у меня и не сложилось здесь настоящих друзей. Все, с кем я рос, остались в другом районе, у них своя жизнь, учеба. Только Толик и Нина поступили вместе со мной.
   - Сыграли роль кармические связи, - вставила Сана. Потом быстро добавила: - И это не эзотерический термин! Вернее да, но другого нет.
   Они пошли дальше, на первый этаж. Саша продолжал:
   - Мне же надо налаживать новые знакомства поддерживать популярность, я стараюсь общаться с народом, Сана. Это называется социальная жизнь.
   - В Академии полно хороших ребят, а ты путаешься с какими-то двоечниками и просто тупыми по жизни.
   - Не правда, я иногда с Нинкой разговариваю, просто она дружит больше с Толиком. У нее какая-то привязанность, или тайная любовь, черт его знает.
   - Тоже кармические связи.
   - Может быть. Но со мной она что-то не очень.
   - Потому что вокруг тебя всегда какие-то кретины, только поэтому.
   На улице был солнечный день, потеплело. Осень в этом году наступала как-то неспешно, и в этом тоже наверняка виновата богиня-мультиреальности.
   Они пошли по дорожке.
   - У тебя ведь раньше тоже было много друзей. Я видел в тех снах, - проговорил Саша.
   - Они остались в Хабаровске, и как ты верно заметил, у всех теперь своя жизнь. Так бывает.
   - Ты ведь поняла, куда я клоню. Почему ты не завела новых друзей?
   - Я очень насыщенно общаюсь, разве меня не знает вся Академия в той или иной степени?
   - Брось Сана. Это не полноценное общение. У тебя нет друзей, только почитатели. Всем нужны друзья. В Хабаровске ты ведь дружила, и тебе нравилось. Что же случилось?
   Сана пожала плечами:
   - Ну, я была ребенком, а потом уехала и надобность отпала. Мне как-то скучно с людьми.
   - Вот ничего себе. А я что, не человек?
   - Ты занимающее меня явление, которое мне интересно изучать, исследовать, понимать.
   - Да мне в пору обидеться! Только явление?
   - Ну, не только. Ты забавный парень. Возможно, я бы никогда не стала интересоваться таким, как ты... Может быть, я слишком отдаляюсь от людей, и поэтому мое сознание сформировало тебя. Таким... несуразным, не похожим на мои прежние приоритеты. Несмотря на особенности нашей связи, я могу воспринимать тебя как отдельное существо. Парня, с которым мне интересно, которого я нахожу занятным.
   - О, ну это прямо комплимент! Я не просто существо, я занятный парень! Блин, Сана, тебе стоит взять у кого-то уроки пикапа. Ну так, для дополнительного саморазвития.
   Сана таинственно улыбнулась:
   - Если мне понадобится, я могу соблазнить кого угодно. Эти твои друзья... Я могла бы их очаровать, они бы бегали за мной восторженно. Но... я избрала путь пожестче и поинтересней.
   - Черт бы тебя побрал, Сана. Как раз хотел спросить, почему ты их не заколдовала магией. Один твой взгляд, и они бы покорно сдали бы меня тебе на руки, и пообещали бы более не оказывать на меня тлетворного влияния. Ты же можешь.
   - Это так вульгарно, Саша, манипулировать людьми, подавляя их волю. Зачем? Я могу разобраться с кучкой хорохорящихся юнцов без всякой магии.
   - Мне что теперь от тебя никакого продыху не будет? Малышка, мы познакомились всего пару недель назад, а тебя уже очень много в моей жизни! Да даже во сне от тебя уже отделаться нет никакой возможности! Найди кого-то по интересам, в чем проблема?
   Сана отвела глаза.
   - Ах, Саша, все довольно глупы для меня, это, и правда, проблема, когда ты сверхразвитое создание.
   - Неужели я, внезапно, оказался достаточно умен, чтобы круглосуточно со мной тусоваться? Ну ты просто сегодня щедра на комплименты, а мы всего-то полежали рядом в кроватке!
   - Не преувеличивай, Саша, ты конечно не так глуп, как обычно бывают твои сверстники со схожим стилем жизни, сказывается избранный тобой путь физика для этой реинкарнации. Но для меня, все-таки, едва умнее планктона. Но твоя ценность в другом. Ты занимательный в своей человеческой обычности. Ты как будто напоминаешь мне, как быть обычной девушкой.
   - Комплименты у тебя, Саночка... Ну вот Нина, кажется она оказалась достаточно умна для тебя?
   - Да, она определенно дарование. Пусть и немного... однобоко смещена в точные науки...
   Саша слегка замедлил шаг, поинтересовавшись:
   - Я понял, что мальчики тебя разочаровали еще в семнадцать, может ты перешла на девочек? Не вздумай охмурить Нинку, Сана, имей совесть! Толик этого не переживет.
   Сана мотнула головой:
   - Даже в мыслях не было. Она мне стала интересна, как личность.
   - Ага, вот примерно с таких слов я обычно и начинаю.
   - Брось свои глупые шуточки. Она умнее всех в видимой области твоего окружения, почему бы мне не познакомиться с ней ближе?
   Саша остановился в воротах, и взглянул на часы:
   - Послушай, а время-то не резиновое, мы что-то гуляем и болтаем, а обед скоро закончится. Ты куда-то хотела пойти перекусить?
   - Да, и обещала, что это будет необычно. Я знаю одно отличное местечко.
   - Слушай, если это далеко, то...
   Но она просто взяла его за руку, и вот они уже шли по оживленной европейской улочке с маленькими домами и брусчаткой под ногами.
   - Нет, это совсем не далеко, - хихикнула девушка.
   Саша пораженно заозирался.
   - Мы где?
   - Руан.
   - Это где?
   - У тебя с географией вообще плохо? Это во Франции. Вот и наше кафе.
   - Тогда платить тебе. Боюсь, я не захватил с собой франки!
   - Ну конечно, Саша, не переживай, я же пригласила.
   Сана втолкнула его в раскрытые деревянные двери какого-то заведения с цветами на окнах, дощатым полом и круглыми столиками. Посетителей было совсем немного, под потолком крутились старомодные гигантские вентиляторы, разгоняющие воздух.
   - Я думал фраза пойдем на обед, означает зайти в кафе за ближайшим углом, а не, черт возьми, в трех тысячах километрах!
   - Мне нравится это место, я частенько здесь бываю после учебы. Я работала в этом кафе в тридцатых годах, тогда это был маленький семейный ресторанчик Рудольфа, переехавшего из Бельгии.
   - Какие подробности!
   - Но местечко почти не изменилось.
   - Я вижу. Эти штуки под потолком, прямиком из того времени.
   - Не преувеличивай, тогда пластмасса не была так распространена. Вентиляторы повесили в семидесятых.
   Они сели за столик в глубине зала, Сана сказала что-то по-французски подошедшему парню с усиками, и принесли еду. Ей какую-то штуку с шампиньонами, а Саше говядину по-бургундски.
   - Как ты узнала, что я хочу заказать?
   - Уловила в твоем эмоциональном фоне. Ты хотел что-то нарочито французское.
   Саша решил не спорить, запах дразнил аппетит.
   - Так значит, ты часто обедаешь в Руане после учебы? Почему не в Антарктиде? Найти что-то поближе чересчур скучно, когда можешь телепортироваться?
   Сана пожала плечами:
   - Мне здесь нравится, и я это могу. Почему бы и нет?
   - Кстати о падших личностях нашей Академии. Все хочу спросить... Толик мне рассказывал какую-то дикую историю, как ты замочила какого-то парня цементовозом.
   Сана на мгновение замерла с вилкой во рту, потом взглянула на него:
   - Я никого не мочила. Что за выражения? Я просто, скажем так, помогла встретиться двум одиночествам: цементовозу, и этому никчемному созданию.
   - Сана, ты меня пугаешь. Ты что же это, убила парня?
   Сана проговорила, не отрываясь от еды:
   - Это не убийство. Это передвижение реальности. Как ты знаешь, одновременно существует много вариантов всего что было, есть, будет и могло бы быть. Я выбрала тот вариант, где эта помеха устранена естественным способом. В других реальностях данный персонаж жив, здоров, и продолжает отравлять атмосферу всем тем, кто без него жить не может. Если тебя обуревает какое-то сентиментальное чувство к этому типу, активируй ту часть своей личности и перемещайся.
   - Да-да, ты так это все говоришь, как будто это легко, переместиться в ту реальность, где события развиваются как-то более благоприятно.
   - Это действительно легко. Ты делаешь это каждый день, и любой делает, совершенно не замечая. Когда ты идешь, и страшишься какого-то события, при этом всячески обсасывая его в голове, размышляя: ох, лишь бы так не случилось. Ты активируешь ту часть себя, которая там, и перетягиваешься в ту реальность. И потом думаешь, что во всем виноват закон подлости, а не твои собственные мысли.
   Саша помолчал, жуя мясо, потом проговорил:
   - Что меня интересует больше всего с самого начала - почему я ничего не слышал об этом раньше? Как я мог пропустить это событие?
   - Потому что тебя еще не было в этой реальности.
   - В какой?
   - Первоначально вероятности нашей встречи не существовало. Я жила в другом городе, а ты здесь. Я вошла в твою реальность ровно в тот день, когда мы встретились в спортзале, но изменила ее так, как будто я тут уже училась целую неделю, и все меня знают.
   - А тебя не было?
   - Была.
   - Ты же сказала, что вошла ровно в тот день! Что ты меня путаешь?!
   - Времени не существует Саша. Я вошла одновременно и в прошлое, и в настоящее, что тебя смущает?
   - А почему я не помню эту неделю?
   - Ну так тебя в этом прошлом еще не было!
   - Как так?!
   - Это прошлое как бы из другой реальности, в которой ты меня не знал еще. Что не понятного?
   - Я с тобой мозг сломаю!
   - Прими как факт, и не парься.
   - А кто этот парень, которому так не повезло перейти тебе дорогу в этом прошлом, которое я пропустил?
   - Был у вас один конченый тип, я оказалась с ним в одной группе, и он стал испытывать ко мне, какую-то разновидность влечения. Я ему пыталась вежливо объяснить, что нам с ним не по пути, а он не понял. - Сана трагически помолчала и добавила: - И даже схватил за задницу в женском туалете.
   - Какой ужас, - без выражения сказал Саша. - И что, за это сразу так вот, цементовозом?
   - Я могла дезинтегрировать его одним взглядом, но предпочла более естественный подход. Он личность травматичная. Редко ходил на пары, баловался наркотой, занимался мелким разбоем.
   - Стой-ка, стой-ка, а я, кажется, знаю такого. Да-да, Потапов Мишка. Все звали его просто Потап. Ты что, замочила Потапа? Это же легенда Академии! В прошлом году затеял в туалете смольнуть косячок марихуаны, да что-то у него там не заладилось, и загорелся его припас в сумке. Потом неделю на всем этаже воняло и ничем выветрить не могли. Не отчислили только благодаря папику.
   - Да-да, вот именно про это заблудшее создание я и толкую. Ни в одной вариации он не доживает до средних лет. Видишь ли, объективная реальность может быть довольно пластичной, если уметь перенастраиваться на нужные вероятности. Я сделала для себя реальностью ту вероятность, где данный тип весьма скоро избавляет мир от своего присутствия. Он в то утро с чем-то поэкспериментировал, и принялся гулять прямо по проезжей части пребывая в розовых грезах, пока машина не прервала его тупиковый жизненный путь. Разве не прекрасный итог, для такого создания?
   - Может быть. А что бы ты сделала, если бы тебя схватил за задницу кто-нибудь, у кого нет несчастных случаев в вероятном будущем? Устроишь ему таковой?
   - Да боже мой, к чему мне это? Я просто взгляну на него, и ему расхочется иметь со мной дело. Но не всегда я была такой хорошей девочкой. В 1536 году, герцог Каннингем долго летел, кричал и кувыркался, когда при схожих обстоятельствах я выкинула его в нужник замка вниз головой. Видел когда-нибудь туалет в замке? Это выдающаяся за стену комната с дырой в полу. Лететь оттуда бывает двенадцать этажей. Можно сказать, что герцогу в чем-то повезло - под нужником проходил ров, но в то же время, не до конца - ров обмелел, а дно оказалось каменистым.
   - И что с ним стало?
   - Разбился.
   - О...
   - Не то чтобы я рассчитывала именно на такой результат, поступок вышел импульсивным, но и не сказать, чтобы я очень сожалела об этом. Я тогда была еще не так мудра и сдержана.
   - О Мишке Потапове, я так понимаю, ты тоже не сожалеешь.
   - Нет конечно. В момент этой истории, я была еще не так развита, как сейчас, не прожила многих жизней...
   - А за эти пару недель прожила?
   - Именно...
   - Да-да... мы же об этом и говорили, и что же?
   - Я тоже поступила, пожалуй, импульсивно. Сейчас бы я легко избавилась от него тем способом, что и от твоих друзей. Но что мне о нем сожалеть? Я его не заставляла бросаться под грузовик.
   - Каждый день узнаю о тебе что-то новое.
   Саша отправил в рот очередную порцию блюда, глядя в окна на мирно ползающие по солнечной улочке машины, на лысоватого мужика с усиками, деловито протирающего бокалы за стойкой и спросил:
   - А почему в нашей реальности у Парижа нет той башни?
   - Потому что ее снесли посчитав несимпатичной. Это был один из возможных вариантов событий, и он реализовался у нас, - терпеливо объяснила Сана.
   - Но что управляет тем, что будет, а чего нет. Почему для нас это не стало реальностью, а для какого-то другого мира стало?
   Девушка пожала плечами:
   - Так сложились общие представления и ожидания людей. Люди управляют, Саша, что будет, а чего не будет. Исключительно люди. Богу нет надобности. Он уже создал все и оно существует. А люди выбирают, какая часть сущего будет их реальностью. - Девушка отпила сок через трубочку, и добавила: - Если сравнивать с теми мирами, где эта башня есть, то это не самое значительное отличие. Вторая Мировая война протекала там не столь разрушительно. Лондон не уничтожен термоядерной бомбой, Москву не спалили зажигательными снарядами и смесями, а Санкт-Петербург не стал местом испытания первой урановой бомбы фашистов, не превратившись на пол века в зону сильнейшего заражения.
   - И как так получилось?
   Девушка повела плечиком:
   - Там не было Рейнхарда Шрёдера, великого полководца Гитлера.
   - Классное должно быть место.
   - Для тех людей может быть, для нас же такая реальность невероятна и негативна в чем-то другом. Например, там Россия не занимает лидирующего места в мировой политике, и как мне кажется, чересчур увлечена играми в противостояние.
   - С кем?
   - С США.
   - Боже? Что нам с ними делить? Бедняги так и не стали до сих пор по-настоящему соединенными штатами.
   - В той группе вариаций реальности все не так. США вполне себе соединенные штаты, занимающие как раз роль лидера. И, к сожалению, там люди нашли что делить. Мир поделился на Запад и все остальное. Никто друг другу не доверяет, боятся соседей и тратят много сил на бессмысленное противостояние. Может быть, потому что у них не было таких уроков как у нас. Но и там все постепенно налаживается.
   - Приятно слышать, - проворчал Саша, набив рот.
   - Еще там совершенно другая география, чем и объясняются некоторые отличия в исторических событиях.
   - Как это?
   - Там нет центрального круглого континента, как у нас.
   - В смысле? Нет Евразии?!
   - Континент с таким названием есть, но он не круглый, а криволинейной протяженной формы. Страны расположены чуть иначе, но они примерно те же. Европа имеет схожие очертания и выступы полуостровов, но она более вытянута, чем у нас.
   Саша прекратил жевать, проговорив:
   - Как так могло случиться, если это параллельный мир? Я физик, Саночка. Параллельные миры на то и параллельные миры, потому что очень похожи, разница лишь в деталях.
   - Наш круглый континент, вполне может сойти за такую маленькую деталь, хи-хи. И я не говорю об одном конкретном мире. Группа вариаций Саша. Вот внутри группы, эти миры и правда, почти идентичны. Как и у нашего мира есть множество на него похожих. Евразия слепилась в круглый континент, Африка уплыла в Океан Бурь и так далее.
   - И почему же у нас Евразия слепилась, а Африка уплыла?
   Сана вдруг стушевалась:
   - А это кхм... как бы так сказать, немножко я виновата.
   - Что?! Да ты, что, издеваешься?
   - Чуть-чуть. Расслабься, Саша, не непосредственно я, а то сверхсознание из которого я произошла. В прошлом на Земле были страшные войны спровоцировавшие катаклизмы. Части меня в этом участвовали. Бывают исторические промежутки, где люди агрессивны, конфликты остры, и даже будучи мудрым добродетелем, приходиться сражаться и применять оружие. А оно в те времена было разрушительней нынешнего. Здесь еще никто толком не знает, что Луне досталось едва ли не больше Земли, там все радиоактивное.
   - Вот же черт...
   - Ты никогда не задумывался, Саша, что то, что ты помнишь, за последние пару недель, может быть не единственным вариантом?
   - Наверное так и есть, ну и что? Все это в параллельных мирах, так что какая разница?
   Сана о чем-то размышляла, загадочно улыбаясь.
   - Конечно, теперь уже никакой, особенно для такого как ты. Для меня же, например, это стало непрерывной объективной реальностью. Я прожила их все.
   - Правда? Какое счастье, что я ничего такого не помню.
   - Я бы не зарекалась, Саша. Я уже несколько дней что-то вижу в тебе. Идут какие-то процессы. Твое подсознание пробует... предпринимает усилия, прорваться сквозь эту пелену к другим своим частичкам. И зачем бы? Я заинтригована. Нас определенно ждет какое-то приключение.
   - Что? Не ощущаю я чтобы мое подсознание куда-то прорывалось. Не выдумывай, Сана. Я обычный парень, и не собираюсь воспринимать какие-то параллельные миры, я еще от всех этих прошлых жизней не отошел!
   - Я бы на твоем месте не зарекалась, Саша, - захихикала Сана.
  
  
   Глава 5. Загадка рыжей.
   Опять снился этот сон, темный зал, сцена, и какая-то рыжая певица пела песню. На этот раз, Саша почему-то понимал, что спит, и все это видения.
   Но девушка казалась ему настоящей.
   Песня была красивая, в то же время не заунывная, а достаточно динамичная. Настоящий хит, который у всех на устах. Он вспомнил, что именно эта песня крутилась у него в голове последнее время.
   Девушка пела, и волосы ее горели в свете прожекторов огненным пламенем. Саша не так хорошо знал английский язык, но откуда-то понимал, о чем песня. Она была об ирландских просторах, каком-то живописном месте и расставании, но с надеждой увидеться вновь. Песня завораживала.
   Вот мелодия кончилась, девушка с душой пропела последние слова, и умолкла под восторженный рев зала.
   Саше показалось, что она посмотрела на него, стоящего в толпе, протягивая руку. Посмотрела как-то грустно. Он подумал, что сейчас свет погаснет, девушка уйдет, и он проснется. Опять шанс будет упущен. Хотя он не помнил, что еще за шанс.
   Но это же сон. Он понимает, что спит, а значит, волен управлять происходящим.
   Саша сделал шаг сквозь толпу к девушке. А потом еще один. Свет и правда гас, но девушка не исчезала. Она ждала его.
   Он поднялся на сцену, толпа исчезла, все стихло. Была только сцена, темнота за ней, и девушка перед ним.
   Она разглядывала его с любопытством и каким-то удивлением:
   - Кто ты? Почему я вижу тебя во сне? - спросила она.
   - Ты шутишь? Это я вижу тебя во сне! - возмутился Саша.
   - Может быть и так, - легко согласилась девушка. - Значит, мы связаны.
   - Ну зашибись, только этого мне и не хватало... - пробурчал Саша, не намереваясь, пусть и в странном сне, вести себя как-то иначе.
   - А ты забавный, - улыбнулась девушка.
   - Неужели? А кто же ты сама, прекрасная незнакомка?
   Упускать возможность пофлиртовать с красивой девицей он тоже не намеревался. Пусть это и сон, привычки страшная сила.
   А девушка была очень красива, почти как Сана. Но если та, прекрасна, как квинтэссенция всего женственного и сострадательного в этом мире, то рыжая незнакомка имела немного необычную внешность, разрез глаз. Она походила на смешную эльфийку из волшебного леса, правда с каким-то меланхоличным льдом в голубых глазах. Вьющиеся рыжие волосы обрамляли лицо, ниспадая чуть ли не до плеч, на бледной коже виднелись веснушки.
   Что-то в ее облике говорило, что она сильная и смелая девушка.
   - Я певица, - сказала она серьезно.
   - Я заметил, - в тон ей ответил Саша.
   Девушка оглянулась на что-то позади себя, погрустнела, и сказала:
   - Мне пора.
   Она стала отдаляться, растворяясь во тьме. Протянула руку, проговорив:
   - Мы связаны. Ты должен найти меня...
   И она исчезла. А Саша проснулся у себя дома в кровати.
   - Нет, ну точно зашибись, - пробормотал он.
   Почистив зубы и позавтракав, он включил ноутбук и попытался найти песню в интернете. Ведь он точно слышал ее где-то раньше наяву. Эта девушка существует в реальности. В другое время он бы принял произошедшее за странный сон, но после того как познакомился с Саной, просто снов, похоже, не стало. И ведь она уже снилась несколько дней назад, когда он ехал в поезде, и еще, когда у нее не было зрителей. А может быть и раньше тоже, просто он не помнит или не обратил внимание.
   Найти песню, когда ты знаешь лишь как она звучит по памяти не так то просто. Да что там, это невозможно. Саша попытался припомнить слова, но никогда не был силен в стихах, он вбил в поисковик отдельные фразы, но, видимо, там было не так, ничего путного не находилось.
   Может быть, позвонить Сане?
   Но тут же он остановил себя. Какого черта чуть что, бросаться к этой всезнайке за разъяснениями? Это может стать вредной привычкой. В памяти еще было живо, как друзья над ним смеялись, что Сана явилась за ним, как за своей собственностью. То, что она потом сама над ними посмеялась, дело не меняло.
   Она на самом деле никакая не старшая сестричка, чтобы бегать к ней за советами.
   Он закрыл ноутбук, и стал собираться в Академию.
  
   ****
   - Ты ведь знаешь, какие у тебя красивые глаза? - томно поинтересовался Саша, склонившись над девушкой.
   Она стояла перед ним, прислонившись к шкафчикам раздевалки, улыбаясь, а он оперся одной рукой на дверцу, нависая над ней. Он знал, что эта девочка уже его.
   - Ну давай, Саша, расскажи, какие у меня глаза! - захихикала она.
   - Ты, думаешь, я это так просто сказал, Марика? - изобразил он обиду.
   - Я думаю, ты всем это говоришь, ха-ха-ха.
   - Нет, преподу по теоретической физике сейчас вот не говорил.
   - Ха-ха-ха!
   - Ну что ты ломаешься, Марика, пошли сходим куда-нибудь сегодня.
   - Куда? - улыбнулась она.
   - А куда ты хочешь, только скажи.
   - Ах-ха-ха!.. какой ты напористый. У тебя же девчонка была, ты вроде долго с ней встречался?
   - Ну встречался, но знаешь ведь, как это бывает, когда наскучивает все время есть мороженное, и хочется, например тортик? Я в активном поиске, Марика.
   - Неужели?
   - Нет, я уже нашел.
   - Ах-ха-ха!
   - Знаешь, что я хочу сейчас сделать?
   - Да ладно уже меня смущать! Тут люди ходят!
   - А что нам люди? Я хочу наклониться, вот так, и поцеловать твои нежные...
   - Ах, Саша, ну это тоже не та, - раздался за спиной знакомый голос.
   Саша выпрямился и обернулся. Там была Сана.
   - В каком смысле не та? - спросил он.
   - Ты кто вообще? - вперила в нее недоброжелательный взгляд Марика, и Саша отметил, как она раздосадована, что их прервали.
   - Я, Сана Серебрякова, - улыбнулась ей Сана.
   Саша тоже был раздосадован, поэтому грубо спросил:
   - Какого черта ты тут делаешь и что значит то, что ты тут ляпнула только что? А?
   - Это значит, Саша, что эта слегка пухленькая девица, которую ты тут зажал, тебе не подходит.
   - Пухленькая? - вскинулась Марика.
   На самом деле Сана преувеличила. Пухленьким у Марики были только те части тела, которым это как раз не вредит, а во всем остальном была идеальна. Саша даже сейчас не переставал ей любоваться.
   А Сана продолжила:
   - Она такая же пустая, как Карина, ну может чуточку поумнее, но тоже не фонтан. Выучится, поступит на работу менеджером, хоть и учится на биолога, забеременеет, выйдет за толстого банкира и родит ему двоих прелестных детей, так что...
   - За банкира? - заинтересовалась Марика.
   - Тебя нет в ее жизни Саша, отвянь от девушки. Да и тебе столь скучная не нужна.
   С этими словами она развернулась и пошла дальше по коридору, оставив их в недоумении.
   - Неужели я правда выйду за банкира? - спросила Марика.
   - Что? - уставился на нее Саша.
   - Ну это же Сана Серебрякова. Я слышала, она там типа видит будущее?
   - Да ни хрена она не... То есть тебя не злит, что эта нахалка подкралась, помешала нам, обозвала тебя пухлой дурочкой? Тебя лишь беспокоит выйдешь ли ты за банкира?
   - Ой, да и пусть обозвала. Неужели прямо за настоящего банкира? А она медиум что ли? Как ты думаешь, она правду сказала?
   - Нет, Марика, она наврала, у нее юмор такой!
   - Не вредничай Саша, ты же знаешь, что про нее говорят, будто у нее есть какие-то необычные способности. Она учителей вечно учит, гениальна до ужаса, может она и правда видит будущее! Банкир... класс! Они же все богатые до ужаса! Как ты думаешь, она видела богатого банкира или не очень богатого?
   - Да откуда мне знать?!
   - А ты вроде с ней знаком? Ты можешь у нее потом спросить, через сколько лет это будет, сколько еще ждать? Как ты думаешь, он будет миллионер или миллиардер?
   - Да мне до лампы, Марика.
   - Ты куда Саша?
   - Я? Вероятно, продолжать активный поиск...
   И он ушел, оставив Марику в растерянности.
   В аудитории, он раздраженно сел за длинный стол рядом с Толиком, проговорив:
   - Сана распугивает мне девок.
   - Что? Зачем это ей?
   - Откуда мне знать?
   - А что она сделала?
   - Знаешь Марику с биологического?
   - Я, к сожалению, не знаю всех девушек нашей Академии, это ты знаком со всем курсом. Почему бы тебе не познакомить меня с кем-нибудь, не будь таким хладнокровным к братьям меньшим!
   Саша проигнорировал его стенания, продолжив:
   - Я стоял ее охмурял, вдруг появляется эта бзикнутая, говорит, что эта тоже не мой вариант, скучная дура, и рассказывает все, что эту девку ждет в ближайшем будущем.
   - Цементовоз? - участливо спросил Толик.
   - Нет, конечно! Банкир!
   - Не понимаю.
   - Да тебе не зачем понимать, Толик. Главное что она следит с какими девушками я общаюсь и обломала весь кайф!
   - Я думаю, она беспокоится, чтобы ты нашел нормальную девку. Она такая. Она и за мной следит постоянно, я чувствую! Чтобы я не занимался ничем дурным!
   - Господи, Толик, сдался ты ей сто раз! Следить, чтобы ты дурным не занимался! Охренеть. Но впрочем, да, если задумаешь позаниматься дурным, лучше о ней не думай. На всякий случай, Толик. А то уловит мысли и прилетит.
   - Да ты нарочно меня пугаешь.
   - Зачем мне тебя пугать, ты и так сам себя перепугал!
   - Ну, или она беспокоится за твой выбор, или... влюбилась, - развел руками Толик.
   - В кого? - искренне не понял Саша.
   - В тебя.
   - Ты что? Рехнулся?
   - Нет, Санёк, я знаю, что она идеальное божественное существо. Но кто знает? Нам же не известно, как божественные существа развлекаются. Может они превращаются в девчонок и влюбляются.
   Саша смерил друга взглядом, но понял, что бестолку, Толик был серьезен.
   - Сана не может в меня влюбится. Она сама мне это говорила. Это абсурд. И я ее тоже ну никак не могу рассматривать в таком качестве.
   - Что? В кого влюбилась Сана? - свесилась с заднего ряда Нина.
   - В Саньку, - пояснил Толик.
   - Это абсолютно невозможно, - сказала Нина.
   - Но на всякий случай, вы меня не обсуждали с ней? Ты, кажется, нашла путь к ее сверхсердцу?
   - В каком смысле?
   - Да это я так, подшучиваю.
   - Я поняла, я не дурочка. И подшучивания у тебя дебильные. А тебя она вообще ни разу не упоминала. Правда она...
   - Что?
   - Да это, наверное, вас не касается...
   - Ну что? Скажи, раз ужа начала.
   - Она Толика часто упоминает, дает мне всякие рекомендации, как э-э... воспитывать его, направлять на путь развития. И это, конечно так странно. Но она вообще необычна.
   - Я так и знал! - убито сказал Толик.
   - Ну вот, мы разобрались, что Сана любит Толика, так что закрыли тему, - проговорил Саша.
   - Саня, скажи, что ты пошутил! Я такого не переживу! Ты что?!
   - Да господи, успокойся, я же говорил, она не интересуется ни парнями ни... - тут он смерил Нину взглядом: - Хотя насчет девушек я у нее в подробностях так и не выспросил.
   - Я в тебя сейчас планшетом кину.
   - Однако, нам стоит обратить внимание, что к Толику у нее и правда какой-то нездоровый интерес. Не бледней Толик. Я не понимаю твоих переживаний. Девчонка очень красивая, ты ее считаешь божеством, а она любит, когда ей покланяются. Из вас вышла бы отличная пара.
   - Нет, это чудовищно! Я не выдержу! Она задавит меня своей энергетикой!
   - Ну тогда, можешь пойти поискать Марику в коридоре на первом этаже. Она как раз подыскивает какого-нибудь банкира.
   - Правда?
   - Боже мой! - воскликнула Нина, и углубилась в чтение на планшете.
   - Да, правда, - кивнул Саша. - У тебя фирма отца там часом с банками не связана?
   - Нет. Отели и ресторанный бизнес. Но он мне никогда не передаст свою компанию, он считает меня лоботрясом, не способным на управление.
   - Ну, тогда, боюсь, с Марикой у вас ничего не получится, Толик прости.
   Друг взглянул на часы.
   - Где ты говоришь? На первом этаже?
   - Недалеко от шкафчиков. Если не ушла.
   - Я все-таки сбегаю, может быть, она еще там и я успею до звонка.
   - Ты что? Серьезно?
   - Да, если там где-то девушка с разбитым тобой сердцем и нуждается в утешении, у меня может быть шанс!
   - Э-э... сомневаюсь.
   - Если что, скажите преподу, что я щас.
   - Хорошо...
   Толик умчался.
   - Сана говорила, что это у него от недостатка материнской любви, вот он и ищет постоянно женского внимания, - сообщила Нина, не отрываясь от планшета.
   - Что? - обернулся Саша.
   - Ничего.
   - Я сегодня попал в какую-то сумасшедшую вариацию реальности что ли? - возмутился Саша.
   В обед он пошел искать кого-нибудь из друзей, чтобы сходить вместе в кафе. Первоначально он просто хотел отправиться с Толиком в столовую но... Толик по какой-то загадочной причине так и не вернулся в аудиторию и вообще пропал. Предположение было, конечно, за гранью невероятного, но, кажется, он нашел Марику, и она им заинтересовалась.
   Саша увидел впереди Дэна, как раз свернувшего в коридор, идущего уткнувшись в телефон, и крикнул ему.
   - Эй, Дэн!
   Парень, не поднимая головы от телефона, и не снижая скорости, тут же развернулся и ушел обратно.
   - Дэн, ты чего?! - воскликнул Саша, кинувшись за ним, расталкивая студентов, но увидел лишь спину, исчезающую за следующим углом.
   - Чертова Сана, - пробормотал Саша.
   Тогда он направился в сектор факультета химии. И когда дошел, до нужной аудитории оттуда как раз выходил Игорь. Но завидев Сашу, он изменился в лице и натурально бросился бежать во все лопатки.
   - Вот это номер... - проговорил Саша.
   Он пошел дальше, раздумывая о случившемся, и буквально налетел на Машку. Той бежать было не куда, а по ее лицу было видно, что ей очень хотелось.
   - Машка! Привет! - воскликнул Саша обрадовано. Хотя она, конечно, была не лучшим вариантом, но как говорится на безрыбье и рак рыба.
   - Привет, Саша, - чопорно проговорила Маша и со свойственной ей прямолинейностью продолжила, прежде чем он успел открыть рот: - Слушай, мне сейчас очень неприятно лицезреть твое лицо. Так что давай в другой раз поболтаем. Эта твоя долбанутая подружка так нас всех вчера опустила, мы до сих пор в себя прийти не можем.
   - Но Маша, я...
   - Да-да, ты не причем, но она нас при тебе унизила. Так что дай отойти немного. И я боюсь, она сейчас опять откуда-нибудь выскочит. Вот уж с кем я точно не хочу встречаться. Пока.
   И она ушла.
   - Чертова Сана, - пробормотал опять Саша.
   Пришлось возвращаться на свой факультет и идти на обед с парнями из группы, потому что время поджимало, а бегать искать кого еще уже некогда - обед кончался. Он сними не очень общался, считая скучноватыми, и поддерживая лишь приятельские отношения для галочки. Но, похоже, теперь надо было переходить на умных друзей и умных девушек, а то Сана, что б ее так и раз этак, не одобряет!
  
   ****
   Как оказалось, бомж с ноутбуком не такая уж редкость в Реддинге. Лаура сидела на грязноватом матрасе с компом на коленях, и ей повезло - удалось занять место с розеткой, до которой желающих и здесь хватало.
   Она находилась в одной из ночлежек города, где в относительно чистом помещении с матрасами на полу, ютилось несколько разного рода бедолаг. Алкаши, нищие, просто бездомные. Немного мигрантов из разных стран. С одним чернокожим девушка даже вчера разговорилась, и он оказался неплохим парнем. Рассказал о жизни после Большой Африканской Трагедии, как постоянно переезжал с семьей. А потом воспользовался возможностью и прибыл в Англию по программе беженцев. Но что-то у него тут не заладилось, и теперь живет на улице. Но он не жаловался, рассказывал, что на родине приходилось хуже.
   В ночлежке было тепло, сухо, имелось электричество и бесплатный интернет и даже регулярно давали супчик. Лауре раньше и в голову не приходило, что бывают такие места, куда можно прийти и тебя накормят и дадут поспать. Жаль, что днем тут нельзя было находиться.
   Кажется, что-то получалось. В Лауре поднималось предчувствие, что скоро все будет. Даже оказавшись на улице, она выжила, и даже, могла бы сказать, что жизнь налаживается. Джек оказался неплохим парнем, петь в его клубе было здорово, а те деньги, что он платил пусть и маленькие, очень помогли. В тот первый день, она была в отчаянии, теперь хотя бы есть, на что покупать еду, какую-то одежонку.
   Она откинулась на стенку, закрыв глаза, обдумывая все, что с ней случилось за последний год. Как она вообще очутилась в такой ситуации?
   Когда она приехала в столицу искать счастья, она знала что идет своим путем. Что-то влекло ее сюда. Она знала, что ее судьба будет связана с Реддингом. У нее тоже не было денег и никаких знакомств, но все начиналось так хорошо. Поработала официанткой, потом стала петь в барах и клубах, показала кое-кому, что еще пишет музыку, ее пригласили подиджеить и дела пошли в гору.
   Но потом, какие-то препоны и препятствия начались отовсюду. Она мечтала стать известной певицей, чтобы ее музыку слушали миллионы. Она, ходила по студиям, но... то ли чего-то ей не хватало, то ли просто недостаточно верила в себя. Студии ее заворачивали, никто не хотел слушать. Она положила все силы и энергию, чтобы записать самостоятельно первый альбом. Спустила кучу денег на аренду студии и оборудования. Тогда то и начались проблемы с оплатой квартиры. Может быть, она слишком увлеклась, может быть, следовало трезво рассчитать свои силы. Она все меньше диджеила, хотя за это неплохо платили, и все больше посвящала времени записи альбома. И сама не заметила, как деньги кончились, предложения по работе тоже, а записанный альбом не удалось никому продать. Даже чертов Реми, с которым ей удалось познакомиться, с невероятными усилиями, через третьих лиц, и пихнуть демку, которая его заинтересовала, в итоге, вышвырнул ее за дверь, обозвав альбом говном!
   Самое печальное, отчасти он был прав. Она переслушала свою работу и поняла, что немного что-то не то. Джек сказал тогда верно. В ней пропала искра. И что-то ей подсказывало, что-то случилось с ней там. Где есть другая она. В том другом мире из сна.
   Она знала, что тот мир настоящий, и что она там тоже настоящая.
   Лаура быстро заснула, как умела это делать и вошла в нужный сон.
   Она ехала в Роллс-Ройсе, а за окном кричали люди. Они кричали ей, тянули руки, тысячи лиц. Подростки, взрослые дяденьки, бабульки. Все.
   А она так устала.
   - Они тебя любят, Лаура, - проговорил мужчина рядом. Она видела его почему-то темным неясным силуэтом.
   - Я знаю, - пробормотала Лаура.
   - Соберись, у тебя сейчас выступление. Я делаю это для тебя.
   - Мне все надоело. Я хочу просто выйти и погулять... Но я не могу, потому что я хренова знаменитость и нигде нельзя появиться без того, чтобы не сбежалось куча зевак!
   - Привыкай, такова жизнь звезды.
   Лаура открыла глаза, она проснулась, и снова была в ночлежке, на грязном матрасе.
   "Как странно, - подумала она. - Там я достигла всего, о чем мечтаю, но устала от этого, и мне хочется сбежать и быть ни кем, как сейчас. Но здесь я мечтаю об обратном".
   А кто этот человек, что сидел рядом в машине? Он манипулятор, почему-то подумалось ей. Все из-за него. Должно быть из-за него.
  
  
   Глава 6. Подвал и шестеренки.
   Был вечер, Саша смотрел в окно, поверх включенного ноутбука с задачами. Как-то взгрустнулось. Почему-то эта дурочка к нему сегодня не приставала и не показывалась после случая с Марикой.
   Он достал телефон, нашел имя Саны и написал ей сообщение.
  
   "Не спишь?"
  
   Ответ пришел практически сразу.
  
   Сана:
   "Нет. Занятный ты выбрал способ пообщаться"
  
   Саша:
   "Прости, но я еще не овладел телепатией"
  
   Сана:
   "У меня не телепатия, а скорее эмпатия с проецированием сознания"
  
   Саша:
   "Тебя сегодня почти не слышно, ушла в астрал?
  
   Сана:
   "??"
  
   Саша:
   Ой... прости. Не в астрал а... куда ты там обычно уходишь?"
  
   Сана:
   "Я много куда ухожу. Соскучился?"
  
   Саша:
   "С ума сошла?"
  
   Сана:
   "Мне показалось, надо дать тебе отдохнуть от своего общества"
  
   Саша:
   "Какая забота. Ты распугала мне друзей, ты в курсе?"
  
   Сана:
   "Они почувствовали насколько они хуже тебя или меня, поэтому им расхотелось иметь с нами дело"
  
   Саша:
   "Скажи, ты ведь в меня не влюбилась?"
  
   Сана:
   "Конечно нет! Почему ты спрашиваешь?"
  
   Саша:
   "Просто уточнил"
  
   Сана:
   "Тебя что-то весь день беспокоит. Я еще с утра почувствовала, но решила не лезть"
  
   Саша:
   "Да так, всякая ерунда. В основном я думал, что мне с тобой делать"
  
   Сана:
   "Хочешь небольшое приключение во сне?"
  
   Саша:
   "Обычно такое предложение от девушки означает кое-что иное..."
  
   Сана:
   "Я - не обычная девушка. Ложись в кровать, закрой глаза, встретимся там"
  
   Саша невольно засмеялся, откладывая телефон. Нет, Сана все-таки с прибабахом, хоть и богиня. Приключение во сне? Он взглянул на часы. А что, давно бы уже пора спать. А сны на то и сны, чтобы пока организм отдыхает и набирается сил, полетать по неизведанным мирам. Саша покривил бы душой, сказав, что ему совсем не нравятся необычные сны с Саной. Это весело. Но он надеялся, что она больше не будет показывать всякие придурковатые прошлые жизни.
   Он лег спать, сон не обрушился сразу же каким-то магическим образом, Саша успел поразмышлять о событиях дня, и уже даже забыл, что, ему обещали что-то необычное, когда мысли стали распадаться и уносится вдаль.
  
   ****
   Саша очнулся на здоровом разноцветном грибе. В недоумении он приподнялся, осмотрелся. Да, вокруг был какой-то волшебный лес, сомнений быть не может.
   - Господи, Сана, да ты больная... - пробурчал он.
   Вдруг рядом раздался звонкий смех, и он увидел какую-то фею с белоснежными волосами.
   - Сана? Это ты? - спросил Саша.
   Фея игриво рассмеялась, взмахнула полупрозрачными крылышками, поворачиваясь, чтобы упорхнуть.
   Саша попытался схватить ее, но девушка растворилась, а он упал с края гриба в неизвестно откуда взявшуюся воду. А через мгновение плюхнулся на деревянный пол.
   Это была уютная спальня в немного старинном стиле, со стенами обшитыми синим текстилем. В углу стоял торшер, освещающий полутемную комнату мягким светом. Имелись какие-то комоды, кресла.
   Сана стояла неподалеку рядом с кроватью из резного темного дерева и... На ней была пижама в нарисованных мишках!
   - Сана! Ты меня пугаешь! - выдохнул Саша. - Что здесь делает кровать?!
   Девушка пожала плечами:
   - Ну это спальня, почему бы здесь не быть кровати?
   - Но зачем? - спросил Саша, подходя к ней, и с подозрением разглядывая кровать. Та вроде была заправлена.
   - А мне захотелось устроить свидание в спальне.
   - Свидание? Ты сказала свидание, Сана? Так, где тут выход? Я, пожалуй, погорячился, согласившись на эту затею.
   - Расслабься, это всего лишь сон, мы можем здесь дурачиться, как угодно.
   - Я думал, мы будем прыгать по мухоморам или типа того, но, похоже, ты хочешь попрыгать на кровати?
   - Хмм, нет...
   Девушка вдруг исчезла, возникнув за его спиной, и ловко толкнула на кровать. А потом упала рядом.
   Саша оторопело разглядывал, ее смеющееся лицо, потом пижаму. Смотрелась она в этом, конечно незабываемо.
   - Ну что ж, Сана, если ты настаиваешь... Я во сне занимался и куда более странными вещами, так что... - с этими словами он потянулся к пуговицам на ее груди.
   Какое-то время она с интересом наблюдала за его действиями, но потом ловко соскочила, сев на кровати, и невозмутимо застегнув пуговицу, которую он успел расстегнуть, и наставительно проговорила:
   - Нет Саша, ничем таким мы тут заниматься не будем, не рассчитывай. Какой ты несносный! Сразу лезешь пуговицы расстегивать! Ты всегда так общаешься с девушками?
   - Если мы в спальне на кровати, то как бы... Да! - он тоже приподнялся и сел, буравя ее недовольным взглядом: - А почему тогда мы здесь и ты в пижаме?!
   - Ну, ты же сам сказал, что любишь пижамы в мишках, вот я и расстаралась. А в спальне мы потому что такая обстановка как бы отсылает в детство. Уют и тепло старого дома, где братик и сестричка болтают перед сном о фантастических вещах.
   - Я в шоке Сана. У тебя оказывается совершенно инфантильные фантазии...
   - Понимаешь, Саша, у меня под этой пижамой ничего больше нет, и я опасаюсь, за сохранность твоего здравомыслия если...
   Она вдруг расстегнула ту самую пуговицу, потом вторую, таинственно улыбаясь и продолжая говорить:
   - Начну делать что-нибудь такое.
   У Саши, и правда, слегка пересохло во рту.
   - Но это всего лишь сон, так что заниматься здесь чем-то подобным бестолку, поутру мы будем чувствовать себя идиотами, - закончила Сана, быстро застегнув все пуговицы обратно.
   Он недоверчиво разглядывал девушку и сказал:
   - Я только сейчас подумал - а кровать то тут одна и она двуспальная. Как-то не соответствует обрисованной тобой легенде про старый дом, сестричку, и разговоры перед сном. Не в одной же кровати, Сана!
   - Упс... да, что-то я не подумала, - хихикнула волшебница.
   - По-моему, ты скрытая извращенка, что-то такое в тебе есть.
   - Гормоны бурлят, - пожала Сана плечиками.
   - Послушай, Саночка, ты же понимаешь, что я так или иначе в самое ближайшее время найду себе девушку взамен устраненной тобой Карины.
   - Пожалуйста, - сказала Сана, ничуть не моргнув, продолжая приветливо улыбаться.
   - Я не знаю, что ты за игру ведешь, но я общительный парень любящий девушек и не стану бегать исключительно за тобой.
   - Ты так все это сказал, как будто это меня должно беспокоить. Разве я чиню какие-то препятствия в этом?
   - А что было сегодня с Марикой?!
   - Ты такой глупенький и порывистый, выбираешь каких-то все не тех. Должна же я тебе помочь.
   - По-моему, это ревность, Сана.
   Сана закатила глаза, проговорив:
   - Мы это уже проходили в других реальностях Саша. Нет у меня никакой ревности! И никаких чувств к тебе тоже нет! - Она посмотрела с хитрецой, потом потянулась, поставив руки ему на колени, и у Саши опять перехватило дыхание, но чокнутая девчонка лишь прошептала глядя ему в глаза: - Просто баловство и хулиганские выходки. - Она выпрямилась: - Меня это развлекает, понимаешь? Как будто легкий флирт. Я же все-таки молодая девушка. Форма воплощения обязывает слегка хулиганить.
   - Да ты что? - хмыкнул Саша, нервно поправляя рубашку.
   Оказывается, на нем была какая-то одежда, которую непонятно кто сотворил. Он оглядел себя.
   А Сана продолжала:
   - Я понимаю, что тебе нужна девушка, ибо я определенно не подхожу на роль главной романтической героини. Но вариантов что-то пока не видно.
   - Что? Она еще и тебя должна устроить?
   - Ты моя часть, как я могу допустить, чтобы ты встречался с кем попало? Мне на это потом ментально любоваться.
   - Знаешь, что? Иди-ка ты! Мне, может, нравится ошибаться! Я молодой парень! Я не ищу любовь всей жизни!
   - Давай, тебе надо выпустить накопившиеся эмоции, кинь в меня подушкой.
   - Что?
   Сана пожала плечами, стащила с места подушку, у себя за спиной, и со всей дури, по крайней мере ему так почувствовалось, огрела его по правому уху, да так, что он кубарем слетел с кровати на пол.
   - О, кажется я слегка не рассчитала сил, но не переживай, мы же во сне, повреждений не останется, - проговорила Сана сверху.
   Чертыхаясь и потирая голову, Саша поднялся, кое-как заполз обратно.
   Девушка протянула ему подушку:
   - Ну-как, бой подушками?
   - Да я тебя сейчас! - вскричал Саша, замахиваясь.
   - Давай, это же сон, ты тоже можешь здесь двигаться быстрее, прыгать выше и что угодно! Мы могли бы быть в практически равных условиях, - смеялась Сана, обгоняя и не даваясь.
   - Ты мне тут терапию или тренинг устроила, чертовка?! - разорался Саша.
   Они бегали по всей комнате как какие-то расшалившиеся дети, несколько раз Саше даже удалось ударить Сану подушкой. Он так же, как и она перепрыгнул кровать двухметровым прыжком, а в один момент взлетел под потолок, задержавшись там, в недоумении, пока снизу не прилетел мягкий снаряд.
   Саша ринулся на нее.
   - Ну что так вяло, ты даже схватить меня не можешь! - веселилась Сана. - А ведь у меня под этими мишками ничегошеньки нет, тебя эта мысль должна раззадоривать!
   - Черт бы тебя побрал, - пробурчал Саша и резко прыгнул вперед, твердя себе, что это сон и, кажется, движение получилось стремительным, он врезался в нее и они оба повалились на кровать.
   Сана хохотала и веселилась во всю, Саша тоже невольно рассмеялся. Они какое-то время боролись, валяясь на кровати, норовя отдубасить друг друга подушками. Наконец Саше удалось запрыгнуть на нее сверху.
   - Ага! - победно воскликнул он. Потом, помедлив, добавил: - Или ты мне поддалась?
   - Это сон, - пожала плечиком Сана. - Наши способности здесь зависят от того во сколько ты в них веришь.
   - Так что ты там говорила про ничего нет под мишками? - поинтересовался он с полуулыбкой.
   На лице Саны не отразилось никакого беспокойства, она лежала растрепанная, красная и прекрасная.
   - А что же такое ты хочешь проделать с беззащитной девушкой? - спросила она.
   Он разглядывал ее секунду, вполне всерьез прикидывая всякие разные варианты, но слез с нее, сев рядом:
   - Да ну тебя, Сана, не могу отделаться от мысли, что ты для меня как сестра.
   Она села напротив, и была еще прекрасней - волосы растрепаны, пижама смята, часть пуговиц оторвано, одно плечо оголено, а в глазах играли веселые огоньки.
   - Так весело тебя дразнить! - хихикнула она.
   - Слушай ты, ты додразнишься.
   - А я может того и добиваюсь? - заглянула она ему в глаза.
   Саша моргнул:
   - Что? Ты же говорила...
   Сана опять расхохоталась, опрокинувшись назад, и заболтав в воздухе ногами:
   - Какой ты смешной, совсем я тебя запутала, ха-ха-ха!
   Она снова села, переводя дух, поправила пижаму и проговорила:
   - Ладно, признаюсь честно, я бы тебе не далась. Если бы ты вздумал срывать с меня одежду или еще что, я бы приняла меры.
   - Ты так рассудочная, Сана, даже скучно.
   - Но признайся было весело так вот поваляться и подурачиться.
   - Ну о'кей, с этим спорить не буду. Может, хотя бы полетаем на этой кровати? Раз уж ничем другим ты не хочешь в ней заняться.
   - Полетать на кровати? Тема исчерпана диснеевскими мультиками, так что я даже не знаю...
   - У тебя никакого воображения, Сана! Мы во сне, а тебя хватило только на миленькую спальню, пижамку в мишках и задушевные беседы?
   - Я рассчитывала раскрыть твое подсознание, и высвободить закравшиеся беспокойства.
   - Но я бы все-таки полетал на кровати. Я может с детства мечтал!
   Где-то словно заиграла музыка. Далеко, еле слышно. Наверное, здесь припрятан старинный патифон, подумалось Саше.
   - Что это? - встрепенулась Сана, прислушиваясь.
   - Какая-то музыка, - пожал плечами Саша.
   - Откуда она?
   - А ты не знаешь? Во снах обычно ты отвечаешь за спецэффекты и творишь все вокруг.
   - Сон и твой тоже, не только мой. И музыка - это твой канал.
   - Но я ничего не делаю!
   - Правильно, делает твое подсознание. Я была права, что-то еще сегодня тебя беспокоило.
   Он прислушался, и звучащая музыка была знакомой.
   - Черт, - пробормотал он. - Рыжая девушка.
   - Так, а поподробней?
   - А почему я должен тебе все рассказывать?
   Сана вскинула глаза к потолку:
   - Во всех вариациях одно и тоже, стоит возникнуть еще какой-то девушке, ты начинаешь скрытничать. Кажется, у тебя и у самого какие-то проблемы с идентификацией наших отношений.
   - Что?
   - Ну а как это тогда назвать? Я не твоя девушка, мы не состоим ни в каких таких отношениях, а ты чего-то стесняешься.
   - Наверное, потому, что девушки потом куда-то испаряются из моей жизни, Саночка.
   Что-то промелькнуло в лице Саны, она проговорила, устало:
   - Я только делаю лучше для тебя. - Она помолчала, добавив: - Никто никуда не исчезнет, обещаю. Наоборот, я помогу. Расскажи. Я чувствую, здесь что-то необычное. Я ощущала с утра, что тебе что-то приснилось, был контакт с другим сознанием. Но не стала расспрашивать, раз ты не хотел.
   - Какая деликатность!
   - Расскажи мне теперь.
   - Да тут нечего рассказывать. Кажется, с того дня, как мы встретились, у меня в голове крутится какая-то песня. Что-то популярное, я не обращал внимание. Потом мне приснился сон, я видел поющую на сцене рыжую девушку. А сегодня... она приснилась снова. Я знал, что это сон, мы с ней разговаривали. Она сказала, что мы связаны, и просила найти ее.
   - Интересно, - пробормотала Сана.
   Саша же подозревал, что нажил себе еще проблем и странных событий.
   Сана соскочила с кровати:
   - Пойдем, посмотрим, откуда идет звук. Это творит твое подсознание.
   Саша поднялся, проворчав:
   - Кто она? Она что, тоже твоя инкарнация?
   Они подошли к стене, откуда доносился звук.
   Сана развела руками:
   - Начнем с того, что я не имела никакого представления об этой девушке, пока ты мне не рассказал. Был какой-то намек в одной из других вариаций реальностей, но все так и осталось непонятно.
   - Какие еще вариации? Может, ты мне однажды расскажешь о них?
   - Может быть, но сейчас не бери в голову. Открывай потайную дверь.
   Саша уставился на стену, потом на Сану:
   - Какую потайную дверь?
   - Мы во сне, наполовину твоем, - терпеливо объяснила Сана. - Представь, что ты открываешь дверь, Саша. Так во снах можно работать с подсознанием - через образы.
   Вдруг на стене вырос пульт с красной кнопкой.
   - Молодец, - кивнула Сана.
   - Это я сделал?
   - Нажимай уже!
   Саша нажал кнопку, стена распалась на панели, которые разошлись в стороны, исчезнув, открывая темную лестницу, куда-то вниз.
   - Говорила мне мама, не лазить по темным подвалам.
   Сана подтолкнула его в спину, сказав:
   - Пошли, богиня мультиреальности как-нибудь тебя защитит, даже если там какой-нибудь Ктулху.
   Они стали спускаться, музыка звучала все более отчетливо. Это была не песня, а просто мелодия, как из музыкальной шкатулки. Но та самая мелодия из снов.
   - Как я могу быть связан с какой-то девчонкой, ничего не понимаю. Мне что, тебя не хватает? Почему она мне снится? - прошептал Саша.
   - Варианты могут быть разные, - шепнула Сана в ответ.
   - Какие, например? Она как ты, что ли?
   - Не думаю. Но девушка обладает какими-то способностями, если достучалась до твоего сознания. А почему мы шепчем, Саша?
   - Ну... лестница, темно, страшно. Почему бы и нет?
   Сана тихо рассмеялась.
   Внизу был свет. Оранжевый и колышущийся, как от какого-то огня.
   Они дошли до конца лестницы, и вышли через открытые бронзовые ворота в какой-то зал наполненный гигантскими механизмами. Шестеренки вращались в черноте, ходили туда-сюда маятники, и ездили грузики.
   - Причудливое у тебя воображение, - за что-то похвалила его Сана.
   Меж механизмов возвышалась площадка, с большой шкатулкой, в ней и играла музыка.
   - Похоже, нам туда, - сказал Саша. - Он покосился на пижаму подруги и пробормотал:
   - Может, переоденешься, а то... залезли в какой-то подвал с шестеренками, а на тебе пижама в мишках!
   - Забей, Саша, мы во сне.
   Они пошли дальше, но стоило войти в зал, как музыка запнулась и стихла, в механизмах что-то застрекотало, задвигалось, загремели какие-то цепи.
   - Это еще что? - спросил Саша.
   Сана с интересом осматривалась и проговорила:
   - Кажется, какая-то защита, нас здесь не ждали. Не забывай, что это сон, ты здесь можешь все.
   Стрекот усилился, и из механизмов вылетели круглые роботы с горящими глазами, состоящие из шестеренок.
   Саша воскликнул:
   - А, ну вот наконец-то какое-то развлечение! - потом вообразил в руках здоровую инопланетную пушку, бросив девушке: - Сана, пора тебе освоить швыряние файерболами.
   Он начал палить по роботам.
   - Ах, давно я не занималась такими глупостями, - проговорила Сана, закатывая рукава своей пижамки. - Будь мы наяву, я бы конечно, ни за что не стала, но раз мы во сне, так уж и быть.
   В обеих ее руках действительно вспыхнули файерболы, и она стала стрелять целыми очередями, Саша невольно замер, открыв рот, и вмиг пожалел об этом, потому что роботы в долгу не остались, и открыли ответный огнь лазерами.
   Один луч попал Саше под ноги и он отпрыгнул, другой рассеялся, ударившись в невидимую сферу вокруг Саны. Саша снова начал стрелять, пучки плазмы разносили вражьих ботов в оплавленный ошметки. Но Сана была куда эффективнее, ее огненные шары вылетали десятками, сбивая, куроча, взрывая, шестеренчатых роботов. И очень быстро, вокруг ни одного не осталось. Лишь обломки догорали на стальном полу подвала.
   - Эй, девочка, ты мне ни одного не оставила! - воскликнул Саша. - Говорила, что не знакома с фэнтэзийной литературой, а огненными шарами швыряешься вполне профессионально, - похвалил он.
   - Что-то я увлеклась, - виновато проговорила Сана. - Какая у тебя внушительная пушка. Комплексы?
   - Да иди ты!
   Саша выкинул оружие, пробормотав:
   - Что за безумное место?..
   - Я полагаю, все это всего лишь визуальное оформление твоим воображением метафизического события, которым мы занимаемся.
   - И что это за событие?
   - Установка канала связи с сознанием той девушки и попытка пробиться к ней.
   - Но я не понимаю, в утреннем сне мы поговорили с ней легко и без всяких препятствий. Правда, что-то заставило ее уйти... Ты думаешь, какая-то сила мешает ей связываться со мной?
   - Возможно, - кивнула Сана.
   - Но шестеренчатые роботы стреляющие лазерами? Я вроде не пил на ночь кофе! - пробурчал Саша.
   - Не бери в голову. Нам повезло, что здесь не вылез какой-нибудь босс уровня в виде парового трансформера, я бы такое не пережила.
   Изнутри шкатулки, снова донеслась музыка. Пьедестал был совсем близко, Сана и Саша подошли к нему ближе, рассматривая резные узоры на стальных стенках.
   Шкатулка начала раскладываться, высвобождая свое сокровище, на пьедестале стояла рыжая девушка, она как будто спала, ногами и руками она была прикована к стержням. За ее спиной вращались шестеренки, стержни поднимались и опускались и она сама тоже двигалась в след за ними в пугающем бессознательном танце, под тихую красивую мелодию.
   - Что за хрень? - воскликнул Саша, - он одним движением вскочил на пьедестал, подергал браслеты, удерживающие руки девушки, но они не поддавались.
   Сана уже возникла рядом, коснулась оков и все они раскрылись разом. Рыжая девушка обмякла, Саша подхватил ее.
   - Эй, певица, что это с тобой? Очнись! - позвал он.
   Девушка зашевелилась, открыла глаза.
   - Найди меня, - прошептала она. - Найди меня, Саша.
   - Как твое имя? - склонилась над ней Сана.
   Девушка сфокусировала на ней взгляд, и проговорила:
   - Я тебя знаю. Ты Сана?
   - Верно. Откуда ты меня знаешь? - проговорила Сана, наклоняясь ниже, с интересом заглядывая ей в глаза.
   - Ричард, это все он. Он удерживает меня. Контролирует.
   - Ричард? - нахмурилась Сана.
   - Он нашел меня, когда ты его победила.
   - Постойте-ка, какой еще нафиг Ричард?! - вмешался Саша, перехватывая девушку поудобнее.
   - Ричард Мак Киддис, прошептала рыжая. - Она знает его, - девушка слабо кивнула в сторону Саны, - и Ричард ее боится.
   - Эй, ты только не скончайся тут, какой еще Ричард? Скажи, хотя бы, где тебя искать?
   - Реддинг. Я живу в Реддинге, но... так вы не найдете ведь я...
   Раздалась какая-то трель.
   - Это еще что? - завертел головой Саша.
   - Замечательно, это твой будильник, - сообщила Сана, раздосадовано.
   Рыжая девушка куда-то тут же испарилась, парень обнаружил, что сжимает пустой воздух. Да и весь сон вокруг как-то колебался, растворялся.
   - Сана? Сделай что-нибудь! - воскликнул он.
   - Да что уж теперь. Связь разорвалась, а тебе все равно пора вставать, - проговорила Сана, тоже отдаляясь и растворяясь. Она продолжала говорить, но голос ее был все тише: - Так что просыпайся, в следующий раз разберемся.
  
   ****
   Шел дождь, была ночь, Лаура возвращалась из клуба Джека по какой-то узкой и злачной улочке. Ей подумалось, что так будет быстрее дойти до своей комнатки. Наконец, то она нашла себе жилье. Это был дешевенький хостел в плохом квартале, в комнате жило еще четыре человека, ей принадлежало там лишь кровать и несколько полок в шкафу, но там чисто, есть душ и нормальная постель, а это все, что на данный момент было нужно.
   Вывески мелких магазинчиков и баров зазывно светились, у некоторых стояли подозрительные компании, но Лаура не боялась. Был еще один фокус, который она умела с детства: когда перестаешь бояться, все опасности обходят себя стороной.
   В глаза ей бросилась реклама: неоновый гадальный шар, торчащий прямо над тротуаром. Под ним, у красной двери в полуподвал, сидела дородная тетка в бусах неизвестной национальности и обмахивалась веером.
   - Эй, девушка, не хочешь узнать свое прошлое или будущее? - завидела ее тетка.
   - Будущее я и так умею предвидеть более-менее на ближайший срок, а прошлое я видела во снах. И после того, что там было, вы вряд ли сможете меня удивить, даже если обладаете большим воображением.
   Тетка одарила ее хмурым взглядом, пробурчав:
   - Что, была принцессой, красавица? Такое я тебе расскажу и бесплатно.
   - Нет, я была генералом у византийской императрицы, возможно гоняла ваших предков по лесам.
   - Я не цыганка, милочка, я из Сербии, но приходиться наряжаться так, чтобы соответствовать бренду. Никто не верит гадалкам из Сербии.
   - Кажется, Ванга была из Болгарии, и ее известности это не мешало.
   - А ты образованная, милочка.
   - Но, боюсь, вашим предкам, все же, от меня досталось - моя императрица стремилась нести всем окружающим народам христианство и просвещение, зачастую при помощи меча. Но, вряд ли кто сейчас будет говорить, что наши усилия пропали даром.
   Гадалка опять смерила Лауру взглядом, проворчав:
   - Ты права, милочка, даже за двойную оплату я не напридумываю таких глупостей, у тебя воображение куда живее моего.
   - Ах, если бы это было воображение... Где сейчас, та императрица, хотелось бы мне знать...
   Гадлака вдруг встрепенулась:
   - Я вижу... Я вижу ее. Она сияет как солнце. Она стала огромной как дом!
   - Что? - нахмурилась Лаура.
   - Я вижу, скоро в твоей жизни появится девушка и парень!..
   - Ох, женщина, мне бы хватило одного парня, честно, я не за модные веянья.
   - Девушка сияет как солнце, парень разбит на тысячу частей! Они изменят твою жизнь! Ты станешь знаменитой! Я вижу толпы, концерт! - гадалка умолкла, будто приходя в себя. Потом взглянула на Лауру как-то по-новому. - Ты певица? - ахнула она.
   Лаура не знала, что сказать и лишь пробормотала:
   - Да. Пытаюсь ей быть. Я не понимаю, зачем вы мне сейчас все это наговорили, у меня все равно нет денег, и я не заказывала сеанс развода доверчивых слушателей.
   Гадалка все еще как будто не могла прийти в себя, моргала, смотрела на Лауру широко открытыми глазами. Потом проговорила:
   - Мне не нужны деньги девушка. Я видела это. Они придут и изменят твою жизнь.
   - Кто? Я никого не звала.
   - У меня действительно есть дар, девушка, но он редко просыпается, и не всегда тогда, когда у меня клиент, это нисколько не зависит от суммы, которой тот располагает.
   Лаура молчала, разглядывая гадалку. Еще минуту назад девушка была уверена, что женщина все это придумала. Предсказатели и медиумы умеют тонко чувствовать психологию, зная, что надо сказать. Сейчас же Лаура не была так в этом уверена.
   Старая сербка сидела потрясенной, и быстро махала веером, смотрела на Лауру так, как будто жалела, что та вообще тут очутилась.
   - Почему вы мне это сказали?
   - Ты упомянула девушку, и я вдруг увидела ее. Видение никогда не было столь сильным. Парень связан с твоей судьбой до самой смерти, и даже после нее. Я не знаю, что это значит. Вас притягивает друг другу с неумолимой силой.
   Лаура продолжала молчать.
   - Иди куда шла, девушка. Не знаю, какие боги направили тебя сегодня сюда и зачем, но мне еще два часа сидеть здесь и облапошивать клиентов, а после видений, вызванных тобой, у меня сердце колотится, и ночью вряд ли смогу заснуть. Сияющая девушка, меня напугала. Таких не бывает, и не может быть. Но она существует.
   - Сияющая девушка? Это моя императрица?
   - Не знаю, про каких императриц ты выдумываешь, девчонка. Я видела просто девушку, вокруг которой изгибался мир, так ослепительно она сияла.
   - Ох, надеюсь, она завязала с религией, а то нам всем не поздоровится, - пробурчала Лаура, и пошла дальше.
  
   ****
   Саша не стал звонить с утра Сане, решив, что поговорит с ней в Академии. Девушка тоже не звонила. То ли опять уловив своей эмпатией, что ему не хочется обсуждать по телефону происшествие во сне, то ли собиралась сначала сама во всем разобраться.
   Он приехал в Академию пораньше, прошел в ворота, и чуть не столкнулся с Саной и Ниной. Девушки о чем-то оживленно беседовали и смеялись.
   - Вы что уже не разлей вода? - опешил Саша.
   - О, Саша! Привет! - нестандартно отреагировала Нина, видать, пребывая в очень хорошем настроении.
   - Я подумала над твоими словами, Саша, - сказала Сана. - Ты прав, каждому нужны друзья, поэтому я решила проводить с Ниной больше времени.
   Саша приподнял бровь, взглянув на Нину:
   - А она как, не против?
   - Почему это я должна быть против? Сана очень интересный человек.
   - Но ты упертая материалистка, а она богиня мультириальности! У меня ум за разум заходит в попытке понять, как вы можете уживаться вместе.
   - Чего богиня? - нахмурилась Нина.
   - Да так, не бери в голову, - он перевел взгляд на Сану: - Ты не находишь, что нам надо кое-что обсудить. Сегодня ночью... это было все так странно...
   - Ночью? Вы были вместе? - ахнула Нина.
   Саша спохватился:
   - Ну... э-э... не совсем так, как ты подумала. Это было во сне. И ты все равно в это все не веришь, так что проку тебе объяснять?
   - Что между вами такое происходит? - спросила Нина, посмотрев на Сану. - Он опять заладил, что видел тебя во сне. Но он не выглядит в тебя влюбленным, и даже не пытается, в своей обычной манере, тебя охмурить.
   - Действительно, и почему ты, Саша, даже не пытаешься? - посмотрела Сана на него с полуулыбкой.
   - Что? Ты опять?
   - Тебя так легко смутить, - хихикнула Сана.
   - Что ты устроила ночью? Нацепила пижаму, как у школьницы, и заставила бегать за тобой по спальне и прыгать в кровати, прерываясь на многозначительные разговоры!
   Саша опомнился, и прикусил язык, но Нина уже смотрела на него округлившимся глазами.
   - Мы только подушками дрались, больше ничего, - счел нужным уточнить Саша.
   Нина моргала, ничего не понимая. Потом сказала:
   - Сана, хоть ты мне поясни. Что с ним? Он ведет себя как умалишенный и говорит какую-то бессвязную чушь. Какие еще сны? Ты ведь не дралась с ним подушками на самом деле?
   - На самом деле, конечно, нет, - улыбнулась Сана.
   - Что? - вскинулся Саша.
   - Но ведь это было во сне, а не на самом деле, не так ли? - заметила она.
   - В сны тут причем? - спросила Нина.
   Сана взглянула на нее своими спокойными глазами:
   - Мы действительно виделись во сне, он говорит правду, и немного там подурачились, вот и все.
   - То есть... я что-то не поняла. Приснились друг другу одновременно, что ли?
   - Да. У меня есть способность настраиваться на чужие сны.
   - Что? - Нина совершенно опешила.
   - Ага! - торжествующе воскликнул Саша. - Ты призналась в этом! А все юлила и изображала приверженцу науке, не желая спугнуть новую подружку своими причудами.
   - А сны, это ненаучно? - упрела руки в бока Сана. - Есть ряд ученых, которые проводили исследование, открыли и описали, так называемые, осознанные сны, и доказали, что человеческое сознание способно входить в необычное состояние.
   - Я кое-что читала об этом, - призналась Нина. - Но я не слышала, чтобы можно было так вот войти в чей-то сон.
   - И подраться подушками, - вставил Саша.
   Сана позволила себе метнуть на него слегка колкий взгляд, но быстро проговорила:
   - И тем не менее, подобное вполне возможно.
   - Как?
   - Если тебе интересно, Нина, я бы могла тебя научить некоторым приемам, как просыпаться во снах. Видеть их осознанно. Это очень весело.
   - Она физик, на фига ей сны? - возразил Саша.
   - Если ты физик, или математик, это же не значит, что нельзя интересоваться чем-то еще в жизни и не иметь других интересов.
   - Я даже не знаю... я редко вижу сны... - пробормотала Нина, неуверенно.
   - Ты просто не умеешь их запоминать. Этому тоже можно научиться.
   - Ну, хм, звучит интересно.
   - Я могу тебе дать несколько занимательных книг на эту тему.
   - Да, мне хочется узнать об этом больше.
   Саша невольно залюбовался на все это, воскликнув:
   - Я в восторге, Сана, как ты, в итоге, гладенько свела все в этакую нормальность.
   - О чем это ты? - нахмурилась Нина.
   Сана махнула рукой:
   - Не обращай на него внимания, он слегка перевозбужден, не все могут спокойно перенести столкновение с чем-то необычным.
   - Конечно, только не этот вечно мечущийся оболтус, - согласилась Нина.
   - Вот я на тебя посмотрю, когда ты увидишь, как эта волшебница зажигает в руке огненные шарики, - проворчал Саша.
   - Ну-ну, еще что придумаешь? - скептически проговорила Нина. - С вами не соскучишься, но я хотела успеть кое-куда заскочить, - проговорила Нина.
   - Встретимся после пар, хочешь? - спросила Сана.
   Девушка немного растерялась:
   - Ну... давай. А чем займемся?
   - А чем занимаются обычно подруги-студентки после пар?
   - Ну... э-э... не знаю... сходим в музей? - выдала Нина.
   - Понятно. Видимо, мне самой стоит составить программу развлечений, - сказала Сана.
   - Пошли бы да нажрались, или прошлись по магазинам! Студентки, блин, - вставил Саша.
   Обе девушки одарили его взглядами разной степени неодобрения.
   - Я что-нибудь придумаю, не переживай, - бросила Сана Нине.
   Та неловко кивнула, и пошла.
   - Думаю, Нине надо помочь стать более открытой и социальной. Видимо у нее не так много друзей, - проговорила Сана, задумчиво.
   - Ты сама-то не очень социальна.
   - Я просто немного увлеклась изучением новых возможностей, но быть обыкновенной общительной девушкой. Я смогу вывести Нину из этого ее кокона. Она умна, людям было бы интересно с ней, но она тоже слишком увлеклась. Книгами.
   - Меня только не впутывай.
   - Она и твоя подруга, разве нет? Вы знакомы со школы.
   - Именно что знакомы. Она подруга Толика, у них семьи дружат, они жили в одном доме. Я то с ней так, только пересекался время от времени и перекидывался парой слов. Только здесь, оказавшись в одной группе, мы стали общаться больше.
   - Но тебе же с ней интересно поговорит?
   - Ты мне ее сватаешь что ли, или что, Сана?
   - Нет, ее судьба связана с Анатолием. Они неизбежно поженятся.
   - Что? Ты бы мне хоть присесть предложила, чтобы сообщать такие новости!
   - Они во многих жизнях вместе. Можно подумать, ты этого никогда не чувствовал и не подозревал. Но я понимаю, у тебя просыпается немного ревности от осознания, что эта вечно адекватная и правильная девушка, всегда будет удерживать твоего оруженосца от тех историй, в которые тебе захочется его втянуть. Ты как бы норовишь лишить Нину его, а она забрать у тебя. Так всегда было у вашей троицы.
   Саша уставился на нее, разинув рот, и даже оглянулся, не проходит ли кто достаточно близко, чтобы услышать подобные речи. Он выпалил раздраженно:
   - Нет! это что за бредятина из тебя полилась? Какая еще в баню ревность и соперничество за Толика? С дуба рухнула? Я всегда был любителем девушек!
   Сана развела руками:
   - Когда это мешало мужчинам ревновать своих лучших друзей к их женам? Люди забавные и предсказуемые существа.
   Саша покачал головой, эта девчонка невыносима. Он проговорил:
   - Ты же знаешь, от чего я так перевозбужден, большеглазая ты наша красавица. Вовсе не от твоей пижамы в мишках. Что за рыжую мы видели, и что будем с этим делать?
   Сана склонила голову на бок, изучая его:
   - А ты хочешь с этим что-то сделать? Девушка из сна заинтересовала тебя?
   - Конечно, заинтересовала! Ведь она не первый раз мне снится, я хочу знать - почему!
   Волшебница взяла его под руку и повела по дорожке в сторону Академии, вкрадчиво продолжив: - Так скажи мне Саша, как ты это делаешь? Я лишь подтолкнула в тебе способности, а ты стал тянуться к чему-то, что изначально было за пределами твоего сознания.
   - Я стал тянуться? Она как-то попадает в мои сны!
   - Это было бы невозможно, если бы ты этого не хотел и не открыл ей дверь.
   - Кто она?
   - Я не знаю наверняка, и могу лишь строить теории. Я попробовала что-то понять об этом, но для меня слишком мало зацепок. Думаю ответы надо искать в тебе.
   - Я ничего не знаю и первый раз вообще ее вижу! Я пробовал найти в интернете песню, но я не знаю, как она называется, а слова толком не запомнил. Она сказала нам, что находится в Реддинге. Значит, она живет в Англии. Может, слетаем туда?
   Сана фыркнула:
   - И что? Будем парить над городом и высматривать всех рыженьких? Ты уверен, что у тебя не осталось в памяти никаких подсказок? - девушка взглянула на него внимательно: - Я кое-что ощущаю в твоих воспоминаниях об этих снах.
   - Господи, Сана! - воскликнул Саша. - Ты еще и мои воспоминания ощущаешь?!
   - Расслабься, это только эмоции, неясные образы. Про какие-то ирландские холмы.
   - Ах да, в ее песне было про это. Думаю, у нее ирландские корни. Она чувствовала то, о чем поет, видела эти холмы.
   - Ну вот, уже кое-что. Я могла бы попробовать найти человека по мысленному образу. У меня такое иногда получалось. Но с этой девушкой пока не понятно. Существует ли она здесь вообще? - задумчиво постучала пальчиком по губе.
   - Существует, она настоящая! - возмутился Саша.
   - Да, конечно, - пробормотала Сана. - Но сейчас она связана с тобой. Только через тебя ее и можно найти.
   - Черт, она же не какая-нибудь моя инкарнация!
   - Все может быть, - захихикала Сана.
   Саша пробурчал:
   - Я пошел на пары. А ты куда?
   - Завтракать.
   - В Руан?
   - Конечно.
   - Э-э... понятно. Ну, удачно слетать.
   - Спасибо.
   Саша пошел к Академии по дорожке, чертыхаясь в полголоса. Сначала ему явилась сестрица волшебница, теперь неизвестная рыжая-певица просит от чего-то спасти во сне. Что дальше?
   Вдруг он заприметил, как за стволом дерева прячется Толик.
   - Что это с тобой? - спросил Саша, подходя. - Выслеживаешь божественную Сану? - догадался он, проследя за его взглядом, направленным к воротам.
   - Нина ходит теперь с ней! Я боюсь подходить! - страдальчески воскликнул Толик.
   - Да ты кретин. Сколько можно? Избавься уже от своей фобии!
   - Я не могу!
   Саша припомнил, что волшебница сказала про него и Нину, и поморщившись пробормотал:
   - Судя по твоему будущему, ты как-то переживешь, что твоя подружка записана в друзья Саны.
   - А?
   - Не бери в голову. Но Сана уже не с Ниной, она отправилась в Руан завтракать.
   - Куда?
   - Это город во Франции.
   Толик на минуту завис. Саша нетерпеливо пояснил:
   - Иди ищи свою Нину, дурень, вот о чем я тебе толкую. Сана вас не побеспокоит полчаса, как минимум. А вот если бы у нее там сломался телепортатор, думаю, мы бы все отдохнули от нее довольно долго.
   - А куда пошла Нина? Она вышла куда-то за ворота и здесь не проходила.
   - Откуда мне знать? Может быть, тоже собиралась перекусить или заскочить в ближайший магазин. Иди да поищи! Постой!
   - Что?
   - Ты же следишь за музыкальными новинками?
   - Ну да, а что?
   - Слышал когда-нибудь такую песню?.. Так... Сейчас...
   Саша попытался напеть, но музыка никогда ему не давалась, а учитель пения в школе честно сказал, что ему медведь на ухо наступил.
   - Боже, Саня, пощади мои уши! И если я и слышал такую песню, в твоем исполнении ее не узнал бы даже сам автор-исполнитель!
   - Понятно... Но попытаться стоило. Ну что ж, я пошел в аудиторию. А ты там не увлекайся с Ниной, скоро звонок.
   - Она не моя девушка!
   - Конечно-конечно.
   Саша взмахнул рукой, и пошел к Академии.
  
  
   Глава 7. Другой мир и другой "Я".
   Лаура Соммерфельд стояла на двадцать четвертом этаже Прима Плаза и смотрела на ночной Реддинг через большое панорамное окно, и потягивала шампанское из бокала.
   Что-то последнее время она стала злоупотреблять шампанским.
   Зазвонил телефон, брошенный на круглый столик с вазой. Лаура не двинулась, она знала, что это Ричард, и не собиралась подходить. Но что-то будто начало подталкивать изнутри - возьми трубку. Немедленно возьми.
   Это он. Он умел так делать.
   Лаура вздохнула, подошла и подняла телефон.
   - Да, Ричард.
   - Ты не хотела брать трубку, Лаура, неужели не скучаешь по мне?
   - Вообще нет, Ричард.
   - Ты ранишь мне сердце, солнышко!
   - Ты притворный, как клоун в дешевом цирке.
   Она вспомнила свои сны. Тот парень...
   - Ты в России? - спросила Лаура.
   - Да. Почему ты спрашиваешь?
   - Я просто хочу знать, насколько это далеко отсюда, - проговорила девушка.
   Лаура закусила губу, коря себя за не осторожность. Этот мужчина способен был почувствовать любые заговоры за своей спиной. Если он прознает про то, что ей снился тот парень... Она не знала, что будет.
   - Я в русской столице, и задержусь здесь на какое-то время.
   - Что ты там делаешь? Это тоже связанно с моей судьбой?
   - Напрямую, - ответил мужчина.
   - Не торопись назад, Ричард.
   - Какая разница, насколько это далеко, Лаура? Ведь я могу появиться рядом с тобой прямо сейчас, где бы я ни был, или ты забыла об этом?
   - Я помню, - сухо проговорила девушка.
   - И не забывай. Я всегда рядом Лаура. Я твоя тень. Без меня ты бы не достигла того, что достигла.
   - Я справлялась и без тебя. Я написала песню, и стала бы известной по всей стране.
   - Но у тебя не было мировой славы!
   - А может, мне не нужна была мировая слава!
   Ричард хрипло рассмеялся в трубку.
   - Опять ты за свое, Лаура. Ты должна петь на большой сцене, быть звездой, а не выступать по маленьким кабакам и зависать с рэперами, как ты делала до того, как я тебя нашел!
   - Зачем?
   - Только так наступит наше счастливое будущее! Там, где я тебя уже не потеряю... И ты должна быть ярче всех, сиять на самой вершине!
   - Ты это себе придумал, чертов шизик!
   Ричард молча дышал в трубку, потом проговорил, уже совершенно спокойно:
   - Лаура, у тебя завтра важный концерт, а ты не спишь и накачиваешься шампанским.
   - Я ничем не накачиваюсь! Это только один бокал!
   - Накачиваешься, я чувствую. Хватит скулить и клясть судьбу, ты достаточно сильная. Ты должна быть звездой мирового масштаба, а я должен проследить, чтобы ты не сошла с этого пути.
   Лаура молчала, потом повинуясь внезапной озорной эмоции, проговорила:
   - А что если я убегу Ричард?
   - Куда?
   - Не знаю, возьму да сбегу. Примчится какой-нибудь принц, и освободит меня!
   - Я твой принц, Лаура, - пробурчал Ричард в трубку грустно.
   Лаура умолкла, помрачнев. К сожалению, он был прав. И она видела это сама. Четыре будущие жизни.. Он был там и она даже его любила. Но... Сейчас она его ненавидела.
   - Прощай, Ричард, мне пора спать.
   - Подожди, я еще не сказал тебе, с кем тебе надо завтра встретиться, с какими людьми, чтобы направить вероятности в...
   Лаура нажала кнопку и раздраженно бросила телефон на стол.
   - Засунь свои вероятности, сам знаешь куда, - проговорила она.
   Телефон ожил и затрезвонил вновь.
   Девушка схватилась за голову, отошла, села на диван.
   - Отстань от меня!
   Но телефон все трезвонил.
   - Отстань от меня!!! - закричала она.
   Но телефон звонил.
  
   ****
   Звонил телефон... Саша стоял в своей комнате было утро, пора собираться в Академию. Трель была особенно назойливой. Почему-то важно был ответить.
   Он взял телефон со стола и приложил к уху:
   - Да!
   - Алло, привет, я скучаю, Саша, почему ты не звонишь?
   - Слушай, Света, у меня сейчас много чего происходит, прости, все никак не могу улучить минутку, - проговорил Саша, разыскивая в холодильнике завтрак, утро выдалось спешным, он проспал и теперь опаздывал в институт.
   - Ты не можешь улучить минутку для меня? - спросила девушка с какими-то уже истерическими нотками в голосе.
   Саша меньше всего этим утром хотел общаться с ней, слушать про ее волосы, или еще какую-нибудь ерунду, тем более, когда опаздывает на учебу. И уж точно не выслушивать претензии.
   - Света, давай чуть позже поговорим, я опаздываю!
   - Почему ты стал другим?
   - В смысле?
   - С тобой что-то происходит!
   На какое-то мгновение его сознание будто раздвоилось, и кто-то удивленно подумал:
   "Кто такая эта Света? Ведь мою девушку звали Карина!"
   Он устало потер переносицу, пробормотал в трубку:
   - Ну... Это сложно так объяснить. Я стал задумываться о разных вещах, о которых раньше не задумывался, ну знаешь там, реинкарнация, природа времени и реальности...
   - Саша, мне не интересна твоя физика, мы говорим о наших отношениях!
   - Это не физика Света, это метафизика!
   - Какая разница?
   - Хм... для тебя, пожалуй, никакой.
   - Ты совсем перестал интересоваться мной, а я хотела рассказать, что было у нас на работе.
   - И что же было у тебя на работе? - прошамкал Саша, запихивая в рот бутерброд с колбасой и поглядывая на время.
   У него закралась надежда, что в кой-то веки Света скрасит ему завтрак чем-то поинтересней умозаключений секретарши Аллочки или восторгов о галстуке их директора. Работая в турфирме, она могла бы рассказать о других странах, об особенностях туризма.
   Но нет, похоже, сегодня Света ничем таким порадовать его не собиралась, как, впрочем, и все те остальные триста раз.
   - К нам пришел очень импозантный иностранец.
   - Ты сказала "импозантный"? - уточнил Саша, подивившись, что его девушка, похоже, изучила-таки новое слово. Что же, не плохо в двадцать лет, наконец, увеличить свой словарный запас.
   - Да. Он очень аристократической внешности, держит у нас какой-то бизнес. Его зовут тоже аристократически - Ричард Мак Киддис.
   - Света, я в Акаде... тьфу в институт опаздываю, а ты решила мне рассказать о импозантном Ричарде, решившем сгонять в Тайланд? - поразился Саша.
   - У тебя только учеба на уме, Саша, не умеешь ты мыслить широкими горизонтами. Вот Ричард умеет. И вовсе он не в Тайланд хотел поехать.
   - Ну, как бы, обычно люди начинают с учебы, - вставил Саша, но Света его не слушала, впав в какое-то эйфорическое состояние.
   - Ричард такой галантный и умный! Он столько знает. Он сказал, что сражен моей утонченной грацией, и что от меня весь воздух вокруг наполняется... как же он сказал, хм... а! Струями солнечных фотонов! Ты знал такое слово, Саша?
   - Фотоны? Ты шутишь? Я учусь на факультете физики, подруга!
   - Это из физики? Ну не важно.
   - Слушай, Света, тебе не показалось, что этот аристократический импозантный Ричард к тебе клеился? Ему хоть сколько лет? Не пятьдесят? А то это как бы, ну ты понимаешь.
   - Что за грязные намеки, Саша? Я всегда сомневалась, есть ли у тебя чувство прекрасного.
   - То есть, не оценив Ричарда, я обнаружил в себе отсутствие чувства прекрасного? Света, мне надо еще планшет найти он куда-то вчера завалился, давай я потом про Ричарда дослушаю, а?
   - Саша, ну что ты как бесчувственная сволочь? Тебе что, вообще пофиг на меня?
   - Ну вовсе нет Света, ну что ты начинаешь, я опаздываю, блин!
   - Речь о наших отношениях, а тебе пофиг!
   - О каких отношениях? Я думал, мы говорим об импозантном Ричарде!
   - Ну ты и придурок, Саша. Другой мужчина делает комплименты твоей девушке, а тебе наплевать?
   - Уф... ну ты и тяжелая, Света. То есть ты мне эту байду начала рассказывать, чтобы на ревность раскрутить? На фига? Не хватает остроты в отношениях, что ли?
   - Не хватает.
   - Мы же всегда ладили, зачем тебе это?
   Саша покосился на часы, и стал осматривать пол в поисках носков.
   - Почему ты такой бесчувственный, а? - зудела трубка.
   - Блин, ну что ты от меня хочешь? Я выразил недовольство, что какой-то Ричард обозвал тебя сгустком фотонов, что тебе еще надо?
   - Что ты пыхтишь в трубку?
   - Я ищу второй носок под кроватью.
   - Что?
   - Ну я на пары собираюсь, говорю же!
   - Нет, вот как с тобой разговаривать? Я ему о чувствах, а он ищет носок!
   - Что ж, мир создан не поэтами, Света.
   - Хватит шутить, идиот! Все очень серьезно. Я стала задумываться о будущем наших отношений.
   - Просто потому что какой-то вальяжный иностранец сказал тебе, что ты фотоны излучаешь? Ну я даже не знаю что тебе ответить, Света.
   - Да дурак ты, мне без разницы, иностранец он или нет, он человек хороший! Что ты сопишь? Смешно что ли?
   - Да нет же, я носок пытаюсь достать, я его нашел, кто-то запнул его, блин к самой стенке.
   - Саша!
   - Да что?
   - Тебе что, ни капельки не страшно?
   - От чего, черт?
   - От того что Ричард уведет у тебя девушку!
   - Я не в том возрасте, чтобы опасаться конкуренции каких-то пятидесятилетних старперов.
   - Ему не пятьдесят. Не знаю сколько ему. Но он хорошо выглядит. Не больше сорока.
   - Сорок? Ты в своем уме, Света? Завязывай с этим, ты пытаешься со мной поссориться, что ли?
   - Я пытаюсь получить эмоцию. Я хотела поделиться радостью, а тебе пофиг!
   - Нет, ты мне начала рассказывать, как к тебе клеился Ричард. И я что тут, запрыгать должен от радости вместе с тобой?
   - Ага, заревновал!
   - Пфф.
   - Он мне работу предложил.
   Саша даже перестал пытаться дотянуться до носка:
   - О, представляю, что за работа.
   - Обычная работа, у него в офисе, Саша! Он интеллигентный человек, и не предлагал лишнего! А мне пора задуматься о карьере.
   - Стоило бы, сначала, доучиться.
   - Не умничай!
   - Слушай, Карина, мне реально некогда...
   - Что ты сказал? Какая еще Карина?!
   - Тьфу, черт. Света... Да, Света...
   - Вот видишь, какой ты. Не звонил несколько дней, и сейчас не хочешь разговаривать. Отношения, Саша, это цветок, который надо растить вдвоем, чтобы выросло дерево.
   - Цветы в деревья не вырастают, Света.
   - Это у таких, как ты не вырастают!
   - Ну, это, как бы, из ботаники пятого класса...
   - Хватит умничать. Я думала, мы будем строить нашу жизнь вместе, но теперь я начинаю сомневаться...
   - Ага, встретив импозантного Ричарда.
   - Тебе все-таки безразлично мое состояние сейчас, что ж, иди на свои пары, и не суди меня потом, за опрометчивые поступки.
   Раздались гудки, Саша раздраженно кинул телефон на кровать.
   Что-то зазудело за гранью сознания. Что нечто похожее уже было. Но он отбросил эту мысль, потому что время поджимало, а он уже должен был ехать в поезде минут десть назад!
   Ругаясь на глупую Светку со своим выяснением отношений не вовремя, он быстро схватил сумку, накинул пиджак формы, и выскочил за дверь.
   Когда он сел в поезд и ехал, смотря в окно, опять его посетило странное чувство раздвоения. Что он должен быть сейчас не здесь. А все вокруг какое-то не правильное. Какое-то не такое. Вроде бы привычное, но неуловимо иное.
   Вон тот магазин, внизу, на улице, разве всегда он был здесь? И поезд... В интерьере салона использованы какие-то темно-бардовые цвета, хотя он готов был поклясться что всю жизнь, с момента запуска этой линии на ней ходили поезда с синим текстилем в интерьере!
   - Что происходит, черт возьми? - пробормотал он.
   В Академию он приехал раньше, чем рассчитывал, звонка еще не было. Но это его уже волновало сейчас в меньшей степени. В нем росло чувство, что он забыл что-то важное, а с миром вокруг определенно что-то не так.
   Проходя сквозь ворота Академии, он мрачно смерил взглядом совершенно пустое пространство, где должны были быть ажурные позолоченные створки. Просто проем, с двумя столбами по краям. Да и забор выглядел как-то не так.
   Память медленно возвращалась. Вот там он стоял с друзьями, Дэном, Машкой и остальными, обсуждая Сану. Почему там гранитная плита с квадратным рисунком? С каких пор у Академии такой забор?!
   Повинуясь наитию, Саша отправился сразу в столовую. Ему хотелось увидеть хоть одно знакомое лицо, и удостовериться, что мир не сошел с ума. Толик должен быть там.
   Действительно, друг был в столовой, сидел за тем столиком, где обычно они обедали. Саша сразу расслабился. Ну хоть что-то этим чудным утром осталось неизменным.
   - Привет, Толик! - воскликнул он.
   Друг взглянул на него с каким-то подозрением:
   - Как ты меня называл?
   - Только не говори, что тебя зовут не Толик... - выдохнул Саша, чувствуя нарастающую панику.
   - Что с тобой, Саня? Меня зовут Толик... просто... Обычно ты меня называешь Толян.
   - Толян? - тупо переспросил Саша.
   - Ну да.
   - Ты смеешься? Что за бандитская кликуха?
   - Мне тоже не особо нравится, но так повелось. Да что с тобой?
   - Я... Меня что-то с самого утра глючит... как только зазвонил телефон...
   Саша начал припоминать, что, вроде бы, с утра пошел в ванну, чистить зубы, выдавил пасту, засунул щетку в рот и услышал отдаленный звонок телефона, потянулся к нему, ему казалось, что он должен взять трубку, во что бы то ни стало. И... Но что за бред, он же стоял в комнате у стола, когда зазвонил телефон. Что за чертовщина?
   - Какой телефон, о чем ты, Саня? - напомнил о своем присутствии Толик, смотря на него растерянно.
   - Слушай, тебе может быть покажется странным, но... мою девушку всегда звали Света? Это такая длинноногая блондинка, да?
   - Конечно, Саня, да ты что? Бухал вчера что ли?
   - А имя Карина, о чем-нибудь тебе говорит?
   - Нет. А должно? Еще какая-то твоя подружка?
   - Да... только, похоже, не в этом мире.
   - Что?
   - А что у вас случилось с воротами?
   - Какими воротами?
   - Ну у Академии. Кованные такие...
   - Ты что, Саня? Никогда у нас не было таких ворот. И какая еще Академия?
   - Что значит, какая? А где мы сейчас стоим, по-твоему?
   - В институте.
   - В каком еще институте, твою... О черт... Но как же...
   - Саня, серьезно, что бы ты вчера не пил, лучше этого не повторять. Ты меня просто пугаешь сегодня.
   - Да я сам напуган... так не бывает... Я чистил зубы, зазвонил телефон и... А где остальные? Дэн, Машка, Игорь...
   - Дэн, где-то вчера зависал и вряд ли появится на учебе. - Толик опять посмотрел на Сашу с подозрением: - А ты не с ним ли был? А то судя по твоему состоянию... Какая Машка, кстати? И Игорь? Я их знаю?
   - Что ж, Машки, в этом мире, похоже, нет - не велика потеря, - меланхолично пробормотал Саша, невидящим взглядом уставившись перед собой и пытаясь осмыслить происходящее. - А Нина где? - спросил он машинально.
   - Какая Нина?
   Саша перевел взгляд на друга и теперь по-настоящему перепугался.
   - Я попал в параллельный мир! - выдохнул он.
   - Поздравляю Саня. Как только тебя отпустит, поднимайся в аудиторию, сейчас будет звонок. А мне надо заглянуть в буфет.
   С этими словами Толик похлопал его по плечу и ушел.
   Саша стоял посреди столовой в смятении.
   Сегодня утром, чистя зубы, он каким-то непостежимым образом уловил некое отражение из другой реальности, кажется так это называет Сана, и потянувшись за звуком звонка телефона оттуда... вернее отсюда, перенесся в этот другой мир!
   - Кажется я первый физик-теоретик, кто по-настоящему увидел параллельные миры, возможность которых обсасывают не одно десятилетие! - пробормотал он себе под нос, и хрипло засмеялся.
   Он огляделся. Все здесь было почти как там. Только Академия называлась Институтом, а его девушку звали не Карина, а Света, и она еще глупее.
   Саша пораженно потер лоб. Он вспомнил того себя, у зеркала в ванной. И в то же время помнил и то, что находилось в голове у здешнего Саши. Он даже знал, как выглядит эта самая Света. Ослепительная блондинка с зелеными глазами и вечно капризным личиком.
   - Как это возможно? - пробормотал он.
   Вот откуда это имя - Света! Вот почему он постоянно оговаривался в разговоре с Кариной! Уже тогда, мозг улавливал некое отражение этой реальности. Или многих... Как там Сана говорила? Есть группы вариаций?
   Он подумал с досадой, что же не так в его жизни, если в других реальностях все то же самое, он выбирает каких-то дурочек? Это что, рок какой-то?
   Саша прокрутил еще раз в памяти разговор со Светой, и вдруг остолбенел.
   Ричард Мак Киддис! Она сказала Ричард Мак Киддис! Имя из сна! Это имя назвала рыжая певица. От него она и просила спасти ее! Что этот Ричард делает здесь? Или он не тот Ричард?
   Черт, сначала надо выбраться отсюда!
   Саша вновь посмотрел вокруг, потом на свои руки.
   Все так реально. Нет никакой разницы в ощущениях того мира и этого. Как же вернуться? Он даже не мог понять, как вообще сюда попал. Просто потянулся мыслями за звуком телефона... А сейчас, с той стороны нет звонящего телефона, как же это сделать снова?!
   Так, спокойно, в этой реальности должна быть копия Саны. Наверняка. Ведь он говорил Свете что-то про то, что стал задумываться о многих вещах. Не тех ли самых, о которых вечно рассказывает Сана?
   Порывшись в воспоминаниях здешнего Саши, которые, правда воспринимались немного разрозненно и плохо удерживались вниманием, он обнаружил в них Сану. Только здесь они впервые встретились не в спортзале, а в коридоре на втором этаже, но разговор прошел схожим образом. Она даже говорила ему, что поместила в локальное пространство целый этаж, чтобы никто не мешал.
   Усмехнувшись тому, что Сана везде одинакова, Саша открыл список контактов на телефоне и да, Сана там была. Он нажал набрать номер.
   Послышались долгие гудки. Это было странно. Сана обычно заранее чувствовала, что он хочет ей позвонить и брала трубку сразу. Какого черта!
   На гудок пятый или шестой в трубке, когда Саша уже отчаялся, наконец, послышался довольный и расслабленный голос, но без сомнения принадлежавшей Сане:
   - Даа?..
   - Сана! Господи, я так рад тебя слышать! Только не говори другой себе, что я в таком признался!
   - Ммм? У тебя там все хорошо, Саша?
   - Нет! Я попал в параллельный мир, и не могу выбраться. Срочно телепортируйся сюда, и вытаскивай меня! Ты определенно это умеешь.
   Трубка как-то подозрительно молчала.
   - Сана? - позвал Саша.
   - Какой еще параллельный мир, Саша? Ты головой ударился, что ли?
   Саша просто выпал в осадок. Об этом он совершенно не подумал, что здешняя Сана, может быть какой-то не такой. Черт... если в этом мире многое отличается, кто знает, вдруг эта Сана вообще не волшебница? Так, стойте-стойте, разговор здесь на тему, ты мое вторая инкарнация точно был, но... значит ли это, что она и тут обладает чудесами?
   - Сана, черт, только не придуривай, а скажи прямо, ты умеешь летать, телепортироваться, переносится в другие миры, и все такое прочее? - выпалил он в трубку, косясь по сторонам, как бы кто не услышал.
   А вот если здешняя Сана еще не открыла в себе эти способности по-настоящему, и просто обычная девчонка, что она подумает? Лишь бы выслушала и не бросала трубку...
   - Саша, ты определенно пьян, признавайся нехороший братик. Впрочем... мне ли тебя осуждать, я сейчас... нет, это конечно вряд ли можно сравнить напрямую, но так умиротворяет и заставляет погрузиться к корням...
   - Что? Сана? Ты где?
   Саша покрылся испариной. Здешняя Сана не только не такая, но, судя по голосу довольной кошки, медлительности реакции и этим крайне странным намекам, затягивается где-то косячком!
   Девушка промурлыкала.
   - Я даже затрудняюсь ответить, где я. Это чудесный мир розовых облаков и желтых пузырей.
   - И там ловит сотовая связь?
   - Судя по всему да. Но вообще, здесь, у меня нет тела и соответственно телефона тоже. Так что, загадочно.
   - Я не пойму, ты чем там наширялась?
   - Я не ширяюсь, Саша. Я в другой реальности, практикую расширение сознания. Мне нет необходимости употреблять какие-то вещества, чтобы достигнуть измененного состояния сознания. Тем более, все эти вещества, как правило, искажают восприятие, чем серьезно вредят психике.
   - Но что ты там делаешь среди этих пузырей?
   - Медитирую. По крайней мере, медитировала, пока ты не помешал. Так какой у тебя вопрос?
   - Телепортируйся сюда! И помоги мне! - строго и выделяя каждое слово проговорил Саша.
   - Я разве раскрывала тебе свои маленькие забавные тайны? Время сейчас для меня слегка запуталось, и я, конечно, могу не различать последовательность событий, но... да нет, же, я точно еще тебе не раскрылась. Я даже еще не возникала у тебя дома из воздуха! Саша, иди поспи, отдохни, я не умею ни летать не телепортироваться, честно-честно. Хи-Хи-Хи!
   - Сана, черт бы тебя побрал! Я еще раз повторю. Медленно. Саша, с которым ты сейчас разговариваешь, не тот, с кем ты общалась вчера.
   - Ну, положим, вчера я с тобой не общалась. И хм... позавчера тоже... А сколько у вас там времени прошло? Да нет, вроде не более трех-четырех дней.
   Саша готов был разбить телефон и вкрадчиво проговорил:
   - Соберись, Сана. Я сегодня утром стоял, чистил зубы, и уловил ощущение из другой вариации реальности. Знакомое слово, а?
   - Безусловно.
   - Ну слава богу! Я потянулся за этим ощущением, не знаю как. И перенесся в другой мир, понимаешь? Сюда. Здесь мою девушку зовут Света, а не Карина, здесь никогда не было Нины, у меня немного другие друзья. Здесь все немного по-другому. Как мне вернуться, Сана?
   Девушка терпеливо выслушала его тираду... подозрительно терпеливо. А потом выдала:
   - Что у тебя за причудливые фантазии? Ты еще не способен синхронизироваться с другими вариациями себя, а даже если бы получилось, ты бы вмиг сбрендил или не понял бы, что случилось. Отсюда мне сложно прочитывать твои мысле-формы, так что могу только предполагать, что ты вздумал надо мной подшутить. Чудесный розыгрыш, Саша. Но мне немного некогда, я постигаю тайны бытья. Пока! Встретимся чуть по позже, через день... или хм.. сколько это в тех единицах... ну пару дней. Да, этого времени наверняка будет достаточно. Адью, братик.
   И чертова девчонка отключилась.
   Саша положил телефон на стол, медленно и со вкусом выдав длинную матерную фразу.
   И что теперь делать?
   Но нет, он так просто не сдастся, а эту дурочку надо саму спасать. Что с ней здесь стряслось?
   Он снова набрал ее номер. На этот раз богиня ответила быстрее, и уже пободрее:
   - Да что же это такое! Саша! Нет у меня здесь телефона, и сотовая связь тут не ловит, это я тебе могу сказать совершенно точно. Здесь ни одной радиовышки! Хотя, хм, возможно эти желтые пузыри принимают радиоволны? Но сомневаюсь, что у твоего оператора с ними заключен договор.
   - Да черт бы тебя побрал, Сана с твоим плоским юмором! Куда я звоню тогда если не на твой телефон и что за бред про облака и пузыри?
   Сана вздохнула и заговорила почти тем давно знакомым обучающим тоном:
   - Потенциально, может существовать любая, самая причудливая реальность. И я нашла такую. Розовые облака и пузыри не главное ее достоинство, а то, что здесь нет ни одной думающей формы жизни, кроме меня. И это прекрасное место для безмятежного отдыха и работы над собой. Ты знаешь, я поняла, что наша планета вполне себе обладает сознанием и живое создание. Только ее уровень сознания нам недоступен. Ну, обычным людям недоступен. Но мне кажется, я могу... А, о чем ты спрашивал, прости? Ах, куда ты звонишь, если не на мой телефон? Ты позвонил мне прямо в голову, Саша. И мне очень хотелось бы узнать, как это у тебя так стало получаться?
   - У меня с утра, что-то много чего странного получаться стало, Саночка. Я тебе это и пытаюсь сказать. Включи свой чудесный мозг, и подумай, если я тот Саша, которого ты знаешь, откуда мне известно, что ты обладаешь магией, если ты не признавалась мне в этом? Откуда я знаю о параллельных вариациях и всяких таких вещах? Та другая ты из моего мира, рассказала мне обо всем этом.
   - Я могла что-то пропустить. Время здесь, конечно, течет иначе, и каюсь, по-моему, я проплавала в этих облаках уже лет пятьдесят субъективного времени.
   - Что? Ты шутишь? Сана, выкини эту дрянь в окошко, пока полиция не нагрянула, и не кури больше. Ты чокнулась? Пятьдесят лет болтаться в розовых облаках?
   - Никакой дряни я не курила, Саша. Это результат исключительно психо-соматической практики.
   - Да и фиг! Пятьдесят лет! Тебе по мозгам все это ударило, ты там потерялась богиня! Очнись!
   Девушка немного помолчала, проговорив:
   - Ты прав, задерживаться здесь дольше, пожалуй, не очень-то полезно. Где ты сейчас?
   - В столовой Ака... э-э.. института...
   - Поднимайся в библиотеку, встретимся там. Не могу же я возникать из воздуха посреди столовой, зачем смущать окружающих?
   - Да-да-да, я уже бегу туда, - сказал Саша.
   Через пять минут, немного запыхавшись, он открыл тяжелую деревянную дверь библиотеки. Пары уже начались, здесь не было ни души.
   Сана ждала его у стеллажа с книгами. Она была в учебной форме, и выглядела в целом прилично.
   - По тебе не видно, что ты пятьдесят лет летала в розовых облаках. Я ожидал увидеть хотя бы синяки под глазами, - бросил Саша, вместо приветствия.
   - Не выдумывай, я выгляжу посвежевшей. Хотя, сейчас я чувствую, что определенно увлеклась. Ты вовремя мне напомнил, что есть дела поважнее. Но не драматизируй ситуацию, я не собиралась оставаться там навсегда.
   - Надеюсь на это.
   - Так что с тобой стряслось? Теперь я вижу, что ты не отсюда.
   Саша терпеливо пересказал еще раз, как очутился в этом параллельном мире.
   - Необычно, - изрекла Сана. - Я из той вариации тебя подучила?
   - Нет! У меня само получилось.
   - Хмм... даже не знаю, как переключить твое восприятие обратно. Удивителен сам факт, что ты так надолго перенес сюда свой фокус.
   - Свяжись со своей инкарнацией из моего мира, да спроси, она определенно тебя посообразительнее.
   Девушка поджала губы, и проговорила:
   - Это не так легко. Ведь я не знаю, о какой моей вариации идет речь. Их же довольно много, некоторые далеки от меня. Здесь я, и правда, не так многому научилась. Вот в одной из вариаций, я приблизила к Земле Луну, чтобы показать тебе свои способности. А здесь у меня это пока не получается.
   - Ты что, пробовала?
   - Конечно...
   - Сана, оставь здешнюю луну в покое! По крайней мере, пока не подучишься!
   - Хорошо.
   - Но что нам делать? Как мне вернуться?
   - Подожди, у меня есть идея.
   Она шагнула к нему и положила руку ему на лоб, проговорив:
   - Я пройду через твои воспоминания к той части твоего сознания, что еще находится в твоей исходной реальности, и попытаюсь послать сигнал твоего крайнего смятения, если та Сана, связана с тобой так же, как я здесь, она что-то почувствует, и перенесется к тебе. Заметит твое состояние и разберется что делать... Очень на это надеюсь.
   - Черт бы тебя побрал, Сана... - пробормотал Саша.
   Но от ее руки на лбу уже пошел какой-то холодок, а в следующее мгновение сознание выдернули из макушки и потащили куда-то назад, через разноцветную круговерть.
   Саша очнулся на полу, кажется у себя в комнате. А над ним склонилась Сана, с интересом разглядывая.
   - Что?.. Где я... Я вернулся? - пробормотал он, садясь.
   И заметил, что валялся тут в одних трусах. Примерно в таком виде он и пошел чистить зубы, но бог знает, почему оказался посреди комнаты.
   - Эй! Я не одет! - воскликнул Саша, вскакивая.
   Сана хихикнула:
   - Тебя это беспокоит? Я тебя уже видела в трусах, мы даже спали в одной кровати. Забыл?
   Саша огляделся, посмотрел на Сану изучающе и пробормотал:
   - Я то помню. Значит, я вернулся, это тот самый мир? А ты нормальная Сана?
   - Нормальная или нет, вопрос достаточно странный, Саша. Разве есть критерии, какую вариацию своего "Я", считать нормальной? Если уж на то пошло, то более законченная та, что выше всех. А ее нет ни в этом времени, ни в этом пространстве.
   - Я вижу, что ты по-прежнему ненормальная, но не больше чем всегда.
   - Что с тобой случилось? Я уловила такой панический бардак по твоему каналу, как будто ты, по меньшей мере, случайно выпал из окна. При этом сначала ты как будто мирно спал. Я сразу же перенеслась сюда, чтобы принять срочные меры. Правда, я еще не проверяла, могу ли вернуть к жизни размазанную по асфальту лепешку, тут ведь дело не физическом повреждении тела, а развоплотившейся форме. Это несколько сложнее...
   - Какая лепешка? Я живу на четвертом этаже! Я бы, пожалуй, успел сломать пару ребер, но не более того.
   - У некоторых хватает таланта расшибиться, упав с табуретки, или... в реку с лошади. Ты себя зарекомендовал, как человек, частенько кончающий дни довольно глупым и практически случайным образом. Но не важно, переношусь, а тут ты на полу, и фокус твоего сознания не в этой реальности, а в другой. Я поняла, в чем дело, и переключила тебя обратно.
   - Слава богу, в этой вариации ты и правда поумнее.
   - То, что ты проделал со своим сознанием совершенно удивительно, я такого от тебя не ожидала. Молодец. Но что же ты так запаниковал, не мог вернуться?
   - Как ты догадалась?
   - Нужно было просто сосредоточиться на своих ближайших воспоминаниях, ты бы почувствовал, как сознание перенастраивается.
   - Мне пришлось найти в том мире другую тебя и... Слушай, она там у тебя слега запущена.
   - В каком это смысле?
   - Склонна, скажем так, убегать от реальности. И болтаться черт знает где.
   - Что же, собирайся, поехали в Академию, по дороге расскажешь, что за мир ты видел и какая я там.
   - А почему поехали? Телепортатор на подзарядке?
   - Ну, надо же иногда получать удовольствие от простых житейских радостей, гулять пешком, кататься на поезде. Ну и так будет больше времени на общение.
  
  
   Глава 8. Кто такой Ричард?
   Вечером они с Саной сидели в кафе с подходящим случаю названием "Затмение" в центре города, в паре кварталов от Академии, чтобы все спокойно обсудить. Они расположились за неприметным столиком чуть в стороне.
   Сана ела мороженное, запивая его кофе, Саша даже не стал выяснять, ей действительно это нравится, или она ест так, просто потому что это странно. Вместо этого он проговорил:
   - Я верю, что на этот раз ты и правда не причем. Нечто подобное со мной уже происходило, когда я стал задумываться обо всех этих вещах. На второй или третий день после знакомства с тобой, у меня было мимолетное ощущение раздвоенности, что в одном варианте я пошел в Академию, а в другом - в парк, и пялился там на бабочек.
   - А мне не рассказывал, - укоризненно сказала Сана.
   - А почему я обязан все тебе докладывать? У меня должна быть личная жизнь, или нет?
   - Ну вечно ты так. Я же тебе не чужой человек.
   - И вот, когда я стоя у зеркала и чистя зубы опять мимолетно уловил что-то, и услышал как там звонит телефон, почувствовал, что смогу дотянуться туда. Этот звук, он как якорь, как путеводная нить.
   - Интересно, так по сути и было, - кивнула девушка.
   Сегодня она была не форме Академии, но одета как-то по-деловому. В темно-зеленом пиджаке и такой же юбке. Однако, в костюме было что-то игривое, большие лацканы пиджака украшали белые строчки, такие же были на кармашках, а юбка ниспадала довольно свободно. Или все на ней так смотрелось, как на куколке из мультика, или девушка сама умела подбирать нюансы в одежде, чтобы производить именно такое впечатление.
   - Мне ты тоже не все рассказываешь, - проговорил Саша. - Кто такой Ричард? Я забыл спросить сразу, у меня после того сна, ум за разум заходил, было так много странного, что это просто вылетело из головы!
   Сана вздохнула, и как будто бы с неохотой сказала:
   - Ричард Мак Киддис. Человек с какими-то развитыми способностями из другого мира, который просочился в нашу реальность и пытался вести со мной какую-то игру.
   - Какую еще игру?
   Сана небрежно взмахнула рукой:
   - Ах, я так и не разобралась, просто выкинула его отсюда.
   - Что? Ну ты бесподобна Сана.
   - Мне совершенно не охота было играть с ним в какие-то детские игры. Представь, подходит к тебе карапуз и предлагает помериться, кто дальше пустит струю, что ты ему скажешь на это? Иди, гуляй малыш. Вот так же я поступила с этим индивидуумом.
   - Когда это было? Почему я ничего не знаю? Мы тут с тобой слоняемся, хулиганим во снах, и это все наши приключения. И вдруг выясняется, что был какой-то потусторонний маг...
   - Ну, по-моему сильно сказано, про этого недоумка...
   - И тем не менее, какой-то потусторонний маг просачивался, а Сана его просто куда-то выкинула, забыв даже спросить, что надо-то было!
   - Пусть потусторонние маги пишут емейл, что хотят потягаться силами, я рассмотрю в течении трех рабочих дней, - пробурчала девушка, ковыряя мороженное.
   - Так когда же это было?
   Сана подняла глаза, подумала о чем-то мгновение, потом проговорила:
   - Для тебя, последние две недели непрерывная целостность, с единственной последовательностью событий. Но я говорила, что были и другие варианты.
   - Да, ты все время упоминаешь что-то такое, но я забываю расспросить тебя подробнее.
   - Ты просто ничего не понял, вот и не придал значения. В тех вариантах, две прожитые нами недели были разными. Мы встречались, происходили какие-то события, и когда все развивалось не так, как мне хотелось или заходило не туда, я сдвигала реальность и возвращалась в исходную точку, все начиналось сначала.
   - Так, Сана-Сана, помедленней! То есть ты что делала? Возвращала нас во времени что ли? Стирала мне память?!
   - Так и знала, что ты начнешь думать всякие глупости. Я сдвигала реальность. Чуешь разницу? Я не откатывала события назад во времени, а просто направляла реальность на другой путь развития. Но вечно возникали какие-нибудь помехи и нелепости, поэтому я сдвигала снова, и начинала все сначала.
   - И сколько было таких вариантов?
   - Ах, я не помню, три-четыре, а может уже десять. Те реальности стали невероятными для нас, какие-то схлопнулись, исчезнув, я и сама их теперь не помню.
   - Хорошо, что я сижу, Саночка.
   - Но я сдвигала реальность лишь для своей точки сознания, и не трогала ни тебя, ни других людей.
   - Не понимаю.
   - Я же говорила тебе, что появившись на свет ты мгновенно прожил все свои жизни. Представь себе человека, который раз возникнув, проживает свою жизнь десятью разными способами. Но он не может воспринимать это все разом, и помнит в каждом из десяти вариантов только текущий, другие же для него невероятны в данный момент, он их не осознает. Но все десять вариантов уже существуют и одновременны.
   - И к чему это ты?
   - А к тому, что если бы этот человек осознавал другие варианты, он бы пошел утром на работу, и знал бы что в одном мире он идет на трамвай и опаздывает из-за поломки, а в другом отправляется на автобус, и успевает вовремя. И он бы сдвинул реальность, избрав для себя вариант с автобусом. Вспомни нашу игру с мячиками.
   - Так вот чем ты занималась. Избирала варианты посимпатичнее?
   - Именно так. Мир вокруг наша коллективная реальность. Ты и другие люди здесь не потому что я вас сюда притащила, а потому что вы здесь и должны быть. Вы выбрали для себя вероятным сейчас этот мир, и иного для вас как бы не существует.
   - А другие мои "Я", что были там, куда они делись?
   - Никуда. Ты можешь себе представить это так, что создалось несколько параллельных миров, где эти две недели мы проживаем по разному. И тот ты, по-прежнему там, продолжает жить в этих мирах. Ты можешь настроиться на те свои "Я" намеренно или спонтанно, и пережить те события снова. Собственно, это ты и делаешь с самого утра.
   - Охренеть.
   - Для тебя сегодняшнего эти миры и события стали невероятными. Поэтому ты ничего не помнишь и не осознаешь... Ну должен был не помнить. Люди обычно не могут воспринимать множество своих "Я" в других мирах. А я могу, поэтому для меня все случившиеся варианты непрерывная действительность.
   - Значит, я видел один из тех миров, из которых ты сдвинулась? Так ты не выкинула Ричарда, а оставила его там, а сама слиняла?
   - Нет. Того мира уже не существует, он схлопнулся.
   - А что я видел?
   - Другой мир. Я действительно выкинула Ричарда из реальности. Но он вернулся в какой-то иной мир, где вероятности более благоприятны для него, и где он смог начать все сначала, повторяя все события практически так же, как я помню. Что за настырный тип? Я его недооценила.
   - Он пытался отбить у меня девчонку?
   - Он просто избавлял тебя от ненужного, - хихикнула Сана. - Та история началась именно тогда, когда ты услышал о нем от Светы во время утреннего звонка.
   - А что было дальше?
   - Днем того же дня, ты встретил их со Светой случайно, выходящими из ресторана. Ричард был эффектным, уверенным в себе мужчиной, и ничуть не смутился, что ты застал свою девушку с ним, даже предложил вас подвести до дома. У него было что-то типа лимузина с водителем. А потом...
   У Саши вдруг поплыла перед глазами, эта сцена. Он помнил что-то такое, и его потянуло туда.
   - Саша? Саша, с тобой все хорошо? - слышался голос Саны из далека. Но он уже был там.
  
   ****
   Он увидел, как по крыльцу одного из шикарных ресторанов спускается Света. Его Света! В каком-то длинном белом платье, каких у нее отродясь не было, с особенной прической, она вся просто светилась. Света была не одна, под руку ее вел... да, импозантный мужчина, это было про него.
   Ричард Мак Киддис - больше не кому - выглядел как киноактер. Элегантный мужчина выглядящий не старше тридцати в черном костюме, чуть ли не хрустевшем от собственной новизны и лоска. Аристократическое лицо в тонких очках обрамляла пышная шевелюра и... Может это воображение, но Саше показалось, что в его внешности есть что-то лисье и хищное.
   "Наверное, этот засранец торгует на бирже, они все так выглядят", - подумал Саша.
   Света его заметила и подняла руку, весело размахивая. Оставалось только поразиться степени ее наглости.
   - Привет, - кисло поздоровался Саша, когда девушка и мужик подошли к нему.
   - Привет! - воскликнула Света. - Откуда ты здесь?
   - А вот, проходил мимо, - проговорил Саша, мрачно оглядывая ее улыбающегося спутника. - А это, видимо, тот самый импозантный Ричард?
   Света слегка стушевавшись быстро пробормотала:
   - Да-да, это Ричард. Ричард Мак Киддис.
   - Очень приятно, Александр, я о тебе наслышан, - проговорил Ричард, протягивая руку. Англичанин разглядывал его с каким-то явным интересом.
   Саша отметил, какие холодные, глаза у этого типа и пронизывающий неприятный взгляд.
   - И что же про меня рассказывали? - поинтересовался Саша.
   Ричард бросил рассеянный взгляд на Свету, которая вмиг перестала улыбаться, и пространно выдал:
   - Разное, Александр, разное. Много и не очень хорошего.
   - Да вы что? - деланно удивился Саша.
   - Не волнуйся, я предпочитаю составлять личное мнение, а не со слов.
   - А я и не волнуюсь. Подскажите, Ричард, и часто вы встречаетесь с девушками, которых впервые видите? Причем, чужими?
   - Ой, Саша, не надо тут сцен, - воскликнула Света.
   Ричард посмотрел на него пристально, и спокойно проговорил:
   - Послушай, Александр, я понимаю, о чем ты думаешь, но тебе ведь не нужна эта девушка, и ты это знаешь.
   Саша даже опешил. Ричард, как ни в чем не бывало продолжил:
   - Может быть, поговорим лучше в машине? Я хотел подвезти Свету до дома, могу подвезти и тебя.
   - Ой, Ричард, наверное, не надо... - попыталась противостоять Света.
   - Мне это ничего не стоит, дорогая.
   Саша обнаружил, что дверь черной машины уже открыта. Ее открыл откуда-то выросший молодой человек в синем костюме и фуражке обозначающем, очевидно, водителя. А Ричард ненавязчиво подтолкнул их со Светой внутрь.
   И вот, совершенно не собираясь делать этого, Саша уже сидел на кожаном, дорого пахнущем, сидении, а напротив, Ричард и Света. Аристократ откинувшись на спинку, закинул ногу на ногу, ничуть не стесняясь, положил руку Свете на плечо, подтянув ближе, и разглядывая Сашу изучающим взглядом.
   Машина плавно тронулась.
   - Шампанское? - предложил Ричард.
   - Ты, что? Издеваешься? - спросил Саша. - Слушай, ты, я не знаю, откуда ты такой напомаженный вылез, но если ты думаешь, что я в восторге от того, что ты сидишь тут, облапав мою девушку, то ты весьма заблуждаешься. Я не знаю как там у вас в Англии, а у нас за это можно и в морду схлопотать.
   - Какой темперамент, - оценил Ричард.
   - Ах, Ричард, зачем ты это затеял? Он сейчас всю дрогу будет грубить. Саша, что ты начинаешь? Ты сам виноват. У нас вообще с ним был просто бизнес-ланч, и ничего такого.
   - А почему его рука на твоих плечах?
   - Не знаю, но мне нравится, - сказала Света честно, в свойственной ей манере.
   - Не оправдывайся, дорогая, - проговорил Ричард.
   - Да, дорогая, и правда, не оправдывайся, - вставил Саша.
   Света возмущенно воскликнула:
   - Зачем вообще было его тащить в машину, а? У нас напряженность в отношениях, и...
   - Напряженность? Да все было прекрасно, пока импозантный Ричард не сравнил тебя с фотонами.
   Света, оправдываясь, воскликнула:
   - Ты забыл про меня напрочь, наши отношения не развивались, и тут вдруг, как я встретила кого-то другого, я тебе стала нужна? Так что ли?
   Саша растерялся, не зная, что ответить, в каком-то смысле она была права.
   Ричард вставил свое слово:
   - Посмотри на это философски, Александр. Тебе определенно надоели и девушка и отношения. Тебе нужно было от нее избавиться. И вот появился я - добрый волшебник. И помог тебе в этом.
   - Откуда ты знаешь, чего я хотел или не хотел, а, хрен четырехглазый?
   - Ну Саша, где твои манеры? - вздохнула Света.
   - Какие манеры, Света? Даже если я еду в его машине, я не собираюсь быть милашкой. Он ведет себя нагло, лезет в наши отношения, я просто отвечаю взаимностью.
   - Если я показался наглым, то прошу прощения, - изрек Ричард. - Я интеллигентный человек, Александр, и не причиню Свете никакого вреда. Есть такие девушки, которым хочется, чтобы мужчина был галантен, дарил внимание и давал чувство защищенности и обеспеченности. Ты еще молод, тебе не понять.
   - У тебя что, диплом психолога?
   - Специфика моей работы, - пожал плечами Ричард, выглянул в окно, проговорив: - Светлана, кажется, вот уже твой дом.
   Света заморгала от неожиданности.
   - А вы тут не?..
   - Из-за тебя, мы не подеремся, уматывай - махнул на нее рукой Саша.
   - К тому же сидя в машине это делать было бы довольно нелепо, - кивнул Ричард.
   - Ну ладно, - пожала плечами Света. - А ты Саша, послушай его, он верно говорит. Ты разгильдяй и бабник, от тебя никакой галантности и внимания никогда не дождешься!
   - Наш букетно-цветочный период длился три месяца, сколько можно?!
   Света только фыркнула, захлопнув за собой дверь.
   Ричард улыбнулся Саше, покачивая ногой, и проговорил:
   - Итак, я вижу, ты уже не так кипятишься, и нашел мои доводы разумными? Но понимаю, при девушке тебе не хотелось этого показывать. Отбрось эти собственнические чувства, она тебе давно надоела.
   - Ты так говоришь, приятель, со знанием дела, как будто и тебе она уже надоела.
   - Если тебя это успокоит, то меня она не любит, это легкое увлечение. И я не собираюсь быть с ней вечно, да ей этого и не надо. Развлеку, подарю немного счастья, и отпущу, куда захочет, когда во мне отпадет необходимость. Считай это маленькой услугой с моей стороны.
   - И откуда ты такой взялся, любитель добрых дел?
   - Просто добрый волшебник, - улыбнулся Ричард.
   - Тебя правда Ричард Мак Киддис зовут? А то что-то ты по-русски шпаришь лучше меня.
   - Да, меня так зовут. Я из Англии. А русский язык... у меня вообще дар к языкам.
   - И что же тебя привело сюда, Ричард Мак Киддис?
   - Скажем так, я ищу себя.
   - Похоже, это любимое занятие у всех вокруг!
   - Конечно.
   Ричард помолчал, переменил позу и проговорил:
   - Мы не враги Александр, расслабься. Давай я включу музыку.
   Ричард потянулся, достал откуда-то пульт, нажал кнопку и отовсюду полилась музыка. Акустика в этой машине была на высоте.
   - Тоже решил мне работу предложить? - приподнял бровь Саша.
   Ричард улыбнулся:
   - Нет. Секретарш я предпочитаю женского пола.
   - Ну слава богу!
   - Бог? Эта величина мало влияет на нашу повседневную жизнь.
   - Что-то мне везет на философствующих шизиков последнее время.
   - Любые встречи не случайны.
   - Да ну.
   - У каждого есть судьба, Саша. Некий заданный заранее путь. Но... с этого пути возможно и отклоняться, а можно и вовсе однажды свернуть, и пойти по какому-то иному пути. Что-то подобное с тобой и произошло, тебе не кажется?
   - Эм... возможно, - пробормотал Саша.
   - Но знаешь, какой вопрос ты должен себе задать? Правильный ли это путь, Александр. Не столкнул ли кто-то тебя с твоего пути на тот, на котором ты не должен был оказаться.
   - Я что-то не догоняю, Ричард, дружище, это ты сейчас о чем?
   Тут Ричард, к чему-то прислушался.
   - О, моя любимая песня! Ты не возражаешь?
   И он, нащупав пульт, сделал радио погромче.
   Саша отметил, что какая-то поразительно знакомая мелодия. Не иначе очередной мировой хит. Да-да, это именно эту приставучую песню он и насвистывает бессознательно последнее время. Видимо оно играет везде, где не попадя.
   Сейчас, вслушавшись лучше и на хорошей акустике, Саша оценил, что песня не так плоха. Пела какая-то девушка, чистым возвышенным голосом под динамичную мелодию. Пела по-английски.
   - Кто это? Ваша землячка? - рассеяно поинтересовался Саша.
   Ричард, казалось, был где-то в Нирване, прикрыв глаза и полностью утопая в музыке. Он ответил:
   - Да, она живет в Англии. Неужели ты никогда не слышал? Лаура Соммерфельд, новая королева поп-музыки, мировая звезда номер один. Ничего, скоро она будет везде... Кстати, мы приехали.
   Саша моргнул, покосившись в окно. И правда, машина уже останавливалась, за окном был его подъезд.
   Только Саша хотел спросить, как этот наряженный водитель, узнал к какому из четырех подъездов подъехать, как оный уже открывал дверь.
   - Ну что же, до свидания, Александр, кто знает, может еще свидимся, - проговорил Ричард, полулежа на спинке сидения со все еще прикрытыми глазами, купаясь в голосе певицы.
   Саше обнаружил, что ему как-то и не охота уже покидать теплое нутро машины, прерывать этот пространный разговор, и голос Лауры, действительно гипнотизировал. Черт, и почему так знакомо, хотя он никогда не слышал про такую звезду из Англии...
   Водитель в фуражке закрыл дверцу, вернулся на водительское место, и черная машина уехала прочь, по двору, шелестя шинами.
  
   ****
   Он заморгал, озираясь.
   - Я вернулся...
   Сана все еще сидела перед ним, за столом, и так же ела мороженное.
   - Я не стала тебе мешать. Видимо, описание мной ситуации, привело к спонтанной синхронизации.
   - Да... - растерянно пробормотал Саша. - Сколько прошло времени?
   - Всего три-четыре секунды, не больше.
   - Но я там был не менее получаса, и погрузился так глубоко, что не помнил об этой реальности, целиком был другим Сашей.
   - Когда-нибудь научишься сохранять сознание более устойчиво и делать это одновременно с тем, когда идешь по улице, при этом, не натыкаясь на столбы.
   - Мне совсем такое не нравится, я как будто выпал из реальности!
   - Я о том и толкую, надо научиться не выпадать. Что ты видел?
   - То что ты рассказала, сцену у ресторана и как мы разговаривали в машине. Этот тип был озабочен моей судьбой?
   - Определенно да.
   Саша поразмышлял немного и сказал:
   - Расскажи, что было дальше, чем этот мужик там занимался, и какие козни строил?
   - А, - Сана отмахнулась, - там и рассказывать больше нечего. Все закончилось очень быстро. Вечером я перенеслась к тебе в комнату, как и было у нас, ты так же удивлялся. В разговоре ты упомянул, что какой-то англичанин уводит у тебя девушку, я не придала этому никакого значения. Ведь во всех вариациях ты так или иначе расстаешься с Кариной или Светой, или любой другой.
   - Серьезно?
   - Да. Я же говорила, что лишь ускоряла неизбежное. В общем, я решила, что иностранец решивший отбить у тебя Свету, лишь фактор, который создала сама судьба, чтобы избавить тебя от ненужной подружки. Как и с Кариной, ты поссорился в этот день со Светой.
   - Полагаю из-за тебя.
   - Это уже не важно. Утром тебе позвонил Ричард, под предлогом поговорить, зачем ты обидел девушку. Но начал намекать, что ему известно обо мне и моих способностях, пытался смутить тебя всякими глупостями. Тебя это насторожило, и ты сказал мне, что, мол этот мужчина довольно подозрительный тип. Тут я уже заинтересовалась, попыталась его найти, но обнаружила, что никто с таким именем не въезжал в страну и не проживает ни в одном отеле города. Его вообще не существует. Я порекомендовала тебе держаться от него подальше. Однако, опять не взялась за дело как следует. Я как раз увлеченно познавала свои новые способности, и мне не было дела до какого-то таинственного мужчины с неясными целями.
   - А ему, похоже, было до тебя дело.
   - Да. Вечером, он подкараулил тебя после учебы и опять прокатил на машине, на этот раз раскрыв все карты. Наплел какую-то околесицу, что я меняю твою судьбу и тебе опасно со мной общаться.
   Саша засмеялся:
   - Точно, Саночка, и ведь не сказать, что он так уж не прав. Ты же все поставила мне все с ног на голову! Прошлые жизни, причудливые сны, параллельные реальности!
   - Не драматизируй. Если бы ты не хотел никаких изменений, мы бы не встретились. И в том варианте, к твоей чести, ты особо не поддался на его интриги. Как только я узнала об этом разговоре, задалась целью его из-под земли достать и вытрясти все.
   - Так что же не вытрясла?
   - Ну, я кое-что вытрясла. Нашла, где он прятался, и допросила. Он нес всякую ахинею, что я нарушаю принципы мироздания, что я не должна менять твою судьбу. И что он жизнь положит, чтобы меня победить. В общем, вел себя вызывающе и эмоционально. Я поняла, что передо мной недоумок, ничего не понимающий и напридумавший себе каких-то глупостей. И я не собиралась тратить более на него время, поэтому выкинула из нашего мира. Вот и вся история. Теперь ты знаешь, кто такой Ричард Мак Киддис.
   - Нда... А теперь он пробрался в другой мир, и затеял там все сначала, - хмыкнул Саша.
   - Откуда он только взялся на мою голову? Ведь я сделала так, что и в других вариациях он был невозможен. Но он там!
   - Послушай, а как это связано с нашей девкой из сна? - почесал макушку Саша.
   Сана доела мороженное, прежде чем ответить, и нехотя проговорила:
   - В той истории была и некая девушка-певица. Она тоже тебе снилась, и этот самый Ричард, похоже, был озабочен и ее судьбой так же как твоей.
   - Что? Что ты раньше не сказала?!
   - В том варианте, это не успело получить какого-то развития. Ты упоминал о ней, Ричард обмолвился тебе о своих опасениях, что я доберусь и до нее, вот и все. А потом я его выкинула, та реальность перестала существовать, и все это стало не важно. Когда мы увидели ее во сне, просящей о помощи, я была немного ошеломлена, что она назвала имя Ричарда. Я не могла поверить, что это все оттуда, и хотела узнать больше, а потом делать выводы. Я все равно не знала кто она.
   - А сейчас знаешь?
   - Предполагаю, но мне надо увидеть ее вживую и поговорить, чтобы убедиться.
   Саша вдруг хлопнул себя по лбу и подпрыгнул на стуле так, что на него заоглядывались другие посетители кафе.
   - Он же назвал мне имя! Лаура Соммерфельд! - воскликнул он. - Вот как зовут ту рыжую девушку из сна!
   Сана заинтересовалась:
   - Как ты узнал?
   - У Ричарда в машине заиграла музыка, и он сказал мне, кто поет. Но тот я, ничего не знал об этом, лишь отметив, что мелодия уже крутилась в голове и раньше. Вряд ли этот мужик подозревал, что я из другого мира сможет "вспомнить" эту сцену.
   - Что ж, здесь он определенно прокололся.
   - Но стой, получается, эта девушка из того мира? Оттуда она проникла в мои сны, чтобы попросить о помощи?
   - Вероятно да.
   - Надо все-таки проверить, - с этими словами Саша достал телефон и вбил в поисковик имя. - Ничего нет, - пробормотал он разочарованно, - ни песен, ни клипов, такой певицы у нас нет.
   - Девушку, что тебе снилась, каким-то образом пленил Ричард, а он в том мире. Все сходится. Там ее и надо искать.
   Саша кинул телефон на стол.
   - Не понимаю, причем тут я? Почему она явилась во снах именно ко мне?
   Сана развела руками:
   - Ну, вы, похоже, связаны. Другой вопрос, почему твое "Я" находящееся здесь, отреагировало на ее зов? Ведь в том мире тоже есть ты.
   - Кажется там я как и ты, слегка не собран.
   Сана печально покачала головой:
   - Та реальность действительно для Ричарда более благоприятна, вот он и чувствует себя в ней неплохо. Я начинаю понимать. Я говорила, что по всем твоим "Я" пошла какая-то активность. Ты просыпаешься. Ты как и я, начинаешь осознавать других себя в параллельных реальностях. А поскольку в том мире этот нарисовавшийся Ричард творит что-то плохое с небезразличной тебе девушкой, то ты здесь это ощущаешь и хочешь помочь. Ты тянешься туда сознанием, вот и стал видеть ее во снах.
   - Класс схема. Я попал в какую-то книжку! - засмеялся Саша.
   - Да, и я не в восторге от того, кто это написал, - выдала Сана нечто пространное, и вздохнула, водя пальцем по краю тарелки: - Ох, неужели придется опять ловить какого-то Ричарда, выяснять с ним отношения, да еще с девчонкой той разбираться? Вот что за напасть? Я познающее сознание, занятое саморазвитием, а меня пихают в какие-то нелепые истории! Я уже сообщала автору этой книжки, куда он может засунуть своего Ричарда Мак Киддиса, так нет, опять одно и тоже!
   Саша поморгал непонимающе, на этот всплеск эмоций и проговорил:
   - Ну, Сана, приключение. Разве это плохо?
   - Это? Приключение? Поискать таинственную девушку и узнать, что у тебя с ней за связь - меня развлекло бы больше, чем гоняться за каким-то полудурком, корчащего из себя мага-интригана восьмидесятого уровня! Ах, он залез через боковую вариацию, ну что теперь, тортик ему дать?
   - Как бы там ни было, Сана, нам надо спасти Лауру. Девушке нужна помощь!
   - Технически, это другая реальность совершенно далекая от нас, так что...
   - Сана! Лень тебе или нет, но этого типа надо урезонить, а девушке помочь. Она меня во снах достанет, если не поможем! И потом, тебе же интересно узнать, что там за девчонка, ты сама сказала.
   Девушка вздохнула:
   - Ну хорошо, Саша. Только давай сделаем это быстро. Отшлепаем Ричарда, спасем девушку и займемся чем-то более содержательным и развивающим. Ты ведь возжелал ее спасти не потому, что она симпатичная, а потому что тебя влечет тайна твоего многогранного "Я" и возможность других Вселенных?
   - Конечно, Саночка.
   - Как бы она действительно не оказалась твоей параллельной инкарнацией в другом мире. Вот будет смешно, если ты в нее влюбишься.
   - Господи, Сана, что за дикие у тебя шуточки? - Он помолчал, потом сказал: - У тебя есть идеи, как накрыть медным тазом этого очкастого?
   Девушка поднялась из-за стола:
   - Пошли.
   - Куда?
   - Накрывать медным тазом Ричарда. Поначалу я хотела предложить пойти в туалет и запереться в кабинке, самое то место для таких занятий, но ты бы неустанно рассыпался шуточками по этому поводу, так что отправимся в кладовую продуктов.
   - А? А почему не здесь?
   - Тебе надо будет настроиться на ту реальность, ты можешь опять потерять сознание, и, чего доброго, повалишься на пол. Зачем нам мешать окружающим?
   - Останови время или отведи им глаза, что за нежности?
   - Ну зачем все время вмешиваться в ход реальности и усложнять? Нам надо всего-то где-то уединиться, чтобы никого не смущать. В кладовке пусто, и туда вряд ли кто-то наведается ближайшее время.
   Они вышли из-за столика, направившись к стойке раздаточной, технические помещения были там. Никто из посетителей кафе, а сегодня здесь было людно, не бросил на них больше одного взгляда. Ну может быть, на Сану поглядывали с любопытством, да и то из-за костюма.
   - И как мы туда пройдем? Нас же не пустят. Придется тебе применять магию, - проговорил Саша.
   - Ничего подобного. Вот смотри, парень за стойкой сейчас отвлечется на кофе-машину, мы проскользнем мимо вон в тот коридор, а дверь в кладовку вторая слева. Остальной персонал где-то в дальних помещениях, никто нас не заметит.
   Парень развернулся к ним спиной, куда-то наклонившись.
   - Вперед, - скомандовала Сана, и как проказничающая девчонка, скользнула в коридор, потянув его за рукав.
   Дернула ручку двери кладовки, та оказалась заперта.
   - Класс, Сана, - шепнул Саша.
   - Сейчас все будет, - сообщила Сана.
   Девушка бесшумно прошла обратно к раздаточной, постояла мгновение за углом, потом выглянула, куда-то потянулась, и побежала назад, сжимая в руке какую-то карточку.
   Она приложила ее к панельке рядом с дверью и та пикнув открылась.
   - Быстрее, Саша, не стой столбом, не ровен час в коридор кто-то выйдет, - прошипела Сана, пихнув его внутрь, и тихонько закрыла дверь за собой.
   - Вот и что это все было? - спросил он в недоумении. - Я иногда не понимаю твои действия. Могла просто открыть замок прикосновением, а всему персоналу внушить, что они нас не видят.
   - Ну нравится мне играть в такие вот вещи. Что пристал? Это игра с вероятностями, изящное лавирование. А! тебе не понять!
   Сана нащупала выключатель и включила свет. Кладовка была совсем небольшой и чистенькой, справа и слева стояли стеллажи с консервами, банками, упаковками круп, чая и кофе.
   - Где ты взяла карточку? Сотворила из воздуха, когда скрылась за стенкой? - спросил Саша.
   - Там висел форменный пиджак того парня за стойкой, я приметила его, когда мы проходили мимо. Я увидела, что тут электронный замок и рассудила, что карточки они носят в карманах.
   - Я тебе поражаюсь. А летать над Парижем это естественно? Или менять судьбу парню, попивающему пиво в проулке?
   - Мы тут по иному делу, садись на те коробки. Я коротко поясню, в чем мой план, и какая у тебя задача.
   - Не могу сказать, что мне очень понравилось то, что случилось утром. Не самое приятное ощущение, когда вокруг все иное, ты не знаешь, где ты. Кажется, что сходишь с ума, и не можешь выбраться.
   - Понимаю. Не переживай. Мы будем там вместе, но сначала тебе нужно войти в то свое "Я" и найти в другом мире меня. Объясни ей ситуацию, потом коснись ее. Возьми за руку или еще как, не важно, нужен тактильный контакт. Через тебя я войду в ее сознание и синхронизируюсь.
   - А без этого ты не можешь?
   - Нет, та вариация реальности довольно отдаленная, я там отличаюсь от себя сегодняшней и не в лучшую сторону, как ты заметил. Для меня сейчас это невероятный вариант, я бы вряд ли настроилась на него спонтанно. Она ведь тоже не могла на меня настроиться. Нам нужна или какая-то зацепка, образ, или просто мостик. Твое сознание вполне удобный мостик.
   - Ах спасибо, Саночка.
   Он сел на коробки, девушка встала рядом.
   - Мне закрыть глаза или...
   Но договорить он не успел, провалившись во тьму.
  
  
   Глава 9. Рыжая певица.
   Саша очнулся в коридоре Академии и не сразу сообразил, что происходит, уж больно все было реалистичным. Как узнать, получился переход, или просто это обычный день, а тот разговор в кафе ему лишь привиделся?
   Или само происходящее может быть сном.
   Чертова Сана, из-за нее теперь никогда не знаешь, что за реальность вокруг на этот раз...
   Он достал телефон и набрал номер местной богини.
   Неожиданно раздался чересчур радостный голос Саны:
   - Здравствуйте, сейчас я, вероятно, не могу вам ответить. Может быть, я в другом мире... Ладно, расслабьтесь, скорее всего, я просто занята, перезвоните позже, или изложите вашу просьбу после сигнала.
   - Какого хрена?!
   Саша раздраженно нажал отбой, уставившись на телефон. Здешняя Сана просто ни в какие ворота не лезет! Неужели она опять улетела придаваться наркоманским снам в том мире?! И где ее искать? Как?
   "Да, ты прав, моя инкарнация в этом мире запущена донельзя, не удивительно, что Ричард здесь расцвел", - раздался голос Саны прямо в голове.
   - Как? Что? - Саша завертелся на месте, озираясь.
   "Не крутись, на тебя студенты пялятся. Меня здесь нет, я у тебя в голове. Я та Сана, которая с тобой в кладовке, я разговариваю с тобой через твое сознание.
   - Ты что, мысленно разговариваешь? - Зашептал, Саша. - А нельзя это делать как-то иначе? Я не умею мысленно разговаривать!
   Вдруг у него в руке возник какой-то предмет, похожий на толстую пишущую ручку с дырочками в корпусе на одном конце. Из дырочек донеслось:
   - Ну вот тебе, тогда, рация. Ты невыносим! Что сложного в мысленном общении?
   - А почему эта штука походит на шпионскую ручку?
   - А ты хотел, чтобы рация была размером с кирпич да еще с антенной? Есть ли предел твоей глупости? Не хочется культурно общаться через мысли, не раскрывая рот и не привлекая внимания - тогда, пожалуйста, стой и шепчи себе в кулак.
   Саша покосился по сторонам, кое-кто из проходящих мимо студентов поглядывал на него с любопытством. Он быстро пошел вперед, прошептав в приборчик:
   - Я даже не буду спрашивать, как ты это проделала, если не можешь перенестись в этот мир. Как будем искать твою двинутую копию? Если она в какой-то иной реальности, я ее не достану.
   - В прошлый раз у тебя это получилось.
   - У меня была насущная необходимость. Очень насущная, Саночка. Я был напуган. А сейчас не то состояние.
   - Возьми телефон, скажи мне сколько там сейчас времени, кажется, середина дня?
   Саша достал телефон, взглянул на экран:
   - Пятнадцать ноль-ноль.
   - По идее, я в этот день должна быть в Академии. Сходи на мой факультет, посмотри расписание группы и поищи в аудитории.
   - О черт, Сана, я тебе тут что, ломовая лошадь, бегать и искать тебя по всей Академии?
   - У тебя есть другие идеи?
   - Ладно, сейчас схожу.
   Пришлось потратить на это минут пятнадцать, в группе Саны ее не оказалось, и никто не знал, будет ли она. Один парень трагически сообщил, что Сана уже неделю не посещает пары. Кажется, он был в нее безнадежно влюблен.
   Саша спускаясь по лестнице, раздраженно прошипел в рацию:
   - Какого черта, я же вытащил ее сегодня из мира розовых облачков!
   - Для этого мира, это было вчера, ты в следующем дне.
   - Но почему она так и не явилась на учебу? - воскликнул Саша, спускаясь по лестнице.
   Микрофончик в руке отозвался:
   - Это ни о чем не говорит. Здесь, она может не находить столь важным, ходить на пары.
   - Кто бы мог подумать, какой ты можешь быть, - пробурчал Саша.
   - О! Саня! - воскликнул кто-то впереди.
   Это был Дэн. Саша даже замер от неожиданности. В родном мире Дэн по-прежнему его избегал, и так необычно было видеть друга таким, как раньше, и прямо перед собой.
   - Здорово, - поздоровался Саша.
   Но болтать с приятелем сейчас было некстати, да и ностальгия особо не мучала. Дэн в этом мире был, кажется, таким же как и дома, и теперь, зная куда смотреть, Саша заметил, как бегают у него глаза. Черт, неужели правда балуется травой и таблетками?
   - Я слышал, у тебя со Светкой какой-то скандал?!
   - С какой Светкой? - не понял Саша, решив, что он про ту Светку, что в родном мире, и представить с ней скандал было за гранью возможностей его воображения, но быстро опомнился, что находится в другой реальности, и здесь Светой зовут его девушку-блондинку. - Ах, Света, да, мы слегка повздорили. Слушай, Дэн, мне некогда, давай как-нибудь...
   - Слегка повздорили? Ты прикалываешься? Она все рассказала Лизке, а та, конечно, мне.
   Саша не имел ни малейшего представления, кто такая Лизка, и почему непременно разболтала все Дэну, а лишь покивал, чтобы не обнаруживать свое фатальное незнание местных реалий.
   Дэн продолжил:
   - Я в курсе всех твоих дел. Ну ты крут. Завалил Серебрякову, значит?
   - Я?! - выпал в осадок Саша. - Когда?!
   - Вчера. Да ладно, Саня, все свои, что ты. Лизка сказала, что ты вполне имел на это право, ведь твоя Светка путается с каким-то богатеньким хлыщом, ты вчера их видел. Вот и решил отомстить, понимаю. Но с нее бы хватило, что она, позвонив по видеосвязи обнаружила эту сочную милашку полураздетой, сидящей на твоей кровати.
   - Какую милашку?!
   - Сану! Ты что как не от мира сего сегодня?
   - Ты сказал, полураздетой?
   Саша совсем уже был за всеми гранями удивления. Полураздетая, это вам не в пижаме.
   - Да что с тобой? Продолжаешь чудить? Позвонил сегодня с утра Светке, и спросил еще, мол, скажи-ка, ты видела Сану на кровати или она сидела на мне? Ну ты отжег, даже я не понял, к чему ты это?
   Дэн рассмеялся.
   - Так... мне пора. Очень много срочных дел, - быстро проговорил Саша.
   - Каких? - не понял Дэн.
   - Сначала спросить у одной Саны, какого черта мы здесь вчера вытворяли, потом найти другую и вправить ей мозги.
   - А?..
   Но Саша так и оставил Дэна на лестнице недоуменно глядеть вслед.
   Как только он отошел подальше, сразу схватил микрофон, яростно зашептав:
   - Что тут случилось вчера, признавайся Сана! Полураздетая на моей кровати?! Или на мне верхом?! Какого черта?
   Микрофон протяжно свистнул - видимо, это был усталый выдох. Динамик у рации волшебница сотворила не лучшего качества.
   - Саша, твой друг изрядно преувеличил, и не знает всю историю. Помнишь тот первый раз, когда я появилась у тебя в квартире, наши эксперименты с мячиком и звонок Карины, когда она застала нас за обнимашками?
   - Еще бы!
   Саша вышел к раздевалкам - здесь было не так людно, и устало прислонился к шкафчикам. Девушка продолжала рассказывать:
   - В истории с Ричардом было нечто подобное. Но там я демонстрировала параллельные вариации более наглядно. У нас случилось три разных разговора, в конце каждого нас прерывал звонок Светы. Она так же, как и Карина позвонила по видеосвязи, а ты ответил, не зная, что камера включена. Разговор с ней имел так же три разные вариации. В первой, я сидела у тебя на кровати и, шутки ради, расстегнула пару пуговиц на блузке, попав в кадр в таком виде.
   - Специально? Да ты чудовище!
   - Во втором варианте было ровно также как с Кариной. Она позвонила, когда мы валялись на полу. В третьем ты просто бросил трубку, уже зная, что закончится это все равно плачевно, но она успела меня увидеть. Твой мозг не мог справиться с полученным опытом, ты думал это какой-то фокус. Поэтому с утра тебе пришла в голову светлая мысль позвонить Свете и спросить, что именно она видела, какой из трех вариантов. Вот девушка и решила, что ты просто издеваешься, и кроме того что видела она, было еще нечто похлеще.
   - Ладно, не о том речь. Какие у тебя есть еще идеи, где искать твою копию?
   - Позвони Ричарду.
   - Что? Зачем?!
   - Он знает наверняка, в этой реальности здешняя Сана, или куда-то отлучилась. Именно так он умело избегал вероятности, что я его почувствую и вычислю. Он вступал с тобой в контакт только, когда меня не было.
   - Ну скажет он, что ты где-то здесь, в городе, и дальше что?
   - Здешняя Сана как раз уже должна бы пытаться его выследить, твой звонок привлечет ее внимание. Ну, я надеюсь.
   - Откуда у меня его телефон?
   - Посмотри в список звонков, он там должен быть. В этом мире ты общался с ним утром.
   Саша достал телефон, открыл список контактов, да, там был незнакомый номер, датированный утром.
   - И что мне у него спросить?
   - Сымпровизируй, что-нибудь, у тебя же язык подвешен. Только не спугни его. Чтобы он не понял, что ты из другого мира, и охотишься на него в паре с Саной.
   - Положим, мы еще не охотимся, потому что пары у меня так и нет.
   - И не будет, если будешь стоять тут и трепаться ни о чем.
   - Хорошо-хорошо... но что за дикий мир...
   Он набрал номер Ричарда. Тот ответил не сразу.
   - Александр... Почему ты решил позвонить мне? Хочешь поговорить о Сане Серебряковой?
   - Да, и как ты догадался?
   - О, Александр, я ждал, что ты захочешь узнать, и заподозришь, что я не просто скучающий иностранец. Но ты меня удивил. Догадался так скоро? Мне ведь кое-что известно о твоей подружке, и ты чувствуешь это.
   - О да, очень чувствую, что тебе определенно кое-что известно.
   - Понимаю, ты хочешь услышать, стоит ли ей доверять? Но, нам не безопасно сейчас разговаривать, Александр. Твоя чудесная подружка больше не в дальней поездке, она может нам помешать.
   - Правда, и где же она?
   - Я рекомендовал тебе, Александр, избегать ее. Она может быть безумна.
   - Я заметил, вчера она столько всего натворила.
   - Видишь Александр, она опасна.
   - Я учту, Ричард, спасибо за беспокойство.
   - И... не стоит так мне звонить, я бы сам набрал тебя... Ведь она....
   Ричард, вдруг, умолк, как будто к чему-то прислушиваясь, и быстро проговорил.
   - Мне пора, Александр, срочные дела.
   Он бросил трубку. И как раз одновременно с этим из-за угла вывернула Сана собственной персоной! Либо здешняя, либо какая еще, но точно она. Хотя то, что на ней была не форма Академии, а какое-то платье, да еще и бледно-желтое, в то время как Сана питала любовь к зеленым оттенкам, немного настораживало.
   - Привет Саша! - воскликнула девушка.
   - Привет, а ты которая? - решил он все-таки уточнить.
   - Так... А ты снова здесь, гость из другого мира? Опять спонтанная настройка или уже целенаправленно? - спросила девушка.
   - Целенаправленно, явился забрать тебя в вытрезвитель.
   - Очень смешно. Расскажи-ка, ты сейчас с Ричардом разговаривал? Он опять нас беспокоит?
   - Здешний я говорил тебе о нем? Но ты опять болтаешься в розовых облаках, и еще не поняла всю степень опасности?!
   - Я нигде не болталась, до конца дней будешь меня упрекать тем миром? Это было спокойное место для размышлений, я не подумала, что можно чересчур увлечься. А сейчас я была с мамой, мы занимались шоппингом.
   - Шоппингом? Да тебе точно нужна помощь! Сана занимается шоппингом! Нет ты слышала, а? Эй, Сана номер один, прием-прием.
   Микрофон недовольно буркнул:
   - Нет я не слышала, меня тут вообще нет, и нечего было меня обнаруживать, вдруг сейчас Вселенная взорвется из-за парадокса.
   - Откуда этот голос? - насторожилась местная Сана.
   - Из другого мира, лапочка. Познакомься, это твоя более здравая версия.
   - Она права, нам не стоит общаться таким образом, это немного странно. Она говорит через твое сознание, спроецированное в этот мир.
   - Талант не пропьешь, это, я вижу, про тебя.
   - Я иногда изображаю нормальную дочку и мы ходим с мамой по магазинам, что в этом такого?
   - А где твой телефон, нормальная дочка?
   Сана замерла в секундном замешательстве. Да, что не говори, а здешняя версия была немного не в форме.
   - Похоже, я его забыла дома. Телефон не так уж нужен при моих способностях.
   - Ага, а что если здешнего Сашу будут похищать инопланетяне, ты даже не узнаешь! - возмутился Саша.
   - А такой вариант весьма вероятен, сестренка, и тебе бы надо это знать, - вставил голос из микрофона.
   Девушка покосилась на рацию в его руке с большим недоверием, и произнесла:
   - У Саны из твоего мира тоже, кажется, все не так хорошо с головой?
   - Э-э... Вот уж не знаю. Я сам периодически сомневаюсь в ее адекватности. Но Ричард, лапуля, Ричард! Ты в курсе, что он темный маг из параллельного мира, который тут уже который день строит вокруг меня и тебя козни?
   - Темный кто, прости?
   - Ты выкинула его из одной реальности, а он просочился в эту. И мы с той... нормальной Саной, - это слово он подчеркнул, - намереваемся его ловить, потому что гад притесняет рыжую певицу из Англии, которая являлась ко мне во снах и просила помощи. Все потому, что ты тут ротозейничаешь и не следишь за порядком!
   Сана выглядела находящейся в некотором замешательстве.
   Саша торжествовал, наконец, вот он тот момент, когда он стоит перед этой просветленной умницей и втирает ей что-то невероятное и запутанное, от чего у нее той лицо вытягивается. Вот пусть-ка побудет на его месте.
   Хотя бы в одной из своих вариаций...
   - Ну... темный маг, это весьма громко сказано, - прошелестел микрофончик, обломав все торжество момента.
   - Черт, эта штука что, никак не выключается? - с досадой пробурчал Саша, потряся цилиндрик, и нажимая на него пальцами. - Помолчи там, ты уже больше не нужна! Дай ввести твою наркоманистую версию в курс дела.
   - Почему это я сразу стала именоваться наркоманистой? Только из-за того, что позволила себе задержаться в специфическом ментальном пространстве? Попади туда ты, сразу забыл бы, кто ты и как тебя зовут, потерявшись там навечно, - не согласилась наркоманистая версия. - А теперь расскажи нормально, что происходит.
   Саша рассказал все сначала о том, как ему снилась девушка, потом просила найти ее, и о Ричарде.
   - А теперь, нам надо позаимствовать твое тело, - резюмировал парень свое повествование.
   К его разочарованию, на лице Саны не отобразилось никакого беспокойства, она лишь сказала:
   - Понимаю, - и протянула руку. - Для меня будет полезна синхронизация с более развитой частью себя.
   Саша пожал плечами, и взял ее за руку. Вопреки ожиданиям, ничего особенного не произошло. Сана не засветилась. Она даже не ахнула. Разве что в глазах ее мелькнуло что-то.
   Девушка моргнула, осмотрелась, а потом посмотрела вниз, на свое платье и поморщилась.
   - Как такое могло произойти? - пробормотала она.
   - Ты про платье? Я тоже об этом подумал.
   Сана подняла руку, и на ее ладони возник смартфон. Она тут же залезла в интернет.
   - Я была права, в этом мире есть певица Лаура Соммерфельд.
   - А почему ты выясняла это не через какую-нибудь ноосферу?
   - Через интернет быстрее, - пожала плечами девушка.
   - Логично, - хмыкнул парень. - Ну что ж, хоть какая-то ясность.
   - Ясности пока не так много. Ну что, чем займемся в первую очередь, выбирай. Поищем Ричарда или девушку?
   - А что это ты так мила?
   - Это твоя сказка. Будь моя воля, я бы их всех за долю секунды вывела на чистую воду, но... вдруг, у тебя получится интересней.
   - Я думаю, Ричард никуда не денется, а вот девушке, возможно, нужна срочная помощь. Да и я хочу узнать, из-за чего все это. Она нам расскажет.
   - Правильный выбор. Займемся сначала девушкой. Она меня занимает больше, чем так называемый таинственный маг.
   С боку от Саши возник портал. Прямо посреди Академии! Но, кажется, никто из студентов ничего не замечал.
   - Запрыгивай, Саша, с той стороны столица Англии, певица ждет своего героя.
  
   ****
   Лаура пела на сцене большого концертного зала, здесь было около десяти тысяч человек. По щекам лились слезы, и вполне настоящие.
   Нет, ей нравилось быть здесь сейчас, она чувствовала радость и энергию всех этих людей, но не так она хотела прийти к этому. И не так скоро.
   Отзвучали последние аккорды, она постояла, склонив голову, потом пробормотала слова благодарности, прожектора погасли.
   Ричард будет доволен, важный концерт исполнен. Еще одна веха в карьере пройдена.
   Какие-то люди повели ее со сцены, хлопали по плечам, говорили что это успех, лучший концерт, что она проводила. Здесь, в просторном помещении за сценой, было полно народа, и, кажется, кто-то пустил в зал журналистов, нетерпящих спросить ее о впечатлениях.
   Как надоело.
   - Оставьте меня, я устала, - проговорила Лаура.
   - Воздуха, посторонитесь, звезде нужен воздух! Джимми, принеси воды!
   - С тобой все о'кей, Лаура?
   - Да все со мной хорошо, не нужна мне вода! Просто отстаньте все!
   Она отпихнула толпящийся персонал и сама стала спускаться по лестнице.
   Вдруг рядом возник парень и взял ее под руку.
   - Привет, рыжая певица.
   Лаура скосила глаза. Светловолосый, симпатичный. Это был он. Тот парень! Из сна! Получилось! О боже!
   - Ты? - выдохнула она.
   - Тихо, где мы можем поговорить?
   - В... гримерке, но тут...
   - Спокойно, нас не увидят. Куда идти?
   - Туда, через те двери, в коридор, там оборудовали комнату.
   Он провел ее через толпу к железным широким дверям выхода, и как по волшебству, никто не смотрел в их сторону, как будто, они были невидимы.
   - Как ты это делаешь, принц из сна? - спросила она.
   - А? Нас прикрывают, не переживай.
   - Прикрывают? У меня пятьдесят охранников. Что ты с ними сделаешь? Вырубишь? Ахмата сильно не бей, у него больная спина.
   Он усмехнулся:
   - Никого я бить не собираюсь.
   - Ах, ну вот тебе и принц!
   - Я не принц, я Саша. Нас просто не заметят.
   Они вышли в коридор, Лаура указала, где дверь гримерки, и они вошли туда. В комнате никого не было, только валялись костюмы.
   - Не так то просто было улучить момент, чтобы тебя выкрасть, рыжая. Ты точно мировая звезда, пришлось ждать конца концерта, но мне и не хотелось тебя прерывать, ты красиво поёшь.
   Лаура с интересом разглядывала его. Парень был одет, не так как во сне, в какую-то кофточку и джинсы.
   - Ричард знает, что ты здесь? - насторожено спросила девушка.
   - Нет, он занят. Мы его облапошили, он совершенно ни о чем не подозревает.
   Лаура облегченно выдохнула, прошла и села в кресло рядом с одним из зеркал, парень продолжал стоять перед ней.
   - Ты же из России, верно? А я тебя понимаю, как будто ты говоришь по-английски.
   Саша сделал небрежный жест рукой:
   - Какие-то магические фокусы.
   Он прошелся по гримерке, осматриваясь.
   - Как ты здесь очутился воплоти?! Ведь это другой для тебя мир! - воскликнула Лаура.
   Парень ухмыльнулся:
   - Ты мне снилась, завала на помощь, и вот я здесь, - потом взглянул на нее с интересом: - А откуда ты знаешь, что я из другого мира?
   - Почувствовала, что ты не отсюда, когда мы встретились во сне.
   - Ты давно уже начала мне снится, я слышал твою песню, - сказал Саша.
   - Значит я права, мы связаны. В тот день, когда мы заговорили во сне, я была в отчаянии и засыпала с тяжелыми мыслями. И вдруг мне снишься ты. Видимо, ты как-то услышал. Кто ты?
   - Я? Да я просто студент-физик. Вообще не знаю, как я оказался вовлеченным в эти события. Впрочем, я хотел тебе помочь. У меня, знаешь ли, слабость к хорошеньким девушкам, попавшим в беду. Так что случилось, красавица?
   - Все дело в Ричарде, он держит меня в своеобразном плену и управляет всей моей жизнью!
   - Кто он?
   - Начну по порядку. Около двух недель назад, или чуть больше ко мне явился этот мужчина. Я как раз написала песню, записывала первый альбом. Студия малоизвестного рэпера по имени Рэми заключила со мной контракт. Все, в общем-то, было и так отлично. Я была в самом начале пути и чувствовала большое воодушевление. Но тут появляется он, такой весь таинственный, и говорит, что может сделать меня суперзвездой, что это моя судьба.
   - И ты поверила ему?
   - О, он показал мне будущее. Он коснулся моего лба, и я увидела всю свою жизнь, какой она должна быть. Как я быстро становлюсь известной, пою песни перед целыми стадионами, а потом встречаю... его.
   - В смысле?
   - Ричард из будущего. Из далекого будущего. Он мне показал все, как было. Когда я стану звездой, во время очередного турне встречу парня. Это будет реинкарнация Ричарда в этом времени и в этой жизни. У нас случится какая-то большая любовь и все такое.
   - Вот бы я так умел охмурять девок! - восхитился Саша.
   - Ты прости, что я так сумбурно рассказываю, просто, я уже не знаю чему верить. Я видела и переживала это так, как будто это действительно со мной происходило. Но все это как-то быстро проносилась перед глазами, детали терялись, что-то было очень смутно. Я не видела четко ни место, где встречу его, ни дату, ни даже, как он выглядит здесь. Он сказал, что специально показал не все, иначе я бы знала свое будущее - и хорошее и плохое, и пыталась бы это изменить, а так нельзя.
   - Логично, - пожал парень плечами.
   Лаура продолжила:
   - Он показал мне, четыре следующие жизни, которые будут после этой. Тоже, без подробностей. Но там наши реинкарнации снова вместе и это очень счастливые жизни, мы любили друг друга. И я чувствовала, что это все происходило на самом деле. У меня не было причин ему не верить. Ричард обладает совершенно невероятными сверхспособностями. Хотя, может все это был гипноз.
   - Зачем он тебе это показывал?
   - Он сказал, что начало этому положено здесь в этом времени. Он называл это точкой ноль. Здесь заложена вероятность как счастливого исхода так и негативного. Я могу стать звездой и встретить его реинкарнацию, и у нас будет вечная любовь через века, или я не стану звездой и тогда будет все плохо. Он про это не очень-то охотно говорит. Но как я поняла, тогда с ним там что-то происходит.
   Саша спросил:
   - Если он из будущего, того самого, счастливого, откуда он знает про негативное? Ты прости, я просто физик, я в таких вещах сразу пытаюсь уловить логику.
   - Вот Саша, знаешь, хрен его знает. Меня достало это все, и я не хочу об этом думать. Он что-то скрывает, это точно. Может, он применяет сложную комбинацию гипноза, психологии и галлюцинаций, чтобы манипулировать мной! Может, я там его бросила, а он потом спятил и примчался сюда, чтобы меня вернуть! Я уже во все могу поверить, после того, что он здесь устроил. Он сказал, что если в мою судьбу вмешаются, если события пойдут по-другому, то все будет разрушено. Я его не встречу, звездой не буду, все будет плохо, мир канет в бездну... Ну, видимо. А он станет самой несчастной какашкой на свете. Вот все что я поняла из его россказней. Он пришел, чтобы защитить мою судьбу и помочь мне стать звездой. Но то, что он начал делать, я всего этого не хотела. Я не хотела за две недели из певички в барах стать чертовой всемирной дивой. Все закрутилось в каком-то диком ритме. Он применил магию, сделал так, что я стала везде: на радио, на музыкальных каналах; мы в пожарном темпе сняли клип. Он постоянно устраивает встречи с людьми, как он говорит, ключевыми, важными для моей судьбы. Вот я выступаю в самом модном клубе города, потом уже на лучшей концертной площадке страны, у меня двадцать интервью в день, я уже заговариваюсь и путаюсь, вопросы одни и те же! Через день или два я выступаю в королевском концертном зале, перед сраной королевой! А на следующей неделе у нас уже мировое турне! Я прожила целую жизнь за несколько дней, и совершенно выдохлась. Я устала. Мне уже не надо ничего! Это слишком быстро! Это слишком много! Я чувствовала, что просто схожу с ума. Поэтому мне нужна была помощь, Саша. Любая. Чтобы кто-то пришел, и остановил этого гребанного мага из будущего, потому что он ошибается. Он делает что-то не правильно. Так не должно было быть!
   - Ты говорила ему это?
   - Конечно! Он не желает ничего слушать, упирая, что знает больше меня.
   - А почему ты не можешь просто отказаться выступать? Или сбежать? - удивился Саша.
   - Он чертов маг. Куда я сбегу? Он везде меня найдет и не отстанет. Он одержим своей идеей. И Ричард сделал так, что моя жизнь кругом повязана обязательствами, контрактами... Он искусный манипулятор. Он позволяет мне капризничать, упираться, но прекрасно знает, что я не могу уже все бросить и уйти. Эта охрана не только меня охраняет от психов, а еще следит, чтобы я даже в туалет не пошла без их ведома! Он создал клетку из людей и обстоятельств, а когда я совсем упираюсь, начинает то умолять, то угрожать, что вся моя жизнь покатится под откос и мне становится реально страшно. Я просто девушка, а он сраный маг из будущего, что я могу сделать с ним одна и как сбежать?
   Саша молчал, размышляя, потом спросил:
   - А что это за угроза твоей судьбе и вашему счастью, он говорил?
   Лаура помедлила немного, а потом ответила:
   - Конечно. Сана Серебрякова.
   - И тебя не смущает, что ты видела меня компании с этой самой угрозой? - озадачился Саша.
   - Нет. Потому что давно поняла, этот чародей из будущего - шизик, и давно спятил. А о той, что зовут теперь Сана Серебрякова, я кое-что знаю, я видела ее во снах.
   - Во снах?
   - Она не стала бы мне причинять вреда, а вот Ричарда бы поставила на место. Поэтому он ее боится, как огня. Но она не станет помогать мне и лезть в это дело.
   - Почему это ты так решила? - удивился парень.
   - Она слишком возвышена для этого.
   - Вообще-то, она здесь. Скромно поджидает за дверью, любезно предоставив мне возможность сначала самому с тобой поговорить и разобраться...
   - Что? Здесь?
   - Ну да. Прямо за этой стеной и, я так подозреваю, активно подслушивает. Но ты угадала, она не очень-то горела желанием в это лезть и тебя спасать, но я ее заставил.
   - Ее? - приподняла Лаура бровь.
   - Да. А что? Сказал, Сана, лапочка, мы не можем рыжую девчонку оставить в беде, так что давай, бери свой магический бластер, или что там у тебя, отправляемся мочить Ричарда и спасть ее.
   - Ну ты и хвастунишка! - поразилась Лаура.
   - Да серьезно, все так и было, и она прямо за этой дверью!
   Лаура недоверчиво его разглядывала и поняла, что он не врет. Сана здесь! Девушка взволнованно воскликнула:
   - Так позови ее скорее!
   - Да? Даже так? Ну, хорошо...
   Саша пожал плечами, подошел к двери и распахнул ее жестом фокусника.
   В гримерку шагнула красивая девушка в летнем белом платье. В таком виде она была не знакома Лауре, если не считать, что видела ее в том сне в странном месте с шестеренками, но эти глубокие темные глаза, Лаура знала их!
   - Магический бластер, да? - хмуро взглянула вошедшая девушка на Сашу. - Вот я тебе потом это припомню.
   - Прошу любить и жаловать, наша местная богиня мультиреальности! - театрально возвестил Саша.
   - Да что ты все заладил, я в шутку это сказала.
   - Не скромничай, Саночка.
   - Ты! - воскликнула Лаура, не обратив внимания на их перепалку.
   - Я, - кивнула девушка и, улыбнувшись, добавила: - В какой-то мере. Прости, я не сразу тебя вспомнила. Я слышала ваш разговор.
   - Через дверь?
   - Двери, стены - для меня нет преград. Я до недавних пор не подозревала о твоем существовании. Иначе бы, проявила больше интереса к тому, что с тобой происходит.
   - Ты? Проявила бы? Я думала, ты бросила меня обучаться уму разуму и наблюдала издалека, как получается. И я все не могла смекнуть, с чего Ричард взял, что тебе есть какое-то дело до моей судьбы.
   - Мне есть дело. Я хотела тебя найти, потому что тоже тебя помню.
   - Я не понял, вы знакомы? Я тут опять не в теме? - воскликнул Саша, смешно вскинув брови.
   Лаура подумала, что он такой милашка, когда удивляется, но одернула себя. И пояснила:
   - Я видела ее во снах, я же сказала. Во снах про прошлые жизни. Она была... разной. Мужчиной, женщиной, всегда какими то выдающимися великими личностями. А я обычно при ней, помогала во всех начинаниях и училась. - Она взглянула на девушку в белом, продолжающую скромно стоять у дверей: - Я помню много имен, и некоторые из них сейчас, наверное, называть как-то чересчур. Теперь тебя зовут Сана?
   - Сана Серебрякова, - кивнула девушка, обаятельно улыбнувшись.
   Как она изменилась! Как будто успела прожить уже сотни жизней с тех пор, как они виделись последний раз... Впрочем, кажется так оно и было. Эти глаза, казалось, читали насквозь и знали все тайны Вселенной.
   - А меня Лаура Соммерфельд, но это ты уже знаешь. Прости, я в этот раз не мужчина, но, наверное, мы не будем устраивать войны?
   - А? Где вы устраивали войны? - смешно заоглядывался на них Саша.
   - Не бери в голову, Саша, все это дело прошлого, а прошлого не существует, как ты знаешь, - музыкально проворковала Сана Серебрякова.
   Она прошла в комнату и села в свободное кресло. Провела пальцем по столу, где были разбросаны всякие косметические принадлежности, взяла кисточку для пудры, взглянула в зеркало, и насмешливо попудрила носик. Во всех ее движениях была такая грация, а взгляд так весел и прозрачен, что Лаура поймала себя на мысли что любуется ею. Всегда она умела это. Удивительно, как еще она не охмурила этого парня до беспамятства, а ведь он даже и не смотрит на нее.
   Сана проговорила:
   - Как ты угодила в такую глупую историю?
   - Я не знаю, Сана!
   - Зато я знаю. С нами ведь не случается то, чего мы подсознательно не притягиваем.
   Саша заступился:
   - Послушай, Сана, я согласен, что мужик из будущего, стоящий на страже вечной любви - это капец. Но у девушки проблема, неловко смеяться! Надо решить, что делать!
   - Все уже решено. Схватим Ричарда, да побеседуем, а там, в зависимости от его поведения.
   Лаура спросила:
   - Как же вы оба очутились здесь? Ты существуешь и в этом мире?.. Сана...
   Непривычно было называть ее этим именем...
   - Это все Саша, - сказала Сана. - Без него происходящее сейчас было бы вряд ли возможно.
   Она рассказала, какие события их сюда привели, Лауре оставалось только хлопать глазами, не веря, что такое бывает. Но стоит ли так удивляться, если Ричард реален?
   Сана загадочно улыбнулась, и играя кистью проговорила:
   - Саша определенно как-то оказался с тобой связан, не так ли?
   - Я ничего об этом не знаю! - поспешно оправдывалась Лаура, и сама же себя одернула. Прошлые привычки говорить с этой принцесской, как провинившаяся служанка.
   - Не знаешь? - склонила на бок голову девушка.
   - Не знаю. Может это случайно получилось. Ты ведь догадалась, что я кое-что умею, и помню из наших прошлых похождений. Перенастраивать реальности и гулять по мирам я не умею, но кое-что получается само собой.
   - Отрадно слышать. Вот и у Саши, что-то, получается, хотя он в это не верит.
   - Я почувствовала в нем какую-то близость, когда мы увиделись в том сне. Но я не вижу, чтобы мы были связаны в прошлом.
   - Он недавно появился, - сказала Сана.
   Саша перебил:
   - Что это недавно? У меня полно прошлых жизней в далеких веках!
   Сана взглянула на него с иронией.
   Лаура прыснула в кулачок.
   - Эти твои жизни в далеких веках, весьма недавние, Саша, относительно текущего момента - поправила девушка.
   - Да ладно, я не нарываюсь в древние существа. А ты, рыжая красавица, что, неужели тоже прожила уже миллион лет? Выглядишь не так плохо.
   - Ах, это комплимент такой? - рассмеялась, Лаура.
   - Не отвлекайся, Лаура, мы разбираемся, как вы связаны, - напомнила Сана.
   Если бы Лаура не помнила по прошлому и не чувствовала сейчас, что такое эта Сана Серебрякова, она бы решила, что уловила какие-то намеки на ревность. Но может ли такое быть? Эта сущность? И любовь? Да еще к такому пареньку, который вряд ли может восхитить ее или быть просто ровней? Сама Лаура никогда не отличалась подобной избирательностью, и русский парень ее забавлял. Она улыбнулась ему еще раз. Тот, кажется, уже решил, что еще одна победа на его счету, и приосанился. Лаура только опять прыснула в кулачок.
   Сана больше никак не демонстрировала каких-то чувств и благодушно улыбалась, совершенно не замечая их обмен взглядами.
   Лаура решила не испытывать ее терпение и проговорила:
   - На самом деле есть еще кое-что. В том мире, откуда вы пришли, есть другая я.
   - Другая ты? - опешил парень.
   - Интересно, - вымолвила Сана, играя кисточкой.
   Лаура добавила:
   - Я думаю, она и послужила тем мостиком, через который я достучалась до твоего сознания, Саша.
   - Но как? Почему мы ничего о ней не знали? - обернулся Саша на свою подругу.
   Та непосредственно пожала плечиками:
   - Я предполагала, что в нашем мире может быть инкарнация Лауры, но у нее своя судьба. Мы искали не ее, а ту, что звала на помощь. А она перед нами.
   Лаура неуверенно проговорила:
   - Я в том сне как-то почувствовала, что он тот, кто может мне помочь. Я не знала как, но чувствовала.
   Саша шагнул и, обаятельно улыбаясь, оперся на подлокотник ее кресла, склонился, проговорив:
   - Я тоже чувствовал, что между нами связь, прекрасная незнакомка. Я нашел тебя даже в другом мире и спасу от Ричарда. Не без помощи Саны, конечно. А потом нам стоит познакомиться поближе, ведь кажется, наши судьбы связаны.
   Лаура посмотрела на него иронически. Да, мальчик довольно самоуверенный, и проговорила:
   - Не спеши, ковбой, ты из другого мира, и связан не со мной, а стой Лаурой, что находится там. Ведь через нее я с тобой общалась. То что ты здесь во плоти и поможешь с Ричардом - отлично. Но не меня ты должен был найти.
   - Как это?!
   Тут уже прыснула Сана.
   - Когда я сказала, найди меня, я имела ввиду найди другую меня из своего мира, глупенький! - пояснила Лаура.
   - Черт, ты должно быть шутишь!
   - Нет. Я серьезно. Ей нужна помощь больше, чем мне, и нельзя помочь мне, если не помочь и ей. Я на это и рассчитывала. Что ты найдешь ее, поможешь - уж не знаю как, и тогда я смогу сама чаще говорить Ричарду нет, прогоню его, если ко мне вернется моя энергия, желание жить и творить. Я бы справилась.
   - Расскажи-ка поподробнее, - вмешалась Сана, посерьезнев.
   - Я вижу ее во снах, как и она меня. Для меня это причудливая несбывшаяся реальность, а для нее жизнь. Ей очень плохо. То, что Ричард устроил здесь со мной, повлияло на ее судьбу. Ведь мы с ней одно целое, просто живем в разных мирах. Я истратила всю свою энергию на этот головокружительный подъем на вершину славы всего за две недели. Ричард выжал меня, как тряпку, я совершенно выдохлась, утратила силу петь и само желание быть звездой. И в вашем мире Лаура лишилась вдохновения и веры в себя. Ее преследуют неудачи. Ее записи не понравились студиям, потому что вышли действительно неинтересными, она оказалась на улице без денег.
   Сана выглядела озабоченной:
   - То, что ты говоришь, очень вероятно. Что ж ты сразу не сказала?
   - Я пыталась, но сны не лучший способ связи. Очень важно найти ее и помочь. Если она запоет, обретет веру в себя и станет звездой, как мечтает, то это поправит и мое положение здесь. Мне так кажется. Как бы восстановится баланс. А то, что вы просто прогоните Ричарда, сделает ли меня счастливей? Что будет там? Ведь мы одно целое. Мне будет плохо, пока там моя судьба не выправится.
   - Похоже, та инкарнация сильно пострадала от действий Ричарда. Все ваше существо пострадало. Нам обязательно нужно вмешаться, - проговорила Сана.
   - Со мной будет все хорошо, если вы просто сделаете так, чтобы Ричард меня больше не донимал. А вот у нее вся жизнь сломана, она как бы отброшена назад, и медленно пытается выкарабкаться.
   - Мы поможем, - кивнула Сана. - Я теперь вижу, там, твоя судьба пересекалась с линиями меня и Саши, но все пошло не так.
   - Я говорила Ричарду, что он творит нечто неправильное. В другом мире я не могу петь.. Он сказал, что я это придумала, чтобы воспротивится ему! Он чокнутый! Сказал, что происходящее с другими инкарнациями не важно, он сделает наше будущее здесь и сейчас и тогда мол, все восстановится.
   - Сомневаюсь. Ричард, кажется, не отражает некоторых важных вещей, при том, что научился многому, - хмыкнула Сана.
   Парень закатил глаза:
   - О... теперь я вижу, что вы просто-таки родные сестры. Несбывшиеся реальности, другие "Я" - куда я попал? Слушай, Сана, а что если, пока мы тут мило болтаем, в ту кладовку все-таки кто-нибудь сунется за какой-нибудь приправой? Ты что, выставишь его вон?
   - Я, в отличие от некоторых, нахожусь и там, и здесь одновременно, воспринимая два потока сознания. Я контролирую ситуацию, с той стороны, пока все спокойно. Но задерживаться, конечно, не стоит.
   - Ты поняла, откуда этот Ричард взялся и какого черта происходит? Потому что я как-то, пока-что, не догоняю. Если рыжая у него вечная любовь, которую он экстравагантно оберегает от тебя, то ко мне он зачем докапывается?
   Лаура встрепенулась:
   - Я знала - это не совпадение! Мне снится парень из России, как я откуда-то знала, и что мы с ним связаны, и несколько дней назад этот расчудесный Ричард вдруг уносится туда же и изрядно там задержался, ведя какие-то игры.
   - Он отбил у меня девчонку, и притирается, как я думал, чтобы подобраться к Сане.
   - Нет, у него к тебе личный интерес, - сообщила Сана.
   - Будет дарить цветы, не верь. Он поначалу такой милашка, - засмеялась Лаура.
   У Саши вытянулось лицо.
   - Вы что это? На что намекаете, девчонки? Я ни в прошлой, ни будущей жизни не был любовью Ричарда! Это сто процентов! Я его знать не знаю! Я его заочно недолюбливаю!
   - Ну, Саша, ты бы так не зарекался, про любовь в прошлых жизнях, там всегда может найтись что-то неожиданное, ведь ты ничего не помнишь, - таинственно улыбнулась Сана. И добавила, как бы между прочим: - про Толика вот ты не помнишь некоторые нюансы, объясняющие, почему вы часто рождаетесь рядом.
   - Что? Он мой оруженосец! Какие еще могут быть объяснения?
   - Не буду травмировать твою психику. Сначала тебе стоит больше узнать о прошлых жизнях.
   - Ты давай без пошлых намеков. Что с Ричардом?
   Сана вздохнула, откинувшись на спинку кресла:
   - У меня есть ряд предположений, но стоило бы отловить вашего Ричарда, и побеседовать с ним. Тогда я пойму, что он такое. А то, что рассказала Лаура, довольно интересно. Я думаю Ричард действительно из будущего. Но из вероятного будущего. То есть такого, которое могло бы произойти, понимаете?
   - Да, - кивнул Саша.
   - Так вот оно что! - воскликнула Лаура. - Он собирается направить мою судьбу так, чтобы исполнился именно тот вариант, который он хочет, вот почему он здесь!
   - Правильно, - похвалила Сана. - Видишь, ты довольно сообразительная девочка.
   - Так этого всего не было... то есть не будет. Не должно быть, то что он мне наплел?
   - Я думаю, что Ричард пришел из некоего варианта событий, где все пошло не так, как он тебе описал, а он не хочет, чтобы так случилось, и хочет исправить прошлое, чтобы наступило правильное будущее.
   Саша проговорил:
   - Мне не нравится этот мужик, и его будущее точно не правильное.
   - И он тебе ничем не знаком? - склонила на бок голову Сана.
   - Вообще не знаком, Сана. Совершенно отмороженный тип, взывающий у меня стойкую антипатию.
   - Интересно.
   Лаура достаточно понаблюдала за ней, чтобы понять - эта девушка уже поняла о Ричарде куда больше их двоих, но не станет признаваться, дав возможность идти событиям своим чередом, чтобы убедиться во всем и им дать возможность самим до всего дойти. Такова эта девушка. Она всегда была такой.
   Лаура встряла:
   - А ты его не помнишь, Сана? Ты была в том будущем. Ты же можешь видеть свои будущие жизни.
   - Вероятные жизни, Лаура, - проговорила волшебница. - Нет никакой такой устоявшейся будущей жизни, как сочинял тебе Ричард, есть только вероятные. Собственно, и устоявшегося прошлого нет, есть множество вероятных, просто люди по забавной нелепости считают свершимся только один вариант, но это другая история.
   - В тех жизнях, что он мне показывал, ты тоже была. Ты учила нас обоих, - сказала Лаура.
   - Не припоминаю.
   - Я так и не поняла. То, что он мне показал, этого не было? То есть, не будет?
   - То будущее уже есть, но оно еще не стало вероятным. Поэтому его не существует. Но я прочитала в вероятностях, что он тебе показал. И это достаточно любопытно. Как ты видишь по нам с Сашей, существует много параллельных миров, где все может развиваться самым причудливым образом. И для тебя здесь, есть такой вариант, где ты встретила Ричарда, и он показал тебе четыре наиболее удачные жизни оттуда. Эти жизни случились, ты их осознаешь.
   - Я правда его любила?
   - Ты знаешь ответ. И видела, что в тех жизнях он другой. Ричард, явившийся к нам - уже древнее существо, прожившее много жизней, и научившийся многим вещам. Но ведь он таким не был. Ты встретила обычного парня, вам было хорошо вместе. Ваши судьбы связались, и вы прожили еще несколько счастливых воплощений, прежде чем он стал окончательно портиться и отдаляться.
   - Чертов придурок. Ты сможешь победить его? - спросила Лаура.
   Сана фыркнула:
   - Я не собираюсь с ним сражаться.
   - Да... я сейчас вспомнила, он говорил мне что-то, - проговорила Лаура. - Что уже пытался изменить мою жизнь, но проиграл. Однако не намерен, сдаваться и будет пробовать снова и снова.
   - Это было в нашем мире, в первой вариации. Долго объяснять, - отмахнулась Сана.
   - Он силен, я думала, он как ты, пока не увидела тебя в нынешней инкарнации. Теперь вижу, что ты успела когда-то уйти далеко вперед. Но он умеет много невероятных вещей. Перемещаться из одной страны в другую в одно мгновение, воздействовать на судьбы, изменять вероятности событий. Как то так он это называл. Множество вещей!
   - Сана тоже умеет все это: телепортироваться, летать, а судьбы менять ее хлебом не корми. Даже Луну уронить на Землю может, - хвастливо заявил Саша.
   - Кто тебе сказал про Луну? - прищурилась Сана.
   - Да так, одна твоя недоразвитая версия призналась. Да-да Саночка, я тоже умею добывать информацию.
   Лаура захихикала, зажимая рот рукой, глядя на эту парочку.
   - А ты правда можешь? - поинтересовался Саша.
   - Давай оставим это в неизвестности. В той вариации я могла, а в этой все немного по-другому.
   - Короче, Ричард нас не страшит, Лаура. После разговора с тобой, мы как раз собирались заняться им.
   - Как выразился Саша, накрыть медным тазом, - кивнула богиня.
   - Каким тазом? Зачем? - не поняла Лаура.
   - Это выражение такое в России, - пояснила Сана, - но после Ричард Мак Киддис тебя вряд ли побеспокоит. Ну что же, я думаю нам пора вернуться.
   - А я? - спросила Лаура.
   - А тебе надо больше учится, если какой-то Ричард стал причиной таких беспокойств для тебя, - сказала Сана.
   Лаура улыбнулась:
   - Вот теперь я тебя узнаю, моя строгая императрица.
   - Она богиня мультиреальности, - поправил Саша.
   - Да хоть сам господь бог, если избавит меня от этого индюка!
   Сана положила кисточку и встала, проговорив:
   - Не переживай. Ричарда мы оттаскаем за уши сегодня вечером, по времени вашей реальности, но для нас Сашей это будет завтра. И другую тебя тоже найдем, разобравшись, что с тобой происходит.
   Саша воскликнул:
   - А почему завтра, Сана? Только у нас с тобой начался какой-то экшен, а ты сразу завтра!
   - Потому что мы сидим в этой кладовке уже около часа, и пора бы оттуда вылезать, Саша. Ну и так, отдохнуть, поделать уроки, поспать. Эта реальность никуда не убежит, она уже случилась. А я теперь синхронизирована, и могу перенести нас в этот же день. Лауре тоже пока ничего не угрожает, Ричард в Солнечном Городе и сюда не планирует возвращаться.
   - Ладно, завтра, так завтра, - пожал плечами парень.
   - Мы еще увидимся, Саша, - улыбнулась ему Лаура.
   - Да? Очень на это надеюсь.
   - Но это будет уже в твоем мире. Я буду другой, но это буду та же я, не забывай об этом.
   - Но как мы тебя найдем?
   - Я не знаю точный адрес. Это какой-то хостел для бедных. Еще она подрабатывает в клубе, поет джазовые песни - это все что я знаю.
   Сана махнула рукой:
   - Все это не так уж важно, я смогу найти ее по образу личности.
   - Возможно, она будет помнить этот сон, - проговорила Лаура.
   - Пусть ждет в определенное время, в определенном месте, - сказал Саша.
   Лаура задумалась.
   - Сад Форбари. Это известный парк, недалеко от центра. По-моему я видела его в одном из своих снов. Она живет где-то неподалеку от него. Я передам ей мысленно, чтобы ждала вас там... хм... вечером. Я не уверена, как согласуется время в наших мирах.
   - Совершенно не важно, - проговорила Сана. - Что вы все привязались к этому времени? Время просто иллюзия. Пусть ждет, мы будем там в восемь вечера.
   - Есть, моя повелительница, - шуточно отдала честь Лаура.
   - Пока, не бойся, все образуется, - попрощалась Сана.
   Сана и Саша вышли в дверь, исчезнув из ее жизни так же внезапно, как появились.
  
   ****
   Лаура проснулась, она снова видела один из этих снов про другой мир, где она певица. Но на этот раз, было что-то еще, что-то странное. Смутно она помнила, какой-то парень нагрянул к ней в гримерку, потом девушка. Они говорили о Ричарде и о ней. И еще одно горело в памяти: восемь вечера, сегодня, в Саду Форбари.
   Может ли такое быть? То, что эти сны правда и реальны где-то в другом мире, она не сомневалась. Но никогда не думала, что что-то из тех снов может появиться здесь, сейчас. Неужели, если пойти вечером в тот парк, кто-то явятся?
   Лаура подскочила на кровати, в радостном возбуждении. Это же как какая-то сказка, так необычно! Все в комнате еще спали, было слишком рано. Девушка встала, начав потихоньку одеваться. От охвативших ее чувств вряд ли удастся заснуть снова. Ждать вечера, так долго!
   Кажется, гадалка сказала правду. Почему девушка сияющая, Лаура догадывалась, но почему парень разбит на тысячу частей? Это она выяснит у него сегодня... Может быть...
   Вдруг она кое-что вспомнила.
   - Восемь вечера? Так я же работаю, умники! - прошептала она с досадой.
   Но ничего, можно отпроситься на один день, ради того, что кому-то вдруг есть дело до ее судьбы и проблем. Вот только если никто не придет, она будет чувствовать себя совершенной идиоткой. Да еще в добавок одинокой и брошенной.
   Черт, она придет в этот сад и выяснит, какой бы идиоткой потом себя не чувствовала.
  
  
   Глава 10. Класс музыки.
   Саша и Толик сидели на лавочке, Саша потягивал газировку из стаканчика, он только что съел сытный гамбургер. Сегодня обед выдался бюджетный. Вчерашнее кафе было довольно дорогим, и проделало определенное отверстие в его бюджете, а чертова волшебница не делилась своими доходами. Которые, как он подозревал, она творит просто из воздуха, как одежду. Вот чему бы стоило научиться в первую очередь, а не переносу в другие миры.
   - Санек, ты что-то совсем перестал тусоваться, а видок у тебя периодически не выспавшийся. Развлекаешься с Саной?
   - Да... у нас довольно странные развлечения... - протянул Саша.
   Он все не мог привыкнуть обсуждать с Толиком все эти вещи. Да, друг оказался как-то сам собой посвящен в тайну, но... как скажешь ему что путешествовал вчера в параллельный мир, и кажется влюбился там в местную поп-звезду?
   - После того, как тогда Сана опустила ребят, они что-то меня избегают, - пожаловался Толик.
   - Меня тоже. Общайяся с кем-нибудь другим, какие проблемы? - рассеяно бросил Саша, все еще вспоминая рыжую красавицу. Ах, эти зеленые эльфийские глаза...
   - Это у тебя куча других знакомых, а у меня был не такой большой круг. Сана разрушила нашу компанию!
   - Да что ты ноешь? На фиг нам сдались эти идиоты? Подружись с Саной, ей вдруг понадобилось обзавестись друзьями. Она экспериментирует. Опасается растерять все человеческое. Пригласи ее в кафе, она, знаешь ли, любит поесть дорогого мороженного за чей-нибудь счет.
   - Ты что?! Пригласить Сану в кафе? - поразился Толик.
   В его исполнении имя Сана прозвучало как название божества.
   - А что? Нина тебе слишком очкаста, Сана слишком божественна, да у тебя запросы похлеще моих!
   - Нина не слишком очкаста. Просто она же, как подруга. Как встречаться с подругой?
   - Обыкновенно, берешь и встречаешься. Ты не видишь что ли, как она к тебе относится? Я поражаюсь ее выдержке. Спокойно переносит, как ты пытаешься волочиться за каждой юбкой, правда безуспешно. При этом ко мне так вся уже приревновала.
   - А? - не понял Толик.
   - О... это я что-то не то ляпнул... Это все Сана! Она мне какую-то околесицу вечно наплетет, а я потом заговариваюсь...
   Саша вдруг смерил Толика подозрительным взглядом. Невольно вспомнились намеки Саны про их связи в прошлом.
   - Ты о Шотландии что-нибудь знаешь? - спросил Саша внезапно.
   - Шотландия? Ну там холодно, скалы одни. Чего мне знать о ней?
   - Холодно? - Саша побледнел. - Почему ты решил, что там холодно? Там теплее, чем было в нашем Санкт-Петербурге, до того как его не расхреначили урановой бомбой! Там мягкий климат!
   - Ну... такая вот у меня ассоциация. Шотландия - холодно, чего такого?
   - Как ты думаешь, Гризель, это имя или название какого-нибудь болота?
   - Гризель?.. Странное имя. Это какая-нибудь девушка? Это сказка такая была, кажется, да? Типа Кайл залазит в башню, спасает Гризель, и они замерзают в лесу. Нет? Где-то слышал. По-моему шотландская как раз сказка.
   Саша выронил стакан с газировкой.
   - Охренеть... - выдохнул он. - Это же ты!
   - Ты же все пролил! Саня! - Толик отодвинул ногу от растекающейся лужи, и проговорил недовольно: - Ты сейчас опять запоешь про оруженосца Томаса? Достал уже. Не был я твоим оруженосцем!
   - Лучше бы ты был оруженосцем Кайл... - изменившемся голосом проговорил Саша.
   - Кайл? Это что ты мне новое обзывательство придумал? Теперь будешь мне говорить, что я был каким-то Кайлом? Надоел. Я не верю ни в какие прошлые жизни. То, что Сана умеет телепортироваться это вот, да - факт, я видел его своими глазами. А всякие реинкарнации, это никак не проверить и выдумка.
   - А где ты эту сказку слышал? - пробормотал Саша.
   - Не знаю... в детстве, наверное кто-то рассказывал. Не помню. Есть же какая-то сказка там про башню и девку. А... подожди, там она косу спускала в окно и парень по ней забирался. Это что-то другое. А тут... Ну это, видимо, шотландская интерпретация. Романтика, мороз. А про снежную королеву это не оттуда? Кайл и Гризель.
   - Там Кай и Герда была, болван... - пробормотал Саша, слушая его излияния вполуха, сидя совершенно ошарашенный.
   Толик был в той жизни Кайлом! Черт! Как теперь жить с таким знанием? Вот что имела в виду чертова Сана!
   Вдруг к ним подошла Нина:
   - Ах вот ты где, Толик, а я все тебя найти не могу. А ты опять со своим Сашей. У вас что, любовь? А этот что такой бледный сидит, и стакан валяется? Опять всю ночь бухал, что ли? А? Что ты так на меня уставился, Саша? Ну прости мне мой грубый юмор. Вырвалось.
   Саша встал:
   - Что-то мне нехорошо, я, пожалуй, пойду. Оставляю его тебе, забирай.
   И он ушел, оставив Нину недоуменно смотреть вслед.
   День тянулся медленно, Саша все не мог дождаться вечера, когда у них было запланировано сразу два важных события: атака на Ричарда в другом мире и полет в Англию, чтобы встретиться со здешней инкарнацией Лауры Соммерфельд.
   Еще недавно сложно было себе представить, чтобы он стал вот так проводить вечера, вместо обыкновенных встреч с друзьями, кино, клубов или просто пьянок. Но... может так даже лучше? Приключения в параллельных мирах определенно интереснее пьянок, но как-то не хватало, нет, не этой своры в виде Дэна, Машки, Игоря и остальных, а просто общения. Хотя Сана вроде пока и не занимала все время, но его некогда насыщенная социальная жизнь как-то пострадала. Никто не мешал общаться в Академии, пока он на учебе или в лаборатории на работе, но стало как-то скучно со всеми. Люди вокруг не знают удивительных тайн этого мира, которыми хотелось поделиться. Может Сана права, и надо поискать друзей получше, с которыми интересно не только тусоваться? Надо прошерстить свои списки контактов, не все же он с идиотами общался.
   Впрочем, вот он уже познакомился с удивительной девушкой из Англии... Правда она в другой реальности, что это могут быть за отношения? Да и увидит ли он еще ту Лауру?
   А надо ли именно ту? Вчерашняя Лаура показалась слегка недостижимой. Девушка в двадцать лет уже добившаяся всего, успевшая прожить две жизни вместо одной. Ведь здесь, в этом мире, есть другая она. Еще не ставшая такой слегка прохладной и избалованной суперзвездой.
   Тем скорее хотелось с ней встретиться.
   Вдруг, когда он повернул в коридор, где располагалась аудитория следующей пары, на встречу выскочила Маша. Она как будто специально его тут ждала!
   - Ах вот ты где, - воскликнула девушка, подтверждая его подозрения.
   - Что такое? Химик на факультете физики? Что ты здесь забыла, Машка? Никак меня разыскивала?
   - Ага, тебя, - улыбнулась Маша своей прежней многообещающей улыбкой.
   - Ты говорила тебе надо время немного отойти. Что, уже отошла?
   - Да. Я отходчивая. И ты же не виноват. Это все сраная Серебрякова.
   - Ну, Машуля, как там делается в ваших кругах? Поймай и набей ей морду, раз она тебя чем-то расстроила, в чем же проблема?
   Маша взглянула на него хмуро:
   - А ты все такой же грубиян, общение с просветленной экстрасекс... тьфу, экстрасенской... Ох, выговорила.
   - Сложное слово, Маша, пожалей себя. Тем более, в русском языке такого все равно нет.
   - Короче, общение с этой во всех местах положительной дурочкой совсем тебя не меняет в лучшую сторону. Но ты остался таким же красавчиком, так что я все могу тебе простить. А драться я с ней не собираюсь. Я начала верить ходящим про нее слухам. И может быть, телепатия не спасет ее от старого доброго удара кулаком в глаз, но вдруг она на меня какое проклятье наложит?
   - Она может да. Очень любит, знаешь ли, менять жизни заблудших людей. Один пакистанец теперь благодаря ей бросил пить и больше не якшается с толкачом Ахмедом.
   - Что? Кароч, Саша, кончай языком молоть. Я тебя искала, потому что у нас тусня намечается. Там будут сплошь новые люди, даже не с Академии.
   Саша засмеялся:
   - Ты что, Машка, змей искуситель? Я как раз об этом думал, и вдруг ты с таким предложением.
   - Я? Змей искуситель? Да ты что. Ну, может быть немножко суккуб, - и она опять многообещающе улыбнулась.
   - О, я смотрю ты знакома со средневековой мифологией, проказница, а все глупой претворяешься.
   - С какой мифологией? Я аниме смотрю, болван.
   - А... Ну хотя бы так... Но на тусню я не пойду, у меня намечается свидание с одной англичанкой.
   - Что? Где ты с ней познакомился? Да ты гонишь!
   - Я? Ну это долгая история, Машуля, сначала видел во сне, а потом пошло поехало.
   - Что за романтические глупости?
   - Какая романтика? Сплошной блокбастер.
   Маша прильнула поближе, и проворковала:
   - Ну Саша, бросай ты эту экстрасенсорную смазливую дурочку, и не придумывай себе несуществующих англичанок. До меня дошла информация, что ты поссорился с Кариной и изголодался по женскому вниманию!
   Саша смерил ее скептическим взглядом:
   - Не настолько, Машуля.
   - Ну чем я тебе не нравлюсь? Что ты такой противный! Я может в тебя давно и тайно влюблена!
   - Господи, Машка, ты и любовь понятия несовместимые. Не выдумывай.
   - Да как это? Я запросто могу влюбиться. Правда, ненадолго.
   - Не-не, Маша, я как-то пас и на счет тусовки очередной там вашей, и насчет испытать твою краткосрочную любовь. Может, все-таки, рассмотришь вариант с Толиком?
   - Да не нравится он мне! Ну что он за размазня? Какой девушке он может понравиться?!
   - Ну, кхм... он вполне способен спасти девушку из заточения в башне.
   - Да ладно! Он скорее свалится в попытке. Другое дело ты! Ты бы точно спас!
   - Я? Да бог с тобой. Мне было бы влом. Лезть на какую-то башню за девушкой, когда вокруг полно других. Это как раз только Толик так может. Видишь Машка, я не романтичный, не знаю, что ко мне девчонки липнут?
   - Да что-то к тебе никто не липнет с тех пор, как ты завел дружбу сам знаешь с кем. Она их черной магией отпугивает.
   - Да... вот это тоже может быть... - пробормотал Саша.
   - Мне не нужна романтика Саша, я как раз люблю плохих и грубых мальчиков. Давай скажи еще раз, что я дура! - и она прильнула еще ближе.
   Саша отодвинул ее подальше:
   - Да ну тебя нафиг, на тебя что нашло, Машка? Я же тебе сказал уже сотню раз, нет у тебя со мной никаких шансов. Страдай молча, хорош ко мне приставать посреди коридора!
   - Ну пойдем хоть на тусовку, ну чё ты!
   Вдруг прямо между ними из воздуха возникла никто иная, как Сана Серебрякова! Маша ойкнула и отскочила, Саша удивленно попятился.
   - Ах, Саша, я смотрю, ты время зря не теряешь, опять около тебя трется эта девка, - изрекла девушка.
   - Сана... Ты что? Телепортировалась в присутствии Машки?! - хрипло выдохнул Саша.
   - А почему бы и нет? Не позвонит же она в ФСБ, - пожала плечами волшебница.
   В коридоре были еще студенты, но никто из них вообще ничего не заметил, а вот Маша точно видела, потому что смотрела на возникшую из воздуха "экстрасенсорную дурочку" квадратными глазами.
   - Да я, б...дь, тебя охотникам за приведениями сдам! Ты как это сделала? - выпалила она.
   - Их не существует, как и Деда Мороза, ты ведь в курсе? - обезоруживающе улыбнулась девушка
   - Сана! Ты же сотрешь ей память? - возмутился Саша.
   - Не буду я ничего стирать. Пусть помнит в назидание. Тем более, она вряд ли поверила в увиденное. Завтра будет думать, что я подкралась со спины.
   - Ничего подобного! Я видела, как ты появилась из воздуха, Серебрякова, - развенчала мнение Маша, испепеляя ненавидящим взором.
   - Правда? Хм... А ты крепкий орешек. И что ты будешь делать с этим знанием?
   - Откуда я знаю?!
   Сана только улыбнулась.
   Машка беспокойно затараторила:
   - Слушай ты, я твоего Сашу даже пальцем не трогала! Сказала б, что он твой, и что проклятье наложишь, я бы вообще к нему не подошла!
   - Саша отнюдь не мой. Что еще за мнение?
   - Да? - обрадовалась Маша.
   - Но ты не нравишься Саше, немного не вписываясь в его образ идеальной девушки. Слишком плохая девочка. Послушай, плохая девочка, почему бы тебе не поискать плохого мальчика?
   - И поищу, ты за меня не переживай. Но плохие мальчики быстро надоедают. А этот у нас звезда.
   - Ему другая звезда нашлась, - пространно выдала Сана. - Пойдем Саша, пора брать Ричарда.
   Она взяла его за руку, и они очутились в другом месте.
   Это был большой зал, с сужающимся потолком из зеленого замутненного стекла. Стояло пианино, стулья, подставки для нот. Вдоль стен выстроились какие-то музыкальные инструменты, столы со всяким хламом, синтезаторы. И здесь не было окон, не считая этого странного потолка.
   Сана хлопнула в ладоши, и на стенах зажглись тусклые желтые лампы, наполнившие зал мягким освещением.
   - Где это мы? В Австралии? - поинтересовался Саша.
   - Нет. Класс музыки в нашей Академии.
   - Никогда здесь не был, - пробормотал Саша.
   - Сегодня ни у кого нет музыкальных занятий, я специально подыскала это место. Оно довольно атмосферное. К тому же закрыто снаружи, нам никто не помешает.
   Саша прошелся среди стульев, осматриваясь.
   - В какие еще закрытые помещения нашей Академии ты залезла без спроса?
   - Ну... У нас есть много интересного.
   Парень приблизился к пианино, рассматривая. Полированное темное дерево в этом освещении смотрелось красиво.
   - Ты вспомнила что-то про Лауру? Признавайся, что вас связывает?
   Девушка села на стул, и стала на нем качаться, рискуя сломать или поцарапать пол.
   - Лаура была для меня как бы ученицей, которая помогала мне в различных жизнях, где я вершила что-то грандиозное. Она связанная со мной сущность. Как, например, Толик, связан с тобой следуя из жизни в жизнь. Чему-то у тебя учится как у старшего.
   - О... не надо про Толика.
   - Так же и Лаура. Помогает и учится. В тех жизнях она была и мужчинами и женщинами. И как видишь, кое-чему научилась. Думаю, умеет в каких-то пределах управлять реальностью. Но, конечно, не настолько, как я.
   - Почему ты сама ничего не помнила об этом, и ее существование оказалось для тебя сюрпризом? - спросил Саша, откидывая крышку на клавишах.
   - Не рекомендую что-то там нажимать, Саша. Звуки может быть слышно в коридоре. Не хватало еще создать в Академии слух о полтергейсте в классе музыки.
   Саша закрыл крышку, а Сана продолжила:
   - В прошлом меня окружало много людей, не менее важных, но многих сейчас нет рядом, у них в этот раз другие жизни, другие задачи, не связанные со мной. И я не разыскиваю их. Последние несколько веков мы с Лаурой не виделись, наши пути разошлись.
   - Вижу, ты использовала время с пользой. Повспоминала, подумала. Поэтому и не хотела вчера сразу напасть на этого мага?
   - Да, полезно было обо всем подумать.
   - Ну что, давай ловить Ричарда, - хлопнул в ладоши Саша.
   - Подожди-ка, - Сана перестала качаться на стуле, - давай сначала кое-что проясним. Я чувствую, тебя что-то беспокоит. Что-то связанное с Толиком, надо это разрешить, иначе ты будешь не достаточно сосредоточен.
   - Ничего меня не беспокоит, отстань!
   - Саша, я улавливаю. Тебя на редкость смутила какая-то глупость.
   - Глупость? Я внезапно припомнил, что мой лучший друг был моим парнем в другой жизни! У нас была чертова любовь! Конечно, я обеспокоен!
   - Ну и что? Ты же тогда был девушкой. Что тебя смущает? Это я и имела в виду, когда говорила, что вы два связанных существа. Это нормальное явление.
   - И почему так получилось? Почему Толик веками за мной увивается? Что с ним не так?
   Сана пожала плечами:
   - Он юное создание, чувствующее себя растеряно в окружающем мире. А ты как более старшая и мудрая сущность его притягиваешь. Ему нужен предмет восхищения, а тебе, чтобы тобой восхищались, поэтому вас притянуло друг у другу, и вы везде вместе. Если вы разного пола, то он, скорее всего, будет тебя любить, а ты по настроению. Если одинакового, то, в зависимости от роли и эпохи, будет для тебя или оруженосцем, верным последователем, или этаким хорошим другом, которому ты не придаешь особого значения, но чувствуешь что он единственный с кем можно чем-то поделиться, что он верный, и всегда поможет.
   - Он и тобой ненормально восхищается. Ты что, его несбывшаяся любовь?
   Сана не-то засмеялась, не то закашлялась, не то все вместе.
   - Нет-нет, я совсем другой случай. Он своеобразное создание, с восхищением смотрящее на тех, кто его лучше, мудрее, сильнее. Но если ты для него приближенное и земное существо, то я слишком недостижимое. Он не может меня любить как парень девушку.
   Саша с прищуром посмотрел на Сану:
   - Он был в твоих прошлых жизнях, не так ли? Ты хорошо знаешь его.
   - Я часто была его матерью или отцом, - пожала девушка плечами.
   - Что?!
   - Либо наставником, учительницей. И ты, кстати, тоже несколько раз выступал в роли его родителя.
   - Сана, тебе надо было меня успокоить, а не ввести в еще больший шок!
   - Тебя любой пустяк шокирует. Ты надоел! Все мы связаны каким-то ролями в прошлых жизнях, так устроен мир! Да, иногда ты был ему отцом, иногда старшим братом, иногда его невестой. Теперь он твой друг. Так и должно быть! И это ни к чему тебя не обязывает! Ты что, решил, что неровен час в него втюришься? Расслабься, тебе это не грозит. Пусть наш век более либерален, но ты родился парнем и слишком любишь девушек для такого исхода! Как и он. Так что уймись уже.
   - О'кей, ты умеешь быть убедительной, Саночка.
   - Ты довольно непостоянная личность. Посмотри, рядом с тобой никого и нет кроме него и Нины. У тебя тысяча знакомых и приятелей, они постоянно сменяются, и только один настоящий друг, да и тот для тебя оруженосец.
   - Ты что-то разошлась Сана, хорош уже! Нотации излишни. Я уже пришел в чувство, спасибо. Как водой окатила! Может тебе психологом подрабатывать, а?
   - В одной жизни я подобным занималась. Но, сейчас время для другого.
   - Да-да. Ричард, Саночка. Нам еще вечером другую Лауру искать. Надо успеть с ним разобраться.
   - Не переживай, это не займет много времени. Я уже приловчилась возвращать твое сознание оттуда сюда практически без потери времени. Сама-то я могу вернуться в ту же секунду, а вот ты менее гибок и с тобой приходится повозиться, поэтому мы проканителились вчера целый час.
   - Расположимся на полу или на этих стульчиках?
   - Зачем же? Такой антураж требует соответствующих атрибутов.
   Сана встала со стула, взмахнула руками, и появилось два старинных кресла, одно напротив другого.
   Сана указала на них, а потом обвела рукой зал:
   - Ну-как? Соответствует? Витражный потолок, призрачное освещение пустого класса музыки, и мы отправляемся ловить таинственного Ричарда. Присаживайся туда.
   Сама она опустилась в свое кресло, закинув ногу на ногу.
   - Опять это для тебя игра, Сана, - проворчал Саша, садясь.
   - А для тебя нет? - склонила голову на бок девушка. - Разве тебе не интересно и не весело?
   - Весело, но некоторый адреналин и волнение тоже есть. Этот тип умеет тоже, что и ты, а мы собираемся с ним сразиться.
   - Никакого сражения не будет, по крайней мере такого, как ты думаешь. Мы не в Звездных Войнах. Мне скучен этот идиот, все это попытка внести хоть толику интереса в наше рутинное мероприятие.
   - Бедняга Ричард там беспредельно серьезен, оберегает судьбы, значит, а для тебя отправиться с ним сразиться, как вечерком запустить любимое MMORPG и сгонять с друзьями в какое-нибудь подземелье укокошить рогатого босса!
   - Удачное сравнение. Как раз нелепого рогатого босса в плохо сделанной игрульке он мне и напоминает. В игры я не играю, а надо же как-то отдыхать...
   Саша только чертыхнулся, разглядывая ее с усмешкой. Сана улыбнулась в ответ:
   - Все эти эффекты и налет таинственного предприятия исключительно ради тебя, Саша. Я знаю, что тебе понравится.
   - Наш век не богат на адреналиновые развлечения, - согласился Саша.
   - Мы попадем в тот же день, который покинули вчера. Перенесясь туда ты будешь один. Я синхронизируюсь со своим "Я", вслед за тобой, но я не знаю, где в этот момент окажется та Сана, может быть где-нибудь на Альдебаране. Она после коррекции стала куда активней. Мне потребуется какое-то время, но это не более пары минут. Так что не паникуй.
   - А из-за чего мне паниковать? Он не собирается меня убивать, а с остальным я справлюсь.
   - Мы вчера в той реальности заметно набедакурили. Тот ты в смятении, путает события. Возможно, ты не сразу включишься из-за этого. Затем я и снимала тебе беспокойства, чтобы ты не отвлекался.
   - О'кей-о'кей, Сана, поехали.
   - Учись удерживаться в сознании, Саша, удачный повод попрактиковаться, - проговорила девушка с улыбкой.
   А потом, она даже не дотрагивалась до него, и как будто ничего не делала, сидя в кресле напротив. Но, все вокруг завертелось и его потащило куда-то назад и вглубь.
  
  
   Глава 11. Накрытие Ричарда.
   Держаться подальше от Ричарда, как рекомендовала Сана, было проще сказать, чем сделать. Не успел Саша выйти из Института после пар, как перед воротами остановилась эта большая черная машина и дверь открылась.
   - Садись, Александр, нам надо потолковать, - радушно улыбнулся из ее недр Ричард Мак Киддис.
   Саша замер, в голове все как-то путалось. События последних дней сбились в кучу, вдобавок, к ним примешивались какие-то другие, которых и быть не могло. Например, разве он был недавно где-то в Англии, и разговаривал там с рыжей симптяжкой?
   Машинально он сел в лимузин, лишь помня, что это надо сделать обязательно - поотвлекать Ричарда беседой.
   - Шампанское? - предложил опять Ричард.
   - Нет...
   В голове что-то упорно начинало двоиться, стоило немного отвлечься на это ощущение.
   - Коньяк? - продолжал иностранец изображать радушное гостеприимство. А машина уже тронулась.
   - Да, пожалуй, - согласился Саша.
   Ричард расплылся в улыбке, и потянулся за бутылкой и бокалами, а Саша попытался восстановить в памяти события последних дней, и понять, почему все так запуталось.
   Итак, все началось со звонка Светы, выяснилось, что за ней увивается какой-то Ричард. После этого с ним случилось что-то странное, где-то по пути в Институт, он как будто отключился и очнулся в библиотеке с Саной. Она сказала, что их навещало другое его "Я" из другого мира.
   Вот же нелепица!
   Потом он встретил Свету с этим мужиком у ресторана, а вечером Сана как будто из воздуха очутилась у него в комнате, был странные разговоры и звонок Светы в неподходящий момент, из-за чего они поссорились.
   А Ричард? Ричард оказался странным мутным типом, который тут определенно неспроста. Позвонил сегодня с утра, как будто хотел поговорить о том, как Саша обидел Свету, а сам стал намекать, что что-то знает о Сане, и что Саны может и вовсе не существует. Мол, а кто ее видит кроме тебя? Может она призрак? И Саша поверил, на какую-то секунду, да.
   Кто-то в его голове сейчас покатился от хохота, какое-то другое его "Я", но Саша сказал ему в оправдание, что вполне было логичное заключение, девчонка странная, появлялась в самых неожиданных местах, будто знала, где его ждать, и всегда рядом ни души! При этом всегда в учебной форме, и ей было ничуть не холодно. Как будто она, и правда, плод воображения!
   Потом Саша рассказал Сане, что тут один тип под нее подкапывает. Сана была как-то до сих пор расслаблена, после своего исчезновения на несколько дней, но Ричарду отнеслась с интересом, и пообещала поузнавать, кто такой. И хотелось бы ему знать, как она собралась это проделать, ведь он ни на йоту не верил, что она обладает магией!
   Это было сегодня в первой половине дня, а вот далее, наступает какой-то пробел в памяти. Он ровным счетом ничего не помнил, чем занимался после обеда! Два или три часа как будто выпало из жизни! Он шел по коридору на теорию поля и вдруг... пробел.
   - Все в порядке, Александр? Ты выглядишь как-то потеряно, - проговори Ричард, протягивая бокал.
   - Все отлично, - сказал Саша, сделав основательный глоток, и натужно улыбнулся, спросив небрежным тоном: - Как там Света?
   - В целом неплохо, но ты ее шокировал своими признаниями, что делал с Саной. - Ричард взглянул с усмешкой: - Полагаю, для призрака, Она оказалась горячей штучкой.
   - То есть ты признаешься, что хотел ввести меня в заблуждение? Зачем?
   - Я хотел, чтобы ты задумался, кто и что она такое. И та ли она, кем кажется. Похоже, ты уже задумался, не так ли?
   Саша сделал еще глоток, коньяк у Ричарда был хорош, и действительно задумался, но немного о другом. Что же случилось, когда он шел по коридору? Как будто затмение, после которого он очнулся совсем не на теории поля, а опять в библиотеке, с ним снова была Сана, выглядящая на редкость ошеломленной. Наплела какой-то чуши, что сознания из другого мира позаимствовали их тела, спасали какую-то девку... да, в Англии. Потом Сана сказала, что ей надо переварить полученные знания и вообще переосмыслить жизнь, а его отправила на пары доучиваться, посоветовав держаться подальше от того, кто сидит сейчас перед ним.
   - Твой звонок пару часов назад очень вдохновил меня, - проговорил Ричард.
   - Мой звонок? - тупо переспросил Саша.
   Ричард насторожено прищурился:
   - Да, ты позвонил мне, и сказал, что хотел бы поговорить о Сане, и согласился, что она может быть опасна. Не помнишь? Потом спросил, где она. Нашел?
   Саша заморгал, но тот другой "Я" в его голове усилено кричал, что все так и было, кивай и улыбайся.
   Саша кивнул, но не улыбался.
   Ричард продолжил, поигрывая коньяком в свое бокале:
   - Сана Серебрякова опасна для тебя Александр.
   - Чем это? - спросил Саша, смотря на бокал в руках англичанина, и что-то не припоминал, чтобы тот пил. Забалтывает и хочет напоить, чертов пройдоха.
   - Подумай сам, Александр, у тебя была твоя жизнь, в ней многое было уже предопределено: учеба, карьера физика, семья. Вдруг появляется Сана из Хабаровска и направляет твою судьбу по совершенно иному руслу. Куда и зачем, она сама не знает. И неизвестно, что теперь тебя ждет в будущем, какая жизнь. Светы, например, в ней уже нет. Что дальше?
   Саша молчал. Что и говорить, он и сам об этом подумывал последнее время.
   В голове опять зазудело. Он вдруг заморгал, как будто проснулся. Он все вспомнил. Сана, класс музыки. Это другой мир! И он здесь, чтобы отвлечь Ричарда, пока Сана не синхронизируется и не перенесется сюда. Но что-то она задерживается, а он тут уже чуть не напортачил.
   - А ты кто вообще, Ричард? - спросил Саша, поставив свой бокал на полочку в дверце.
   Ричард откинулся на спинку и широко улыбнулся:
   - Я не скажу, кто я. Ты все равно не поймешь. Да и зачем тебе это? Тебе главное знать то, что я не хочу, чтобы Сана Серебрякова сбивала тебя с твоего пути, - англичанин помолчал, нахмурившись и разглядывая его. - С тобой все хорошо, Александр?
   - Да... все о'кей, приятель.
   - Ты как-то изменился, - Ричард разглядывал его со все большим подозрением.
   - Да нет, все шикарно. Так... что ты только что говорил. Послушай, пока нас не прервали, поясни-ка, тебе какая разница до моей судьбы? Я впервые тебя вижу.
   - Я не хочу, чтобы эта распоясавшаяся девчонка вытворяла, что ей вздумается с чужими жизнями.
   - А как же Миша Потапов?
   - А это еще кто?
   - Вот так вот, никому нет дела до заблудшего бедолаги. Сана расплющила его цементовозом. Вот что надо было предотвращать, мистер.
   - Мне нет дела до какого-то Потапова. Что ты сказал перед этим? Кто нас должен прервать? Я ничего не...
   И тут он длинно выругался по-английски, да так, что Саша, вполне себе представлявший ключевые понятия англоязычного мата из фильмов и сериалов, ни слова не понял.
   Лисья морда Ричарда исказилась от страха, он буквально подпрыгнул на кресле, озираясь по сторонам, как будто не зная, бежать или крикнуть водителю чтобы гнал быстрее. Автомобиль наоборот остановился, как вкопанный.
   Дверца справа от Саши открылась и в машину как ни в чем не бывало зашла Сана, в белом сарафане.
   - Ох, жарковато сегодня, правда? - спросила она сев рядом с Ричардом, помахав на себя рукой, хотя за окном было градусов десять.
   Англичанин выглядел ошеломленным, и буравил ее раздраженным взором, как будто она явившийся на прием названый гость, который прожигает сигарой его любимый диван, а он ничего не может с этим поделать. Потом он машинально протянул руку назад, и подергал ручку двери, но та не открылась.
   Сана беспечно проговорила:
   - Ах, Саша, прости, я немного задержалась. Моя часть в этой реальности поразительная растяпа, зная прекрасно, что за Ричардом надо присматривать, и что у нас планировалось мероприятие, и я могла войти в любую временную точку, она преспокойно унеслась постигать и переосмыслять реальность. Я кое-как до нее достучалась и смогла собраться в этом времени и пространстве только сейчас! Не просто когда у тебя многомерное сознание. Не правда ли Ричард? Или что, этот навык ты еще толком не освоил? А что ты так застеснялся? Я не кусаюсь.
   - Ты уже так разрослась, девчонка, осталось ли в тебе что-то человеческое? - пробурчал он в ответ.
   - Да во мне столько человеческого, что прям сил нет, - произнесла Сана, взглянув, почему-то, при этом на Сашу. И добавила: - Ну как, он тебя не обижал, Саша?
   - Да мы классно проводили время, очкастый как раз рассказывал, как ты для меня опасна. Ты вечно не вовремя!
   - Александр, что с тобой? Что она с тобой успела сделать? - воскликнул Ричард.
   - Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но мы из другого мира мужик, - улыбнулся Саша. - Я правда не знаю, куда подевался тот я, что был здесь до этого, и как это все согласуется, но факт.
   - Ты не достаточно развит, чтобы устойчиво воспринимать два сознания одновременно, здешнее сознание временно вытеснилось, - пожала Сана плечами.
   - Как ты заставила его это проделать? - спросил Ричард.
   - Я? Он сам это проделал несколько раз, так что твоя обеспокоенность его судьбой определенно излишня, Ричард.
   - Что ты сделаешь? Убьешь меня? Ты же понимаешь, что это бессмысленно.
   - Я никого не убиваю, я совершенно положительная приветливая девушка. Зачем мне заниматься такими вещами?
   - Ты? Ах, ты ведь не помнишь часть своего прошлого, или помнишь? Убийство вполне входило в список твоих способов решать проблемы.
   - А у кого не входило в те прошлые века, дружок? Времена были другие, и я была другая. Я давно не решаю проблемы такими способами... По крайней мере в полной инкарнации... - Сана умолкла и хлопнула в ладоши: - Нам надо немного сменить обстановку и переместиться в место более располагающее к непринужденному общению. Ты же снимаешь где-то номер в отеле, а, Ричард? Почему здешняя я не могла его найти? А, ну вот, нашла. Понятно, он был немного дальше, чем я искала...
   Вдруг все изменилось, Саша обнаружил себя сидящем в белом пушистом кресле в каком-то роскошном просторном помещении с диваном, столиками и окном во всю стену с видом на море.
   И здесь было другое время суток, солнце то ли клонилось к горизонту, то ли поднималось, наполняя комнату светом.
   Сана стояла в центре комнаты, Ричард сидел на диване.
   Девушка с любопытством огляделась, крутанулась на месте, и юбка сарафана взметнулась.
   - Что это? И есть твой номер отеля? - спросила она.
   - Да, люкс. Это Балтимор, - сухо отозвался Ричард.
   Кажется, он уже оправился от потрясения, возвращая свою напыщенную уверенность.
   - Мы в Америке? А почему не в Англии? - продолжала праздно интересоваться Сана, гуляя по комнате и рассматривая мебель.
   - А почему бы не в Америке, а?
   - Налей себе, Ричард, я вижу, тебе хочется.
   - Вам я предлагать не буду, - буркнул англичанин, и в его руке возник бокал с темно-красным напитком, к которому, он немного поспешно приложился.
   - А нам и не надо. Саша в завязке, а я не пью.
   - Почему это я в завязке? - возмутился Саша.
   - Потому что, - сказала Сана.
   - Потому что она диктатор и тиран, который пытается контролировать все и всех, - вставил Ричард.
   Сана оглянулась на него, на лице ее играла улыбка, но в глазах мелькнуло что-то колючее.
   - Итак, ты не собираешься убивать меня и выкидывать в иную реальность, так что тогда, богиня? Мне так тебя называть? - поинтересовался Ричард, откинувшись на диване и закинув ногу на ногу. Бокал определенно вернул ему силы.
   Сана прошлась по комнате, потом обернулась, проговорив:
   - Я хочу разобраться. Ты должен поблагодарить Сашу, он хотел узнать о тебе побольше и укорил меня, что я тебя выкинула в прошлый раз не расспросив.
   - Ты расспросила, не помнишь? - проворчал Ричард.
   Сана посмотрела на него с усмешкой, потом сказала:
   - Может быть, но информация потеряла актуальность для новой реальности и подвыветрилась. Ну что же, расскажи нам о себе, откуда ты взялся, и чем мы тебе приглянулись.
   - Почему ты просто не вывернешь мне сознание наизнанку, вытряхнув все, как уже проделала это тогда?
   - Я не та Сана, а уже совсем другая. Я могу сделать два шага по этой комнате и между ними пройдет тысячи лет. Рассказывай.
   - А что если нет? Может быть, я не хочу выдавать свои тайны просто так. Будете меня пытать?
   - Нет, - девушка создала себе кресло и уселась в него. - Мы будем сидеть здесь, и любоваться друг на друга, пока тебе не захочется добровольно поведать нам обо всем.
   - Хорошо. Правда только поставит тебя в неловкое положение перед ним, - Ричард кивнул на Сашу. - Я действительно из другой реальности. Я это ты, Александр, пришедший из далекого будущего.
   - Что?! - Саша чуть не подпрыгнул.
   Сана произнесла:
   - Ричард, давай без киношных фраз. Ты не он, хотя Саша стал для тебя некой точкой происхождения. Не пытайся запудрить ему мозги иначе я сейчас присяду к тебе на колени, и буду тыкать пальцем в твои небритые щечки.
   Саша уставился на девушку. Вот уж необыкновенная угроза. Англичанин же, чуть не выронил бокал от такого обещания, выпалив:
   - Я не хочу, чтобы ты ко мне прикасалась, чертова дурочка! Чтобы ты там не воображала о себе, ты мне просто неприятна!
   - Тогда не проказничай.
   Стараясь на не смотреть на нее, Ричард заговорил вновь:
   - Я одна из твоих будущих реинкарнаций, Александр. Из далекого другого мира, где все пошло иным путем, как и я. Я уже нечто другое, нежели ты. Но все-таки мы связаны.
   - Будущих реинкарнаций? Какого черта, Сана? - воскликнул Саша.
   - Если есть прошлые реинкарнации, почему не быть будущим? - пожала Сана плечами. - Но, Ричи, малыш, ты не пояснил главного. Этого Сашу здесь и сейчас такое будущее не ждет. А ты, странная причудливая вариация, внезапно явившаяся в нашу группу реальностей. Зачем?
   Ричард взмахнул рукой:
   - Потому что здесь ключевая точка и начало всего. Это мое прошлое, из которого я произошел. Я был тобой Александр, я помню твою жизнь. И началось все, когда я был студентом-физиком, появилась Сана Серебракова и перевернула мою жизнь вверх дном!
   - И что было дальше? - мило улыбаясь, подбодрила его Сана.
   - Нечего рассказывать. Ты появилась, научила меня многому, другому научился я сам. Меня все больше увлекала сила, управляющая миром. Я стал забывать об учебе, о своих ранних мечтах. Я уже не хотел быть физиком. Зачем, если физика оказалась дискредитирована одним твоим существованием? Эта жизнь завершилась, начались другие, но все они уже никогда не были обычными. Во всех я что-то помнил или умел, и у меня проявлялись сверхспособности. Мне нравилась власть, которые они дают, и я лихорадочно изучал все больше. Я хотел быть равным тебе, Сана Серебрякова. Я хотел стать богом!
   - Э-э... Сана, он точно как-то со мной связан? Мужик же просто спятил, - проговорил Саша.
   Девушка небрежно ответила:
   - Он не ты, а твое вероятное будущее, вот и все. Он тот, кем ты мог бы стать, через много веков, если бы хотел сверхспособностей ради превосходства, и тебя бы так же переклинило. Он нелепость. Невероятное развитие событий. Воспринимай его соответствующе.
   Ричард мрачно улыбнулся:
   - Для вас я некое отражение в кривом зеркале. Но я реален, и та реальность, из которой я пришел, случилась и существует, я прожил там множество жизней. Я не нашел счастья. Я много размышлял об этом и понял, что все началось с нее, - англичанин ткнул пальцем в сторону Саны. - Она направила меня на неправильный путь.
   - Я заставила тебя возжелать превратиться в бога и гнаться за этой идеей, забыв все на свете? - приподняла бровь Сана.
   - Я знаю, что ты очень умненькая девочка. Сейчас ты скажешь, что я сам управлял своей жизнью, что я сам виноват во всем и бла-бла-бла. Но одного факта ты не изменишь. Ты однажды пришла и разрушила ту жизнь, которая у меня должна была быть и показала вещи, которые, может быть, мне не надо было знать.
   - Да-да, я прям тот змей, который совратил Адама яблоком!
   - Смейся, чертовка, но вот он я. Невероятное будущее, которое пришло сюда во плоти, чтобы все исправить!
   Сана спокойно проговорила:
   - Из нашей первой встречи я кое-что помню о тебе. Расскажи Саше, кто ты сейчас. Бедный несчастный миллиардер, у которого есть все, благодаря полученным знаниям.
   - Что серьезно? - заинтересовался Саша.
   - Да, в какой-то степени я достиг того, к чему стремился. Прожив с десяток жизней, продолжая учиться управлять реальностью, я родился наконец Ричардом Мак Киддисом, ставшим для того мира будущего своеобразным богом. В чем-то мой мир идеален, там нет войн, нет государств, в привычном понимании, лишь условные границы и старые названия. Там всем управляет моя корпорация.
   - Черт, а круто звучит! - оживился Саша. - Что ты не начал с этого, очкарик? И что, я правда могу такого достигнуть?
   - Не стоит, Саша, перед тобой сидит результат такого выбора, и сам же признается, что ошибся, - хмыкнула Сана. - Ты только послушай его. Все это как какое-то глупое фэнтези. Я была права, ты просто нелепость, Ричи. Тебя не должно было существовать.
   - Меня зовут Ричард, Сана!
   - Ты много узнал, но ничего не понял. Поэтому только Ричи. До Ричарда ты не дотягиваешь.
   - Чертова девчонка!
   - Ну а что было дальше? Пустота в твоей душе отправила тебя искать, как все исправить? Но так ведь ты не изменил бы свое настоящее прошлое, которое уже случилось. Ты не стал богом, Ричард, ты ни фига не понимаешь.
   - Я отправился в точку ноль, чтобы создать новую идеальную реальность, дурочка. Где я, будучи Александром, отвергаю тебя и твои тайные знания. Продолжаю жить обычной жизнью, встречаю девушку... - Тут Ричард осекся, и скомкано закончил: - И живу все остальные века жизнями обычных людей, испытывая простое человеческое счастье.
   - У тебя не видно логики. Ты создаешь новую реальность, Саша живет другую цепь реинкарнаций, а ты то куда подеваешься, Ричи? Куда подевается Ричард, которым ты стал? Ты думал, ты все забудешь, или что сам вновь станешь Сашей? Ха-ха!
   - Нет. Я не знал, чем закончится мое предприятие и получится ли что-то. Но я должен был попробовать. Именно этого я и хотел добиться для начала - создать новую реальность без тебя.
   - Но такие реальности есть, зачем их создавать, олух?
   - Я ничего о них не знаю. Я должен был создать свою, где все было бы правильно. Может быть, тогда я бы получил шанс. Здешний Александр не стал бы мной в будущем, был бы счастлив, и может быть, я бы смог стать частью этого нового будущего.
   - Да ты запутался, Ричард, и ничего в этом не понимаешь. Здешний Александр и так не стал бы тобой. Ты слишком невероятен. Посмотри на него, он не нуждается в твоей помощи.
   - Неужели? А как же я очутился здесь, стал возможен в этом мире и в том, откуда ты меня выкинула?
   - Хмм... Да, в определенном смысле, кто-то неосознанно хотел появление такого типчика.
   - Видишь! Ты признаешь это! Это Александр! Он был напуган стремительными изменениями своей жизни, испытывал явное или не явное смятение, и может быть, хотел сохранить все как было, и чтобы кто-то тебя остановил! Он призвал меня!
   - Нда, что-то такое и было, согласно, - кивнула Сана.
   - Да ты что! У мужика бред! - горячо не согласился Саша.
   - Не отпирайся, ты и твоя новая подружка его сюда и притянули глупыми мыслями.
   Саша замотал головой, веско заявив:
   - Иногда у меня вызвало беспокойство, то что ты творишь, но я не хотел, чтобы явился какой-то хрен и все закончил!
   - Вот расскажи это Ричарду. Думаю кроме беспокойства, у тебя возникали мыслишки: а было бы весело, если бы Сана встретила кого-то с равной силой и они бы сразились. Все это сделало его вероятным.
   - Ну... - не стал отпираться Саша.
   Ричард произнес:
   - Что бы ни было причиной, я стал возможен здесь, значит должен закончить то, что начал. Я буду пытаться. Даже если ты снова проделаешь то, что проделала, Сана. Ты думала, что если выкинула меня из реальности, то я успокоюсь? Я снова нашел это начало, и снова стал пробовать.
   Сана фыркнула:
   - Да ты дурак. Ты думаешь, что ты в прошлом? В той самой начальной точке? Их множество! У того момента, где я появляюсь в жизни Саши тоже полно вариаций. Ты просто настроился на один из миров, близкий тебе по параметрам. А когда тебя турнули оттуда, ты нашел другой такой же!
   - Для меня это не важно. Есть начало координат, откуда я могу построить новый вектор, и большего не надо. Настоящее это прошлое, не настоящее, или один из его вариантов. Я всегда импровизировал, мне всегда не доставало твоих знаний, но я добивался результатов и без них.
   - Да, слепой хирург при доли удачи и на ощупь что-нибудь да сделает, не спорю, но долго ли потом проживет пациент?
   - Хватит заговаривать зубы. Ты можешь называть все это как хочешь. Но тебе придется что-то придумать, чтобы остановить меня.
   - Ты ведь нам кое-что не договариваешь, дружок. Не только Сашу ты решил спасти от меня, но и еще кое-кого. Осваиваешь новые профессии? Продюсирование и создание звезд?
   Ричард весь подобрался, сидя на диване. Бокал с вином уже куда-то делся из его рук.
   - Не трогай Лауру! Ее судьба не должна меняться! Оставь ее в покое! Оставь ей ее жизнь!
   - Но ты то ей не оставил ее жизнь, мужик, - заметил Саша хмуро.
   Ричард коротко взглянул на него, но вернул напряженный взгляд на Сану.
   Сашу вдруг осенило и он аж вскочил:
   - Постойте, если он это я в будущем так... это я тот парень, которого она должна встретить и прожить потом четыре будущие жизни вместе?!
   - Ах, отстань Саша, ты только сейчас понял? - сказала Сана.
   Ричард же проговорил:
   - Именно так Александр, ты должен был встретить звезду и влюбиться, чтобы быть с ней навсегда.
   - Эй, я как-то пока еще слишком молод, чтобы так вот сразу оказаться с кем-то навсегда! Одну то жизнь связать с девушкой было бы опрометчиво, а четыре? Вы рехнулись?!
   - Это только вероятность, не истери, - нетерпеливо оборвала его Сана, они с Ричардом продолжали играть в гляделки. Девушка проговорила англичанину: - Что случилось в том прошлом, что помнишь ты? Тебя, я значит, лишила нормальной жизни, показав чудеса, а с Лаурой, что не так?
   - Ее судьба петь, развивать свой собственный дар воздействия на мир через творчество. А не играть опять в твои игры.
   - Какие, например?
   - Распространение новых религий, борьба за моральные ценности и права всех кого не попадя, вмешательство в ход истории. Или просто спасение человечества от самого человечества!
   - Ричард, солнышко, я давно ничем таким не занимаюсь.
   - Просто держись от Лауры подальше! Ты собьешь ее с пути.
   - А какой у нее путь, Ричард? Зачем ты, явившись сюда, так активно вмешался в ее жизнь? Стал личным продюсером, всегда рядышком, делаешь суперзвезду, хотя, как мне кажется, хватило бы, если бы она просто добилась определенных успехов.
   - Я не хочу обсуждать с тобой это! Ты думаешь, я буду расписывать тебе свои мотивы и рассказывать о чувствах? - Ричард фыркнул. - Забудь, Сана Серебрякова.
   - Ричард, я хочу услышать ответы.
   - Можешь покопаться у меня в голове, тебе же хочется.
   - Не упорствуй.
   - Это касается меня и Лауры!
   - Я жду, Ричард, или я сейчас присяду с тобой рядом, чтобы вдохновлять.
   - Демоница! Лакти-Ла, строгая богиня индусов!
   - Брось, меня давно уже так не зовут. Но раз уж ты вспомнил о ней, Лакти-Ла обладала многими умениями своего времени и знала, как расслабить мужчину. Хочешь попробуем?
   Ричард выпалил:
   - Я любил ее, поэтому хотел уберечь от твоего влияния!
   - Хорошо, продолжай, - Сана сидела в кресле, положив руки на подлокотники и взирая на англичанина из-под полуопущенных век, а он, под этим взглядом заговорил еще быстрее:
   - Лаура... Мы с ней тянулись друг к другу, она мне снилась...
   - Черт, а ведь похоже! - воскликнул Саша, потом добавил: - Похоже только в этом. Все остальное, он какую-то околесицу нёс. Я не хочу бросать физику и становиться богом!
   - Ш-ш-ш, тихо, Саша, не перебивай свое будущее "Я", он только разоткровенничался! - шикнула на него Сана.
   - Твоя судьба в этой жизни связана с Лаурой Соммерфельд Александр. Не знаю точно, почему и как...
   - Думаю что это просто притяжение двух похожих существ, и не более того, - проронила Сана, как бы между прочим.
   Ричард одарил ее мрачным взглядом, но кивнул:
   - Да, так и было. Просто притяжение, переросшее со временем во что-то большее.
   - Притяжение, переросшее в столетия? Да на фиг! Я не согласен! - воскликнул Саша.
   - Для бессмертных душ каждая жизнь лишь миг, вы могли слегка увлечься, - проговорила девушка. Она помолчала и добавила: - Это лишь вероятность Саша, и не значит что по-другому быть не может.
   Ричард разглядывал Сашу с ухмылкой, произнеся:
   - Я тоже не собирался любить ее вечность, и, в итоге, вечности все равно не вышло. Но об этом позже. Сначала мы встретились. У нее было мировое турне, был концерт в Солнечном Городе. Я был в зале. Наши глаза встретились, она узнала меня, я понял это, и просто вылез на сцену. Меня довольно быстро вынесла оттуда охрана, но она потом нашла меня, заинтересовавшись. А потом мы гуляли по городу, - глаза Ричарда мечтательно закатились. - Это было чудесное время, я вскружил ей голову, и она не хотела уезжать из России.
   - Ты? Вскружил голову Лауре? Точно невероятное будущее, - опять хмыкнула Сана.
   - Ты думаешь, она такая же железная как ты? Она хотела любить и влюбиться, и я был тут как тут, очень к месту.
   - Интересно, - проговорила Сана. - Что было дальше?
   Ричард печально вздохнул:
   - Поскольку ты тогда уже была везде со мной, Лаура не могла с тобой не встретиться. А потом не смогла остаться в стороне от всех этих путешествий по прошлым жизням, другим мирам и прочего.
   - Может это, потому что ты вскружил ей голову? - поинтересовалась Сана.
   - Нет! Ты ее чертова повелительница, и она всегда тебе помогает. Ты не заставляла, но она не смогла просто жить своей жизнью, она оказалась втянута в твои затеи. Она не могла заниматься тем, для чего изначально была создана ее жизнь. Она отвлекалась, забывала про концерты, не писала песни, с ней разрывали контракты, она тоже портилась, как и я. Все из-за тебя!
   - Что-то я у вас кругом виновата. А может вы сами в том вариантом были испорчены?
   Ричард отмахнулся от нее:
   - Сейчас уже не разобраться, что и где пошло не так. Но везде определяющим фактором было одно - ты была там со всеми твоими чудесами и магией. А если бы не это, все бы пошло иначе. Да, я не стану отрицать, что во всем последующем я был виноват сам. Но ты изменила мою жизнь, не дав жить просто студентом, который стал бы многообещающим физиком. Ты нарушила Лауре ход вещей, и она не стала тем, кем должна была стать. Она должна была узнать, что может многое делать через творчество, она должна была менять мир песнями. Я видел эти вариации. Когда она навсегда покинула меня, это все, что мне оставалось - упиваться воспоминаниями прошлого, и рассматривать вариации судеб Лауры.
   - А свои вариации ты не рассматривал? - ехидно уточнила Сана.
   - Везде была ты, и как будто бы все может быть хорошо, но я в это не верю.
   - Что ж, пора заканчивать этот балаган трагичных клоунов, мне уже все ясно, - Сана встала с кресла.
   Саша воскликнул:
   - А мне что-то не очень. Этот тип действительно мое невероятное будущее "Я" из параллельного мира? Где я бросил физику, возжелал магии и власти и, в итоге, стал магом-миллиардером, который глубоко несчастен?
   - Да, звучит нелепо, но вот такой ты нелепый в том будущем.
   - Нелепо? Да это какой-то бред. Я не мог стать таким, никогда!
   - Мир с подобным исходом находится по отношении к нам в зоне совершенно невероятного, так что успокойся.
   Саша уставился на мага, выпалив:
   - Но как тебя сюда-то принесло, Ричард? Почему ты решил, что это то самое прошлое, которое надо исправить? - и сказал уже Сане: - Он что не мог найти свое реальное прошлое?
   Ричард раздраженно проворчал:
   - Я действовал по наитию. Куда меня принесло, туда и принесло.
   - Нельзя попасть в свершившееся прошлое так вот воплоти через какой-нибудь портал, Саша. Наш неудавшийся друг, должен был это понимать, но, видать, его припекло. Вместо этого он попал в мир вероятного прошлого. А когда я выкинула его оттуда, он попал в другое вероятное прошлое.
   - Какая разница, где я, если я мог здесь построить ту новую реальность, которую хотел? Я просто начал все сначала, на этот раз соблюдая большую осторожность, - изрек Ричард.
   - Зря ты грубо вмешался в судьбу Лауры Соммерфельд, оказавшись здесь, - проговорила Сана. - Ты нарушил нормальный ход вещей. В нашем мире она не смогла петь, потому что здесь ты ее заставил. Понимашь?
   - Не правда!
   - Ну мы тебе покажем при случае, - хмыкнула Сана. - Она связана с Сашей, и звала на помощь, ты не подумал об этом?
   - Я подумал, я экранировал ее сны.
   - Ах вот почему мы тогда не без труда к ней пробились, - пробормотала Сана. - Но ты, конечно, не мог ожидать, что она сумеет через другую себя, в нашем мире, позвать его. Он смог настроиться на этот мир и связаться с ней.
   - Ты уже начала менять его.
   - Нет, идиот, это он сам. Все его существо шевелится и начинает осознавать себя.
   - О, это что, новая теория? - посмотрел на нее Саша.
   - Пока не знаю. Я же говорила тебе, что ты как и я, взорвался звездой во все стороны. Но я, вспыхнув, быстро осознала все свои разлетевшиеся части, а ты только начинаешь это делать. Ты разбит на тысячу частей.
   - Круто. Звучит лучше, чем конец карандаша.
   - Ах, ты такой еще глупый. Но в твоей сущности кроется немалая сила, и ты начинаешь делать вещи тебе ранее недоступные. - Она взглянула на Ричарда, проговорив: - Я тут не причем Ричард. Он сам почувствовал, где зовущая его Лаура, и что в этом мире ты, его частичка, делающая что-то неправильное. Он пришел сюда, чтобы спасти Лауру от тебя, и меня привел.
   Маг выглядел пораженным. А Саша сказал ему:
   - Послушай, очкастый, ты должен понять, ты сильно ошибся. Ни мне, ни Лауре не нужна твоя помощь. Мы не шли по описанному тобой пути, и для нас он невозможен.
   Ричард мрачно молчал, очевидно, переосмысливая услышанное.
   - Кстати, зачем ему очки, если он маг? - поинтересовался Саша.
   Сана пожала плечами:
   - Полагаю, когда-то они были ему нужны, а потом стали частью образа, ему нравится, как он в них выглядит.
   Англичанин не спорил, продолжая пребывать в своих мыслях.
   Сана развернулась к Саше, проговорив:
   - Одно разочарование, это твое будущее "Я", Саша. Поэтому я и выпнула его, едва в общих чертах поняв, что он такое, чтобы даже не тратить время. Но нет, вы заставили меня этим позаниматься!
   Саша спросил:
   - А Лаура? Откуда она взялась? Мы что обязательно должны полюбить друг друга? Я не то чтобы совсем против, девчонка симпатичная, но меня что-то беспокоит такая предопределенность. И сотни лет?
   - Нет никакой предопределенности. Это в мире Ричарда, напомню - невероятном, случилось так, что вы полюбили друг друга и оставались вместе еще несколько последующих жизней. Эти сцены он ей и показал. Но так было в том мире, а в нашем, может быть все по-другому.
   - Насколько по-другому?
   - Притяжение между вашими сущностями имеется, но это вовсе не значит, что вы оба две половинки, чья судьба непременно быть вместе. Она не та единственная на свете, ведь это ты хочешь знать, не так ли? Никто не посягает на твою свободу, расслабься.
   - Но черт, почему у нас связь?
   - Да тьфу ты, вот заладил! Потому что у вас так или иначе общее будущее, и вы оба, обладаете некими способностями, поэтому чувствуете эту связь. Но ничего не предопределено!
   - Это ты же не из ревности говоришь Саночка, а?
   - Конечно, нет, что за глупости?
   - Ты на раз два предсказываешь людям, кого они встретят, через сколько лет, когда будет свадьба, и сколько детей. И еще про каждого ребенка можешь рассказать всю подноготную. А тут вдруг все у тебя неопределенно.
   - Но так и есть. Ваша судьба не определена. Я ничего не могу сказать, поженитесь вы, или нет, даже будут ли у вас отношения. Я вижу очень много вариаций, вы довольно непостоянны, и перепробовали все возможные варианты.
   - Когда?
   - Одновременно, когда встретились, времени же не существует. Все, о чем вы подумали или только подумаете, уже реализовалось в других реальностях. Я смотрю на вас и совершенно не представляю, чем может закончиться эта ваша встреча, кроме того, что связь будет сохраняться и в будущих жизнях. Даже неизвестно останетесь ли просто друзьями или напротив врагами, но связанными в реинкарнациях. Я ведь тоже с Лаурой связана, но любовниками мы никогда не были.
   - Ну а так, она та девушка или нет? Ты же эксперт в том, кто для меня идеальная пара.
   - Ну... это надо подумать, я еще не решила.
   - Что? Мне от тебя индульгенций ожидать? Официальных разрешений с подписью?
   - Нет, влюбляйся в кого захочется. Но Саша, ты же еще не встретил ту Лауру, что тебе предназначена. А ты уже торопишься, - засмеялась Сана и пояснила: - Лаура, с которой мы поговорили, останется здесь и ей предназначен здешний Саша. Ричард планировал организовать их встречу, чтобы продолжить создание того идеального будущего, но, я так полагаю, он слишком увлекся продюсированием Лауры, и не смог бы ее отдать. Но вы здесь все равно встретитесь.
   - Кстати, Сана, похоже, Ричард сбежал, пока ты трепалась, - обратил внимание Саша.
   - Что?! - девушка резко развернулась, она выглядела искренне удивленной. - А ты куда смотрел?!
   - Откуда я знал? Ты же богиня, я думал, у тебя все под контролем. Поэтому когда мужик вдруг испарился на середине нашей горячей перепалки, я сначала подумал, что ты его убрала, чтобы он уши не развешивал, как мы обсуждаем наши проблемные отношения.
   - У нас нет никаких отношений, Саша.
   - Ага, я просто для тебя какая-то левая, но достаточно интересная инкарнация, с которой ты таскаешься, чтобы изучить.
   - Именно так.
   - А пристаешь и флиртуешь ты для развлечения, чтобы не растерять свои человеческие качества.
   - Точно, так и есть. Ты же все прекрасно понимаешь, Саша, а все сцены устраиваешь.
   - Слышал я все это уже. По-моему, Саночка, ты только думаешь, что понимаешь ситуацию и свои чувства.
   - Надо найти тебе девушку, ты не выносим! Тебе требуется с кем-то выпускать пар, и в эмоциональном и физическом плане.
   - Особенно в физическом, для моего возраста это крайне важно! Но ни одна девушка не может пройти твой тест!
   Сана закатила глаза:
   - Да хватит уже воду в ступе толочь, сколько можно?
   - Даже та, с которой у меня, значит, притяжение, и то у тебя получается сплошной неопределенностью!
   - Саша, тебя не беспокоит, что Ричард сбежал, и может эту неопределенность превратить как раз в определенность, и не в твою пользу? А мы стоим тут и припираемся.
   - Ну так ты его сейчас поймаешь, вернешь сюда и мы посадим его в клетку!
   - А я, может, не собираюсь, - сложила Сана руки на груди.
   - Что?! Нет, ты точно приревновала!
   - Отнюдь. У меня просто не получиться поймать его сейчас, он много умеет и теперь предупрежден.
   - Да ты шутишь, что ли Сана?
   - Но нам и не зачем его ловить. Мы вернемся в нашу базовую реальность, и найдем там другую Лауру. Ведь ей тоже нужна помощь, забыл? Стоит только начать исправлять ее судьбу, как здешняя Лаура почувствует прилив утраченных сил и сможет сопротивляться Ричарду.
   - Но мы же обещали ее защитить! Обещали, что Ричард не вернется и не станет ее мучать. У тебя что, вообще сердца нет, Сана?
   - Успокойся, прямо сейчас он к Лауре не явится, потому что ожидает погони. Он затаился в каком-нибудь укрытии. Да и прям он ее мучает. Всего-то петь заставляет. Чем скорее мы начнем действовать, тем меньше у него будет шансов. Пошли, еще одна Лаура ждет нашего спасения.
   - Да я, блин, что-то герой в квадрате уже. Еще ни одну девушку не спасли дважды за раз, надеюсь, мне хоть одна из ее инкарнаций подарит поцелуй за это?
   - Надейся, - хмыкнула Сана.
  
  
   Глава 12. Спасение Лауры.
   Лаура лежала на скамейке в парке Форбари, свернувшись калачиком. Уже стемнело, было холодно, а она пришла сюда, еще два часа назад, и чувствовала себя полной дурой.
   По парку гуляло несколько человек, но было не людно. На нее, конечно, косились, но пожив на улице, она научилась не обращать внимания. К черту приличия, если хочется спать и так холодно.
   Главное, чтобы не приняли за бомжа, тогда кто-нибудь вызовет полицию и плакало тогда ее спасение.
   Ну зачем было приператься сюда так рано? Но так не терпелось.. Есть ли уже восемь вечера? Холодно доставать руку из кармана и смотреть на часы.
   Что если они не придут? Сколько тогда она будет ждать здесь, пока не околеет? Или раньше найдет в себе силы признать, что это был просто дурацкий сон?
   Вдруг, словно какое-то движение, или колыхание воздуха заставило ее открыть глаза и взглянуть в сторону фонтана в центре парка. И она затаила дыхание.
   Около него открылась голубая дыра в воздухе, как в чертовых фильмах! Она сверкала и кружилась, а из нее ловко выпрыгнули парень и девчонка, одетые совсем не по погоде. В какой-то учебной форме или типа того.
   - Святая корова! - воскликнула Лаура, изумленно приподнимаясь.
   Все, у нее глюки, однозначно. Она или заснула и видит сон, или померла, пока лежала и все это предсмертные видения. Сейчас эта парочка предложит ей отправиться на небо. Но где у них крылья, если они ангелы?
   Те немногие люди, что прохаживались здесь, как будто вообще ничего не видели. Что уверило Лауру в нереальности происходящего.
   - Черт, Сана, почему ты не сказала, что мы окажемся прямо на улице и что тут так холодно? Я бы накинул куртку! - воскликнул парень, всплеснув руками.
   Она видела его отчетливо в свете фонарей. Это был он, парень из сна. Саша. Она так хотела увидеть его в живую. Парень просто красавчик.
   К своему удивлению, Лаура поняла, что они говорят на каком-то причудливом и смешно звучащем языке, но почему-то она понимала каждое слово.
   Это должно быть русский.
   Спутница-девчонка парня воззрилась на него и проговорила саркастически:
   - Мы собирались в парк. Конечно это на улице, Энштейн. Ты не догадался? Не волнуйся, ты не замерзнешь, я создам вокруг тебя какой-нибудь магический кокон, или придумай этому другое название, я не увлекаюсь соответствующей литературой.
   Саша огляделся:
   - Где наша прекрасная лучезарная эльфийка? Я в упор ее не вижу. Парк вроде небольшой, но она может быть где угодно! Я не подумал об этом, и никто естественно тоже! Надо было договориться встретиться прямо у этого фонтана, например. Или вон там, за деревьями, что там, статуя льва? Ну и здоровая!
   - Нам не придется долго искать Лауру. Я локализовала ее положение в пространстве, в момент переноса сюда. Она рядом, и видит нас. Я сделала нас видимыми для нее, и невидимыми для других в парке.
   - И где она? - заоглядывался парень.
   - Она вон там, на лавочке.
   Парень резко обернулся и у него вырвалось:
   - Вон там?! Да ты шутишь! Я думал, на той скамейке валяется какой-то бомж в белом пуховике! О черт.. она нас, что, слышит?
   - Более того, Саша, понимает каждое слово. Пойдем, поздороваемся.
   - Какого черта, Сана, надо же предупреждать! - проворчал парень, но пошел за ней.
   Лаура села на лавочке, поправила пуховик, стянула с головы капюшон, хотя уши сразу прихватило от холода.
   - Так-так, Лаура Соммерфельд, - проговорила Сана, улыбаясь. - Нам не показалось, ты здесь спала, на этой лавочке?
   Парень заступился:
   - Ну что ты сразу пристаешь к девчонке, может она отдыхала? Прости, что я назвал тебя бомжом. Я просто не разглядел. Свет фонарей все как-то искажает. Увидел, что там кто-то полулежит на скамейке, подумалось бездомный, кому еще лежать в парках на лавочке?
   Лаура смотрела на них во все глаза, и вероятно выглядела очень удивленной, почти не слушая, что там тараторит этот парень.
   - Это вы? Вы правда пришли? Я не могу в это поверить!
   - И тем не менее, мы здесь. Я даже расстаралась на небольшое светопреставление с этим порталом. А то мы с Сашей уже привыкли переноситься без спецэффектов, - приветливо сказала спутница парня.
   - Как вы здесь оказались, это какое-то волшебство!
   Девушка из сна закатила глаза к небу, пробормотав:
   - Ну вот еще одна. Тоже что ли шок от увиденного чуда? Что с тобой здесь стряслось, Лаура? Уж от тебя я не ожидала удивлений и аханий. Очнись, генерал.
   - Генерал? - переспросила Лаура, все еще медленно соображая после дремоты и удивления. - Ах... ты помнишь. Это ты... императрица! Я знала, что ты существуешь!
   Парень подошел ближе, подозрительно щурясь:
   - Почему ее обе инкарнации обзывают тебя императрицей? Я что-то пропустил?
   - Зачем тебе знать, Саша? Это давно было.
   - Ты что императрицей была?
   - Ну а ты китайской принцессой, и что теперь?
   - О... да, не будем об этом. Эй, рыжая, а ты ничего, если тебя немного причесать. Взбодрись уже, и не пугайся, мы настоящие. Меня Саша зовут.
   - Я знаю, проговорила Лаура, - она уже приходила в себя.
   - Сана! Подогрей девчонку, будь человеком, ей же холодно!
   - Ах, да, я иногда уже забываю об этих вещах, - пробормотала девушка.
   Лауре вдруг стало тепло и хорошо, усталость и дремота совершенно испарились. Даже перестал болеть отлежанный на твердых досках бок.
   - Ты прости, что я назвал тебя бомжом, - проговорил парень.
   - Ничего, я же действительно спала тут на лавочке, как бомж. И куртка у меня дырявая и замаранная. Но я помню и другое, как ты назвал меня прекрасной лучезарной эльфийкой, - она улыбнулась ему, и непроизвольно пригладила волосы.
   Сана захихикала, прикрываясь ладошкой:
   - Да, ваша первая романтическая встреча слегка подпорчена, прекрасная девушка спала на скамейке в парке, прекрасный юноша принял ее за бомжа.
   - Ну если что, дом у меня есть. Я живу в хостеле! Регулярно принимаю душ и стираю вещи, - сказала Лаура, одарив Сану колючим взглядом. - Просто эту куртку в машине не постирать! Она тогда окончательно разорвется и синтепон выпадет!
   - Живешь в хостеле? - приподняла бровь Сана. - Тебе, похоже, на самом деле нужна помощь.
   - Сана, девушка наверняка хочет есть, пойдем отведем ее в кафе, и поговорим в тепле, как нормальные люди! Тебе волю дай, ты так и будешь тут стоять выяснять, да еще в философию ударишься, - парень вдруг что-то вспомнил и хлопнул себя по карманам. - Э-э... у тебя же есть местные деньги?
   - Сейчас я сотворю, Дон Жуан, не переживай. Сводим твою девушку в кафе, - и Сана опять хихикнула.
   - Да, я бы перекусила, я давно вас жду. Сглупила, пришла пораньше. Проголодалась, - сказала Лаура. Решив умолчать про то, что на еде по прежнему приходиться экономить, поэтому она сегодня, собственно, еще не ужинала и не обедала.
   Через полчаса они уже сидели в уютном светлом кафе, вокруг было полно народу, играла музыка, а Лаура уплетала за обе щеки мясное блюдо, салаты, булочки. Сана поглядывала на нее скептически, как будто не верила, что в Лауру все это влезет, а Саша довольно улыбался.
   Лаура как раз закончила сбивчиво рассказывать свою историю. Как поставила все на кон, записи не приняли, и череда невезения скатила ее на самое дно.
   - Но я собиралась выбраться, не думай, императрица. У меня получалось. Я могла отвоевать все потерянное занова. Я нашла работу, есть, где спать. В том баре, куда я устроилась, людям нравится, как я пою. Туда стало приходить больше посетителей именно ради меня. Джек очень радуется, и обещал мне удвоить зарплату со следующей недели.
   - Удвоенная зарплата посудомойки, это сильно. И что это мы прибыли тебя спасать? У тебя же и так все отлично, - проворковала Сана.
   - Слушай, кончай издеваться над девушкой! - воскликнул Саша. - Что ты ее сидишь и подначиваешь все время! Случилось несчастье в жизни, с кем не бывает?
   - С ней не должно было. Она умеет управлять системами представлений. Я не раз ее учила этому. Так опростоволоситься - это просто фэйспалм Лаура. Да, Ричард набедокурил, вытянул энергию и всю удачу в другую реальность, но и ты сама здесь насовершала много ошибок. У знающего сбалансированного сознания такого просто не случится, оно держит все свои инкарнации в тонусе, а на череду несчастий не ведется. Ты же сама в это поверила и себя убедила. Ну хоть сумела быстро поправить настрой и занялась приведением судьбы в порядок. Да я верю, что у тебя бы все получилось и без нас. Но тебе не надо учить этот урок заново, достаточно и краткого повторения. Поэтому я здесь, и мы что-нибудь придумаем. Вместе мы ведь сила, да, генерал?
   - Конечно. Только, черт, Сана, давай не будем мир спасать, а? Ну честно, не охота что-то.
   - Да что это вы все заладили? Я не спасаю мир! И не собираюсь. И в те разы, мы целый мир не спасали. Мы просто вносили свою лепту, делали что-то нужное и необходимое вот и все!
   Саша вмешался:
   - Какое спасение мира? В жизни не видел такую ленивую и пофигичную ко всему богиню. Разве что хлебом не корми, дай какого-нибудь пакистанца спасти.
   - Жизнь отдельного человека, порой не менее важна, чем целый мир.
   - И как будем спасать Лауру, Сана? - спросил Саша.
   Девушка на мгновение задумалась.
   - Первым делом ей нужно нормальное жилье и спокойное рабочее место чтобы написать новый альбом.
   - Так у меня же есть альбом! - возмутилась Лаура.
   - Тебе его довольно точно охарактеризовали, Лаура. Музыка фигня, песни пустые. Тебе нужно собрать все свое вдохновение и выдать чистую энергию души. Чтобы это проделать, тебе нужно поверить в себя, в спокойном месте это проще.
   - Что-то я не понял, Сана, - прервал ее Саша. - Я думал, ты дашь ей денег, создашь дом из воздуха, а тому типу, что не принял ее записи, проведешь персональный сеанс духовного саморазвития. Да и вообще сделаешь так, что к ней выстроится очередь из продюсеров.
   Сана молча на него смотрела.
   Лаура вставила:
   - Мне нравится план парня, особенно про создать дом и сеанс развития Реми.
   Сана одарила ее таким же тяжелым взглядом.
   - Девочки и мальчики, - начала она тоном учительницы, таким знакомым Лауре по некоторым прошлым воплощениям этой премилой девочки. - Поступить так слишком просто и бессмысленно. Так мы ничего не построим, кроме искусственной высосанной из пальца ситуации.
   - Блин, Сана, а чего мудрить?! - воскликнул Саша. - Девчонка должна запеть в этой реальности и перестать в той. Если я правильно понял...
   - Запеть. А зачем ей петь, если все упадет на нее с неба? Ну, может быть от скуки, но я бы не стала на это рассчитывать.
   - Слушай, Сана, я не настолько плоха, - начала было Лаура, но Сана остановила ее жестом.
   - Лаура должна пройти предназначенный ей путь. А мы здесь, чтобы слегка помочь... Но жилье необходимо, поэтому придется это как-то организовать.
   Сана достала телефон и залезла в интернет, в ее больших глазах отражался экран, и казалось, страницы сменяются на нем с умопомрачительной скоростью. Да так и было.
   - Ну вот, лучшее предложение. Неплохая квартирка, очень дешево. потому что сдает бабушка божий одуванчик, которой не хватает общения, а квартира осталась от умершего сына и рыночных цен она не знает.
   Девушка повернула телефон, показывая цену.
   - Как такое возможно? Целая квартира, а не комната, за столько? И так быстро? - поразилась Лаура способностям Саны искать информацию в интернете.
   - Она еще не то может, портал не помнишь? - сказал Саша.
   - Кроме этого, я так и быть, дам тебе взаймы, как старая подруга. Такое было бы возможно и в обычной жизни, не правда ли? Вернешь все до последнего пенни, когда ситуация выправится.
   Сана положила ладонь на стол, и вдруг под ней возникла пачка денег.
   - О мой бог! Ты умеешь творить деньги из воздуха?! - вскричала Лаура, чуть не подпрыгнув. Почему-то, это удивило ее куда больше голубой дыры в небе.
   - Ну, она обычно специализируется по стаканам. Но да, иногда ее растаскивает на что-то бренное, - проговорил парень.
   - В нашу последнюю встречу, при всех твоих удивительных качествах, такого ты не умела, - выдохнула Лаура.
   - И тогда я много умела, просто не применяла в каждой жизни. Ну что же, ты поела? - Сана поднялась из-за стола.
   - Вроде да. Но, может, прихватим что-нибудь с собой?
   - Не крохоборствуй, Лаура, у тебя теперь есть деньги.
   - Хорошо, Сана.
   Лаура даже моргнуть не успела, как вдруг обстановка вокруг изменилась, они были уже не в кафе, а в какой-то комнате с двумя футуристичный креслами, кроватью у дальней стены и двумя большими окнами, за которыми горели огни улицы.
   - Что это? - спросила Лаура.
   - Твоя новая квартира.
   - Как мы сюда попали? Сума сойти!
   - Только не говори слово телепортация, превеликая Сана его не любит, - сообщил Саша.
   Сана продолжила:
   - Старушка-хозяйка проживает напротив и прибывает в полной уверенности, что еще полчаса назад с ней созвонилась милая девушка, потом приехала, посмотрела и сразу же заселилась, пообещав задаток завтра. Смотри не забудь.
   - У нее точно с головой все в порядке? - уточнила Лаура.
   - Более чем. Она просто позитивная бабушка и верит в людей.
   - С ума сойти, и она живет в Реддинге?
   - Если тебе здесь не попадалось хороших людей, это не значит, что их нет.
   Саша уселся в кресло, бросив:
   - А что? Милое местечко.
   Сана проговорила:
   - Там на столе твой ноутбук, а в шкафу некоторые вещи. Остальное осталось в приюте, где ты обосновалась...
   - Не приют, а хостел!
   - Завтра сходишь за ними сама. Если бы все твои нехитрые пожитки и чемодан разом куда-то испарились, хозяева заведения бы, чего доброго переполошились. А, и вот еще...
   В руках девушки возник белая куртка на синтепоне, почти такая же, как на Лауре сейчас, только чистая и новенькая.
   - Я позволю себе сделать тебе небольшой подарок. А то глазам больно любоваться на тебя в такой драной курточке.
   - Я же говорила!
   Сана остановила ее небрежным жестом:
   - Я понимаю, что ситуация, но Лаура, зашить порванный-то рукав можно было. Ты же девочка!
   Она положила куртку на кресло.
   - Да где я тебе иголку возьму?! У меня хватало других забот! - воскликнула Лаура.
   - Я бы не рекомендовала, тебе, Саша, строить на нее далекоидущие планы. Девчонка сущая неряха, не представляю, какая жена из нее может получиться, - покачала головой Сана.
   - А ты готовить не умеешь, - отмахнулся Саша.
   - Она тоже. Я могу, хотя бы, сотворить из воздуха, - парировала Сана.
   - Я умею готовить! - возразила Лаура.
   Сана трагично вздохнула:
   - Бедная девочка, в твоей жизни не было еще достаточно устойчиво задержавшегося подле тебя мужчины, чтобы доказать обратное. Ты можешь только сварганить что-то на скорую руку, и переперчить или пересолить, отвлекшись и замечтавшись.
   Лаура только всплеснула руками:
   - Нет! А ты откуда все знаешь-то?!
   - Я все знаю, - мило улыбнулась Сана.
   - Она действительно все знает, - кивнул Саша.
   - В чем смысл жизни? - быстро спросила Лаура.
   - В постижении своих возможностей, - ответила девушка, даже на секунду не задумавшись.
   - С этим нельзя не согласиться, - хмыкнула Лаура.
   Сана подошла к ней, разглядывая как будто что-то на лице.
   - Ты чего? - спросила Лаура.
   - Ты сможешь за ночь записать новый альбом лучше прежнего?
   - Ты что, с ума сошла?! Я два месяца записывала прежний!
   - Да, я понимаю... а одну песню?
   - Песню? За ночь?
   - Ты подкрепилась, поспала, там, на лавочке, - улыбнулась Сана.
   - Сана, я не знаю...
   - Ах, что ты такая в этой жизни... Иди сюда, я тебя обниму.
   - ЧТО? - опешила Лаура.
   - Не переживай, Сана просто любит обниматься, - бросил парень с кресла.
   - Я сниму усталость, вот и все. Объятие важная часть взаимоотношений между людьми. Хороший способ дать почувствовать другому свою поддержку, утешить. Наше появление тебя недостаточно взбодрило, я чувствую тебе это надо.
   - Ты в этой жизни несколько... страннее, чем я помню, - пробормотала Лаура, но подошла к Сане, и позволила себя обнять, обняв и ее тоже.
   Сразу же девушка что-то почувствовала, какое-то тепло внутри.
   - Все хорошо, Лаура, мы здесь. Тебе не хватает энергии, из-за этого все твои беды. Дурак Ричард нарушил равновесие прогрессии двух твоих инкарнаций по глупому сентиментальному чувству. Но теперь все будет хорошо. Саша тебя услышал, он все исправит.
   Парень возмутился:
   - Я все исправлю? Каким это образом? Ты же у нас волшебница-богиня. Я тут только так, моральная поддержка. Притащить тебя, чтобы ты навела порядок, - он помолчал. - И вы не слишком увлеклись в своем объятье? Я понимаю, Европа, нравы свободней, но пожалейте мои глаза!
   Сана отстранилась, одарив его насмешливым взглядом:
   - Твоя роль в этом больше чем ты думаешь. Ты связан с ней.
   - Да я что, против, что ли? Быть связанной с эльфийской принцессой Туманного Альбиона куда лучше, чем с офонаревшей богиней с завышенными моральными качествами.
   - Если она и принцесса, то леприконов, - рассмеялась Сана.
   - Мальчик хорош в комплиментах, - улыбнулась Лаура.
   - Он много тренируется, - обронила Сана. - Так как же песня?
   Лаура вздохнула:
   - Ты не понимаешь, Сана, я могу что-то придумать, набросать какую-то мелодию в редакторе. Но нужна студия, нужен синтезатор или хотя бы плохонькая миди-клавиатура. И как ты представляешь себе, я запишу голос? На микрофон ноутбука? Думаешь, я зря арендовала студию? Чтобы сделать более-менее профессиональную запись, нужно оборудование.
   - Зачем тебе профессиональная запись?
   - Что?
   - Тебе нужна просто песня. Демо. Или как там у вас это называется? Одна песня, которую ты можешь показать.
   - Хмм, - Лаура задумалась.
   - Не надо ничего усложнять. Многие звезды начинали с песни, выложенной в интернет, или плохонького видео на Ютьюбе. Все в этом мире проще, чем придумывают люди.
   - А ты умеешь вдохновлять, - кивнула Лаура.
   Взгляд Саны быстро и изучающе перекинулся с Лауры на Сашу и она проговорила:
   - Саша, воодушеви ее, скажи, что она сможет записать одну песню.
   Парень с готовностью подтвердил:
   - Конечно, сможешь. А почему так срочно? - уточнил он, нахмурившись.
   - Ну, во-первых, успех сразу породит всплеск энергии и здесь, и в том мире, восстанавливая равновесие, во-вторых нам некогда с ней канителиться несколько месяцев, да она и сама хотела бы быстрее вернуть свою жизнь на прежний путь, не так ли Лаура?
   - Да-да.
   - Ты беспокоишься, как бы там Ричард что-нибудь не затеял? - спросил Саша. - Потому что я точно переживаю.
   - О нем я уже не беспокоюсь. Вся исходящая от него опасность лишь в изменениях судьбы, которую он вызвал, и это мы уже начали поправлять. А в остальном. Разве мы затеяли это, чтобы победить в какой-то игре? Он проиграл, уже появившись на свет. Мы здесь, чтобы помочь этой девушке найти себя, вот и все.
   - Ничуть не спорю. Этого я и хотел - помочь ей, - пожал плечами парень.
   - Ну что ж, думаю ты ей поможешь. Ведь ты остаешься здесь.
   - А? - парень смешно на нее уставился.
   - Она должна написать к утру песню, будешь помогать и вдохновлять.
   - Ты что шутишь, Сана? Я не умею писать музыку, а из компьютерных программ знаю только математические и компиляторы языков программирования! Для меня даже Фотошоп - боль!
   - Кто-то должен остаться с Лаурой, мы же не можем, появившись внезапно, вселив надежду, бросить ее и исчезнуть. Это психология Саша. Девушке будет сейчас тяжело очутиться одной в новой и пустой квартире, ей нужен друг.
   Лаура только выпучив глаза переводила взгляд с одного на другого. Эта девочка, которую она помнила в других ипостасях, была как всегда непредсказуема.
   Парень проговорил, настороженно ее изучая:
   - Что это с тобой, Сана, я тебя не узнаю. Ты меня хочешь оставить на ночь с симпатичной девчонкой наедине в пустой квартире?
   - Но не для всяких же глупостей! А Лаура не какая-нибудь Карина или Марика, она тебе лишнего не позволит, как бы ты много не улыбался.
   - Честно говоря, я бы не хотела сейчас чтобы все меня покидали, дав невразумительное задание, - призналась Лаура. - Но зачем ты... - Она умолкла, поняв, что у Саны что-то на уме. У Саны всегда что-то на уме. Лаура решила немного подыграть, а заодно прощупать, что у императрицы за отношения с этим парнем. Ведь в том сне, она помнила, что та другая заметила что-то во взгляде. Она пихнула Сашу локтем, воскликнув: - А что такое, мальчик, я тебе не нравлюсь? И ты способен бросить ошарашенную девушку одну? Писать песни в одиночестве?
   - Ну я как бы... Да к черту все, ради твоих зеленых глаз, я готов здесь даже поселится.
   - Правда? Ну, жить вместе, это такой серьезный шаг, - закокетничала Лаура, наблюдая украдкой за лицом Саны. Но, кажется, это было бесполезным занятием, богиня отлично владела собой.
   - Смотри не перестарайся, Лаура, а то Саша горяч на скорые выводы, - проговорила Сана с ухмылкой.
   Лауре осталось только мысленно чертыхнуться, волшебница мигом просекла всю ее игру. Императрицу никогда нельзя было переиграть.
   - Почему же ты и сама не хочешь остаться с нами? - спросила Лаура.
   - У меня есть другие дела. Завтра на учебу рано. Ну и вообще, спать я как-то предпочитаю дома.
   - Да неужели? - ухмыльнулся парень.
   Лаура насторожилась. Черт! Не может быть! Между ними что-то было?!
   - Когда нет каких-то особых причин, то да, - проговорила Сана безмятежно. - А сейчас таких причин нет, ты прекрасно справишься с этой ролью и даже с большим воодушевлением. Лаура же тебе нравится, не так ли?
   - Ну... не буду спорить. Но Сана, я опасаюсь, как бы ты не приревновала.
   Вот тут, наконец, не на лице, но в глазах Саны Серебряковой, что-то мелькнуло.
   - Я не способная ревновать, Саша, что за глупости? И хватит выспрашивать зачем, да почему. Лауре нужна поддержка и ты просто создан для этого.
   - Но мне, как бы тоже завтра на учебу... А хрен с ним. Только, Саночка, я надеюсь, ты меня здесь потом не забудешь? А то до России отсюда пешком далековато. Особенно в таком прикиде и без денег.
   - Не забуду. Ну что же, мальчики и девочки, до завтра. Не проказничайте тут.
   Девушка взмахнула рукой и испарилась.
   - Она что, правда умеет телепортироваться? - обернулась Лаура в изумлении на парня.
   Саша развел руками:
   - Сомневаюсь, что современная физика способна с точностью описать этот процесс, сама Сана настаивает, что это не расщепление на атомы, но как-то она это делает да. Мгновенно перемещается в пространстве.
   - Думаю, она перемещает само пространство.
   - А? Ты что, действительно такая же с прибабахом как и она? Выводишь новые теории строения мира?
   - Есть вполне физическая теория об этом. Что обойти закон Эйнштейна, что ничто не может быть быстрее скорости света, можно было бы, как бы менять координаты объекта в пространстве. И что может быть проще и менее энергозатратно переместить пространство вокруг объекта, чем сам объект. Не смотри на меня так, я не очень в этом понимаю, видела в каком-то научно-популярном фильме. Но я знаю, что в древности существовали машины, способные так перемещаться.
   - Эйнштейна на вас нет, волшебницы хреновы.
   - Я не волшебница, я только учусь, - улыбнулась Лаура.
   - Ага, та вон тоже только учится, а уже Луну с неба роняла в одной из инкарнаций.
   Лаура осмотрела свое новое жилище, взглянула на ноутбук на столе. И проговорила, уперев руки в бока:
   - Так. А интернет тут есть вообще? Или нет? Нам эта волшебница его не удосужилась сделать?
   - Зачем тебе интернет? Тебе надо музыку писать.
   - А что если мне понадобится скачать какие-нибудь плагины, звуки? А? Сиди здесь, я схожу к этой невообразимо доброй старушке и поинтересуюсь, как у них тут со связью.
  
   ****
   Шел второй час ночи, и это только по местному времени. Саша терялся в догадках сколько было в Солнечном Городе, скорее всего уже утро, поэтому его нещадно клонило в сон.
   Лаура сидела за столом с ноутбуком и творила.
   - Не имею ни малейшего представления, зачем Сана меня здесь оставила. По-моему, я только отвлекаю тебя своей болтовней.
   - Да, есть немного, - кивнула Лаура. Она оторвалась и взглянула на него: - Что у тебя с ней?
   - У меня? Да ничего. Я ведь тебе уже рассказал, как мы встретились. По-моему, у Саны уже несколько теорий, кто же я по отношению к ее сверхсуществу, но, кажется, основное у них то, что она меня придумала.
   - Придумала?
   - Спроси лучше об этом у нее самой. Я типа какое-то ответвление ее личности.
   - Ты не думал о том, что она может быть в тебя влюблена?
   - Ты удивишься, но мы все время с ней об этом спорим. Но, кажется, Сана сама не определилась. По-моему, она путается в человеческих чувствах. Может быть, она исключила из моей жизни Карину по тем причинам, о которых говорила, но я замечал, что она ревнует меня к другим девушкам. Поэтому я все думаю, что это вдруг она предоставила нам шанс побыть наедине. Ты, кажется, ее лучше знаешь? Какие у тебя идеи?
   Лаура снисходительно улыбнулась:
   - Мальчик Саша, если в другом мире между тобой и тем моим воплощением что-то промелькнуло, это не значит, что здешняя я вся таю от тебя.
   - Даже не смел на это надеяться, принцесса. Так между нами там что-то промелькнуло, да?
   - Кхм... нет-нет, я ничего не говорила. А по поводу Саны. Я хорошо знала ее в других жизнях, и сейчас она изменилась, и я пока не поняла насколько. Но ты что думаешь, по поводу ее поступка?
   - Не знаю... По-моему, она ставит очередной эксперимент. Может она меня к тебе слегка приревновала, и сама не знает, как на это реагировать. Похоже, тебя-то она не может просто выкинуть куда подальше.
   - О-о-о, она может. Не думай, что ей помешают какие-то сентиментальные чувства. Да, она сострадательное существо, пытающееся делать мир лучше, но если решит, что так правильно, может сделать что угодно. Хотя... не знаю, даже если она изменилась. Я удивлена, что она заинтересовалась моей судьбой в этой жизни и решила помочь.
   - В этом целиком моя заслуга, Лаура.
   Она смерила его взглядом:
   - Может быть. Я просто хотела сказать, что та Сана, какую я помню, не стала бы помогать своему нерадивому ученику, плохо заучившему уроки. Если ты упал в яму, она скажет тебе что это в назидание и будет с интересом наблюдать, как ты станешь из этой ямы выбираться.
   - Серьезно? По-моему именно этим она сейчас и занимается. Поверь мне, я насмотрелся на то, что она может. И найти квартиру и дать денег в займы, это отнюдь не то, что можно было бы назвать помощью великой Саны. Я уверен, что она могла бы щелкнуть пальцами, и к тебе завтра прибежала бы толпа продюсеров. Вместо этого она одарила тебя напутствующими умностями и посадила писать хит.
   - Вот это как раз походит на ту Сану, что я помню, - сухо пробормотала Лаура.
   - И как, кстати? Получается?
   Лаура посмотрела на экран, и вздохнула:
   - Что-то не очень. Я набросала какую-то мелодию, но я больше певица, а не музыкант. И я не привыкла творить, когда на меня пялятся и пытаются заигрывать.
   - Да я бы мог пойти поспать...
   - Нет, не обижайся. То, что ты здесь, и правда, к лучшему. Так бы я тупо повтыкала в экран, у меня бы ничего не получилось, я бы совсем отчаялась и просто бросила бы это дело. А с утра явилась бы эта строгая учительница и посмеялась бы, какая я неудачница и что ничего не хочу сделать для своего же счастья. А так, ты здесь сидишь и как бы напоминаешь, что все не просто так, мне дан шанс. Я должна пробовать. Просто... черт, как петь, у меня даже микрофона нет!
   - В ноутбуке же есть.
   - Класс, сидеть и петь, шепча в эту дырочку, в надежде, что все запишется не с очень сильным треском и плевками!
   - Слушай, Лаура, я не специалист, но если ты талантлива и тебе нравится петь, ты можешь просто взять и спеть это, и какая тебе разница как это запишется? Если это классная песня, любой профи это заметит даже на плохой записи. Лет пятьдесят назад вообще не было таких технологий, не было даже стереозвука, люди как-то пели. Возьми какое-нибудь пережатое mp3 с песней Фрэнка Синатры, и пусть там звук моно, ощутимо плавает и местами даже шипит, ты же ощутишь, что мужик определенно может. И в таком виде это слушали миллионы и восторгались.
   Лаура разглядывала его широко раскрытыми глазами:
   - Да, она знала, что делала, оставив тебя здесь. Ты умеешь воодушевлять. Но я пока не знаю, как может что-то получиться. Ты думаешь, я все это время не пыталась? Каждый день, даже сидя на матрасе в ночлежке я пыталась что-то творить, но все это было как-то пусто.
   - Я слышал твою песню в том мире. Про холмы и Ирландию, она очень красивая, в то же время, зажигательная - легкий запоминающийся мотив. Я знаю, что ты точно можешь.
   - Мне снилась эта песня. Но я не могу повторить. Это очень сильно. Это шло из самой души. И проснувшись, я никогда не могла уловить мотив.
   - У меня две недели крутилась в голове эта хре... ой прости. Очень запоминающая песня. Я не помню слов, но прекрасно помню, как она звучит. Могу напеть.
   Лаура замерла:
   - Можешь напеть? Это... Я даже не знаю. А не будет ли это жульничеством? Подсмотреть уже написанный в другом мире хит? Сана нам завтра за это выскажет.
   - Какое жульничество, Лаура? Ты что? Мендеелев что, списал, по-твоему, когда ему приснилась его таблица? Это ты придумала, просто в другой реальности. Значит это твое. Я думаю, многие художники и музыканты черпают вдохновение в других мирах, из других своих "Я" просто не подозревают об этом... - Саша помолчал, потом пробурчал: - Черт, я уже разговариваю как эта дурочка.
   Лаура покачала головой:
   - Я об этом не подумала. Вдохновение приходит из снов, из других миров, ты прав. Напой то, что ты помнишь. Может быть, я уловлю мотив, смогу сама вспомнить.
   - Ну, я не певец, не будь ко мне строга, - пробормотал Саша.
   Он прочистил горло, и попытался напеть без слов саму мелодию.
   Лаура поморщилась:
   - Да... певец из тебя, как из меня дельтапланерист, но продолжай.
   - Основная тема там, по-моему, такая. Пам-па-паа...
   И он, как ему показалось, изобразил довольно точно. Этот кусок особенно въелся в память.
   Лаура напряженно вслушивалась, на ее лице появлялось выражение удивления:
   - О, господи! Я помню! Я знаю это!
   И она запела. Красиво, протяжно, пропуская какие-то слова, но повторив весь куплет практически точь в точь.
   - Это надо записать, срочно записать! Главное в песне стихи, музыка уже сама пойдет, - забормотала Лаура, хватая ноутбук, и быстро застучав по клавишам.
   - Ну надо же, я и правда на что-то сгодился! - сказал Саша.
   - Да ты просто золото! Я бы тебя расцеловала, но надо это записать, пока нить не ушла! Так долго я пыталась уловить этот мотив из сна. Вспомнить слова! Черт... да я, по-моему, могу написать даже лучше!
   Она отодвинулась от стола, тихонько напев еще один куплет, быстро вернулась к ноутбуку, пощелкав клавишами.
   - Лучше, наверное, " у меня есть родина", а не "была родина", да. Так точно будет лучше. А ты как думаешь?
   - Я в этом не понимаю, тебе лучше знать! Стихи я пишу еще хуже, чем пою.
   Лаура что-то забормотала и опять застрочила на ноутбуке. Саша почувствовал, что его начинает клонить в сон под этот тихий и монотонный стук клавиш.
   - Ну в общем, ты твори, а я немного вздремну, если ты не против, - проговорил он, устраиваясь в кресле поудобнее.
   - Да-да, конечно, - проговорила Лаура, не глядя.
  
   ****
   Во сне он бесцельно болтался в каком-то сером облаке, а потом потянулся туда, к той другой Лауре, которую они сегодня оставили. Его все-таки беспокоило, все ли с ней в порядке.
   Он увидел ее в номере отеля, как будто откуда-то сверху. Девушка сидела на диване, недовольно скрестив руки на груди, а вокруг расхаживал Ричард Мак Киддис, нервно жестикулируя.
   - Я не понимаю, как они нашли нас! Они сказали это ты! Как ты могла! После всего, что я для тебя сделал! Теперь все пойдет прахом!
   - Я могла и хотела. Ты мне не указ!
   Ричард упал рядом на колени, хватая ее за руку:
   - Ну почему, Лаура, скажи почему? Неужели ты не хотела?
   Девушка вырвала руку, раздраженно проговорив:
   - И ты еще спрашиваешь?! Я не хотела, Ричард! Я тебе сто раз говорила об этом, что мне не нравится то, что ты делаешь с моей жизнью! Все эти интриги, встречи, бесконечные записи и концерты! Мне надоело! Я устала!
   - Да это все кажущееся, Лаура, это просто лень и нежелание! Ты же можешь больше!
   - Я не хочу мочь больше! Я не сверхсущество! Это ты хочешь быть похожим на Сану, но не я!
   Ричард дернулся как от пощечины.
   - Я этого так не оставлю, Лаура! Я твой продюсер! Без меня ты никто!
   - А я хочу побыть никем. Я слишком устала! Ты заставил меня сжечь всю свою энергию! Я же говорила тебе. Я чувствую, что в другом мире мне тоже плохо, и все из-за тебя!
   - Глупости, Лаура! Наоборот! Взлетев на вершину величия здесь, ты подтянешься во всех других мирах!
   - Нет! Я чувствую, они помогают ей, к ней вернулось вдохновение. Меня снова наполняет сила и воля творить!
   - Глупая девчонка!
   Саша решил, что пора вмешаться, и поучить этого наглеца уму разуму. В конце концов, если это его будущее я, как утверждает Сана, он и правда несет ответственность за то, что этот тип вышел таким придурком, и надо вправить ему мозги.
   Саша спустился с потолка, где парил бестелесным духом и материализовался.
   На собравшихся его появление, почему-то, произвело большой переполох. Хотя во снах, вроде бы, таким вещам обычно никто не удивляется.
   - Саша? - вскричала Лаура.
   - Нет! Вы не отнимете ее у меня! - завертел головой Ричард, очевидно полагая, что Саша явился не один.
   Какой он, действительно, карикатурный и нарочитый, подумалось Саше.
   - Спокойно, Ричард, я без подружки. Что ты пристал к девчонке? Ты же не настоящий. Успокойся уже.
   - В этой реальности я стал более чем настоящим, Александр.
   - Да не фига. Что ты до нее докопался? Не хочет она быть звездой. Все. Иди займись чем-нибудь другим.
   - Я не могу! - всплеснул руками, англичанин.
   - Мне что, наполнить твою жизнь каким-нибудь смыслом? - вырвалось у Саши нечто странное. И он и сам задумался. Что мысль дельная.
   Ричард только мрачно его разглядывал. Потом зло проговорил:
   - Ты сам не настоящий. Ты слишком слабый, ты ничего не понимаешь. Эта девчонка со сверхспособностями вскружила тебе голову и тянет за собой в бездну!
   - О черт, Ричард, ну ты можешь выражаться не такими киношными фразами? У меня прямо неловкость за тебя.
   Ричард проговорил с угрозой:
   - Может ты и был источником для моей личности, но сейчас я нечто совершенно другое. И я сильнее тебя.
   Мужчина как будто стал выше, и стал надвигаться на Сашу.
   - Ого, это что, бунт на корабле? - засмеялся парень. - Сана не говорила, что такие будущие личности еще и возбухать умеют против своего создателя.
   - Осторожней Саша! Он может быть очень опасным! - вскричала Лаура, забравшись на диван с ногами, испуганно смотря на разворачивающуюся сцену.
   - Ты даже сам не понимаешь, что говоришь! - прошелестел англичанин хриплым голосом.
   К удивлению Саши, Ричард даже начал вроде как превращаться в какого-то монстра, его руки вытягивались, чернели, сам он тоже вытягивался, под самый потолок.
   - А Сана говорила, никого магического боя не будет! А вот и ошиблась! Сейчас мы устроим! Во сне же все возможно! - воскликнул Саша, закатывая рукава, ибо очутился тут одетым в форму Академии, как и заснул.
   С этими словами он направил на Ричарда ладонь, представляя защитный экран. Руки-крюки англичанина уперлись в какую-то стену.
   - Я тебя сейчас покажу, как выступать, шибзанутый, - проговорил Саша.
   Он взмахнул небрежно рукой, и зашитый белесый экран стал вытягиваться в сторону Ричарда, охватывая его в сферу, сжимая, а потом ударил сверху, и мужчина принял обычный облик, попятившись и закрываясь руками.
   - Как ты это делаешь?! Это невозможно!
   - Почему это? Тут все возможно. Так что все ништяк.
   - Невозможно!
   - Да кто сказал? Ты, что ли, определяешь, что возможно или невозможно в этом симпатичном месте? Есть какой-то список правил, а? Это сон, так что я могу, что угодно придумать.
   - Это не сон! - воскликнул Ричард.
   Лаура вскочила на кровати, закричав:
   - Так его! Мы тебя сильнее, гад! Я чувствую прилив энергии! Она пишет песню, слышишь? Она творит, и я чувствую с ней связь! У нас получается. Я была права!
   - Что ты несешь? Кто пишет песню?! - вскричал Ричард, отмахиваясь от как будто бы невидимого хлыста, который прилетел к нему от Лауры.
   - Моя другая инкарнация, у который ты высосал всю энергию!
   - Дурочка. Это так не работает! Я не сосу никакую энергию!
   - Не знаю, как это работает, но она пишет песню, и я тоже становлюсь сильнее!
   Саша мало понимал в переливании энергии, но согласно закивал, посильнее прижав Ричарда белой полусферой, проговорив:
   - Все верно, ты накосячил, Ричард. Сдавайся. Признай, что был неправ!
   Темный маг из потустороннего из мира будущего, или кто он там, мрачно смотрел на них, морщась под давлением белой полусферы. И Сашу уже начинало беспокоить, что эта магия, как-то не действует на англичанина очень уж сокрушительно. Но, по крайней мере, нащелкала по носу и сдерживает, и то ладно.
   - Хорошо, черт! Хорошо! Хватит воздействовать на меня!
   Полусфера исчезла, а маг устало бухнулся в кресло, стоящее у дивана.
   - На этот раз, меня победили какие-то дети! - проговорил он, хрипло рассмеявшись. - Зачем я пришел сюда? Зачем я здесь? Все было зря. Все.
   - Какие дети, мужик? Мы тут все совершеннолетние.
   - Фигурально выражаясь, Александр, - ответил Ричард совсем уже спокойным тоном.
   - Ты мой герой! - воскликнула Лаура Саше, но прыгать на шею и целовать не стала, просто расправив платье и снова усевшись на диван. - Я удивлена, - продолжила она. - Появился тут из воздуха, прессанул чем-то этого экстрасенсорного хлыща, и все это без Саны?
   - Пфф, зачем мне Сана? Уж во снах то я как-то и без нее обычно справлялся. Подумаешь, Ричард, в одном сне я сражался с гигантским клоуном при помощи ведерок с мороженным. По абсурдности происходящего то ничего не затмит. А тут всего-то прилетел и наказал какое-то свое карикатурное воплощение. Обращайтесь, девушка. Я всегда к вашим услугам.
   И Ричард и Лаура как-то странно на него смотрели.
   - Что? - спросил Саша. - Не верите про клоуна? Ну правда, мне снилось однажды такая хрень. Что такого? Да и сейчас, мы тоже угарно развлеклись. Разве что файерболами не популялись. Это упущение.
   - Как ты сюда перенесся, Александр? - спросил Ричард, вкрадчиво.
   - Откуда я знаю? Я просто заснул. Беспокоился о Лауре, вот мне и приснилось.
   - Александр, это не сон. Ты находишься сейчас в той другой для тебя реальности, в которой мы разговаривали несколько часов назад. Мы настоящие.
   - Это правда, Саша, никакой это не сон, что ты заладил? - кивнула Лаура.
   Англичанин мрачно добавил:
   - И пусть реальность другая, она объективно существует, со всеми базовыми законами физики.
   Саша заморгал, разглядывая их:
   - Да вы меня разыгрываете. Я же тут летал под потолком, швырялся магическими энергиями и нес всякую нелепую чушь! И теперь вы мне сообщаете, что я проделал это все не в причудливом сне? Парни... и девушки тоже... надо было предупреждать сразу. Блин!
   Лаура проговорила:
   - Успокойся Саша. Магия возможна, если достигнуть состояния безоговорочной веры в свои сверхспособности. Видимо это с тобой и случилось.
   - Девочка, ты со студентом физики разговариваешь! Я что верой гравитацию отменил?! Так ладно-ладно. Разберусь в этом позже. Ты больше не будешь хулиганить, Ричард?
   При этом он подумал, что если Ричард все же будет хулиганить, то теперь, когда ему сообщили, что он тут вроде как не должен уметь колдовать, остановить мага уже вряд ли получится...
   Англичанин устало проговорил:
   - Я не знаю, что мне делать дальше. Я пришел в этот мир... или два мира, ради вас двоих. Чтобы спасти. Но вы не хотите, сопротивляетесь, говорите, что я ошибся. Я не знаю уже чему верить. И что делать дальше? Я не могу заставить, если это причиняет вред.
   - В отношении меня, тебя это как-то не останавливало, Ричард, - проговорила Лаура, одаривая мужчину колким взглядом.
   В глазах англичанина опять что-то зажглось:
   - Потому что я не могу тебя оставить, если ты нуждалась во мне! Не гони меня, Лаура, пожалуйста!
   - Так, тихо-тихо, все. Успокойся! - Саша встал между ними. - Девушка не хочет, чтобы ты ей помогал с карьерой и лез в жизнь. Врубаешься? Не нуждается она в тебе. Ты это себе придумал. И меня тоже не надо спасть от Саны. Охренеть просто, спасатель нашелся.
   - И что вы хотите теперь? Чтобы я просто исчезнул?
   - Было бы не плохо, - холодно сказала Лаура.
   Саша только пожал плечами:
   - Я не знаю. Ты что не можешь вернуться в тот свой мир? У тебя там вроде не дурно. Вся планета в подчинении. Тебе разве не надо там этой твоей корпорацией управлять.
   - Так не правильно. Я возник здесь, потому что та ситуация себя исчерпала, меня выдавливало из моей реальности. Я попал сюда, чтобы что-то сделать. Или хотя бы что-то понять или научиться.
   - Ну, я, конечно, не такой специалист в этих вопросах, как Сана, но по-моему, мужик, ты уже научился.
   - Ты сам много не понимаешь. Ты осколок себя. То, что ты тут устроил, было лишь малой частью, чего бы ты мог добиться. Но... Опасно делать это, даже касаться этих знаний и сверхспособностей. Они изменят тебя.
   - Ага, нелепое создание, разговаривающее репликами супергероев, сейчас будет меня учить, - фыркнул Саша. - Давай я сам разберусь, и пусть это будут мои ошибки. Но тобой я не стану, успокойся.
   - Но моя миссия не завершена.
   - Мужик, на нашу планету не падает астероид, а ты не супермен, какая на фиг миссия?
   - Если я и здесь сделал ошибку, если действительно совершил что-то с ее судьбой, - он отправил Лауре любящий взгляд, - значит, я должен это исправить. Тогда будет в этом какой-то урок. Тогда я что-то сделаю здесь. И все будет не зря.
   Саша потер переносицу:
   - Это невозможно, как разговаривать с этим кретином? Лаура, потерпишь его еще, какое-то время? Он, кажется, без тебя жить не может, потом мы придумаем, что с ним делать.
   Девушка с сомнением посмотрела на Ричарда.
   - Только если он не будет мне указывать и заставлять делать то, что я не хочу.
   - Ричард, рекомендую слушаться девчонку и не напрягать. А то ты знаешь, мы не дремлим. Ну, вернее как раз когда дремлим, то тут оказываемся. Так что чуть что, я явлюсь по твою душу. И ладно я. Я-то как видишь, еще душка. А вот если я позову Сану, она тебя натурально отшлепает. Да-да, это не метафора. Она может, для нее тут все неразумные детишки.
   Ричард как-то напрягся и побледнел. Кажется, он оценил угрозу. И это ему не понравилось, очень.
   - Я постараюсь, чтобы от меня не было проблем. Мне есть чем заняться. Передать кому-то дела, я ее продюсер, у нас целая студия, я управляю всей ее группой. Она говорит, что я не нужен, но кто ей завтра подаст машину, если я не раздам нужные распоряжения? Кто отменит концерты, и закроет контракты?
   - Не надо придумывать, что без тебя я не справлюсь! - отрезала Лаура.
   - Нет, я не буду тебя больше принуждать. Мы договорились. Но позволь мне уладить дела, раз ты хочешь... завершить карьеру.
   - Я еще не знаю, будет ли это завершение карьеры. Но мне определенно нужна передышка, поэтому отмени все концерты и мероприятия, что ты тут наделал на четыре месяца вперед.
   - Хорошо-хорошо.
   Лаура улыбнулась Саше:
   - А мне нравится, какой он стал покладистый. Может, буду гонять его за вином в ресторан внизу вместо портье? Да ладно-ладно, Ричард, что ты так напрягаешься, я же пошутила. А теперь проваливай, улаживай дела, как хотел.
   Ричард ничего не сказал, просто мрачно развернулся и исчез, так же как умела Сана, просто растворившись в воздухе. Саша опять задумался, что неужели это все не сон и он победил этого мага в каком-то поединке, да еще и уболтал быть паинькой? Общение с Саной точно идет на пользу.
   - Тебе тоже пора, я из твоей реальности вот-вот закончит песню, - проговорила Лаура. - Спасибо что пришел проведать, как я здесь. И прогнал Ричарда.
   - И это все? А где же поцелуй за чудесное спасение? - воскликнул Саша.
   Рыжая девушка улыбнулась:
   - Пусть та другая я, будет первой, паренек. Она ощущает, то, что здесь происходит, и черпает в этом вдохновение. Мы победили Ричарда, и это дало ей энергию.
   - Хм, хорошая идея - возвращаться. А как? У меня без Саны не получится.
   - Сдалась тебе эта Сана! - закатила глаза Лаура. - Ты же спишь. Вот и просыпайся.
   Саша пожал плечами и... поплыл куда-то вверх.
  
   ****
   Он проснулся в той же квартирке в Реддинге, в кресле.
   Лаура также сидела за столом с ноутбуком, но развернулась и пристально смотрела на него.
   - Ты проснулся, - скорее констатировала, чем спросила она.
   Саша продрал глаза, широко зевнул, что и говорить, он с удовольствием вздремнул бы еще.
   - Да, проснулся.
   - Я написала, Саша! Я написала эту песню! Я пела, и записала голос. Не знаю, как ты не проснулся.
   - Я был там весьма занят.
   - Я знаю. Слова и музыка рождались в голове и, одновременно с этим, я видела, себя в том мире, где я звезда, и как я изгоняю Ричарда.
   - Ну вообще, изгонял его там я. До сих пор не могу понять, как это так у меня получилось. Я думал, что все это сон. А во сне ведь возможно все.
   - Да-да, я видела тебя. Ты что магию применял?
   - Э-э... не знаю.
   - Все это благодаря тебе. Ты мне напел мотив, дал зацепку, а потом, я из другого мира смогла помочь себе здесь. У нас есть тот хит, который просила Сана. Хочешь послушать?
   Саша собирался было сказать, что слышал уже эту песню триста пятьдесят раз, но сдержался и согласился послушать.
   Лаура повернулась к ноутбуку, пощелкала мышкой, потом нажала пробел и заиграла клавишная мелодия. Девушка выпрямилась и запела.
   Саша привычно закивал головой в такт давно знакомой музыке, но быстро стал вслушиваться со все большим интересом. Это была не совсем та песня, она была немного другой. Звучащей со всем по новому. Забавно было, что он слышал слова вроде как в русском переводе, как и все, что говорила Лаура, при этом по-английски и стихи не терялись.
   Девушка пела очень талантливо, мелодия лилась из самой ее души. Саша видел сквозь нее, все ее звездные инкарнации и те, которые не стали звездами, но еще станут.
   Лаура закончила.
   - Ну как?
   - Это просто поразительно, - совершенно искренне вырвалось у Саши.
   - Правда? - заморгала она.
   - Да-да, это куда лучше того, что я помню!
   - Не может быть... - пробормотала девушка.
   - Я тебе говорю! Мир должен услышать твою песню, и ты должна петь!
   - Что ж, может все получится. Я и сама чувствую, что песня удалась и это лучше того, что у меня получалось раньше. Голос записался, конечно, ужасно, но надеюсь, как ты говоришь, люди будут слушать песню, а не то, как это записано. Осталось еще допилить музыку. Я сделала пианинную тему буквально на коленке. У меня нет ни синтезатора, ни миди-клавиатуры. Я скачала какое-то бесплатное приложение на телефон с имитацией клавиш и наиграла, как получилось. Не плохо бы добавить какого ритма в редакторе и сэмплов, чтобы не смотрелось так стремно.
   - Кажется, ты знаешь, что делать. Не возражаешь, если я пойду, лягу на ту чудесную кровать и уже нормально посплю? Меня так и срубает. Смена часовых поясов, и все такое.
   - Да, хорошо. Ты уже сделал для меня сегодня больше чем возможно. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь тебя отблагодарить за это.
   - Ну...
   - Не вздумай опошлять этот момент какими-то шуточками, Саша!
   - Да, ты права, я слишком устал.
   - Кстати, а Саша разве не женское имя? Я знала парочку девчонок, которых звали так же.
   - Черт бы побрал эту Англию...
  
  
   Глава 13. Сделаем звезду.
   На следующий день Сана не торопилась их навещать. Саша проснулся только в двенадцать, и это по местному времени. Лаура же спала прямо за столом на ноутбуке. Она делал аранжировку к своей песне до самого утра.
   Они успели сходить в хостел, забрать чемодан с остальными вещами Лауры. Немного обустроить ее новую квартирку. И только тогда явилась богиня мультиреальности. Да не одна, а притащила с собой Толика!
   Они возникли посреди комнаты, когда Саша и Лаура пытались соорудить какой-то завтрак.
   - О боже! Сана! Почему ты так появляешься здесь без стука! А вдруг мы не одеты! - воскликнул Саша.
   - Это совершенно за гранью фантастики, не придумывай Саша, - небрежно бросила Сана, осматриваясь.
   Толик потерянно переминался с ноги на ноги, опасливо косясь по сторонам.
   - Мы в Реддинге? Меня телепортировали на другой конец земли! Я сейчас помру...
   - Сана, зачем ты его то притащила? Ты с ума сошла? - возмутился Саша. И добавил: - Англия не на другом конце Земли, Толик. Не вводи меня в краску перед девушками, твои географические представления просто кошмар.
   - Он крайне переживал, не увидев тебя сегодня на парах, и думал, что я тебя испарила за какой-нибудь проступок, - ответила Сана.
   - Испарила?
   - Спроси его сам, что он понимал под этим. Анатолий беспокоился, что ты так систематически мне дерзишь и перечишь, что в какой-то момент у меня лопнуло терпение. Но, конечно же, я не могла бы так поступить. Но он бы мне ни за что не верил. Поэтому пришлось показать, что ты действительно в Реддинге, помогаешь творить новой восходящей звезде.
   Толик, потихоньку пришел в себя, сфокусировал взгляд на Лауре, мирно жующей мюсли и проговорил:
   - Саня, как тебе это удается? Постоянно вокруг тебя красивые девки! Одна краше другой!
   - И кто же кого краше? - уточнила Сана, воплощенье доброжелательности.
   Толик нервно сглотнул, поняв, что сболтнул лишнего. И совершенно стушевавшись промямлил:
   - Нет, я не это имел в виду. Ничего такого.
   Саша вмешался:
   - Кончай угнетать своего верного последователя, богиня, всем известно, что в его пантеоне ты высшее божество и воплощение всей земной красоты. Мы написали песню. Она просто готовый хит.
   - Я знаю. Я почувствовала. Я также почувствовала и твою замечательную вылазку во сне.
   - Да черт бы побрал, Сана! Ты бы хотя бы не признавалась, что можешь совершенно все узнать, что со мной происходит! А вот почему-то, когда я выпал в иной мир случайно, тебя пришлось искать с собаками!
   - Ну, хм... на этот раз, я прислушивалась к происходящему здесь, чтобы не пропустить чего-нибудь важного, - и при этих словах, она посмотрела на Лауру с полуулыбкой.
   Та перестала жевать, как будто чуть не подавившись.
   Сана продолжила, уже не глядя на нее:
   - Я так же сейчас постоянно на связи с Саной из той вариации, она приглядывает за Ричардом. Ах, ты думал, я бросила ту Лауру на произвол судьбы? Вовсе нет. Поэтому мы зафиксировали, что что-то происходит. Магический поединок, Саша! Ты тоже вгоняешь меня в краску. Это было очаровательно, посмеялась до слез! Но молодец. Совершить нечто подобное, для твоего уровня сознания, практически невероятно. Я знала, что оставить тебя с Лаурой, будет правильно, ты великолепно справился. Превзошел все мои ожидания.
   - У нас есть песня, что дальше? Какой у тебя план? - прервал потоки ее измышлений Саша, а то она так могла продолжать до бесконечности.
   Сана сцепила пальцы и, прогуливаясь по комнате, сказала:
   - Дальше, мы отправимся к Реми и явим ему этот хит. Вернее Лаура явит, мы подождем за углом и выступим в качестве группы поддержки, держащей за нее кулачки.
   - А почему бы не... - и Саша помахал рукой и пошевелил пальцами.
   - Никакого волшебства, Саша, - строго сказала Сана. - Все должно быть естественно. Ты видел, что происходит, если пытаться грубо манипулировать чужой судьбой. Ричард попытался и все нарушил. Восстанавливать равновесие следует осторожно, а не бросая гирю на весы. Я хочу, чтобы Лаура плавно прошла свой путь, мы лишь помогаем ей в этом.
   - Но ты же не хотела канителиться.
   - Есть вероятность, что все получится быстро, посмотрим.
   У Лауры стренькал телефон и она удивленно взглянула на экран.
   - Это пришло такси, - пояснила Сана. - Я вызвала, пока мы общались.
   - Такси?! - воскликнула Лаура. - А почему на мои деньги? С меня списали сумму, на которую я могла бы прожить неделю, если умело растягивать!
   - Не возмущайся, если все пойдет хорошо, ничего растягивать тебе не понадобится. Идемте, а то таксист включит счетчик, наша звезда совсем обеднеет.
   - Может мне всех вас еще в кафе сводить? Этого я вон уже накормила, ты же ему денег не оставила, - раздраженно выпалила Лаура. Потом быстро спохватилась: - Ой, прости Саша. Конечно, ты заслужил и большее чем яичницу с беконом. Просто, я еще неделю назад голодала, не могла даже проезд в метро оплатить и крала в магазинах. Это тяжело. Мне приходится думать о деньгах.
   - Не переживай, Лаура, все будет хорошо, - ободряюще улыбнулась ей Сана.
   - Простите, - напомнил вдруг о себе Толик. - А на каком языке мы разговариваем? Я слышу английский, но понимаю как русский.
   Саша всплеснул руками:
   - Черт, Толик, мне говорили, ты принимаешь все как есть. Вот и не задавай глупых вопросов. Я уже сам давно потерял нить, на каком языке говорю, и меня не беспокоит.
   Черное английское такси в виде ретро машины ожидало их у подъезда дома. И водитель действительно заждался. Пришлось долго собираться. Лаура разволновалась. Не могла найти флэшку, на которую скинуть запись. Потом решила записать еще и на вторую, на всякий случай, только после этого они смогли, наконец, выйти из дома.
   Забраться вчетвером в эту маленькую машинку оказалось задачей не легкой. Водитель сначала ворчал, что на переднем сидении вообще не положено, но Лаура ему так мило улыбалась, что он разрешил ей сесть рядом с ним. Остальным же пришлось впихнуться на заднее.
   Толик оказался зажат между Саной и Сашей, и кажется, был совершенно не в восторге от этого. Саша подозревал, что факт того, что он прижат к великолепной Сане всем телом, вводит его в кататонию.
   - А зачем мне вообще с вами ехать? - взмолился он. - Можно я домой пойду? Я убедился, что Санёк жив.
   - Разве тебе не интересно погулять с нами по другой стране? - удивилась Сана. - Никуда ты не пойдешь. А если тебе тесно, я могу посадить тебя к себе на колени, хочешь?
   Лицо Толика вытянулось и потеряло все остатки цвета от такого предложения.
   - Да ладно, ты же сидел у меня на коленках очень давно, не помнишь, малыш? - и она потрепала его за щечку.
   Толик, как показалось, Саше, сразу потерял сознание.
   Саша проворчал:
   - Ты что Сана, переменила свои вкусы? Нашла новый объект для соблазнения?
   - А ты что ревнуешь? - улыбнулась она.
   - Ага точно. Делать мне больше нечего. Ты за этим его и потащила, чтобы отрабатывать на мне приемы всю дорогу?
   - Мальчику надо погулять и развеяться.
   - У него тут есть родители, мамочка.
   - Но ведь очевидно, что они довольно посредственно справляются со своими обязанности. Мне приходится уделить этому внимание, раз уж я оказалась рядом.
   Саша надеялся, что друг и правда потерял сознание и не слышал ничего из этого.
   Водитель такси, поглядывающий на них через зеркало и прислушивающийся, заинтересованно обернулся:
   - Что это у вас за акцент, так странно. Как будто на другом языке разговариваете, а я понимаю.
   - Мы из России, - улыбнулась Сана.
   - Ах, Россия! Чудесная страна! Такая бескрайняя! Говорят у вас там остались обширные леса. Прямо за город выезжаешь и сплошной лес.
   - Да, бывает, - согласилась Сана.
   - Здесь все не так. Все уже застроено и урбанизировано. Не ровен час, и тот радиоактивный кратер застроят. Разговорчики иногда идут. Если бы не аномальная зона...
   Водитель отвернулся, Лаура пыталась продиктовать ему адрес и объяснить, как проехать.
   - Почему мы вообще едим на такси? Что, телепортироваться туда, нарушение естественности? - проворчал Саша.
   - Мне хотелось проехаться по городу на машине. Я не бывала в Реддинге. Я как-то жила в Англии, и помню Лондон еще до того, как его уничтожили, но не знаю, существовал ли Реддинг. Может быть в виде деревни. Я помню эти края и тогда, когда здесь жили пикты и бритты.
   - Всем известно, какая ты старая и что из тебя песок уже сыпется, не зачем все время об этом напоминать, - отмахнулся Саша.
   Лаура закончила объяснять, водитель и без того понял нетерпеливо кивая, машина тронулась.
   Это был район в центре города со старинными зданиями вперемешку с более новыми бетонными, но не высокими коробками.
   Друзья остались ждать Лауру у входа. Звукозаписывающая студия была не третьем этаже, но и на первом располагались какие-то учреждения, куда не пускали посторонних.
   Сана с прищуром смотрела на солнце, указывала пальцем на птичек, и вела себя как какая-нибудь школьница на экскурсии, а не великая богиня исправляющая судьбу будущей звезды.
   Толик потихоньку оживал. Разглядывал, когда Сана ему что-то показывала. Задавал вопросы, а она его просвещала по истории архитектуры, и почему здесь такая смешанная застройка. Город сильно бомбили в последние годы войны, когда англичане активно создавали здесь новую столицу и последний оплот сопротивления.
   Похоже, идея Саны вытащить Толика, и поводить его вместе с ними была не лишена смысла. Парень привыкал к Сане, и может, не станет больше от нее так шарахаться. Черт, что она там его, в угол все время ставила, когда была матерью, что он так на нее реагирует? Впрочем, в этой реинкарнации она, возможно, сильно отличается от того, что он видел обычно. Сейчас она так и излучает свет и благоговение. Саша припомнил, как сам впервые увидел эту девушку и едва сдерживал восхищение. Но Сана могла и выключать это свое чудесное воздействие. Но на Толика, видимо, действовал один ее вид. Прекрасной до совершенства девушки.
   Саша отмахнулся от этих размышлений, потому что в дверях показалась Лаура.
   Как-то быстро.
   Встревожено он заметил, что она утирает руками слезы. Когда девушка спускалась по ступеням.
   - Все бестолку! - воскликнула она подходя. - Этот гад, Реми, выставил меня даже не став слушать! Я не успела ему ничего показать. Завидев меня, сразу дал знак, чтобы меня вытолкали!
   - Черт, как так! - раздосадовано проговорил Саша, успокаивающе гладя девушку по плечу. - Ты сказала ему, что ты написала новую песню, что это и правда хорошо?
   - Конечно сказала! Вернее мне пришлось кричать. Потому что меня даже не пустили к нему в офис. Я же говорю, он, завидев меня, сразу же слушать ничего не захотел. Бросил мне, что, мол, слышал уже мои писульки, и не собирается больше тратить на меня время. Все! Шанс упущен!
   - Не расстраивайся. Вероятность была большая, но был и такой исход. Что ж, попробуем еще с кем-нибудь - проговорила Сана.
   Саша возмутился:
   - Ты не можешь пойти к этому парню, пригвоздить к стене магией и пояснить доходчиво, какой самородок он упускает? Или просто внушить ему все, что надо? Ты же чертова богиня мультреальности! Зачем ты заставляешь девчонку снова проходить через это?!
   - Вероятность была высока, но не случилось. Внушать же что-то Реми не правильно. Лаура сама должна пройти свой путь.
   - Но мы должны ей помочь до конца, раз уж начали.
   - Вот мы и здесь. Мы помогаем. Но ходить и бить головой об стену упертых продюсеров мы не будем.
   Лаура воскликнула:
   - Почему мы поперлись к Реми? Он рэпер, ему вообще такой стиль не катит. Я тогда к нему пошла просто потому, что уже не к кому было, он был последней надеждой!
   - Так и есть. Он важная часть твоей судьбы.
   - Но он выпнул меня уже второй раз! Ты хочешь, чтобы я к нему потащилась в третий?!
   - Вероятности шевелятся. Посмотрим, может быть, все как то иначе перестроится. Не надо думать, что раз не получается, значит все, стоит опустить руки. Если не получилось, надо попробовать зайти с другой стороны и там пощупать.
   - Пойдемте в другую студию, что их мало что ли? - пожал плечами Толик.
   - Устами младенца глаголит истина, - сомнительно похвалила его Сана.
   - Опять такси вызвать? Я снова останусь без гроша в кармане! - ужаснулась Лаура.
   - Нет. Успокойся, видишь, эмоции мешают тебе думать. Остановись, задумайся спокойно, что еще можно сделать, какие есть еще варианты.
   - А ты все не упускаешь момента, чтобы меня поучить, императрица?
   - Конечно. Но разве я говорю что-то неверное?
   Лаура глубоко вздохнула, огляделась:
   - Да, тут есть поблизости еще пара студий. Меня там знают, я через знакомых к ним уже пробивалась на прослушивание. Но они меня отфутболили.
   - Вот и сходим туда. Раз тебя уже отфутболивали, ты знаешь, что тебя ждет и не будешь переживать попусту. Надо просто сходить и попытать шанс, вот и все. Это не трудно. Так ведь? Ну, хватит кукситься.
   - Хорошо, Сана.
   В том месте Лауру тоже не захотели слушать, они направились в следующее, и там, как рассказала девушка, ее запись, хотя бы послушали, кажется, им понравилось, но это была не их тематика, и одной песни маловато.
   - Я говорила! - воскликнула Лаура.
   - Ничего подобного, одной песни тоже может быть достаточно, - мотнула головой Сана. - Пойдемте, перекусим, и обсудим ситуацию.
   Они нашли пиццерию, и заказали большую пиццу.
   - В чем твоя проблема, Лаура? - спросила Сана, наблюдая, как девушка жадно уплетает свой кусок. Вокруг ее глаз, все еще были видны покраснения от слез.
   - Откуда я знаю? - ответила Лаура.
   - Ты не веришь в свой успех. Неудачи откатывают тебя назад. Раз натолкнувшись на стену, ты уверилась, что ты не можешь и тебе никогда не преодолеть ее.
   - Ты хочешь сказать, я сама все это делаю? Что меня пинают отовсюду?
   - Конечно.
   - Может и так. Когда я записала эту песню, я поверила, но сейчас чувствую себя истощенной. Этим людям, порой, надо доказывать, убеждать, это так трудно для меня сейчас.
   Сана нахмурилась.
   - Ричард в чем-то был прав. Тебя определенно в этой жизни надо подпинывать. Женское воплощение налагает на тебя некоторую мягкость.
   - Ты совершенно бессердечна, Сана! Девушку надо воодушевить, - воскликнул Саша.
   - Подопнуть, воодушевить, - все это одно и тоже, - проговорила Сана. - Ладно, время восемь, тебе пора в твой бар, Лаура, где ты поёшь.
   - О черт, мы весь день ходили, я так устала!
   - Не стоит бросать свое занятие. Или ты решила, что успех обеспечен, и можно бросить плохонькую работку?
   - Нет, конечно, Сана. Мне нравится петь в этом баре. Люди меня выручили в трудной ситуации. Я бы не хотела их подводить. Но я не уверена что что-то спою в таком состоянии.
   - Я сниму усталость.
   Сана потянулась к ней, прикоснулась к вискам девушки, и у той сразу прояснился взгляд.
   - Пение в баре тоже шанс для тебя, ты же понимаешь? Ты не случайно пришла в то место, это судьба. Там и должна быть точка твоего роста. То, что мы с Сашей появились здесь, не меняет ничего кардинально. Мы только помогаем тебе на твоем пути, чтобы ты не споткнулась.
   - Я понимаю, Сана.
   - Пойдем, я доставлю тебя к бару. Мы сегодня достаточно помотались по Реддингу.
   Девушки поднялись из-за столика и исчезли.
   Толик зевнул:
   - Черт, Санёк, мне кажется, на нашей стороне Земли уже ночь. Или я просто устал.
   - Ты опять заладил про сторону Земли? Учи географию.
   - Видел, как Сана гоняет эту девчонку? - спросил Толик. - Вот поэтому я боюсь, что она так же возьмется за меня. Она конечно милая и добрая, но уж если вознамерилась тебя чему-то научить, три шкуры спустит. И не дай бог, ты начнешь отлынивать.
   - Не преувеличивай.
   - Ни за что бы не сунулся сегодня к Сане, если бы знал, что меня перенесут в другую страну и будут таскать по городу до ночи! Все из-за тебя. Я совершил поистине бесстрашный поступок.
   - Какой еще? - скептически спросил Саша.
   - Пошел на факультет математики искать Сану Серебрякову, чтобы получить от нее ответы! Ты можешь себе представить, чего мне это стоило?
   - Да-да, я в курсе, какой ты верный оруженосец. И на башню залезешь, при случае. Но почему тебе не пришло в голову, что я просто приболел и остался дома, а на телефон не отвечаю, потому что устал от людей, например?
   - Ты? Устал от людей? Не смеши меня, Саня. Я почувствовал, что что-то не так. Тебя нигде нет, а эта смазливая магичка, как ни в чем не бывало, с самого утра прогуливается по Академии!
   - Ах, опять меня обсыпают комплиментами, - раздался у них за спиной голос Саны.
   Магичка вернулась, к полной неожиданности Толика. И он весь сжался и побледнел.
   Сана села за стол и взялась за недоеденную пиццу, как будто все прекрасно.
   Саша не выдержал, глядя на ее невозмутимость и выпалил:
   - Что будем делать с Лаурой, Сана?
   - А что с ней надо делать?
   - Ничего же не получилось! Песню мы написали. Все было круто. Я не сомневался, что уже к вечеру ее жизнь выправится.
   - О чем ты, Саша? Все уже хорошо. Ее судьба только что исправилась.
   - Как?! - спросили Саша и Толик одновременно.
   - Вы все пропустили мальчики. Она запела эту свою песню, там, в баре. И люди пооткрывали рты, бармен перестал протирать стаканы, а хозяин заведения - Джек, вышел из своей комнатки, чтобы послушать. Когда я уходила, все кричали и аплодировали.
   - И этого достаточно?
   - Это толчок, и начальный шаг. Девушка поверила в себя, увидела, что может петь людям, и им нравиться. Она поняла, что это ее путь, и что у нее все теперь получиться. Я вижу в вероятностях, с этой минуты все двери распахнулись.
   - Тогда к чему был весь сегодняшний день? Зачем ты заставила ее ходить по студиям, унижаться, расстраиваться?
   - Чтобы она поняла, что неудача ничего не решает. Что она сама способна всего добиться. Но была вероятность, что этот Реми, ее все-таки послушает. Не случилось. Но он часть ее судьбы, надо их свести.
   - Приди к Реми и заколдуй. Ведь теперь, можно слегка пожульничать, или нет?
   - Я все равно не собираюсь никого заколдовывать. Но мне хотелось бы ускорить дело. Наша Лаура сделала нужный шаг, а та, из другого мира, твоими скромными усилиями избавлена от гнета Ричарда, баланс восстановлен. Но для достижения прежнего уровня энергии не плохо бы, чтобы она запела на большой сцене. А я далека от мира музыки, и не совсем вижу, как это сделать побыстрее, да и глупо мне таким заниматься.
   - Ну Сана! А кто тогда? Я что ли? Я тем более ничего в этом не понимаю!
   - Девке нужен продюсер, - изрек неожиданно Толик.
   Саша и Сана посмотрели на него.
   - Ну... я имею в виду, - сбивчиво стал пояснять парень, - что такой человек, который пропихнет ее, направит в нужные места, поговорит с нужными людьми. Это бы помогло все сделать быстро... Раз вы так хотите.
   - Ее продюсером должен был стать Реми, но своими бестолковыми мыслями она отбросила эту возможность назад.
   Саша вдруг встрепенулся:
   - Ричард! А что если он... Не смотри на меня так, я сам удивлен, что сказал это. Но он-то точно поднаторел в продюсировании.
   - Разве мы не мечтали от него избавиться?
   - Я просто думал, как наполнить его существование смыслом. Он делал из нее звезду там, поэтому здесь девчонка звездой не стала. Так может притащить его сюда, чтобы сделал из нее звезду здесь? Это же логично. Сам бы выправил тот дисбаланс, который устроил.
   - А тебя не беспокоит, что он опять переусердствует?
   - Так мы же за ним присмотрим? Он любит Лауру, и хочет остаться с ней рядом, как можно дольше. Поэтому будет покладистым, пока ему это разрешается.
   - А у тебя бы получились дворцовые интриги, - сказала Сана.
   - Из того мира его надо убрать. Та Лаура не хочет его видеть, и как только он уладит дела с ее контрактами, станет не нужен. А здесь очень даже пригодится. Он хочет делать из нее звезду, вот пусть и делает.
   - Такой выход, и правда напрашивается сам собой, - согласилась Сана. - Раз фактор есть, надо его использовать. Отрицательный фактор превращается в положительный. Изящное решение.
   - А что если бы ты его не выкинула из нашего мира с самого начала?
   - Ничего хорошего. Он так же бы начал создавать из Лауры звезду, сделав ее, в итоге, несчастной. Ты думал, я во всем виновата? Нет. Моя вина лишь в том, что я в первый раз не уделила истории с ним должного внимания, может быть тогда, не пришлось бы заниматься всеми этими глупостями, что мы занимаемся сейчас.
   - Но что если сейчас он действительно нужен здесь?
   - Можно попробовать. Но использовать такое средство нужно с осторожностью.
   - Напоминает лечение простуды мороженным, но иногда ведь это работает? - усмехнулся Саша.
   Сана улыбнулась в ответ:
   - Да, у плохих мальчиков и девочек. Но вы с Лаурой, как раз такие.
   - Прямо сейчас его притащим или позже? Признаюсь, хотелось бы побывать дома и нормально поспать.
   - Займемся этим завтра. Пусть Лаура успеет насладиться личным успехом, и крепче поверит в себя. Мы должны лишь помогать ей преодолевать препятствия, а не переносить ее через них.
   - А кто такой Ричард? - спросил Толик.
   Сана посмотрела на него так, как будто только что увидела:
   - А тебе, дружок, уже давно пора в постель!
  
   ****
   Ричард мрачно глядел на окружение, как будто он замечал какую-то разницу между тем миром и этим. Впрочем, Саша видел эту разницу, оказавшись там случайно, кто знает, может Ричард испытывает схожие чувства?
   Или он просто смотрел на мир, из которого его бесцеремонно выкинули, и в который он уже не мечтал попасть. Вот он здесь, и ему разрешено делать, то что он хотел. Пусть и под присмотром.
   Он сидел в парке на лавочке, Сана пристроилась рядом, как надсмотрщик с заключенным на прогулке, не хватало только сковывавшей их цепочки. Сам Саша просто стоял рядом. В Реддинге был теплый солнечный день. Совсем не осенний, можно даже было ходить без куртки, чем Сана и занималась, удивляя отдыхающих англичан летним платьем в каком-то слегка старомодном стиле, будто из девятнадцатого века. Саша же с Ричардом сливались с местными, одевшись в осенние куртки.
   Лаура появилась на дорожке, направляясь к ним быстрым шагом. Уже из далека настороженно разглядывая Ричарда.
   - Лаура идет, - сказал Саша. Но понял, что в оповещении не было никакого смысла. Перед ним сидело два продвинутых мага, один круче другого, и они, должно быть, заметили приближение певицы раньше него раза в два. А может и вовсе с точностью до сантиметра отслеживали ее передвижение по городу.
   Хоть Лаура была нормальной, а то Саша опасался развить комплекс не полноценности, проводя много времени среди сверхличностей.
   Едва подойдя, девушка воскликнула:
   - Вчера в баре случилось чудо! Я спела, и все мне хлопали, кричали давай еще, и... Блин, это было так здорово! Джек сказал, что повысит мне зарплату, и что завтра закатим грандиозный концерт, что надо найти музыкантов, напечатать афиши, что народ валом повалит.
   - Это очень хорошо, я же говорила, все у тебя получится.
   Ричард пожирал ее глазами, и проговорил:
   - Ты можешь больше, чем какая то забегаловка.
   - Кто этот мужик? - спросила Лаура, с подозрением.
   - Лаура? Ты меня не помнишь?! - вскочил Ричард со скамейки, и казалось, сейчас упадет на колени.
   Саша смотреть не мог на этого типа. Как он мог быть каким-то его будущим?
   - Я, кажется, видела тебя во снах. И ты мне там не нравился, чувак. Вообще. Так что нечего пялиться, - сразу обрубила все его надежды рыжая певица.
   Сана с ухмылкой, сказала англичанину:
   - Здешняя она никак с тобой не связана. И ее будущее не определено.
   Ричард молча перенес это известие. Но он должен был и сам догадываться, много зная обо всех этих метафизических штучках.
   - Это Ричард, Лаура, он сыграет для тебя роль продюсера, как и в том мире, который ты видела во снах, и о котором мы тебе рассказывали.
   - Что? Продюсером? Но разве не из-за этого козла, все и случилось?
   - Вот он и исправит, - сказал Саша.
   - Не бойся, никто не даст ему заставлять тебя, - вставила Сана.
   - Что будем делать сегодня? - спросила Лаура. - Еще один раунд гонянья меня по студиям чтобы увидеть веселое зрелище зарёванной и униженной Лауры? На этот раз без меня. Мне не нужны эти уроды. Я могу петь людям без этих толстосумов с кольцами, золотыми цепями, в модных шапках и очках.
   - Рада, что ты это понимаешь, - проговорила Сана.
   - А того пацанчика, что был с вами вчера, куда дели? Решили, что и так хватает зрителей?
   - Никто вчера над тобой не смеялся, Лаура, - проговорила Сана. - А пацанчику надо учиться. Погулял по другой стране и хватит.
   Толик, и правда, просился с ними, но богиня его не взяла.
   - А Саше не надо учиться? - спросила Лаура.
   - А Саша решил, что ты важнее, - улыбнулась ей Сана.
   - Правда? - девушка посмотрела на Сашу с симпатией.
   - К тому же у него проблем с учебой нет, в отличии от Анатолия.
   - Так что будем делать? - снова спросила Лаура.
   Сана посмотрела на англичанина:
   - А это сейчас скажет нам Ричард. Он сегодня у нас главный тамада.
   - Дай мне свою запись, Лаура, я пойду к этому чернокожему засранцу и поговорю сам.
   Саша уставился на Сану, спросив:
   - Он его там что, бить будет? Или гипноз проводить? Так теперь называется осторожность?
   - Нет-нет, у Ричарда свой метод, не нарушающий естественный ход вещей. Мы все обсудили.
   - Я просто поговорю с ним Александр, и заставлю послушать запись. Я анализировал линии судьбы, это наиболее простой и быстрый способ достигнуть результата.
   Лаура взглянула на Сану, та кивнула, тогда девушка достала из кармана флэшку и нехотя отдала ее англичанину, тот тут же исчез.
   - О уже там, и мы последуем за ним и понаблюдаем, - проговорила Сана.
   Она встала со скамейки и лениво хлопнула в ладоши. Все они тут же очутились в каком-то офисе. На стенах висели золотые компакт-диски, некий темнокожий рэпер в шляпе расположился с телефоном у уха, откинувшись в кресле, закинув ноги на угол заваленного бумагами стола со старым компьютером.
   Видимо это и был Реми.
   - Как?! - ахнула Лаура. И с опаской посмотрела на Реми, думая, что он сейчас вскочит и начнет орать, откуда в его офисе посторонние.
   Но музыкант их совершенно не видел, продолжая увлеченно втирать какому-то "братану", что-то про своих "улетных парней" которые оживят ему вечеринку.
   Сана положила руку рыжей девушке на плечо:
   - Успокойся, Лаура, он нас не видит и не слышит. Нас здесь как бы не существует.
   Саша прошептал Сане:
   - А ты почему вчера не поговорила с ним? Уж убеждать-то то ты умеешь, особенно лиц мужского пола.
   - Я не хочу в это все лезть. Я лишь вижу, что Реми важен для судьбы Лауры и даст ей первый старт, но плохо представляю музыкальную индустрию Англии, чтобы направить события, без грубого вмешательства. Ричард здесь определенно подойдет лучше. И не надо шептать, я же сказала, хозяин офиса нас не слышит.
   Дверь без стука распахнулась, и в нее вошел Ричард. В дорогом костюме, выглядя... да, пожалуй, импозантно.
   Реми повел глазом, и, не убирая мобильник от уха, гаркнул:
   - Какого черта, я за...
   - Нет, мистер, Реми, вы уже закончили.
   После этих слов, телефон как будто сам собой вывернулся из руки рэпера и упал на пол. И без того большие глаза музыканта выпучились, он не знал куда смотреть: то ли на летающий телефон, то ли на незваного гостя.
   Ричард медленно подошел, окинул пренебрежительным взглядом офис, стол, задержался на компьютере, которому, правда, место было в музее, а потом, кривя губы, осмотрел невзрачный стул для посетителей, стоящий боком у стола.
   - Какого черта, мужик, я сейчас охрану позову! - воскликнул Реми, убирая ноги, и выпрямляясь, но Ричард хлопнул ладонью по столу, и тот вздрогнул.
   - У меня для вас есть запись, которая изменит всю вашу жизнь, мистер Реми. Настоятельно рекомендую ее послушать.
   - Класс, а этот ваш Ричард хорош, - оценила Лаура.
   - Это что, не грубое вмешательство? - покосился Саша на Сану.
   Та не ответила, наблюдая за сценой совершенно безмятежно.
   - Запись? - спросил Реми, испуганно глядя на пришельца.
   - Да.
   Ричард убрал ладонь, и под ней оказалась флэшка, он пододвинул ее небрежным движением пальца, приглашающе улыбнувшись рэперу.
   Трясущейся рукой Реми взял флэшку, потянулся вставить ее в системный блок, судя по всему, не сразу попав в гнездо. Потом медленно надел наушники и стал слушать.
   Какое-то время его глаза ничего не выражали, а потом он уставился на Ричарда.
   - Это что, Лаура?!
   Но под тяжелым взглядом продолжил прослушивание и, кажется, быстро забыл о странном госте, заинтересованно вслушиваясь, потянулся сделать погромче, лицо его стало напряженно внимательным.
   Он дослушал песню до конца, потом быстро сдернул наушники, воскликнув:
   - Это, гениально, мужик! Гениально! Черт! Я давно такого не слышал! Неужели это та девчонка, что месяц меня донимала, а потом притащила какое-то говно?! Она смогла, черт! Смогла! Я всегда узнаю хороший ритм и хорошую песню! - Он помолчал, заново оглядывая гостя: - А ты что, ее папаша?
   Ричард улыбнулся:
   - Я ее продюсер. Ричард Мак Киддис.
   - Серьезно? Тащи ее сюда, надо записать голос на нормальном оборудовании.
   - Сначала, мистер Реми, нам надо обсудить некоторые детали сделки. Ваше агентство займется продвижением и записью Лауры. Я найду контакты, и скоро эта песня попадет на радио. А еще, она уже дает живые концерты, нужны музыканты.
   - Да у меня есть нормальные музыканты, мужик! Есть. Клавишник прозябает без работы. Гитариста возьму у этих "Даун Хедс", они все равно мне ни хрена не приносят. Действительно дебильно название, зря я не слушал Марту!
   - Но важно, чтобы вы запомнили, все права на композиции будет принадлежать Лауре.
   - Что? Да какого черта, мужик! Ричард! Так дела не делаются! Ты что, из Ливерпуля?!
   - Делаются, мистер Реми. Вы получаете половину дохода с этой песни и всех организованных мероприятий. Вам этого будет более чем достаточно. Можете мне поверить, доходы будут астрономическими.
   - А она сможет написать еще подобных песен? С музыкой то ладно. Музыку мои парни сделают. Но песни? Если бы я умел писать песни, мужик, я бы тут не сидел. У девчонки хороший голос, она круто поет. Но то, что она мне притащила неделю назад, было просто убожеством. Без обид, мужик!
   - Она напишет еще много песен, не сомневайтесь.
   - Где она? Она нужна мне в студии немедленно.
   - Не торопитесь. Сейчас она поет вечерами в баре Пьяный Фламинго. Я не в восторге, но мы можем это использовать. Сегодня вы должны позвонить по этому номеру, - Ричард извлек откуда-то карточку. - Спросите Джека, и договоритесь с ним об организации концертов с вашими музыкантами на площадке его бара. Вы поняли меня, мистер Реми?
   - Конечно, мужик! У меня-то выступать негде. У меня только студия! Это гениально!
   - Она сама их нашла, уже есть аудитория, которая ходит туда ее слушать. Она все сделала без нас, она очень талантлива. Но мы можем ей помочь и заработать на этом, правильно, мистер Реми?
   - А ты сечешь фишку, чувак. Смотрю, давно в нашем бизнесе? Я сделаю из твоей девчонки звезду, мы станем миллионерами, мужик!
   - Нет, мистер, Реми, я сделаю из нее звезду, а вас миллионером. Именно я. Не вы. Вы будете только помогать.
   - Да как скажешь, Ричард! Дружбан!
  
  
   Глава 14. Итоги.
   Саша и Толик сидели в кафе после учебы, перекусывая.
   - Как там Лаура? Стала звездой?
   - Конечно, - ответил Саша небрежно. - Ричард все сделал. Крутится, вертится, организует встречи. Стоит не малых трудов ограничивать его энтузиазм, чтобы не получилось как в другой реальности.
   - Что-то я пока не видел ее по телеку.
   - Ну, еще долго не увидишь. Она только выходит на местный уровень. К тому же, девка не хочет превращаться в поп-диву мирового масштаба, которой пишут музыку четыре диджея, в строгом соответствии с последними модными ритмами. Ей важно творчество. Она хочет петь придуманные собой песни. В этом и смысл того косяка, что допустил Ричард в другой реальности. Втянул ее в слишком стремительный водоворот, в котором Лаура потеряла себя.
   - А ты уже разбираешься.
   Саша фыркнул:
   - Будешь тут разбираться, когда вокруг все такие высокоразвитые.
   - Когда меня снова возьмете в Реддинг? Я тоже хочу в этом поучаствовать.
   - Мы там делом занимаемся, а не развлекаемся. Какой от тебя толк? Ты только мешаешься.
   - Каким делом, Санёк? Не обманывай меня. Позавчера Сана практически принесла тебя на пары, и я готов поспорить, что за секунду до того, как она бросила тебя на заднюю парту, ты был пьян в драбадан! Она тебя отрезвила!
   Саша поморщился. Да, как выяснилось, Сана может мгновенно отрезвить, но намеренно делает это так, что тебя как будто головой в ледяной бочке пополоскали, и ощущения после процедуры не самые приятные.
   - Тебе померещилось, Толик! Ни на какую парту она меня не бросала. А аккуратно посадила.
   Друг ухмыльнулся:
   - Я бы сказала, подложила. В аудиторию. Прямо во время пары.
   - У Лауры был концерт поздно вечером, мы присутствовали, чтобы ее поддержать, а после она решила отпраздновать. И пока Сана проясняла что-то с Ричардом, Лаура раздобыла где-то бутылку какого-то вискаря и потащила меня в сад.
   - Сад?
   - Концерт был в опере или театре. Старое здание, позади был разбит небольшой садик. Вот там под каким-то кустом мы и напраздновались в зюзю. Ну переборщили слегка да.
   - С одной бутылки? На двоих?
   - Это была крепкая штука и страшно дает по башке.
   - Да вы просто любители! Я ожидал от тебя большего!
   - Потом явилась Сана и обломала всю посиделку.
   - Она вас отматерила?
   - Да ты что? Она была в курсе, где мы. Просто явилась напомнить, что у меня есть другая жизнь и учеба. Прочитала краткую лекцию, что мы оба моральные разложенцы и потащила меня на пары.
   - Грустная история.
   - Что, красавчик, делится своими впечатлениями о недавней попойке? - к ним подходила Нина. - Я так и знала, что вы здесь.
   - Черт, ты что следишь за нами? - воскликнул Саша.
   Девушка бесцеремонно уселась рядом с ними, попривычке бухнув сумку на стол.
   - Нет, я не слежу, но не так много мест, где можно отыскать вас двоих после учебы. Так что там тебе страшно дает по башке, Саша? Это ты про тот случай, когда вылез из-под стола на заднем ряду во время пары, хотя тебя там вроде как изначально не было?
   - Я? Вылез из-под стола? Да ты что Нинка?
   - Вылез-вылез. Иначе откуда ты взялся? Не из воздуха же? Видок у тебя был помятый и ошарашенный, как будто только что проснулся. А очутился ты под столом, не иначе как заснув и упав туда.
   Саша воззрился на Толика:
   - Что сочиняет эта девчонка? Я был трезвее всех живых в тот момент. Можешь мне поверить.
   - Я думала, общаясь с Саной, ты стал исправляться. Меньше лоботрясничаешь, со всякими уродами не общаешься, не гудишь где-то до утра, а ты опять двадцать пять!
   - Ты ничего не понимаешь, я был с девушкой, ее надо было поддержать, она переволновалась на концерте.
   - Девушкой? Мне казалось, сейчас от тебя, все девушки разбегаются, прознав, какой ты ветреный и безответственный тип.
   - Они разбегаются, потому что думают, что я с Саной. А переходить ей дорогу никто не хочет. И в этом моя личная трагедия.
   - Ты? С Саной? Кто может поверить в такую глупость? Она совершенство, а ты обычный волочащийся за каждой юбкой парень с избыточным самомнением и звездными замашками. И откуда у тебя только некие знания по физике? Это была какая-то случайность, не иначе.
   Саша припомнил некоторые свои прошлые жизни и не стал спорить.
   - Ты мне Толика не учи плохому, - продолжила выговаривать ему Нина. - Сана мне сказала, что за ним надо присматривать. Он по алкоголю в зоне риска.
   - Я? - удивился Толик.
   - Ну она поясняла, что ты обычно пытаешься быть положительным, но легко ведешься на дурные примеры.
   - Послушай, Нина, я как раз многого достиг в плане личностного роста в последние дни. Я решал загадки и исправлял судьбы!
   - Да, прогресс. Обычно ты только разбиваешь сердца. Кто эта несчастная, что попала в твои сети на этот раз? Не видела, чтобы ты хоть сколько-нибудь переживал о разрыве с Кариной, не прошло и месяца уже другую нашел?
   - Месяц? Ты шутишь? Это ненормально длинный срок для таких вещей. Я бы справился быстрее, да мне все мешала одна известная тебе сестричка.
   - Расскажи же нам, как зовут ту девушку. Мы же практически родные люди, росли неподалеку. Ты как-то об этом забываешь.
   - Да я только с вами и тусуюсь последнее время! Глаза бы уже не видели! Ее зовут Лаура. И Толик уже знаком с ней.
   - Да?
   - Не знал, что тебя надо тоже уведомлять обо всех наших делах. Вы же, пока, не женаты.
   Нина странно на него посмотрела, немного стушевалась, однако спросила:
   - Это не та рыжая, с которой ты прогуливался недавно по территории Академии?
   - Толик, у меня вызывает беспокойство, что твоя девчонка, проявляет ко мне такой живой интерес и высматривает, с кем я где гуляю!
   - Да не моя она девчонка! - запротестовал Толик.
   - Да, та рыжая и есть Лаура, - ответил Саша Нине.
   - Она ведь не из нашей Академии?
   - Да она вообще не из нашей страны. Мы ее сюда телепортировали, чтобы показать, где учимся и как живем. Сегодня она в Англии, может, как-нибудь еще забросим сюда на днях.
   - Что он несет? - возмутилась Нина.
   - Я не знаю! - заоправдывался Толик и, взглянув на Сашу, выпалил: - Ты что? Зачем про телепортацию-то?..
   - Так она все равно не верит. И Сана права - чего таиться? Надо жить полной жизнью. Окружающим все равно до лампы, они не замечают чудес.
   - Тебе что, крышу сносит от любви? - с подозрением спросила Нина. - Где ты нашел эту бедняжку и оплел своими чарами?
   - Я оплел? На этот раз девушка была первой, а не я. Она явилась ко мне во сне, и сказала, найди меня и спасай. Пришлось как-то выкручиваться!
   - О боже, он спятил, - покачала головой Нина.
   - Да, обычно я значительно более собран в отношениях...
   - Бесчувственней, - кивнула Нина.
   - Но на этот раз, девчонка ощутимо кружит голову. Она сама меня напоила там, серьезно!
   - Ладно, наш герой любовник, кажется, влюбился. И то хорошо. Может успокоится.
   - Ну-ну, не загадывай Ниночка. Все-таки, живем мы в разных странах, у нас разные жизни. Не просто строить отношения в таких условиях.
   - Но я смотрю, ты как-то справляешься.
   - И я точно не готов связать с ней все будущие века!
   - Пошли, Толик, у твоего друга сегодня тоже похмелье, он несет какую-то чушь. Ты, кажется, хотел, чтобы я тебя поднатаскала к завтрашнему зачету, забыл?
   - Ах-да-да. Зачет... Пойдем. Пока Санёк.
  
   ****
   Сидя вечером дома и раздумывая, чем сейчас занимается Лаура, он достал телефон и напечатал ей сообщение:
   "Как дела? Все получается?"
   Писал по-русски, зная, что она поймет. Он до сих пор не знал, это проделала с ними Сана или способность возникла сама собой и останется навсегда. Они понимали друг друга на любом языке. Хотя Саша по-прежнему говорил по-английски ничуть не лучше, чем раньше.
   Ответ пришел быстро:
   "Да. Мы на студии Рэми, записываем песни для первого альбома"
   Саша написал:
   "Может тебе нужно вдохновение? Обращайся"
   "А ты знаешь... Да, нужно. И надо передохнуть. Ты где?"
   "Дома в России"
   "Не возражаешь, если я тебя похищу?"
   "Нет..."
   Саша заинтригованно разглядывал экран, прикидывая, что это значит. Саны с ней не было сейчас, а сама ведь она не научилась вдруг колдовать?
   Вдруг посреди комнаты разверзся портал. Не такой, как у Саны. Большой, с неровно прыгающими краями и красной каймой. Оттуда вышла Лаура и Ричард.
   - Оба-на, отреагировал Саша.
   Лаура коротко оглядела комнату, но она уже здесь была, правда тогда здесь была и Сана.
   - Каким образом? - воскликнул Саша, потом взглянул на Ричарда, который стоял с крайне кислым видом. - Ты его, что ли, заставила?
   - Да. А очень удобно иметь под рукой личного мага. Ты сделал мне отличный подарок Саша, - весело сказала Лаура. И помахала англичанину: - Закрой эту дыру, Ричард, что она тут сверкает?
   - Сделала из меня черте что! Я теперь буду тебе порталы открывать и закрывать? Я не мальчик на побегушках, Лаура!
   Девушка уперла руки в бока:
   - Ричард, ты здесь только пока у меня есть в тебе необходимость, забыл? Нечего капризничать! Что-то не нравится, тебя никто не держит. Пожалуйста, можешь проваливать в свой мир и править там корпорациями. Реми прекрасно справляется с ролью продюсера и не такая задница, как ты!
   - Лаура! Не гони меня! - воскликнул Ричард, воздев руки.
   - О боже, избавьте меня от таких сцен, - пробурчал Саша. - Когда я вижу, что этот мужик ведет себя как придурок из фильма сделанного, как минимум, по комиксу, я не перестаю думать, что ведь он - это в каком то смысле я! В самом деле, Ричард! Возьми себя в руки!
   - Ты еще не испытывал настоящей любви, юнец! - воскликнул маг. - Ты не знаешь что это такое! А каково мне, смотреть, как ты, тот я, которым я был когда-то, и которым уже не стану, увивается вокруг девушки, которая всегда была моей! И я не могу ревновать, ведь я это ты!
   - О черт, Ричард, нам хватает Саны с ее метафизическими вывертами, справляйся как-нибудь сам с этим парадоксом, - отмахнулся Саша.
   Маг вновь взглянул на певицу и проговорил убито:
   - Я не уйду из этого мира, пока ты меня не прогонишь, Лаура!
   - Вот и хорошо. Тогда не выкобенивайся и делай, что тебе говорят. Ты создан, чтобы страдать, Ричард, и тебе это похоже нравится! - ответила девушка.
   - Нет!
   - Почему нет? - удивилась Лаура. - Сана именно так и обрисовала твою природу и возникновение. Реализовавшаяся вероятная личность, могущественная, достигшая невероятной силы, но при этом запутавшаяся и вечно страдающая, что и побуждает тебя пытаться менять историю.
   Саша вскинул бровь:
   - Серьезно? Что-то мне она этого не говорила.
   - Берегла твою психику.
   - По-моему мужик двигался в правильном направлении, когда хотел изменится и начать все сначала. Вот только зря залип на тебя в обоих мирах. Ведь ты не та Лаура которую он любил.
   - А тебе завидно, что ли, что ты не чья-то воплотившаяся любовь? - насмешливо сказала Лаура.
   - Не говорите так, как будто меня здесь нет! Я знаю о Вселенной больше вас! - вклинился Ричард.
   - Но не можешь забыть девчонку и просто свалить отсюда, став свободным, как же так? - проговорил Саша.
   Англичанин мрачно молчал.
   - Ну ладно, Саша, хватит мне Ричарда огорчать, мне с ним еще работать. Он довольно полезен, - проговорила Лаура. - Открой нам проход обратно в Реддинг, Ричард. А то я все думаю, что будет, если Сана застукает меня в комнате Саши. Лучше там потусуемся.
   Саша возумтился:
   - А что Сана подумает? Она нам кто? У меня перед ней никаких обязательств нет!
   - У тебя нет. Зато у нее на тебя какие-то планы.
   - Да что за глупости?
   - Тебе глупости, а мне вот страшно. Ты не знал ее раньше. Сейчас она миленькая девочка с тягой к мировой справедливости, но я знаю, какой она была много веков назад. И я не хочу стать той, кто уведет парня у Саны Серебряковой!
   - Малышка, я не парень Саны Серебряковой. И мне казалось, мы это уже исчерпывающе прояснили.
   - Она в этой жизни девушка. Причем юная и позволяющая себе небольшую легкомысленность. Может быть, в качестве игры или чего-то подобного. И у нее есть чувства, Саша. Она просто позволяет нам с тобой это маленькое баловство, не знаю, с какой целью, но я все думаю, а что если однажды ей надоест?
   Саша закатил глаза:
   - О боже, Лаура. Сана не всемогущая!
   - Кажется, меня звали? - раздался мелодичный голосок.
   Лаура вздрогнула, переведя взгляд за спину Саши, а Ричард стал выглядеть еще более кислым, хотя, казалось, это невозможно.
   Саша обернулся и сказал ей грубо:
   - Никто тебя не звал. И что это вообще опять за нафиг?! Устроили тут в моей квартире столпотворение! Ты что сюда без спроса все время являешься, а?
   Сана взглянула на него совершенно невинно, и проронила:
   - Так ведь ты же мой братик. Другая часть моего я. Твой дом так же и мой. И у тебя не может быть чего-то неловкого и тайного от меня. Разве не так?
   Саша разглядывал ее изучающе, и у него так и крутились на языке всякого рода колкости. Но он подозревал, что если предложит принять вместе ванну, раз у них не может быть ничего неловкого, эта дурочка запросто согласится, и что тогда делать?!
   Сана обворожительно улыбнулась, как будто совершенно представляла, о чем он думает. Да собственно так и было.
   - Скажи Лауре, что между нами ничего нет, сестричка, а то она сомневается, - произнес Саша.
   Сана воззрилась на певицу в удивлении:
   - Между нами ничего нет Лаура. Я же тебе говорила. Совершенно не надо меня стесняться.
   - Да-да, конечно, Сана.
   - Я вовсе не хотела помешать вашему свиданию, появившись здесь. И даже старалась не обращать внимания, хотя заметила, что Лаура и Ричард поменяли дислокацию и в довольно неожиданное место, а у Саши возник какой-то гормональный всплеск. Но Саша так интенсивно думал обо мне, и вы строили такие дикие теории, что я почувствовала и сочла необходимым вмешаться и внести немного ясности.
   - Нда, правду говорят, помяни черта... - проворчал Саша.
   - Все равно у вас здесь Ричард и немного вносит диссонанс в романтическую обстановку.
   Ричард отозвался:
   - Я не знаю, что я тут делаю. И почему должен слушать ваши разборки! До моих чувств здесь нет никому дела! И лучше бы мне отправился в Реддинг, за этим рэпером надо наблюдать, он может совершить какую-нибудь глупость.
   - Думаю, Лаура тебя больше не задерживает, - проговорила Сана.
   - Но... - попыталась возразить Лаура, однако посмотрев на богиню, пробормотала: - Хорошо, Сана.
   Ричард исчез, на этот раз, без всяких порталов. Кажется, в первый раз, он сделал его, чтобы произвести впечатление.
   - Ну-с, - сцепила Сана руки в замочек перед собой, - раз уж я все равно здесь, почему бы нам не поговорить о судьбе Лауры и не подвести кое-какие итоги?
   - О черт, я так и думала, что все закончиться какой-нибудь работой над ошибками, - подняла глаза к потолку Лаура. - Только давай не здесь, Сана. А то я чувствую себя героиней молодежного сериала, стоя посреди комнаты парня и выясняя отношения с его бывшей.
   - Я не его бывшая, - веско заметила богиня.
   - Она не моя бывшая! - запальчиво возмутился Саша.
   Лаура воскликнула:
   - Да хоть лягушонок Кермит, Сана! Как хочешь. Только перенеси нас куда-нибудь!
   Волшебница хлопнула в ладоши и все они очутились... в каком-то ресторане, с большими панорамными окнами, за которыми раскинулся город. Судя по всему Реддинг. Стиль у ресторана был хай-тек, но то, что это был ресторан и совсем не дешевый, выдавали шныряющие официанты в белых рубашках и бабочках, безупречиные сервировки на столах, дорогой дизайн всего окружения и довольно респектабельная публика в зале.
   Лаура стала озираться, бормоча:
   - Это же... я помню это место... это же мой отель... Ну, то что было моим отелем, там, во снах. Где я была известной. Эта высотка в пятьдесят этажей, Прима Плаза. Черт, да мой номер был ведь прямо над этим рестораном! И она посмотрела вверх, с ностальгическим чувством.
   - Присядем за этот стол, - пригласила их жестом Сана.
   Лаура и Саша переглянулись и последовали этому предложению.
   Сана что-то сделала, и на столе появились чашечки с кофе и кусочки торта на тарелках.
   - Угощайтесь. Это будет моим маленьким извинением, за то, что я вам помешала, но нам надо поговорить.
   За окном вдруг поплыли настоящие киты, а воздух словно наполнился прозрачной водой и волновался. Официанты продолжали деловито ходить среди столиков, а посетители переговариваться.
   - Это тоже все для вас, - улыбнулась Сана.
   - Ох, никто не держит на тебя зла. Можно было и без китов, - пробурчал Саша, попробовав тортик. - Я вообще тебя нежно люблю, когда не надо платить за тебя в кафе, но на тебя редко находит такая доброта. А уж когда ты творишь из воздуха вкусняшки... Действительно, тебе можно простить, что ты не умеешь готовить, когда ты можешь делать так.
   - Это не честно, она же применяет магию! - воскликнула Лаура.
   - Не магию, а силу мысли - поправила Сана.
   - Не ссорьтесь, девочки. Я верю, Лаура, что ты могла бы сотворить тортик из воздуха не хуже, если бы умела колдовать.
   - Да что ты говоришь? - сложила руки на груди Лаура. - Ты думаешь, мы можем из-за тебя поссориться? Пфф. Мечтай, мальчик. Правда Сана?
   - Безусловно, такое предположение за граню фантастики, - кивнула Сана.
   - Да-да, и недели не пройдет, обе у меня дома поселитесь, и будете меня шпынять. Так обычно и бывает когда парень нарывается на всяких волшебниц и девушек из других миров. Закон жанра.
   - Что за ерунду он несет? - спросила Лаура.
   - Сморит дурацкие мультики, - пожала Сана плечами.
   Лаура вздохнула и тоже попробовала тортик, кивком головы оценив талант Саны творить выпечку из воздуха. Потом покосилась на богиню, и сказала:
   - Ну, императрица, давай выкладывай, где я опять накосячила. За этим же ты нас тут собрала?
   - Лаура, ты не должна так на все смотреть. Я тебе не мамочка, и не императрица. Больше нет.
   - А что мне тебя как лучшую подружку воспринимать? - подняла уголок рта в улыбке Лаура.
   - А разве мы не лучшие подружки? - мило улыбнулась в ответ Сана.
   Саша переводил взгляд с одной на другую, совершенно не понимая, что такое между этими двумя творится и творилось раньше. Узнает ли он когда-нибудь?
   - Сана, я благодарна всему, что ты для меня сделала в последние дни. Действительно благодарна. Но ты должна понимать, что я не чувствую себя обязанной. Ведь я не просила. Это была другая я. И лично тебя я не просила мне помогать. Мне помог он, - девушка кивнула на Сашу.
   - Я знаю, - согласилась Сана. - Ты ничем мне не обязана. Я делала это, потому что мне этого хотелось. Ты попала в беду, запуталась, и во многом это были негативные внешние факторы, к которым я в определенной степени оказалась причастна. Не разберись я с Ричардом как следует и не выкини его из реальности в первый раз, может быть, было бы как-то иначе. Но... Так должно было случиться. Но вот, история закончилась, и с хорошим концом.
   - Как это закончилась?! Все только начинается! - возразил Саша.
   - Ой, да помолчи, Саша, - махнула на него рукой Сана. - На этом этапе все закончено. Судьба Лауры исправлена, она встала на нужный путь. Мы ее спасли, Саша. И да, ты молодец, многое ты сделал сам. Пусть и, местами, неосознанно.
   - Твои комплименты всегда загляденье, Саночка.
   - А ты, Лаура, какие выводы сделала? Важно чтобы ты понимала, что несмотря на наше кажущееся активное участие в твоей жизни, у тебя уже все было, чтобы начать новый старт, когда мы появились. Ты пела в баре, у тебя получалось, тебя приходили слушать люди. Все, что тебе надо было, это поверить в себя и написать песню. Всего одну песню. Многие не подозревают, сколь малый шаг их отделяет от того, чтобы их жизнь совершенно изменилась.
   - Я пыталась писать, у меня не получалось! А Саша помог мне вспомнить, напел и...
   - Это все внешние факторы и ерунда. Эта песня была в тебе. Ты могла ее услышать в своей душе и написать совершенно запросто, но ты опять не верила в себя. Ты думала, что эту песню написала лучшая ты, в другом мире, которой тебе никогда не стать. Но Лаура, ты не поняла главного. Та ты, это тоже ты. Что может она, можешь и ты.
   - Да, сейчас я начинаю это понимать.
   - А что было в тот день, когда все для успеха у тебя уже было, была песня, была вера в успех, но тебя везде не желали слушать, ты поняла?
   - Ты просто решила надо мной поиздеваться, вот что я поняла.
   - Какая ты еще глупая, Лаура! Но давай, я дам тебе шанс подумать еще. Когда ты в первый раз пришла к Реми, у тебя не было талантливого материала. И в этом тебя не за что винить. Ричард тянул из тебя силу в другом мире. Но второй раз, Лаура? Все что тебе нужно было, показать ему песню.
   - Черт, Сана, я шла туда не зная зачем. Я знала, что он не станет меня слушать.
   Сана покачала головой, цокая языком.
   - Ну кто делает судьбоносные поступки с настроем - а ничего не получится? Ведь если ты даже себе не представляешь успех, то как он появится среди вариантов возможного будущего? Понимаешь свою ошибку Лаура? Ты расстроившись и боясь повторных неудач, позволила себе запутаться и мыслить не правильно. Для начала, нужно создать в будущем желаемый результат, а не отметать всякую его возможность. Я разочарована, что должна тебя учить этому даже в этом веке!
   - Блин. Да, ты права. Я была дурой. И весь день меня везде отшивали, потому что я не верила.
   - Правильно, - улыбнулась Сана. - А что было потом?
   - Потом ты напомнила мне, что я пою в баре, что я еще не звезда, и не должна отмахиваться от жизни, которую, я как думала, я уже оставила позади. Да, теперь я понимаю, что именно такое отношение и скатило меня на самое дно. Я потратила все деньги на создание никчемного альбома, совсем не думала, что я буду делать, если ничего не получится. Но ведь надо верить в себя, так ведь ты сказала!
   - Верить в себя, но быть готовой ко всему. Именно спокойное ожидание любого будущего, рождает настоящую веру в себя, Лаура. Когда полководец сжег корабли у стен города, он был готов или проиграть и погибнуть, или стать победителем. Он был готов ко всему. А ты нет. Не каждый может сформировать такую веру в себя. Рубить сук, на котором сидишь, в надежде, что сумеешь полететь - глупо.
   - Я понимаю, что зря потратила все деньги на альбом, ведь чувствовала, что не выходит, но нет, надеялась - а вдруг. И я считала таким важным, чтобы сделать запись качественно. Смешно. Потом я осталась без всего, устроилась в какой-то подвальный бар и просто спела песню, которую придумала за ночь на старом ноутбуке. Я поняла, в чем урок, Сана. Меня многому это научило. Ведь даже уже было не важно есть запись, или нет, и какого она качества. Важно было то, что песня была у меня в голове, и я могла петь ее, и люди услышали. А то, что вы там потом притащили Ричарда и он заставил Реми послушать... Это уже было не важно, ведь так?
   Сана кивнула:
   - Все верно Лаура.
   - Как это? А что мы старались? - возмутился Саша. - Ричард тут ноги стер, организовывать.
   - Мы просто довершали линию судьбы. Надо было сделать Реми ее продюсером. Вернуть все к тому, что было разрушено Ричардом и Ричард же все исправил. Это была хорошая мысль Саша, все сложилось удачно и естественно. Как будто так и должно было быть, - и Сана улыбнулась загадочно: - А может и действительно, должно было? Кто знает?
   - Я тоже все думал, почему все случилось именно так? - проговорил Саша. - Ричард появился именно в нашем мире... Наверное он был нужен здесь, чтобы разыгрались все эти события. Чтобы ты его выкинула, чтобы мы спасли Лауру.
   - Определенно был нужен вам с Лаурой. Вы его и придумали и сделали здесь вероятным, - хихикнула Сана.
   - Как бы там ни было, ему мы тоже помогли, хотя еще не до конца. Но он что-то такой трудный и сам не догоняет, что хватит цепляться за несбывшееся прошлое.
   - Он был нужен нам, а мы ему. Так и ткется реальность из пересекающихся судеб. Как нити ДНК, соединяются элементы подходящие друг другу, - девушка посмотрела на Лауру: - Надеюсь ты поняла и то, что Ричард это не некое чудо с неба, которое все за тебя сделает. Мы дали его тебе, просто чтобы ускорить твое возвращение на нужные линии жизни, и уровень энергии. Человек умеет ходить, но часто садится в автомобиль, чтобы быстрее куда-то доехать.
   Саша засмеялся:
   - Твои метафоры тоже всегда так сочны, Сана. Я тупой конец карандаша, а Ричард наш верный конь, который просто подвез нас.
   - Можно и так сказать. Ну что же. Мы все выяснили, остался маленький штрих. Твое материальное положение, кажется, уже поправилось, Лаура? Песня в горячей ротации, и три-четыре концерта в неделю, думаю, приносят ощутимый доход?
   - О боже, Сана, ты намекаешь, чтобы я вернула тебе ту сумму, что ты мне одолжила тогда, в самом начале? Конечно, я тебе отдам. Но как ты можешь быть такой мелочной, тебе же не нужны деньги!
   - Дело не в деньгах, а в завершении действия и придания ему естественности. Если, когда ты тогда отчаянно нуждалась в средствах, они бы упали на тебя средь бела дня прямо из воздуха, это было бы какое-то чудо. А так, тебе одолжила подруга. Все естественно. Но раз одолжила, надо ей вернуть, иначе получится, что деньги-таки упали на тебя из воздуха.
   Лаура закатила глаза и взглянула на Сашу:
   - Она давно стала такой занудой?
   - Да сколько я ее знаю!
   - Но, блин, Сана, у меня нет с собой сумочки. У меня же есть Ричард, он таскает все мои вещи и деньги в том числе.
   Певица вдруг задумалась о чем-то, и неохотно выдала:
   - Черт, я не уверена, что он не творит деньги из воздуха, когда я прошу пару сотен. Мы не нарушаем никакие принципы мироздания? Но я не подумала, что надо держать наличность в сейфе, а расплачиваться карточками, потому что чертов маг, может сотворить ненароком чудо!
   Саша думал, Лаура так тонко шутит, но изучив ее лицо с удивлением понял - она серьезно. Обеспокоена, что нарушила естественность и воспользовалась чудом и Сана ее сейчас за это отругает.
   - Ричард это Ричард, для нашей ситуации не важно что он делает. Раз мы его сюда внесли, надо его принять как фактор, - высказалась Сана. - Деньги у Ричарда? Не проблема, сейчас мы его вызовем.
   Ричард возник рядом со столом, в какой-то странной позе, и дорогом костюме, который он обычно напяливал, чтобы произвести впечатление.
   - Какого черта? Что вы меня переносите туда-сюда как игрушку! Я вел переговоры с китайцами!
   - Какими еще китайцами? - воскликнула Лаура.
   Сана нахмурилась и проговорила обманчиво тихим тоном:
   - Ричард, мы, кажется, договаривались? Нам никакие китайцы не нужны в первый месяц становления Лауры, как звезды. И даже намного позже, Лаура сама будет решать, хочет ли она быть настолько известной.
   - Да они просто заинтересовались новым голосом, хотят удачно вложить деньги, инвестировать, ничего такого!
   - Нет, Ричард, сейчас, когда мы уладим одно дельце, ты вернешься к ним и вежливо объяснишь, что пошутил.
   - Хорошо. Но ты ничего не понимаешь в бизнесе.
   Лаура оборвала его, властно махнув магу рукой:
   - Ричард, у меня к Сане должок, дай мне денег.
   Англичанин, усмехнувшись, одарил Сану презрительным взглядом, и потянувшись за пазуху, извлек пачку купюр:
   - Сколько надо?
   - Дай-ка мне сначала все, какие у тебя есть. Мы пришли к выводу, что ты не самое надежное место хранить финансы.
   Лаура встала и забрала у него деньги, рассмотрела их придирчиво и спросила:
   - А ты их где взял, не из воздуха сотворил?
   - Вообще, мне дали китайцы. Только что. Задаток, чтобы завершить сделку... Но ладно-ладно, я им верну.
   - Вернешь, сняв с нашего счета в банке, не вздумай создавать деньги колдовством!
   - Колдовством, здесь никто не занимается Лаура. Спроси Сану, она объяснит. Я могу идти?
   - Да, проваливай. И никаких контрактов больше, мне хватает популярности.
   - Хорошо, Лаура.
   И он исчез. Киты всё плыли за окнами и даже пускали фонтаны, ни официанты, ни посетители по-прежнему ничего не замечали.
   Лаура демонстративно шлепнула пачку перед Саной:
   - Забирайте, богиня, ваш колдовской аванс мне и правда помог. Скорее всего, было бы очень трудно писать песню, в шумной комнатушке, скрючившись на кровати. Но, наверное, мне больше помогло ощущение, что я не одна. И помог Саша.
   Сана просто положила ладонь на пачку, и та растворилась.
   Саша взирал на это со скептической ухмылкой.
   - И как тебе не стыдно, Сана, стрясла с девчонки долг и растворила деньги на атомы.
   Волшебница парировала:
   - Лаура сейчас творит деньги из воздуха не хуже меня. Она даже не знает, сколько ей заплатили за тот концерт в старой опере. Ей не интересно. Денег стало много, они превратились в абстракцию. Что такого, что мы перевели одну абстракцию в другую? Зато избежали ненужных чудес в нашей истории.
   - Я бы тебе перечислил длинный список других чудес, что имели место, да кто меня станет слушать?
   - Конечно, не станет. Ну что же, хорошо, когда все хорошо кончается. Мы нашли таинственную девушку, донимающую Сашу во снах и спасли от мага из будущего. Спасли и другое "Я" Лауры, сделав ее звездой... Неужели я всем этим занималась, кто бы мог подумать? Но мне понравилось. А вам?
   - Ты что шутишь? Это реальная жизнь, мы тут проблемы решали!
   - Да-да, все так думают, а на самом деле просто играют в игры. И учатся, конечно. Мы хорошо поиграли и поучились, чем развлечемся в следующий раз?
   - Я ничем не собираюсь заниматься. Девчонку спас, что еще надо?
   - Неужели? Нашел себе принцессу и успокоился? Ты же жаждал приключений. Собственно, сам их себе и создал, и еще меня втянул. Хотя вроде бы я здесь волшебная девочка, которая все затевает.
   - Ладно-ладно, волшебная девочка. Дай отдохнуть, потом еще что-нибудь придумаем.
   - Ну, у нас там имеется еще пару вероятных реальностей. Ах, я ничего не говорила. Но, кажется, все идет к тому, что Саша соединиться со своими вероятными "Я", и плетет уже свою историю. - Богиня поднялась из-за стола, одарив их улыбкой: - Что ж мне пора, я дам вам возможность побыть наедине в этом чудесном месте. Вы же хотели свидание? Весь ресторан в вашем распоряжении.
   - Ты так мила, - хмыкнул Саша.
   Сана повернулась, чтобы уйти, Саша окликнул ее:
   - Китов только не выключай, Саночка, очень оживляет обстановку.
   Волшебница обернулась и, мило улыбнувшись, проговорила:
   - Как скажешь, братик, я же тебя люблю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"